Перейти к содержанию

И снова Bellissima Italia! Тур 3FM авиа с 22 июля 2014г. с Николаем Пилипчиком.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_458288

В нашей лодке был тот же капитан, что и у вас. А я за отведенное время в Сирмионе успела и посетить грот Катулла, и прогуляться по улочкам,и посидеть в кафе. Причем все не спеша.

А термы все-таки дороговаты там по сравнению с другими местами, но я их не посетила не из-за того, что дорого, а просто небольшие проблемы со здоровьем не позволили это сделать

  Натусик,  могу себе представить это "не спеша" в Вашем  исполнении!  Там таки расстояние между объектами довольно приличное!  

  А наш  с Вами  капитан - владелец этой мини - компании катеров, вот так  нас удостоили лично своим вниманием!

  • Ответов 363
  • Просмотры 59,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_458289

  Натусик,  могу себе представить это "не спеша" в Вашем  исполнении!  Там таки расстояние между объектами довольно приличное!  

  

Татьяна, разве это расстояние всего 1 км? Так, ерунда. Но, на мой взгляд, на этот интересный городок  много времени выделили, можно было бы еще хотя бы 1 час провести в Вероне. Еще раз повторяю, это лично моя точка зрения

Опубликовано
comment_458292

Татьяна, разве это расстояние всего 1 км? Так, ерунда. Но, на мой взгляд, на этот интересный городок  много времени выделили, можно было бы еще хотя бы 1 час провести в Вероне. Еще раз повторяю, это лично моя точка зрения

   Наташа, а представьте, каково было тем, кто не поехал в Мальчезине и оставался на целый день в Сирмионе?! Конечно, можно было искупаться, а также,  неторопливо посетить термы, но по моему глубокому убеждению, они очень многое потеряли... :laugh2:

Опубликовано
  • Автор
comment_458294

А я не считаю, что на Сирмионе выделили много времени. Это смотря в каком темпе ходишь. Бегать постоянно не хочется, надо когда-то остановиться.  :smile:  Я не спеша прогулялась по гроту Катулла, обошла по кругу оливковую рощу. Там такая атмосфера! Тихо, спокойно. Чувствуешь такую расслабленность, умиротворенность. Спешить там совсем не хочется. И это заметила не только я. Видимо там аура какая-то особенная.

Если бы хватило времени, то я бы с удовольствием еще и замок Скалигеров посетила.

Думаю, что и на целый день я бы себе занятие в Сирмионе нашла! :biggrin:

Опубликовано
comment_458295

А я не считаю, что на Сирмионе выделили много времени. Это смотря в каком темпе ходишь. Бегать постоянно не хочется, надо когда-то остановиться.  :smile:  Я не спеша прогулялась по гроту Катулла, обошла по кругу оливковую рощу. Там такая атмосфера! Тихо, спокойно. Чувствуешь такую расслабленность, умиротворенность. Спешить там совсем не хочется. И это заметила не только я. Видимо там аура какая-то особенная.

Если бы хватило времени, то я бы с удовольствием еще и замок Скалигеров посетила.

Думаю, что и на целый день я бы себе занятие в Сирмионе нашла! :biggrin:

  Светик, ты разве пожалела, что поехала в Мальчезине?! А времени  было выделено в самый раз (лично для меня это так).  У Николая  безошибочное чутьё насчёт времени пребывания  где бы то ни было, всё всегда  именно так, как  хотелось бы.

Опубликовано
  • Автор
comment_458355

Экскурсия с Николаем закончилась около виллы Марии Каллас и я отправилась к гроту Катула, по дороге  встречаются смотровые площадки с видом на озеро.

 

0_f9880_16d540c3_XL.jpg



0_f9884_f363520b_XL.jpg

 

Грот Катула - развалины трехэтажной древнеримской виллы, находится на самом мысе полуострова примерно в 10 минутах ходьбы от центра Сирмионе. Доехать туда можно и на туристическом поезде, который ходит от терм Катулла. Я им воспользовалась на обратном пути. Билет стоит 1 евро.

