Tanya Zavgorodnyaya Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Здравствуйте! :yes3: Я здесь совсем недавно, пока еще до конца не научилась пользоваться форумом, но все же надеюсь у меня получится в своем отзыве донести до вас все то, что я хочу. Прошло уже около трех месяцев, а воспоминания все равно берут свое, так что я созрела для того, чтобы написать свой отзыв и надеюсь вам он придется по душе. Для начала скажу, что этот тур был для меня первым заграничным. Да, многие начинают путешествовать с детства, но у меня первая поездка случилась на кануне 20и летия :laugh: . Почему Скандинавия? Ответ прост, в стандартные туры по Европе меня не тянуло сразу, слишком уж многие начинают именно с этих туров, а мне хотелось чего-то необычного. А так как я учусь сейчас в Петербурге, то и решила посетить страны-соседи. Про ТТВ до этой поездки не слышала да и сам тур оформляла у посредника, когда приезжала домой на каникулы. За неделю до поездки я начала жутко нервничать, часами сидела в интернете и с книжкой(фото будет ниже), все искала, как провести свободное время, даже завела специальный блокнотик, куда записывала всю найденную информацию, на картах делала пометки и прочее. Перейду к самому туру. Он начинался из Москвы, далее на поезде по Питера, так что я встречала группу уже на вокзале Петербурга. Время было около 4:30, далее весь маршрут был на автобусе и на паромах (кстати на пароме я тоже плавала в первый раз). Всем, кто начинал свой путь из Москвы, паспорта с визой выдали в поезде, я же свой получила в автобусе, и тут хочу сделать первую заметку по поводу организации тура ТТВ. Меня очень порадовало и удивило то, что на каждого туриста предполагался свой личный конвертик со всем необходимым, что в него в ходило: паспорт с визой, буклет по предстоящей поездке, карты!(что очень важно я считаю)городов, где на них можно самому записать время и место встречи с групппой, планы всех паромов и блокнотик. С первой же минуты я поняла, что ТТВ прекрасный тур-оператор, начиная от организации, заканчивая водителями. Гид у нас был Карелина Марина, просто замечательный гид! Все четко объясняет и повторяет, если есть необходимость, куда идем, во сколько встречаемся, какие планы на день, сколько стоит, где дешевле и прочее. Помимо этого она давала нам очень много информации по странам: какие сувениры привезти, какой курс валюты и множество информации про жизнь, как живут люди, какие-то интересные факты про страны, тематические фильмы во время переездов, в общем я очень довольна осталась организацией и занятием свободного времени. Еще хочу заметить, что водители всегда были в светлых рубашках и в галстуках, это тоже меня удивило. Итак, возле вокзала нас ждал автобус, мы погрузили свои вещи и заняли свои места. Первым же делом Марина оповестила нас о наших действиях на границе и стала рассказывать о первой стране-Финляндии. На границе проблем не возникло, и на нашей,и на финской. Уж очень понравились финские пограничники, все высокие, светловолосые и в спортивной форме :grin: . Как только въехали на территорию Финляндии сразу почувствовалось, как поменялся ландшафт, вокруг большие камни и скалы, домики совершенно другие, не как в России, я просто сидела и восхищалась всей этой красотой. До столицы-Хельсинки была одна остановка на завтрак к местной кафешке, где платишь фиксированную стоимость и берешь, что хочешь, эдакий шведский стол, было вкусно. Так как время в Финляндии отличается, то в Хельсинки мы приехали около 10-11 утра.
