Опубликовано 16 августа, 201410 г. comment_458288 В нашей лодке был тот же капитан, что и у вас. А я за отведенное время в Сирмионе успела и посетить грот Катулла, и прогуляться по улочкам,и посидеть в кафе. Причем все не спеша. А термы все-таки дороговаты там по сравнению с другими местами, но я их не посетила не из-за того, что дорого, а просто небольшие проблемы со здоровьем не позволили это сделать Натусик, могу себе представить это "не спеша" в Вашем исполнении! Там таки расстояние между объектами довольно приличное! А наш с Вами капитан - владелец этой мини - компании катеров, вот так нас удостоили лично своим вниманием!
Опубликовано 16 августа, 201410 г. comment_458289 Натусик, могу себе представить это "не спеша" в Вашем исполнении! Там таки расстояние между объектами довольно приличное! Татьяна, разве это расстояние всего 1 км? Так, ерунда. Но, на мой взгляд, на этот интересный городок много времени выделили, можно было бы еще хотя бы 1 час провести в Вероне. Еще раз повторяю, это лично моя точка зрения
Опубликовано 16 августа, 201410 г. comment_458292 Татьяна, разве это расстояние всего 1 км? Так, ерунда. Но, на мой взгляд, на этот интересный городок много времени выделили, можно было бы еще хотя бы 1 час провести в Вероне. Еще раз повторяю, это лично моя точка зрения Наташа, а представьте, каково было тем, кто не поехал в Мальчезине и оставался на целый день в Сирмионе?! Конечно, можно было искупаться, а также, неторопливо посетить термы, но по моему глубокому убеждению, они очень многое потеряли... :laugh2:
Опубликовано 16 августа, 201410 г. Автор comment_458294 А я не считаю, что на Сирмионе выделили много времени. Это смотря в каком темпе ходишь. Бегать постоянно не хочется, надо когда-то остановиться. :smile: Я не спеша прогулялась по гроту Катулла, обошла по кругу оливковую рощу. Там такая атмосфера! Тихо, спокойно. Чувствуешь такую расслабленность, умиротворенность. Спешить там совсем не хочется. И это заметила не только я. Видимо там аура какая-то особенная. Если бы хватило времени, то я бы с удовольствием еще и замок Скалигеров посетила. Думаю, что и на целый день я бы себе занятие в Сирмионе нашла! :biggrin:
Опубликовано 16 августа, 201410 г. comment_458295 А я не считаю, что на Сирмионе выделили много времени. Это смотря в каком темпе ходишь. Бегать постоянно не хочется, надо когда-то остановиться. :smile: Я не спеша прогулялась по гроту Катулла, обошла по кругу оливковую рощу. Там такая атмосфера! Тихо, спокойно. Чувствуешь такую расслабленность, умиротворенность. Спешить там совсем не хочется. И это заметила не только я. Видимо там аура какая-то особенная. Если бы хватило времени, то я бы с удовольствием еще и замок Скалигеров посетила. Думаю, что и на целый день я бы себе занятие в Сирмионе нашла! :biggrin: Светик, ты разве пожалела, что поехала в Мальчезине?! А времени было выделено в самый раз (лично для меня это так). У Николая безошибочное чутьё насчёт времени пребывания где бы то ни было, всё всегда именно так, как хотелось бы.
Опубликовано 16 августа, 201410 г. Автор comment_458355 Экскурсия с Николаем закончилась около виллы Марии Каллас и я отправилась к гроту Катула, по дороге встречаются смотровые площадки с видом на озеро. Грот Катула - развалины трехэтажной древнеримской виллы, находится на самом мысе полуострова примерно в 10 минутах ходьбы от центра Сирмионе. Доехать туда можно и на туристическом поезде, который ходит от терм Катулла. Я им воспользовалась на обратном пути. Билет стоит 1 евро. Стоимость входного билета в так называемый грот (на грот он совсем не похож) 6 евро. Рядом с входом расположен музей, в котором хранится все, что нашли в результате археологических раскопок. Здесь хорошо неспешно бродить средь развалин и любоваться изумительными видами на озеро. Наверху находится оливковая роща. От Сирмионе до Дезенцано ехать совсем недалеко. Один городок плавно "перетекает" в другой. Около девяти часов вечера мы уже заселились в отель, поужинали очень вкусным розовым вином, купленным на дегустации, и хлебными итальянскими палочками с прошутто, предусмотрительно закупленными Татьяной еще в Милане. Завтра мне предстоит очень насыщенный и необычайно красивый, несмотря на дождливую погоду, день. А группа (12 человек) отправится в Венецию и поэтому я передаю слово Татьяне, ей уже не терпится рассказать об этой поездке.
