yakutka Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Начну понемногу про сегодняшний первый день в Лутраки рассказывать. Да, греческий йогурт - это настоящее чудо, а йогуртовое мороженое -чудо из чудес. Опять расстроилась - ветер, будь он неладен. Ну, почему здесь такой сильный ветер, мне даже захотелось на голову платок надеть. А как купаться? Пошла искать "радоновый" пляж, мне вчера Юля сказала, что там ветра меньше. Нашла, только он на самом краю Лутраки. Вот там было хорошо! Нет, вы можете представить, что в Греции сейчас горячее море? По моим ощущениям - градусов 26, таким тёплым у меня было только море на "детском" пляже в Ментоне (что напротив Старого города). В этой части моря, где я купалась, из источника добавляется радоновая вода - все 33 удовольствия за бесплатно. А мне начинает здесь нравится! Накупавшись, пошла искать йогуртовое мороженое. Нашла, кафе называется "Фройё" - это если по русски. Ой, какая вкуснота! Оно немного кисленькое (как кисло-молочный продукт), чуть-чуть сладковатое (самую малость) и маслянистое. Невозможно вкусное, по-моему, лучше без всяких наполнителей. Я брала с вишней, но она слишком сладкая, в следующий раз попробую полить шоколадом. Интересно, зачем у меня в ванной весы стоят? А море сегодня шикарно-полосатое: у берега -яркий цвет морской волны, а дальше - ярко-фиолетовое. Всё, мне здесь уже нравится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Хотите, я подарю вам кусочек счастья? Представьте, что вы со мной на пляже. Здесь всё голубое: шезлонги, зонтики и море...Мальчишка-официант принёс нам кофе-фраппе и обязательную бутылочку воды. Мне понравился этот "мэтро мэгало", у него вкус греческого лета. Пошли купаться! Ну, купаться -это громко сказано, волны уж очень большие. Мы будем с вами сидеть на берегу в пене. Как я давно это мечтала!На пляже народу немного, я специально ушла подальше. Сколько пены от этих волн, она скрывает меня почти всю. И брызги, они такие солёные и вкусные! Знаете, кем я себя в этот момент чувствовала? Правильно! Кем себя может чувствовать женщина в греческой пене - конечно, Афродитой! Я писала это на пляже, сидя на голубом шезлонге, под голубым зонтиком, поэтому все мои эмоции настоящие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Это - мой сегодняшний день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Я расстроилась- большие волны, а, главное, ветер, который почти с ног сбивает. Да, я читала о ветре, но не до такой же степени. И всё-таки нашему выезду сказочно повезло выходит- первые дни было очень комфортно, можно сказать без волн) Мы так хорошо успели покупаться и познакомиться со всеми курортными прелестями) Волны начались в последние дня три..а мы их все провели на экскурсиях. И только те, кто это время сидел в самих Лутраках, моря лишились из-за штормов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Да, действительно вам повезло. Если честно, из-за волн и ветра я бы не выбрала Лутраки для пляжного отдыха, хотя, о чём это я? Последний пляжный отдых был у меня лет 8 назад, а после встречи с ТТВ я уже не понимаю, как я могла просто отдыхать на море. Вчера вечером мы ходили группой в таверну. Вообще-то, критика - это не мой профиль, поэтому просто скажу, что мероприятие не стоит таких денег, посмотрим, какую программу нам подготовили на круизе по островам. В этот раз у меня нет самостоятельных поездок, здесь это не так просто организовать, как, например, в Италии, поэтому я купила все предлагаемые экскурсии, кроме дегустации. Вчера у нас был свободный день, обожаю, когда первый день на море свободный. Теперь свободным будет 4-й день, а все остальные - в поездках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Вчера вечером ходила загорать на так сказать оборудованный пляж. Здесь, в Лутраки, это совсем не дорого, но гораздо комфортнее, чем просто на камешках. Выбираешь цвет зонтиков (это я так для души выбираю), ложишься на лежачок, к тебе сразу подбегает официант (ведь все эти лежаки и зонтики принадлежат какому-нибудь кафе). Заказываешь что-нибудь попить и всё, лежи себе загорай, сколько хочешь. Кстати, для тех, кто ещё поедет в Лутраки, по набережной налево людей поменьше и камешки на пляже помельче, я нашла почти песок. Если по набережной идти направо, то здесь пошумнее, таверн побольше и камни покрупнее, так что выбирайте. Сегодня мы едем в монастырь Святого Потапия и на озеро, через полчаса выезжаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Вчера вечером мы ходили группой в таверну. Вообще-то, критика - это не мой профиль, поэтому просто скажу, что мероприятие не стоит таких денег, посмотрим, какую программу нам подготовили на круизе по островам. В этот раз у меня нет самостоятельных поездок, здесь это не так просто организовать, как, например, в Италии, поэтому я купила все предлагаемые экскурсии, кроме дегустации. Соглашусь кстати, что мероприятие в таверне не стоит тех денег. Хотя время мы провели очень душевно)) Да и дегустация не так интересна по сути. Просто возможность прикупить хорошего вина..ведь сам по себе в это место не попадёшь даже..