Ellena1307 Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Здравствуйте! :yes3: Я здесь совсем недавно, пока еще до конца не научилась пользоваться форумом, но все же надеюсь у меня получится в своем отзыве донести до вас все то, что я хочу. Tanya Zavgorodnyaya, продолжайте, очень интересно будет почитать про вашу первую заграничную поездку:)
Tanya Zavgorodnyaya Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Да, продолжение будет) Просто сейчас у меня сессия и не было возможности написать продолжение :yes3: 1 день. Финляндия-Хельсинки. Итак, по прибытию в Хельсинки у нас началась мини-обзорная экскурсия по городу, который еще спал. Первым делом мы посетили все основные достопримечательности, такие как памятник Сибелиуса, известного финского композитора, Сенатская площадь с Николаевским собором, который уж очень похож на Исаакиевский в Петербурге , церковь в скале, которая кстати оказалась закрытой. На всех остановкой давалось достаточно времени для осмотра, фотографий и захода в сувенирные магазинчики, да и информации давалось очень много интересной. Далее было свободное время, а желающие могли поехать в аквариум "SeaLife". Как бы я не любила рыбок, все же решила отказаться, так как очень хотелось просто прогуляться по городу.Так что тех, кто не поехал, высадили у центрального вокзала из автобуса и назначили время места и встречи. В плане у меня было по максимуму обойти город. Так оно и получилось в принципе, потому что город сам по себе не большой, по крайней мере его центральная часть,и ее можно спокойно часа за 3 обойти пешком, что собственно я и сделала, хотя времени у нас было даже больше 3х часов, что тоже не могло не радовать. Сам Хельсинки мне показался похожим на Петербург, может поэтому мне было просто ориентироваться), да и русскую речь я слышала довольно часто. Меня очень удивило то, что ближе к обеду, когда город наконец проснулся, очень часто можно наблюдать, как люди, и даже уже в возрасте, идут на пробежку, и таких поверьте, очень много. Еще одна особенность, это то, что во время стойки заборы не стандартные одноцветные, а разукрашены, как музей на улице). Одним из главных "пунктиков" у меня было опробовать метро во всех городах). Но, спустившись в метро в Хельсинки, я не разобралась, как купить билетик и решила "что значит не судьба" :unsure: . Вторым "пунктиком" было посетить как можно больше смотровых площадок. Но вот к Хельсинки я так и нашла стоящие, по крайней мере гугл мне их не показал, единственная, которую я нашла, это из гостиницы Sokos, но она оказалась на ремонте. Еще у меня привычка заглядывать во дворики). Тут я заметила в одном из них не "лежачих полицейских" как у нас, а черепашек :derisive: Так же ради интереса заходила в супермаркет, посмотреть на обилие сладостей и прочей финской еды На набережной я увидела и была поражена размерами паромов! На одном из таких вечером на предстояло плыть в Стокгольм. Они настолько громадные, это не передать словами. После обеда мы должны были ехать в Турку, а оттуда на пароме в Швецию. По пути наш чудесный гид нам рассказал много интересного про Финляндию и заодно про планы на следующий день, уже будучи в Швеции. В терминале нам всем выдали электронные карточки-ключи для входа в свои каюты на пароме, выделили время для ужина. Про паром это отдельная история). Это тоже для меня было впервые. И вот что я скажу, это лучший транспорт, на котором мне доводилось передвигаться! :good2: Это какой-то отель на плаву! Даже каюты каютами не назовешь, в поездах и то хуже)) Еще и у каждого свой душ с туалетом, телевизор и фен(девушки поймут :boast: ) . Про все остальное можно говорить и говорить, 2 или 3 ресторана, несколько баров, детская комната, Duty free, игровые автоматы и еще много-много всего! Такое чувство, что только для ужина все женщины с собой в чемоданах держали туфли на каблуке)) потому что стоило прийти на ужин, как все вдруг преобразились до неузнаваемости) И еще я наконец-то поняла, что такое настоящий шведский стол. Все было очень вкусно и очень много) Вот несколько фотографий. Спасибо Финляндии за этот день :good2:
Tanya Zavgorodnyaya Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 2 день. Швеция-Стокгольм Информации по Стокгольму я перерыла наверное больше всего), уж очень мне хотелось не упускать ни минуту свободного времени в этом городе! Утро началось рано, но зато как-прекрасным завтраком, а за окном не менее прекрасный Стокгольм, к которому мы подплываем. :happy: когда мы уже отъезжали на автобусе, мне удалось хоть как-то запечатлеть наш шикарный паром, он кстати один из самых новых, зовут Grace) Нас сразу повезли на смотровую площадку, где дали время полюбоваться видом на просыпающийся Стокгольм. Скажу без ложной скромности, я сразу полюбила этот город, как когда-то Санкт-Петербург! Он настолько завораживает, что сразу влюбляешься в него и хочется приезжать и приезжать еще! :blush2: Времени было в обрез, потому что во второй половине дня надо было уже выезжать