Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мое большое греческое лето! Тур 10А с 23.06.14

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_447971

  Добрый день! Вчера я вернулась из тура 10А и сразу же спешу поделиться впечатлениями т.к. эмоции просто переполняют меня! 

 
Сказать, что я осталась в восторге от тура, значит ничего не сказать. Эту поездку я запомню на долго и благодарность за это хочу выразить всей нашей дружной группе, гиду Леночке Маковской и чудесным польским водителям Богдану и Славэку.
 
День 1  23.06.14
 
Первый день - ничего примечательного. Все как обычно, встреча с гидом на Белорусском вокзале, получение документов, переезд в Брест.
 
День 2  24.06.14
 
Как обычно ранним утром мы прибываем на вокзал в Брест, быстренько бежим к нашему автобусу, оперативненько размещаемся и первыми летим к Белорусско - Польской границе. Никто еще друг друга не знает, все немного нервничают, но уже в волнительном предвкушении от предстоящего путешествия. 
Место у меня было 5ЛО, больше не буду его брать. Прямо по середине окна была какая-то балка и это очень мешало и фотографированию и просто прислонить голову к окну было невозможно   :dry:  ну да ладно, сама виновата
 
Границу мы прошли на удивление быстро, закупились на любимом Паджеро, захватили наших бравых водителей и двинулись в путь. Автобус кстати мой любимый золотой мерседес с оранжевыми буквами TourTransVoyage на лобовом. Нам предстоял переезд по Польше и Словакии в Венгрию (590км). Что бы как-то разнообразить длительный переезд Леночка предложила нам за отдельную плату (11е кажется...) заехать в Польский городок Люблин. Большинство группы согласилось и мы поехали.
 
Пара часов и мы в Люблине. Его часто называют «Козьим градом» или «Малым Краковом»
Достаточно крупный, но очень милый и уютный Польский городок. Там провели примерно часа два. Гид у нас был пожилая женщина Ядвига. Впечатления от гида неоднозначные, вроде бы и рассказывает интересно и информации много, но из-за сильного акцента половина её слов просто невоспринималась. В итоге мы с соседкой по автобусу просто ходили и фотографировались и одним ухом слушали аудиогид.
 
А теперь фото. Замок-музей
 
IMG_0004.JPG IMG_0017.JPG IMG_0061.JPG
 
 
 
Старый город
 
IMG_0028.JPG 
 
Кафедральный собор святых Иоанна Крестителя и Евангелиста Иоанна 
 
IMG_0035.JPG IMG_0044.JPG
 
 
Продолжение следует...

IMG_0003.JPG

IMG_0014.JPG

IMG_0026.JPG

IMG_0042.JPG

IMG_0047.JPG

Изменено пользователем Анюша

  • Ответов 98
  • Просмотры 35.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_447990

Добрый день! Вчера я вернулась из тура 10А и сразу же спешу поделиться впечатлениями т.к. эмоции просто переполняют меня!

Извините, но хочется узнать про покупку шубы в Греции, если не трудно, ответьте, пожалуйста
Опубликовано
  • Автор
comment_447999

...итак, погуляли мы по Люблину и поехали обедать. Ситуация с обедом получилась неоднозначная. В прошлом туре я всегда оплачивала заранее предложенные гидом обеды что бы не бегать в поисках еды. В этот раз я  видимо что-то не так поняла в рассказе Леночки об этом обеде и в итоге оказалась разочарованной и голодной  :sad:

Вариантов было два: 10е комплексный обед либо шведский стол оплачиваешь сам. Я по дурости выбрала шведский стол. В итоге это оказалось непонятно что, пара салатиков и картошка которая на мне благополучно закончилась, в итоге я заплатила за ЭТО 14е...нет слов...скупой платит дважды. На обратом пути я уже заказала полноценный обед в этой же корчме, который оказался к слову очень вкусным! Дальше был длинный переезд в Венгрию, и в районе 10 вечера мы благополучно заселились в отель. Гид в дороге развлекала нас интересными и содержательными рассказами и показом интересных фильмов как художественных так и документальных.

 

Отель 3* оказался очень хороший, уютные номера просторные, хороший завтрак. На обратном пути в нем же ночевали, это к слову лучший отель за весь тур. Название простите не запомнилось. Есть wi-fi что огромный плюс для интернет зависимых таких как я  :biggrin:

 

День 3 25.06.14

 

Ранний подъем и выезд и мы уже мчим на обзорную экскурсию по Будапешту. Я не знала что ждать от этого города, НО впечатления превзошли все ожидания! Будапешт прекрасен, величественен, грациозен. Потрясающие памятники архитектуры в который так и веет богатой историей. По красоте могу сравнить этот город с Парижем или Римом. 

