Перейти к содержанию

И снова Bellissima Italia! Тур 3FM авиа с 22 июля 2014г. с Николаем Пилипчиком.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_462617

0_fb9b1_6f382587_XL.jpg

Светлана. Извините, но мне это очень интересно. А где старинный герб Флорентийской республики? Я вижу только герб Медичи. 

Татьяна, эту информацию я взяла из путеводителя по Пьетрасанте.  Может быть имелись в виду времена синьории Медичи.

• Ответов 363
  • Просмотры 59,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_462618

Татьяна, эту информацию я взяла из путеводителя по Пьетрасанте.  Может быть имелись в виду времена синьории Медичи.

Спасибо. Вероятно так.  Светлана, заодно поблагодарю вообще за отзыв. Безумно интересно. Ну а красиво, как всегда! :smile:

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_462682

Танюша! И тебя, конечно, благодарю за соавторство, за Пизу и др. За «кормление Светланы». :popcorm1:     :drink: Полагаю, если бы ты не напоминала ей о хлебе насущном, она бы бегала как горная козочка по крепостям, занимаясь фотоохотой за интересными ракурсами , и питалась корочками хлеба.  :punish:А, если серьезно. Друзья, вы не представляете, как интересно мне читать ваш рассказ, сколько нового и интересного я узнаю. А я ещё не все прочитала. Ведь я мечтала об этом туре вместе с вами. С вашей помощью эти смутные, но прекрасные мечты о Тоскане приобретают реальные очертания.  :smoke:  Спасибо вам. :thank_yp:

Опубликовано
comment_462684

Танюша! И тебя, конечно, благодарю за соавторство, за Пизу и др. За «кормление Светланы». :popcorm1:     :drink: Полагаю, если бы ты не напоминала ей о хлебе насущном, она бы бегала как горная козочка по крепостям, занимаясь фотоохотой за интересными ракурсами , и питалась корочками хлеба.  :punish:А, если серьезно. Друзья, вы не представляете, как интересно мне читать ваш рассказ, сколько нового и интересного я узнаю. А я ещё не все прочитала. Ведь я мечтала об этом туре вместе с вами. С вашей помощью эти смутные, но прекрасные мечты о Тоскане приобретают реальные очертания. Спасибо вам.

"Эти смутные, но прекрасные мечты", с выходом нового каталога, обретают  ещё более реальные очертания, так как наш тур, что бывает крайне редко, но усовершенствовали в лучшую сторону - убрали некоторую галопность и добавили дней на море и озере. Так что, Танюша,  на следующий год уже мы будем тосковать по несбывшемуся, читая твои воспоминания об этом туре... :laugh2:  :good2:

Опубликовано
comment_462685

"Эти смутные, но прекрасные мечты", с выходом нового каталога, обретают  ещё более реальные очертания, так как наш тур, что бывает крайне редко, но усовершенствовали в лучшую сторону - убрали некоторую галопность и добавили дней на море и озере. Так что, Танюша,  на следующий год уже мы будем тосковать по несбывшемуся, читая твои воспоминания об этом туре... :laugh2:  :good2:

Танюш! Это была одна из причин моих благодарностей ТТВ. А насчет следующего года... Твоими бы устами, да мед пить. :thank_yp:  :air_kiss:

Опубликовано
  • Автор
comment_463193

А это начало подъема к крепости.

0_fbb5f_1348bf16_XL.jpg

0_fbb64_2d1e3a1e_XL.jpg

0_fbb61_61ca7425_XL.jpg

В послеобеденное время Пьетрасанта пустеет. Многолюдны лишь немногочисленные открытые кафе. Большая часть кафе была закрыта, то ли по причине воскресенья, то ли у них была послеобеденная сиеста.

0_fbb99_95b6b948_XL.jpg

В поисках кафе я дошла до piazza Crispi, где уже была. Знакомые скульптуры.

0_fbb6a_70447da3_XL.jpg

Пообедала в единственном открытом кафе. Взяла спагетти "вонголе" с ракушками, пирог и бокал белого вина. За все заплатила около 18 евро. Плата за обслуживание "coperto" уже включена в счет. Еще я попросила бутылочку воды. Мне принесли  воду в запечатанной поллитровой бутылочке, но в счет ее почему-то не включили.

Пустынные улочки Пьетрасанты.

0_fbb6d_2e71ddfe_XL.jpg

0_fbb6e_b66e5ade_XL.jpg

0_fbb6c_d7467feb_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_463293

Еще на одну интересную церковь Сант-Антонио набрела случайно. Это одна из старейших церквей, построенная в 15 веке, раньше носила имя одного из покровителей Пьетрасанты Сан-Бьяджо или Милосердие. И существовала , как церковь с приютом.

В конце 18 века храм был посвящен святому Антонию. И сейчас она называется Chiesa S.Antonio e San Biagio o della Misericordia (Церковь Сан-Антонио и Сан-Бьяджо или Милосердие).

0_fbb71_fe96349b_XL.jpg

0_fbb74_ae35b0b3_XL.jpg

0_fbb8a_97f3cf01_XL.jpg

0_fbb8b_335dd3ba_XL.jpg

0_fbb76_597c75e1_XL.jpg

0_fbb79_d8b27e95_XL.jpg

0_fbb7a_f374a0c6_XL.jpg

0_fbb7c_7358d082_XL.jpg

0_fbb81_b5677e10_XL.jpg

0_fbb82_471aa4f6_XL.jpg

0_fbb87_64f4aec0_XL.jpg

0_fbb7b_b76263c0_XL.jpg

В церкви можно увидеть фрески современного колумбийского скульптора Фернандо Ботеро, который с 1983 года живет в Пьетрасанте, "Ад" и "Рай".

0_fbb89_a55ef6cc_XL.jpg

0_fbb83_e5c34a1b_XL.jpg

Опубликовано
comment_463301

Мне Фернандо Ботеро так Кустодиева напомнил! Прям его "Красавицы". :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_463308

Город я покидала через Пизанские ворота.

0_fbba8_acb46ee2_XL.jpg

И за воротами старой части города я увидела немало интересного.

0_fbba5_86fc8a5f_XL.jpg

0_fbb9f_adcd34d6_XL.jpg

0_fbba1_46ed4694_XL.jpg

0_fbba2_c1c7a715_XL.jpg

0_fbba0_5b275b04_XL.jpg

0_fbba4_b2dbbf08_XL.jpg

0_fb9c5_e49123e5_XL.jpg

Пьетрасанта может гордиться своими жителями. О пребывании в городе великого Боунарроти Микеланджело я уже упоминала. Об этом периоде жизни художника упоминается в книге Ирвинга Стоуна "Муки и радости".

В средине ХIII века в нескольких километрах от Пьетрасанты, в посёлке Валдиксателло, находится дом, в котором 27 июля 1835 г. родился итальянский поэт Джозуэ Кардуччи. В три года вместе с семьёй Кардуччи переселился в Пьетрасанту, но на всю жизнь сохранил любовь к родной земле и посвятил ей многие строки своих стихов. В 1906 г. известный итальянский поэт получил Нобелевскую премию в области литературы.

В 1854 г. изобретатель Эудженио Барсанти (родившийся в 1821 году в Пьетрасанте) и физик Феличе Маттеуччи запатентовали первый двигатель внутреннего сгорания. Дом, где родился Барсанти, находится рядом с церковью Сант-Антонио.

Рекомендую всем, кто будет отдыхать поблизости, обязательно посетить этот очаровательный городок с таким красивым названием Пьетрасанта (Cвятой камень).

Завтра нас ждет еще один не менее замечательный день, мы поедем на Эльбу.

