Перейти к содержанию

В краю лазурных озёр и альпийских вершин.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_454144

А вот я по совету с форума в Мюнхенском Хофбройхаусе брала белые колбаски.Не в восторге.Что-то типа нашей ливерной

Надя, возможно они везде разные. Я пробовала как-то давно в Регенсбурге, но не в кастрюльке, а просто на улице с хлебом, но вкуса уже не помню,  помню, что понравились всем. А ливерную колбасу я любила раньше.))

• Ответов 414
  • Просмотры 56 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_454218

Начался 9 день нашего путешествия и мы всё еще в прекрасной Каринтии. Вчера, после трудного дня, весь вечер пытались составить план на сегодняшний день, что-бы "без сучка и задоринки")). На обсуждении были и зоопарк Розегг, и Пирамиденкогель, и канатка на Оссиахерзее, но по разным причинам всё было отложено на неопределённый срок.

Одной из причин была "катастрофа", произошедшая  утром - у мужа случился, так называемый прострел в спине и он ни сесть, ни встать, не повернуться нормально не мог. Срочно намазав и выпив всё, что хоть как-то могло помочь в этом случае, решили всё-таки дома не оставаться, а по мере возможности что-то посетить. Решено было поехать куда-нибудь подальше, что-бы побольше времени провести в дороге  - сидеть он вроде мог (кое-как).

Когда я дома готовилась к поездке, всё прикидывала, сможем ли мы увидеть  Гроссглокнер (ну очень хотелось), но поездка никак не вписывалась в мою программу. И вот сейчас, полистав нашу книжку, нашла, что в деревне Хайлигенблут,  которая расположена как раз у подножия Гроссглокнера есть канатка, и подъём входит в список того, что можно посетить по каринтийской карте бесплатно. Решили ехать туда, а я всё никак не могла вспомнить причину по которой не внесла Хайлигенблут в свою программу.

Дошли потихоньку до вокзала, взяли билет до Шпитталя, там надо было пересесть на автобус, нашли нужный и сели ждать. Через какое-то время, я решила посмотреть в расписании когда-же мы туда приедем (всё-таки, в подсознании ворочалось что-то)), оказалось, что ехать только туда чуть ли не 3!!! часа. Тут я сразу вспомнила почему отмела эту поездку на стадии подготовки. Тут подошёл автобус, мы, на всякий случай поговорили с водителем, на предмет успеем ли подняться в горы, он отсоветовал. Полоса неудач, начавшаяся вчера, продолжалась.))

Но, как говорится - "не было бы счастья, да несчастье помогло".  У нас нашёлся запасной вариант - в Шпиттале тоже есть бесплатная (по карте) канатка Гольдек, вот на неё мы и решили отправиться, ехать никуда не надо - от вокзала минут 20 ходьбы. Любезный прохожий нам объяснил и как дойти, и как доехать на машине. 

И, ведь, не прогадали (пора уже нашему везению вернуться к нам)) - это мероприятие стало настоящим открытием всей поездки и, скорее всего, самым большим потрясением для нашей нервной системы)). Подъём, прогулка по вершине, посиделки и перекус за одиноким столиком, а в первую очередь, конечно потрясающие виды - всё-всё  доставило нам, несмотря на больную спину, просто море удовольствия, эмоции невозможно передать никакими словами. Тем более, что мы не ожидали от этого подъёма ничего особенного, да и не знали ЧТО мы увидим с вершины Гольдека - озеро Мильштаттерзее далековато, гор снизу особенно не видно, поэтому не было даже предположений никаких. А оказывается с этой вершины тоже виден Гроссглокнер, только об этом мы узнали уже дома, ведь этот подъём был спонтанным, мы раньше даже о городе Шпитталь, можно сказать, знали понаслышке.)) .

На вершину можно доехать и на машине - туда ведёт панорамная платная дорога, это будет высота 1883 метра. А на канатке нас доставили на высоту 2050, а до верха, это 2.142 метра, мы доплелись пешком.

