letto Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Очень интересует что можно увидеть интересного в этих городах, хороши ли там городские парки, какие сувениры можно там купить. И что из вкусносностей попробывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Гданьск -очаровательный старинный и портовый город ! По нему очень приятно просто гулять и впитывать его настоение. Там есть, что посмотреть, по размеру он не большой, но очень симпатичный. Сувениры- на Ваш вкус, это и морская тематика, и старинное прошлое города, но для меня лучшие сувениры - это фотографии и впечатления. А Сопот, лично мне не понравился, очень много суеты и людей Но это личное ощущение, многим он нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Ганзейский город Гданьск находится на Европейской дороге кирпичной готики - http://www.eurob.org/index.php/Gdask;42/4 История - из википедии Сайты о городе - gdansk ру и http://www.gdansk.pl/ru/culture Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Очень интересует что можно увидеть интересного в этих городах, хороши ли там городские парки, какие сувениры можно там купить. И что из вкусносностей попробывать? В прошлом году, в туре 1 NB, к сожалению, не было возможности посетить парк Олива в Гданьске, и мне очень захотелось побывать там после рассказа чудесного гида по Трехградью Елены. Красивый, ухоженный парк с ботаническим садом на территории и знаменитым костелом, где можно послушать органные концерты. Надеюсь, в новом, "янтарном" туре будет время погулять по Оливе (когда-нибудь....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 В прошлом году, в туре 1 NB, к сожалению, не было возможности посетить парк Олива в Гданьске, и мне очень захотелось побывать там после рассказа чудесного гида по Трехградью Елены. Красивый, ухоженный парк с ботаническим садом на территории и знаменитым костелом, где можно послушать органные концерты. Надеюсь, в новом, "янтарном" туре будет время погулять по Оливе (когда-нибудь....) Олива- замечательное место. Оливский костел очень красивый, там шикарный орган, проходят концерты (кто хотел из нашей группы-ходили) и проходит 15 минутная презентация органной музыки-мы попали на нее всей группой. Очень впечатляет. Еще есть красивый парк в разных стилях , пруд с рыбками и оранжерея. Вобщем местечко очень приятное и красивое. Всем рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letto Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Спасибо за советы! А как там обстоят дела с польский кухней? Вкусно или на любителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Любая кухня - на любителя. Мне польская нравится, особенно их пирОги с разными начинками, драники и капустные салаты. Много мясных блюд, порции - большие. Некоторые супы довольно специфичные для неподготовленных, но обычно гиды рассказывают об особенностях и рекомендуют, что-то попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Олива- замечательное место. Оливский костел очень красивый, там шикарный орган, проходят концерты (кто хотел из нашей группы-ходили) и проходит 15 минутная презентация органной музыки-мы попали на нее всей группой. Очень впечатляет. Еще есть красивый парк в разных стилях , пруд с рыбками и оранжерея. Вобщем местечко очень приятное и красивое. Всем рекомендую. А какая была погода и море) Удалось побыть хоть немного на пляже и искупаться?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 А какая была погода и море) Удалось побыть хоть немного на пляже и искупаться?) На пляже, конечно удалось. Мы даже устраивали себе романтический ужин на берегу моря.. А купаться такой цели не стояло. Для меня - все, что меньше 25 - это холодно. Но некоторые купались. Все зависит от Вашей закалки и от желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.