Изменено пользователем S_LANA

Опубликовано
comment_463313

Светлана, спасибо! Если удастся побывать в этом туре, обязательно воспользуюсь Вашим советом. В город просто влюбилась - история, творческая атмосфера, чудесная природа. И наконец, я стараюсь всегда увидеть всё, что связано с гением Микеланджело. Уверена, что до следующего лета буду очень часто возвращаться к Вашему отзыву. А о Пьетрасанте прочитаю всё, что найду.

Опубликовано
  • Автор
comment_463319

Светлана, спасибо! Если удастся побывать в этом туре, обязательно воспользуюсь Вашим советом. В город просто влюбилась - история, творческая атмосфера, чудесная природа. И наконец, я стараюсь всегда увидеть всё, что связано с гением Микеланджело. Уверена, что до следующего лета буду очень часто возвращаться к Вашему отзыву. А о Пьетрасанте прочитаю всё, что найду.

Татьяна, я тоже влюбилась в этот городок, еще до того, как увидела его, на стадии подготовки. И решила во что бы то ни стало посетить его. Но уж очень мало информации о Пьетрасанте в интернете. Всего несколько строк.

Я бы еще хотела в парк Версилиана попасть, проезжала на автобусе мимо, но о нем я узнала только вернувшись из поездки.

Опубликовано
comment_463325

Светлана, если получится побывать в этих местах, и Вы сами там ещё не побываете,  и, если Вам будет интересно, обязательно расскажу, все, что увижу и узнаю. По крайней мере, желание у меня такое есть. А это уже половина успеха! :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_463451

День седьмой. Эльба.

Посещение этого острова есть пока только в туре 3FM и это является еще одним веским аргументов в пользу этого тура.

Из отеля выезжаем в 6-45. В холле отеля забираем сухие пайки, состоящие из 2 бутербродов, яблока и бутылочки воды.

Погода замечательная, солнечная и я, устроилась с фотоаппаратом у окна в надежде запечатлеть знаменитые тосканские пейзажи. Но пока они мне что-то не попадаются. Но виды все равно очень красивые.

0_fbef3_58eef07c_XL.jpg

0_fbef4_86110ab_XL.jpg

0_fbef5_89d2cb4c_XL.jpg

0_fbef6_5c1b8a59_XL.jpg

0_fbef7_d8be6ddb_XL.jpg

Примерно в половине десятого прибываем в порт Пьомбино.

0_fbef8_7e0183fb_XL.jpg

В ожидании парома успели в кафе выпить по чашечке кофе со вкусной выпечкой. В терминале магазинчиков немного.Мне понравился один, в котором можно купить очень хорошие карты итальянских городов стоимостью от 4 евро.

И вот мы уже на пути к Эльбе.

0_fbef9_11dee5a4_XL.jpg

0_fbefa_ba48fd66_XL.jpg

0_fbefb_df6549a6_XL.jpg

0_fbefc_67998c37_XL.jpg

0_fbefd_ce3fa72_XL.jpg

Опубликовано
comment_463475

:swoon:  :swoon:  :swoon:

День  и  вправду был просто сказочный!!! Впрочем, Светик  всё расскажет и покажет языком сухих фактов... :search2:  :dance4:  :whistle3:  :good2:  :good2:  :good2:

Кстати, насчёт знаменитых видов Тосканы: подсолнух и есть знаменитый символ Тосканы...

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_463479

Светлана, Татьяна! Пожалуйста, говорите и показывайте. Это моя мечта. И я уже в сладком сне мечтаний ... :popcorm1:

Опубликовано
  • Автор
comment_463480

Кстати, насчёт знаменитых видов Тосканы: подсолнух и есть знаменитый символ Тосканы...