Утро на нашей улице в Фельдене.
0_11e50d_86192008_XL.jpg

Пейзажи по дороге.
0_11e50e_944cf568_XL.jpg

0_11e50f_3ae6bc4b_XL.jpg

У вокзала в Шпиттале.
0_11e510_b98c49ee_XL.jpg

По дороге к канатке практически никого не встретили - видимо, ездят на машинах и на транспорте.
0_11e511_297c83bf_XL.jpg

Уже дошли, а новое всегда вызывает внутри волнение и предвкушение - что-то нас ждёт. Настроение начало неумолимо повышаться, несмотря ни на что.))
0_11e512_55b97bde_XL.jpg

И повышалось с каждым метром подъёма - под нами река Драва, вот такая она зелёная.
0_11e513_98bc6365_XL.jpg

0_11e514_88b6e3c6_XL.jpg

0_11e515_2dc65441_XL.jpg

Примерно такие изумительные долины, в обрамлении гор, мы видели, когда ехали в Фельден.
0_11e516_a7801a0c_XL.jpg

0_11e517_20bfb7c3_XL.jpg

0_11e518_30fa6270_XL.jpg

0_11e519_22bdd8be_XL.jpg

Стараюсь ничего не пропустить, что-бы создать полное впечатление о подъёме.
0_11e51a_9d09b708_XL.jpg

0_11e51b_1dfbda47_XL.jpg

0_11e51c_814631d5_XL.jpg

0_11e51d_16febe34_XL.jpg

0_11e51e_3d99914d_XL.jpg

0_11e51f_27d5c8a0_XL.jpg

Город уже далеко внизу.
0_11e520_fa80de34_XL.jpg

Опубликовано
comment_454225

Оля! Это ШЕДЕВРЫ! И свет, и тени, и...КРАСОТА!!!

Ну вот, спокойно гуляю по Санремо, а тут опять лишили покоя! А виза-то уже кончилась :cray:

Опубликовано
  • Автор
comment_454228

Оля! Это ШЕДЕВРЫ! И свет, и тени, и...КРАСОТА!!!

Ну вот, спокойно гуляю по Санремо, а тут опять лишили покоя! А виза-то уже кончилась :cray:

Саша, я знала, что ты не сможешь не "среагировать")))) Это и вправду было неописуемо, постараюсь завтра довыложить этот поход, сегодня не успею - очень много фоток, наверно больше, чем откуда-то либо.

Опубликовано
comment_454240

Ну ведь не жизнь?

Опубликовано
comment_454241

Саша, я знала, что ты не сможешь не "среагировать")))) Это и вправду было неописуемо, постараюсь завтра довыложить этот поход, сегодня не успею - очень много фоток, наверно больше, чем откуда-то либо.

Я думаю,не только Сашу поразили эти виды. Оль,ну классно!!!

Опубликовано
comment_454245

ага, а когда виза не кончилась. так ведь покою нет....

Вот, благодаря этому беспокойству, я  и посмотрела кусочек австрийского озерного края

Опубликовано
  • Автор
comment_454248

Покой нам только снится.)) Планируем, планируем, не стесняемся, у нас, кстати тоже визы в конце сентября кончаются.))

Опубликовано
comment_454262

Люда, волноваться не о чем, мне кажется, что такие в эту тему не заходят.))) Уже почти подготовила фотографии о покорении следующей вершины, заходите.)))

Оля, такие заходят в тему (это я про себя). Потому что Ваши отчеты и Ваши фотографии очень интересны и красивы. Опыт путешествий с ТТВ у меня совсем маленький. Но именно про Вас я уже слышала восторженные отзывы от туристов, которых нет на этом форуме. Есть комментарии в тему, Я воспользовалась своим правом, поблагодарить. Другие комментарии просто пропускала. Так как я мало еще видела красивых мест, мне все отчеты интересны. Но не все просматриваю до конца из-за "ути-пуси". К Вашим отчетам это не относится. Я с удовольствием смотрю на ту красоту, которую Вы нам дарите!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_454268

