Elle Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Наверное, на следующий год тур появится в следующем каталоге ТТВ. И посмотрим, что скажет последняя, уехавшая в Заполярье на рыбалку группа))А я пока продолжу отчет с небольшой подборкой фотографий водоворота и Полярного круга на территории Норвегии при переезде в Тронхейм. В этот день погодка снова подпортилась, с утра моросил дождик, поэтому утренней прогулки в Буде, где был наш отель, у меня не получилось. Что успела сфотографировать - так это вот такой миленький стрит-арт. Весьма оригинальное видение Норвегии - огромный тролль, на спине которого растут леса, высятся горы и живут люди. Вспомнился аналогичный образ из нашего фольклора - чудо-юдо рыба-кит )Остановка у водоворота Салтстраумен. Зрелище внушительное. Здесь тоже лучше снимать на камеру, чтобы запечатлеть, как два потока несутся навстречу друг другу и с ревом закручивают водяные вихри. Как я поняла, мы не попали в самый пик, но все же увиденное впечатляло. Мы смотрели на водоворот со специально оборудованной площадки под мостом - после дождика валуны были скользкими, но спасало ограждение. Местность тут также живописная - вдоль дорожки растет иван-чай в человеческий рост, на фоне которого фотографировались многие (я, к сожалению, этот момент упустила). Еще одна остановка состоялась при пересечении Полярного круга - теперь уже в обратном, южном направлении. Место тоже впечатляющее - кругом пестреющие красками горы, наполненные снегом впадины, в которых дети играли со своими собаками. Но мы уже пресытились игрой в снежки в Лапландии, поэтому потратили время на прогулку и сувениры - сувенирный магазин здесь очень хороший, выбор товаров большой. Ну, и подборка фотографий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Наташ, обычно с китовым сафари этот тур в июле бывает. Ну, что, едем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Наташ, обычно с китовым сафари этот тур в июле бывает. Ну, что, едем? Оля, мы уж с тобой в три разные стороны одновременно едем! хотелок много.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Оля, мы уж с тобой в три разные стороны одновременно едем! хотелок много.... А какие еще хотелки, если не секрет?) (немного пофлудим..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 так, это лирика, а в практике что имеем: когда этот тур стоит в 2015? надо мечту приближать! Наташа,мы эту мечту еще с 2012(помните?) никак не приблизим.Да и,вообще,как красивый(как этот)отзыв увижу,так туда хочу.Хоть разорвись.То ли Заполярье,то ли Сев.Италия,а может Австрия-Бавария?Что следующее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 если уж Лена официально разрешила-пофлудим! Бавария, горы и озера Австрии, ну, и Лазурка любимая!!!!! как тут Заполярке пробиться, стоит в очереди 2 года, помню я! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 У меня горы и озера Австрии тоже стоят на очереди в шорт-листе) Да и в Италию вернулась бы с удовольствием: так много мест, так мало времени и денег) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Про Ниццу я уж молчу.Я бы туда хоть каждый год ездила.А Андалусия,Нормандия!!!.В последнее время мне и Словения приглянулась.Нам бы визу подлиннее,да кошелек потолще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Нам бы визу подлиннее,да кошелек потолще Золотые слова! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 ах, да, я Нормандию забыла! я только ведь в Сен Мишель была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 27 июля, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Продолжения про Заполярье уже не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Ну мы же от темы путешествий не на йоту не отклонились.Молчу.Ждем Заполярье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Продолжение будет обязательно! Остались еще Тронхейм и немного Стокгольма.