Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 3FS-MORE c 11.06.14. Открытие нового сезона- 2014 с Луниной Евгенией!!!

Рекомендуемые сообщения

Тока кормят в отелях из рук вон плохо.

у нас в прошлом году в отеле на море завтраки хорошие были, я даже немного удивилась, что у Вас есть претензии по этому поводу к отелю Лондрес. В Италии на счет качества завтраков всегда были проблемы

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ

у нас в прошлом году в отеле на море завтраки хорошие были, я даже немного удивилась, что у Вас есть претензии по этому поводу к отелю Лондрес. В Италии на счет качества завтраков всегда были проблемы

По сравнению с Милано в Лондрес завтраки были получше, но не намного. Ну там кроме завтраков есть о чем поговорить, что и сделаем, когда до него доберемся.

Уважаемый  pushal!  Признаться, Вы  меня изрядно удивили  описанием ситуации с  завтраками в отелях по данному маршруту, особенно, в отеле Лондра! Или всё с прошлого года  стало так плохо или... У нас (тур 3FS с 24.06.13г.) в этом отеле к завтракам не было никаких претензий, нас закармливали арбузами, ещё какими-то фруктами, с булочками - ветчиной не испытывали недостатка. Единственно, что можно было поставить им в упрёк, что кофе из кофейников был никакой, хотя, тот же кофе в баре был великолепен! Мы даже дня три обедали в ресторане отеля, возле бассейна. Очень приличный уровень обслуживания (даже во фраках официанты), хорошая кухня, расплачивались карточкой в конце пребывания в отеле, на ресепшен, правда, несколько дороговато получилось, но мы ни в чём себе не отказывали, а так, можно было бы и поскромнее. Правда в Стрезе у нас был отель  метров 50 от пляжа, показанного на Ваших фото, но и там завтраки вполне себе приличные (для Италии) были.  Как-то всё деградирует, что-ли...

Кофе по-прежнему был никакой, из фруктов были только консервированные персики, из овощей вообще не было ничего! Но зато зал очень красивый был.

По поводу завтраков в отеле Лондра. Мне они тоже очень скудными не показались, но может быть это нам женщинам было достаточно... В первое утро я еще не знала, что группа завтракает в отдельной комнате и села в общем зале. Так официант спросил какой кофе я хочу и принес мне настоящий капучино, бесплатно. А уже потом вместе с группой пила растворимый из кофейников. А шведский стол был общий для всех. Меня это разделение на "русскую группу" и "остальных"  не только в Италии всегда "коробит". Из-за копеечной экономии  на завтраках, мы так себя унижаем. Пока мы не будем сами себя уважать, никто нас уважать не станет...

По поводу завтраков в отеле Лондра. Мне они тоже очень скудными не показались, но может быть это нам женщинам было достаточно... В первое утро я еще не знала, что группа завтракает в отдельной комнате и села в общем зале. Так официант спросил какой кофе я хочу и принес мне настоящий капучино, бесплатно. А уже потом вместе с группой пила растворимый из кофейников. А шведский стол был общий для всех. Меня это разделение на "русскую группу" и "остальных"  не только в Италии всегда "коробит". Из-за копеечной экономии  на завтраках, мы так себя унижаем. Пока мы не будем сами себя уважать, никто нас уважать не станет...

А наша  группа сидела в общем зале, только за нами были закреплены  столы на возвышении.  И шведский стол был общим для всех.

А наша  группа сидела в общем зале, только за нами были закреплены  столы на возвышении.  И шведский стол был общим для всех.

И наша группа сидела в красивом большом зале. Просто в разное время года не могут предлагать одинаковые фрукты, в июне арбузов еще нет, а августе, естественно, будут преобладать арбузы. 

Я думаю, что Александра больше возмутило, что в Лондре нельзя было есть и пить свои напитки в номере. Но это и нам говорили, все равно все ели и пили, главное за собой надо было все убрать и тогда никаких претензий не было

И наша группа сидела в красивом большом зале. Просто в разное время года не могут предлагать одинаковые фрукты, в июне арбузов еще нет, а августе, естественно, будут преобладать арбузы. 

