Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Гданьск, Сопот самостоятельно

Рекомендуемые сообщения

Очень интересует что можно увидеть интересного в этих городах, хороши ли там городские парки, какие сувениры можно там купить. И что из вкусносностей попробывать?

Гданьск -очаровательный старинный и портовый город ! По нему очень приятно просто гулять  и впитывать его настоение. Там есть, что посмотреть, по размеру он не большой, но очень симпатичный. Сувениры- на Ваш вкус, это и морская тематика, и старинное прошлое города, но для меня лучшие сувениры - это фотографии и впечатления. А Сопот, лично мне не понравился, очень много суеты и людей Но это личное ощущение, многим он нравится.

Ганзейский город Гданьск находится на Европейской дороге кирпичной готики - http://www.eurob.org/index.php/Gdask;42/4

История - из википедии

Сайты о городе - gdansk ру и http://www.gdansk.pl/ru/culture

Очень интересует что можно увидеть интересного в этих городах, хороши ли там городские парки, какие сувениры можно там купить. И что из вкусносностей попробывать?

В прошлом году, в туре 1 NB, к сожалению, не было возможности посетить парк Олива в Гданьске, и мне очень захотелось побывать там после рассказа чудесного гида по Трехградью Елены. Красивый, ухоженный парк с ботаническим садом на территории и знаменитым костелом, где можно послушать органные концерты. Надеюсь, в новом, "янтарном" туре будет время погулять по Оливе (когда-нибудь....)

В прошлом году, в туре 1 NB, к сожалению, не было возможности посетить парк Олива в Гданьске, и мне очень захотелось побывать там после рассказа чудесного гида по Трехградью Елены. Красивый, ухоженный парк с ботаническим садом на территории и знаменитым костелом, где можно послушать органные концерты. Надеюсь, в новом, "янтарном" туре будет время погулять по Оливе (когда-нибудь....)

Олива- замечательное место. Оливский костел очень красивый, там шикарный орган, проходят концерты (кто хотел из нашей группы-ходили) и проходит 15 минутная презентация органной музыки-мы попали на нее всей группой. Очень впечатляет. Еще есть красивый парк в разных стилях , пруд с рыбками и оранжерея. Вобщем местечко очень приятное и красивое. Всем рекомендую.

Любая кухня - на любителя.

Мне польская нравится, особенно их пирОги с разными начинками, драники и капустные салаты. Много мясных блюд, порции - большие. Некоторые супы  довольно специфичные для неподготовленных, но обычно гиды рассказывают об особенностях и рекомендуют, что-то попробовать.

Олива- замечательное место. Оливский костел очень красивый, там шикарный орган, проходят концерты (кто хотел из нашей группы-ходили) и проходит 15 минутная презентация органной музыки-мы попали на нее всей группой. Очень впечатляет. Еще есть красивый парк в разных стилях , пруд с рыбками и оранжерея. Вобщем местечко очень приятное и красивое. Всем рекомендую.

А какая была погода и море) Удалось побыть хоть немного на пляже и искупаться?)

А какая была погода и море) Удалось побыть хоть немного на пляже и искупаться?)

На пляже, конечно удалось. Мы даже устраивали себе романтический ужин на берегу моря.. А купаться  такой цели не стояло. Для меня - все, что меньше 25 - это холодно. Но некоторые купались. Все зависит от Вашей закалки и от желания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...