в Норвегию, но у нас на обратном пути должно было быть в запасе полдня. Дальше по плану был осмотр Gamla Stan-старого города. Нас высадили у Королевского дворца и дальше мы пошли пешком гулять по старому городу. Ты как будто идешь по какому-то сказочному городу, так и хочется заглянуть за каждый угол) Трудно поверить, что когда-то по этим улочкам могли спускать помои и прочую гадость. Сейчас же живущим здесь людям вообще запрещено что-либо менять в своем жилище. Нам показали крышу, где якобы жил, а может и живет, Карлсон, но на самом деле жил он в совершенно другом районе. Не прошли мы т мимо самого маленького памятника Стокгольма, мальчика, которого всегда одевают по сезону :derisive: Ну и не могу упустить особенности, которую наверное многие заметили, это то, что почти на всех окнах нет штор и максимум что стоит, так это лампа, а мы привыкли заваливать вещами что подоконники, что балконы :biggrin:. Мне кажется по старому городу можно гулять хоть весь день и тебе вряд ли надоедят эти улочки! Вообще Стокгольм мне почему-то напомнил Париж, хоть я и не разу не была в нем), только чисто скандинавский Париж После осмотра Старого города нас подобрал автобус и мы направились к Ратуше, но перед этим остановились на другом берегу, где на нее открывается очень хороший вид. Здесь тоже было выделено время для фото и мы поехали к самой Ратуше. У нас должна была быть экскурсия с русскоговорящим гидом, но мы приехали рановато, так что как раз было время на "погулять" вблизи ратуши и полюбоваться ее внутренними двориками. Мне почему-то они напомнили дворики из Хогвартса). Нас соединили с другой группой, вроде бы тоже ТТВ, и провели совместную экскурсию. Удивило то, как создавалась главная парадная лестница. Архитектор гонял туда-сюда свою жену в платьях разной длинны и в разных туфлях, чтобы сделать идеальную для всех лестницу(надеюсь я ничего не напутала). Еще оказывается в ратуше может заключить свой брак любой желающий из любой страны, только надо заранее написать заявление, а зал для этого между прочим очень красивый! Очень хотела попасть на башню ратуши, но зимой она, к сожалению, закрыта для посещения, а ведь оттуда открывается такой красивый вид на старый город. Так это один из поводов вернуться в Стокгольм снова :derisive: Немного отвлекусь и добавлю, что как все-же хорошо организовывала наш гид - Карелина Марина! Еще в Финляндии она пустила списки, чтобы каждый поставил "галочку" напротив того музей, куда он хочет сходить и сразу же принимала деньги. Так что путаницы не было и Марина заранее шла и брала на группу билеты. Дальше мы должны были ехать в музей корабля Васа, но было еще рановато и поэтому мы немного поездили по городу. В музее нашим экскурсоводом была сама Марина и она очень подробно и , что немаловажно, интересно рассказала нам о корабле и его трагической истории. В самом музее лично мне не хватило времени немного, ведь уровней для осмотра много, и где-то пришлось уже очень быстрым шагом подниматься и осматривать все. На самом деле мне даже показалось забавным, как шведы смогли, грубо говоря, свой позор обернуть в национальное достояние и сделать этот музей одним из самых посещаемых в мире! На этом наше время в Стокгольме подошло к концу и мы направились в сторону Норвегии, дорога предстояла не близкая и по пути нас завозили на обед-ужин. Старшей половине нашей группе не понравилась предлагаемая еда, не знаю, мне лично показалось все съедобным и вкусным).
Tanya Zavgorodnyaya Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 3 день. Норвегия-Осло Как говорится, дальше-больше). Мое мнение-о Норвегии ни в коем случае нельзя судить по одной ее столице-по Осло! Так как вся Норвегия открывается далеко за пределами ее столицы. До Норвегии мы ехали до самого вечера, так что чтобы скрасить наше время, Марина рассказывала много всего интересного про жизнь в Швеции и Норвегии и включала тематические фильмы. Например в Швеции не прилично показывать, что ты богат(как в принципе наверное во всей Скандинавии и в Европе), наблюдается равноправие мужчин и женщин, первое место по работающим женщинам, лидирующие показатели по жилищным условиям, бесплатное высшее образование для шведов.В Норвегии завышенные цены на табак и алкоголь, поэтому продается все это только в специальных магазинах, самое охраняемое здание не королевский дворец, как может показаться, а здание посольства США, а в основном все так же прекрасно как в Швеции. Мне просто стало все это интересно, что я даже записывала :derisive: . Ближе к 22:00 мы спокойно себе пересекли границу с Норвегией, нам даже никто не остановил). Ночевали в отеле на окраине города. Отель не плохой, но на обратной дороге в Швеции понравился больше. С утра был стандартный шведский стол в отеле, после мы поехали осматривать Осло. Первым было посещение парка скульптур Вигеланда, сам скульптор не дожил всего год до его завершения. Сами скульптуры в парке отражают человеческие отношения во всех проявлениях. В тот день было пасмурно и все выглядело как-то устрашающе. Наверное когда лето и везде цветут розы, как нам сказали, все выглядит немного повеселее). Маленькие норвежцы :biggrin: Такое чувство, что у них в рюкзачках есть все и на все случае жизни). В Норвегии очень занятие дети, их всегда куда-то водят- в музеи, просто на прогулки и.