Перейти к содержанию

Чудо,как хорош, этот 7AV с 18 июня 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_446699

У меня,как всегда,ахи-охи.Главный практический совет-поезжайте,не пожалеете.Программа очень сбалансированная и соблазнительная .Большие столицы и крохотные городочки,Замки и парки.Горы,луга,озера.Пешие прогулки и катание на корабликах.Купание в озере и термах.Чешское и баварское пиво,венский кофе,ммм!

А наш гид Юлия Жарких допзаездами и некоторыми заменами превратила тур просто в сказку,за что ей(ну и ТТВ,конечно) огромное спасибо.

В нашей маленькой группе(26 человек)не было никаких трений.Царила сплошная доброжелательность.Опаздывающих не наблюдалось.Под чутким Юлиным руководством все было четко и слаженно.Желающие могли сидеть по одному.Отдых(да ,именно, отдых,поскольку галопным этот тур назвать нельзя)удался.

О водителях помолчу.Особых нареканий нет,но симпатии ни у кого они не вызвали.

• Ответов 114
  • Просмотры 22,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_446702

Блиц -обзор тура

Варшава,Прага,Мюнхен,Зальцбург,Вена,
Увидели мы вас попеременно.
После Москвы холодной Польша солнышком встречала,
Столица Чехии собой очаровала.

С”баварцем” Сашей Мюнхен утренний прошли,
Три замка Людвига в горах “нашли”,
На Зальцбург с высоты полюбовались,
На травке в Хельбрунне после фонтанов повалялись.

Хальштадт,Санкт Гильген и Санкт Вольфганг посетили-
В последний на кораблике приплыли,
Красотами брегов мы наслаждались,
Для счастья нам нужна такая малость.

С хребтов Шафберга объективы наводили
И Альпы мое сердце покорили.
В прозрачных водах Вольфгангзее искупались,
В термах Бад Ишля многие плескались.

Одна туристка в Кайзервиллу убежала,
Где некогда Сиси прекрасная бывала.
А я по Штроблю в это время прогулялась
И недовольных в нашей группе не осталось.

Подъем к Гроссглокнеру нам отменили-
Вершины снежные в тумане были.
Мы в Инсбруке от дождика укрылись
Жемчужиной Тироля подивились.

Под крышей золотой оркестр марш играл
И градус настроения поднимал.
“Разграбить” магазины время было
И с радостью я еврики спустила.

Последний взор к озерному венцу-
Альпийские прощайте пасторали.
Прекрасный тур наш близится к концу.
Под вальсы Штрауса мы Вену покидали.

И снова Польша.Долгая дорога,
Заездом в Краков скрасили ее.
До дома нам осталось так немного,
Европы закрывается окно.

PS В отелях замечательных мы жили,
А сколько пива классного попили!
За отдых расчудесный наш
Хвала тебе,ТурТрансВояж!

Опубликовано
  • Автор
comment_446703

Вижу-вижу появился отзыв :smile:  Горы-луга-озера - что может быть лучше! Жду картинки и подробные впечатления)

Еще ничего не разобрала.Может кто из попутчиков поделиться своими фото
Опубликовано
comment_446717

Одна туристка в Кайзервиллу убежала,

Где некогда Сиси прекрасная бывала.

Эх, я так мечтала побывать в Кайзервилле. Но из всего Бад-Ишля увидела только Тринкхалле и деревянных лошадей с каретой)))

А три замка Людвига: Нойшванштайн, Хоэншвангау и Линдерхоф? В Херренкимзее случайно не были? Судя по картинкам, там интересно, хотя пока эта мечта осталась нереализованная. А вот еще один замок, тот, что в горах, мне "посчастливилось" увидеть...

Опубликовано
  • Автор
comment_446718

Эх, я так мечтала побывать в Кайзервилле. Но из всего Бад-Ишля увидела только Тринкхалле и деревянных лошадей с каретой)))

А три замка Людвига: Нойшванштайн, Хоэншвангау и Линдерхоф? В Херренкимзее случайно не были? Судя по картинкам, там интересно, хотя пока эта мечта осталась нереализованная. А вот еще один замок, тот, что в горах, мне "посчастливилось" увидеть...

Мы проезжали мимо Херренкимзее,видели остров,на котором замок стоит,но самого замка с дороги не видно
Опубликовано
  • Автор
comment_446731

Не так страшен черт...

Это было мое первое путешествие поездом до Бреста.Теперь я знаю,что такое Паджеро.Много читала и побаивалась гонки с чемоданами до автобуса,очередей в обменнике- магазине-туалете,долгого стояния на границах.Но в действительности все наоборот.Наш вагон 13 остановился возле калитки и мы не спеша ее прошли.Автобус рядом.На Паджеро никаких очередей.Обе границы прошли очень быстро.Я время не фиксировала,но час-полтора,не больше,а назад еще быстрее.На обратном пути сон в автобусе продолжили в поезде.Вагоны плацкартные вполне приличные.

На Белорусском вокзале нам раздал доки молодой человек,а рядом стояла девушка с табличкой на шее"Юлия Жарких".Но фото нашего гида я видела в отзыве по этому прошлогоднему туру Татьяны из Москвы.И первый мой вопрос был"А где Юля?"Юлечка встречала нас в Бресте.С ней бы я поехала еще и еще.

Опубликовано
  • Автор
comment_446735

Немного скепсиса

Опять же на форуме читала про"чудесную"дорогу по Польше.Для меня она ничем не отличалась от дороги от дома до Москвы,проезженную не одну сотню раз.Та же природа,а домиков с благоустроенными участками и в нашей"дыре" полно.Скучновато.Все-таки авиатур мне нравится больше.

А дальше будет сплошное"Вау!"

Опубликовано
comment_446739

так мы тоже не против авиатуров,ну вот только цена сразу возрастает этак на 250-300 евро(мин.за одного),так еще и до Москвы нам надо добираться,а это еще и еще расходы,вот и получается,что лично мы едем на автобусе по Польше....сэкономив при этом еще на один тур.... :scratch:

Опубликовано
comment_446743

так мы тоже не против авиатуров,ну вот только цена сразу возрастает этак на 250-300 евро(мин.за одного),так еще и до Москвы нам надо добираться,а это еще и еще расходы,вот и получается,что лично мы едем на автобусе по Польше....сэкономив при этом еще на один тур.... :scratch:

Для интереса взяла и посчитала  стоимость двух разных  дорогих  туров: 3G авиа и ж/д и 3 D-море+, тоже , авиа и ж/д. Вот что получилось: 28500+16046=44096 руб. (авиа); 33290+6896 плацкарт=40186 / купе+10117=44786 руб.; 28500+18681 (поезд до Вены)=47181 руб и авиа 32332+16046=48378 руб. Не учитывала в расчёте стоимость виз и др. допов, поскольку, они одинаковы для того и другого варианта.  А теперь вопрос: в чём заключается экономия ещё на один тур?

(Надежда, извините, что в Вашей теме, но этот вопрос давнишний и наболевший).  

Опубликовано
  • Автор
comment_446760

Для интереса взяла и посчитала  стоимость двух разных  дорогих  туров: 3G авиа и ж/д и 3 D-море+, тоже , авиа и ж/д. Вот что получилось: 28500+16046=44096 руб. (авиа); 33290+6896 плацкарт=40186 / купе+10117=44786 руб.; 28500+18681 (поезд до Вены)=47181 руб и авиа 32332+16046=48378 руб. Не учитывала в расчёте стоимость виз и др. допов, поскольку, они одинаковы для того и другого варианта.  А теперь вопрос: в чём заключается экономия ещё на один тур?

(Надежда, извините, что в Вашей теме, но этот вопрос давнишний и наболевший).

Татьяна, я тоже в свое время считала и разница небольшая получается.Но есть хорошие туры без авиавариантов,так что теперь я их не боюсь.А Польшу посмотреть было любопытно.А то,что в моей теме,да ради бога.Я не являюсь(как некоторые) противницей общения в отзывах
Опубликовано
  • Автор
comment_446764

Преамбула закончилась. Переходим к путешествию. Первый город на нашем пути Варшава. Поляки молодцы. Восстановили исторический центр и теперь есть, что показать туристам. Первое впечатление от города неплохое, но возвращаться в столицу Польши желания нет. Экскурсия началась с парка Лазенки.

0_c920c_7735ea97_XL.jpg

0_c920d_401388fe_XL.jpg

0_c920e_d9154d86_XL.jpg

0_c920f_3a5cc189_XL.jpg

0_c9210_de65c3f3_XL.jpg

0_c9211_7edcb21a_XL.jpg

0_c9213_9cc2c848_XL.jpg

0_c9212_6697fd55_XL.jpg

0_c9214_ac9bd286_XL.jpg

0_c9217_10bea921_XL.jpg

0_c9216_68cb0210_XL.jpg

0_c9218_ac1d5865_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_446785

"Ходячую мумию"- гида по Варшаве Людмилу , с экскурсии которой многие туристы сбежали, сменила в столице Чехии энергичная Катя.У нее была коронка-"Идите и не оглядывайтесь". Вдруг резко остановится-" А теперь повернитесь" -"Вау! "А сколько было таких "Вау" в Праге- не перечесть.
"Под небом голубым
Есть город золотой"
И, хотя, было пасмурно- небо и вода в Влтаве серые, а крыши домов красно-кирпичные, все-же слова этой песни у меня ассоциируются с Прагой.Красоту города не передать ни какими самыми шикарными фотографиями,а уж тем более моими.Я знала,что город потрясающий. Но, что настолько...
Экскурсия была стандартной-Пражский град с выходом к основным воротам на Градчанской площади-по лестнице к Малостранской площади-Карлов мост-Староместская площадь.

