Ёlka Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Светлана. Извините, но мне это очень интересно. А где старинный герб Флорентийской республики? Я вижу только герб Медичи. Татьяна, эту информацию я взяла из путеводителя по Пьетрасанте. Может быть имелись в виду времена синьории Медичи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Татьяна, эту информацию я взяла из путеводителя по Пьетрасанте. Может быть имелись в виду времена синьории Медичи. Спасибо. Вероятно так. Светлана, заодно поблагодарю вообще за отзыв. Безумно интересно. Ну а красиво, как всегда! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Танюша! И тебя, конечно, благодарю за соавторство, за Пизу и др. За «кормление Светланы». :popcorm1: :drink: Полагаю, если бы ты не напоминала ей о хлебе насущном, она бы бегала как горная козочка по крепостям, занимаясь фотоохотой за интересными ракурсами , и питалась корочками хлеба. :punish:А, если серьезно. Друзья, вы не представляете, как интересно мне читать ваш рассказ, сколько нового и интересного я узнаю. А я ещё не все прочитала. Ведь я мечтала об этом туре вместе с вами. С вашей помощью эти смутные, но прекрасные мечты о Тоскане приобретают реальные очертания. :smoke: Спасибо вам. :thank_yp: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Танюша! И тебя, конечно, благодарю за соавторство, за Пизу и др. За «кормление Светланы». :popcorm1: :drink: Полагаю, если бы ты не напоминала ей о хлебе насущном, она бы бегала как горная козочка по крепостям, занимаясь фотоохотой за интересными ракурсами , и питалась корочками хлеба. :punish:А, если серьезно. Друзья, вы не представляете, как интересно мне читать ваш рассказ, сколько нового и интересного я узнаю. А я ещё не все прочитала. Ведь я мечтала об этом туре вместе с вами. С вашей помощью эти смутные, но прекрасные мечты о Тоскане приобретают реальные очертания. Спасибо вам. "Эти смутные, но прекрасные мечты", с выходом нового каталога, обретают ещё более реальные очертания, так как наш тур, что бывает крайне редко, но усовершенствовали в лучшую сторону - убрали некоторую галопность и добавили дней на море и озере. Так что, Танюша, на следующий год уже мы будем тосковать по несбывшемуся, читая твои воспоминания об этом туре... :laugh2: :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 "Эти смутные, но прекрасные мечты", с выходом нового каталога, обретают ещё более реальные очертания, так как наш тур, что бывает крайне редко, но усовершенствовали в лучшую сторону - убрали некоторую галопность и добавили дней на море и озере. Так что, Танюша, на следующий год уже мы будем тосковать по несбывшемуся, читая твои воспоминания об этом туре... :laugh2: :good2: Танюш! Это была одна из причин моих благодарностей ТТВ. А насчет следующего года... Твоими бы устами, да мед пить. :thank_yp: :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 А это начало подъема к крепости. В послеобеденное время Пьетрасанта пустеет. Многолюдны лишь немногочисленные открытые кафе. Большая часть кафе была закрыта, то ли по причине воскресенья, то ли у них была послеобеденная сиеста. В поисках кафе я дошла до piazza Crispi, где уже была. Знакомые скульптуры. Пообедала в единственном открытом кафе. Взяла спагетти "вонголе" с ракушками, пирог и бокал белого вина. За все заплатила около 18 евро. Плата за обслуживание "coperto" уже включена в счет. Еще я попросила бутылочку воды. Мне принесли воду в запечатанной поллитровой бутылочке, но в счет ее почему-то не включили. Пустынные улочки Пьетрасанты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Еще на одну интересную церковь Сант-Антонио набрела случайно. Это одна из старейших церквей, построенная в 15 веке, раньше носила имя одного из покровителей Пьетрасанты Сан-Бьяджо или Милосердие. И существовала , как церковь с приютом. В конце 18 века храм был посвящен святому Антонию. И сейчас она называется Chiesa S.Antonio e San Biagio o della Misericordia (Церковь Сан-Антонио и Сан-Бьяджо или Милосердие). В церкви можно увидеть фрески современного колумбийского скульптора Фернандо Ботеро, который с 1983 года живет в Пьетрасанте, "Ад" и "Рай". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Мне Фернандо Ботеро так Кустодиева напомнил! Прям его "Красавицы". :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Город я покидала через Пизанские ворота. И за воротами старой части города я увидела немало интересного. Пьетрасанта может гордиться своими жителями. О пребывании в городе великого Боунарроти Микеланджело я уже упоминала. Об этом периоде жизни художника упоминается в книге Ирвинга Стоуна "Муки и радости". В средине ХIII века в нескольких километрах от Пьетрасанты, в посёлке Валдиксателло, находится дом, в котором 27 июля 1835 г. родился итальянский поэт Джозуэ Кардуччи. В три года вместе с семьёй Кардуччи переселился в Пьетрасанту, но на всю жизнь сохранил любовь к родной земле и посвятил ей многие строки своих стихов. В 1906 г. известный итальянский поэт получил Нобелевскую премию в области литературы. В 1854 г. изобретатель Эудженио Барсанти (родившийся в 1821 году в Пьетрасанте) и физик Феличе Маттеуччи запатентовали первый двигатель внутреннего сгорания. Дом, где родился Барсанти, находится рядом с церковью Сант-Антонио. Рекомендую всем, кто будет отдыхать поблизости, обязательно посетить этот очаровательный городок с таким красивым названием Пьетрасанта (Cвятой камень). Завтра нас ждет еще один не менее замечательный день, мы поедем на Эльбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Светлана, спасибо! Если удастся побывать в этом туре, обязательно воспользуюсь Вашим советом. В город просто влюбилась - история, творческая атмосфера, чудесная природа. И наконец, я