Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В краю лазурных озёр и альпийских вершин.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_463523

Света, изо всех сил желаю солнечной погоды и на завтра и на всё пребывание там, посмотрела, на завтра +24 и возможен дождь, значит возможно и не будет его)). Представляю, как там здорово, желаю увидеть завтра Вацман вблизи во всей красе и всё остальное тоже. Удачи, ждём с рассказами.))

• Ответов 414
  • Просмотры 56.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_463524

Конечно, никакие рассказы и фотки не могут передать наших чувств, когда мы попадаем в те места, о которых мечтали. И, конечно, побывав, намного лучше понимаем почему кто-то так восторженно писал об этом. :derisive:

Опубликовано
comment_464100

Последние два дня были такими насыщенными и переполненными эмоциями, что сил не было ими даже поделиться:-)

Вчера весь день провела на озере Кенигзее - гуляла и по круговому маршруту от церкви Св. Бартоломео, и попробовала невероятно вкусную форель в том самом ресторанчике, добралась до Салета и озера Оберзее и до дальней фермы, где продают невероятно вкусное молоко. Пейзажи, что удалось сфотографировать на Оберзее просто умопомрачительные - непонятно где небо, где земля! И, да, Оля, Вацман предстал во всей красе! Погода была идеальная.

А сегодня поехала до Рамзау, два с лишним часа гуляла по тропе художников до озера Хинтерзее - через лес, мимо бурлящей реки с постоянными остановками на фотопаузы:-) , так как фотографивать хотелось все подряд. Обошла почти все озеро Хинтерзее вокруг, вот где тишина и умиротворение... А закончился сегодняшний день просто бурей эмоций от посещения ущелья Вимбахкламм! Никогда не видела ничего подобного! Такая мощь и сила бурлящей воды! До сих пор шум воды преследует.

Очень надеюсь, что погода продолжит радовать, и завтра я доберусь до первой запланированной канатки - Предигштульбанн на высоту более 1 600 метров.

Изменено пользователем Seka

Опубликовано
  • Автор
comment_464103

Света, узнаю в твоих рассказах себя и вспоминаю свои эмоции от этих потрясающих, восхитительных мест. Безумно рада, что у тебя так здорово всё складывается, что Вацман не "прятался", а ещё мне понравилось, что ты можешь сдерживать себя и не бегать вокруг, пытаясь объять необъятное, а спокойно гуляешь и наслаждаешься. Ведь правда же, те места не любят суеты !!!!!  А ещё правда, что раз увидев всё это великолепие невозможно выбросить из головы эти картинки.

Вимбахкламм тоже надеюсь когда-нибудь увидеть, хочется тоже при солнышке, а нам его немного не хватило. 

Свет, огромнейшее спасибо за весточки, за эмоции, плавно (или бурно?) перетекающие к нам из далёкой Баварии.. :smile:

Опубликовано
comment_464104

Оля, полностью согласна, что эти места требуют именно спокойствия. Дома понапланировала себе очень много, но сейчас понимаю, что лучше меньше, но больше времени на что-то одно:-) У меня только на Кенигзее вчера ушло 7 часов и это мне еще в очередях стоять не пришлось на лодочки, а народу было тьма!

И, Оля, если Вы все также не против, буду оставлять здесь весточки из чудесной Баварии, а ее у меня впереди еще почти две недели:-)

Опубликовано
  • Автор
comment_464106

Вот это размах.)) Конечно, я не против, а очень им рада и жду. Даже в голове не укладывается, что там можно за это время понасмотреть.  :dance4:

Ещё раз желаю прекрасной погоды и впечатлений самых-самых-самых!!!!

Опубликовано
comment_464107

Вот не получается с планшетника цитировать:-) Оля, я давно поняла, что я заядлый созерцатель:-) Другого слова подобрать не могу:-) Могу усесться на скамеечке у озера и минут 20 просто просидеть, или в церкви задержаться на полчаса:-) А тут только дорога от станции Салет до дальней фермы занимала в одну сторону минут 50. Так что в итоге почти 7 часов и получилось:-) По возвращении покажу чего я там насмотрелась:-)

За пожелания спасибо, очень надеюсь на хорошую погоду, от нее многое зависит.

Опубликовано
  • Автор
comment_464110

Света, будем ждать что нам остаётся, но о-очень не терпится увидеть эти самые картинки, возле которых можно и полдня просидеть, не заметить)). Наверно, мы тоже созерцатели, т.к. частенько так же сидим на лавочках или просто на травке, где-нибудь на вершине горы или у озера. 

Свет, а Йенер не в планах? Так хочется ещё раз его увидеть и, конечно виды с него.

Опубликовано
comment_464149

Оля, Йеннер, конечно, в планах есть:-) Как же без него-то, недаром я Вас расспрашивала. Планирую его на понедельник, вроде тоже хорошую погоду обещают.

Опубликовано
  • Автор
comment_464159

Оля, Йеннер, конечно, в планах есть:-) Как же без него-то, недаром я Вас расспрашивала. Планирую его на понедельник, вроде тоже хорошую погоду обещают.

Света, это у меня память такая, не могу сказать, что девичья.)) Надеюсь, что понравится,а если погода будет хорошей, то уверена, что понравится. Интересно, а сейчас есть там наверху какие-нибудь цветы и вообще какого цвета склоны, ведь в жаркое лето, наверно вся изумрудная зелень пожелтеет и будут совсем другие пейзажи.

Опубликовано
comment_464266

Светик, какая ты счастливая! Хорошей тебе погоды! Фотографируй побольше, ой, не побольше, а как обычно! :biggrin:

Опубликовано
comment_464285

Наташа, спасибо! А фотографий в этот раз у меня много как никогда! :-)

Опубликовано
comment_464373

Наташа, спасибо! А фотографий в этот раз у меня много как никогда! :-)

Ты хочешь сказать ещё больше, чем обычно? :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_464376

Ты хочешь сказать ещё больше, чем обычно? :biggrin:

Наташ, ничего удивительного - я удивилась, когда обнаружила, что у меня фоток из рождественского тура (9 дней) больше, чем из карнавального.  А теперь точно знаю, что оттуда, где сейчас Света замечательно проводит отпуск, можно их привезти столько, что потом обрабатывать замучаешься, хоть это и очень приятное занятие.))

Опубликовано
comment_464428

Наташ, ничего удивительного - я удивилась, когда обнаружила, что у меня фоток из рождественского тура (9 дней) больше, чем из карнавального.  А теперь точно знаю, что оттуда, где сейчас Света замечательно проводит отпуск, можно их привезти столько, что потом обрабатывать замучаешься, хоть это и очень приятное занятие.))

Олечка, я просто присутствовала, когда Света фотографировала...Там Таня DTN отдыхает! :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_464441

Олечка, я просто присутствовала, когда Света фотографировала...Там Таня DTN отдыхает! :biggrin:

Я поняла, что ты пишешь "со знанием дела".)) Конечно все по-разному снимают, я тоже много, а кто-то без фотика ездит, каждому своё. Пусть Света побольше там наснимет, что-бы побольше красотищи нам показать.

Опубликовано
  • Автор
comment_464449

Света, посмотрела на немецком сайте - завтра в Берхтесгадене прямо целый день солнце и теплынь 21 градус, надеюсь всё так и будет и ты нагуляешься по горам вдоволь. А вот на вторник прогноз похуже -вечером возможен дождь. 

Изменено пользователем Ольга.Г

Опубликовано
comment_464465

Оля, спасибо за хороший прогноз погоды:-) Очень надеюсь, что сбудется.

А у меня опять привет из Баварии:-)

Вчера начала обследовать близлежащие окрестности городка, в котором живу - Бад-Райхенхелля. В итоге состоялось мое боевое крещение подъемом на высоту 1614 м. До этого была единственная канатка в Геленджике, но она и пониже в два раза. Эмоции били через край:-) А какая красотень открылась сверху, хоть и была легкая дымка. После по традиции я обошла вокруг очередное озеро - Тумзее. Еще одно отличное место для отдыха.

А сегодня я частично осуществила одну из своих мечт, появившуюся после посещения известного нам всем замка Нойшванштайн - увидеть все замки и дворцы Людвига Баварского. И я отправилась на озеро Кимзее. Очень переживала за погоду, обещали грозу, а на деле было весь день невероятно жарко, так что вы можете представить каким предстал дворец Херренкимзее. Яркое солнце, красивые фонтаны... А помещения дворца - это все в духе Людвига Баварского:-) А еще была прогулка и обед на небольшом соседнем острове - Фрауенинзель.

