Seka Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Фотографий наделала очень много, по-моему, я щелкала все вокруг не переставая:-)
Ольга.Г Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Свет, как показался подъём - не тяжело было пешком до вершины добираться? Мы постоянно останавливались, снимали и оглядывались и смотрели во все стороны и вниз, поэтому не показалось, что долго. А ехать в кабинке хоть и долго, но красиво-о. Интересно, а можно группу на Йенер отправить, ведь кабинки там на двоих, правда отправляют их одну за одной. Наверно, всё-таки многовато времени уйдёт на подъём, а ведь и по Кёнигзее надо поплавать. Жаль, место впечатляющее. И ущелья, конечно хотелось бы посетить. Правда, я переживаю всё время за фотик, сыровато там от брызг.))
Seka Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Оля, до вершины терпимо было даже с моими больными коленками. Тоже постоянно останавливалась, чтобы и передохнуть и нафотографировать вдоволь. Я тоже сегодня думала, можно ли группу вот так вот отправить на Йеннер. Мне показалось, что вполне возможно. Кабинки хоть и на двоих рассчитаны, но отправляют их ну очень часто. Надо будет на их сайте потом поискать, есть ли что-нибудь про пропускную способность. А про фотик в ущелье - брызг там как таковых нет, только капает со стен немного. Я делала фотографии совершенно без проблем и фотоаппарат жив и здоров. Больше сама промокла:-)
Ольга.Г Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Ох, уж эти наши коленки и вообще суставы, если бы не они, мы бы обратно точно пешком спускались, я всегда на тропинки горные смотрю - так и манят, но...понимаю, что не под силу, да и времени надо тогда побольше. Но, там где есть возможность , всегда гуляем, где несложные подъёмы.
Seka Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 С приветом из Баварии! Увы, но сегодня погода испортилась: с утра зарядил такой дождь. Поэтому пришлось остаться в Бад-Райхенхалле: сходила в местный музей соли, при вдруг проглянувшем солнышке успела съездить к одному из местных замков - Марцоль, а вечером, конечно, термы. Но завтра решила, что непременно поеду в одно место, куда очень-очень хочу попасть. Даже если будет дождь... И даже если внезапно выпадет снег:-) Куда - расскажу завтра, чтобы не сглазить:-)
Ольга.Г Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Света, вчера не успела ответить, к сожалению. Да и не сбываются эти прогнозы, ведь на вчера дождь к вечеру обещали. Сейчас посмотрела - на сегодня дождь, но с солнцем, назавтра переменная облачность без дождя, а вот на пятницу совсем плохую передают. Посмотрим, что будет, надеюсь дождя не случится, но вот похолодания (до 13), видимо не избежать. Утепляйся немного завтра)) Сегодня с нетерпением буду ждать весточки - ну очень интересно, как пройдёт день. И хоть ты уже не прочтёшь, все равно желаю удачи!!!! :yes3:
Seka Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Сегодня все прошло почти так как я планировала. Дождь полил только когда я уже направлялась в отель, а так было очень тепло, хоть и пасмурно. Весь день меня преследовала пресловутая буква S. Думаю, Оля помнит, что она обозначает в расписании автобусов RVO, я почему-то настойчиво ее сегодня не замечала, и поэтому попадала не на те автобусы, которые хотела:-). А означает сия буква, что автобус ходит только в школьные дни, которые в Баварии (!) еще не наступили. Но несмотря на все несуразицы, я все-таки доехала туда куда так хотела - в городок Рупольдинг. Думаю, поклонникам такого вида спорта как биатлон (коим я являюсь уже много-много лет), не надо объяснять, что это за город. И не только погуляла по этому милому городочку, но и добралась-таки до знаменитой "Химгау-Арены". Видела и стрельбище, нашла наш флаг среди прочих, понаблюдала за стрельбой тренирующихся биатлонистов. Моему болельщицкому счастью не было предела:-) Вот бы побывать здесь еще и на соревнованиях!
Ольга.Г Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 О-о, как здорово и несколько неожиданно прошёл сегодняшний день, хотя мы тоже давно хотим попасть на соревнования по биатлону или вот так погулять по местам. где они проводятся. Всё перебрала в голове, а про Рупольдинг не подумала. Когда ездили в Баварию, тоже рассматривала его на картах и фотки в инете, но...времени никак не получалось выделить, теперь до следующего раза. Света, мы тебя о-очень хорошо понимаем.)) А про "злосчастные" буквы в расписании - да, Свет, мы тоже от них "пострадали" немного. Не заметила её пару раз и потеряли по часу.