Анатольевна, спасибо большое, что зашли и очень рада, что Вам понравился отзыв. Если честно, я уж не помню о чём речь шла в сообщении Люды. Отзывы я и сейчас почти все читаю, хоть опыт поездок с ТТВ и самостоятельных не маленький, просто приятно порадоваться за других и "попутешествовать" вместе с ними.)) Конечно, тоже бывает что-то пропускаю, не без этого. Просто, многие здесь уже очень близко знакомы, поэтому без разговоров не получается.))  Знаете, когда долго никто не откликается, не задаёт вопросов, правда, становится грустно - отзыв, всё-таки не совсем рассказ, он изначально предполагает. что кто-то заинтересуется, спросит что, да где, да как. Ну и конечно, если кто-то похвалит фотографии это любому приятно.))

Опубликовано
comment_454273

Ну ведь не жизнь?

Да, без путешествий нам всем здесь не жизнь! Главное, чтобы нам не мешали это делать. А то все вокруг бьют и бьют. Но, как поет Алла Борисовна- "нас бьют- мы летаем...". И будем летать!!!

Опубликовано
comment_454331

Оля! Я оказывается тоже многое пропустила, пока изучали и гуляли в Сорренто! Пока собираю свой отчет о поездке, случайно увидела вашу красоту! Визу итальянцы дали на год, теперь можно подумать о турах с природой в Австрии и Германии. Осталось только выбрать тур на весну. Смотря и читая ваши поездки "глазки разбегаются" Есть о чем подумать! Спасибо вам, что делитесь красотой с нами. Фотографии просто ппоражают! Также пришла к выводу, что надо менять свою "мыльницу" слишком "туманные" красоты получаются. А вообще прав мой сын, когда сказал, что хочет поехать самостоятельно в Европу, посмотреть все то, что в турах видим из окна автобуса.

Изменено пользователем вИра

Опубликовано
  • Автор
comment_454334

Итак, продолжаю рассказ про подъём на Гольдек. Вчера и сегодня, выбирая фотографии ещё раз убедилась насколько мощное эмоциональное потрясение получили мы там, наверху и во время самого подъёма, конечно - пока рассматривала снимки несколько раз слёзы наворачивались от воспоминаний.))

Вышли из здания  станции, огляделись - налево пойдёшь, в ресторан попадёшь, направо, если немного спуститься видно долину, правда дорожек там нет и обрыв огорожен. Конечно, мы пошли сначала направо, к обрыву.))
0_11e671_efeee3ff_XL.jpg

У меня тут эйфория началась и я даже забыла в рамочку глянуть, даже и не знаю зачем она тут. Правда, недалеко художница обосновалась и мы не хотели мешать. Думали, где-бы пристроиться, что-бы отдохнуть и перекусить (теперь мы, можно сказать, инвалиды)). Но на земле неудобно было, поэтому пошагали вверх потихоньку, хотя уходить отсюда совсем не хотелось.

Наверху было совсем не холодно, но пару раз ветровки надевали. А ещё мы были очень рады, что не поехали в Хайлигенблут и увидели такое чудо. Думаю, что в следующий раз обязательно съездим и туда и ещё много куда - Каринтия просто покорила нас своими красотами и "поселилась" в наших сердцах навсегда.
0_11e672_8efedc66_XL.jpg

Шпитталь далеко внизу, а справа виднеется полоска озера Мильштаттерзее.
0_11e673_888f70f9_XL.jpg

Пошли по самой широкой дороге,  уклон был не очень большой, а по пути изучали план местности и снимали, всё, что видим вокруг.