Опубликовано
comment_446786

Можно вклиниться с вопросом? :derisive: Еду в этот тур с 10 июля. По горной дороге вы не ездили, поняла из Вашего прекрасного стиха. А в пещеру ледяную экскурсия состоялась? Я все эти экскурсии оплатила в офисе и очень посетить хочется все. :this:

Опубликовано
  • Автор
comment_446867

Можно вклиниться с вопросом? :derisive: Еду в этот тур с 10 июля. По горной дороге вы не ездили, поняла из Вашего прекрасного стиха. А в пещеру ледяную экскурсия состоялась? Я все эти экскурсии оплатила в офисе и очень посетить хочется все. :this:

.Нет, в пещере мы не были.Все будет зависеть от погоды и гида.Если экс-и не состоятся,то деньги Вам вернут
Опубликовано
  • Автор
comment_446875

В Польше мы ночевали в миленьком отеле Ямрозова Поляна в курортном местечке Кудов Здруй

0_c92ab_1898c40a_XL.jpg

0_c92ac_b8702d5b_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_446884

Злата Прага

0_c92b8_9b9790e_XL.jpg

Фотографировать в Праге очень некомфортно-высокие здания и огромные толпы жаждущих полюбоваться этим городом.

Немного без комментариев

0_c92ae_1e3e5431_XL.jpg

0_c92af_b89361f6_XL.jpg

0_c92b0_ff95e710_XL.jpg

0_c92b1_887f51d2_XL.jpg

0_c92b2_d854aaea_XL.jpg

0_c92b3_c9f33ffc_XL.jpg

0_c92b4_a1835770_XL.jpg

0_c92b5_70665e1_XL.jpg

0_c92b6_f8161b14_XL.jpg

0_c92b7_ba0ecd9d_XL.jpg

0_c92b9_992bcdda_XL.jpg

0_c92bc_c6ab36e0_XL.jpg

0_c92bd_eacc156e_XL.jpg

0_c92ba_dc8089d6_XL.jpg

Опубликовано
comment_446885

Сама ездила в этот тур в августе. С удовольствием почитаю Ваш отзыв, так хочется ещё раз окунутся в прекрасную Австрию и Баварию!

Опубликовано
  • Автор
comment_446888

Сама ездила в этот тур в августе. С удовольствием почитаю Ваш отзыв, так хочется ещё раз окунутся в прекрасную Австрию и Баварию!

Я все(2) прошлогодние отзывы читала про этот тур.А до Австрии сама не дождусь,когда доберусь,но все по порядочку
Опубликовано
  • Автор
comment_446894

После экскурсии мы пошли по совету Юли в пивную на Вацлавской площади. Где-то "на уровне коня" с правой стороны в арке увидели мужчину с муляжом паровозика. Нам туда. Поднялись на 2-й этаж.Пиво доставляется по рельсам.Прикольно.Брали Крушовицу. Очень вкусное. Принимают евро.

0_c92be_3e639497_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_446897

На кораблике по Влтаве я не плавала.Зашла в Франсиканский садик, полюбовалась розами

0_c92c0_a9ed5a6f_XL.jpg

0_c92c1_a86fac5f_XL.jpg

0_c92c2_68b52f49_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_446900

Затем немного магазинов-гранаты,продукты и по Парижской улице направились к Чехову мосту,где была посадка на автобус

0_c92c4_6f0b1764_XL.jpg

0_c92c3_a2131d48_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_447008

2 ночи мы провели в отеле под Мюнхеном .Юля в шутку его называла "Труп".  Магазин- Склеп, отель- Труп. Весело.Но постояльцы отеля совсем на труп не похожи

0_c92f2_1e1efbc6_XL.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_447016

Мюнхен

Наш гид Александр очень колоритной внешности . Жаль он был не в баварском наряде . Интересный рассказчик. Сначала нас повел в знаменитую пивную Хофбройхаус. Видимо, это самая главная достопримечательность города :i-m_so_h:

0_c92f3_a7bbb1df_XL.jpg

0_c92f9_7f2e143c_XL.jpg

0_c92f7_5fa893e3_XL.jpg

0_c92f8_cb10f224_XL.jpg

0_c92f6_667090ed_XL.jpg

0_c92f1_ae9f7a8d_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу