Опубликовано 22 июля, 20177 г. comment_676576 тогда смысл этих правил сдачи отпечатков раз в пять лет, если любая страна может затребовать сдавать именно у них?! столько денег уходит на это, надо каждый год ездить в другой город, если нет ВЦ в своем городе. Ладно бы хоть давали на более длительный срок, чтоб каждый год не кататься
Опубликовано 22 июля, 20177 г. comment_676580 Проще сделать визу той страны, где уже сданы отпечатки. И шанс получить от них более длинный шенген возрастает, почти у всех. Можно ведь первый тур подобрать из этих соображений (да и из-за экономии своих средств, особенно, если нужно куда-то ехать или лететь для посещения визового центра, мне, например, пришлось срочно лететь в СПб).
Опубликовано 22 июля, 20177 г. comment_676582 Сегодня были в ВЦ. У одной девочки уже 2 раза за 2 года была сдана дактилоскопия (Норвегия, Польша), но сегодня опять заставили сдавать на Францию. Ответ служащей удивил: - Понимаете, Франция очень требовательна к отпечаткам, я бы даже сказала , ревнива... Не нравится ей отпечатки, которые вы откатали на другие страны... Нормально? Рита, вот в прошлом году, когда мы сами ходили в ВЦ Франции, мы тоже повторно сдали отпечатки, но в то же время, форумчане, которые отправили документы на визу Франции в ТТВ, им документы не вернули, и отпечатки не заставляли сдавать. Они требуют, только если ты лично пришёл.
Опубликовано 16 августа, 20177 г. comment_681609 Сегодня подавала документы на визу в Итальянский ВЦ во Владивостоке и также повторно сдала биометрию. Сказали, на всякий случай, чтобы не пришлось Вас повторно вызывать. А ведь в 2016 году я сдавала им же. Видимо бывают случаи, что они не видят не только чужую биометрию, но даже и свою.
Опубликовано 16 августа, 20177 г. comment_681614 Я тоже на днях ходила в наш Итальянский ВЦ и мою биометрию от 2016 года у нас они видели, Я им сама предложила сдать повторно так как я у пришла и на стоимость визы это не влияет . А отсчет пяти лет пойдет с новой даты.
Опубликовано 22 августа, 20177 г. comment_682994 Сдала отпечатки пальцев в ВЦ Италии 17 августа . Через сколько времени я могу узнать результат ?
Опубликовано 22 августа, 20177 г. comment_683000 Здравствуйте. За два дня. С уважением визовый отдел. А у меня получилось не за два дня , а за два часа . Позвонили мне в 17 часов из моего ТА , а работают до 19 часов, так мне доехать надо до них , с работы отпроситься , а завтра быть в ВЦ в Москве. Беру такси и мчусь в ТА, получаю приглашение на 16 августа ( т.е. в этот день ), а сдаю 17 августа.
Опубликовано 23 августа, 20177 г. Сотрудники comment_683035 Сдала отпечатки пальцев в ВЦ Италии 17 августа . Через сколько времени я могу узнать результат ? Здравствуйте. Вам виза открыта. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 23 августа, 20177 г. comment_683165 Здравствуйте. Вам виза открыта. С уважением визовый отдел. Спасибо.
Опубликовано 28 августа, 20177 г. comment_684551 Добрый день! Могу я узнать, открыта ли мне виза и на какой срок в тур 3 AMP с 09. 09 2017? Дело в том, что я забронировала место в форумский новогодний тур с 28.12. 2017
Опубликовано 28 августа, 20177 г. Модератор comment_684557 Добрый день! Могу я узнать, открыта ли мне виза и на какой срок в тур 3 AMP с 09. 09 2017? Дело в том, что я забронировала место в форумский новогодний тур с 28.12. 2017 Визовый отдел сможет вас опознать по нику на форуме?
Опубликовано 28 августа, 20177 г. Сотрудники comment_684559 Добрый день! Могу я узнать, открыта ли мне виза и на какой срок в тур 3 AMP с 09. 09 2017? Дело в том, что я забронировала место в форумский новогодний тур с 28.12. 2017 Здравствуйте. Если Вы Ирина Витальевна, то Ваши документы в Посольстве. Ориентировочный выход визы - 01.09.17. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 29 августа, 20177 г. Автор comment_684790 Вопрос к визовому отделу: подскажите пжлста за сколько дней до начала тура Вы можете предоставить необходимый перечень документов для получения визы туристом самостоятельно в регионе? Как я понимаю это такой список: бронь гостиниц (всех) и билетов (авиа или ж/д, а также какая-то справка о том, что остальное передвижение по Шенгену на автобусе). Меня интересует и территориально устраивает визовый центр Италии, открытый в этом году в г. Грозный ... Если этот вопрос обсуждался-скиньте мне ссылку пжлста.
Опубликовано 29 августа, 20177 г. Сотрудники comment_684802 Вопрос к визовому отделу: подскажите пжлста за сколько дней до начала тура Вы можете предоставить необходимый перечень документов для получения визы туристом самостоятельно в регионе? Как я понимаю это такой список: бронь гостиниц (всех) и билетов (авиа или ж/д, а также какая-то справка о том, что остальное передвижение по Шенгену на автобусе). Меня интересует и территориально устраивает визовый центр Италии, открытый в этом году в г. Грозный ... Если этот вопрос обсуждался-скиньте мне ссылку пжлста. Здравствуйте. Мы предоставляем комплект документов для открытия визы ориентировочно за 35 дней до начала тура. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 4 октября, 20177 г. comment_692010 Здравствуйте! В мае этого года сдала биометрию для итальянской визы. В следующем году хочу съездить в Португалию, виза Италии уже закончится, т.е. придется открывать визу Португалии. Визового центра Португалии у нас в городе нет, поэтому хотелось бы узнать признаёт ли Португалия итальянскую биометрию, или придется лететь в Москву снова сдавать отпечатки пальцев для Португалии?
Опубликовано 4 октября, 20177 г. Сотрудники comment_692018 Здравствуйте! В мае этого года сдала биометрию для итальянской визы. В следующем году хочу съездить в Португалию, виза Италии уже закончится, т.е. придется открывать визу Португалии. Визового центра Португалии у нас в городе нет, поэтому хотелось бы узнать признаёт ли Португалия итальянскую биометрию, или придется лететь в Москву снова сдавать отпечатки пальцев для Португалии? Здравствуйте. Если Вы паспорт не меняли, то биометрию повторно сдавать не нужно. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 4 октября, 20177 г. comment_692056 Здравствуйте. Если Вы паспорт не меняли, то биометрию повторно сдавать не нужно. С уважением визовый отдел. Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, какая замена паспорта имеется ввиду? В 2016 году сдавала биометрию на французскую визу, на данный момент подала документы на новый загранпаспорт в связи с окончанием срока действия паспорта, в июле 2018 года собираюсь в Норвегию. Требуется повторная биометрия?
Опубликовано 5 октября, 20177 г. Сотрудники comment_692146 Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, какая замена паспорта имеется ввиду? В 2016 году сдавала биометрию на французскую визу, на данный момент подала документы на новый загранпаспорт в связи с окончанием срока действия паспорта, в июле 2018 года собираюсь в Норвегию. Требуется повторная биометрия? Здравствуйте. Если в заграничном паспорте нет визы с биометрией, то для визы в Португалию необходимо сдавать биометрию повторно. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 6 октября, 20177 г. comment_692288 Здравствуйте! В 2016 году сдавала биометрию на французскую визу. Срок действия загранпаспорта истёк. В июле 2018 года собираюсь в Норвегию с новым паспортом. Требуется повторная биометрия?
Опубликовано 6 октября, 20177 г. Сотрудники comment_692297 Здравствуйте! В 2016 году сдавала биометрию на французскую визу. Срок действия загранпаспорта истёк. В июле 2018 года собираюсь в Норвегию с новым паспортом. Требуется повторная биометрия? Здравствуйте. Повторно биометрию сдавать не нужно. Но к документам необходимо приложить или старый заграничный паспорт или ксерокопию визы с VIS. С уважением Юрий.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.