Nata2007 Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 про кофе не знаю,а вот чай(самый обычный ) лично пила за 4 евро в Риме(вот так вот "лопухнулась") :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Rostovchanka Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Да, конечно ) ну там смотрите, в Люцерне дорого из-за того,что это фольклорный ужин с национальными танцами,пением и т.д..Включено Бокал пива или вина на выбор,сырное фондю без ограничений и рести со свининой.Я еще пиво брал себе,бокал стоит 7 евро. В Милане в обед входит шведский стол, но там оочень много всего: 4 вида десертов,5 видов салатов, куча разных нарезок,горячие блюда,супы, разные виды пиццы, закуски и т д. Плюс на стол дается бутылка вина. В Венеции бокал вина,тарелка супа минестроне, и на выбор лазанья или спагетти болоньезе. А так по ценам могу сказать,что Швейцария очень дорогая страна.В супермаркете пиво стоит 3 евро, шоколад 3-5 евро.Сендвичи, как я говорил около 10 евро.Там магнитик стоит 5-7 евро.Во Франции конечно подешевле. Я в среднем советую брать на одного человека в день 30-40 евро на еду.Возможно вы не потратите, но лучше останется,чем где-то не хватит. В Вене заходили в кафе Розенбергер.Бокал пива4 или 5 евро,колбаска жареная около 12 евро.И также там тарелки, на которые можно положить салатов разных, маленькая тарелка стоит 7 кажется евро.Но сейчас там очень ограниченный выбор салатов. Вот в сумме мы с женой заплатили около 45 евро. Что касается пива и шоколада: в Берне я покупала швейцарский шоколад фирмы frey ( не первый раз ) в среднем цена 100 гр 1,6 франков - 70 руб ( в Италии - от 50 до 80 руб, в Австрии от 50 до 90 руб ), пиво швейцарское - покупала 5 банок за 6,95 франков за всё (280 руб), австрийское пиво в Вене - 0,8 евро и 0,45 евро за 0,5 ( алюм. банка). Я всегда стоимость товара пересчитываю на рубли и решаю покупать или нет ( в зависимости от цены). Что касается вина: в Экс-ан-Провансе я купила 3 бут по 0,75 розового вина Rose ( 1- 170 р, 2- 208р, 3-260р.). Все чеки сохранила и пересчитала. Расплачивалась везде картой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Rostovchanka Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Покупала молотый кофе: В Дрездене 500гр - 165 руб, в Италии 250гр - 75 руб, в Вене 500гр - 100 руб. Итальянский кофе уже выпила - нормальный, австрийский начала сегодня - тоже вкусный. Но больше всего мне нравится кофе для Ашана ( из Франции - Эфиопия , 250 гр в тёмно зелёной упаковке), по сравнению с купленными он вкусней и ароматнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul.g Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Ну я назвал среднюю цену.Например про пиво я точно помню, мы покупали на вокзале в Берне.Немецкое по 2.5 евро, ну и плюс минус цена около 3 евро. Кофе пили в том же берне,в кафе если не ошибаюсь около 3-3.5 евро, там же десерты были около 4 евро. Кофе покупали в Вене и Вероне.В Вене 0.5 молотого было по 5 евро в магазине Юлиус мейнл. Тамже и очень большой выбор шоколада абсолютно разных стран, и вот там например Годива стоит 5 евро. В Вероне разная цена, мы купили помоему за 3 евро также за 0,5. По поводу фрея шоколада, да в супермаркетах он по 2 евро в Швейцарии.Но я говорил о шоколаде в общем,а не только об этой фирме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul.g Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Меня очень заинтересовали указанные вами цены на кофе: можно узнать, где вы пили кофе по 6-12 евро - на Сан - Марко? Так можно народ сильно разволновать, потому, что кофе (стоя у стойки) стоит 1,4-1,6 евро, а за столиком - плюс по 1 евро. Неделю назад приехала из Франции - Испании, цены свежие. Ну, а в любимой Италии кофе, в зависимости от вида, стоит от 1,5 до 5,0 евро. Десерты - от 2,5 до бесконечности евро. Бутылка вина - от 1,5 евро до ...., зависит от вашего выбора. Пиво - аналогично, от 0,5 евро. Не нужно бояться дороговизны, всегда можно найти что-то поесть по своим возможностям. Я написал про то как мы покупали. Понятно что можно вино купить и за 70 центов. Также как и любые другие продукты. Пиво я ниразу не видел за 0,5. Самое дешевое пиво, которые мы пили в европе было на ярмарке в Дрездене. И то оно стоили 1 евро. Но в среднем я бы не рекомендовал брал меньше 30 евро на питание в день. Опять же пусть лучше где то останется, чем не хватит. У нас в предыдущих турах были примеры, когда у людей на последние 2 дня оставалось 15 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Куц Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Я написал про то как мы покупали. Понятно что можно вино купить и за 70 центов. Также как и любые другие продукты. Пиво я ниразу не видел за 0,5. Самое дешевое пиво, которые мы пили в европе было на ярмарке в Дрездене. И то оно стоили 1 евро. Но в среднем я бы не рекомендовал брал меньше 30 евро на питание в день. Опять же пусть лучше где то останется, чем не хватит. У нас в предыдущих турах были примеры, когда у людей на последние 2 дня оставалось 15 евро. Затраты на питание-это индивидуально. Самостоятельно дешевле. А если ЖКТ не совсем в порядке, то вообще недорого. С хроническим панкреатитом , например. Экономия ощутимая, путешествие прекрасно. Пишу для тех у кого есть проблемы. Проверено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.