Вербочка Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Однако , продолжу про Нафплион , ибо этот город достоин того, чтобы его посещали и о нём писали. Вот в него, я бы пожалуй, еще вернулась, потому как там есть что посмотреть и чем проникнуться. Хочется неспешно прогуляться по старинным улочкам и вдыхать этот особенный, и ни с чем не сравнимый воздух такой многоликой Греции. Мне кажется Грецию невозможно познать и понять с первого раза, но влюбиться и прикипеть к ней всей душой и сердцем - запросто!!! И немалая заслуга во всём этом ( и неустанно буду твердить это и повторять! :yes3: ) - нашей замечательной Юлечки Масюк! До сих пор поражаюсь, откуда в столь юной особе эта жизненная мудрость, умение и опыт? Как смогла она донести до нас то, что мы десятками лет пытались в себе безуспешно культивировать? :scratch:Уж не Греция ли сделала её такой? Фото на память...улыбаются все! Как истинные "гречанки" все абсолютно счастливы! :biggrin: Юля даёт нам ЦУ и отвечает на привычные вопрос ЧТО? ГДЕ? ВО СКОЛЬКО? и народ берет старт на реализацию своего свободного времени. Мы же решили отправиться с Юлей на дегустацию и вкушение местного фастфуда с коротким и запоминающимся названием - Пита.( эта такая лепешечка, в которую набрасывают всякие разности) Вариации такие : с курицей или поросенком, с луком или без? Остальное одинаково, стоит всё это удовольствие 2, 5 евро. Для сытного и быстрого перекуса вполне подходит, можно сесть за столик и вас обслужат, а можно взять с собой, цены при этом не отличаются. В отличие от других городов данной экскурсии в Нафплионе можно совершить небольшой шопинг, множество симпатичных магазинчиков, ненавязчивые продавцы, приятное оформление так и манят заглянуть и расстаться с кровными евро, прикупив что-нибудь на память. Ну как не заглянуть в такой магазинчик, если Калимэра так разноцветно приветствует вас?) А меню кафе? Разгадываем кроссворд - и паракало - всё меню пред нами!( оригинальненько!) А какие в Нафплионе морские виды? А цвет воды? А яхты? Да это же отдельная песня, которую тоже следовало спеть радостно и не спеша... А живописный островок Буртзи в заливе, оказывается был местом для палачей и смертников, а если пробежаться до него, то напротив можно посмотреть бастион "Пять братьев" с пятью пушками. Но увы, времени туристам...как всегда на всё не хватает. Поэтому, полюбовавшись на бегу синевой залива, спешим занять места в автобусе. Пора ехать дальше! ( но мысли о возвращении в Нафплион прочно поселились среди извилин подсознания!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Дорога в Микены занимает не так уж много времени, что-то около получаса находились мы в пути. Глядя в окна можно увидеть немало интересного Дорога проходит мимо апельсиновых рощ, и Юля покупает для нас по дороге целый пакет маленьких солнышек, собранных с деревьев рано утром. Радостно угощала всех, подпитывая нас энергией, витаминами и просто дарами Греции. Спасибо тебе, Юля за все эти маленькие радости...которые вспоминаем мы сейчас с такой теплотой и любовью к Греции и человеку, нам её открывшую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюша Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Мы же решили отправиться с Юлей на дегустацию и вкушение местного фастфуда с коротким и запоминающимся названием - Пита.( эта такая лепешечка, в которую набрасывают всякие разности) Вариации такие : с курицей или поросенком, с луком или без? Остальное одинаково, стоит всё это удовольствие 2, 5 евро. Для сытного и быстрого перекуса вполне подходит, можно сесть за столик и вас обслужат, а можно взять с собой, цены при этом не отличаются. Немного поправлю, это называется Гирос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Немного поправлю, это называется Гирос.Немного не соглашусь!!! Есть 2 типа фастфуда в Греции, слегка похожих гирос и Пита, но именно этот, про который рассказываю-ПИТА! (за слова отвечаю!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inser Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Немного не соглашусь!!! Есть 2 типа фастфуда в Греции, слегка похожих гирос и Пита, но именно этот, про который рассказываю-ПИТА! (за слова отвечаю!))) Если я не ошибаюсь, то блюдо - Гирос, а Пита Гирос - это Гирос с собой на вынос. Если коротко, то просто - Пита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюша Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Немного не соглашусь!!! Есть 2 типа фастфуда в Греции, слегка похожих гирос и Пита, но именно этот, про который рассказываю-ПИТА! (за слова отвечаю!))) Не хочется уходить в дебри, но вот то что на фото это 100% Гирос, Пита - это название конкретно лепёшки в которую завернуты все ингредиенты. (можете погуглить если не верите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Не хочется уходить в дебри, но вот то что на фото это 100% Гирос, Пита - это название конкретно лепёшки в которую завернуты все ингредиенты. (можете погуглить если не верите)Не уходя в дебри и отвечаю, что если с такой лепешкой, то пита, а если как тоненький лавашик( то, во что завернуто,) то гирос.Поэтому вот здесь , в Нафплионе мы дегустировали питу, а в Салониках поедали гирос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюша Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Не уходя в дебри и отвечаю, что если с такой лепешкой, то пита, а если как тоненький лавашик( то, во что завернуто,) то гирос.Поэтому вот здесь , в Нафплионе мы дегустировали питу, а в Салониках поедали гирос. Не сочтите дотошной,но что бы прекратить спор вот для вас такая инфа "сувлаки - пита ме гиро" (наподобие шаурмы). Сувлаки - это жареное мясо - "Гирос" (свинина, говядина, курятина) в лепешке (в пите) с различными ингредиентами это чаще всего: помидоры, лук, картофель фри, и самый главный ингредиент - чесночный соус «дзадзики». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Не сочтите дотошной,но что бы прекратить спор вот для вас такая инфа "сувлаки - пита ме гиро" (наподобие шаурмы). Сувлаки - это жареное мясо - "Гирос" (свинина, говядина, курятина) в лепешке (в пите) с различными ингредиентами это чаще всего: помидоры, лук, картофель фри, и самый главный ингредиент - чесночный соус «дзадзики». Инфа из Инета, милая Анюша, вещь неоднозначная.Если сейчас прогуглить мои ФИО , то информация выскакивает аж на 6 страницах, но среди достоверной, есть и неточности, и неверности.Говорю о том, что узнала не из Инета, а непосредственно от Юли, от Ксении в Лутраках и непосредственно сама.Пита в меню того кафе, где мы её ели так и называлась-Пита, а сувлаки-так назывались маленькие шашлычки там же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 И вот последний город ( в программе посещения области Арголида) - это Микены! Там мы появляемся в самое пекло , около 13.30...организм всячески сопротивлялся тому, чтобы выходить из прохладного, (благодаря кондиционеру) автобуса на испепеляющую жару. Я легко бегаю в куртке при наших -30С, но вот эти 40 со знаком +...нееет, это не для меня, поэтому Микены для меня оказались испытанием, которое стоически преодолевалось, поэтому о большом удовольствии от посещения речь не пойдет. Наверное, хорошо, что деньги за экскурсию мы сдавали заранее...если бы мне в этот момент приезда в Микены, предложили купить вот этот билетик за 8 евро, честно скажу - ни за что бы не потратила такие "бешеные" деньги на то, чтобы 2 часа просто выжидать окончания этого "марлезонского балета" из двух частей.)) Но деньги были заплачены еще в феврале, поэтому , часть 1 - Сокровищница Атрея! Сохранился этот памятник очень даже хорошо, дорога-коридор в очень даже приличном состоянии, учитывая, что на дворе уже давно не 1250 век до н.э Захоронение это купольное, и как сказала Дора раньше купол был украшен. Вход в сокровищницу-захоронение состоит из 2-х валунов, над которыми есть треугольное отверстие, чтобы вся эта конструкция была устойчивой. Тороплюсь поскорее в тень, ибо на солнце уже просто испаряюсь...) Может я и ничего не смыслю во всей этой исторической ценности, но организм меня точно не понимает...зачем я сюда зашла? Чтобы посмотреть на вот это? Поэтому повторюсь еще раз - экскурсия на любителя! надо понимать и знать ценность смотримого, интересоваться этим и быть счастливым от увиденного. Увы, но я в число этих любителей не вхожу, поэтому выглядела вот так ( на лице написано, что история не мой конек и профиль!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Вторая часть "марлезонского балета" находилась от сокровищницы на небольшом расстоянии, воооон там! Увидев там , вдалеке, бродящих средь руин людей, поняла - этой участи не избежать!)) Первым пунктом посещения значился музей! О, радость! Там был кондиционер! Он , буквально, спасал и возвращал к жизни, хотя и через 10 минут практически перестал ощущаться!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Музей в Микенах , безусловно, неплох. И хорошо, что я не поленилась хотя бы сфотографировать то, что не смогла восприять и разглядеть расплавленными на жаре мозгами.)) Сейчас всё это с удовольствием разглядываю на свеженькую охлажденную голову. С моей любовью к фигуркам человека, куклам, конечно, не могла пройти мимо вот такой красоты и сфотографировать всё это не оптом, а каждую отдельно и выразительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 А вообще музей широкий и просторный, застекленные витрины позволяют хорошо рассмотреть экспонаты, наушники способствуют тому, что можно забежать вперед группы или же наоборот , отстать, чтобы что-то сфотографировать или просто подольше поразглядывать то, что привлекло внимание. Центральный вход встречает нас макетом микенского акрополя А затем , повернув направо мы видим множество разнообразных вещиц, найденных при раскопках, которые, похоже , продолжаются и по сей день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 А дальше??