Seka Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Вот и я сегодня дважды по часу потеряла:-) Но все оказалось не так страшно, лишнее время гуляла в окрестностях Рупольдинга. Мне доводилось бывать на соревнованиях по биатлону, у нас, в Ханты-Мансийске. Когда жила в Сургуте, мы каждый год ездили смотреть и болеть на этап кубка мира, и так много лет подряд. Сейчас живу далековато, но как начинается биатлонный сезон, так такая ностальгия просыпается. Поэтому в эту поездку решила, что непременно доберусь до биатлонного центра:-)
Ольга.Г Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Вот и я сегодня дважды по часу потеряла:-) Но все оказалось не так страшно, лишнее время гуляла в окрестностях Рупольдинга. Мне доводилось бывать на соревнованиях по биатлону, у нас, в Ханты-Мансийске. Когда жила в Сургуте, мы каждый год ездили смотреть и болеть на этап кубка мира, и так много лет подряд. Сейчас живу далековато, но как начинается биатлонный сезон, так такая ностальгия просыпается. Поэтому в эту поездку решила, что непременно доберусь до биатлонного центра:-) Ну и правильно, что добралась, ведь это совсем другие ощущения!!! И придаёт разнообразия поездке.
Ольга.Г Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Пока Светлана осваивает просторы Баварии, мне тоже захотелось вспомнить "как это было")) Думаю, эти баварские дороги наша Света тоже увидит и узнает, несмотря на то, что это было весной. Да, Свет, посмотрела прогноз погоды в Баварии на ближайшие дни - пока не радует, но обещают, что с воскресенья всё наладится. А может и вовсе не сбудется их плохой прогноз, будем надеяться))
Seka Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Привет из Баварии! Поскольку погода совсем не радует, то я уже второй день веду размеренную курортную жизнь с длительными прогулками по паркам и улицам Бад-Райхенхалля, с попиванием лечебной водички, сидением опять же у лечебного фонтана, послеобеденным сном и посещением термальных купален. Правда, вчера между двумя ливнями, как-то умудрилась почти не промокнув, добраться до маленького горного озера Листзее - километра три постоянно в горку компенсировались чудесными видами на Бад-Райхенхалль, яркие зеленые поля, покрытые облаками горы и полнейшей тишиной у озера. Завтра я покидаю гостеприимный городок Бад-Райхенхалль и перебираюсь в Обераммергау на последующие 5 дней. Интернет там тоже должен быть, так что постараюсь присылать весточки.
Ольга.Г Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Света, мы все тут и уже "подсели" на твои весточки, так что не забывай, пожалуйста про тех, которые пока дома.))) Правда, я скоро уеду, но ненадолго. Про погоду будем надеяться, что скоро всё повернётся в лучшую сторону, да и отдохнуть и неспешно подефилировать, как в стародавние времена ( почему-то вспомнились дамы из 19 века в длинных платьях)) между отелем и фонтанчиком с лечебной водой, тоже когда-то надо. :biggrin:
Seka Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Привет из Баварии, из Обераммергау! Вот и добралась:-) Ехала аж с тремя пересадками 4,5 часа. В настоящий момент сижу на балконе моего гостевогодома, пью горячий чай и любуюсь открывающимися горными пейзажами. Вот оно баварское счастье:-) Успела за сегодняшний вечер обойти все основные достопримечательности деревушки, видела дом Пилата, дом Иуды, дом Красной шапочки, Гензель и Гретель и много других расписных домов. Планы на завтра пока не строю, все будет зависеть от погоды, пока идет пусть и слабый, но дождь. Но не теряю надежды:-) Недаром же мой старенький зонтик сегодня окончательно сломался... Видимо, больше не понадобится:-)
Ольга.Г Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Света, с новосельем !!!!! 5 дней это здорово, автобусы там ходят регулярно, так что везде доберёшься без проблем. Завтра будет пасмурно, без дождя, к 5-6 вечера должно появиться солнышко, послезавтра переменная облачность, ну а во вторник будет тебе счастье - солнце весь день даже без облаков.))
