Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Греческое путешествие якутки.

Рекомендуемые сообщения

Начну понемногу про сегодняшний первый день в Лутраки рассказывать. Да, греческий йогурт - это настоящее чудо, а йогуртовое мороженое -чудо из чудес.

Опять расстроилась - ветер, будь он неладен. Ну, почему здесь такой сильный ветер, мне даже захотелось на голову платок надеть. А как купаться? Пошла искать "радоновый" пляж, мне вчера Юля сказала, что там ветра меньше. Нашла, только он на самом краю Лутраки. Вот там было хорошо! Нет, вы можете представить, что в Греции сейчас горячее море? По моим ощущениям - градусов 26, таким тёплым у меня было только море на "детском" пляже в Ментоне (что напротив Старого города). В этой части моря, где я купалась, из источника добавляется радоновая вода - все 33 удовольствия за бесплатно. А мне начинает здесь нравится!

Накупавшись, пошла искать йогуртовое мороженое. Нашла, кафе называется "Фройё" - это если по русски. Ой, какая вкуснота! Оно немного кисленькое (как кисло-молочный продукт), чуть-чуть сладковатое (самую малость) и маслянистое. Невозможно вкусное, по-моему, лучше без всяких наполнителей. Я брала с вишней, но она слишком сладкая, в следующий раз попробую полить шоколадом. Интересно, зачем у меня в ванной весы стоят?

А море сегодня шикарно-полосатое: у берега -яркий цвет морской волны, а дальше - ярко-фиолетовое. Всё, мне здесь уже нравится!!!

• Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

Хотите, я подарю вам кусочек счастья? Представьте, что вы со мной на пляже. Здесь всё голубое: шезлонги, зонтики и море...Мальчишка-официант принёс нам кофе-фраппе и обязательную бутылочку воды. Мне понравился этот "мэтро мэгало", у него вкус греческого лета. Пошли купаться! Ну, купаться -это громко сказано, волны уж очень большие. Мы будем с вами сидеть на берегу в пене. Как я давно это мечтала!На пляже народу немного, я специально ушла подальше. Сколько пены от этих волн, она скрывает меня почти всю. И брызги, они такие солёные и вкусные! Знаете, кем я себя в этот момент чувствовала? Правильно! Кем себя может чувствовать женщина в греческой пене - конечно, Афродитой!

Я писала это на пляже, сидя на голубом шезлонге, под голубым зонтиком, поэтому все мои эмоции настоящие!

Я расстроилась- большие волны, а, главное, ветер, который почти с ног сбивает. Да, я читала о ветре, но не до такой же степени. 

И всё-таки нашему выезду сказочно повезло выходит- первые дни было очень комфортно, можно сказать без волн) Мы так хорошо успели покупаться и познакомиться со всеми курортными прелестями) Волны начались в последние дня три..а мы их все провели на экскурсиях. И только те, кто это время сидел в самих Лутраках, моря лишились из-за штормов.

Да, действительно вам повезло. Если честно, из-за волн и ветра я бы не выбрала Лутраки для пляжного отдыха, хотя, о чём это я? Последний пляжный отдых был у меня лет 8 назад, а после встречи с ТТВ я уже не понимаю, как я могла просто отдыхать на море.

Вчера вечером мы ходили группой в таверну. Вообще-то, критика - это не мой профиль, поэтому просто скажу, что мероприятие не стоит таких денег, посмотрим, какую программу нам подготовили на круизе по островам. В этот раз у меня нет самостоятельных поездок, здесь это не так просто организовать, как, например, в Италии, поэтому я купила все предлагаемые экскурсии, кроме дегустации. Вчера у нас был свободный день, обожаю, когда первый день на море свободный. Теперь свободным будет 4-й день, а все остальные - в поездках.

Вчера вечером ходила загорать на так сказать оборудованный пляж. Здесь, в Лутраки, это совсем не дорого, но гораздо комфортнее, чем просто на камешках. Выбираешь цвет зонтиков (это я так для души выбираю), ложишься на лежачок, к тебе сразу подбегает официант (ведь все эти лежаки и зонтики принадлежат какому-нибудь кафе). Заказываешь что-нибудь попить и всё, лежи себе загорай, сколько хочешь. Кстати, для тех, кто ещё поедет в Лутраки, по набережной налево людей поменьше и камешки на пляже помельче, я нашла почти песок. Если по набережной идти направо, то здесь пошумнее, таверн побольше и камни покрупнее, так что выбирайте.

Сегодня мы едем в монастырь Святого Потапия и на озеро, через полчаса выезжаем.

Вчера вечером мы ходили группой в таверну. Вообще-то, критика - это не мой профиль, поэтому просто скажу, что мероприятие не стоит таких денег, посмотрим, какую программу нам подготовили на круизе по островам. В этот раз у меня нет самостоятельных поездок, здесь это не так просто организовать, как, например, в Италии, поэтому я купила все предлагаемые экскурсии, кроме дегустации. 

