Опубликовано 3 сентября, 201410 г. Автор comment_463523 Света, изо всех сил желаю солнечной погоды и на завтра и на всё пребывание там, посмотрела, на завтра +24 и возможен дождь, значит возможно и не будет его)). Представляю, как там здорово, желаю увидеть завтра Вацман вблизи во всей красе и всё остальное тоже. Удачи, ждём с рассказами.))
Опубликовано 3 сентября, 201410 г. Автор comment_463524 Конечно, никакие рассказы и фотки не могут передать наших чувств, когда мы попадаем в те места, о которых мечтали. И, конечно, побывав, намного лучше понимаем почему кто-то так восторженно писал об этом. :derisive:
Опубликовано 5 сентября, 201410 г. comment_464100 Последние два дня были такими насыщенными и переполненными эмоциями, что сил не было ими даже поделиться:-) Вчера весь день провела на озере Кенигзее - гуляла и по круговому маршруту от церкви Св. Бартоломео, и попробовала невероятно вкусную форель в том самом ресторанчике, добралась до Салета и озера Оберзее и до дальней фермы, где продают невероятно вкусное молоко. Пейзажи, что удалось сфотографировать на Оберзее просто умопомрачительные - непонятно где небо, где земля! И, да, Оля, Вацман предстал во всей красе! Погода была идеальная. А сегодня поехала до Рамзау, два с лишним часа гуляла по тропе художников до озера Хинтерзее - через лес, мимо бурлящей реки с постоянными остановками на фотопаузы:-) , так как фотографивать хотелось все подряд. Обошла почти все озеро Хинтерзее вокруг, вот где тишина и умиротворение... А закончился сегодняшний день просто бурей эмоций от посещения ущелья Вимбахкламм! Никогда не видела ничего подобного! Такая мощь и сила бурлящей воды! До сих пор шум воды преследует. Очень надеюсь, что погода продолжит радовать, и завтра я доберусь до первой запланированной канатки - Предигштульбанн на высоту более 1 600 метров. Изменено 5 сентября, 201410 г. пользователем Seka
Опубликовано 5 сентября, 201410 г. Автор comment_464103 Света, узнаю в твоих рассказах себя и вспоминаю свои эмоции от этих потрясающих, восхитительных мест. Безумно рада, что у тебя так здорово всё складывается, что Вацман не "прятался", а ещё мне понравилось, что ты можешь сдерживать себя и не бегать вокруг, пытаясь объять необъятное, а спокойно гуляешь и наслаждаешься. Ведь правда же, те места не любят суеты !!!!! А ещё правда, что раз увидев всё это великолепие невозможно выбросить из головы эти картинки. Вимбахкламм тоже надеюсь когда-нибудь увидеть, хочется тоже при солнышке, а нам его немного не хватило. Свет, огромнейшее спасибо за весточки, за эмоции, плавно (или бурно?) перетекающие к нам из далёкой Баварии.. :smile:
Опубликовано 5 сентября, 201410 г. comment_464104 Оля, полностью согласна, что эти места требуют именно спокойствия. Дома понапланировала себе очень много, но сейчас понимаю, что лучше меньше, но больше времени на что-то одно:-) У меня только на Кенигзее вчера ушло 7 часов и это мне еще в очередях стоять не пришлось на лодочки, а народу было тьма! И, Оля, если Вы все также не против, буду оставлять здесь весточки из чудесной Баварии, а ее у меня впереди еще почти две недели:-)
Опубликовано 5 сентября, 201410 г. Автор comment_464106 Вот это размах.)) Конечно, я не против, а очень им рада и жду. Даже в голове не укладывается, что там можно за это время понасмотреть. :dance4: Ещё раз желаю прекрасной погоды и впечатлений самых-самых-самых!!!!
Опубликовано 5 сентября, 201410 г. comment_464107 Вот не получается с планшетника цитировать:-) Оля, я давно поняла, что я заядлый созерцатель:-) Другого слова подобрать не могу:-) Могу усесться на скамеечке у озера и минут 20 просто просидеть, или в церкви задержаться на полчаса:-) А тут только дорога от станции Салет до дальней фермы занимала в одну сторону минут 50. Так что в итоге почти 7 часов и получилось:-) По возвращении покажу чего я там насмотрелась:-) За пожелания спасибо, очень надеюсь на хорошую погоду, от нее многое зависит.
Опубликовано 5 сентября, 201410 г. Автор comment_464110 Света, будем ждать что нам остаётся, но о-очень не терпится увидеть эти самые картинки, возле которых можно и полдня просидеть, не заметить)). Наверно, мы тоже созерцатели, т.к. частенько так же сидим на лавочках или просто на травке, где-нибудь на вершине горы или у озера. Свет, а Йенер не в планах? Так хочется ещё раз его увидеть и, конечно виды с него.
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. comment_464149 Оля, Йеннер, конечно, в планах есть:-) Как же без него-то, недаром я Вас расспрашивала. Планирую его на понедельник, вроде тоже хорошую погоду обещают.
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. Автор comment_464159 Оля, Йеннер, конечно, в планах есть:-) Как же без него-то, недаром я Вас расспрашивала. Планирую его на понедельник, вроде тоже хорошую погоду обещают. Света, это у меня память такая, не могу сказать, что девичья.)) Надеюсь, что понравится,а если погода будет хорошей, то уверена, что понравится. Интересно, а сейчас есть там наверху какие-нибудь цветы и вообще какого цвета склоны, ведь в жаркое лето, наверно вся изумрудная зелень пожелтеет и будут совсем другие пейзажи.
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. comment_464266 Оля, Йеннер, конечно, в планах есть:-) Как же без него-то, недаром я Вас расспрашивала. Планирую его на понедельник, вроде тоже хорошую погоду обещают. Светик, какая ты счастливая! Хорошей тебе погоды! Фотографируй побольше, ой, не побольше, а как обычно! :biggrin:
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. comment_464285 Наташа, спасибо! А фотографий в этот раз у меня много как никогда! :-)
Опубликовано 7 сентября, 201410 г. comment_464373 Наташа, спасибо! А фотографий в этот раз у меня много как никогда! :-) Ты хочешь сказать ещё больше, чем обычно? :biggrin:
Опубликовано 7 сентября, 201410 г. Автор comment_464376 Ты хочешь сказать ещё больше, чем обычно? :biggrin: Наташ, ничего удивительного - я удивилась, когда обнаружила, что у меня фоток из рождественского тура (9 дней) больше, чем из карнавального. А теперь точно знаю, что оттуда, где сейчас Света замечательно проводит отпуск, можно их привезти столько, что потом обрабатывать замучаешься, хоть это и очень приятное занятие.))
Опубликовано 7 сентября, 201410 г. comment_464428 Наташ, ничего удивительного - я удивилась, когда обнаружила, что у меня фоток из рождественского тура (9 дней) больше, чем из карнавального. А теперь точно знаю, что оттуда, где сейчас Света замечательно проводит отпуск, можно их привезти столько, что потом обрабатывать замучаешься, хоть это и очень приятное занятие.)) Олечка, я просто присутствовала, когда Света фотографировала...Там Таня DTN отдыхает! :biggrin:
Опубликовано 7 сентября, 201410 г. Автор comment_464441 Олечка, я просто присутствовала, когда Света фотографировала...Там Таня DTN отдыхает! :biggrin: Я поняла, что ты пишешь "со знанием дела".)) Конечно все по-разному снимают, я тоже много, а кто-то без фотика ездит, каждому своё. Пусть Света побольше там наснимет, что-бы побольше красотищи нам показать.
Опубликовано 7 сентября, 201410 г. Автор comment_464449 Света, посмотрела на немецком сайте - завтра в Берхтесгадене прямо целый день солнце и теплынь 21 градус, надеюсь всё так и будет и ты нагуляешься по горам вдоволь. А вот на вторник прогноз похуже -вечером возможен дождь. Изменено 7 сентября, 201410 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 7 сентября, 201410 г. comment_464465 Оля, спасибо за хороший прогноз погоды:-) Очень надеюсь, что сбудется. А у меня опять привет из Баварии:-) Вчера начала обследовать близлежащие окрестности городка, в котором живу - Бад-Райхенхелля. В итоге состоялось мое боевое крещение подъемом на высоту 1614 м. До этого была единственная канатка в Геленджике, но она и пониже в два раза. Эмоции били через край:-) А какая красотень открылась сверху, хоть и была легкая дымка. После по традиции я обошла вокруг очередное озеро - Тумзее. Еще одно отличное место для отдыха. А сегодня я частично осуществила одну из своих мечт, появившуюся после посещения известного нам всем замка Нойшванштайн - увидеть все замки и дворцы Людвига Баварского. И я отправилась на озеро Кимзее. Очень переживала за погоду, обещали грозу, а на деле было весь день невероятно жарко, так что вы можете представить каким предстал дворец Херренкимзее. Яркое солнце, красивые фонтаны... А помещения дворца - это все в духе Людвига Баварского:-) А еще была прогулка и обед на небольшом соседнем острове - Фрауенинзель. Готовлюсь к новому дню:-) Изменено 7 сентября, 201410 г. пользователем Seka
Опубликовано 7 сентября, 201410 г. Автор comment_464475 Света, какими замечательными тропами ты там ходишь, думаю никто из нас не откажется всё это посмотреть.)) Поздравляю с покорением первой вершины !!!!! А с этими вершинами так - стоит только начать и уже никогда не остановишься. :derisive: .