продукция и в греческих магазинах бывает очень редко и крайне дорога. И опять же..мы же не проверяли..а вдруг есть и всё можно купить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Про вчерашний день. Было очень красиво и очень душевно. Конечно, про это нужно рассказывать медленно, смакуя свои эмоции и показывая фотографии, но в онлайн отчёте это сложно сделать, поэтому - коротко. Сначала была дорога к монастырю Святого Потапия. Я так люблю горные дороги! Конечно, это не Альпы, но на поворотах такие шикарные виды на море! И столько оливковых деревьев так близко я никогда не видела! Красота, одним словом! А какой вид на 2 моря сверху от монастыря! И времени так много! Вообще, я заметила, что не только греки, но и мы в Греции никуда не торопимся, этим тур здорово отличается от всех остальных. В оливковый магазин, конечно, заезжали. Что меня удивило, так это то, что греческие оливки мне совсем не понравились, они такие солёные, прямо есть невозможно, я перепробовала в магазинчике все. Озеро - это отдельная песня! Вода соленущая, как в море, а вот волн совсем нет, так что я наплавалась вволю. Обедали 1,5 часа, я же говорю, что никуда не торопимся. Брала осьминога, в Португалии он понравился мне больше. вы мне не поверите, приехав в отель, я устроила себе сиесту и до ужина проспала. Кажется, я сама превращаюсь в гречанку. Ну, а вечером - променад по набережной, сделала кучу красивых фотографий вечернего моря, потом покажу. Кстати, дошла аж до водопада - вот уж где красота, хоть и искусственная, причём, несколько вариантов подсветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Вечерний Лутраки и вечернее море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Соленое греческое озеро с труднопроизносимым названием, без шпаргалки даже не смогу его воспроизвести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Панорамы со смотровой у монастыря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anita83 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 yakutka, большое спасибо за великолепные онлайн-отчёты! Я была в этом туре в предыдущей Юлиной группе (от 21 июля - отзыв написала в соседней теме), поэтому очень интересно читать, как сейчас всё это происходит у вас, и как будто заново ехать по уже знакомому маршруту! :good: Визы большинству людей из нашей группы дали на полгода (правда, кому-то длительностью 45 дней, кому-то, как мне - 90). В лотерею (после Метеор) я ничего не выиграла, так что выбилась из ряда везунчиков-форумчан. :biggrin: Волны и ветер на море у нас тоже были, начиная с 3-го дня нашего пребывания в Лутраки, но поменьше, чем у вас. А вода в озере действительно бесподобная - у нас многие говорили, что там им больше понравилось купаться, чем в море! Юле большой привет!! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Вы не представляете, какой это кайф - купаться ночью! Конечно, ночью, а когда же ещё? Ведь мы в девятом часу приехали из Афин и пока ужинали уже стемнело. Вот чем хорош Лутраки - пляж идет полосой вдоль набережной и купаться можно в любое время суток, совсем не страшно. Когда плывёшь от берега, видны только маленькие огоньки по краям, вода чёрная, бархатная и тёплая-тёплая, как парное молоко. Сегодня ветер изменил направление и волн совсем нет, абсолютный штиль, да и ветра-то нет. Слева ещё три головы торчат из воды, головы говорят по-русски, ага, одногруппники, я в темноте - то сначала не поняла. Выходить из моря совсем не хочется, на воздухе прохладней. Лена, наш гид по Афинам, сказала, что сегодня почти "мороз" - в разгар августа 29 градусов и свежий ветер - это редкость, так что нам повезло, на Парфенон лезли комфортно, но об этом позднее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Если был ветер, то есть вероятность, что Афины вы увидели без извечной дымки?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 В оливковый магазин, конечно, заезжали. Что меня удивило, так это то, что греческие оливки мне совсем не понравились, они такие солёные, прямо есть невозможно, я перепробовала в магазинчике все. А я уж думала, что греческие оливки не понравились только мне) Я тоже все перепробовала, и в магазине, и на разных местных трапезах..ну никак не пошли. Хотя дома, то что продают у нас, лопаю с большим удовольствием. Ну вот казалось греческие они же настоящие, такие какие и должны быть в идеале. Ан нет..видимо организм настоящее уже не воспринимает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Вы не представляете, какой это кайф - купаться ночью! Конечно, ночью, а когда же ещё? Ведь мы в девятом часу приехали из Афин и пока ужинали уже стемнело. Вот чем хорош Лутраки - пляж идет полосой вдоль набережной и купаться можно в любое время суток, совсем не страшно. Когда плывёшь от берега, видны только маленькие огоньки по краям, вода чёрная, бархатная и тёплая-тёплая, как парное молоко. Да уж, ночное купание это самое большое удовольствие:)) Как-то ни в Испании, ни на Лазурном у нас это не получалось..да и никто там ночью купаться не ходил. Мы ходили каждый вечер) Даже когда штормило в последние дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Сегодня у меня - полностью свободный день, впрочем у группы - только дегустация. Я буду купаться "до одурения", гулять по Лутракам, ну, и рассказывать вам про вчерашний день. А день был потрясающий - это была настоящая Греция с её древностями, столицей и морем. Сначала был олимпийский стадион Панатинаикос. Оказывается, нам здорово повезло с погодой, сегодня всего 29 градусов и довольно свежий ветерок. Потом остановились у храма Зевса Олимпийского - это была "репетиция", надо было себя эмоционально подготовить к восприятию главной древности Греции. Знаете, с кем мы там познакомились? С черепахой! Она довольно быстро "бежала" по своим черепашьим делам и вполне возможно, была ровестницей храма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Ровесница храма? :blink: В книгу рекордов Гиннеса её немедленно! :yes3: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Книги с собой не было, а то бы точно занесли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Апельсиновый фреш, коричневый шезлонг, бежевый зонтик... Где это я? Конечно, на пляже Лутраки. Ушла далеко от центра, здесь галька мелкая-мелкая, почти как песок в испанской Плайе, удобно входить в море, не то что по камням на центральном пляже. Если надо искупаться по-быстрому, тогда можно далеко не ходить. Для ориентира: идёте налево по набережной метров 400-500, как только видите слева отель Кристина Марес ( у него вывеска очень заметная), спускаетесь на пляж. Кстати, время сейчас начало двенадцатого, отсюда вижу, что на центральном пляже полно народа, а у нас тишина. Какое же это удовольствие, греческая "дольче вита"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Продолжаю рассказывать про вчера. Подъём к Акрополю был совершенно лёгким. Во-первых, там немного ступеней, поднимаешься по каменной дороге. Во-вторых, было не жарко (вернее, не пекло). В-третьих, была такая толпа народа что продвижение было очень медленным, я успевала фотографировать во все стороны. Да, пожалуй, Парфенон - самая посещаемая достопримечательность в мире. По крайней мере, я столько народа в одном месте ещё не видела. Наверху стало попросторнее, места там много. Серый зонтик нашего гида Елены я сразу же потеряла из виду (конечно, кто сможет разглядетьсерый зонтик на серых развалинах, ой, простите - древностях), но периодически голос в наушниках слышала. Не знаю, как другим, а мне наверху гид совсем не был нужен. Зачем здесь гид, если итак всё понятно- вот она древнейшая из древностей Парфенон. Да, энергетика здесь мощнейшая, и идёт она не только от Парфенона, а от всего: храма, огромных камней, разбросанных по всей горе, и даже от панорамы Афин, открывающейся со всех сторон. Никакой дымки над Афинами сегодня нет. Знаете, по-моему, время здесь останавливается, и не смотря на огромное количество людей, меня куда-то "унесло". Ощущения от этих древностей были неизведанными: я как будто "на своей шкуре" начинала понимать, что такое "до нашей эры". Конечно, еще не поняла до конца, но всё же какая-то "вечная песчинка" в меня влетела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Сейчас "ам" и вечного Парфенона не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Хотите немного подразню? Час назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Можете и подразнить, но у нас-то всё впереди :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Вчера вечером на этаже не работал вай-фай, поэтому сейчас буду всё вперемежку рассказывать. Обедать вчера мы ходили в таверну с очень романтическим названием"Рыбная кость". Таверна огромная, уже проверенная, её нам Юля рекомендовала. Брали салат, который у нас называется греческий, а у греков - деревенский и одно на двоих ассорти из морепродуктов, там креветки, мидии, маленькие рыбки (очень вкусные), большой и маленькие осьминоги, все это обжарено во фритюре. Вкусно, но много, салат тоже надо было брать один, в общем, из-за стола "выкатились". Продолжаю про позавчера. Слезли с одной горы и полезли на другую - это, если коротко. А если подробнее, то после Парфенона поехали на мыс Сунион. Какая туда дорога! Виды на Эгейское море просто обалденные, я только ахала, выворачивала шею и щёлкала фотоаппаратом. Одно плохо - на купание не останавливались, а ведь такие красивые пляжи проезжали, завидно... В этом туре все подъёмы мне показались очень лёгкими, не понимаю, почему кому-то было трудно - это я в нескольких отзывах читала. Вот и на мыс подняться по широкой бетонной дороге не составило никакого труда. Ветер, да, есть там ветер, сильный и тёплый. Какое безумно синее, это Эгейское море! Мне кажется, что в природе редко встречается такой яркий цвет, как будто красками его нарисовали. Кстати, мы наверху были целый час, народ даже перекусить в кафе успел , а я по горе лазила, там такие укромные местечки с цветущими кактусами есть, дома фотографии их покажу, на планшете у меня только общие виды. Надо же, а я ещё раздумывала, ехать на мыс или нет, точно - надо ехать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.