Соглашусь кстати, что мероприятие в таверне не стоит тех денег. Хотя время мы провели очень душевно))

Да и дегустация не так интересна по сути. Просто возможность прикупить хорошего вина..ведь сам по себе в это место не попадёшь даже..продукция и в греческих магазинах бывает очень редко и крайне дорога. И опять же..мы же не проверяли..а вдруг есть и всё можно купить)

Про вчерашний день. Было очень красиво и очень душевно. Конечно, про это нужно рассказывать медленно, смакуя свои эмоции и показывая фотографии, но в онлайн отчёте это сложно сделать, поэтому - коротко. Сначала была дорога к монастырю Святого Потапия. Я так люблю горные дороги! Конечно, это не Альпы, но на поворотах такие шикарные виды на море! И столько оливковых деревьев так близко я никогда не видела! Красота, одним словом! А какой вид на 2 моря сверху от монастыря!

И времени так много! Вообще, я заметила, что не только греки, но и мы в Греции никуда не торопимся, этим тур здорово отличается от всех остальных. В оливковый магазин, конечно, заезжали. Что меня удивило, так это то, что греческие оливки мне совсем не понравились, они такие солёные, прямо есть невозможно, я перепробовала в магазинчике все.

Озеро - это отдельная песня! Вода соленущая, как в море, а вот волн совсем нет, так что я наплавалась вволю. Обедали 1,5 часа, я же говорю, что никуда не торопимся. Брала осьминога, в Португалии он понравился мне больше.

вы мне не поверите, приехав в отель, я устроила себе сиесту и до ужина проспала. Кажется, я сама превращаюсь в гречанку. Ну, а вечером - променад по набережной, сделала кучу красивых фотографий вечернего моря, потом покажу. Кстати, дошла аж до водопада - вот уж где красота, хоть и искусственная, причём, несколько вариантов подсветки.

20140817_202922.jpg

20140817_202958.jpg

Соленое греческое озеро с труднопроизносимым названием, без шпаргалки даже не смогу его воспроизвести.

20140817_125300.jpg

20140817_125244.jpg

20140817_125232.jpg

yakutka, большое спасибо за великолепные онлайн-отчёты! Я была в этом туре в предыдущей Юлиной группе (от 21 июля - отзыв написала в соседней теме), поэтому очень интересно читать, как сейчас всё это происходит у вас, и как будто заново ехать по уже знакомому маршруту! :good:  Визы большинству людей из нашей группы дали на полгода (правда, кому-то длительностью 45 дней, кому-то, как мне - 90). В лотерею (после Метеор) я ничего не выиграла, так что выбилась из ряда везунчиков-форумчан.  :biggrin:  Волны и ветер на море у нас тоже были, начиная с 3-го дня нашего пребывания в Лутраки, но поменьше, чем у вас. А вода в озере действительно бесподобная - у нас многие говорили, что там им больше понравилось купаться, чем в море!

Юле большой привет!! :good:

Вы не представляете, какой это кайф - купаться ночью! Конечно, ночью, а когда же ещё? Ведь мы в девятом часу приехали из Афин и пока ужинали уже стемнело. Вот чем хорош Лутраки - пляж идет полосой вдоль набережной и купаться можно в любое время суток, совсем не страшно. Когда плывёшь от берега, видны только маленькие огоньки по краям, вода чёрная, бархатная и тёплая-тёплая, как парное молоко. Сегодня ветер изменил направление и волн совсем нет, абсолютный штиль, да и ветра-то нет. Слева ещё три головы торчат из воды, головы говорят по-русски, ага, одногруппники, я в темноте - то сначала не поняла. Выходить из моря совсем не хочется, на воздухе прохладней. Лена, наш гид по Афинам, сказала, что сегодня почти "мороз" - в разгар августа 29 градусов и свежий ветер - это редкость, так что нам повезло, на Парфенон лезли комфортно, но об этом позднее...

В оливковый магазин, конечно, заезжали. Что меня удивило, так это то, что греческие оливки мне совсем не понравились, они такие солёные, прямо есть невозможно, я перепробовала в магазинчике все.

А я уж думала, что греческие оливки не понравились только мне) Я тоже все перепробовала, и в магазине, и на разных местных трапезах..ну никак не пошли. Хотя дома, то что продают у нас, лопаю с большим удовольствием. Ну вот казалось греческие они же настоящие, такие какие и должны быть в идеале. Ан нет..видимо организм настоящее уже не воспринимает)

Вы не представляете, какой это кайф - купаться ночью! Конечно, ночью, а когда же ещё? Ведь мы в девятом часу приехали из Афин и пока ужинали уже стемнело. Вот чем хорош Лутраки - пляж идет полосой вдоль набережной и купаться можно в любое время суток, совсем не страшно. Когда плывёшь от берега, видны только маленькие огоньки по краям, вода чёрная, бархатная и тёплая-тёплая, как парное молоко. 

Да уж, ночное купание это самое большое удовольствие:)) Как-то ни в Испании, ни на Лазурном у нас это не получалось..да и никто там ночью купаться не ходил.

Мы ходили каждый вечер) Даже когда штормило в последние дни.

Сегодня у меня - полностью свободный день, впрочем у группы - только дегустация. Я буду купаться "до одурения", гулять по Лутракам, ну, и рассказывать вам про вчерашний день. А день был потрясающий - это была настоящая Греция с её древностями, столицей и морем. Сначала был олимпийский стадион Панатинаикос. Оказывается, нам здорово повезло с погодой, сегодня всего 29 градусов и довольно свежий ветерок.

Потом остановились у храма Зевса Олимпийского - это была "репетиция", надо было себя эмоционально подготовить к восприятию главной древности Греции. Знаете, с кем мы там познакомились? С черепахой! Она довольно быстро "бежала" по своим черепашьим делам и вполне возможно, была ровестницей храма...

20140818_081442.jpg

20140818_083642.jpg

20140818_083937.jpg

Апельсиновый фреш, коричневый шезлонг, бежевый зонтик... Где это я? Конечно, на пляже Лутраки. Ушла далеко от центра, здесь галька мелкая-мелкая, почти как песок в испанской Плайе, удобно входить в море, не то что по камням на центральном пляже. Если надо искупаться по-быстрому, тогда можно далеко не ходить. Для ориентира: идёте налево по набережной метров 400-500, как только видите слева отель Кристина Марес ( у него вывеска очень заметная), спускаетесь на пляж. Кстати, время сейчас начало двенадцатого, отсюда вижу, что на центральном пляже полно народа, а у нас тишина. Какое же это удовольствие, греческая "дольче вита"...

Продолжаю рассказывать про вчера. Подъём к Акрополю был совершенно лёгким. Во-первых, там немного ступеней, поднимаешься по каменной дороге. Во-вторых, было не жарко (вернее, не пекло). В-третьих, была такая толпа народа что продвижение было очень медленным, я успевала фотографировать во все стороны. Да, пожалуй, Парфенон - самая посещаемая достопримечательность в мире. По крайней мере, я столько народа в одном месте ещё не видела. Наверху стало попросторнее, места там много. Серый зонтик нашего гида Елены я сразу же потеряла из виду (конечно, кто сможет разглядетьсерый зонтик на серых развалинах, ой, простите - древностях), но периодически голос в наушниках слышала. Не знаю, как другим, а мне наверху гид совсем не был нужен. Зачем здесь гид, если итак всё понятно- вот она древнейшая из древностей Парфенон. Да, энергетика здесь мощнейшая, и идёт она не только от Парфенона, а от всего: храма, огромных камней, разбросанных по всей горе, и даже от панорамы Афин, открывающейся со всех сторон. Никакой дымки над Афинами сегодня нет. Знаете, по-моему, время здесь останавливается, и не смотря на огромное количество людей, меня куда-то "унесло". Ощущения от этих древностей были неизведанными: я как будто "на своей шкуре" начинала понимать, что такое "до нашей эры". Конечно, еще не поняла до конца, но всё же какая-то "вечная песчинка" в меня влетела.

20140818_095248.jpg

20140818_095856.jpg

20140818_100039.jpg

20140818_095342.jpg

20140818_095240.jpg

Вчера вечером на этаже не работал вай-фай, поэтому сейчас буду всё вперемежку рассказывать.

Обедать вчера мы ходили в таверну с очень романтическим названием"Рыбная кость". Таверна огромная, уже проверенная, её нам Юля рекомендовала. Брали салат, который у нас называется греческий, а у греков - деревенский и одно на двоих ассорти из морепродуктов, там креветки, мидии, маленькие рыбки (очень вкусные), большой и маленькие осьминоги, все это обжарено во фритюре. Вкусно, но много, салат тоже надо было брать один, в общем, из-за стола "выкатились".

Продолжаю про позавчера. Слезли с одной горы и полезли на другую - это, если коротко. А если подробнее, то после Парфенона поехали на мыс Сунион. Какая туда дорога! Виды на Эгейское море просто обалденные, я только ахала, выворачивала шею и щёлкала фотоаппаратом. Одно плохо - на купание не останавливались, а ведь такие красивые пляжи проезжали, завидно...

В этом туре все подъёмы мне показались очень лёгкими, не понимаю, почему кому-то было трудно - это я в нескольких отзывах читала. Вот и на мыс подняться по широкой бетонной дороге не составило никакого труда. Ветер, да, есть там ветер, сильный и тёплый. Какое безумно синее, это Эгейское море! Мне кажется, что в природе редко встречается такой яркий цвет, как будто красками его нарисовали. Кстати, мы наверху были целый час, народ даже перекусить в кафе успел , а я по горе лазила, там такие укромные местечки с цветущими кактусами есть, дома фотографии их покажу, на планшете у меня только общие виды. Надо же, а я ещё раздумывала, ехать на мыс или нет, точно - надо ехать!

20140818_123607.jpg

20140818_125728.jpg

20140818_123632.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...