Просим прощения за небольшое отступление :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Возвращаясь к теме - Тронхейм. Город, показавшийся мне из всех наименее "норвежским" и более похожим на привычную Европу, собор Нидарус очень внушителен - но в своем готическом исполнении слишком похож на Нотр-Дам или собор Св. Витта, да любой другой собор Европы. Центральная площадь и улочки были по-прежнему уютны и малолюдны, но лично для меня здесь пропало очарование самобытности Норвегии и впечатление об этом городе сложилось такое "Да, красиво... Любопытно побывать впервые. Но - для галочки". Например, отправляясь в северную Норвегию, мне бы больше хотелось поглазеть на деревянную ставкирку, чем на громадный готический собор. Но это опять же мое субъективное мнение - прошу прощения перед теми, кому Тронхейм понравился. Мне же показалось, что времени на него выделили нам чересчур много, да и привычных сувенирных магазинов здесь не было (в инфоцентре при соборе был сувенирный отдел - но продавалась там специфическая продукция, этому собору и посвященная). Теперь - фотоотчет. Единственное место, где мне попались привычные уже по Лофотенам дома на сваях - да и те напоминали АмстердамСобственно - собор Нидарус и все, что вокруг негоОх уж это современное искусство...В собор вход платный, можно также подняться на смотровую площадку, и я знаю, что моя попутчица Светлана туда поднималась, поэтому хотелось бы попросить у нее дополнений в виде фото. Я же пошла гулять по городу.Это в небольшой церквушке неподалекуПлощадь и небольшой рынок на нейКак всегда поражает обилие цветочных клумбУ причалаДетский сад на прогулкеА это - рыбный рынокПрогулка по городу: надо обязательно сфотографироваться со всеми памятниками города!!Уютный дворик с фонтанчиком и розовыми кустами, где можно отдохнуть и собраться с силами.А именно - мы двинули к Датской крепости - о ней я узнала от своей попутчицы, и, как оказалось, многие из нашей группы тоже двинулись туда. Дорога идет в гору, так что подъем может показаться тяжеловатым.Как живут норвежцыСама крепостьТо, что можно увидеть внутри:По периметру крепости снаружи установлены пушкиВид с крепости на город и соборА этот дядечка демонстрирует, как пользоваться велосипедным лифтом при подъеме на крутую гору, ведущую к крепости: просто ставишь ногу на выскакивающую из рельс подножку и едешь вверх, как на эскалаторе. Весьма увлекательное зрелище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 А мне в Тронхейме понравился рыбный супчик на рынке, там было столько рыбы! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 А мне в Тронхейме понравился рыбный супчик на рынке, там было столько рыбы! :i-m_so_h: О, ну по поводу морепродуктов я даже не буду спорить, а очень даже соглашусь! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LSvetlana Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Лен, ничего от тебя не скроешь)) Вот такой вид открывается с башни собора А меня заворожил мост, известный еще как "Ворота счастья". Свято верю в исполнение всех загаданных желаний) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Света, большое спасибо за прекрасное дополнение! Виды просто завораживают)А в Ворота счастья я верю тоже - нужно ведь желаниям исполниться :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Стокгольм в рекламе не нуждается - столица Швеции великолепна в любое время года и при любой погоде. Много было рассказано о Стокгольме и до меня, но справедливости ради надо сказать и о нем несколько слов. Здесь я во второй раз, поэтому на обзорную экскурсию не пошла, а сразу поехала на остров Юргорден - в прошлый раз я успела посетить только корабль Васа (который, конечно, произвел неизгладимое впечатление), а теперь мне хотелось посетить Юнибакен и Скансен. До музейного острова я отправилась на катере - билеты продавал русскоговорящий парень, у которого легко узнала всю информацию. Как оказалось, есть несколько маршрутов кораблика, и попасть можно в разные уголки Юргордена соответственно.Пока плыли, сделала несколько снимков с воды.И вот уже виднеется парк развлечений Юргордена.Катер причалил почти рядом с целью моего путешествия - музеем Юнибакен.Сказки я люблю, поэтому музей мне очень понравился. Детворы там много, но и взрослых не меньше. Радует, что в домики можно заходить, вещи - трогать и со всем фотографироваться. "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк!"Обрадовалась, что здесь есть и домик муми-троллейДомик Карлсона Больше всего мне, конечно, запомнилось путешествие на поезде по сказкам Астрид Линдгрен - хотя многих я не знала, но сделано все невероятно - кабинки останавливаются перед чудесными кукольными инсталляциями, и то поднимаются в воздух, и кажется, что летишь над Вазастаном вместе с Карлсоном, то опускаются в темный чулан и чувствуешь себя крохотным, так что мышь с моргающими глазами и шевелящимся хвостом кажется просто гигантской. Вообще, от путешествия все получили непередаваемый восторг!Конечно, фотографировать там было нельзя. Дальше мои попутчики поехали в парк развлечений и смотреть на корабль Васа, я же решила посетить Скансен - благо, времени еще было много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Сколько бы не было в запасе времени - на Скансен и его мало. Гуляя там, получила огромное удовольствие (жаль только, не было путеводителя на русском). Бревенчатые домики очень живописны, одетые соответственно представляемой эпохе люди занимаются своими повседневными делами: пасут овец, стирают белье, что-то куют в кузнице, пекут пироги. За всем этим очень интересно наблюдать, есть и небольшой зверинец. И немного фотографий.Домашние животныеДикие животные - здесь зоопарк меньше, чем в Рануа, но тоже интересно.Вся семья медведей спала в тенькеЛоси отдыхали тожеБыли здесь и северные олени - но им, беднягам, было жарко, погладила и сфотографировала маленького голубоглазого олененкаНу и еще немного местного колоритаМестная церквушкаИ даже кладбище (очень надеюсь, что муляж))Детская площадкаКакой-то рунический камень - пойди туда, не знаю, куда...В общем, я решила, что если еще доведется побывать в Стокгольме - зайду сюда еще. Также в следующий раз очень хотелось бы посетить музей Абба - кто был очень хвалили. Хотела обратно прокатиться на трамвайчике - но из-за одного дня шведские кроны я менять не стала, а карты здесь не принимали. Поэтому прошлась пешком, да еще и на сувениры осталось время.По пути видела такую шикарную ладью - вот бы прокатиться!И напоследок пару слов о пароме Silja lineОн, конечно, поменьше и попроще, чем например DFDS. Но тоже ничего - ужин роскошный, как и всегда на паромах, но напрасно доплачивала за каюту - ночевать в ней все равно не пришлось :biggrin: - треть нашей группы провели на танцполе. Уже на следующий день, при переезде по Финляндии, Владимир вручил нам памятные дипломы от ТТВ, посвященные 20-летию работы и нашему взятию мыса Нордкап. Было еще небольшое приключение на таможне - наша группа (да и следующие за нами) задержались из-за тщательного досмотра таможенниками китайских туристов. В Санкт-Петербург мы прибыли в 10 вечера, до отправления поезда оставалось еще порядка трех часов, поэтому мы еще успели прогуляться по Невскому. Так на позитивной ноте и закончилось путешествие за Полярный круг - но осталось хорошее настроение и прекрасные фотографии. И теперь я с чувством выполненного долга могу поставить точку и написать - конец! Спасибо всем, кто читал и комментировал! :biggrin: Удачных поездок, безоблачной погоды и прекрасных впечатлений! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 А Вам еще раз спасибо за чудесный отзыв и умопомрачительные фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Большое спасибо, Elle! Это было прекрасно! Очень хочется поехать в Норвегию еще раз, а уж китов своими глазами увидеть...! Хороших Вам путешествий и замечательных, интересных отзывов после них (это уже для нас! :smile: )! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уфимка Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 спасибо за чудесный отзыв и умопомрачительные фотографии Присоединяюсь!!! Меня в Вашем рассказе больше всего потрясло купание в Северном Ледовитом Океане :biggrin: Я уж точно не упущу этого случая при любой погоде!!! Ведь, согласно поверью, каждый человек в своей земной жизни должен искупаться в семи морях, почему бы не в холодных и чистых водах Норвегии ?! Кстати, с Володей Ткаченко ездила в "Ту самую Прибалтику". Потрясающий гид, он так вдохновенно читал нам стихи наизусть и всё к месту и к сюжету в рассказах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Надежда, Claire, Уфимка - большое вам спасибо!Очень рада, что Заполярная Норвегия понравилась и вам - пусть и в моем изложении, через десятые руки, так сказать. Конечно, все интереснее увидеть своими глазами. Теперь мне интересно - а как там зимой? Приобрела бесплатную книгу о Заполярной Норвегии с изложениями всех мест и экскурсий, куда можно съездить зимой. Весьма увлекательно :biggrin: Опять же полярное сияние... мм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Вы нас тут зимой не отвлекайте!нам бы летом собраться! Спасибо за отзви замечательные фото! осталось спросить-каким фотоаппаратом пользуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.