Стоимость входного билета в так называемый грот (на грот он совсем не похож) 6 евро. Рядом с входом расположен музей, в котором хранится все, что нашли в результате археологических раскопок.

 

0_f9883_50db21ef_XL.jpg



0_f9885_56ef2dba_XL.jpg

 


0_f9886_d1a431c9_XL.jpg

 


0_f9887_b89085c1_XL.jpg

 


0_f9888_bec687de_XL.jpg

 

 

 

Здесь хорошо  неспешно бродить средь развалин и любоваться изумительными видами на озеро.

 

0_f9889_23df27_XL.jpg



0_f988a_a339f7d6_XL.jpg

 


0_f988b_4afba270_XL.jpg

 


0_f988c_55adf3f7_XL.jpg

 


0_f988d_c81587e9_XL.jpg

 

 

 

Наверху находится оливковая роща.

 

0_f988e_ba8c048_XL.jpg



0_f988f_c0963a11_XL.jpg

 


0_f9890_788b1589_XL.jpg

 


0_f9891_ee5931b3_XL.jpg

 


0_f9892_d8513341_XL.jpg

 

От Сирмионе до Дезенцано ехать совсем недалеко. Один городок плавно "перетекает" в другой. Около девяти часов вечера мы уже заселились в отель, поужинали очень вкусным розовым вином, купленным на дегустации, и хлебными итальянскими палочками с прошутто, предусмотрительно закупленными Татьяной еще в Милане.

 

Завтра мне предстоит очень насыщенный и необычайно красивый, несмотря на дождливую погоду, день.

 

А группа (12 человек) отправится в Венецию и поэтому я передаю слово Татьяне, ей уже не терпится рассказать об этой поездке.






 

Опубликовано
comment_458364

  А наш  с Вами  капитан - владелец этой мини - компании катеров, вот так  нас удостоили лично своим вниманием!

 

И у нас в начале июне были эти два катера. А тот что владелец, который пониже, нас после источника термальных вод "прокатил с ветерком" до замка. И для спецэффекта включил на полную громкость известную итальянскую музыку. У всех так было ? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
comment_458365

    Вот  и  наступило  утро 24 июля.  Прогноз  погоды  по  озеру Гарда обещал дожди, поэтому решено было убежать от дождя в Венецию, ведь за предыдущие четыре раза я никогда не попадала в Венецию в дождь.   Тут бы и прислушаться к внутреннему голосу, но… садимся в автобус и едем на поиски станции  Доло.   Не сразу, а по прошествии  какого-то времени,  была  найдена искомая станция, весьма неприметная с виду,  быстренько бежим на платформу, поскольку поезд уже на подходе,  и, наконец, располагаемся  в вагоне двухэтажной электрички, естественно, на втором этаже, чтобы обзор был  более впечатляющим, и, спустя  минут сорок,  прибываем на вокзал  Венеции.  Небо  подозрительно хмурое и, пока мы прошли насквозь территорию вокзала и встретились с нашим гидом по Венеции Геннадием,  природа решила нас побаловать ливнем, с раскатами  грома.  Незамедлительно появились  наши темнокожие «друзья»  со всевозможными прибамбасами от дождя  и,  приобретя соответствующую защиту, наша небольшая группа (15 человек - трое  решились поехать после неутешительного прогноза погоды),  во главе с Геннадием,  немного  переждав откровенно  наглый ливень,  проследовала  для получения  наслаждения от встречи с  прекрасной Венецией на экскурсию, которая началась прямо от  здания вокзала.

