Ёlka Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Вот и вернулись мы из путешествия, к которому так долго и дружно готовились. Наше обсуждение предстоящей поездки растянулось на 62 страницы. Поездка мне очень понравилась. Конечно же были некоторые организационные недочеты в связи с тем, что группа отправлялась первой после долгого перерыва. О них я писала в репортажах онлайн Татьяны и Ольги. Но по приезду в памяти остались только положительные эмоции, яркие краски Испании и Марокко. У нас были очень хорошие отели. В Марокко, как я поняла, они не всегда дотягивают до своего звездного уровня, но это не помешало нам в полной мере насладиться отдыхом. Горячая вода была всегда, в номерах отеля тепло, еды на завтраках достаточно. Может быть только это еда немного непривычная для нас. В Марокко, например, все были удивлены ярко малиновым цветом колбасы и необычным вкусом. Зато какой вкусный марокканский мятный чай. Его подают и в отелях и даже в кафе на заправках можно попробовать. Самое удачное расположение отеля было в Мадриде. Это позволило нам прогуляться в день прилета по ночному городу. И в день отъезда, те, кто не ездил в Эскориал, смогли погулять по Мадриду. Очень хочется, чтобы таких отелей у ТТВ стало больше. Нам повезло с погодой, было тепло и солнечно. Хочу отметить преимущества путешествия по Марокко в весенний период. В это время все цветет, очень красивы изумрудные, с вкраплениями желтых зарослей цветущей мимозы, поля Марокко. Осенью после изнуряющей летней жары, таких ярких красок уже не будет. Но, наверное, будут другие преимущества. Такие как, например, купание в океане. У нас смельчаков, отважившихся искупаться, было немного, вода была всего +16 градусов. Группа у нас была веселая, позитивная. Хочу отметить своих соседок: по автобусу Женю, с которой мы быстро нашли общий язык и я ни разу не пожалела, что место рядом со мной было занято в самый последний момент ( а ведь я надеялась, что поеду одна, с комфортом :smile: ), Татьяну, которая составила мне компанию в отеле. Удивляюсь ее работоспособности. Засыпая, видела, как она пишет очередной репортаж о прожитом нами дне. Просыпаюсь – та же картина. Знает, как этих репортажей ждут форумчане! Девочки, спасибо вам, мне с вами было очень хорошо и комфортно! Дальше будет много фотографий и совсем немного текста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Поскольку за нашими шустрыми девушками я не успеваю, решила сделать свой фототчет, так как думаю, что он затянется. Работа, домашние дела и подготовка к следующему туру требуют времени, как жаль, что в сутках всего 24 часа. :smile: Сначала коротенько пробежимся по городам. Мои первые впечатления. Мадрид. Ночная Calle de Arenal. Вся улица в цветущей дикой вишне. Когда через неделю я снова оказалась на этой улице, деревья уже отцвели. Первый день в Мадриде связан у меня с солнцем и большим количеством цветущих растений. Достопримечательности будут позже. Толедо. Классический и очень впечатляющий вид на город со смотровой площадки. Алькасар-официальная резиденция кастильских королей, где проводились встречи с иностранными послами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Севилья. Севилья для меня, это конечно же фламенко голуби на площади Америки чашечка ароматного кофе в кафе Roman уютные севильские дворики а также изумительный вид на город с башни Хиральда и цветущие сады Алькасара. Но об этом позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa1962 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Поскольку за нашими шустрыми девушками я не успеваю, решила сделать свой фототчет, так как думаю, что он затянется. Работа, домашние дела и подготовка к следующему туру требуют времени, как жаль, что в сутках всего 24 часа. :smile: Сначала коротенько пробежимся по городам. Мои первые впечатления. Здравствуйте. Я собираюсь в этот тур 15 мая. У Вас просто замечательные фотографии!!! Каким фотоаппаратом Вы снимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Марокко. Танжер. Первое свидание с Атлантическим океаном. И первый марокканский рынок. А эти марокканские стражи порядка приветствовали наш автобус на пути из Танжера в Касабланку. Касабланка. Вот и первые водоносы на нашем пути. Мечеть Хасана 2 на берегу океана. Бушующие волны океана. И снова океан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Здравствуйте. Я собираюсь в этот тур 15 мая. У Вас просто замечательные фотографии!!! Каким фотоаппаратом Вы снимаете? Спасибо. Фотоаппарат у меня Canon PowerShot SX50 HS. Тур очень интересный, будем ждать Ваших отзывов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Свет, фотографии потрясающие. А куда следующий тур, если не секркт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Свет, фотографии потрясающие. А куда следующий тур, если не секркт? Забронировала 1AB-XL, хочу увидеть поля цветущих тюльпанов. А этот тур в Марокко был внеплановый, неожиданный для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Света, спасибо еще за одну испанско-марроканскую тему и за красивые фотографии. Столько информации по этому выезду, но такое впечатление, что вы ехали без гида, никто ничего о ней не говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Света, спасибо еще за одну испанско-марроканскую тему и за красивые фотографии. Столько информации по этому выезду, но такое впечатление, что вы ехали без гида, никто ничего о ней не говорит. Вот я тоже это заметил, но постеснялся спросить... Фотографии- великолепные!!! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Да, мне тоже интересно, кто же у вас был гидом? Очень красивые фотографии, а цветущие растения - это вообще моя слабость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Света, а какого числа? Я еду в 1NB с 1 мая, может где-то пересечемся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Света, а какого числа? Я еду в 1NB с 1 мая, может где-то пересечемся? Я еду с 26 апреля авиатур. Хотелось бы где-нибудь встретиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Света, спасибо еще за одну испанско-марроканскую тему и за красивые фотографии. Столько информации по этому выезду, но такое впечатление, что вы ехали без гида, никто ничего о ней не говорит. Ольга, я почти всегда гуляю самостоятельно, поэтому не очень завишу от гида. Гидом у нас была Виктория Шаманина. Прекрасно владеет информацией о посещаемых странах, много и интересно рассказывает. А свои замечания по организации тура я отразила в анкете. Думаю, что не все от нее зависело. Тур прошел замечательно, эмоции только положительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Да, мне тоже интересно, кто же у вас был гидом? Очень красивые фотографии, а цветущие растения - это вообще моя слабость Наташа, цветущие растения я тоже очень люблю и их еще будет немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Марракеш. Цветущие апельсиновые деревья на улицах города. Это дикий апельсин, у него, кроме основного большого листа, есть еще один маленький лист и плоды у него очень кислые. А это апельсины съедобные. Цветущее "денежное дерево" в саду Мажорель. Эти мальчуганы тоже фотографируются в саду. Аисты на входных воротах в медину Марракеша. На улочках медины в Марракеше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Эссуэйра (Эссувэйра). Белый город с синими ставнями. Океан не может оставить равнодушной! Восторг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Рабат. И снова океан. Касба Удайя. В отличие от медин в касбе очень чистые улочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Светланка, какие замечательные фотографии получились! Ощущение, что вообще под другим углом зрения ты всё снимала! Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Светланка, какие замечательные фотографии получились! Ощущение, что вообще под другим углом зрения ты всё снимала! Супер! Таня, так не зря же я все время от группы отставала. Весь тур провела "в бегах", догоняя группу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Да, Света, твои "бега" того стоили! А почему местные так тепло одеты? Для них - это холодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 А почему местные так тепло одеты? Для них - это холодно? Мы тоже обратили внимание, что местное население тепло одевается, несмотря на жаркую погоду. А вот ноги у них почти всегда босы, без всяких носочков и чулочков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Фес. Один из входов в медину Феса. Как мне показалось, самая страшная медина из увиденных. Но и самая интересная. Узкие, темные, дурно пахнущие улочки. Настоящее средневековье. Из-за недостаточного освещения и того, что постоянного приходилось бежать за группой, большинство фотографий получились смазанными. Фес - город ремесленников. Знаменитые красильни Феса. Без веточки мяты вдыхать тамошние ароматы очень трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Света, фото просто чудо!!! Я свои потихоньку разбираю, на следующей неделе постараюсь вставить в Татьянин отчет и в тему природы Наташи. Какой же у нас замечательный тур был!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Надежда, согласна с тобой, тур был замечательный! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.