Опубликовано 30 марта, 201411 г. comment_419377 Вот и вернулись мы из путешествия, к которому так долго и дружно готовились. Наше обсуждение предстоящей поездки растянулось на 62 страницы. Поездка мне очень понравилась. Конечно же были некоторые организационные недочеты в связи с тем, что группа отправлялась первой после долгого перерыва. О них я писала в репортажах онлайн Татьяны и Ольги. Но по приезду в памяти остались только положительные эмоции, яркие краски Испании и Марокко. У нас были очень хорошие отели. В Марокко, как я поняла, они не всегда дотягивают до своего звездного уровня, но это не помешало нам в полной мере насладиться отдыхом. Горячая вода была всегда, в номерах отеля тепло, еды на завтраках достаточно. Может быть только это еда немного непривычная для нас. В Марокко, например, все были удивлены ярко малиновым цветом колбасы и необычным вкусом. Зато какой вкусный марокканский мятный чай. Его подают и в отелях и даже в кафе на заправках можно попробовать. Самое удачное расположение отеля было в Мадриде. Это позволило нам прогуляться в день прилета по ночному городу. И в день отъезда, те, кто не ездил в Эскориал, смогли погулять по Мадриду. Очень хочется, чтобы таких отелей у ТТВ стало больше. Нам повезло с погодой, было тепло и солнечно. Хочу отметить преимущества путешествия по Марокко в весенний период. В это время все цветет, очень красивы изумрудные, с вкраплениями желтых зарослей цветущей мимозы, поля Марокко. Осенью после изнуряющей летней жары, таких ярких красок уже не будет. Но, наверное, будут другие преимущества. Такие как, например, купание в океане. У нас смельчаков, отважившихся искупаться, было немного, вода была всего +16 градусов. Группа у нас была веселая, позитивная. Хочу отметить своих соседок: по автобусу Женю, с которой мы быстро нашли общий язык и я ни разу не пожалела, что место рядом со мной было занято в самый последний момент ( а ведь я надеялась, что поеду одна, с комфортом :smile: ), Татьяну, которая составила мне компанию в отеле. Удивляюсь ее работоспособности. Засыпая, видела, как она пишет очередной репортаж о прожитом нами дне. Просыпаюсь – та же картина. Знает, как этих репортажей ждут форумчане! Девочки, спасибо вам, мне с вами было очень хорошо и комфортно! Дальше будет много фотографий и совсем немного текста.
Опубликовано 30 марта, 201411 г. Автор comment_419388 Поскольку за нашими шустрыми девушками я не успеваю, решила сделать свой фототчет, так как думаю, что он затянется. Работа, домашние дела и подготовка к следующему туру требуют времени, как жаль, что в сутках всего 24 часа. :smile: Сначала коротенько пробежимся по городам. Мои первые впечатления. Мадрид. Ночная Calle de Arenal. Вся улица в цветущей дикой вишне. Когда через неделю я снова оказалась на этой улице, деревья уже отцвели. Первый день в Мадриде связан у меня с солнцем и большим количеством цветущих растений. Достопримечательности будут позже. Толедо. Классический и очень впечатляющий вид на город со смотровой площадки. Алькасар-официальная резиденция кастильских королей, где проводились встречи с иностранными послами.
Опубликовано 30 марта, 201411 г. Автор comment_419391 Севилья. Севилья для меня, это конечно же фламенко голуби на площади Америки чашечка ароматного кофе в кафе Roman уютные севильские дворики а также изумительный вид на город с башни Хиральда и цветущие сады Алькасара. Но об этом позже.
Опубликовано 30 марта, 201411 г. comment_419393 Поскольку за нашими шустрыми девушками я не успеваю, решила сделать свой фототчет, так как думаю, что он затянется. Работа, домашние дела и подготовка к следующему туру требуют времени, как жаль, что в сутках всего 24 часа. :smile: Сначала коротенько пробежимся по городам. Мои первые впечатления. Здравствуйте. Я собираюсь в этот тур 15 мая. У Вас просто замечательные фотографии!!! Каким фотоаппаратом Вы снимаете?
Опубликовано 30 марта, 201411 г. Автор comment_419395 Марокко. Танжер. Первое свидание с Атлантическим океаном. И первый марокканский рынок. А эти марокканские стражи порядка приветствовали наш автобус на пути из Танжера в Касабланку. Касабланка. Вот и первые водоносы на нашем пути. Мечеть Хасана 2 на берегу океана. Бушующие волны океана. И снова океан.
Опубликовано 30 марта, 201411 г. Автор comment_419400 Здравствуйте. Я собираюсь в этот тур 15 мая. У Вас просто замечательные фотографии!!! Каким фотоаппаратом Вы снимаете? Спасибо. Фотоаппарат у меня Canon PowerShot SX50 HS. Тур очень интересный, будем ждать Ваших отзывов.
Опубликовано 30 марта, 201411 г. comment_419406 Свет, фотографии потрясающие. А куда следующий тур, если не секркт?
Опубликовано 30 марта, 201411 г. Автор comment_419407 Свет, фотографии потрясающие. А куда следующий тур, если не секркт? Забронировала 1AB-XL, хочу увидеть поля цветущих тюльпанов. А этот тур в Марокко был внеплановый, неожиданный для меня.
Опубликовано 30 марта, 201411 г. comment_419455 Света, спасибо еще за одну испанско-марроканскую тему и за красивые фотографии. Столько информации по этому выезду, но такое впечатление, что вы ехали без гида, никто ничего о ней не говорит.
Опубликовано 30 марта, 201411 г. comment_419465 Света, спасибо еще за одну испанско-марроканскую тему и за красивые фотографии. Столько информации по этому выезду, но такое впечатление, что вы ехали без гида, никто ничего о ней не говорит. Вот я тоже это заметил, но постеснялся спросить... Фотографии- великолепные!!! Спасибо!
Опубликовано 30 марта, 201411 г. comment_419471 Да, мне тоже интересно, кто же у вас был гидом? Очень красивые фотографии, а цветущие растения - это вообще моя слабость
Опубликовано 30 марта, 201411 г. comment_419475 Света, а какого числа? Я еду в 1NB с 1 мая, может где-то пересечемся?
Опубликовано 30 марта, 201411 г. Автор comment_419482 Света, а какого числа? Я еду в 1NB с 1 мая, может где-то пересечемся? Я еду с 26 апреля авиатур. Хотелось бы где-нибудь встретиться.
Опубликовано 30 марта, 201411 г. Автор comment_419488 Света, спасибо еще за одну испанско-марроканскую тему и за красивые фотографии. Столько информации по этому выезду, но такое впечатление, что вы ехали без гида, никто ничего о ней не говорит. Ольга, я почти всегда гуляю самостоятельно, поэтому не очень завишу от гида. Гидом у нас была Виктория Шаманина. Прекрасно владеет информацией о посещаемых странах, много и интересно рассказывает. А свои замечания по организации тура я отразила в анкете. Думаю, что не все от нее зависело. Тур прошел замечательно, эмоции только положительные.
Опубликовано 30 марта, 201411 г. Автор comment_419490 Да, мне тоже интересно, кто же у вас был гидом? Очень красивые фотографии, а цветущие растения - это вообще моя слабость Наташа, цветущие растения я тоже очень люблю и их еще будет немало.
Опубликовано 30 марта, 201411 г. Автор comment_419509 Марракеш. Цветущие апельсиновые деревья на улицах города. Это дикий апельсин, у него, кроме основного большого листа, есть еще один маленький лист и плоды у него очень кислые. А это апельсины съедобные. Цветущее "денежное дерево" в саду Мажорель. Эти мальчуганы тоже фотографируются в саду. Аисты на входных воротах в медину Марракеша. На улочках медины в Марракеше.
Опубликовано 30 марта, 201411 г. Автор comment_419521 Эссуэйра (Эссувэйра). Белый город с синими ставнями. Океан не может оставить равнодушной! Восторг!
Опубликовано 30 марта, 201411 г. Автор comment_419525 Рабат. И снова океан. Касба Удайя. В отличие от медин в касбе очень чистые улочки.
Опубликовано 30 марта, 201411 г. comment_419537 Светланка, какие замечательные фотографии получились! Ощущение, что вообще под другим углом зрения ты всё снимала! Супер!
Опубликовано 30 марта, 201411 г. Автор comment_419540 Светланка, какие замечательные фотографии получились! Ощущение, что вообще под другим углом зрения ты всё снимала! Супер! Таня, так не зря же я все время от группы отставала. Весь тур провела "в бегах", догоняя группу.
Опубликовано 30 марта, 201411 г. comment_419542 Да, Света, твои "бега" того стоили! А почему местные так тепло одеты? Для них - это холодно?
Опубликовано 30 марта, 201411 г. Автор comment_419544 А почему местные так тепло одеты? Для них - это холодно? Мы тоже обратили внимание, что местное население тепло одевается, несмотря на жаркую погоду. А вот ноги у них почти всегда босы, без всяких носочков и чулочков.
Опубликовано 30 марта, 201411 г. Автор comment_419547 Фес. Один из входов в медину Феса. Как мне показалось, самая страшная медина из увиденных. Но и самая интересная. Узкие, темные, дурно пахнущие улочки. Настоящее средневековье. Из-за недостаточного освещения и того, что постоянного приходилось бежать за группой, большинство фотографий получились смазанными. Фес - город ремесленников. Знаменитые красильни Феса. Без веточки мяты вдыхать тамошние ароматы очень трудно.
Опубликовано 30 марта, 201411 г. comment_419551 Света, фото просто чудо!!! Я свои потихоньку разбираю, на следующей неделе постараюсь вставить в Татьянин отчет и в тему природы Наташи. Какой же у нас замечательный тур был!!!
Опубликовано 30 марта, 201411 г. Автор comment_419554 Надежда, согласна с тобой, тур был замечательный! :good2:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.