Опубликовано 30 мая, 201411 г. comment_436578 Тань, обязательно надо поехать, замечательный тур с волшебными городами...
Опубликовано 30 мая, 201411 г. comment_436613 Таня, тур красивый, спокойный его обязательно надо оставить в каталоге. Советую поехать. Можно добавить к этой сказке города Целле и Бремен.
Опубликовано 30 мая, 201411 г. Автор comment_436706 На вокзале первым делом изучили расписание.Ближайший поезд на Целле идет через 15 минут. Отлично! Зашли в вокзальный магазинчик и купили на память магниты о таком чудном городе. Погрузившись в вагон, отправились "домой". В Ганновере у нас была намечена следующая программа: а) Новая Ратуша и подъем на смотровую площадку; б) сады Херренхайзер . Уверенно идем по уже знакомым местам.А город совершенно преобразился! Стал веселым и нарядным! Узнаете? А какие здесь просторные улицы с широчайшими тротуарами! Ратуша, привет! Мы вернулись!!! :smile: Внутри приятная прохлада.... Быстро находим кассу ( от входа налево) и покупаем билеты для подъема на смотровую площадку. Билеты почему-то стоят 3 евро вместо указанных в инете 5. Изменено 30 мая, 201411 г. пользователем semka
Опубликовано 30 мая, 201411 г. comment_436717 Новая Ратуша - одно из красивейших зданий Ганновера, напоминает дворец 18 в. Возведена в 1913 г. В ней находится уникальный лифт, который поднимает на смотровую площадку под углом 15 градусов. Пол и потолок стеклянные. Высота подъема 43 метра. Это действующая резиденция мэра города. В Ратуше находятся музеи и экспозиция истории города.
Опубликовано 30 мая, 201411 г. Автор comment_436720 А вот подъем на смотровую площадку непростой...Он состоит из трех этапов.Сначала нужно подняться на обычном лифте к промежуточной площадке Ратуши.По лесенке подняться к следющему лифту, который является уникальным.Дело в том, что он идет не по прямой , а поднимается под углом 17 градусов к поверхности земли, повторяя очертание купола.( Люба вам его уже показала выше). Лифт крошечный.Могут войти не более трех человек + сопровождающий. А уж потом надо подняться по витой лесенке! Не удивляйтесь такому сложному подъему- ведь нужно подняться на высоту 90 метров!!! Наконец-то добрались!!! КРАСОТАААААА!!!! Какое все знакомое! Вон , видите, университетский мостик?! А на горизонте озеро Машзее...Раньше на этом месте было болото, но по указанию Гитлера было вырото озеро.По нему плавают пароходики и яхты. А вдали на горизонте виднеются горы Гарца...Мы туда поедем!!! :biggrin: Изменено 30 мая, 201411 г. пользователем semka
Опубликовано 30 мая, 201411 г. comment_436728 Виды с Ратуши потрясающие. Лена, привет! А вот вышка вдали, там находится наш отель.
Опубликовано 30 мая, 201411 г. Автор comment_436733 И обещанные макеты города1689год..1939год...1945...Современный город( но почему с голубыми крышами, не пойму :scratch: )
Опубликовано 30 мая, 201411 г. Автор comment_436799 Вышли из Ратуши и отправились к озеру ..... Вид Ратуши с обратной стороны еще красивее!! Изменено 30 мая, 201411 г. пользователем semka
Опубликовано 31 мая, 201411 г. Автор comment_436823 15 минут на трамвае от Ратуши ... и мы выходим на остановке Herrenhauser GartenКомбинированный билет в два сада и музей стоит 8 евро.И мы попадаем в КРАСОТУ!!!! Не правда ли похож на маленького Пушкина? Немного о садахСады Херренхойзер были разбиты при графине Софи фон дер Пфальц, дочери Елизаветы Стюарт и матери английского короля Георга I. Сады состоят из Большого сада, Берггартен, садов Георга и Вельфов. Большой сад относится к одним из самых значительных барочных садов Европы и имеет планировку по образцу голландских парков XVII-XVIII века. Берггартен развился из сада для выращивания овощей до ботанического, с фонтанами, скульптурами и гротами. Разбитые в английском стиле сады Георга и Вельфов слывут излюбленным местом прогулок и отдыха в черте города.Мы находимся в Большом Саду. Изменено 31 мая, 201411 г. пользователем semka
Опубликовано 31 мая, 201411 г. Автор comment_436829 А вот этот уголок нам особенно понравился! А эти фотографии дают представление о масштабах сада...(Недаром называется "Большим") А обратили внимание на безлюдность..Вот он, огромный плюс," неизвестной Германии" Изменено 31 мая, 201411 г. пользователем semka
Опубликовано 31 мая, 201411 г. comment_436834 Добавлю немного фото, т.к. позже у меня разрядился фотоаппарат.
