Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

8FBE "4 столицы + фьорды" с 18 июля с Юлианой Авсиевич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_454416

Это было мое первое автобусное путешествие, до этого у меня проходил ежегодный "тюлений" отдых на теплых морях с посещением 3-4 экскурсий во время отдыха.

Начну по порядку. В июне этого года у меня был юбилей и меня с почетом проводили на пенсию, выдав при этом денежное выходное пособие. Желая достойно и памятно истратить эти деньги, я выбрала поездку в Европу, так как у меня уже есть Шенгенская виза, выданная Испанией на полгода.  Ближайшим и заинтересовавшим меня туром с вылетом из Екатеринбурга  оказался тур  "4 столицы + фьорды". Итак, решено: Я еду в Скандинавию!

18 июля в 4-30 утра в Екатеринбургском аэропорту "Кольцово" встретились 15 человек, доверившихся ТТВ. Среди нас были бывалые туристы и такие же новички, как я.

Это очень хорошо, что у ТТВ есть туры с вылетом из Екатеринбурга! Пролетает 4 часа, и ты уже в Хельсинки - никаких поездов и вокзалов, никаких очередей на границе!

В аэропорту Хельсинки нас встретила встречающий гид, по пути в город она рассказала нам о жизни в Финляндии и о Хельсинки, показала центр города и привезла к железнодорожному вокзалу. Там мы бесплатно (подарок ТТВ) сдали багаж в камеру хранения и направились гулять по городу в свободное время до 12 часов.

В 12 часов на привокзальной площади мы встретились с основной группой, ехавшей поездом из Москвы. Разместившись в автобусе (золотистом мерседесе) и познакомившись с гидом Юлианой Авсиевич, мы двинулись в путешествие.

Маршрут тура описывать я не стану, так как здесь на форуме много интересных описаний с прекрасными фотографиями. Я просто поделюсь своими впечатлениями, тем более что это моя первая поездка с ТТВ.

Нам очень повезло с погодой: всю неделю во всех странах стояла жара от 27 до 31 градуса, нас ни разу не намочил дождик. и даже на фьорде была ясная погода с небольшим ветерком. Одним словом, теплая одежда и зонтик нам не пригодились (зря брали).

Автобус комфортабельный с хорошо работающим кондиционером. Свое место в левом 10 ряду у прохода, наискосок от второй двери я очень оценила: и слышимость хорошая, и телевизор хорошо виден, а близость к двери давала мне преимущество на санитарных остановках, то есть я не теряла времени на стояние в очереди в туалет, а всегда успевала заглянуть в сувенирный магазин, или поесть мороженое. Польские водители Мареуш и Артур были всегда пунктуальны и доброжелательны, помогали нам с выгрузкой багажа, на стоянках любезно угощали чаем и кофе.

Мы провели 2 ночи на паромах, 2 ночи в Норвежском отеле "Комфорт" и 2 ночи в Шведском отеле "Скандик". В Норвегии в отеле с подогреваемым полом в ванной комнате и бесплатным чаем и кофе в холле мне понравилось больше. А в Швеции в отеле была бесплатная сауна, кто хотел - воспользовался

Ужины на паромах были шикарные - попробовали всякой рыбы и морепродуктов, оленину тоже поели. В Норвегии и Швеции Юлиана нам организовала горячее питание с национальными блюдами. В Дании мы попили пива на пивоварне Карлсберг, там же и перекусили датскими бутербродами.

Что примечательно: во всех городах мы пили воду из-под крана, покупали ягоды и фрукты с лотков, ели жареную рыбу в уличных павильонах на рынке, нисколько не боясь за свои желудки и кишечник, так как в этих экологически чистых странах все свежее и чистое.

Кроме того, во всех 4-х столицах мы "пометили" мэрии и ратуши, то есть воспользовались бесплатными там туалетами. Вот что значит открытые для людей страны, у них нет олигархов и королевские семьи не пользуются охраной.

Я везде расплачивалась зарплатной картой, а местные кроны не приобретала, но наличные евро нужны для расчетов с гидом за экскурсии и организованное питание.

Дополнительные экскурсии я брала все и нисколько не пожалела, мне было везде интересно. Свободное время всегда остается, так что можно пробежаться по магазинам и купить сувениры. Тем более, что Юлиана нам всегда подсказывала, что и где купить выгоднее.

Вот и дошла очередь до Юлианы. Юлиана - классный специалист, профессионал! Она очень много знает и давала нам много интересной информации по странам, отвечала на все наши вопросы, доходчиво объясняла, что и как. У нее все четко организовано, и мы всегда и везде были впереди других туристических групп. СПАСИБО ВАМ, ЮЛИАНА, ЗА НАШЕ КОМФОРТНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!!!

Группа наша из 50 человек оказалась вполне достойной - все были дружелюбны, никто никогда не опаздывал. 24 июля в 14-30 мы расстались с основной группой в Хельсинки и отправились гулять по Хельсинки, а они поехали дальше в Петербург. Вечером нас забрали от сборного пункта и отвезли в аэропорт. Так закончилось наше путешествие...

Впечатления от путешествия у меня остались только положительные, мне все понравилось и, возможно, я еще когда-нибудь воспользуюсь услугами ТТВ.

Это мой первый отзыв. Я понимаю, что он несколько сумбурен. Если что, задавайте вопросы - с удовольствием отвечу.

Опубликовано
comment_454867

Спасибо за отзыв!

Еду 14.08 с сыном подростком в этот тур. Ребенок отсутствием аппетита не страдает, поэтому интересует вопрос питания. С паромами все понятно, а как на суше? Заранее спасибо.

Опубликовано
  • Автор
comment_454937

Ниф, на суше с питанием тоже без проблем. Завтраки в отелях стандартные: ветчина, сыр, овощи, фрукты, масло, йогурты, яйца, омлеты, чай, кофе, молоко, в Шведском отеле была каша, в общем есть что выбрать. Я уже говорила, что почти каждый день было организованное питание. Кроме того, можно перекусить на санитарных остановках в придорожных кафе, или купить продукты в супермаркетах. Водители предлагают чай и кофе, я с собой в автобус брала булочки, яблоки и бананы. В Хельсинки на рынке ела жареного лосося с картофелем и овощами, а в первый день поели пиццы. Порции там большие - брали на двоих одну. Так что не беспокойтесь, голодными не будете.

Опубликовано
comment_454992

Порции там большие - брали на двоих одну. Так что не беспокойтесь, голодными не будете.

Скажите,пожалуйста, а порции большие при организованных обедах или когда питались самостоятельно?  

Опубликовано
comment_455015

Хороший отзыв, хороший маршрут, очень хорошая Юлиана ))). Молодцы, что попробовали датских бутербродов - это весьма своеобразное кушанье...

Опубликовано
comment_455072

Еще вопрос. Предлагался ли музей АББА и сколько свободного времени было в Стокгольме? Спасибо.

Опубликовано
  • Автор
comment_455171

Скажите,пожалуйста, а порции большие при организованных обедах или когда питались самостоятельно?  

Порции большие были при самостоятельном питании: брали на двоих одну пиццу и жареного лосося с овощами, когда брали на рынке в Хельсинки. Но надо иметь в виду, мы женщины, а мужчины справятся с порцией в одиночку :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_455173

Еще вопрос. Предлагался ли музей АББА и сколько свободного времени было в Стокгольме? Спасибо.

Нет, музей АББА нам не предлагался.Мы посещали музей корабля Васа (очень впечатляет), а на обратном пути была экскурсия в Королевский дворец.Свободного времени было достаточно, а у тех, кто не был на экскурсии в королевском дворце еще больше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.