Вита Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 Привет, наш славный форум. Итак, Белоруссия. Это мой пятый фоторепортаж о турах в Европу. Названия четырёх из этих проектов - о Центральной Европе, Бенилюксе, Италии, Белоруссии - начинаются со слов "Слайд-шоу...". Их можно посмотреть в полноэкранном режиме на чёрном фоне без отвлекающей информации на форуме в разделах "Фотоотчёты" по странам. Как обычно, сначала сделала этот проект на ресурсе "Яндекс-фотки". Постепенно попробую повторить его уже "для своих" на этом форуме, но уже, увы, не как слайд-шоу, а в обычном режиме, добавив небольшие комментарии. В Белоруссии нет ни гор, ни водопадов, ни даже моря. Никаких эпатажных аборигенов, замысловатых городских скульптур, экзотических растений и прочих красивостей. Поражать воображение форумчан особо нечем, да и незачем. Люблю в своих работах оставить некоторую недосказанность, отрывочность. Помещаю в интернет только те фото, которые меня чем-то зацепили. Остальные "просто костёлы" и "просто улицы" остаются "дома". Мои слайд-шоу рассчитаны прежде всего на эмоциональное восприятие, а не на информационное. Даю ссылку на первое фото. Это, по форумской традиции, Москва. Но в Белоруссию приедем через 9 кадров, стоит только кликнуть по словам внизу слева "Слайд-шоу" http://fotki.yandex.ru/next/users/yasamav/album/425181/fullscreen/950575?page=0
Галина Разумова Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 Вита, спасибо за красивые и содержательные фотографии!
Вита Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Спасибо всем, кто посмотрел этот фоторепортаж в режиме "слайд-шоу" и отдельное спасибо тем, кто выразил благодарность. Теперь прогуляемся по Беларуси за девять дней. День первый Москва - Минск В шесть часов утра я была на площади трёх вокзалов В 7 утра я уже была на Поклонной горе. Солнце встаёт, в парке ни души, на небе ни облачка. В чемодане чай в термосе и завтрак, три часа свободных для фотосессии. В 11 часов отъезжаем. Переезжаем Березину - вот где, в болотах, Наполеон перешёл свой Рубикон на пути к Москве На дальних подступах к Минску проезжаем мимо Кургана Славы Вечером въезжаем в Минск
Elena m Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Ждем продолжения! А то скоро ехать. В какой гостинице жили в Минске?
Вита Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 День второй Минск и провинция. В первой половине дня была экскурсия по Минску. Часть на автобусе - улицы широченные. Дома я не очень люблю снимать, фото маловато. Чугунка это, можно догадаться, железная дорога. Город готовился к чемпионату мира по хоккею, везде символика этого события, а зубрёнок Волат его символ. У Ратуши нас встретили некие средневековые шляхтичи, один из них приветствовал группу московитов, другой безуспешно торговался с нашим гидом Михаилом по поводу продажи скульптурной группы бронзовых коней с бричкой в придачу. Под незатейливую мелодию дударя разучили белорусский танец. Продолжилась экскурсия на автобусе. Начался дождь. Спортивные сооружения Минска - это целый город в городе, различные Дворцы спорта тянутся в парковой зоне длинной чередой. На фото только Минск-арена, где и завершился чемпионат мира по хоккею. Затем была экскурсия "традиционная культура белорусов", а на пасеке после обильного ужина с драниками в горшочках мы задержались допоздна.
Вита Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Ждем продолжения! А то скоро ехать. В какой гостинице жили в Минске? В Минске жили в Ощежитии №2 БНТУ на проспекте Независимости 67. Это ведомственная гостиница, завтракать нас из неё возили в кафе "Гараж", интерьер там сюрр-гаражный, интересный, а вот калорий на завтрак маловато.
Elena m Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 1. Стоит ли брать групповые обеды в туре? 2. Сколько порекомендуете брать денег на доп мероприятия и покупки? Спасибо за ответы.
Вита Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 1. Стоит ли брать групповые обеды в туре? 2. Сколько порекомендуете брать денег на доп мероприятия и покупки? Спасибо за ответы. Было предложено три обеда (два в городочках, один в Пуще) за 1100 рублей российских за три обеда. Обеды в ресторанах или хороших кафе. В Пуще обед в кафе на территории, можно его поискать самим. На пасеке, кто возьмёт национальный ужин, угощение обильное. Из допов я брала посещение Несвижского замка (внутрь) 700 руб. Замок богатый. Если не брать, можно этот час погулять в парке вокруг замка или в городочке. Поездка на Августовский канал (под Гродно) 1200 рублей. На кораблике был стаканчик от ТТВ. На канале мы были 1 Мая, там зона отдыха, воздух хороший, прогулка на кораблике со шлюзованием. Ещё две экскурсии не брала. Около Мирского замка этот час можно провести в парке вокруг замка, а в Гродно пробежаться по магазинам. Сувениры - я купила льняные полотенца (до 100 рублей), конфеты фабрики "Коммунарка", белорусскую косметику (до 100 рублей баночка), на стеклозаводе "Неман" можно купить хрусталь классический и современных форм, керамику в национальной технике в сувенирах, в поместье Деда Мороза нам подарили подарки в коробочках-домиках как на Новый год, в Смоленске керамические стаканы от ТТВ. В городах можно поискать магазины Миловицы и Белвеста, цены чуть ниже, чем в России. Перед российской границей в сельском магазине на последние белорусские рубли накупили продуктов, а кто и коньяк.