Опубликовано 16 августа, 201410 г. comment_458358 Девочки рассказывайте, так интересно смотреть и читать.
Опубликовано 16 августа, 201410 г. comment_458364 А наш с Вами капитан - владелец этой мини - компании катеров, вот так нас удостоили лично своим вниманием! И у нас в начале июне были эти два катера. А тот что владелец, который пониже, нас после источника термальных вод "прокатил с ветерком" до замка. И для спецэффекта включил на полную громкость известную итальянскую музыку. У всех так было ? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 16 августа, 201410 г. comment_458365 Вот и наступило утро 24 июля. Прогноз погоды по озеру Гарда обещал дожди, поэтому решено было убежать от дождя в Венецию, ведь за предыдущие четыре раза я никогда не попадала в Венецию в дождь. Тут бы и прислушаться к внутреннему голосу, но… садимся в автобус и едем на поиски станции Доло. Не сразу, а по прошествии какого-то времени, была найдена искомая станция, весьма неприметная с виду, быстренько бежим на платформу, поскольку поезд уже на подходе, и, наконец, располагаемся в вагоне двухэтажной электрички, естественно, на втором этаже, чтобы обзор был более впечатляющим, и, спустя минут сорок, прибываем на вокзал Венеции. Небо подозрительно хмурое и, пока мы прошли насквозь территорию вокзала и встретились с нашим гидом по Венеции Геннадием, природа решила нас побаловать ливнем, с раскатами грома. Незамедлительно появились наши темнокожие «друзья» со всевозможными прибамбасами от дождя и, приобретя соответствующую защиту, наша небольшая группа (15 человек - трое решились поехать после неутешительного прогноза погоды), во главе с Геннадием, немного переждав откровенно наглый ливень, проследовала для получения наслаждения от встречи с прекрасной Венецией на экскурсию, которая началась прямо от здания вокзала. Привокзальная площадь Венеции:
Опубликовано 16 августа, 201410 г. comment_458366 Думаю, что и на целый день я бы себе занятие в Сирмионе нашла! :biggrin: А мне тоже не хватило времени в Сермионе. Я вместо грота Катулла "пошел налево", в самую старую церковь Сермионе. Вот на грот мне временито и не хватило :sad: :sad: :sad:
Опубликовано 16 августа, 201410 г. comment_458368 И у нас в начале июне были эти два катера. А тот что владелец, который пониже, нас после источника термальных вод "прокатил с ветерком" до замка. И для спецэффекта включил на полную громкость известную итальянскую музыку. У всех так было ? :biggrin: :biggrin: :biggrin: И музыка была, и спецэффекты, и визги удовольствия (с нашей стороны). И даже капитан нам пытался, в процессе катания, что-то рассказать по-итальянски, благо, у нас на катере (Николай сначала ехал на соседнем) Ольга понимала итальянский и кое-что нам перевела. :whistle3: :good2:
Опубликовано 16 августа, 201410 г. comment_458386 Переходим Гранд канал и углубляемся в улочки внутри петли Гранд канала. Мы увидели Венецию под дождём и почти безлюдную, поскольку шли не проторёнными туристическими тропами, а там, где ходят местные жители. Направление нашего движения я пыталась определить по табличкам на стенах домов, размещаю здесь фотографии с этими табличками. Так как в самом начале нашего движения дождь не капал, а просто лил, фотографировать начала с момента окончания ливня, так что, чем богаты…
Опубликовано 16 августа, 201410 г. comment_458391 Умытая дождём, украшенная зеленью и цветами, практически безлюдная, Венеция открылась мне совсем с другой стороны. А это самая узенькая улица Венеции:
Опубликовано 17 августа, 201410 г. comment_458436 Очень непривычное ощущение от почти безлюдной Венеции: Наш гид по Венеции Геннадий:
Опубликовано 17 августа, 201410 г. comment_458442 И вот, после полуторачасовой прогулки по неизвестной многим Венеции, мы выходим к традиционно туристическим местам, переходим снова Гранд канал, но уже по мосту Риальто, и продолжаем экскурсию: Экскурсия закончилась на Сан-Марко (традиции тоже нужно соблюдать), далее обед в селф-сервисе и катание на гондолах, на что я решилась только благодаря Николаю (в предыдущих четырех поездках никому не удавалось меня уговорить на эту авантюру, а оказалось совсем не страшно), и после свободного времени, возвращение на вокзал на водном такси по Гранд каналу. В итоге, мечты, конечно, сбываются, но неплохо бы самому прислушиваться к внутреннему голосу и корректировать свои мечты по обстоятельствам. До сих пор жалею, что не сделала выбор в пользу альтернативной поездки, которую предлагал Николай. Вот это был эксклюзив! Но, поскольку Венеция была в программе, несмотря на малое количество народа, предпочтение было отдано ей… А в это время, параллельно с нашей поездкой в Венецию, Светлана покоряла просторы прибрежных городков и садов озера Гарда, но она о своих впечатлениях расскажет и покажет всё сама. Изменено 17 августа, 201410 г. пользователем bultatg
