Опубликовано 29 мая, 201411 г. comment_436268 Пришла к выводу, что пора добавить тему в FAQ. Включила в тему "Все о Париже".
Опубликовано 29 мая, 201411 г. comment_436378 Тогда так. Есть вероятность, что помимо Руана мы можем успеть посмотреть еще какой-нибудь город близ лежайшей местности? Если по дороге до Руана- можете посмотреть Живерни. Из Парижа до Вернона, далее до Живерни ходит автобус. Если от Руана, я уже предлагала вам Дьепп, 47 минут в один конец и Ла- Манш перед Вами. Можете рассмотреть что- нибудь из этих городов: - Лиль, Амьен, Провэн, Труа, Лан, Бовэ, Реймс- с ним осторожнее, туда случаются доп. заезды по вашему туру, Нанси, Алансон, Фонтенбло, Компьень, от которого можно доехать в замок Пьерфон, но расписание автобусов там неважное. Дижон- TGV Лурия за 1: 30 туда доставляет и прийдется озаботиться скидками, они пока ещё есть на июль за 22 евро в один конец и те города, которые уже озвучивали выше. Наконец,- Блуа или Тур, если есть желание ещё на замки Луары. Думаю, что этого Вам достаточно для выбора, если нет - продолжим ) Изменено 29 мая, 201411 г. пользователем Бриджит Джонс
Опубликовано 29 мая, 201411 г. Автор comment_436387 Если по дороге до Руана- можете посмотреть Живерни. Из Парижа до Вернона, далее до Живерни ходит автобус. Если от Руана, я уже предлагала вам Дьепп, 47 минут в один конец и Ла- Манш перед Вами. Можете рассмотреть что- нибудь из этих городов: - Лиль, Амьен, Провэн, Труа, Лан, Бовэ, Реймс- с ним осторожнее, туда случаются доп. заезды по вашему туру, Нанси, Алансон, Фонтенбло, Компьень, от которого можно доехать в замок Пьерфон, но расписание автобусов там неважное. Дижон- TGV Лурия за 1: 30 туда доставляет, туда прийдется озаботиться скидками, они пока ещё есть на июль за 22 евро в один конец и те города, которые уже озвучивали выше. Наконец,- Блуа или Тур, если есть желание ещё на замки Луары. Думаю, что этого Вам достаточно для выбора, если нет - продолжим ) Конечно достаточно :derisive: В Фонтенбло мы были. По замкам не хочется что-то в этот раз. Насчет Ла-Манша хорошая идея. Благодарю. Осталось разобраться со временем и как скоординировать все пересадки, маршруты, билеты.
Опубликовано 16 июня, 201411 г. comment_441159 Tanya Rickman, а что Вы увидеть хотите в этих городах? :-) В смысле, какие предпочтения? старина, известные личности, кулинария/деликатесы..еще что? Мне удалось побывать в Руане, Орлеане, Шартре и Реймсе (это что касается городов). Я искала старину, и мой выбор однозначен - Руан. Боже, какая пламенеющая готика! (первый раз в жизни видела светское здание в этом стиле) :rolleyes: а старые фахверковые домики, целые улицы их! Ну и памятные местечки, связанные с Жанной д'Арк, первым герцогом Нормандии Роллоном и Ричардом Львиное Сердце (если интересно, расскажу пару баек ;-)) И мне кажется, завязываться на Живерни в этот же день - неблагоразумно, оно само по себе требует времени и настроения. Не знаю, как в будни, но на майских праздниках в дом и усадьбу стояли буквально толпищи народу..хуже, чем в мавзолей в советское время :blush: Можно еще податься во "Францию в миниатюре", если не были - симпатичное местечко. А Мон-сен-Мишель, мне кажется, далековато. На автобусе мы часов пять ехали в один конец.
Опубликовано 16 июня, 201411 г. comment_441166 Есть еще вот такой вариант: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%ED%EB%E8%F1
Опубликовано 17 июня, 201411 г. Автор comment_441321 Tanya Rickman, а что Вы увидеть хотите в этих городах? :-) В смысле, какие предпочтения? старина, известные личности, кулинария/деликатесы..еще что? Мне удалось побывать в Руане, Орлеане, Шартре и Реймсе (это что касается городов). Я искала старину, и мой выбор однозначен - Руан. Боже, какая пламенеющая готика! (первый раз в жизни видела светское здание в этом стиле) :rolleyes: а старые фахверковые домики, целые улицы их! Ну и памятные местечки, связанные с Жанной д'Арк, первым герцогом Нормандии Роллоном и Ричардом Львиное Сердце (если интересно, расскажу пару баек ;-)) И мне кажется, завязываться на Живерни в этот же день - неблагоразумно, оно само по себе требует времени и настроения. Не знаю, как в будни, но на майских праздниках в дом и усадьбу стояли буквально толпищи народу..хуже, чем в мавзолей в советское время :blush: Можно еще податься во "Францию в миниатюре", если не были - симпатичное местечко. А Мон-сен-Мишель, мне кажется, далековато. На автобусе мы часов пять ехали в один конец. Мы тоже оставили свой выбор на Руане, спасибо большое за рассказ. Думаем, что может проедем после него еще до Дьеппа. Хочется увидеть побережье.
Опубликовано 10 июля, 201411 г. comment_448312 В Страсбург надо затратить только 4,5 часа чистого времени на поезд в/из, плюс время, что добираться и соорентироваться на вокзалах. Уйдет около 6 часов. Самая дешовые билеты в Страсбург в один конец и только по акции- 25 евро, но такой цифры никогда не бывает в выходные дни, а как я понимаю, ваш свободный день приходиться именно на них. Выбирайте лучше из того, что пределах 1- 1,5 часа. зато 320 км в час прокатиться можно на TGV, доп аттракцион, так сказать) Поезд идет в одну сторону 2, 5 часа. Вокзал в Страсбурге в 30 мин хотьбы от центра (без чемоданов минут 10). Еще из Парижа мы ездили на север в Лиль, но поезд помедленнее) Изменено 10 июля, 201411 г. пользователем ВикторияG
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461174 Если есть британская виза, можно в Лондон! Всего 2 с небольшим часа в пути в одну сторону и 50 евро билет (тоже в одну сторону) на поезде. Изменено 26 августа, 201410 г. пользователем ВикторияG
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.