Опубликовано 7 сентября, 201410 г. comment_464477 Оля, я это тоже уже поняла:-) Про канатки и высоту. И куда спрашивается только ее боязнь подевалась:-)
Опубликовано 7 сентября, 201410 г. Автор comment_464483 Оля, я это тоже уже поняла:-) Про канатки и высоту. И куда спрашивается только ее боязнь подевалась:-) Сама удивляюсь, тоже боялась серпантинов, про канатки только мечтала, а какое-то время даже боялась на колесе обозрения подниматься. Даже не помню момента, когда это прошло. Помню, что ехала по очередному серпантину, снимала всякие пропасти и ущелья и подумала, что совершенно не боюсь.)) Лекарство от страха высоты оказалось простым - это красота и желание получше запечатлеть прекрасные мгновения. Кто ещё побаивается высоты, попробуйте этот "метод".))
Опубликовано 8 сентября, 201410 г. comment_464516 Оля, вот видишь, как твои отзывы оказались полезны и заразительны! Светлана уже там, наслаждается и созерцает необыкновенную красоту тех мест. За ней совсем скоро последует Лена-Robot-52, и через несколько дней и она окажется в Баварии! Наверняка будут и другие! Эх, как я им завидую и тешу себя надеждой, что когда-нибудь и я окажусь в числе счастливых созерцателей потрясающих горно-озерных пейзажей! Светлана, очень рада за вас, хорошей вам погоды для дальнейшего осуществления планов, пусть не на 100%, но доставляющих несравненное удовольствие! И м.б., раз вы там будете еще почти 2 недели, и с Леной пересечетесь? А вообще, заметила, что после отзывов Ольги и Светланы о Будапеште, я, уже подготовленная благодаря вам, отправилась туда. Теперь буду с нетерпением ждать отзыв Светланы, хочу, чтобы стало для меня доброй традицией, отправляться по вашим следам, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить :))
Опубликовано 8 сентября, 201410 г. Автор comment_464625 Лена, для нас маньяков увлечённых странников, наверно мало найдётся не "заразных" отзывов - куда не зайду, везде охота.)) Дело времени, постепенно всё самое-самое желаемое объездим, а потом будем просто отдыхать - созерцать, кофе пить в кафешках и на лавочке у озера лежать. :derisive: Лена, тоже надеюсь, что традиция твоя будет продолжена!!!
Опубликовано 8 сентября, 201410 г. comment_464740 С приветом из Баварии!:-) Сегодня был невероятно красивый день! Погода - просто чудо, видимость - отличная. И я, конечно же, прямо с утра отправилась на покорение Йеннера. Это просто волшебное место! Оля, теперь я Вас прекрасно понимаю, почему именно Йеннер стал таким открытием и потрясением. Я даже доползла:-) до самой вершины, до креста, несмотря на обострившиеся в последние дни болячки. Думаю, жажда увидеть и впитать как можно больше красоты, заставляет забывать обо всем:-) На обратном пути, сидя в кабинке, слез счастья все же не сдержала. Думаете, на этом красоты этого дня закончились?! Как бы ни так! После Йеннера, я отправилась осматривать еще одно ущелье - Альмбахкламм, настолько предыдущее Вимбахкламм, меня впечатлило. И снова три километра красоты в одну только сторону, а потом еще и обратно. Вернулась домой жутко уставшая, но счастливая:-)
Опубликовано 8 сентября, 201410 г. Автор comment_464747 Света, телепатия точно есть - только о тебе подумала, надеясь на весточку и вот она. Спасибо, радуюсь твоему счастью, как ребёнок.)) Ощущаю какую-то причастность к твоим походам, кажется (даже без фоток), что я на мгновение вернулась туда, на вершину. Как же там было прекрасно. Теперь осталось дождаться фотографий. :derisive:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.