Seka Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Привет из Баварии! Сегодня, наконец-то, небесная канцелярия позволила хотя бы полдня насладиться солнышком и голубым небом. Эти полдня я с удовольствием провела в осмотре очередного дворца Людвига Баварского - Линдерхофа. Сам дворец небольшой, но такой же шикарный как и другие его замки/дворцы. А какой там чудесный парк! Видела все домики и грот с лодочкой. На обратном пути домой сделала остановку в Эттале, чтобы осмотреть здешний монастырь. Очень понравилась базилика. Здесь же заглянула на местную сыроварню, накупила вкусных подарков домой:-)
Ольга.Г Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Свет, значит прогноз пока правильный, а завтра солнце будет. Линдерхоф и Этталь, безусловно очень хороши, там погулять одно удовольствие. Рада, что погода позволила насладится моментом))
Ольга.Г Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Света, а завтра в какие края? Если не хочешь раскрывать секрета, то не надо, потерплю недельку.)) Просто, завтра уезжаю, а узнать охота. :blush2:
Seka Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Оля, завтра я собралась в Гармиш покорять Цугшпитце, и если успею хочу еще ущелье посмотреть. Оля, а Вы на Цугшпитце не забирались? Интересно, можно ли там кредиткой за билет расплачиваться. Сегодня повсеместно столкнулась с проблемой оплаты кредиткой - можно, только если сумма превышает либо 10, либо 15 евро.
Ольга.Г Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Оля, завтра я собралась в Гармиш покорять Цугшпитце, и если успею хочу еще ущелье посмотреть. Оля, а Вы на Цугшпитце не забирались? Интересно, можно ли там кредиткой за билет расплачиваться. Сегодня повсеместно столкнулась с проблемой оплаты кредиткой - можно, только если сумма превышает либо 10, либо 15 евро. Нет, Цугшпице мы оставили на будущее - такая "приманка" сильная, что ехать придётся.)) Про оплату картой не помню, хотя мы на станцию ходили, всё там рассматривали. Запомнила, что, когда на Тегельберг поднимались, там карты не принимали, т.е, значит не везде ими можно расплатиться. А вот в магазинах Гармиша покупали даже одну шоколадку, платили картой без проблем.
Seka Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Последний привет из Баварии! Последний, т.к. завтра я покидаю этот гостеприимный регион Германии, и перебираюсь ненадолго в Австрию, в Иннсбрук. А потом уже домой... За последние три дня удалось увидеть очень много. Забралась я на Цугшпитце и гору Лабер (это здесь в Обераммергау), посмотрела Вискирхе, побывала у замков Нойшванштайн и Хоеншвангау, с посещением последнего (кстати, на стоянке у замков видела знакомый золотистый автобус ТТВ), посетила местный термальный комплекс и мгого-много гуляла, благо погода позволила.
БЕЛ Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Светлана, дальнейшего вам хорошего теперь уже "австрийского" отдыха в сопровождении хорошей погоды! И привет от Ольги, они в Ганновере, погода комфортная, много гуляют, все нравится! :smile:
Seka Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Привет из Австрии! Увы, но последние дни поездки оказались не слишком радужными. Вчера к вечеру резко поднялась температура и я свалилась с сильной простудой. Так что увидеть все, что хотелось в Иннсбруке, не удалось. Но по городу погуляла... К моему удивлению, он оказался не таким уж и большим, как мне казалось:-) Все основные достопримечательности в шаговой доступности. Он совсем другой, не похож ни на Вену, ни на Зальцбург... Побывала в местном альпийском зоопарке - очень интересный. Как всегда зависла возле медведей:-) Ну и пробежалась по местным магазинам в поисках последних подарков. Завтра поезд до Вены и перелет домой через Москву. Постараюсь по возвращении не затягивать с рассказом о моем столь длительном путешествии:-) Всем пока! Надеюсь, Ольга по возвращении напишет рассказ о своем очередном путешествии, они сейчас в таком интересном регионе Германии!:-)
Наталья-Петербург Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Привет из Австрии! Увы, но последние дни поездки оказались не слишком радужными. Вчера к вечеру резко поднялась температура и я свалилась с сильной простудой. Бедняжечка! Выздоравливай, Светочка!
Seka Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Наташ, спасибо! Креплюсь:-) Видимо мой организм не выдержал в конце концов столько впечатлений за один раз:-)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.