Привокзальная площадь Венеции:

 

SDC12323.JPG

 

 

SDC12324.JPG

Опубликовано
comment_458366
Думаю, что и на целый день я бы себе занятие в Сирмионе нашла! :biggrin:

 

А мне тоже не хватило времени в Сермионе. Я вместо грота Катулла "пошел налево", в самую старую церковь Сермионе. Вот на грот мне временито и не хватило :sad: :sad: :sad:

Опубликовано
comment_458368

И у нас в начале июне были эти два катера. А тот что владелец, который пониже, нас после источника термальных вод "прокатил с ветерком" до замка. И для спецэффекта включил на полную громкость известную итальянскую музыку. У всех так было ? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

     И  музыка была, и  спецэффекты, и визги  удовольствия (с нашей стороны).  И  даже капитан нам пытался, в процессе  катания, что-то рассказать по-итальянски, благо, у нас на катере (Николай сначала ехал на соседнем) Ольга понимала  итальянский и кое-что нам перевела. :whistle3:  :good2:

Опубликовано
comment_458386

     Переходим  Гранд  канал  и  углубляемся  в  улочки   внутри  петли  Гранд  канала. Мы  увидели  Венецию под дождём  и  почти  безлюдную, поскольку шли не проторёнными туристическими тропами, а там, где ходят местные  жители.  Направление нашего  движения  я пыталась  определить по  табличкам на стенах домов, размещаю здесь фотографии с этими табличками. Так как в самом начале нашего движения  дождь не капал, а просто лил, фотографировать начала  с момента  окончания  ливня, так что, чем богаты…

 

SDC12202.JPG

 

 

SDC12203.JPG

 

 

SDC12205.JPG

 

 

SDC12208.JPG

 

 

SDC12212.JPG

 

 

SDC12214.JPG

 

 

SDC12215.JPG

 

 

SDC12216.JPG

 

 

SDC12217.JPG

 

 

SDC12221.JPG

 

 

SDC12222.JPG

 

 

SDC12223.JPG

 

 

SDC12226.JPG

 

 

SDC12227.JPG

 

 

SDC12229.JPG

 

 

SDC12230.JPG

Опубликовано
comment_458391

  Умытая дождём,  украшенная  зеленью и цветами, практически  безлюдная,  Венеция открылась мне совсем с другой стороны. 

 

SDC12231.JPG

 

А  это самая узенькая улица Венеции:

 

SDC12232.JPG

 

 

SDC12233.JPG

 

 

SDC12234.JPG

 

 

SDC12236.JPG

 

 

SDC12238.JPG

 

 

SDC12239.JPG

 

 

SDC12240.JPG

 

 

SDC12242.JPG

 

 

SDC12244.JPG

Опубликовано
comment_458436

   Очень непривычное  ощущение от почти  безлюдной Венеции:

 

SDC12245.JPG

 

Наш  гид по Венеции  Геннадий:

 

SDC12247.JPG

 

 

SDC12249.JPG

 

 

SDC12250.JPG

 

 

SDC12264.JPG

Опубликовано
comment_458442

   И вот, после  полуторачасовой прогулки  по  неизвестной многим Венеции, мы выходим к  традиционно туристическим местам, переходим  снова Гранд канал, но уже по мосту Риальто, и продолжаем экскурсию:

 

SDC12267.JPG

 

 

SDC12268.JPG

 

 

SDC12269.JPG

 

 

SDC12270.JPG

 

     Экскурсия закончилась  на  Сан-Марко (традиции тоже нужно соблюдать),  далее обед в селф-сервисе и катание на гондолах, на что я решилась только благодаря Николаю (в предыдущих четырех поездках никому не удавалось меня уговорить на эту авантюру, а оказалось совсем не страшно),  и  после свободного времени, возвращение  на вокзал  на  водном  такси по Гранд каналу. 