стараюсь всегда увидеть всё, что связано с гением Микеланджело. Уверена, что до следующего лета буду очень часто возвращаться к Вашему отзыву. А о Пьетрасанте прочитаю всё, что найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Светлана, спасибо! Если удастся побывать в этом туре, обязательно воспользуюсь Вашим советом. В город просто влюбилась - история, творческая атмосфера, чудесная природа. И наконец, я стараюсь всегда увидеть всё, что связано с гением Микеланджело. Уверена, что до следующего лета буду очень часто возвращаться к Вашему отзыву. А о Пьетрасанте прочитаю всё, что найду. Татьяна, я тоже влюбилась в этот городок, еще до того, как увидела его, на стадии подготовки. И решила во что бы то ни стало посетить его. Но уж очень мало информации о Пьетрасанте в интернете. Всего несколько строк. Я бы еще хотела в парк Версилиана попасть, проезжала на автобусе мимо, но о нем я узнала только вернувшись из поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Светлана, если получится побывать в этих местах, и Вы сами там ещё не побываете, и, если Вам будет интересно, обязательно расскажу, все, что увижу и узнаю. По крайней мере, желание у меня такое есть. А это уже половина успеха! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 День седьмой. Эльба. Посещение этого острова есть пока только в туре 3FM и это является еще одним веским аргументов в пользу этого тура. Из отеля выезжаем в 6-45. В холле отеля забираем сухие пайки, состоящие из 2 бутербродов, яблока и бутылочки воды. Погода замечательная, солнечная и я, устроилась с фотоаппаратом у окна в надежде запечатлеть знаменитые тосканские пейзажи. Но пока они мне что-то не попадаются. Но виды все равно очень красивые. Примерно в половине десятого прибываем в порт Пьомбино. В ожидании парома успели в кафе выпить по чашечке кофе со вкусной выпечкой. В терминале магазинчиков немного.Мне понравился один, в котором можно купить очень хорошие карты итальянских городов стоимостью от 4 евро. И вот мы уже на пути к Эльбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 :swoon: :swoon: :swoon2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 :swoon: :swoon: :swoon: День и вправду был просто сказочный!!! Впрочем, Светик всё расскажет и покажет языком сухих фактов... :search2: :dance4: :whistle3: :good2: :good2: :good2: Кстати, насчёт знаменитых видов Тосканы: подсолнух и есть знаменитый символ Тосканы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Светлана, Татьяна! Пожалуйста, говорите и показывайте. Это моя мечта. И я уже в сладком сне мечтаний ... :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Кстати, насчёт знаменитых видов Тосканы: подсолнух и есть знаменитый символ Тосканы... Я имела ввиду холмы Тосканы. Но они у нас еще будут! :don-t_me: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Светлана, Татьяна! Пожалуйста, говорите и показывайте. Это моя мечта. И я уже в сладком сне мечтаний ... :popcorm1: Танюшка, не проспи самое главное... :derisive: :biggrin: :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Танюшка, не проспи самое главное... :derisive: :biggrin: :scratch: Мне необходимо "забыться и заснуть". Иначе моё бедное сердце не выдержит столько красоты, и разорвется между мечтами об Эльбе, ностальгией по Амстердаму, недавними воспоминаниями о Сицилии .... :lazy2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Мне необходимо "забыться и заснуть". Иначе моё бедное сердце не выдержит столько красоты, и разорвется между мечтами об Эльбе, ностальгией по Амстердаму, недавними воспоминаниями о Сицилии .... :lazy2: Красоты много не бывает - только мало...А как здорово на Эльбе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Красоты много не бывает - только мало...А как здорово на Эльбе... Кто бы сомневался ...... :smoke: Показывайте, не томите. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Кто бы сомневался ...... :smoke: Показывайте, не томите. :smile: Это к Светику, у неё чудесные фотографии. Я могу только что-то добавить...А она не любит спешки, делает всё, в том числе, отчёт, с чувством, с толком, с расстановкой. :biggrin: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Это к Светику, у неё чудесные фотографии. Я могу только что-то добавить...А она не любит спешки, делает всё, в том числе, отчёт, с чувством, с толком, с расстановкой. :biggrin: :i-m_so_h: Хорошо, будем ждать. :agree: В приятном ожидании тоже есть своя прелесть. :popcorm1: А воля автора - закон. :punish: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Остров Эльба - самый большой из семи островов Тосканского архипелага. Согласно легенде эти острова - жемчужины, которые рассыпала богиня любви Венера, выходя из волн. Не знаю, как другие острова, но Эльба, действительно, настоящая итальянская жемчужина. Полчаса в пути и вот мы уже подплываем к острову, к городу Портоферрайро. С моря хорошо видны два его форта, слева - форт Стелла, справа -форт Фальконе (Сокол). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 И вот мы прибыли в Портоферрайро ("Порт железа"). Эльба еще со времен этрусков являлась местом добычи этого металла. Татьяна шлет с берегов Эльбы всем горячий итальянский привет. Кораблики в порту. А это наши гиды, Николай и гид по Портоферрайро (имя я, к сожалению, не запомнила). Экскурсия идет на итальянском, а Николай переводит. В Старый город мы вошли через Морские ворота. А выходить будем через другие - Земляные ворота. Выходим на площадь Республики, где находится Кафедральный собор, Ратуша и памятник Героям, павшим за Родину. Фигурки и изображения Наполеона, который 8 месяцев провел в ссылке на Эльбе, самый популярный сувенир на острове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.