Я думаю, что Александра больше возмутило, что в Лондре нельзя было есть и пить свои напитки в номере. Но это и нам говорили, все равно все ели и пили, главное за собой надо было все убрать и тогда никаких претензий не было

В том то и дело, что нам в июне предлагали каждый день арбузы... А все предупреждения про  то, что нельзя делать, мы благополучно игнорировали: чайник прятали на день в шкафчик, продукты - в мини -бар, мусор - в урну.И каждый вечер на балконе устраивали вечеринки с  замечательным розовым вином и песнями под записи на  смартфоне (увы, гитары не было...), предварительно, пронося мимо ресепшена полные сумки продуктов из универсама. Оптимистичнее нужно смотреть на всё это, и всё  будет хорошо... 

День 4. Сакро-Монте ди Орта.

Еще вчера вечером Женя предложила провести в первой половине дня дополнительную экскурсию на озеро Орта с посещением Святой горы (10 евро). Часть группы (я в том числе) были в полном восторге от этой возможности. Часть предпочли отдохнуть в отеле и покупаться, а часть захотели еще погулять в Стрезе. Все желания были исполнены.      

В 8.00 автобус выехал из Бельжирате. Оставив в Стрезе несколько человек, мы направились в сторону озера Орта.

Орта (второе его название –Кузьо)- это небольшое высокогорное озеро в Пьемонте. Оно протянулось почти на 20 км, а в ширину не превышает 3 км. Берега Орта покрыты лесистыми холмами, внизу которых расположены крошечные деревни. Эту местность называют "божественной акварелью" и считают очень романтичной из-за красивой природы. До 16 века озеро носило другое название - Сан Джулио (Isola di San Giulio), в честь святого Юлия -одного из двух братьев-греков, прибывших сюда проповедовать христианство. Потом оно было переименовано в честь главного города, стоящего на зелёном полуострове- Орта-Сан-Джулио. Имя святого до сих пор носит маленький остров посреди озера, который и стал последним пристанищем его останков.

До озера из Стрезы ехать очень близко, дорога проходит через тоннель. Но, к большому сожалению, когда мы выехали из тоннеля, и уже увидели озеро, нас остановили полицейские, сказав, что дальше дорога перекрыта по причине то ли аварии, то ли ремонта. И нам пришлось ехать обратно и совершать объезд по верхней, более длинной трассе, теряя драгоценное время.
0_d2652_12fdb71_XL.jpg
.
0_d2653_b6f7d7b3_XL.jpg
    В 9.45 мы, наконец, приехали и начали подъем на святую гору. Подъем совсем не сложный и преодолеть его смогут многие. Еще и  паровозик ходит.
0_d2654_8d5e2f11_XL.jpg
.
0_d267e_850e40ef_XL.jpg
.
0_d2657_eeb5e6ea_XL.jpg

0_d267c_eda6b7dc_XL.jpg

0_d267d_a9e84aa2_XL.jpg
.
0_d2655_2bec9852_XL.jpg
.
0_d2656_439a787_XL.jpg
    Sacri Monti (Святые горы Италии) – так называются девять комплексов, расположенных в альпийских предгорьях Италии, семь в Пьемонте и два в Ломбардии. Это было веяние 16-го века, когда строились не просто  церкви, храмы и монастыри, а целые комплексы - Святые горы. Паломники, которые путешествовали в Святую Землю, могли заменить трудное и опасное путешествие, путешествием поближе. Для этой цели выбирались самые живописные горы, и там ставилась церковь и группа часовен. Святые горы включены в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь можно увидеть уникальные фрески, статуи и барельефы. А люди неспроста веками верят, что именно в этих местах исполняются все молитвы и получают исцеление больные и страждущие.
0_d2658_c9bf3be3_XL.jpg
.
0_d265d_aaa73f7a_XL.jpg

0_d265a_3c3a760e_XL.jpg
   Эта фотомодель никак не желала уходить.
0_d265c_568e745d_XL.jpg

0_d265b_a7c89dbe_XL.jpg

.
0_d2680_1e110174_XL.jpg

Каждая Святая гора была посвящена житию святого, Sacro Monte di Orta посвящена житию Святого Франциска. История жизни этого святого представлена в виде сцен, а сцены эти размещены внутри часовен; на каждую часовню- своя сцена. В проекте было 36 часовен, но за два века было построено 21. Расстояние между часовнями соответствует времени, которое нужно паломнику, чтобы  десять раз прочесть "Отче наш". Передвигаться между ними нужно по определённому порядку- часовни пронумерованы. Мы этот порядок не соблюдали, а просто не спеша гуляли.
0_d2661_34182597_XL.jpg
.
0_d2662_6123d0d2_XL.jpg