Мы побывали в двух частях города: Буда на западной стороне Дуная и Пешта на восточной стороне Дуная. 

 

Спасибо прекрасному гиду Елене за интересную экскурсию по городу. Мы посмотрели Замок Вайдахуняд, Рыбацкий бастион, Цепной мост Сечени, Площадь Героев, Монумент 1000-летия Обретения родины, Здание парламента и многое другое. Сейчас сложно вспомнить, столько информации моментом свалилось :biggrin: 

 

А теперь фото!

 

Замок Вайдахуняд. Внутри кстати, есть хороший магазин сувениров с очень приятными ценами

IMG_0089.JPG

IMG_0097.JPG

IMG_0102.JPG

Изменено пользователем Анюша

Опубликовано
  • Автор
comment_448000

Извините, но хочется узнать про покупку шубы в Греции, если не трудно, ответьте, пожалуйста

Шубы есть, шуб много, цены разные от 800 евро и выше, можно торговаться. Несколько женщин в нашей группе купили себе шубы.

Изменено пользователем Анюша

Опубликовано
  • Автор
comment_448009

Около Дворца Шандора

 

IMG_0179.JPG IMG_0180.JPG

 

IMG_0181.JPG IMG_0184.JPG

 

 

 

IMG_0189.JPG IMG_0190.JPG

 

IMG_0192.JPG IMG_0193.JPG

 

IMG_0194.JPG IMG_0201.JPG

 

 

На этом и закончилось наше знакомство с древним Будапештом. Знаю одно - я обязательно еще вернусь что бы погулять по его маленьким улочкам и широким проспектам, и неспешно насладиться красотой и величием этого города.

Изменено пользователем Анюша

Опубликовано
comment_448049

СПАСИБО! и за информацию, и за интересный рассказ! Я в восторге, особенно от того, что 14  поеду по этому маршруту, хорошо, что есть ТТВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_448066

СПАСИБО! и за информацию, и за интересный рассказ! Я в восторге, особенно от того, что 14  поеду по этому маршруту, хорошо, что есть ТТВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не за что! Удачного вам путешествия, я думаю вам все понравится!

Опубликовано
comment_448085

Анюша, прекрасное начало отзыва и красивые фото, ждем с нетерпением продолжения. 

Изменено пользователем golubushka

Опубликовано
  • Автор
comment_448185

Что привезти из Венгрии? Всякие разные виды паприки, её там огромное множество ну и еще конечно знаменитое вино "Бычья кровь" и "Токай", для нас девочек можно взять красивые кофточки с национальной вышивкой. Про магниты, книги, открытки и прочую лабуду молчу - этого там в избытке.

Из валюты в ходу евро и форинты, НО учтите если вы расплачиваетесь евро сдачу вам дадут форинтами, но там на каждом шагу есть обменник. Курс не вспомню уже.

Если возникнут какие-то проблемы гид вам обязательно поможет, не стесняйтесь и спрашивайте!

Наша Леночка в этом плане была просто чудом, как мамочка нам всем помогала, мы её так и звали "наша многодетная мамочка"! :derisive:

 

После осмотра Будапешта, мы отправились обедать. Это был небольшой, но уютный ресторанчик, цену уже не помню но она была стандартная для таких обедов 10-14е. Салатик, напиток, суп-гуляш и филе курочки с гарниром. И знаменитый острый соус на пробу. Было сытно и вкусно!  :biggrin:

После нам предстоял переезд с прохождением венгерско-сербской границы (380 км).

Границу мы проскочили быстро, опять нам повезло. 

 

Около 10 часов размещение в отеле на окраине Белграда. При подъезде начался жуткий дождь стеной. Пришлось в быстром темпе искать чемодан и бежать на ресепшн. Выдача ключей в порядке общей очереди. Заселились быстро. Название отеля к сожалению опять не запомнилось, но как обычно 3*. Скажу так, это был самый ужасный отель в нашем путешествии.

1. Там нету лифтов, и мне пришлось тяжеленный чемодан тащить по лестнице.

2. Номера настолько маленькие, что я не смогла даже протиснуть свой чемодан к кровати.

3. Душ не крепился на стену, а т.к. у меня длинные волосы помыть голову держа душ одной рукой просто нереально.

 

И еще, при заселении забирают паспорта, такая система только в Сербии. Я с утра забыла и чуть не побежала к Леночке со слезами каяться что я потеряла паспорт! :laugh2:

 

Из плюсов: wi-fi, богатый шведский стол на завтрак и мини-бар в номере.