Опубликовано 17 августа, 201410 г. Автор comment_458467 День третий. Самостоятельный. Я в Венеции была уже 3 раза, с удовольствием посетила бы и в четвертый. Но озеро Гарда нечасто встречается в турах, поэтому решила, что разумнее будет этот день посвятить этому прекрасному месту. Я видела островок, от посещения которого отказалась группа, и сделала несколько фотографий. Дальше я расскажу о нем. Может быть в следующих турах кому-нибудь удастся попасть туда. Несмотря на непрекращающийся дождь, я решила не отказываться от своих планов и сразу после завтрака отправилась на пристань. Боясь опоздать, вышла аж за 30 минут до отправления, а причал с корабликами оказался совсем рядом, 10 минут неспешным шагом. Желающих отправиться в путешествие в такую погоду было немного. Кораблик отправлялся в 8 часов, касса еще не работала и билеты мы покупали непосредственно на корабле. Стоимость билета до Гардоне Ривьера, куда отправлялась я, 9,8 евро. Расписание корабликов в достатке лежат возле каждой кассы. Расписание и спланировать маршрут можно также на сайте навигации озера Гарда: http://www.navigazionelaghi.it/eng/g_crociere.asp До Гардоне кораблик плывет 2 часа 23 минуты, но это время для меня пролетело незаметно. Я все время находилась на верхней, открытой с небольшими навесами над сиденьями, палубе. Даже в дождливую погоду озеро было красиво. Дезенцано. Вновь проплываем Сирмионе. Полуостров, на котором находится город, вдается глубоко в озеро. Виды на термы и грот Катулла, по которому я гуляла вчера. Кораблик плывет с заходом в некоторые городки на побережье. Мы останавливались в Сирмионе. А это Бардолино. Сюда я вернусь на обратном пути. В каждом городке у пристани плавают утки и лебеди. Это в Бардолино. Сначала кораблик плывет вдоль восточной части озера. Городок Гарда.
Опубликовано 17 августа, 201410 г. Автор comment_458547 В этот день Николаем, как альтернатива Венеции, была предложена экскурсия на остров Изола дель Гарда. Это самый большой остров на озере. Заселен он был еще в древнеримские времена, потом постоянно менял названия и хозяев. Сейчас остров принадлежит семье Кавацца. "Три сестры и четыре брата Кавацца открыли остров для экскурсий и мероприятий с целью познакомить посетителей с их уникальным наследием, для многих неизвестным." Вот так они на своем сайте представляют остров. "Остров Гарда – это магия и тайна. Песни птиц кажутся радостным голосом души каждого, кто на протяжении веков бережно относился к нему, заботился и любил". http://www.isoladelgarda.com/lakegarda/Island-ru.html Сегодня главными достопримечательностями острова являются венецианская вилла в неоготическом стиле и парк. Но экскурсия на остров, к сожалению, не набралась. Было примерно 50 на 50. Но так как Венеция стоит в программе, поехали в Венецию. После городка Гарда кораблик повернул к западному побережью озера и мы проплыли на некотором удалении от острова. Я попыталась сделать несколько фотографий. Качество неважное, я старалась максимально приблизить объект. Вот что получилось. В интернете информации и фотографий острова мало. Остров можно посетить только с экскурсией, но экскурсий на русском языке нет. Ну а мы плывем дальше. Остановка в небольшом городке Портезе. Следующая остановка в Сало. Город находится у подножия горы Святого Бернардо высотой 568 м. [
Опубликовано 17 августа, 201410 г. Автор comment_458575 И вот я наконец-то приближаюсь к цели своего путешествия - городку Гардоне. Здесь со мной случилось не очень приятное происшествие, я поскользнулась на мокром от дождя трапе и упала, сильно разбив себе локоть. При падении у меня была только одна мысль "как фотоаппарат". К счастью, он остался цел и невредим. Надо отдать должное итальянцам. Они очень быстро оказали мне первую помощь: принесли лед, промыли и заклеили рану, поинтересовались не болит ли голова. Немного посидев и придя в себя, я все-таки отправилась покорять Гардоне, который так негостеприимно встретил меня. :smile: Гардоне известен как "город садов". И он оправдывает свое название. Город утопает в зелени и цветах. К моему приезду дождь ненадолго закончился. Сначала при подготовке к туру я нашла здесь прекрасный ботанический сад Андре Хеллера, который и собиралась посетить. Но в описаниях городка мне часто встречалась какая-то вилла Витториале. Мне на глаза попались ее фотографии. Оказывается она совсем не "какая-то", а очень даже интересная и не посетить ее было бы неразумно. Ведь в Гардоне многие приезжают только для того, чтобы увидеть эту виллу, творение Габриэле д Аннунцио. От пристани до виллы можно дойти примерно за 15 минут, но дорога все время идет в гору. Можно туда добраться и на туристическом поезде 3 евро туда-обратно.