Опубликовано 31 мая, 201411 г. Автор comment_436855 Последним объектом нашего посещения стал 325-летний грот. Заходим и буквально застываем от удивления.... переходим в следующий зал... и еще один Скажу прямо: весьма неожиданно!!Красочные яркие фигуры, ослепительная зеркальная мозаика, цветное стекло и глянцевая галька.И все это дело рук франко-американской художницы Ники де Сан Фалль.Кстати, помните под потолком цюрихского вокзала плывет яркая толстушка? А фонтан Стравинского в Париже? И это все она!
Опубликовано 31 мая, 201411 г. Автор comment_436862 Выходим из Большого сада, переходим через дорогу и оказываемся в Берггартене или Оранжерее О, знакомое дерево под названием "тюльпановое"! А это дерево мне незнакомо... И снова знакомец -араукария! Изменено 31 мая, 201411 г. пользователем semka
Опубликовано 31 мая, 201411 г. comment_436863 Все, молчать больше нет сил: красота! Чудесный тур, чудесные фотографии! Не менее чудесный рассказ! Большое Вам спасибо!
Опубликовано 31 мая, 201411 г. Автор comment_436874 А потом начались рододендроны всех цветов и оттенков!!! КРАСОТА!!!Скажу честно.Если бы не Галя, которая ждала нас на вокзале к 19.00, мы бы бродили здесь до ночи :biggrin:
Опубликовано 31 мая, 201411 г. Автор comment_436880 Все, молчать больше нет сил: красота! Чудесный тур, чудесные фотографии! Не менее чудесный рассказ! Большое Вам спасибо! И Вам большое спасибо за оценку нашего труда :biggrin:! Только во время написания отзыва в полной мере ощутила как много нового и интересного увидела и узнала во время тура! И неизвестная Германия ( даже названия городов увиденных в туре до этого не знала) стала ближе и понятней. Очень советую побывать! Изменено 31 мая, 201411 г. пользователем semka
Опубликовано 31 мая, 201411 г. comment_436882 Все, молчать больше нет сил: красота! Чудесный тур, чудесные фотографии! Не менее чудесный рассказ! Большое Вам спасибо! И я тоже больше молчать не могу. Хотела дождаться конца отчета. Но, больше нет сил терпеть. Как хочется поблагодарить Елену и Любовь. Чудесные фотографии и рассказ. Будто бы побывала с вами в незнакомой Германии. И ещё больше убедилась, как она прекрасна, разнообразна, и как я её люблю. Сколько ещё неувиденного и неизведанного. Огромное вам спасибо, друзья. С вашей помощью я узнала и увидела так много нового и интересного.
Опубликовано 31 мая, 201411 г. Автор comment_436886 C сожалением покидаем сады. Трамвай везет нас мимо университета Лейбница..... ( Сколько же в Ганновере всего интересного! Он просто неисчерпаем!) Вот такие высокие платформы у здешних трамваев. Трамвайная линия составляет 190 км, из них 20 (центр)под землей. А это подземная станция...в трех уровнях. Впечатляет!!!! Встретившись с Галей, едем домой.Перебивая друг друга, делимся впечатлениями... Трамвай лихо проскочил 8 остановок за 15 минут, и мы идем к отелю Любуемся домами.... А вот и отель.Галя с Александром едут в лифте....( Группа из Гамбурга приехала вперед нас.Неожиданно...) Люба подошла к Кате поделиться впечатлениями... Ну а я в номер... Через полчаса мы уже бултыхались в джакузи...6-ой день закончился... Вот такой он длинный и интересный ... Изменено 31 мая, 201411 г. пользователем semka
Опубликовано 31 мая, 201411 г. Автор comment_436890 И я тоже больше молчать не могу. Хотела дождаться конца отчета. Но, больше нет сил терпеть. Как хочется поблагодарить Елену и Любовь. Чудесные фотографии и рассказ. Будто бы побывала с вами в незнакомой Германии. И ещё больше убедилась, как она прекрасна, разнообразна, и как я её люблю. Сколько ещё неувиденного и неизведанного. Огромное вам спасибо, друзья. С вашей помощью я узнала и увидела так много нового и интересного.Спасибо за добрые слова! ( Конец отчета не скоро!)
Опубликовано 31 мая, 201411 г. comment_436892 ( Конец отчета не скоро!) И это здорово. И в то же время удивительно. Уже столько много нового и прекрасного я увидела, что, кажется, путешествую с вами уже очень давно. Я не рассматривала для себя этот тур, так как он очень короткий. Теперь я думаю, что, может быть, то, что очень много новых впечатлений и информации, это вполне компенсирует его краткость. Хотя, если бы ТТВ добавил несколько денёчков, для меня бы это было гораздо интереснее. :biggrin: Спасибо большое. С нетерпением жду продолжения. Изменено 31 мая, 201411 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 1 июня, 201411 г. Автор comment_436968 День 7.Горы Гарца-Гослар. Сегодня у нас очень интересный день.Мы едем смотреть Гору ведьм и самый красивый город Нижней Саксонии -Гослар. Горы Гарц или Харц (нем. Harz от средневекового немецкого Hart — «горный лес») — самые северные горы средней высоты в Германии и наивысшие горы Северной Германии.Гарц располагается на территории земель Нижняя Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия. Брокен, 1 142 м над уровнем моря — наивысшая гора Гарца, считается с позднего средневековья самым известным «местом встречи ведьм» в Европе. Эту гору также описал Гёте в своем «Фаусте».Через западную треть Гарца до 1990 шла немецко-немецкая граница между Восточной и Западной Германией. Плато Брокен и соседние вершины Гарца являлись большой военной закрытой областью, в которую впервые только 3 декабря 1989 пришли туристы-демонстранты. С тех пор туризм на Брокен стал интенсивно развиваться Как обычно, недолгий путь.. и мы стоим на смотровой площадке в национальном парке Гарца.Перед нами гора Брокен! Катя говорит, что нам очень повезло- гору видно только 40 дней в году, а в остальные она закрыта туманом Счастливчики! Вот бы мне с ними! Немного тоже прошлась по тропинке....Она идет под уклон, и ноги сами несут вперед! Но, увы... Возвращаюсь грустно назад...А тут одногруппники собрались погреться глинтвейном.Ну как не поддержать компанию! :biggrin: ТТВ! Мы тебя любим! После глинтвейна пошла искать, "где помыть ручки". Такой дизайн, не могла не снять! Фото на память с горой.... Три фрау отправились на штурм горы. Люба их перед выходом сфотографировала, а я показала большой палец и сказала"Молодцы!" А они засмеялись и сказали по-русски "до свидания!" Им было явно за.....семьдесят!!!! Ну, а мы едем дальше! Изменено 1 июня, 201411 г. пользователем semka
Опубликовано 1 июня, 201411 г. Автор comment_436972 И подарок от ТТВ...Фотосессия около водопада! :biggrin: Катя ведет нас вперед! Изменено 1 июня, 201411 г. пользователем semka
Опубликовано 1 июня, 201411 г. comment_436997 В заповеднике растут уникальные растения, такие как росянка, которые поедают насекомых. Разные звери и птицы, олени пасутся на полянах, черный аист ходит в низинах, завезли рысей, но пока они живут в войльерах. А на память о заповеднике останутся сувениры.
Опубликовано 1 июня, 201411 г. Автор comment_436999 Вскоре въехали в Гослар и остановились на Кайзерплатц.Прямо перед нами стоял Пфальц!!! О пфальцах. Короли и императоры Средневековья, чтобы поддержи-вать свою власть над обширными территориями, были вынуждены регулярно эти территории объезжать. В разных местах страны они имели временные резиденции, где могли останавливаться со свитой и вершить дела. Эти временные резиденции и назывались пфальцами. У меня не хватило терпения слушать гида, стоя на одном месте. Уточнив о возможности подъема на башню храма Косьмы и Домиана, устремилась вперед! Как же все знакомо! Сколько раз долгими зимними вечерами я гуляла по улочкам этого сказочного города!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.