Вита Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 День третий Мир - Несвиж - Брест В этот день у нас замки. Не простые, включённые в список ЮНЕСКО. Внутрь Мирского замка не входили, туда экскурсий нет. Обошли кругом. Вокруг замка парк с прудом. А в Несвиже были на экскурсии по залам дворца. Всё как положено - люстры, золото, зеркала, гербы. Фарфор в столовой, оружейные залы, охотничьи. Скульптуры двенадцати апостолов из сокровищ Радзивилов на пути не попались. Обошли вокруг замка. Замок тоже в парке, можно там посидеть, если не ходить на экскурсию. Вечером отправляемся к зубрам в Брест. На этом фото агрогородок в Беларуси на селе. Таких городков видели множество. Домики аккуратные, только что построенные, а вот в садах не утопают. Лихо закрученная труба на крыше Мирского замка А это сам Мирский замок с утками на переднем плане А это Мирский замок с собственным отражением на переднем плане Гуляем по городочку Несвиж. За прудом виднеется что-то, похожее на замок Местный рыбак закидывает удочку в таком красивом месте, можно позавидовать. Можно сняться в средневековых нарядах Входим во дворец В столовой Бесконечные отражения зеркал Наряды былых хозяев Замок из окна второго этажа Беларусь - это рыцари в своих доспехах Огромный зубр на пути в Брест В гостинице Бреста нам достался номер на седьмом этаже
Светлана Валентиновна Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Всем, кто еще размышляет, ехать ли в Беларусь, рекомендую дать утвердительный ответ.Вы не пожалеете, потом еще будете в каталоге искать новые направления по этой стоане.
Вита Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 День четвёртый Брестская крепость - Беловежская пуща. Брест - самая южная точка нашего путешествия. Погода была чудесной 23-25 градусов (это 30 апреля). Всё цвело - каштаны, черёмуха, сирень, тюльпаны и прочее. В первой половине дня мы были в Брестской крепости, а затем поехали в Пущу. Воздух там изумительный, звери замечательные, природа красивая. Входим на территорию крепости. Днём этот вход выглядит совсем не таким (в непроглядную темень), каким его видели многие форумчане ночью. Торжественности придаёт известная музыка, сопровождающая туристов. (что-то сбилось, возможно, это фото не загрузится, но в слайд-шоу оно есть) Фотографии в альбоме «Я сама в Беларуси» Я сама в ... на Яндекс.Фотках Звезда прорублена в стене Монумент "Жажда" Главный монумент Больше часа длилась экскурсия в музее крепости Казалось, авиабомбы сейчас на нас упадут Через Холмские ворота мы вышли за периметр крепости По аллее прогулялись к Тереспольским воротам (Картинки почему-то поменялись местами). Это вокзал Бреста с эстакады. Опять-таки для тех, кто видел его только ночью проездом в Европу Вернёмся в Брестскую крепость. Фото сделано у Тереспольских ворот, это речка Западный Буг, а противоположный берег её 22 июня 1941 года был немецким. Будущие враги могли без бинокля разглядывать друг друга. Едем в Пущу. Это деревня Каменюки, где живут работники Пущи. Вход в Пущу В музее природы Едем в сказку Взрослые дяди и тёти отправляются к деду Морозу, да ещё и весной Но воздух изумительный, птицы щебечут, солнце светит. Будем водить хороводы и загадывать желания. Может и подарки потом получим? Ёлка украшена шарами и гирляндами. Зачем то наряжать её, то снимать украшения. Пусть стоит всегда нарядная. В поместье деда Мороза много резной деревянной скульптуры Подарки мы и вправду получили, потом отправились к вольерам с обитателями Пущи Кабаны быстро изничтожили весь хлеб, что мы захватили с собой а вот волки хотели мяса, а мяса ни у кого не было Нам повезло, зубров видели Хорошо отдохнувшие на природе, едем на север - в Гродно.
Вита Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 День пятый Гродно и окрестности Было Первое мая. Обменники практически не работали, магазины тоже не все работали. Можно было спокойно отдыхать и не спешить, времени было достаточно. Погода супер. В первой половине дня неспешная экскурсия по королевскому городу-музею, после обеда отправились на Августовский канал - место отдыха гродненцев. Вид города и реки Нёман (именно так, через Ё она звучит в Белоруссии) Едем на канал, цветёт рапс, как и положено в Европе в это время Ни разу ещё не каталась в Европе по судоходным рукотворным каналам и канальчикам, коих на континенте великое множество, интересно было посмотреть, как это Да, это вам не на Волге шлюзоваться ... Шлюз в прямом смысле ручной, два дяденьки лихо крутят привод Отдыхающие нас провожают и, кажется, немного завидуют Опять дот, прошло уже почти 70 лет, Входим в шлюзовую камеру - перепад высот 4 метра (у ГЭС на Волге под Самарой 29 метров) плывём вдоль польской границы малюсенький бакенчик Возвращаемся в Гродно, надышались чистым воздухом Небольшая остановка у фортификаций Первой мировой. Руины очень живописны. два креста - католический и православный рядом. Возвращаемся в Гродно. Завтра опять местечки и городочки
Вита Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 День шестой Лида - Мурованка - Берёзовка - Новогрудок и по дороге между ними Мы опять по местечкам и городочкам. Заехали в Мурованку, там посетили церковь оборонного типа,приехали в Лиду, обошли Лидский замок - третий в нашем туре. Затем посетили стеклозавод "Неман" в Берёзовке и музей стекла, заехали в Новогрудок, отправились к Орше в последний в этом туре отель. Эти хоккеисты сделаны из упаковки, используемой для сена На стеклозаводе "Неман" Хрустальных сов для "Что? Где? Когда?" заказывают здесь А это уже музей стекла при заводе Красота неописуемая, уходить не хотелось, хорошая подсветка, авторские работы Едем в городок Новогрудок - малую родину Адама Мицкевича И опять доты вдоль дороги и агрогородки А это дороги Беларуси В Оршу приехали затемно, город горел огнями иллюминации, завтра Смоленск
Вита Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 День седьмой (последний) Смоленск - Москва Последняя ночь в отеле в Орше позади, едем в Россию. В аккурат после пересечения границы на водонапорной башне наконец-то увидела аиста. А в Белоруссии они всё больше по полям ходили. Так что фото с одним из символов Беларуси - аистом - не случилось. Подъезжаем к Смоленску. А Смоленск стоит на Днепре. В режиме слайд-шоу фото этого дня начинаются с этого http://fotki.yandex.ru/next/users/yasamav/album/425181/fullscreen/970060?page=6 За перилами моста через Днепр можно разглядеть набережную Прогулялись часок по Смоленску, экскурсию вёл наш гид Михаил Вечный огонь и аллея героев у стен смоленского Кремля А этот плакат в парке Смоленска произвёл на меня сильнейшее впечатление - какие верные слова! Их надо тиражировать и тиражировать, спасибо авторам Смоленск - родина Михаила Глинки В 21-53 были в Москве на Поклонной горе Путешествие окончено. В слайд-шоу всего-то 140 фото. 7 дней. Ещё раз всем спасибо. До новых встреч и новых фоторепортажей на страницах Форума! Снимаем трэвел-фото!
Вита Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Привет. По своему обыкновению в конце темы даю ссылку на мою новую тему на форуме. Это снятый в стиле тревел-фото репортаж о Франции "Слайд-шоу. Тур 2АМ-XL"Вся Франция" с 13 сентября 2014 года. Гид Алексей Кручинин". И три фото, которые не вошли в презентацию из "визиток". На первом зажигаются огоньки на двух символах Франции и Парижа На втором - среди бесконечной низменности вырастает как сказочное видение на пастбищах с барашками - Сен-Мишель На третьем фото темнокожая девушка любуется Марселем Ссылка на эту тему на форуме ТТВ http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17037-slaid-shou-tur-2am-xl-vsia-frantciia-s-13-sentiabria-2014-gid-a/
ИринаГригорьевна Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 В Минске жили в Ощежитии №2 БНТУ на проспекте Независимости 67. Это ведомственная гостиница, завтракать нас из неё возили в кафе "Гараж", интерьер там сюрр-гаражный, интересный, а вот калорий на завтрак маловато. Прекрасные фото!
Вита Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 Спасибо, Ирина Григорьевна. Это слайд-шоу снято ещё "мыльницей". Сейчас у меня профессиональный фотик для путешествий, им сняты слайд-шоу об Австрии, Испании и Португалии, Казани и Свияжске. У нового фотика больше технических возможностей, а значит, фото ещё интересней, эти слайд-шоу также можно посмотреть на форуме.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.