LudmilaSaratov Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 9 день. Мы в Брюсселе. Сначала обзорная экскурсия. А вот и мальчик, унас он вот как одет. Затем пошли в музей изящных искусств. Аклия нам "прочитала" полотна фламандцев. И отправились в парк "Мини Европа", где на какое-то время вновь стали Гулливерами. После посещения парка мы посидели в кафе, попробывали вафли, выпили пива и отправились в отель. Утром нас ждал Люксембург.
Mashunya Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Людмила, не могли бы вы написать распределение времени в Брюсселе? Спасибо.
polovinka Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Я так ждала встречи сБрюгге (была там 3 года назад), но дождь помешал насладиться этой встречей. И там-то я простыла, что до сих пор "хлюпаю " носом. Но все это мелочи. А Гент произвел замечательное впечатление, даже не ожидала. Судя по снимкам, Вы ещё в Антверпене... А следующий снимок и правда -Гент.
LudmilaSaratov Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 В Брюсселе с утра (переезд из Антверпена ) обзорная экскурсия часа 1,5, затем пошли в музей 1,5 часа( кто не пошел в музей было свободное время), после музея тоже свободное время 1,5-2 часа и поехали в "Мини Европу", кто не ехал, оставались в Брюсселе. В принципе кто никуда не ходил мог по своему воспользоваться временем- целый день.
LudmilaSaratov Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 10 день. Люксембург- Бернкастель-Долина реки Рейн и замок Марксбург. В Люксембурге нас встретила гид Ольга, очень интересно рассказывала, провела нас по Верхнему "Балкону" Европы и нижнему. На нижнем нас прошлый раз не водили, было интересно посмотреть. Королевский дворец. Как вам такая химера на доме? Вот мост "очки". Вид с верхнего "балкона". Мы спускаемся к нижнему "балкону". Оказывается рядом с виноградом надо сажать розы. Отдыхают. До свидания Люксембург, а мы отправились дальше. А вокруг виноградники.
LudmilaSaratov Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Продолжение. Мы едем дальше И попадаем в сказочный городок Бернкастель.
LudmilaSaratov Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Продолжение. А день еще не закончился и путешествие наше тоже. Мы отправились в замок Марксбург. Потом была дегустация Рейнских вин в г. Рюдесхайм-на-Рейне и ужин.
polovinka Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Людмила, не могли бы вы написать распределение времени в Брюсселе? Спасибо. Я тоже Людмила. Потому сообщаю , как распределялось время в нашей группе от 24.04.2014 в Брюсселе. Въехали в город в 9-00 и уезжали в 18-45.В нашем распоряжении больше 9-ти часов.Обзорная экскурсия с 9-15 до 10-05.Я очень пожалела о потерянном времени с гидом Ириной.Нас быстро провели по площадям Испании, Агора,по началу галереи Св. Юбера, чуть-чуть по " обжорной" улице, к писающим ДЕВОЧКЕ И МАЛЬЧИКУ, На Гранд Плас, И всё...В Королевский музей мы ходили сами без гида.( не было свободных ). Группа ездила в парк МИНИ ЕВРОПА и Атомиум на 2 часа, по-моему.В итоге в Атомиум не попали в виду огромной очереди.Если гид скажет , что обзорка будет менее часа , смело идите с самого начала своим маршрутом...Посетите самые крупные и интересные соборы., погуляйте по Горе Искусств и паркам...
Анатольевна Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 А мы из Брюсселя уезжали очень рано, в 17.45.
LudmilaSaratov Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 После ужина еще погуляли по городку. А утром отправились в замок Вартбург. Подъем в гору мне дался тяжеловато (может потуму, что начинала заболевать). Но ради красоты, которая была вокруг, можно было и потерпеть. Внутри замка полным ходом идет реставрация, что-уже восстановили, что-то в процессе. К сожалению на этом карта памяти в моем фотоаппарате закончилась, а второй фотик остался в автобусе. Может кто-то из согрупников разместит свои фотографии этого дня и поделится впечатлением. На следующий день был длинный путь по Польше с санитарными остановками и обедом.Доп. заездов не было. Границу прошли довольно-таки быстро и без всяких проверок.В Брест приехали рано, разбрелись кто-куда, кто-то дремал в автобусе. Затем поезд. Тур мне очень понравился и я ни сколько не жалею , что выбрала его. Спасибо нашему гиду Алексею Шапран, мне в туре было комфортно, спасибо согрупникам, все старались приходить вовремя, спасибо Ире-ЛИБ ( мы вместе жили в отеле), Спасибо Ире-tim-13. До новых встреч.
ЛИБ Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 В Вартбурге я уже была, поэтому решила погулять по Айзенаху. Высадили нас на площади около музея и памятника Баху. Даже карты Алексей выдал. И отправились гулять по городу. На рыночной площади то ли выставка, то ли ярмарка машин Тут же памятник очередному убиенному дракону. А мы продолжаем прогулку Это театр И опять дракон остатки городской стены Церковь св. Анны Возвращаемся на рыночную площадь Здесь съели вкуснющую немецкую сосиску с булкой и отправились на встречу с группой.
ЛИБ Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 После Вартбурга и Айзенаха поехали в Эрфурт. Автобус высадил нас рядом с площадью над которой возвышаются два символа города - Эрфуртский собор и Северикирхе. Экскурсию по городу проводил гид Александр. Прошли по старому городу, который сохранился нетронутым со средневековья. [more] Еще одна достопримечательность - мост на котором располагаются жилые эдания [more] Очень мне понравилась эта улочка Экскурсия закончилась на площади перед ратушей Потом было немного свободного времени. А затем дополнительная экскурсия в Веймар для большей части группы. Я в этого время сходила в собор [more] и в крепость В крепость стоит сходить хотя бы из-за видов на город. Т.к. в Веймар я не ездила - передаю эстафету тем, кто там был.
Fira Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 3 день. Мальборг-Гданьск. Слава богу дождя нет, солнечно, но прохладно. Крепость,хоть новодел, все равно впечатлила.Пишу кратко, по этому туру масса отчетов.А это так ,мои зарисовки. Ну какой же это новодел-Замок в Мальборке?Что же Вам там ничего и не рассказали что ли?)))
DTN Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Ну какой же это новодел-Замок в Мальборке?Что же Вам там ничего и не рассказали что ли?))) Думаю, что под словом "новодел" здесь имелось в виду, что замок практически полностью восстановлен после Второй Мировой войны, а не сохранился в неизменном виде непосредственно с 14-15 веков.
LudmilaSaratov Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Да, Таня, спасибо, неправильно выразилась.
Fira Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Думаю, что под словом "новодел" здесь имелось в виду, что замок практически полностью восстановлен после Второй Мировой войны, а не сохранился в неизменном виде непосредственно с 14-15 веков. Вы глубоко ошибаетесь,думая "что замок практически полностью восстановлен после Второй Мировой войны" .Но откуда же Вам знать ,если Вам этого никто не объяснил....мне очень жаль.Я понимаю,Вам показали удручающую фотографию Замка после 2 мировой ,ну а остальное-думайте сами ,решайте сами....
ЕЖ Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Вы глубоко ошибаетесь,думая "что замок практически полностью восстановлен после Второй Мировой войны" .Но откуда же Вам знать ,если Вам этого никто не объяснил....мне очень жаль.Я понимаю,Вам показали удручающую фотографию Замка после 2 мировой ,ну а остальное-думайте сами ,решайте сами.... Fira, а на самом деле как? :-) Логично предположить, что если замок во Вторую Мировую очень сильно пострадал, то его пришлось именно восстановить, а не чуточку отреставрировать. Википедия нам говорит, что "В конце XIX века замок был реконструирован с целью возвращения сооружениям средневекового облика. Во время Второй мировой войны сильно пострадал и был фактически выстроен заново." Вы думаете, она нас обманывает? Мы скоро должны ехать в этот тур, так что я заранее готовлюсь:-) ЗЫ. Я не вижу ничего криминального в том, что какую-то культурно-историческую ценность восстановили - более того, считаю, что это правильно и нужно (взять хотя бы мой любимый Великий Новгород). За исключением тех случаев, когда восстанавливают отсебятину - есть примеры, но писать их не буду, во избежание конфликтов:-) Насчет Мальборка в этом отношении - предпочитаю увидеть собственными глазами и потом делать выводы:-)
DTN Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Вы глубоко ошибаетесь,думая "что замок практически полностью восстановлен после Второй Мировой войны" .Но откуда же Вам знать ,если Вам этого никто не объяснил....мне очень жаль.Я понимаю,Вам показали удручающую фотографию Замка после 2 мировой ,ну а остальное-думайте сами ,решайте сами.... Уважаемая Fira! Вы на редкость туманно выражаетесь для местного гида по этому объекту... Поясните, пожалуйста, что Вы хотите сказать - что замок не восстанавливали вообще или что его просто отстроили заново, без оглядки на историческую достоверность?
LudmilaSaratov Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 И потом не понимаю, ваше возмущение. Замок мне очень понравился, я посетила его с удовольствием.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.