0_11e675_d2a65e51_XL.jpg

0_11e676_a7d37b38_XL.jpg

0_11e677_9dcbff87_XL.jpg

Ух ты, "высокогорная" машина промчалась мимо нас.)) Оказалось, тут "оживлённое" движение - целых три машины видели.
0_11e679_dc51b150_XL.jpg

Ой, а вот и настоящие коровы высокогорные показались вдали. До них мы добредём нескоро.))
0_11e67a_58e99d17_XL.jpg

Ещё одна канатка, сейчас по ней поднимали разные грузы, а зимой, видимо, лыжников.
0_11e67b_355595da_XL.jpg

Куда-то уже дошли, здесь маленький ресторанчик и даже посетители есть, время-то к обеду. Но нам хотелось уединения.
0_11e67c_b99d69ab_XL.jpg

Зашли за домик поснимать и увидели внизу одинокий столик, спускаться не очень далеко - пошли. Правда идти пришлось по "минному" полю - коровы.)))) Но нас это нисколько не смутило.
0_11e67e_10293318_XL.jpg

Вот по такой дорожке мы спустились от домика..
0_11e67f_2e218290_XL.jpg

Красота-а-а, хоть и коровы основательно здесь погуляли до нас.)))
0_11e680_d0df039_XL.jpg

А мы уселись отдыхать и любоваться, отдохнуть-то смогли, а вот налюбоваться не было возможности - трудно было оторваться от видов вокруг.)) Картинки сменяли друг друга с поразительной скоростью - то налетали тучки, то облака становились белоснежными, да и форму они меняли  довольно быстро. От облаков и теней на земле тоже всё менялось - трава становилась то изумрудной, то рыжеватой, то совсем тёмной.. Чудеса!!!!
0_11e682_83cb7a30_XL.jpg

Здесь уже облака не казались нам драконами, как вчера по дороге в Хохостервиц, ой,это было только вчера , а ощущение, что прошла целая вечность.))

Здесь облака были нереальными и казались нам прекрасными птицами со светящимися крыльями!!!!!  А нижнее облачко на уточку похоже.)) Кто из нас в детстве, (да и не только в детстве) не лежал на траве, любуясь облаками и не искал в них черты "неведомых зверушек". ))
0_11e683_e7b28144_XL.jpg

О, уже всё другое.
0_11e685_32fe4af3_XL.jpg

А это космическое сооружение, видимо верхняя станция кресельного подъёмника.
0_11e687_8c425c3a_XL.jpg

Немного подкрепились и с неохотой покинули наш гостеприимный столик - надо подниматься выше. Что там нас ждёт мы пока не знаем.
0_11e689_df06ba76_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_454342

Оля! Я оказывается тоже многое пропустила, пока изучали и гуляли в Сорренто! Пока собираю свой отчет о поездке, случайно увидела вашу красоту! Визу итальянцы дали на год, теперь можно подумать о турах с природой в Австрии и Германии. Осталось только выбрать тур на весну. Смотря и читая ваши поездки "глазки разбегаются" Есть о чем подумать! Спасибо вам, что делитесь красотой с нами. Фотографии просто поражают! Также пришла к выводу, что надо менять свою "мыльницу" слишком "туманные" красоты получаются. А вообще прав мой сын, когда сказал, что хочет поехать самостоятельно в Европу, посмотреть все то, что в турах видим из окна автобуса.

Ирина, спасибо. Я тоже думаю про новый объектив - хочется, что-бы дальние снимки почётче были, в горах это очень актуально, а мы теперь пока все горы не облазим, не успокоимся. Муж смеется, говорит, что мне ник пора на "скалолазку" поменять". :biggrin: 

А про Австрию с Германией - может названия этих стран и городков не такие громкие, но впечатления там получаешь не менее сильные, чем в Италии или Испании. Просто, они очень разные и в этом вся прелесть и наше туристическое счастье, что можем наблюдать всё это разнообразие.))

Опубликовано
comment_454350

А мне жаль, что вы не добрались до Хайлигенблут, вернее не то, чтобы жаль, ведь все равно не успокоитесь и вернетесь в те места, чтобы, как пишешь "все облазить", а деревенька очень живописная, просто открыточный вид. Я уже писала однажды в одной из тем, как волею судеб нас туда занесло (могу повторить коротенько, если кому интересно будет). Остались очарованы этим местом.