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 А дальше??? Будет и дальше, 2 дня то ли Инет притормаживает, то ли на форуме не всё гладко, напечатанный текст и грузящиеся фото вдруг зависают и всё! Начинала сначала по 5 раз, а ведь могла бы за это время продвинуться куда как дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Будет и дальше, 2 дня то ли Инет притормаживает, то ли на форуме не всё гладко, напечатанный текст и грузящиеся фото вдруг зависают и всё! Начинала сначала по 5 раз, а ведь могла бы за это время продвинуться куда как дальше. Да вроде бы форум работает нормально... Скорее всего, это у вас с инетом что-то... Ладно, ждем))) Очень уж интересно Вы рассказываете, просто песня какая-то!..))) Это я Вам как профессиональный филолог, со всей ответственностью...))) Я в прошлом году этот тур даже не рассматривала, а в этом году начиталась интересных отзывов - и уже хочу - не могу!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Греция прекрасна, особенно на островах. В этом году у меня будет возможность сравнить материковую и островные части Греции. Но в любом случае думаю, что не буду разочарована, особенно после отзывов Вербочки, Lisam, Якутки.Они молодцы - столько эмоций и впечатлений передают нам с экрана компьютера. :derisive: Спасибо вам, уже состоявшимся гречанкам :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена-света Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Да вроде бы форум работает нормально... Скорее всего, это у вас с инетом что-то... Ладно, ждем))) Очень уж интересно Вы рассказываете, просто песня какая-то!..))) Это я Вам как профессиональный филолог, со всей ответственностью...))) Я в прошлом году этот тур даже не рассматривала, а в этом году начиталась интересных отзывов - и уже хочу - не могу!!!))) Аналогично,никогда Грецию не рассматривала,почитала отзывы,поняла - хочу!Уже "сижу" в автобусе,теперь буду ждать лета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Аналогично,никогда Грецию не рассматривала,почитала отзывы,поняла - хочу!Уже "сижу" в автобусе,теперь буду ждать лета... А мне в августе во сне приснилось, что я в Салониках... Я расценила это как "знак", и выбор направления на следующее лето был сделан неожиданно быстро.))) Плюс к этому я последние 2 года безумно хочу в Будапешт да и в Сербии никогда не была, так что в этом туре все сложилось. Осталось надеяться, что курс евро в ближайшие месяцы не подскочит на недосягаемую высоту... Если все будет нормально, то ждите меня, Греция, Салоники и Будапешт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена-света Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 А мне в августе во сне приснилось, что я в Салониках... Я расценила это как "знак", и выбор направления на следующее лето был сделан неожиданно быстро.))) Плюс к этому я последние 2 года безумно хочу в Будапешт да и в Сербии никогда не была, так что в этом туре все сложилось. Осталось надеяться, что курс евро в ближайшие месяцы не подскочит на недосягаемую высоту... Если все будет нормально, то ждите меня, Греция, Салоники и Будапешт!!! Только сейчас заметила,что мы землячки,с какой даты у Вас тур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Только сейчас заметила,что мы землячки,с какой даты у Вас тур? Тур я еще не бронировала, даты выездов и цены еще не выставлены. Но если поеду, то, скорее всего, в середине июля или чуть позже. А Вы откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюша Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Тур я еще не бронировала, даты выездов и цены еще не выставлены. Но если поеду, то, скорее всего, в середине июля или чуть позже. Советую вам или июнь или август, в июле там жарища адская до 40 градусов :wacko2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Цены и даты на 2015 уже на сайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Советую вам или июнь или август, в июле там жарища адская до 40 градусов :wacko2: Спасибо большое за совет. Да, знаю, что в июле там чересчур жарко, но, к сожалению, отпуск у меня именно в это время. Если и удастся поехать позже, то только в конце июля - начале августа... Хотя этим летом мои приятельницы были в этом туре с 14 июля - говорят, что было вполне сносно, максимум +36-38. Я, отчасти, именно по этой причине долгое время Грецию не рассматривала для отпуска, не люблю сильную жару... Лет 10 назад летали в июле на греческую часть Кипра - это был кошмар! Почти половину времени пришлось провести в отеле под кондиционером... Даже ночью воздух был горячий, душный, влажный... Дневная 40-градусная жара просто убивала, мозг отключался... Все вокруг выжжено палящим солнцем... И вот теперь я наконец решилась!.. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена-света Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Анюша,кто-то из группы посещал в LOUTRAKI THERMAL SPA?Нашла информацию о центре,очень уж водичка хороша,помогает восстановиться.Как далеко этот центр от отеля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.