Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Греческое путешествие якутки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_509420

И бесчисленные костелы. Мне кажется, я их все сфотографировала. 

А зачем?

Прошу прощения, но Ваша фото-лента исключительно затрудняет восприятие повествования.

Собираюсь в аналогичный тур, веду подготовку, но как сложно выискивать крохи конкретной информации за всеми этими полями, домиками, яблоньками и лицами Ваших попутчиков. У фото, в конце концов, должен быть сюжет, качество и, что для отзыва важно, практическая направленность.

Нельзя ли поконкретней?

• Ответов 363
  • Просмотры 85.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_509435

Причем, на форуме много людей, которые пишут в нужном Вам стиле. Может быть, позволите Ольге писать так, как ей хочется. Тем более у неё столько поклонников.

В переводе на русский язык: "Не нравится - не читай".

Опубликовано
comment_509442

Ясно было с первой страницы. Много, очень много всего, что видела.

Главное в Греции осталось за бортом, но дамам и так очень нравится.

Изменено пользователем 0335zx

Опубликовано
  • Автор
comment_509443

А зачем?

Прошу прощения, но Ваша фото-лента исключительно затрудняет восприятие повествования.

Собираюсь в аналогичный тур, веду подготовку, но как сложно выискивать крохи конкретной информации за всеми этими полями, домиками, яблоньками и лицами Ваших попутчиков. У фото, в конце концов, должен быть сюжет, качество и, что для отзыва важно, практическая направленность.

Нельзя ли поконкретней?

Уважаемый Маэстро, я писала, пишу и буду писать так, как мне нравится, а конкретную информацию Вы можете поискать в других отзывах.

Опубликовано
comment_509448

А зачем?

Нельзя ли поконкретней?

МаЭстро, Вы ли это?Доброжелательность, авторитетность эксперта и,немаловажный фактор,- излить свой гнев 8 марта? И на кого?А сколько энергетики, времени затрачивает Ольга, стараясь донести до нас то, что может остаться "за кадром". Спасибо,Оля! Усиленно ищу маршрут Черногория-Хорватия-Серьия в Вашем исполнении. Пока безрезультатно. Может стоит подумать о туре 4MS-Avia?

Опубликовано
comment_509449

МаЭстро, Вы ли это?Доброжелательность, авторитетность эксперта и,немаловажный фактор,- излить свой гнев 8 марта? И на кого?А сколько энергетики, времени затрачивает Ольга, стараясь донести до нас то, что может остаться "за кадром". Спасибо,Оля! Усиленно ищу маршрут Черногория-Хорватия-Серьия в Вашем исполнении. Пока безрезультатно. Может стоит подумать о туре 4MS-Avia?

Закралась ошибка:Черногория-Хорватия-Сербия.Спасибо за понимание.

Опубликовано
comment_509465

МаЭстро, Вы ли это?Доброжелательность, авторитетность эксперта и,немаловажный фактор,- излить свой гнев 8 марта? 

Я уже обратился к администации форума о снятии с меня всех возможных званий, чтобы тоже писать что захочу и когда захочу. А то этого нельзя, то не смей.

Опубликовано
  • Автор
comment_509472

В 17-00 приехали в Люблин, экскурсия по городу у нас не предусмотрена, а вот 50 минут на «разграбление» супермаркета «Теско» есть. Ну, что сказать – этот магазин гораздо больше и интереснее по ассортименту, чем на Паджеро. Площади здесь ого-го какие, заблудиться можно. Учитывая, что из Бреста я еду напрямую домой, а ехать до Перми почти двое суток, я «затарилась» основательно, включая овощи, фрукты и любимые морковные соки.

Отъехав от Люблина мы занялись очень серьезным делом, как же без него. Догадались? Конечно, мы заполняем анкеты. Я всегда серьезно к этому отношусь и заранее записываю в блокнотик свои замечания и предложения. В этом раз всем было легче, потому что Юля совсем недавно повторила весь наш тур, я вам об этом ее «ноу-хау» писала.

По телевизору идет «Отпуск по обмену», а за окном идет дождь, да такой сильный. Хорошо, что я зонтик догадалась с собой в автобус взять, а то ведь скоро на Паджеро выходить. Как ни странно, дождик быстро закончился, видимо, эту тучку мы проскочили. На улице уже сумерки, время 19-30. Почему-то не горит свет в коттеджах, что, поляки до сих пор гуляют или уже спят? До Паджеро осталось 40 километров, Юля предложила поблагодарить водителей, пустив по рядам конвертик. Кстати, я к этому мероприятию совершенно нормально отношусь: никто никого не заставляет, не хочешь, можешь конвертик пропустить.

Ого! Вот это сюрприз! Один из одногруппников попросил микрофон и читает свои собственные стихи, посвященные нашей Юле. Стихи отличные, все просто «обалдели»!

А знаете, как мы въехали на Паджеро? Под греческое Сиртаки, громко отбивая такт 50 парами ладошек. Кажется, мы все стали настоящими греками – это Юлина заслуга.

Традиционный банкет-прощание: греческое вино, греческий шоколад и душевные Юлины слова. Очень трогательным было прощание с водителями. Впервые за все мои туры они были на нашем банкете в качестве гостей, а потом, уже в автобусе,  прошли по всему салону, хлопнув каждого по ладошке.