0_d2664_aa429ecb_XL.jpg

.
0_d266d_1d29305c_XL.jpg
.
0_d2672_8ecd89bc_XL.jpg

.   
0_d267a_dca37aee_XL.jpg
.
0_d267b_570289b7_XL.jpg
    Место это- очень красивое, тихое, спокойное и обладающее, на мой взгляд, очень сильной светлой энергетикой. Мне здесь было очень хорошо. Мы ходили от одной часовни до другой, восхищались сценами, которые были в них представлены. Очень впечатляют статуи, выполненные в реальных пропорциях. Близко к статуям подойти нельзя, снимать и любоваться ими можно через решетки. Освещение в часовнях разное, где-то светлее, где-то совсем темно.
0_d2659_a1d91c9c_XL.jpg
.
0_d265e_dec5f48_XL.jpg

0_d265f_ebdc2299_XL.jpg
.
0_d267f_c038008a_XL.jpg
.
0_d2660_1d42fcc3_XL.jpg
.
0_d2663_1f1ebc31_XL.jpg

0_d2665_f7fd920d_XL.jpg
.
0_d2666_f26aaac8_XL.jpg
.
0_d2667_db1d91d6_XL.jpg

0_d2668_912a66c4_XL.jpg

0_d2669_e22396c5_XL.jpg

0_d266a_9812d07b_XL.jpg

0_d266b_c8ee9a5c_XL.jpg

0_d266c_439fb458_XL.jpg

0_d266e_6cc73595_XL.jpg

0_d266f_3f7bf0b7_XL.jpg

0_d2671_dafc3d26_XL.jpg

0_d2673_7c2aef07_XL.jpg

0_d2674_634dbcce_XL.jpg

С горы открываются просто великолепные виды на озеро и остров Сан-Джулио.
0_d2675_ca18061a_XL.jpg
.
0_d2676_8be05b2e_XL.jpg

0_d2677_fca96b4f_XL.jpg

0_d2678_a053d619_XL.jpg

0_d2679_d556a9c7_XL.jpg

.
0_d2681_a33d7730_XL.jpg

В 12.00 мы выехали в обратный путь, в 13.15 забрали в Стрезе гуляющих туристов, и в 13.30 прибыли в наш отель. Там забрали желающих ехать в Швейцарию, и в 13.40 отправились в Лугано.

Продолжение следует.

Вот так вот. Стоило нам со Светой в прошлом году самостоятельно съездить в город Орто и посетить священную гору, как сразу некоторые гиды стали предлагать это в качестве дополнительного мероприятия. Здорово!!! Значит все-таки гиды читают наши отчеты по турам и иногда берут для себя полезную информацию. Я рада, что это замечательное место предлагают в этом туре.

Да, место изумительное! Жалко, что по самому городку не погуляли и остров не посетили. На это уже времени не хватило. Зато спокойно, без суеты гуляли по горе в благостном состоянии.

Вот так вот. Стоило нам со Светой в прошлом году самостоятельно съездить в город Орто и посетить священную гору, как сразу некоторые гиды стали предлагать это в качестве дополнительного мероприятия. Здорово!!! Значит все-таки гиды читают наши отчеты по турам и иногда берут для себя полезную информацию. Я рада, что это замечательное место предлагают в этом туре.

Наташа, Николай ещё в прошлом году предлагал эту поездку, правда, следующей за нами группе.

Наташа, Николай ещё в прошлом году предлагал эту поездку, правда, следующей за нами группе.

То есть после нашего посещения. Мы были первооткрывателями!  :don-t_me:Точнее, главный первооткрыватель - Света, так как это была ее идея

То есть после нашего посещения. Мы были первооткрывателями!  :don-t_me:

Не уверена, что именно  это послужило ему толчком, скорее всего, то, что он искал замену одной не очень удачной экскурсии. Одно могу сказать точно - он форум практически не читает. Ну, да это не суть важно, будьте первооткрывателями!