 

SDC12271.JPG

 

 

SDC12272.JPG

 

 

SDC12322.JPG

 

 

SDC12321.JPG

 

         В итоге, мечты, конечно, сбываются, но неплохо бы самому прислушиваться к внутреннему голосу и корректировать свои мечты по обстоятельствам.  До сих  пор  жалею, что  не сделала выбор в пользу альтернативной  поездки, которую предлагал Николай. Вот  это был  эксклюзив!  Но, поскольку Венеция  была  в  программе, несмотря на малое количество народа, предпочтение было отдано ей…

     А  в  это время, параллельно с нашей поездкой в Венецию, Светлана  покоряла  просторы  прибрежных городков и садов озера Гарда, но она о своих впечатлениях расскажет и покажет всё сама.

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
  • Автор
comment_458467

День третий. Самостоятельный.

 

Я в Венеции была уже 3 раза, с удовольствием посетила бы и в четвертый. Но озеро Гарда нечасто встречается в турах, поэтому  решила, что разумнее будет этот день посвятить этому прекрасному месту.

Я видела островок, от посещения которого отказалась группа, и сделала несколько фотографий. Дальше я расскажу о нем. Может быть в следующих турах кому-нибудь удастся попасть туда.

 

Несмотря на непрекращающийся дождь, я решила не отказываться от своих планов и сразу после завтрака отправилась на пристань. Боясь опоздать, вышла аж за 30 минут до отправления, а причал с корабликами оказался совсем рядом, 10 минут неспешным шагом.

Желающих отправиться в путешествие в такую погоду было немного. Кораблик отправлялся в 8 часов, касса еще не работала и билеты мы покупали непосредственно на корабле. Стоимость билета до Гардоне Ривьера, куда отправлялась я, 9,8 евро. Расписание корабликов в достатке лежат возле каждой кассы. Расписание и спланировать маршрут можно также на сайте навигации озера Гарда:

  http://www.navigazionelaghi.it/eng/g_crociere.asp

 

До Гардоне кораблик плывет 2 часа 23 минуты, но это время для меня пролетело незаметно.

Я все время находилась на верхней, открытой с небольшими навесами над сиденьями, палубе. Даже в дождливую погоду озеро было красиво.

 

Дезенцано.

 

0_f9a46_1a9530ec_XL.jpg


0_f9a47_1b3d0828_XL.jpg

 

0_f9a48_d5751a5b_XL.jpg

 

 

 

Вновь проплываем Сирмионе. Полуостров, на котором находится город, вдается глубоко в озеро.

 

0_f9a4a_e96fe194_XL.jpg

 

 

Виды на термы и грот Катулла, по которому я гуляла вчера.

 

0_f9a49_de656d80_XL.jpg

 


0_f9a4b_a89c3e23_XL.jpg

 

 

 

Кораблик плывет с заходом в некоторые городки на побережье. Мы останавливались в Сирмионе. А это Бардолино. Сюда я вернусь на обратном пути.

 

0_f9a4d_f060b892_XL.jpg

 

 

 

В каждом городке у пристани плавают утки и лебеди. Это в Бардолино.

 

0_f9a4c_d37e5bd2_XL.jpg

 

 

 

Сначала кораблик плывет вдоль восточной части озера.

 

0_f9a4e_628d1bc9_XL.jpg

 

 

Городок Гарда.

 

0_f9a4f_b8d934ee_XL.jpg

 


0_f9a50_dc3569da_XL.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_458547

В этот день Николаем, как альтернатива Венеции, была предложена экскурсия на остров Изола дель  Гарда. Это самый большой остров на озере. Заселен он был еще в древнеримские времена, потом постоянно менял названия и хозяев. Сейчас остров принадлежит семье Кавацца.

"Три сестры и четыре брата Кавацца открыли остров для экскурсий и мероприятий с целью познакомить посетителей с их уникальным наследием, для многих неизвестным."

Вот так они на своем сайте представляют остров.

"Остров Гарда – это магия и тайна.

Песни птиц кажутся

радостным голосом души каждого,

кто на протяжении веков

бережно относился к нему,

заботился и любил".

http://www.isoladelgarda.com/lakegarda/Island-ru.html

Сегодня главными достопримечательностями острова являются венецианская вилла в неоготическом стиле и парк.

Но экскурсия на остров, к сожалению, не набралась. Было примерно 50 на 50. Но так как Венеция стоит в программе, поехали в Венецию.

 

После городка  Гарда кораблик повернул к западному побережью озера и мы проплыли на некотором удалении от острова. Я попыталась сделать несколько фотографий. Качество неважное, я старалась максимально приблизить объект. Вот что получилось.

В интернете информации и фотографий острова мало.

 

0_f9a51_e09e1574_XL.jpg



0_f9a52_56d0e802_XL.jpg

 


0_f9a53_b4df805e_XL.jpg

 


0_f9a54_37587553_XL.jpg

 

 

Остров можно посетить только с экскурсией, но экскурсий на русском

языке нет.

 

 Ну а мы плывем дальше. Остановка в небольшом городке Портезе.

 

0_f9a57_2bdb77da_XL.jpg



0_f9a58_f047cbd4_XL.jpg

 


0_f9a59_56991b2b_XL.jpg

 

 

Следующая остановка в Сало. Город находится у подножия горы Святого Бернардо высотой 568 м.

 

0_f9a5a_ae104385_XL.jpg



0_f9a5c_490b8178_XL.jpg

 


0_f9a5d_9602fb32_XL.jpg[

 


0_f9a5e_5fc33cb7_XL.jpg

 


0_f9a5f_5282936a_XL.jpg




 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_458575

И вот я наконец-то приближаюсь к цели своего путешествия - городку Гардоне.

 

0_f9a60_b74415e5_XL.jpg

 

 

 

0_f9a62_77ccb753_XL.jpg

 

Здесь со мной случилось не очень приятное происшествие, я поскользнулась на мокром от дождя трапе и упала, сильно разбив себе локоть. При падении у меня была только одна мысль "как фотоаппарат". К счастью, он остался цел и невредим. Надо отдать должное итальянцам. Они очень быстро оказали мне первую помощь: принесли лед, промыли и заклеили рану, поинтересовались не болит ли голова. Немного посидев и придя в себя, я все-таки отправилась покорять Гардоне, который так негостеприимно встретил меня. :smile:

 

Гардоне  известен как "город садов". И он оправдывает свое название. Город утопает в зелени и цветах. К моему приезду дождь ненадолго закончился.

 

0_f9a61_8a7cb997_XL.jpg



0_f9a63_273926a0_XL.jpg

 


0_f9a65_1d057d0a_XL.jpg

 


0_f9a66_3113d209_XL.jpg

 


0_f9a67_426f7955_XL.jpg

 


0_f9a68_76842545_XL.jpg

 


0_f9a69_84328b31_XL.jpg

 

 

 

0_f9a6a_c55138cf_XL.jpg

 

Сначала при подготовке к туру я нашла здесь прекрасный ботанический сад Андре Хеллера, который и собиралась посетить. Но в описаниях городка мне часто встречалась какая-то вилла Витториале. Мне на глаза попались ее фотографии. Оказывается она совсем не "какая-то", а очень даже интересная и не посетить ее было бы неразумно. Ведь в Гардоне многие приезжают только для того, чтобы увидеть эту виллу, творение Габриэле д Аннунцио.

 

 

 

0_f9a6b_6d691d37_XL.jpg

 

От пристани до виллы можно дойти примерно за 15 минут, но дорога все время идет в гору. Можно туда добраться и на туристическом поезде 3 евро туда-обратно.