Готовлюсь к новому дню:-)

Изменено пользователем Seka

Опубликовано
  • Автор
comment_464475

Света, какими замечательными тропами ты там ходишь, думаю никто из нас не откажется всё это посмотреть.))  Поздравляю с покорением первой вершины !!!!! А с этими вершинами так - стоит только начать и уже никогда не остановишься. :derisive: .

Опубликовано
comment_464477

Оля, я это тоже уже поняла:-) Про канатки и высоту. И куда спрашивается только ее боязнь подевалась:-)

Опубликовано
  • Автор
comment_464483

Оля, я это тоже уже поняла:-) Про канатки и высоту. И куда спрашивается только ее боязнь подевалась:-)

Сама удивляюсь, тоже боялась серпантинов, про канатки только мечтала, а какое-то время даже боялась на колесе обозрения подниматься.  Даже не помню момента, когда это прошло. Помню, что ехала по очередному серпантину, снимала всякие пропасти и ущелья и подумала, что совершенно не боюсь.)) Лекарство от страха высоты оказалось простым - это красота и желание получше запечатлеть прекрасные мгновения. Кто ещё побаивается высоты, попробуйте этот "метод".))

Опубликовано
comment_464516

Оля, вот видишь, как твои отзывы оказались полезны и заразительны! Светлана уже там, наслаждается и созерцает необыкновенную красоту тех мест. За ней совсем скоро последует Лена-Robot-52, и через несколько дней и она окажется в Баварии! Наверняка будут и другие! Эх, как я им завидую и тешу себя надеждой, что когда-нибудь и я окажусь в числе счастливых созерцателей потрясающих горно-озерных пейзажей!

Светлана, очень рада за вас, хорошей вам погоды для дальнейшего осуществления планов, пусть не на 100%, но доставляющих несравненное удовольствие! И м.б., раз вы там будете еще почти 2 недели, и с Леной пересечетесь?

А вообще, заметила, что после отзывов Ольги и Светланы о Будапеште, я, уже подготовленная благодаря вам, отправилась туда. Теперь буду с нетерпением ждать отзыв Светланы, хочу, чтобы стало для меня доброй традицией, отправляться по вашим следам, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить :))

Опубликовано
  • Автор
comment_464625

Лена, для нас маньяков увлечённых странников, наверно мало найдётся не "заразных"  отзывов - куда не зайду, везде охота.)) Дело времени, постепенно всё самое-самое желаемое объездим, а потом будем просто  отдыхать - созерцать, кофе пить в кафешках и на лавочке у озера лежать.  :derisive:

Лена, тоже надеюсь, что традиция твоя будет продолжена!!! 

Опубликовано
comment_464740

С приветом из Баварии!:-)

Сегодня был невероятно красивый день! Погода - просто чудо, видимость - отличная. И я, конечно же, прямо с утра отправилась на покорение Йеннера. Это просто волшебное место! Оля, теперь я Вас прекрасно понимаю, почему именно Йеннер стал таким открытием и потрясением. Я даже доползла:-) до самой вершины, до креста, несмотря на обострившиеся в последние дни болячки. Думаю, жажда увидеть и впитать как можно больше красоты, заставляет забывать обо всем:-) На обратном пути, сидя в кабинке, слез счастья все же не сдержала.

Думаете, на этом красоты этого дня закончились?! Как бы ни так! После Йеннера, я отправилась осматривать еще одно ущелье - Альмбахкламм, настолько предыдущее Вимбахкламм, меня впечатлило. И снова три километра красоты в одну только сторону, а потом еще и обратно. Вернулась домой жутко уставшая, но счастливая:-)

Опубликовано
  • Автор
comment_464747

Света, телепатия точно есть - только о тебе подумала, надеясь на весточку и вот она. Спасибо, радуюсь твоему счастью, как ребёнок.))  Ощущаю какую-то причастность к твоим походам, кажется (даже без фоток), что я на мгновение вернулась туда, на вершину. Как же там было прекрасно. Теперь осталось дождаться фотографий. :derisive:  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.