т.п. Большая часть группы захотела ехать на трамплин Хомельколлен(если честно то я так и не поняла, за что мы платили, так как на самый верх не поднимались, видимо за дорогу :scratch: ), остальных же высадили в городе и мы поехали. Особо рассказывать тут нечего. Норвегия-спортивная страна, да и лыжный спорт они придумали, так что с трамплином все понятно. Особо запоминающегося вида я не припомню, может быть если подняться наверх можно что-то стоящее увидеть, но как я не искала, где подняться на верх, так и не нашла :to_take: . Но вот зато по дороге к трамплину и с него виды порой открывались красивые, некоторые мне удалось запечатлеть, эх, если бы еще автобус останавливался.. Когда я готовилась к поездке, на тему "куда сходить в Осло" так и не нашла довольно стоящей информации. Времени в Осло у нас было меньше всего, мне так показалось. Нас высадили у здания ратуши, где вручается нобелевская премия мира и дали свободное время, так как в музеи на выбор никто не захотел ехать, если мне не изменяет память. Все то основное, что можно посмотреть в Осло находится в шаговой доступности от Ратуши. Так что свою прогулку я начала с набережной за ратушей, у которой находится большинство сувенирных магазинчиков. Это забавные витрины одного детского магазинчика. :laugh: Дальше я пошла в сторону королевского дворца и свернула на главную полупешеходную улицу Осло-улицу Карла Юхана, по которой и расположены все основные достопримечательности. Самый лучший вид на улицу, прям до королевского дворца. А это уже у вокзала, откуда и берет начало улица. Времени было мало, потому что надо было заранее пройти регистрацию на паром, так как как нам сказали, в Норвегии все строже и даже проверяют паспорта. Вот кстати наши паромы(DFDS наш). Отплывали из Осло в Копенгаген. По сравнению с предыдущим паромом этот был хуже, может все впечатление еще испортилось из-за того, что каюта мне досталась на нижней палубе, прямо над той, куда заезжает транспорт, поэтому немного чувствовался запах бензина, но ничего не поделаешь. Зато когда мы отплывали вид из окна парома был прекрасный! Потому что мы плыли по Осло фьорду, вокруг горы, красота неземная. На этом пароме я наконец-то наелась разнообразных морепродуктов, Норвегия как-никак :derisive:
Tanya Zavgorodnyaya Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 3 день. Дания-Копенгаген Вот такой вот началось наше утро в следующей стране) Дания произвела на меня то же впечатление, что и Швеция-чистая, свежая, спокойная страна. Вот только сразу замечается обилие личных яхт и парусников, нам сказали, что у многие жители специально покупают дома вблизи воды, чтобы иметь собственное водное средство передвижения. Пока город просыпался, мы приехали к памятнику Русалочки, которая много раз подвергалась вандализму. Что только с ней не делали, и голову отрезали, и краской обливали, жалко вообщем. P.S.: спасибо нашему водителю за снимок) Дания мне показалась наиболее чистой из всех стран, она как какой-то загородный коттедж, только размером с город :smile: После Русалочки нас повезли к зданию Королевского дворца Амалиенборга, возле которого мы посетили сувенирные магазинчики, и наш гид как обычно посоветовала нам, что лучше привезти домой в качестве сувениров. Дальше мы отправились непосредственно к самому дворцу. Опять же, не побывав в Ватикане, мне почему-то весь этот ансамбль напомнил площадь Святого Петра, где я так хочу побывать. Все что говорила наш гид, я к сожалению прослушала, потому что пыталась заснять все в более выгодном свете + попытки сфотографироваться с "солдатиками", к которым можно подходить не ближе, чем на 2 метра, как нам рассказал один из наших водителей. Вот что получилось в итоге: После мы дальше отправились осматривать город под описание всего окружающего нас. Копенгаген ну очень уютный город с просто невероятной концентрацией велосипедистов! Для них даже отдельные светофоры установлены) По стандарту нас высадили у здания городской ратуши и дали свободное время :cool: . Часть группы, кто желал дешево покушать, наш гид повела в какую-то кафешку. Я же решила, что еда может подождать, а вот прогулка по городу нет) и как и другая половина группы "отбилась" от группы). От здания ратуши я пошла по основной пешеходной улице Копенгагена в сторону Nyhavn. По пути у меня в планах было зайти и попытать счастье с круглой башней, откуда открывается панорама на город(попытать счастье-это потому что я читала в интернете, что зимой она закрыта). Но мне сопутствовала удача и она была открыта! Здание ратуши. Очень живописная улица. Снова велосипеды, велосипеды.. По пути к круглой башне. Ну а теперь вид с башни. Всем советую подняться, кстати к оплате принимают карты. Я упустила момент по поводы валют. Так я загулялась в Хельсинки, что забыла поменять деньги и далее везде расплачивалась картой. Тут я встретила несколько людей из группы, что говорит о компактности центра города) Вот такие вот забавные перевозки для детей Nyhavn-одно из самых живописных и красивых мест Копенгагена. снова дворики) парк Тиволи был закрыт, но я наслышана, как там здорово летом. Копенгаген мне тоже очень запал в душу. Надеюсь вернуться сюда снова :derisive: В честь 23 февраля у нас в туре была бесплатная поездка на пивоварню Сarlsberg + дегустация пива. Я пиво не пью), но пьющие сказали, что отличие конечно есть от того, что продают в РФ т здесь). А это пиво со всего пира. Выехали мы позднее чем рассчитывали, да и попали в незапланированную пробку, так что осмотреть так называемый замок Гамлета приходилось в темноте, так что он не особо запомнился, и фото хорошие сделать тоже не удалось :search2: .Так что вот, все что есть. Далее была короткая паромная переправа, длившаяся минут 30. Выходить разрешалось, только было важно запомнить номер, возле которого был припаркован наш автобус, так как если кто-то не успеет вернуться, добираться до отеля ему пришлось бы на такси, как нас убедили, такие случаи бывали. Отель у нас был в городе Хельсинборге. Он мне понравился больше всего.
Tanya Zavgorodnyaya Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Почти пол следующего дня у нас заняла дорога до Стокгольма. Я почему-то думала, что мы приедем гораздо времени и будет больше свободного времени, к сожалению в нашем распоряжении было всего часа 3. Нас снова высадили у Королевского дворца и пустили в свободное плавание). В Хельсинки в использовании метро не возникло необходимости, в Осло все итак компактно, в Копенгагене кстати вагоны метро ездят без машиниста, полностью автоматизированные, но на него тоже не хватило времени, так что на обратном пути в Стокгольме я не могла упустить эту возможность и прокатиться на метро, тем более я была очень о нем наслышана.Так что я сразу же направилась к станции метро, находящейся в Старом городе, так и называется Gamla Stan , по пути заглянув в сувенирные магазинчики. При входе метро ничем не выделяется, у турникетов в кабинке сидит контролер, который продает билеты, причем только за наличку, но у меня ее не было, для таких как я предусмотрены автоматы, принимающие банковские карты. Билеты продаются по зонам и на время. Я брала на зону А, это вся центральная часть города, не включая загородную территорию, на экране все отображается, где какая зона, поэтому ориентироваться не сложно. По времени я взяла билет на час, стоил он в районе 200 рублей кажется. Но это я так подумала, что мне удалось его купить, потому что когда я показала чек, меня пропустили через турникет)). На самом деле все получилось иначе. От старого города я поехала на центральную станцию, где сходятся все ветки стокгольмского метро, так как один из выходов должен был быть интересным снаружи, но видимо я вышла не туда, потому что ничего такого не увидела и чтобы не терять времени решила вернуться обратно, но тут меня ждал сюрприз в том, что меня не пустили, так мой так называемый билет, как я думала, вовсе не билет, а просто чек. Пришлось снова разбираться с автоматом. Тут мне помогла сотрудница подземки и я наконец получила свой билетик. Еще заранее я пометила на карте метро, какие станции стоит посмотреть. Разумеется все объехать не удалось, но на которых довольно интересных мне удалось побывать. Сами вагоны поездов внутри не очень сильно отличаются от наших, только разве что они длиннее и сам поезд едет мягче. Метро в Стокгольме очень необычное, как будто по пещере просто пустили поезда).Вот несколько фотографий станций: Дальше по моему плану был подъем на Катаринахиссен, лифт Катарины, где есть смотровая площадка. Вышла я на станции Slussen и как раз иссякло время билета. Тут погода решила испортиться и пошел дождь, но это меня не остановило). Я читала в интернете, что подняться можно на лифте и это платно, но когда я пришла, этот лифт не работал, поэтому я решила попытать счастье из соседнего здания, с которым и соединена смотровая площадка и не прогадала :cool: На этаж выше ресторана в этом здании находится вход на смотровую площадку и он абсолютно бесплатный! Ну или мне так повезло) Оттуда открывается неплохой вид на город, вот только дождика бы еще не было) Если идти налево по берегу острова Седермальма, можно увидеть еще 2 смотровые площадки(про них я читала в книжке), но я решила не рисковать со временем и стала возвращаться пешком через мост к с старому городу, стало смеркаться и получились неплохие вечерние снимки: Таким Стокгольм мне полюбился еще больше :derisive: И еще немного вечерних фото старого города, выглядит немного устрашающе) Попадая в Стокгольм, попадаешь в сказку, из которой сложно уйти по собственному желанию :derisive: Позже мы отправились на пароме обратно в Финляндию.
Tanya Zavgorodnyaya Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 На следующий день по прибытии в Хельсинки нам дали свободное время, все в основном разбрелись по магазинам. Тут рассказывать особо нечего. Хотя мне вспоминается наш последний ужин на пароме с группой, все уже так привыкли друг к другу, что и расставаться не хотелось и все были не прочь снова сделать такой же кружок по этим странам :biggrin: . Любой тур можно сравнить с лагерной сменой. Под ее конец ты так привыкаешь к своему отряду, что расставаться не хочется, тут такая же ситуация). Под ночь, около 23:00 мы уже были в Петербурге и часть группы отправилась на вокзал, чтобы поехать в Москву. Вот так и прошел наш тур. Очень обширно, интересно, а где-то и смешно, ведь наверное почти в каждой группе найдется весельчак, выкидывающий различные шутки :biggrin: . Хочу еще раз поблагодарить Карелину Марину, нашего прекрасного и профессионального гида, за ее внимательность, отзывчивость и интересные рассказы, и конечно ТТВ за организацию такого замечательного тура! Вот книжка, которую я покупала и руководствовалась: и сувениры :biggrin: , пыталась привезти всего разного и стран Кстати, когда мы были в Норвегии, Марина рассказала нам про туры по фьордам Норвегии и я так загорелась этим что буквально на днях снова еду в Норвегию с ТТВ, но через Швецию, уже больно снова хочется в Стокгольм))Надеюсь, что погода не подведет, особенно на фьордах) Спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно читать мой первый отзыв! :smile:
Frederick Ericsson Kolp Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 я тоже люблю этот тур и сам Туртрансвояж это не только профессиональные организаторы туров,но и прекрасные в общении позитивные люди и отдельное спасибо гиду Карелиной Марине за прекрасный тур , профессионализм и море позитивных эмоций. А вот почему именно Скандинавия?Потому что я люблю этот регион с детства и даже мной движет идея -мечта жить именно в Осло(Норвегия).Кстати шведы,финны с которыми приходилось общаться по ходу тура,как и до него,в том числе через интернет,действительно думали что я сам из Норвегии.Тур действительно очень прекрасный и позитивной эмоциональной энергии он принес много.Начало в Санкт - Петербурге со сбора всей группы,затем трансфер по территории Финляндии,паром в Стокгольм,где знакомились с городом и кораблем "Васа" ,проезд по Швеции до Осло с востока на запад.Затем после дня в Осло,в котором я приобрел лучшего норвежского друга и с которым меня сближает нечто большее,чем просто дружба,а также осмотр парка,музеев.На следующий день паромом приез в Королевство Дания и там самая знаменитая датчанка - Русалочка короля сказки герр Андерсена.После Дании осмотр замка Фридрихсборг,а затем снова трансфер в Стокгольм,свободное время и отправление паромом до Турку(Финляндия),проезд по Финляндии до российской границы и снова Санкт Петербург,где группа прекращает существование,а часть ее возвращается в Москву. А я и до этого любил Скандинавию,а теперь только в ней и я снова вернусь в Норвегию к фьордам ,Осло и своему другу.Спасибо за внимание и позитивное мышление, герр юзеры сайта.