 

 

 

Опубликовано
comment_458583

Да, Светлана, что не городок на озере Гарда - то чудо! Мы со Светой посетили одни городки, Вы - другие, а нашим читателям - разнообразие на выбор. Буду рада, если кому-то пригодится наша и Ваша информация по городкам озера Гарда

Опубликовано
  • Автор
comment_458611

Да, Светлана, что не городок на озере Гарда - то чудо! Мы со Светой посетили одни городки, Вы - другие, а нашим читателям - разнообразие на выбор. Буду рада, если кому-то пригодится наша и Ваша информация по городкам озера Гарда

Мне тоже хотелось бы, чтобы эта информация кому-нибудь пригодилась. Все городки очень интересны.

Опубликовано
  • Автор
comment_458638

Сначала захожу в церковь рядом с виллой.

 

0_f9e02_f59987f8_XL.jpg



0_f9dfc_6f1614e8_XL.jpg

 


0_f9dfd_b3df2723_XL.jpg

 


0_f9dfe_9b47d407_XL.jpg

 

 

Габриэле д Аннунцио - личность в Италии известная. Писатель, поэт, герой, политик.  В 1921 году обосновался на вилле Карньякко в Гардоне. С помощью архитектора Джанкарло Марони отреставрировал ее и переделал по своему вкусу.  Идея его заключалась в создании памятника всему итальянскому народу. Вилла называется "Витториале делли итальяни" - Храм итальянских побед.

Как в доме, так и в саду очень много необычных экспонатов.

 

На виллу продается 3 вида билетов:

Сад и парк+тайна Аннунцио+музей "герой Аннунцио"+дом 16 евро

 

Сад и парк+тайна Аннунцио+музей "герой Аннунцио" 13 евро

 

Сад и парк+тайна Аннунцио 8 евро.

 

В доме фотографировать нельзя и в камеру хранения надо сдать абсолютно все. Экскурсий на русском языке нет.

 

Я купила билет за 8 евро. Хотела пройти в мавзолей и спросила дорогу у одной из служащих, она ответила, что по моему билету туда нельзя. Сейчас, изучив карту повнимательнее, увидела, что она проинформировала меня неправильно. По этому билету нельзя пройти только в музей и дом. Все остальное доступно. "Секрет Аннунцио" - это демонстрация 25-минутного фильма.

 

И на камнях растут цветы...

 

0_f9e03_9efc2e94_XL.jpg

 

 

 

0_f9e05_bb65c263_XL.jpg

 



0_f9e06_2ba32ae_XL.jpg

 


0_f9e07_6a9bd262_XL.jpg

 

 


0_f9e09_357ebf64_XL.jpg

 

 

Продолжение следует...


 

Опубликовано
comment_458652

Да, Светлана, что не городок на озере Гарда - то чудо! Мы со Светой посетили одни городки, Вы - другие, а нашим читателям - разнообразие на выбор. Буду рада, если кому-то пригодится наша и Ваша информация по городкам озера Гарда

Мне тоже хотелось бы, чтобы эта информация кому-нибудь пригодилась. Все городки очень интересны.

 

Я пропустил, или вы не были в Рива дель Гарда? Если что у меня по нему тоже есть информация :derisive:

Опубликовано
comment_458670

Я пропустил, или вы не были в Рива дель Гарда? Если что у меня по нему тоже есть информация :derisive:

Мы со Светой были

Опубликовано
comment_458671

Мне тоже хотелось бы, чтобы эта информация кому-нибудь пригодилась. Все городки очень интересны.

 

Здравствуйте. Ваша информация очень ценна и конечно пригодиться для дальнейшего путешествия по Италии !

Спасибо всем!

Опубликовано
  • Автор
comment_458673

Я пропустил, или вы не были в Рива дель Гарда? Если что у меня по нему тоже есть информация :derisive:

В Рива дель Гарда я не была.  От Дезенцано до Ривы дорога на кораблике занимает4,5-5 часов в одну сторону. Поэтому я рассматривала только близлежащие к Дезенцано городки. Почти все время я провела в Гардоне, посетив Виллу Витториале и Ботанический сад, и на обратном пути еще был Бардолино.

Вячеслав, если есть желание, то информацию о Риве можете сюда добавить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу