Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Карнавалы в Кёльне и Базеле 2014!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_416351

Добрый вечер!

Неделю назад я вернулась из карнавального тура

Париж-Бенилюкс + карнавалы и праздники

Варшава – Берлин – Кельн – Амстердам – Брюссель – Брюгге – Париж (3 дня) – Люксембург – Страсбург – Базель – Ротенбург-на-Таубере

До сих пор в восторге и от программы,организации тура и от погоды! В начале марта в Европе было почти + 20!

Отдельное спасибо нашему гиду Елене Степановой за отличное настроение и организацию нашего отдыха!

Ехали жд до Бреста,осмотрели Варшаву,Берлин,а уже в Кёльне к нам присоеденилась авиа группа!

У нас был ВИП автобус,полупустой и просторный!) ВИП погода-всегда солнце!)

В прошлом году я побывала с Туртрансом на карнавалах в Венеции,Ментоне,Виареджио и Ницце.

Кёльнский карнавал-это немного другое) Прежде всего это большая пьянка и веселье для немцев,туристов очень мало) Немцы сами себя наряжают в покупные карнавальные костюмы, и потягивая спиртное из маленьких пузырьков и больших бутылок, наслаждаются свободой!)

Горы мусора,битого стекла,бутылок валяются под ногами,так что ходить надо осторожнее..)

Карнавальной процессии надо ждать очень долго,если ты занял первые ряды в "малолюдном" месте...ибо процессия движется очень медленно,каждые 50 метров останавливаясь и показывая публике 3-5 номеров)

К нашему месту ожидания,процессия пришла лишь через полтора часа) А если пробраться к началу шествия,то будет не до фотографий и веселья:там люди стоят в несколько рядов)

Но немцы отрываются по полной программе,с каждым часом прибывая группами на карнавал)

Когда мы уходили с карнавала,многие молодые люди ходить уже не могли,лежали кто где...))

С карнавала уйти очень сложно:все улицы перегорожены барьерами,перейти никак нельзя...Ели нашли выход к автобусу)) Были и опоздавшие,т.к. реально трудно выбраться из этого веселья)

Девять часов в Амстердаме пролетели незаметно,скучать в дивном городе не пришлось,я обошла всё что хотела,в том числе и район Красных Фонарей и блошиный рынок!

Брюссель встретил нас солнечно как и мой любимый красавец Брюгге!! Смотрите мои фото на Яндексе,ссылка будет в конце )

Париж был очарователен! Наконец то я освоила парижское метро(довольно странное для москвичей) и все районы Парижа были всегда рядом со мной))

В Париже я посетила изумительное кладбище Пер-Лашез,музей Кукол,Монпарнас,Люксембурский сад,Нотр-Дам,Сант Шапель,Монмартр...Мы обедали с гидом на Эйфелевой башне!Нас возили в Фонтенбло,в самом дворце я была ранее,так что гуляла по прекрасному цветущему саду!

Нам удалось в пятницу поклонится Терновому Венцу в Нотр Даме!Очередь к Венцу была минут на 40 и все ожидали сидя,суеты и толкотни никакой не было,что меня тоже поразило!)

В Люксембурге я была и раньше..

Теплый вечер в Страсбурге был незабываемый!..Страсбургский Собор в лучах вечернего солнца-просто Чудо!!!

Карнавал в Базеле.С утра группки людей в карнавальных костюмах,играющие на флейтах ещё умиляли) В разгар карнавала,флейты и барабаны уже утомили)) Хотя было очень весело,море цветов и подарков!Море из конфетти!!Карнавал в Базеле мне понравился больше чем в Кёльне)

Но карнавалы в Венеции и Ницце все-таки утонченнее и артистичнее...

Ротенбург-на-Таубере как картинка! Очень интересные там магазины игрушек и мишек Тедди!

Если будут вопросы-задавайте!

Вот ссылка на альбом,куда я добавляю фото с этого тура!

http://fotki.yandex.ru/users/sinicynanatal/album/217171/

Опубликовано
comment_416360

Посмотрела фото) Действительно своеобразный карнавал у немцев.
А просто по туру очень много знакомых и приятных мест)) Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.