И вот уже мы в кромешной тьме едем на границу, а в автобусе поет Йоргас Майзанакис, никак мы не можем проститься с Грецией. В 21-05 мы – на пограничном терминале. Очень удачно, по совету Юли, мы пораньше «удрали» с Паджеро, ведь сегодня только у ТТВ здесь будет 10 автобусов. На границе мы были четвертыми. Польскую границу прошли за 50 минут: зашли в автобус 2 пограничника и прямо здесь проштамповали наши паспорта – так здорово!

В 22-30 мы получили проштампованные паспорта на белорусской границе и о ужас!  У пограничников «завис» компьютер и пропустить нас они не могут. Юля сказала, что это может быть на несколько часов, видимо, "горький" опыт у нее уже есть, все приуныли. Мне проще всех, я позвонила в «Молодежную», удостоверилась, что меня там ждут, и успокоилась. Нет, нам определенно везет. Всего лишь через 30 минут компьютер «отвис» и в 22-57 мы въехали в Брест. Фу… это все выдохнули с облегчением. Теперь, как всегда, заправка. Народ рассредоточился по магазинчику, где к нашему счастью к оплате принимали карты. Мне Юля вызвала такси и через 15 минут я уже была в отеле.

Мне нравится брестская «Молодежная», я уже не в первый раз здесь останавливаюсь. Одноместка небольшая, но уютная и все необходимое, включая холодильник в тумбочке под столом, есть. Вот посмотрите сами.

0_115db4_c4f0c389_XL.jpg

0_115db5_3f8d6b1b_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_509484

День 16-й «Домой…..»

Проснулась рано, наверное, по привычке. Кстати, здесь, в Молодежной, очень симпатичное кафе: светлые полосатые шторы-маркизы, бежевые мягкие стулья и диваны с подушками, оконные ниши украшены красивыми букетами в узких вазах, на стенах – симпатичные картины и 2 больших плоских экрана телевизоров. Приятно, не торопясь, позавтракать. А дальше был поезд домой. Все, тур закончился.

Удивительно,  после греческого тура прошло полгода, я уже съездила в «Старые сказки Европы», а перед глазами – опять жаркая Греция с ее безумно синим Эгейским морем и ослепительно белыми островами. Наверное, вы мне не поверите, но я всегда довольно равнодушно к ней относилась.  Объездив за 5 лет почти всю Европу, влюбившись в Швейцарию и «потеряв голову» от Италии, я совсем не собиралась, по крайней мере, в ближайшее время, посетить Грецию. Пожалуй, если бы не внезапный отказ от поездки в Великобританию и необходимость найти ей замену в эти же сроки, я так бы и пропустила древнюю Элладу.  Но судьба есть, она нас свела и дала понять, что мы любим друг друга. Теперь уже могу признаться – да, люблю, и мы обязательно еще встретимся. До свидания, моя Греция!

0_109530_a972a056_XL.jpg

Опубликовано
comment_509498

А я говорю: "До свидания, Ольга! Надеюсь, до очень скорого!" И только уверенность, что  встреча в новой прекрасной стране скоро состоится смягчает горечь очередного расставания. Спасибо Вам огромное. Я тоже полюбила Вашу Грецию, и надеюсь, что когда-нибудь встречу и полюблю свою. Еще раз с Праздником Вас, и еще раз исполнения всех Ваших желаний! для надёжности  :smile:

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_509546

Ольга, спасибо за такой душевный рассказ! Я никогда не рассматривала Грецию, даже и не хотелось, не думалось, а теперь... Может как-нибудь и собирусь)))) Спасибо!!!

Опубликовано
comment_509670

Спасибо Ольга! Я тоже вспомнила наше июльское путешествие по Греции, снова окунулась в эту прекрасную атмосферу)
И не слушайте никого, кто пытается навязать вам манеру повествования. Ваша оригинальная нас вполне устраивает, в ней столько душевности и разных мелочей, которые радуют глаза и душу:)
Желаю ещё много интересных поездок и новых впечатлений!

Опубликовано
comment_509693

И не слушайте никого, кто пытается навязать вам манеру повествования. 

Я не пытаюсь. У меня была просьба более подробно осветить некоторые моменты.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_522303

День 16-й «Домой…..»

Проснулась рано, наверное, по привычке. Кстати, здесь, в Молодежной, очень симпатичное кафе: светлые полосатые шторы-маркизы, бежевые мягкие стулья и диваны с подушками, оконные ниши украшены красивыми букетами в узких вазах, на стенах – симпатичные картины и 2 больших плоских экрана телевизоров. Приятно, не торопясь, позавтракать. А дальше был поезд домой. Все, тур закончился.

Удивительно,  после греческого тура прошло полгода, я уже съездила в «Старые сказки Европы», а перед глазами – опять жаркая Греция с ее безумно синим Эгейским морем и ослепительно белыми островами. Наверное, вы мне не поверите, но я всегда довольно равнодушно к ней относилась.  Объездив за 5 лет почти всю Европу, влюбившись в Швейцарию и «потеряв голову» от Италии, я совсем не собиралась, по крайней мере, в ближайшее время, посетить Грецию. Пожалуй, если бы не внезапный отказ от поездки в Великобританию и необходимость найти ей замену в эти же сроки, я так бы и пропустила древнюю Элладу.  Но судьба есть, она нас свела и дала понять, что мы любим друг друга. Теперь уже могу признаться – да, люблю, и мы обязательно еще встретимся. До свидания, моя Греция!

0_109530_a972a056_XL.jpg

Оля, спасибо за прекрасный отзыв, я была в Греции и с большим удовольствием вспомнила вместе с Вами эту удивительно красивую страну, так хочется побывать там еще....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.