Я имела ввиду холмы Тосканы. Но они у нас еще будут! :don-t_me:

Опубликовано
comment_463483

Светлана, Татьяна! Пожалуйста, говорите и показывайте. Это моя мечта. И я уже в сладком сне мечтаний ... :popcorm1:

Танюшка, не проспи самое главное... :derisive:  :biggrin:  :scratch:

Опубликовано
comment_463487

Танюшка, не проспи самое главное... :derisive:  :biggrin:  :scratch:

Мне необходимо "забыться и заснуть". Иначе моё бедное сердце не выдержит столько красоты, и разорвется между мечтами об Эльбе, ностальгией по Амстердаму,  недавними воспоминаниями о Сицилии ....  :lazy2:

Опубликовано
comment_463490

Мне необходимо "забыться и заснуть". Иначе моё бедное сердце не выдержит столько красоты, и разорвется между мечтами об Эльбе, ностальгией по Амстердаму,  недавними воспоминаниями о Сицилии ....  :lazy2:

Красоты много не  бывает  - только мало...А как  здорово на Эльбе...

Опубликовано
comment_463491

Красоты много не  бывает  - только мало...А как  здорово на Эльбе...

Кто бы сомневался ...... :smoke: Показывайте, не томите. :smile:

Опубликовано
comment_463493

Кто бы сомневался ...... :smoke: Показывайте, не томите. :smile:

Это к Светику, у неё чудесные фотографии. Я могу только что-то добавить...А она не любит спешки, делает всё, в том числе, отчёт, с чувством, с толком, с расстановкой. :biggrin:  :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_463495

Это к Светику, у неё чудесные фотографии. Я могу только что-то добавить...А она не любит спешки, делает всё, в том числе, отчёт, с чувством, с толком, с расстановкой. :biggrin:  :i-m_so_h:

Хорошо, будем ждать. :agree:  В приятном ожидании тоже есть своя прелесть. :popcorm1:  А воля автора - закон. :punish:

Опубликовано
  • Автор
comment_463505

Остров Эльба - самый большой из семи островов Тосканского архипелага. Согласно легенде эти острова - жемчужины, которые рассыпала богиня любви Венера, выходя из волн. Не знаю, как другие острова, но Эльба, действительно, настоящая итальянская жемчужина.

Полчаса в пути и вот мы уже  подплываем к острову, к городу Портоферрайро. С моря хорошо видны два его форта, слева - форт Стелла, справа -форт Фальконе (Сокол).

0_fbefe_8341ba39_XL.jpg

0_fbf01_d15e2d1e_XL.jpg

0_fbf04_584b62c7_XL.jpg

0_fbf05_c154cce1_XL.jpg

0_fbf06_3676a6c5_XL.jpg

0_fbeff_2b0a7c1_XL.jpg

0_fbf03_ee01ddf_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_463598

И вот мы прибыли в Портоферрайро ("Порт железа"). Эльба еще со времен этрусков являлась местом добычи этого металла.

0_fc088_55cbbbe7_XL.jpg

0_fc084_7a0f1dc7_XL.jpg

Татьяна шлет с берегов Эльбы всем горячий итальянский привет.

0_fc085_1e43ed3e_XL.jpg

Кораблики в порту.

0_fc087_77f1e23a_XL.jpg

0_fc089_bc71e732_XL.jpg

А это наши гиды, Николай и гид по Портоферрайро (имя я, к сожалению, не запомнила). Экскурсия идет на итальянском, а Николай переводит.

0_fc08a_a6c5d170_XL.jpg

В Старый город мы вошли через Морские ворота. А выходить будем через другие - Земляные ворота.

0_fc08c_ab6d0036_XL.jpg

0_fc08d_672df43c_XL.jpg

Выходим на площадь Республики, где находится Кафедральный собор, Ратуша и памятник Героям, павшим за Родину.

0_fc08f_830ce3c8_XL.jpg

0_fc092_a17973b_XL.jpg

0_fc091_729aac67_XL.jpg

0_fc08e_6c1e9b59_XL.jpg

0_fc090_5f20d029_XL.jpg

Фигурки  и изображения Наполеона, который 8 месяцев провел в ссылке на Эльбе, самый популярный сувенир на острове.

0_fc094_4648e94d_XL.jpg

0_fc093_ee374609_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу