Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Впечатления от тура 2bis с гидом Ириной Постниковой


Recommended Posts

Участник тура 2 bis (10.09.2013.-21.09.13). Написать собирался давно, но по приезде из тура сразу не получилось, поэтому пишу сейчас.
Во-первых,  хочу поблагодарить от всей души нашего гида Ирину Постникову. Ирина, откровенно восхищаюсь вашей работоспособностью, выносливостью,терпением,организованностью и умением ориентироваться в быстро изменяющейся обстановке!
Пишу, как для тех, кто планирует отправиться в  такой тур, так и для организаторов форума.
 Ладно, автобус не новый, столик сломанный, сиденья не выдвигаются, всё вместе составляло некоторые неудобства. Я готовился к туру по программе, что была в договоре, но к такому объёму и месту восприятия, как автобус привыкнуть ещё надо! Да и дополнения к программе были предложены: двух  городов - Генуи и Познани - в программе не было,  появились уже в пути -  замечательно! Читать проспекты, что дали в Москве перед посадкой в вагон,  подробно не было возможности. А рассказы гида  нашего надо было слушать более внимательно, но на ходу …. Как получится. Впечатления шли как «волны» морские - оооо... Всё мои представления о загранице изменили свой «оттенок». Особенно когда увидел, что  вино здесь дешевле воды…..До этого позавтракал круассанчиком, булочкой и кофе  стоимостью полтора литра вина на евро,  ну это шутки ради. По телевизору  от “заграницы” - одни душевные ощущения, когда смотришь такие  передачи, как «Непутевые заметки». А в реальности – это совсем другое.
Что касается организации экскурсий и мероприятий, то времени на всё не хватает. Нужно сразу представлять себе, чего хочется именно Вам.  Тур плотный по времени.  Париж встретил нас дождём, но ведь на погоду не обижаются... Даже посещение такого замечательного места, как Версаль и его парка, проходило под дождем. Ну так уж  получилось....А Монмартр у нас был вечерний.... Летим дальше, тур продолжается. Наш гид Ирина делала всё возможное, чтобы тур получился содержательным. Такие мероприятия как обеды и ужины в Берлине, Париже, Ницце, Венеции, Дрездене - просто прелесть: три сорта вина - красное, белое, розовое, пиво на любителя. Рекомендую розовое, мне оно пришлось по душе больше всего. От местной еды не поправился: лично я после тура похудел на три кило и это праздник для меня. Да и пешком  мы ходили много.
Группа подобралась нормальная всё проходило без происшествий. Разница в возрасте у коллектива была приличная…, но весь тур прошел замечательно без каких то серьёзных раногласий. Водители были на высоте…
От себя лично. За границей первый раз. Это, как первая любовь. Оказалось, что я совершенно не готов не только морально, но и технически (фото и кинотехника),  и организационно (и чемодан не тот и прочее), хотя достаточно поездил по территории СССР. Чувства в душе возникали разнообразные. Вначале тревога, беспокойство, подавленность, раздражение, смятение,  потом любопытство, зато потом наступила благодать, так скажем. Я понял свои недочёты - их даже ошибками назвать нельзя. Но тут и тур закончился…
Будущим путешественникам -  маленькие советы: первое, когда поедете этим туром, постарайтесь правильно распределить время, ведь  автобус должен идти по графику! И понять конкретно, что у вас на душе, что хотите увидеть, куда пойти, далеко  ли это, сколько займёт времени, успеете ли туда-сюда. И второе: не  переводите евро в рубли!  Это такой тормоз в познании мира, Европы и получения новых ощущений! Далее: что сколько стоит у нас, у них:  товар китайский - дешево, местный товар, изготовленный китайцами, - дороже, брендовый товар - цена соответствующая, а если брендовый магазин,  известный во всём мире, - то там уже совсем другие цены. Экскурсии, кафе, музеи, прогулки, фотографирование… - вот что стоит посмотреть... это да….Но не забывайте, что автобус должен идти по графику!  Мне понравилось… молодец Ирина Постникова!
 Дома смотрю ролики....Наш автобус выехал и пришёл по графику!…. Всем,  кто собирается – удачи!!!

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте!!

Спасибо за отзыв))

Еду в данный тур 6 мая. Уже, казалось бы, стооооооолько всего читано-перечитано, но каждый раз узнаешь что-то новое и, суммируя отзывы и впечатления, выводишь среднее арифметическое для своих дальнейших действий и пожеланий по туру.

Вопрос - слишком ли тяжелы ночные переезды? Чего-то боязно))))

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте!! Спасибо за отзыв)) Еду в данный тур 6 мая. Уже, казалось бы, стооооооолько всего читано-перечитано, но каждый раз узнаешь что-то новое и, суммируя отзывы и впечатления, выводишь среднее арифметическое для своих дальнейших действий и пожеланий по туру. Вопрос - слишком ли тяжелы ночные переезды? Чего-то боязно))))

А вот почитайте:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7570-nochnye-pereezdy/

По собственному опыту: бояться абсолютно нечего. Надувную подушечку - под голову, тепленький шарф - укрыться, удобную обувь типа тапочек - на ножки, любимую музыку наушниками в уши - и никакие переезды Вам не будут страшны!

Link to comment
Share on other sites

Так интересно было прочитать впечатления человека, который первый раз выехал в Европу, и в автобусный тур! Спасибо за Ваши мысли! Интересно было сравнивать их со своими первыми ощущениями)), многое совпало). Мой муж тоже перестал в Европе пить воду :biggrin: , перешел на вино!

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте!! Спасибо за отзыв)) Еду в данный тур 6 мая. Уже, казалось бы, стооооооолько всего читано-перечитано, но каждый раз узнаешь что-то новое и, суммируя отзывы и впечатления, выводишь среднее арифметическое для своих дальнейших действий и пожеланий по туру. Вопрос - слишком ли тяжелы ночные переезды? Чего-то боязно))))

Если вы способны уснуть сидя, то ничего страшного. У меня был один тур с двумя ночными переездами, практически обе ночи не спала, но  как альтернатива трудностям-полные дни в городах. 

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте!!Спасибо за отзыв))Еду в данный тур 6 мая. Уже, казалось бы, стооооооолько всего читано-перечитано, но каждый раз узнаешь что-то новое и, суммируя отзывы и впечатления, выводишь среднее арифметическое для своих дальнейших действий и пожеланий по туру.Вопрос - слишком ли тяжелы ночные переезды? Чего-то боязно))))

 

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...