Tanya Zavgorodnyaya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 я тоже люблю этот тур и сам Туртрансвояж это не только профессиональные организаторы туров,но и прекрасные в общении позитивные люди и отдельное спасибо гиду Карелиной Марине за прекрасный тур , профессионализм и море позитивных эмоций. А вот почему именно Скандинавия?Потому что я люблю этот регион с детства и даже мной движет идея -мечта жить именно в Осло(Норвегия).Кстати шведы,финны с которыми приходилось общаться по ходу тура,как и до него,в том числе через интернет,действительно думали что я сам из Норвегии.Тур действительно очень прекрасный и позитивной эмоциональной энергии он принес много.Начало в Санкт - Петербурге со сбора всей группы,затем трансфер по территории Финляндии,паром в Стокгольм,где знакомились с городом и кораблем "Васа" ,проезд по Швеции до Осло с востока на запад.Затем после дня в Осло,в котором я приобрел лучшего норвежского друга и с которым меня сближает нечто большее,чем просто дружба,а также осмотр парка,музеев.На следующий день паромом приез в Королевство Дания и там самая знаменитая датчанка - Русалочка короля сказки герр Андерсена.После Дании осмотр замка Фридрихсборг,а затем снова трансфер в Стокгольм,свободное время и отправление паромом до Турку(Финляндия),проезд по Финляндии до российской границы и снова Санкт Петербург,где группа прекращает существование,а часть ее возвращается в Москву. А я и до этого любил Скандинавию,а теперь только в ней и я снова вернусь в Норвегию к фьордам ,Осло и своему другу.Спасибо за внимание и позитивное мышление, герр юзеры сайта. Полностью согласна со всем вышесказанным! И сама только что приехала из тура по фьордам, это невероятно!!!
канарейка Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Хехе) У меня такой же лось, только в норвежском свитере)) Мое первое знакомство со Скандинавией тоже началось с тура 4 Скандинавские столицы. Больше всего меня впечатлила Швеция и Дания) Поэтом недавно я вернулась из тура с тремя днями в Стокгольме!!! Первый раз со мной такое, что я куда-то вернулась во второй раз, причем так быстро) Я поняла, что Скандинавия - моя любовь) Все мне там нравится и даже погода не смущает) Если меня кто спросит, где я хочу жить, то однозначно - Швеция!)
Tanya Zavgorodnyaya Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Хехе) У меня такой же лось, только в норвежском свитере)) Мое первое знакомство со Скандинавией тоже началось с тура 4 Скандинавские столицы. Больше всего меня впечатлила Швеция и Дания) Поэтом недавно я вернулась из тура с тремя днями в Стокгольме!!! Первый раз со мной такое, что я куда-то вернулась во второй раз, причем так быстро) Я поняла, что Скандинавия - моя любовь) Все мне там нравится и даже погода не смущает) Если меня кто спросит, где я хочу жить, то однозначно - Швеция!)Да, и мне именно Швеция и Дания больше всего понравились. Но вот Норвегию не сбрасывайте со счетов, только что из тура по Норвегии приехала, не знаю, как скоро отойду от впечатлений! Это невероятна, фантастическая, незабываемая природа!! Я вам, да и всем, очень советую поехать полюбоваться Норвежской природой, особенно величественными фьордами! Так что я для жизни выбираю Швецию или Норвегию :i-m_so_h: :biggrin: Хотя они обе прекрасные!
kotya-nt Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Полностью согласна со всем вышесказанным! И сама только что приехала из тура по фьордам, это невероятно!!! c возвращением!