Да, место изумительное! Жалко, что по самому городку не погуляли и остров не посетили. На это уже времени не хватило. Зато спокойно, без суеты гуляли по горе в благостном состоянии.

Городок привлекательный и на острове интересно. Остров тишины!

Да, место изумительное! Жалко, что по самому городку не погуляли и остров не посетили. На это уже времени не хватило.

А нашей группе (с 25.06.14) повезло прогуляться и по святым горам, и по городу, и по острову - посетили мощи святого Юлия, прошли по дороге тишины, желающие помочили ножки))... И, конечно, прогулка на катере по озеру никого не оставила равнодушными!

А нашей группе (с 25.06.14) повезло прогуляться и по святым горам, и по городу, и по острову - посетили мощи святого Юлия, прошли по дороге тишины, желающие помочили ножки))... И, конечно, прогулка на катере по озеру никого не оставила равнодушными!

Очень рад за вашу группу! Расскажите, как в целом прошел тур, порадовала ли погода? Что вам предложили еще из доп. заездов? Где жили на озере? Очень интересно!

Замечательный отчет и фото!!! Интересна все-таки Италия, как ни крути!!!

Вот так вот. Стоило нам со Светой в прошлом году самостоятельно съездить в город Орто и посетить священную гору, как сразу некоторые гиды стали предлагать это в качестве дополнительного мероприятия.

С такой тайной надеждой пишу отчет о посещении Тревизо. Очень запал в душу этот городок. Не знаю, смогу ли достучаться до администрации ( в прошлогоднем отчете все три обращения были игнорированы) :biggrin: :biggrin: :biggrin: , но очень бы хотелось, что бы туда стали предлагать заехать, пусть хоть дополнительно!!!

С такой тайной надеждой пишу отчет о посещении Тревизо. Очень запал в душу этот городок. Не знаю, смогу ли достучаться до администрации ( в прошлогоднем отчете все три обращения были игнорированы)  :biggrin: :biggrin: :biggrin: , но очень бы хотелось, что бы туда стали предлагать заехать, пусть хоть дополнительно!!!

Будем надеяться и верить! Отчет с удовольствием читаю, Тревизо очень понравился!

Замечательный отчет и фото!!! Интересна все-таки Италия, как ни крути!!!

С такой тайной надеждой пишу отчет о посещении Тревизо. Очень запал в душу этот городок. Не знаю, смогу ли достучаться до администрации ( в прошлогоднем отчете все три обращения были игнорированы) :biggrin: :biggrin: :biggrin: , но очень бы хотелось, что бы туда стали предлагать заехать, пусть хоть дополнительно!!!

Вячеслав, тут  не до администрации  нужно достучаться, а  до  гидов по этому маршруту. Как показывает практика, итальянские гиды люди творческие и подхватывают идеи на лету (см. выше). А кто у Вас был сопровождающим?

В том районе обычно идут допами Падуя и Виченца - маршруты накатанные. Хотя в одном из отчетов читал, что в Виченцу на обзорку гид приехала из Тревизо. И таких каналов наверное больше нигде нет, вот увидите! Я вам еще покажу :biggrin: :biggrin: :biggrin: !

В начале отчета я писал - Вика Рябцева, мне понравился этот гид!!!

pushal, извините за отклонение от темы!

Очень рад за вашу группу! Расскажите, как в целом прошел тур, порадовала ли погода? Что вам предложили еще из доп. заездов? Где жили на озере? Очень интересно!

Спасибо!) Тур прошел...на 5... на 10... нет - на 100баллов!!! Погода подвела последние 2 дня - на нас напал циклон, хотя мы умудрялись от него ускользать)) На озере жили на обещанной Вилле Карлотта - судя по Вашему отзыву, понимаю, что нам повезло... Но на завтраках была своя "изюминка" - сырые (!!!) яйца и аппарат для варки оных))) Из допов были все 3 острова на Лаго-Маджоро, озеро Орто, Шамбери, Анси... Может чего и забыла...

Судя по всему, нашей самой первой группе по этому туру повезло меньше всех, и с гидом, и с дополнительными экскурсиями. Но даже при такой организации тур мне очень понравился! Красивый, комфортный!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...