Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Мифы, легенды и реальности путешествия в Грецию (тур 10 А от 30.06.2014)

Рекомендуемые сообщения

Однако , продолжу про Нафплион , ибо этот город достоин  того, чтобы его посещали и о нём писали. Вот в него, я бы пожалуй, еще вернулась, потому как там есть что посмотреть и чем проникнуться. Хочется неспешно прогуляться по старинным улочкам и вдыхать этот особенный, и ни с чем не сравнимый воздух такой многоликой Греции. Мне кажется Грецию невозможно познать и понять с первого раза, но влюбиться и прикипеть к ней всей душой и сердцем - запросто!!!

И немалая заслуга во всём этом ( и неустанно буду твердить это и повторять! :yes3: ) - нашей замечательной Юлечки Масюк!

До сих пор поражаюсь, откуда в столь юной особе эта жизненная мудрость, умение и опыт? Как смогла она донести до нас то, что мы десятками лет пытались в себе безуспешно культивировать? :scratch:Уж не Греция ли сделала её такой?

Фото на память...улыбаются все! Как истинные "гречанки" все абсолютно счастливы! :biggrin:

DSCN0743.JPG DSCN0817.JPG

Юля даёт нам ЦУ и отвечает на привычные вопрос ЧТО? ГДЕ? ВО СКОЛЬКО? и народ берет старт на  реализацию  своего свободного времени.

DSCN0749.JPG

Мы же решили отправиться с Юлей на дегустацию и вкушение местного фастфуда с коротким и запоминающимся названием - Пита.( эта такая лепешечка, в которую набрасывают всякие разности) Вариации такие : с курицей или поросенком, с луком или без? Остальное одинаково, стоит всё это удовольствие 2, 5 евро. Для сытного и быстрого перекуса вполне подходит, можно сесть за столик и вас обслужат, а можно взять с собой, цены при этом не отличаются.

DSCN0772.JPG

В отличие от других городов данной экскурсии в Нафплионе можно совершить небольшой шопинг, множество симпатичных магазинчиков, ненавязчивые продавцы, приятное оформление так и манят заглянуть и расстаться с кровными евро, прикупив что-нибудь на память.

DSCN0751.JPG DSCN0744.JPG

DSCN0757.JPG DSCN0758.JPG

DSCN0763.JPG DSCN0785.JPG

DSCN0756.JPG

Ну как не заглянуть в такой магазинчик, если Калимэра так разноцветно приветствует вас?)

DSCN0760.JPG

DSCN0761.JPG

А меню кафе? Разгадываем кроссворд - и паракало - всё меню пред нами!( оригинальненько!)

DSCN0765.JPG

А какие в Нафплионе морские виды? А цвет воды? А яхты? Да это же отдельная песня, которую тоже следовало спеть радостно и не спеша...

DSCN0797.JPG

А живописный островок  Буртзи в заливе, оказывается был местом для палачей и смертников, а если пробежаться до него, то напротив можно посмотреть бастион "Пять братьев" с  пятью пушками. Но увы, времени туристам...как всегда на всё не хватает.

DSCN0812.JPG

Поэтому, полюбовавшись на бегу синевой залива, спешим занять места в автобусе. Пора ехать дальше! ( но мысли о возвращении в Нафплион прочно поселились среди извилин подсознания!))

• Ответов 422
  • Создана
  • Последний ответ

Дорога в Микены занимает не так уж много времени, что-то около получаса находились мы в пути.

Глядя в окна можно увидеть немало интересного

DSCN0828.JPG

DSCN0837.JPG

DSCN0845.JPG

Дорога проходит мимо апельсиновых рощ, и Юля покупает для нас по дороге целый пакет маленьких солнышек, собранных с деревьев рано утром. Радостно угощала всех, подпитывая нас энергией, витаминами и просто дарами Греции. Спасибо тебе, Юля за все эти маленькие радости...которые вспоминаем мы  сейчас с такой теплотой и любовью к Греции и человеку, нам её открывшую!

DSCN0841.JPG DSCN0843.JPG

Мы же решили отправиться с Юлей на дегустацию и вкушение местного фастфуда с коротким и запоминающимся названием - Пита.( эта такая лепешечка, в которую набрасывают всякие разности) Вариации такие : с курицей или поросенком, с луком или без? Остальное одинаково, стоит всё это удовольствие 2, 5 евро. Для сытного и быстрого перекуса вполне подходит, можно сесть за столик и вас обслужат, а можно взять с собой, цены при этом не отличаются.

Немного поправлю, это называется Гирос.

Немного поправлю, это называется Гирос.

Немного не соглашусь!!! Есть 2 типа фастфуда в Греции, слегка похожих гирос и Пита, но именно этот, про который рассказываю-ПИТА! (за слова отвечаю!)))

Немного не соглашусь!!! Есть 2 типа фастфуда в Греции, слегка похожих гирос и Пита, но именно этот, про который рассказываю-ПИТА! (за слова отвечаю!)))

Если я не ошибаюсь, то блюдо - Гирос, а Пита Гирос - это Гирос с собой на вынос. Если коротко, то просто - Пита.

Не хочется уходить в дебри, но вот то что на фото это 100% Гирос, Пита - это название конкретно лепёшки в которую завернуты все ингредиенты. (можете погуглить если не верите)

Не хочется уходить в дебри, но вот то что на фото это 100% Гирос, Пита - это название конкретно лепёшки в которую завернуты все ингредиенты. (можете погуглить если не верите)

Не уходя в дебри и отвечаю, что если с такой лепешкой, то пита, а если как тоненький лавашик( то, во что завернуто,) то гирос.Поэтому вот здесь , в Нафплионе мы дегустировали питу, а в Салониках поедали гирос.

Не уходя в дебри и отвечаю, что если с такой лепешкой, то пита, а если как тоненький лавашик( то, во что завернуто,) то гирос.Поэтому вот здесь , в Нафплионе мы дегустировали питу, а в Салониках поедали гирос.

Не сочтите дотошной,но что бы прекратить спор вот для вас такая инфа "сувлаки - пита ме гиро" (наподобие шаурмы).  Сувлаки - это жареное мясо - "Гирос" (свинина, говядина, курятина)  в лепешке (в пите) с различными ингредиентами это чаще всего: помидоры, лук, картофель фри, и самый главный ингредиент -  чесночный соус «дзадзики».  

Не сочтите дотошной,но что бы прекратить спор вот для вас такая инфа "сувлаки - пита ме гиро" (наподобие шаурмы). Сувлаки - это жареное мясо - "Гирос" (свинина, говядина, курятина) в лепешке (в пите) с различными ингредиентами это чаще всего: помидоры, лук, картофель фри, и самый главный ингредиент - чесночный соус «дзадзики».

Инфа из Инета, милая Анюша, вещь неоднозначная.Если сейчас прогуглить мои ФИО , то информация выскакивает аж на 6 страницах, но среди достоверной, есть и неточности, и неверности.Говорю о том, что узнала не из Инета, а непосредственно от Юли, от Ксении в Лутраках и непосредственно сама.Пита в меню того кафе, где мы её ели так и называлась-Пита, а сувлаки-так назывались маленькие шашлычки там же.

И вот последний город ( в программе посещения области Арголида) - это Микены!

Там мы появляемся в самое пекло , около 13.30...организм всячески сопротивлялся тому, чтобы выходить из прохладного, (благодаря кондиционеру) автобуса на испепеляющую жару.

Я легко бегаю в куртке при наших -30С, но вот эти 40 со знаком +...нееет, это не для меня, поэтому Микены для меня оказались испытанием, которое стоически преодолевалось, поэтому о большом удовольствии от посещения речь не пойдет.

Наверное, хорошо, что деньги за экскурсию мы сдавали заранее...если бы мне в этот момент приезда в Микены, предложили купить вот этот билетик за 8 евро,

DSCN0853.JPG

честно скажу - ни за что бы не потратила такие "бешеные" деньги на то, чтобы 2 часа просто выжидать окончания этого "марлезонского балета" из двух частей.))

Но деньги были заплачены еще в феврале, поэтому , часть 1 - Сокровищница Атрея!

DSCN0859.JPG

Сохранился этот памятник очень даже хорошо, дорога-коридор в очень даже приличном состоянии, учитывая, что на дворе уже давно не 1250 век до н.э

DSCN0863.JPG

Захоронение это купольное, и как сказала Дора раньше купол был украшен.

DSCN0871.JPG

Вход в сокровищницу-захоронение состоит из 2-х валунов, над которыми есть треугольное отверстие, чтобы вся эта конструкция была устойчивой. Тороплюсь поскорее в тень, ибо на солнце уже просто испаряюсь...)

DSCN0869.JPG

Может я и ничего не смыслю во всей этой исторической ценности, но организм меня точно не понимает...зачем я сюда зашла? Чтобы посмотреть на вот это?

DSCN0879.JPG

Поэтому повторюсь еще раз - экскурсия на любителя! надо понимать и знать ценность смотримого, интересоваться этим и быть счастливым от увиденного. Увы, но я в число этих любителей не вхожу, поэтому выглядела вот так ( на лице написано, что история не мой конек и профиль!)))

DSCN0875.JPG

Вторая часть "марлезонского балета" находилась от сокровищницы на небольшом расстоянии, воооон там!

DSCN0880.JPG

Увидев там , вдалеке, бродящих средь руин людей, поняла - этой участи не избежать!))

Первым пунктом посещения значился музей! О, радость! Там был кондиционер! Он , буквально, спасал и возвращал к жизни, хотя и через 10 минут практически перестал ощущаться!))

DSCN0883.JPG

Музей в Микенах , безусловно, неплох. И хорошо, что я не поленилась хотя бы сфотографировать то, что не смогла восприять и разглядеть расплавленными на жаре мозгами.)) Сейчас всё это с удовольствием разглядываю на свеженькую охлажденную голову.

С моей любовью к фигуркам человека, куклам, конечно, не могла пройти мимо вот такой красоты и сфотографировать всё это не оптом, а каждую отдельно и выразительно.

DSCN0890 (2).JPG DSCN0891 (2).JPG

DSCN0892 (2).JPG DSCN0893 (2).JPG

DSCN0894 (2).JPG DSCN0889 (2).JPG

А вообще музей широкий и просторный, застекленные витрины позволяют хорошо рассмотреть экспонаты, наушники способствуют тому, что можно забежать вперед группы или же наоборот , отстать, чтобы что-то сфотографировать или  просто подольше поразглядывать то, что привлекло внимание.

Центральный вход встречает нас макетом микенского акрополя

DSCN0885.JPG

А затем , повернув направо мы видим множество разнообразных вещиц, найденных при раскопках, которые, похоже , продолжаются и по сей день. 

DSCN0886.JPG

DSCN0897.JPG

А дальше???

Будет и дальше, 2 дня то ли Инет притормаживает, то ли на форуме не всё гладко, напечатанный текст и грузящиеся фото вдруг зависают и всё! Начинала сначала по 5 раз, а ведь могла бы за это время продвинуться куда как дальше.

Будет и дальше, 2 дня то ли Инет притормаживает, то ли на форуме не всё гладко, напечатанный текст и грузящиеся фото вдруг зависают и всё! Начинала сначала по 5 раз, а ведь могла бы за это время продвинуться куда как дальше.

Да вроде бы форум работает нормально... Скорее всего, это у вас с инетом что-то... Ладно, ждем))) Очень уж интересно Вы рассказываете, просто песня какая-то!..))) Это я Вам как профессиональный филолог, со всей ответственностью...))) Я в прошлом году этот тур даже не рассматривала, а в этом году начиталась интересных отзывов - и уже хочу - не могу!!!)))

Греция прекрасна, особенно на островах. В этом году у меня будет возможность сравнить материковую и островные части Греции. Но в любом случае думаю, что не буду разочарована, особенно после отзывов Вербочки, Lisam, Якутки.
Они молодцы - столько эмоций и впечатлений передают нам с экрана компьютера. :derisive:  Спасибо вам, уже состоявшимся гречанкам :yes3:

Да вроде бы форум работает нормально... Скорее всего, это у вас с инетом что-то... Ладно, ждем))) Очень уж интересно Вы рассказываете, просто песня какая-то!..))) Это я Вам как профессиональный филолог, со всей ответственностью...))) Я в прошлом году этот тур даже не рассматривала, а в этом году начиталась интересных отзывов - и уже хочу - не могу!!!)))

Аналогично,никогда Грецию не рассматривала,почитала отзывы,поняла - хочу!Уже "сижу" в автобусе,теперь буду ждать лета...

Аналогично,никогда Грецию не рассматривала,почитала отзывы,поняла - хочу!Уже "сижу" в автобусе,теперь буду ждать лета...

А мне в августе во сне приснилось, что я в Салониках... Я расценила это как "знак", и выбор направления на следующее лето был сделан неожиданно быстро.))) Плюс к этому я последние 2 года безумно хочу в Будапешт да и в Сербии никогда не была, так что в этом туре все сложилось.

Осталось надеяться, что курс евро в ближайшие месяцы не подскочит на недосягаемую высоту... Если все будет нормально, то ждите меня, Греция, Салоники и Будапешт!!!

А мне в августе во сне приснилось, что я в Салониках... Я расценила это как "знак", и выбор направления на следующее лето был сделан неожиданно быстро.))) Плюс к этому я последние 2 года безумно хочу в Будапешт да и в Сербии никогда не была, так что в этом туре все сложилось.

Осталось надеяться, что курс евро в ближайшие месяцы не подскочит на недосягаемую высоту... Если все будет нормально, то ждите меня, Греция, Салоники и Будапешт!!!

Только сейчас заметила,что мы землячки,с какой даты у Вас тур?

Только сейчас заметила,что мы землячки,с какой даты у Вас тур?

Тур я еще не бронировала, даты выездов и цены еще не выставлены. Но если поеду, то, скорее всего, в середине июля или чуть позже. А Вы откуда?

Тур я еще не бронировала, даты выездов и цены еще не выставлены. Но если поеду, то, скорее всего, в середине июля или чуть позже. 

Советую вам или июнь или август, в июле там жарища адская до 40 градусов  :wacko2:

Советую вам или июнь или август, в июле там жарища адская до 40 градусов  :wacko2:

Спасибо большое за совет. Да, знаю, что в июле там чересчур жарко, но, к сожалению, отпуск у меня именно в это время. Если и удастся поехать позже, то только в конце июля - начале августа... Хотя этим летом мои приятельницы были в этом туре с 14 июля - говорят, что было вполне сносно, максимум +36-38.

Я, отчасти, именно по этой причине долгое время Грецию не рассматривала для отпуска, не люблю сильную жару...

Лет 10 назад летали в июле на греческую часть Кипра - это был кошмар! Почти половину времени пришлось провести в отеле под кондиционером... Даже ночью воздух был горячий, душный, влажный... Дневная 40-градусная жара просто убивала, мозг отключался... Все вокруг выжжено палящим солнцем...

И вот теперь я наконец решилась!.. )))

Анюша,кто-то из группы посещал в LOUTRAKI THERMAL SPA?Нашла информацию о центре,очень уж водичка хороша,помогает восстановиться.Как далеко этот центр от отеля?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...