Tanya Zavgorodnyaya Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 c возвращением! Спасибо! Впечатлений масса! Я даже не знаю, куда теперь ехать после такого. Так что возможно скоро будет новый отзыв по фьордам :derisive:
Анюша Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Огромное спасибо за отзыв! Фото замечательные и вы тоже =) Очень много полезнойстей для себя нашла т.к. собираюсь в этот же тур от 29.12.14 только 8 АО
Tayana Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Добрый день впервые собираемся в Скандинавию. но смущают паромы...как да что. и хочется и колется) :cool: можете рассказать подробнее? сколько человек в каюте?стоит доплачивать за каюты или нет? расскажите про завтраки-ужины. вы были в феврале? какая погода была? :biggrin:
Модераторы Moderator2 Опубликовано 21 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Добрый день впервые собираемся в Скандинавию. но смущают паромы...как да что. и хочется и колется) :cool: можете рассказать подробнее? сколько человек в каюте?стоит доплачивать за каюты или нет? расскажите про завтраки-ужины. вы были в феврале? какая погода была? :biggrin: Посмотрите, пожалуйста, в разделе http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/86-parom/
milypa Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Добрый день впервые собираемся в Скандинавию. но смущают паромы...как да что. и хочется и колется) :cool: можете рассказать подробнее? сколько человек в каюте?стоит доплачивать за каюты или нет? расскажите про завтраки-ужины. вы были в феврале? какая погода была? :biggrin: Пусть они вас не смущают. Я несколько раз выбирала туры с паромами.Мне понравилось.Правда туры были летом.Доплату за каюты не производили.Правда было дело,что из агенство звонили и говорили, что надо за один из паромов по туру произвести доплату.В каюте было 4 человека.Все мы были из одной группы.Но такое бывает не всегда. Были случаи в нашей группе, что подселяли мужчину или девушку -шведку.Мы в каюте находились мало,практически только поспать.На всех паромах брали и ужины и завтраки. Насколько знаю, некоторые не берут ужины, поужинать можно и в другом месте, а вот на завтраки ходили все.Завтраки и особенно ужины , ну очень разнообразные.Просто огромное изобилие всего.
Papengut Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Очень добротный, богато иллюстрированный интересными фотографиями отзыв! Особенно понравились снимки городов с верхотуры, я в своей поездке туда в силу лени и упитанности не забирался )))
Tanya Zavgorodnyaya Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Добрый день впервые собираемся в Скандинавию. но смущают паромы...как да что. и хочется и колется) :cool: можете рассказать подробнее? сколько человек в каюте?стоит доплачивать за каюты или нет? расскажите про завтраки-ужины. вы были в феврале? какая погода была? :biggrin: Совсем забыла посещать форум, так как сейчас временно живу в Финляндии, но хоть и с запозданием, но все-таки отвечу, вдруг вам еще будет полезна информация по парому. Первым делом хочу сказать, что паром-это самый запоминающийся вид транспорта на мой взгляд, полюбила его больше всего :i-m_so_h: . Очень необычно видеть такую махину, спокойно плывущую по воде). Даже в турагенстве спросили, плавала ли я раньше на паромах, я сказала нет и мне сказали, что точно понравится и они оказались правы. На сколько мне известно в каюте может быть от 4 до 2(а может и 1) человек, с туром изначально предлагают 4-х местную, за 2-х надо доплачивать, доплачивать или нет-зависит от вас, мне кажется это немного лишней тратой денег, так как вам всего-то надо переночевать ночку, да и паром-это как большой развлекательный центр! Так что не думаю, что вы ляжете спать раньше 12 или 1 ночи :biggrin: . Еще есть каюты с окошечками, за это тоже глупо платить, так как когда будете плыть, стемнеет уже, да и как минимум на одной палубе есть огромное окно с диванчиками, где можно сесть и наслаждаться видом :derisive: . Питание. Его можно оплатить сразу при покупке тура, но есть возможность и непосредственно у гида. Скажу свое мнение: да, оно не дешевое, но его нужно попробовать! Это же настоящий шведский стол, мне он очень запомнился)) все так вкусно и всего так много) На примере этого тура скажу, что мало времени, чтобы самостоятельно искать места, где можно перекусить, осмотр города, пару часов свободного времени и сразу на паром, так что питание на нем очень кстати, на мой взгляд. Но это решайте сами, только запомните, что с ужинов и завтраков на паромах ничего нельзя брать с собой, это плохой тон. Погода в феврале была хорошая, не жарко и не холодно, я люблю такую. Но шапку все же советую взять с собой. Вот и все, надеюсь вам будет полезна эта информация :smile:
Tanya Zavgorodnyaya Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Очень добротный, богато иллюстрированный интересными фотографиями отзыв! Особенно понравились снимки городов с верхотуры, я в своей поездке туда в силу лени и упитанности не забирался ))) Спасибо, очень приятно читать такое, тем более когда это твой первый отзыв! Я на самом деле ужасно боюсь высоты, но знаю, что с высоты самые красивые виды открываются, поэтому стараюсь везде искать смотровые площадки))
Tanya Zavgorodnyaya Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Огромное спасибо за отзыв! Фото замечательные и вы тоже =) Очень много полезнойстей для себя нашла т.к. собираюсь в этот же тур от 29.12.14 только 8 АО Спасибо! :) Удачной и интересной вам поездки! :wink:
Тамара Ясенкова Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 Какая же вы прехорошенькая! И - спасибо вам за искренний, чувствуется, как вы сами, отзыв.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.