Опубликовано
  • Автор
comment_454354

А мне жаль, что вы не добрались до Хайлигенблут, вернее не то, чтобы жаль, ведь все равно не успокоитесь и вернетесь в те места, чтобы, как пишешь "все облазить", а деревенька очень живописная, просто открыточный вид. Я уже писала однажды в одной из тем, как волею судеб нас туда занесло (могу повторить коротенько, если кому интересно будет). Остались очарованы этим местом.

Да, Лен, не очароваться этим местечком вряд ли получится))  Но, я ни о чём не жалею, потому что на всё нужно время, что-бы спокойно погулять, подняться в горы, там погулять, а в нашем случае, получилось-бы как с Хохостервицем.)))

А ехать в Каринтию всё равно придётся - планов полно нереализованных осталось и ещё прибавилось.

Лен, если есть возможность, напиши про Хайлигенблут, желательно с фото, здесь как раз по теме и рассказ о Каринтии будет более полным.

Опубликовано
comment_454383

Т.к. фотографии из той поездки у меня пропали вместе с ЖД и остались только те, что напечатала, я смогу только скопировать их вечером, поэтому  завтра поставлю и напишу.

Опубликовано
  • Автор
comment_454387

А теперь небольшое лирическое отступление, которое можно назвать - "Горы, коровы и ...японцы". Тут мы убедились, что они, японцы, действительно везде.)) Уж как они позировали на фоне коров и на фоне долины, такие довольные.

Стадо паслось буквально на самой верхушке горы. Такие симпатяги и, главное все разные на "лицо"))  Мне они показались очень грустными.

Место для стада огорожено, потому что вокруг одни опасности - каменистые склоны и обрывы. Но, калитка к коровам открывается и можно подходить к ним вплотную, правда я немного их побаиваюсь.)) Так же можно по "целине" подняться к вершине, где установлен крест.
0_11e739_d42f2ed_XL.jpg

0_11e73a_57c1a78c_XL.jpg

0_11e73b_d89446de_XL.jpg

0_11e73c_eb994678_XL.jpg

0_11e73d_a52800c3_XL.jpg

0_11e73e_68caba31_XL.jpg

0_11e73f_a3304c9c_XL.jpg

0_11e740_10a4549b_XL.jpg

На этом милом красном диванчике посидеть не удалось - заняли до нас.))
0_11e741_24a2f64b_XL.jpg

0_11e742_89e4df6c_XL.jpg

0_11e743_64bfa15c_XL.jpg

0_11e744_c68c01f2_XL.jpg

0_11e745_7eb1eb73_XL.jpg

0_11e746_24668e8b_XL.jpg

0_11e747_3eed3964_XL.jpg

Изменено пользователем Ольга.Г

Опубликовано
  • Автор
comment_454514

Дальше, наверно можно и без комментариев.)) Дошли до вершины, где крест, там, конечно, самое большое скопление людей, а те японцы, что позировали со стадом, уже прибежали сюда коротким путём и оккупировали всё, что можно.)) Но я тоже успела что-то заснять.))

0_11e7cf_168be53e_XL.jpg

0_11e7d0_1b2676c4_XL.jpg

0_11e7d1_38024617_XL.jpg

0_11e7d2_49e9b35b_XL.jpg

Облака можно достать рукой.
0_11e7d3_b97ebc44_XL.jpg

0_11e7d4_f148be43_XL.jpg

0_11e7d5_36ebf3b0_XL.jpg

0_11e7d6_72843639_XL.jpg

0_11e7d7_5ea3d3c_XL.jpg

0_11e7d8_d249230a_XL.jpg

Шпитталь - вокзал и центр города.
0_11e7d9_4b930e15_XL.jpg

Мы решили спуститься тоже коротким путём, вот примерно, как эта пара.
0_11e7da_58df22c6_XL.jpg

Таких цветов там полно было, красивые.
0_11e7db_1a47107c_XL.jpg

Такое длинное озеро Мильштаттерзее.
0_11e7dc_c6ec9cc1_XL.jpg

Крыша станции канатки уже близко, но, как всегда, это только кажется.
0_11e7dd_a8b7f517_XL.jpg

0_11e7de_52a433da_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_454525

Совсем недолго нам осталось любоваться красотой, которая окружала нас буквально со всех сторон. Конечно, уходить не хотелось, если бы не больная спина, то можно было пройти хотя-бы по одной из многочисленных пешеходных троп. Но, и так мы погуляли совсем неплохо при наших теперешних обстоятельствах.))