Опубликовано 17 августа, 201410 г. comment_458583 Да, Светлана, что не городок на озере Гарда - то чудо! Мы со Светой посетили одни городки, Вы - другие, а нашим читателям - разнообразие на выбор. Буду рада, если кому-то пригодится наша и Ваша информация по городкам озера Гарда
Опубликовано 17 августа, 201410 г. Автор comment_458611 Да, Светлана, что не городок на озере Гарда - то чудо! Мы со Светой посетили одни городки, Вы - другие, а нашим читателям - разнообразие на выбор. Буду рада, если кому-то пригодится наша и Ваша информация по городкам озера Гарда Мне тоже хотелось бы, чтобы эта информация кому-нибудь пригодилась. Все городки очень интересны.
Опубликовано 17 августа, 201410 г. Автор comment_458638 Сначала захожу в церковь рядом с виллой. Габриэле д Аннунцио - личность в Италии известная. Писатель, поэт, герой, политик. В 1921 году обосновался на вилле Карньякко в Гардоне. С помощью архитектора Джанкарло Марони отреставрировал ее и переделал по своему вкусу. Идея его заключалась в создании памятника всему итальянскому народу. Вилла называется "Витториале делли итальяни" - Храм итальянских побед. Как в доме, так и в саду очень много необычных экспонатов. На виллу продается 3 вида билетов: Сад и парк+тайна Аннунцио+музей "герой Аннунцио"+дом 16 евро Сад и парк+тайна Аннунцио+музей "герой Аннунцио" 13 евро Сад и парк+тайна Аннунцио 8 евро. В доме фотографировать нельзя и в камеру хранения надо сдать абсолютно все. Экскурсий на русском языке нет. Я купила билет за 8 евро. Хотела пройти в мавзолей и спросила дорогу у одной из служащих, она ответила, что по моему билету туда нельзя. Сейчас, изучив карту повнимательнее, увидела, что она проинформировала меня неправильно. По этому билету нельзя пройти только в музей и дом. Все остальное доступно. "Секрет Аннунцио" - это демонстрация 25-минутного фильма. И на камнях растут цветы... Продолжение следует...
Опубликовано 17 августа, 201410 г. comment_458652 Да, Светлана, что не городок на озере Гарда - то чудо! Мы со Светой посетили одни городки, Вы - другие, а нашим читателям - разнообразие на выбор. Буду рада, если кому-то пригодится наша и Ваша информация по городкам озера Гарда Мне тоже хотелось бы, чтобы эта информация кому-нибудь пригодилась. Все городки очень интересны. Я пропустил, или вы не были в Рива дель Гарда? Если что у меня по нему тоже есть информация :derisive:
Опубликовано 18 августа, 201410 г. comment_458670 Я пропустил, или вы не были в Рива дель Гарда? Если что у меня по нему тоже есть информация :derisive: Мы со Светой были
Опубликовано 18 августа, 201410 г. comment_458671 Мне тоже хотелось бы, чтобы эта информация кому-нибудь пригодилась. Все городки очень интересны. Здравствуйте. Ваша информация очень ценна и конечно пригодиться для дальнейшего путешествия по Италии ! Спасибо всем!
Опубликовано 18 августа, 201410 г. Автор comment_458673 Я пропустил, или вы не были в Рива дель Гарда? Если что у меня по нему тоже есть информация :derisive: В Рива дель Гарда я не была. От Дезенцано до Ривы дорога на кораблике занимает4,5-5 часов в одну сторону. Поэтому я рассматривала только близлежащие к Дезенцано городки. Почти все время я провела в Гардоне, посетив Виллу Витториале и Ботанический сад, и на обратном пути еще был Бардолино. Вячеслав, если есть желание, то информацию о Риве можете сюда добавить.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.