 

День 4 26.06.14

 

На третий день нас ждало знакомство с Белградом. Как обычно ранний подъем и завтрак. Завтрак в отличие от самого отеля очень порадовал. Было разнообразно и вкусно. Даже свежевыжетый сок имелся и фрукты.

 

Мы покушали, быстро загрузились в автобус и поехали на обзорную экскурсию по Белграду. По ходу забрав нашего местного гида. Имя к сожалению не запомнила. Женщина в возрасте. Рассказывала информативно и интересно. Экскурсия продлилась пару часов. 

Белград как город не вызвал толком никаких эмоций. Серый, тусклый, видели несколько домов после бомбежек НАТО, очень грустно было все это видеть. Такое ощущение складывалось, что в городе только закончилась война, хотя прошло уже много лет. После Белграда осталось какое-то давящее чувство тоски и грусти. Очень жаль, что такое случилось с нашим братским сербским народом. НАТО не щадит никого неся по миру свою "демократию" будь они неладны... :sad:

 

Ладно, извините за лирическое отступление. Итак, вместе с тем нам показали местные достопримечательности: Храм Святого Саввы (самая большая церковь на Балканах), он больше Храма Христа Спасителя в Москве. Храм относительно современный, начала 20го века. Ну внутри масшатбы его поражают. когда закончится стройка я думаю там будет дух захватывать. Калемегдан с Белградской крепостью. Красивый парк на возвышенности с которого открывается красивый вид на город, и так же нам дали час свободного времени погулять по главной магазинной и кафейной улочке в центре города. 

 

Валюта динары, евро принимают не везде. Например в Храме Святого Саввы я смогла купить иконки за евро и магнитики. А вот в магазинах берут только динары. Обменники есть везде.

Привезти из Сербии особо нечего. Я лично купила магниты и вкусный сербский шоколад.

 

После осмотра города и свободного времени мы выехали в сторону Греции через Македонию (640 км).

По дороге заехали пообедать в придорожный гостиннично-ресторанный комплекс.

И тут у меня опять возникли проблемы. Т.к. я путешествовала одна я еще толком никого не знала и села одна за столик. Времени у нас было час. Всех кто сидел группами за столами обслуживали быстро, а вот ко мне за 30 мин не подошел ни один официант. Я им и махала и подходила - игнор. По-русски они не очень, по-английски тем более, подходило пару официантов я им пыталась объяснить что хочу покушать, а они разводят руками не понимая и уходят. Наконец на меня обратила внимание наша Леночка (она сидела ко мне спиной и не видела), она конечно объяснила официанту что мне нужно заказать покушать но время уже не было. В итоге я голодная и злая пошла в ближайший магазинчик купить хоть что-то покушать. В магазине тоже беда, одни чипсы, йогурты и непонятные печеньки. Нормальной еды нету. Купила какой-то ерунды что бы совсем с голоду не упасть и мы поехали дальше.

Вывод такой, нужно этих официантов буквально брать нахрапом, тащить за рукава что бы они вас обслужили. Народу там останавливается очень много и на всех их не хватает. На обратном пути кушали мы там же. В этот раз я уже кушала не одна и мне повезло, нас обслужили быстро, зато одной женщине с ребенком из нашей группе не повезло так же как мне, их тоже не обслужили... видимо, этот ресторан русская рулетка  :biggrin:

 

Ну а теперь фото из Белграда. Виды города

IMG_0245.JPG

IMG_0239.JPG

IMG_0250.JPG

IMG_0246.JPG

IMG_0317.JPG

Изменено пользователем Анюша

Опубликовано
  • Автор
comment_448186

Анюша, прекрасное начало отзыва и красивые фото, ждем с нетерпением продолжения. 

Спасибо! Я рада, что вам понравилось.

Опубликовано
comment_448201

Анюша, а у Вас не сохранился список отелей, который давал гид, там можно было бы посмотреть название. Мы собираемся в этот тур и мнение об отелях туристов от 30 июня немного отличается от Вашего. Может просто разные отели у них и в вашей группе.

Спасибо за подробное описание, много полезного нашли для себя.

Опубликовано
  • Автор
comment_448204

Анюша, а у Вас не сохранился список отелей, который давал гид, там можно было бы посмотреть название. Мы собираемся в этот тур и мнение об отелях туристов от 30 июня немного отличается от Вашего. Может просто разные отели у них и в вашей группе.

Спасибо за подробное описание, много полезного нашли для себя.

Список отелей сохранился, просто я пишу с работы а документы все дома. Но я из дома обещаю посмотреть и выложить тут название отелей.

Опубликовано
  • Автор
comment_448222

Продолжение...

 

После обеда в Сербии мы отправились через Македонию в сторону столь желанной Эллады.

Сербско-Македонскую границу прошли тоже быстро. Проехались по стране. Ну ничего сказать не могу...леса, поля, горы, домики... мило, красиво но ни о чем. Хотелось бы посмотреть столицу.

 

Фото Македонских пейзажей за окном

IMG_0330.JPG

IMG_0331.JPG

IMG_0335.JPG

IMG_0338.JPG

IMG_0340.JPG

IMG_0341.JPG

IMG_0342.JPG

IMG_0344.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_448476
...к Македонско - Греческой границе мы прибыли когда смеркалось. Её мы проходили долго, час точно т.к. пока греческий пограничник не покурит, не выпьет кофе, потом потискает свою коллегу женского пола, а потом опять не выпьет кофе штампы в паспорта он не поставит     :derisive:  :popcorm1:  :cool:  :dry:

 

Нам разрешили выйти из автобуса размять косточки и вот началось чудо... в лицо ударил средиземноморский климат, горячий и влажный, пахнущий морем...

 

Чувство было что  вот-вот осуществится моя самая большая мечта увидеть и прикоснуться к древней Элладе, стране богов и героев, оливок и античных статуй, древних монастырей и неописуемых природных красот. Грецией я грезила с детства, когда впервые прочитала знаменитую книгу "Легенды и мифы древней Греции". 

Я мечтала увидеть своими глазами Афины и Парфенон, Дельфы и монастыри Метеоры, Арголиду и оригиналы знаменитых статуй. 

 

Так, хватит лирики, возвращаюсь к рассказу. В отель в Салонниках мы приехали поздно. Быстро поразбирали ключики и отправились отдыхать. Номер был средних размеров, но и там мой чемодан с трудом протискивался. С душем опять беда и опять его нельзя было использовать без рук (я смотрю это общая беда Европы).

Есть wi-fi  и всякие шампунчики-мыла. 

 

День 5 27.06.14

 

Как обычно ранний подъем и завтрак. Завтраки в Греции скудные и однообразные: йогурт, хлопья, сыр, колбаса, чай, кофе, юппи.

 

Программа на день была посещение иконописной лавки, монастыря в Метеорах и переезд на курорт в Лутраки. Гид почему-то совсем не запомнился, видимо все перекрыло впечатления от монастыря. Монастыры находятся недалеко от города Каламбака в горах Фессалии. Сейчас там 6 действующих православных монастырей из 24.

 

В иконописной лавке нам показали как в ручную пишут иконы, угостили вином и сладостями. Я купила себе несколько сувениров и икону Святого семейства.

 

Потом мы посетили монастырь "Святой Троицы". Ведет туда 140 ступеней, скажу честно, не каждому под силу  взобраться туда. Пожилым людям вообще не советую. Когда я поднялась туда мне было очень плохо, я не могла долго отдышаться, под палящим солнцем это просто пытка какая-то. Говорят если туда поднимаешься тебе отпускаются грехи...

 

Но оно того стоило! Там такая невероятная атмосфера внутри, как будто в другой мир попадаешь. Веками намоленное место пробрало меня до слез. Энергетика там потрясающая! Я долго стояла и как завороженная смотрела на старинные фрески и иконы на стенах...

 

И да, не забудьте про прикрытые плечи и колени, монастырь все таки. Хотя на входе можно бесплатно взять длинную юбку.

 

Были мы там где-то час. После отправились обедать. Ресторан очень понравился, просторный, с системой самообслуживания, но самое главное что там было ооочень вкусно. Обед обошелся примерно в 14е.

 

И опять нам предстоял долгие переезд на курорт Лутраки - конечную точку нашего путешествия.

Наша Леночка не давала нам скучать ставила интересные фильмы и греческую музыку, рассказывала много интересностей про греков и их особенности.

 

Около 10 вечера мы были уже на месте. Мне достался номер на 2м этаже с видом на...домадомадома :biggrin:  ну да ладно, хоть балкон есть уже красота! Номер достаточно просторный. ТВ с русскими каналами, холодильник, просторные кровати. Я конечно обессиленная но счастливая упала спать.

 

А теперь фото из Метеор

IMG_0346.JPG

IMG_0352.JPG

IMG_0356.JPG

IMG_0371.JPG

IMG_0379.JPG

IMG_0385.JPG

IMG_0390.JPG

IMG_0392.JPG

IMG_0394.JPG

IMG_0399.JPG

фото.JPG

Изменено пользователем Анюша

Опубликовано
comment_448480

140 ступеней!! А были те, кто не пошел в монастырь? Чем тогда заняться? (Я думаю о пожилых, например, о маме...)

Опубликовано
  • Автор
comment_448489

140 ступеней!! А были те, кто не пошел в монастырь? Чем тогда заняться? (Я думаю о пожилых, например, о маме...)

Да, несколько человек не поднимались. Но заняться там нечем. Там кругом горы, вариант только сидеть в автобусе, гулять около него ну или фотографироваться на фоне местных красот.

Изменено пользователем Анюша

Опубликовано
  • Автор
comment_448533

День 6 28.06.14

 

Первый день на курорте Лутраки. Первый день отдыха от экскурсий. Спала я долго, часов до 10, все таки дорога выматывает. 

 

Расположен на берегу Коринфского залива (Ионическое море). Типичный курортный городок.

Похож на наш Геленджик или Анапу.

Отель Mantas *3 расположен на 1-й линии (200м до моря) примерно 5 мин. неспешным шагом.

Шведский стол, завтрак-ужин.

Как я уже писала завтраки в Греции разнообразием не отличаются,каждый день одно и тоже:хлопья,йогурт,яйца, колбаса,сыр. Ужины были разнообразнее. Мясо каждый день, овощи, из фруктов только арбуз.

На последнем 6 этаже имеется маленький бар, пара тренажеров и бассейн больше похожий на джакузи (для детей сойдет,но вода в нем холоднее чем в море)

 

Рядом с отелем есть ВСЕ!

Банки, аптеки, магазины, сувенирные лавки, множество кафе.

Пляж городской, галечный входить в воду весьма болезненно,но там можно не дорого купить специальные тапки для камней. Лежаки и зонты принадлежат отдельным кафе на набережной.

Вы можете либо бесплатно расположиться на камушках, либо что-то купить в кафе и пользоваться лежаками/зонтами. 

Я обычно покупала фреш апельсиновый за 3е и шла на лежаки.

Море относительно теплое примерно 23-25 градусов.

Бывало очень ветрено. Вода не самая чистая.

Был один день с медузами которые ужалили несколько наших туристов так что с ними нужно быть осторожнее.

На пляже очень много местных греков, особенно в выходные, они туда приходят на весь день большими семьями и компаниями.

 

Что привезти из Греции?

 

1. Оливки, оливковое масло и косметику из него, варенье из оливок.

Косметику лучше брать в аптеках, а не в сувенирных лавках, цены там и там одинаковые, зато на подделку не нарветесь.

Оливки и масло тоже лучше брать в специализированных лавках или обычных супермаркетах.

2. Алкоголь: анисовая водка "Узо", коньяк "Метакса", смоляное белое вино "Рецина", греческий ликер "Кумкуат", виноградная водка "Раки".

Алкоголь лучше брать тоже в магазинах. 

3. Меха. Кому нужны меховые изделия это будет на экскурсии в Афинах. Гид предложит вас отвести в специальные магазины. Цены разные от 800е и выше, можно торговаться. Разнообразие мехов большое. Всех цветов, текстур и размеров. Есть из чего выбрать.

4. Национальные греческие сладости. Халва, кадефи, рахат-лукум, пахлава,

 

Так же обязательно попробуйте греческую кухню:

 

1. Деревенский салат во всем мире известный как Греческий. Там он совсем другой.

2. Гирос - греческая шаурма. Вместо обычного лаваша используют толстую лепешку. ОООчень вкусно.

3. Морепродукты. Рыбку пожарят прямо при вас.

4. Заможенный йогурт.

5. Сыр Фета.

6. Сувлаки - небольшие шашлычки на деревянных шпажках.

7. Мусака - блюдо из баклажанов.

8. Кофе-фраппе - холодный кофе с молочной пеной. 

 

Ну и конечно фото. Немного видов Лутраки. Пляж. Вид с крыши отеля. Ресепшен

фото 1 (1).JPG

фото 1.JPG

фото 2 (1).JPG

фото 2.JPG

фото 3.JPG

фото1.JPG

фото 3 (1).JPG

Изменено пользователем Анюша

Опубликовано
comment_448652

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у вас кто-нибудь из группы бронировал отель Poseidon Resort 5*? Может кто-то делился впечатлениями, Едем в Грецию в сентября, начитавшись отзывов честно говоря не очень хороших, я в шоке. Может действительно лучше жить в Лутраки в отеле 3*? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.