0_11e7e0_d735779a_XL.jpg

0_11e7e1_be9a7ee6_XL.jpg

0_11e7e2_867439d_XL.jpg

И вот мы уже внизу, спуск по бездорожью был не из лёгких, но не идти же обратно знакомой дорогой, захотелось пройти по другой дороге. Зато поближе.
0_11e7e3_4ff4fef5_XL.jpg

Оглядываемся назад, крест ещё виден.
0_11e7e4_1a0877fe_XL.jpg

А это средняя станция, где можно выйти и пойти пешком вниз или просто погулять - тропинок очень много. А мы встали в очередь - кабинка уехала перед нами, а они небольшие, все не поместились.)) Но ждали недолго, скоро пришла ещё одна кабина, т.к. когда есть желающие, канатка работает чаще чем указано в расписании.
0_11e7e5_dad88460_XL.jpg

0_11e7e6_957be5fb_XL.jpg

На спуске я снимала с другой стороны - виды тоже очень красивые. Изгибы Дравы похожи на рукотворные, как специально кто-то "уложил" - совершенно ровная "лента".
0_11e7e7_ed7a1322_XL.jpg

0_11e7e8_d949405_XL.jpg

0_11e7e9_1d9f545b_XL.jpg

Спустились, немного погуляли вокруг, попили водички и налили с собой - в здании станции есть  кулер  с горячей и холодной водой.
0_11e7ea_387aaca_XL.jpg

Эта семья собралась подниматься, а так после обеда почти никого - кабинки пустые идут вверх.

А мы, переполненные впечатлениями, отправились в город, хотелось, раз мы тут остались посмотреть и его.
0_11e7eb_8afc756b_XL.jpg

На обратной дороге поели ежевики, вкусная.))
0_11e7ec_12bf8b37_XL.jpg

Опубликовано
comment_454624

Возвращаюсь к разговору о Хайлигенблут. Май 2009, наш тур с ТТВ "Австрия+ знакомство с Баварией". В один из дней мы посещали Хохальпенштрассе, любовались Альпами с панорамных площадок на разной высоте, разглядывали верхушку Гроссглокнер, скрытую небольшими облачками. Эмоции у меня зашкаливали, сплошная эйфория, только одно крутилось в голове "Лучше гор могут быть только горы". Как не жаль было покидать эти места, но тур есть тур, и дальше наша дорога лежала в Инсбрук. И вот, не успели мы спуститься в долину, произошла какая то неполадка с автобусом, Олег Пирязев принял решение завернуть в первую деревню у подножья гор. Ей и оказалась деревенька Хайлигенблут. Высыпали из автобуса, еще возбужденные впечатлениями от прекрасных гор, а тут новая красота. Очаровательная альпийская деревня. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Неполадка оказалась серьезней, чем думали сначала, самим водителям устранить ее не удалось. Олег бесконечно куда-то звонил, договаривался, выяснял, в результате был заказан другой автобус, чтобы доставить нас в Инсбрук. В итоге провели мы здесь около 5 часов. Вдоволь нафотографировавшись, разбрелись кто куда. И в одном из местных кафе нас и наших одногруппников оказалось 3 или 4 компании. Наверное многим знакомо, что в турах и путешествиях время смещается и порой с усилием вспоминаешь, какой день недели или число. И вот тут нас буквально осенило - на дворе 9 мая!!! Шнапс, сосиски, горчица, многократные "ура" после каждого тоста "За победу!". Единственная служащая в кафе не успевала подносить новые порции к такому неожиданному количеству шумных русских посетителей. Эту встречу 9 мая в австрийских Альпах запомню навсегда.

Уже писала, что фотографии из того тура пропали вместе с поломкой жесткого диска, очень стыдно в Олину тему ставить то, что есть у меня, но примите во внимание, что это сфотографировано с напечатанных фото, хранящихся несколько лет в альбоме. На фотографиях видно дату 05.09.2009 (5-май, 9-число).

P1090370.JPGP1090372.JPG

P1090374.JPGP1090375.JPG

Нашла в своем альбоме и витрину с куколками из Сан Вольфганга, это к разговору выше, об этом магазинчике. Оль, мне запомнилось, что он был прямо на главной улице, угловой дом и проулок направо к озеру.

P1090376.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_454634

Лена-а, какая красота, спасибо, порадовала. А я и не слышала твою историю про 9 мая и Хайлигенблут - бывает же такое. Удивительно, как можно сломаться не где-нибудь, а именно в том месте, фотографии которого являются чуть ли не символом Каринтии.))

А витрина с куколками точно наша, куклы по-моему все другие, а вот маленьких собачек хорошо помню. Мы в этот раз всё обошли, каждый закоулок, возможно, было снова закрыто или витрину изменили.

Обязательно побываем в этом месте и вообще в горы опять охота. :derisive:

Опубликовано
comment_454667

Рассказывала об этом удивительном случае в теме "Яркие моменты туров". Тот тур в Австрию и Баварию с посещением Зальцкаммергута и Альп с тех пор и остался в моей памяти, как самый яркий, да еще с таким необычным празднованием Дня Победы! Прекрасно понимаю тебя, что "в горы опять охота", от них невозможно излечиться, сколько бы не возвращаться!

Опубликовано
  • Автор
comment_454731

Немного о городе, полное название которого Шпитталь-ан-дер-Драу. Это небольшой старинный город на западе Каринтии, расположенный, как мы убедились в очень живописной долине, окружённой горами, на берегу реки Драва, в которую впадает речка Штайр.

Жаль, что осматривать его мне пришлось в одиночестве, т.к Влад попросту не смог больше ходить и пришлось ему остаться на вокзале. Ну, что же тут поделаешь, посмотрит на фотографиях.

А городок очень милый, в центре расположен замок (или дворец) Порциа, построенный итальянскими архитекторами. Его историю можно прочесть здесь.http://venagid.ru/14509-schloss-porcia-v-spittal-an-der-drau-zamok-v-kotorom-zhivyot-prividenie

Рядом с замком симпатичный парк. Мне город приглянулся, даже не знаю чем, понять не успела.))

На обратном пути заглянула в магазин за продуктами - на улице, которая ведёт от вокзала магазинов очень много, есть и крупные ТЦ.

Вокзал.
0_11eae2_a256a4c4_XL.jpg

Это парк у замка.
0_11eae3_3805e4b0_XL.jpg

0_11eae4_fe95aecb_XL.jpg

"Мохнатый дом", здесь я свернула направо к замку - прохожий подсказал.
0_11eae5_2f80f61f_XL.jpg

0_11eae6_1d455581_XL.jpg

Вот такая карта города. В инфоцентр не стала заходить.
0_11eae7_56de27_XL.jpg

0_11eae8_242776c7_XL.jpg

0_11eae9_f74f6e99_XL.jpg

Фасад дворца Порциа.
0_11eaea_742c871f_XL.jpg

0_11eaeb_2be9efee_XL.jpg

0_11eaec_1469526_XL.jpg

0_11eaed_4d150a6d_XL.jpg

0_11eaee_fc8df619_XL.jpg

0_11eaef_fc9f0b7_XL.jpg

0_11eaf0_a3f6c005_XL.jpg

0_11eaf1_fb40e095_XL.jpg

0_11eaf2_6fdc18d2_XL.jpg

0_11eaf3_4b5845c1_XL.jpg

0_11eaf4_da57b833_XL.jpg

0_11eaf5_4bc190d0_XL.jpg

0_11eaf6_1e10692c_XL.jpg

Вокзал в Шпиттале - символичный "рисунок" под часами.
0_11eaf7_dd82a935_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу