Перейти к содержанию

Сокровища Испании и экзотика Марокко или лето в марте. Тур 9КМ авиа с 16 марта 2014г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_419377

Вот и вернулись мы из путешествия, к которому так долго и дружно готовились. Наше обсуждение предстоящей поездки растянулось  на 62 страницы.

Поездка мне очень понравилась. Конечно же были некоторые организационные недочеты в связи с тем, что группа отправлялась первой после долгого перерыва. О них я писала в репортажах онлайн Татьяны и Ольги. Но по приезду в памяти остались только положительные  эмоции, яркие краски Испании и Марокко.

У нас были очень хорошие отели.  В Марокко, как я поняла, они не всегда дотягивают до своего звездного уровня, но это не помешало нам в полной мере насладиться отдыхом. Горячая вода была всегда, в номерах  отеля тепло, еды на завтраках достаточно. Может быть только это еда немного непривычная для нас. В Марокко, например, все были удивлены ярко малиновым цветом колбасы и необычным вкусом. Зато какой вкусный марокканский мятный чай. Его подают и в отелях и даже в кафе на заправках можно попробовать.

Самое удачное расположение отеля было в Мадриде. Это позволило нам прогуляться в день прилета по ночному городу. И в день отъезда, те, кто не ездил в Эскориал, смогли погулять по Мадриду. Очень хочется, чтобы таких отелей у ТТВ стало больше.

Нам повезло с погодой, было тепло и солнечно. Хочу отметить преимущества путешествия по Марокко в весенний период. В это время все цветет, очень красивы изумрудные, с вкраплениями желтых зарослей цветущей мимозы, поля Марокко. Осенью после изнуряющей летней жары, таких ярких красок уже не будет. Но, наверное, будут другие преимущества. Такие как, например, купание в океане. У нас  смельчаков, отважившихся искупаться,  было немного, вода была всего +16 градусов.

Группа у нас была веселая, позитивная. Хочу отметить своих соседок: по автобусу Женю, с которой мы быстро нашли общий язык и я ни разу не пожалела, что место рядом со мной было занято в самый последний момент ( а ведь я надеялась, что поеду одна, с комфортом :smile: ), Татьяну, которая составила мне компанию в отеле. Удивляюсь ее работоспособности. Засыпая, видела, как она пишет очередной репортаж о прожитом нами дне. Просыпаюсь – та же картина. Знает, как этих репортажей ждут форумчане! Девочки, спасибо вам, мне  с вами было очень хорошо и комфортно!

Дальше будет много фотографий и совсем немного текста.

• Ответов 325
  • Просмотры 50,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_419388

Поскольку за нашими шустрыми девушками я не успеваю, решила сделать свой фототчет, так как думаю, что он затянется. Работа, домашние дела и подготовка к следующему туру требуют времени, как жаль, что в сутках всего 24 часа. :smile:

Сначала коротенько пробежимся по городам. Мои первые впечатления.

Мадрид.

Ночная Calle de Arenal. Вся улица в цветущей дикой вишне. Когда через неделю я снова оказалась на этой улице, деревья уже отцвели.

0_e2fac_395fde47_XL.jpg

Первый день в Мадриде связан у меня с солнцем и большим количеством цветущих растений. Достопримечательности будут позже.

0_e2fdb_7df1ffbe_XL.jpg

0_e2f99_1780b3d6_XL.jpg

0_e2f9a_caa76442_XL.jpg

Толедо.

Классический и очень впечатляющий вид на город со смотровой площадки.

0_e2f9b_2b5001be_XL.jpg

Алькасар-официальная резиденция кастильских королей, где проводились встречи с иностранными послами.

0_e2f9c_e69ec092_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_419391

Севилья.

Севилья для меня, это конечно же

фламенко

0_e2f9e_b7a8b654_XL.jpg

голуби на площади Америки

0_e2fa0_c16c60d0_XL.jpg

чашечка ароматного кофе в кафе Roman

0_e2fa2_cb325a75_XL.jpg

уютные севильские дворики

0_e2fa3_3cacfae_XL.jpg

а также изумительный вид на город с башни Хиральда и цветущие сады Алькасара. Но об этом позже.

Опубликовано
comment_419393

Поскольку за нашими шустрыми девушками я не успеваю, решила сделать свой фототчет, так как думаю, что он затянется. Работа, домашние дела и подготовка к следующему туру требуют времени, как жаль, что в сутках всего 24 часа. :smile:

Сначала коротенько пробежимся по городам. Мои первые впечатления.

Здравствуйте. Я собираюсь в этот тур 15 мая. У Вас просто замечательные фотографии!!! Каким фотоаппаратом Вы снимаете?  

Опубликовано
  • Автор
comment_419395

Марокко. Танжер.

Первое свидание с Атлантическим океаном.

0_e2fa4_c44ea044_XL.jpg

И первый марокканский рынок.

0_e2fa5_691a1c52_XL.jpg

А эти марокканские стражи порядка приветствовали наш автобус на пути из Танжера в Касабланку.

0_e2fa6_c82b59f5_XL.jpg

Касабланка.

Вот и первые водоносы на нашем пути.

0_e2fa7_76f02c1c_XL.jpg

Мечеть Хасана 2 на берегу океана.

0_e2fa8_68c27db6_XL.jpg

Бушующие волны океана.

0_e2fa9_cd00fc9d_XL.jpg

И снова океан.

0_e2faa_a39b597f_XL.jpg

0_e2fab_36ea9244_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_419400

Здравствуйте. Я собираюсь в этот тур 15 мая. У Вас просто замечательные фотографии!!! Каким фотоаппаратом Вы снимаете?  

Спасибо. Фотоаппарат у меня Canon PowerShot SX50 HS.

Тур очень интересный, будем ждать Ваших отзывов.

Опубликовано
  • Автор
comment_419407

Свет, фотографии потрясающие. А куда следующий тур, если не секркт?

Забронировала 1AB-XL, хочу увидеть поля цветущих тюльпанов. А этот тур в Марокко был внеплановый, неожиданный для меня.

Опубликовано
comment_419455

Света, спасибо еще за одну испанско-марроканскую тему и за красивые фотографии. Столько информации по этому выезду, но такое впечатление, что вы ехали без гида, никто ничего о ней не говорит.

Опубликовано
comment_419465

Света, спасибо еще за одну испанско-марроканскую тему и за красивые фотографии. Столько информации по этому выезду, но такое впечатление, что вы ехали без гида, никто ничего о ней не говорит.

Вот я тоже это заметил, но постеснялся спросить...

Фотографии-  великолепные!!! Спасибо!

Опубликовано
comment_419471

Да, мне тоже интересно, кто же у вас был гидом? Очень красивые фотографии, а цветущие растения - это вообще моя слабость

Опубликовано
  • Автор
comment_419482

Света, а какого числа?  Я еду в 1NB с 1 мая, может где-то пересечемся?

Я еду с 26 апреля авиатур. Хотелось бы где-нибудь встретиться.

Опубликовано
  • Автор
comment_419488

Ольга, я почти всегда гуляю самостоятельно, поэтому не очень завишу от гида.

Гидом у нас была Виктория Шаманина. Прекрасно владеет информацией о посещаемых странах, много и интересно рассказывает. А свои замечания по организации тура я отразила в анкете. Думаю, что не все от нее зависело. 

Тур прошел замечательно, эмоции только положительные.

Опубликовано
  • Автор
comment_419490

Да, мне тоже интересно, кто же у вас был гидом? Очень красивые фотографии, а цветущие растения - это вообще моя слабость

Наташа, цветущие растения я тоже очень люблю и их еще будет немало.

Опубликовано
  • Автор
comment_419509

Марракеш.

Цветущие апельсиновые деревья на улицах города. Это дикий апельсин, у него, кроме основного большого листа, есть еще один маленький лист и плоды у него очень кислые.

0_e31fb_448bfc41_XL.jpg

А это апельсины съедобные.

0_e3203_85a67190_XL.jpg

Цветущее "денежное дерево" в саду Мажорель.

0_e31f8_f80ebfdd_XL.jpg

Эти мальчуганы тоже фотографируются в саду.

0_e31ff_29dcb4d_XL.jpg

Аисты на входных воротах в медину Марракеша.

0_e31fe_c4b29e42_XL.jpg

На улочках медины в Марракеше.

0_e3202_bf3fc854_XL.jpg

0_e31fd_398c835f_XL.jpg

Опубликовано
comment_419537

Светланка, какие  замечательные фотографии получились! Ощущение, что  вообще под другим углом зрения  ты всё снимала!  Супер!

Опубликовано
  • Автор
comment_419540

Светланка, какие  замечательные фотографии получились! Ощущение, что  вообще под другим углом зрения  ты всё снимала!  Супер!

Таня, так не зря же я все время от группы отставала. Весь тур провела "в бегах", догоняя группу.

Опубликовано
  • Автор
comment_419544

А почему местные так тепло одеты? Для них - это холодно?

Мы тоже обратили внимание, что местное население тепло одевается, несмотря на жаркую погоду. А вот ноги у них почти всегда босы, без всяких носочков и чулочков.

Опубликовано
  • Автор
comment_419547

Фес.

Один из входов в медину Феса. Как мне показалось, самая страшная медина из увиденных. Но и самая интересная. Узкие, темные, дурно пахнущие улочки. Настоящее средневековье.

Из-за недостаточного освещения и того, что постоянного приходилось бежать за группой, большинство фотографий получились смазанными.

0_e3229_acad90de_XL.jpg

0_e322a_31eb7c46_XL.jpg

0_e322b_b87a584_XL.jpg

0_e322d_dcc504bd_XL.jpg

Фес - город ремесленников.

0_e322e_4cbd191b_XL.jpg

0_e3231_f9707fe8_XL.jpg

Знаменитые красильни Феса. Без веточки мяты вдыхать тамошние ароматы очень трудно.

0_e322c_debe5572_XL.jpg

0_e3232_7727c731_XL.jpg

Опубликовано
comment_419551

Света, фото просто чудо!!! Я  свои потихоньку разбираю, на следующей неделе постараюсь вставить в Татьянин отчет и в тему природы Наташи. Какой же у нас замечательный тур был!!! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу