Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Польская Германия, немецкая Польша (еще один янтарный тур)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_463854

"Дом Будденброков" - один из главных музеев города. Посвящён он жизни и творчеству выдающихся немецких писателей Томаса и Генриха  Маннов. Дом принадлежал с 1842 года бабушке братьев,и именно здесь происходили основные события изложенные в известном романе Томаса Манна. В музее много интересных документов и фотографий, правда большая их часть на немецком языке. Но в кассе при покупке билета вам могут предложить распечатку на русском языке, рассказывающую о музее и его экспозициях. Кстати, музей организует экскурсии по литературным местам Любека.  И ещё... Те, кто заглянул в музейное окно во время "обзорки", наверняка, заметили ярко-розовую скульптуру. Вот и меня заинтересовало, что это за розовый дядька стоит возле лестницы, ведущей на второй этаж. дама на кассе рассказала мне, что фигура - Томас Манн. Эту "скульптуру" изготовили для одного отеля, она стояла там в холле, автор неизвестен. Когда фигура надоела хозяевам отеля, они её подарили музею (выбросить было жалко). В музее фотографировать нельзя, но мне об этом никто не сказал , и никто меня не остановил. Я об этом узнала только на выходе из музея. Вообще - то я дама законопослушная. Но несколько фотографий из музея у меня есть.

IMG_8261.JPG

DSC_0058.JPG

IMG_8228.JPG

IMG_8239.JPG

IMG_8245.JPG

IMG_8246.JPG

IMG_8247.JPG

IMG_8249.JPG

IMG_8257.JPG

• Ответов 123
  • Просмотры 24 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_463865

В Голштинских воротах сейчас музей истории Любека. Там много интересных экспонатов, рассказывающих о жизни города и горожан: оружие, одежда, макеты зданий и кораблей, фигура орла, бывшего когда-то на воротах. Познавательные вещи организованы сотрудниками музея для посетителей, в том числе и для детей. По ходу осмотра экспозиции можно заполнить кроссворд и за правильное его решение можно получить  приз. А ещё дети могут там рисовать и лепить.

Интересная деталь:при покупке билетов в дом Будденброков, мы получили возможность за билеты в музей в воротах заплатить половину стоимости.

IMG_8290.JPG

DSC_0066.JPG

DSC_0072.JPG

DSC_0076.JPG

DSC_0077.JPG

DSC_0080.JPG

DSC_0083.JPG

IMG_8270.JPG

IMG_8282.JPG

IMG_8288.JPG

Опубликовано
comment_463868

Ещё утром мы решили, что перед Гамбургом мы должны в Любеке пообедать и, гуляя по утреннему городу, место выбрали. Это был "Ratskeller". Конечно , пообедать в ресторане такого плана удовольствие не из  самых дешевых, но эти рестораны в зданиях ратуши обычно с очень колоритным интерьером. И попадаешь в такую чудесную атмосферу!  Вот и на этот раз... Ресторан открылся в половине двенадцатого, и мы были первыми и единственными посетителями этого ресторана на 400 мест...  Тишина... Красота... Как в музее....   Настоящий  сюрприз получился!!! Лишь через 20 минут появилась тургруппа испанцев и.... .

IMG_8329.JPG

DSC_0095.JPG

IMG_8305.JPG

IMG_8306.JPG

IMG_8311.JPG

IMG_8319.JPG

IMG_8320.JPG

IMG_8325.JPG

IMG_8327.JPG

IMG_8313.JPG

Изменено пользователем galdle

Опубликовано
comment_463879

Лишь через 20 минут появилась тургруппа испанцев и.... .

Хоть испанцы и шумели, аппетит не испортили: всё было очень вкусно... А я, наконец, получила свой любимый десерт Holsteiner Rote Gruetze, да ещё и с мороженым... Такая вот интерьерно - кулинарная сказка..... 

IMG_8347.JPG

DSC_0089.JPG

IMG_8295.JPG

IMG_8303.JPG

IMG_8335.JPG

IMG_8342.JPG

IMG_8344.JPG

Опубликовано
comment_464108

Прерывать обзорку дополнительными мероприятиями, тем более что обзорка и так рваная, автобусно-пешеходная, да и Гамбург труден для восприятия – это не шероховатость, а в корне неправильная организация. ........, а Гамбург... мне пока не удалось убедить мужа, который был там впервые, что это мощный, интересный и достойный внимания город.)

Вот и мы были в Гамбурге впервые, много о нём читали, фотографий немало видели и ждали встречи с ним.... Но УВЫ,,, Такое ощущение, что мы мимо города проехали.....   И гид, Ида Борисовна, как-то невнятно провела экскурсию... А вот в поездке на кораблике в порт она же была абсолютно другим человеком... рассказывала и показывала всё с таким воодушевлением....

IMG_8550.JPG

DSC_0268.JPG

DSC_0276.JPG

DSC_0298.JPG

IMG_8534.JPG

IMG_8539.JPG

IMG_8543.JPG

Опубликовано
comment_464114

Порт Гамбурга -это мощь! Так здорово было полюбоваться его акваторией! И сейчас смотрю на фотографии: здорово!  Но фотографии всё равно не могут передать того восторга, который был в душе там на кораблике.... И гид Ида Борисовна в этом путешествии была на высоте.. И наш капитан Эрик оказался асом! А ещё нам повезло: именно в этот день в порту Гамбурга пришвартовался знаменитый COSCO HELLAS. Это один из самых больших контейнеровозов  мира, длина его 350 метров, ширина 42.

IMG_8500.JPG

DSC_0160.JPG

DSC_0245.JPG

DSC_0253.JPG

IMG_8455.JPG

IMG_8459.JPG

IMG_8471.JPG

IMG_8476.JPG

IMG_8477.JPG

IMG_8493.JPG

Опубликовано
comment_464121

Замечательный отчет! Очень здорово, что Вам удалось посетить все эти музеи! 

Спасибо! Интересно же всё это....

Опубликовано
comment_464385

..

Утро  началось с Трептов-парка. Жаль, что не было возможности купить цветы, на солдатском мемориале без цветов мы чувствовали себя как-то неправильно. 

То же самое чувство было и у нас. Про цветы мы даже в отеле узнавали, но ответ был отрицательный... Жаль...

DSC_0310.JPG

DSC_0316.JPG

IMG_8589.JPG

Опубликовано
comment_464442

В парке провели около получаса, затем обзорная экскурсия по Берлину. От группы постоянно откалывался народ: 

Вот и мы возле рейхстага откололись... В Потсдам не поехали, потому что я была там уже неоднократно. Особых планов у нас на Берлин не было, я в этом городе была не раз (первый раз аж в 1974 году в составе всесоюзной  студенческой группы), а вот сын был впервые и ему хотелось воочию увидеть то, о чём он ученикам на уроках рассказывает. Вот и отправились мы в "свободное плавание". Вначале к Бранденбургским воротам, потом вдоль "Unter den Linden" мимо знаменитого отеля "Адлон" (В прошлом году я пару раз там обедала), мимо Посольства России, заглядывая в сувенирные магазины, разглядывая витрины, при(в)ставая к каждому берлинскому мишке. А потом мы повернули на Французскую улицу и оказались в Шоколадном царстве, в магазине "Rittersport". Сын шоколад любит, но слово "магазин" для него... В общем, он быстренько сбежал на Жандармериенплатц, сказав мне :"Покупай, что хочешь..."  Ну, я и купила...

IMG_8639.JPG

DSC_0457.JPG

IMG_8633.JPG

IMG_8626.JPG

DSC_0470.JPG

DSC_0472.JPG

IMG_8615.JPG

IMG_8623.JPG

DSC_0476.JPG

Опубликовано
comment_464592

После "вкусного" магазина мы снова вышли на Unter den Linden , и наша прогулка продолжилась. Фотографировали, болтали, обсуждали, узнавали. А потом зашли в центр BMW, поглазеть.... Конечно, это не Мюнхен, но тем не менее... А ещё и экскурс в историю получился. Там не только автомобили в залах, там ещё есть фигуры людей, чей вклад в развитие этого автомобильного бизнеса велик. И описание их деятельности есть на немецком и английском языках. Фигуры Карла Бенца и его жены Берты тоже есть. Помните, мы в дороге фильм про них смотрели?

IMG_8657.JPG

DSC_0480.JPG

DSC_0484.JPG

DSC_0490.JPG

DSC_0491.JPG

DSC_0500.JPG

IMG_8645.JPG

IMG_8649.JPG

IMG_8655.JPG

IMG_8656.JPG

Опубликовано
comment_464616

Любопытно было подняться на рейхстаг, посмотреть на горд сверху (очень зеленый, снизу так не кажется!), ощутить, что вот тут когда-то… Жаль только, что все надписи спрятаны теперь внутри.

В рейхстаг мы ходили не с группой, ещё дома я забронировала подъём на купол рейхстага на 13.15 (Спасибо за информацию NatNik),поэтому в назначенное время мы были у рейхстага, предъявили распечатку-подтверждение, быстро прошли процедуру досмотра и с группой поднялись наверх. Аудиогид взяли, всё понятно. Конечно, хотелось бы и посетить заседание бундестага (такая возможность может быть тоже предоставлена), но опять же время... Всё не успеть!

IMG_8682.JPG

DSC_0526.JPG

DSC_0552.JPG

DSC_0528.JPG

DSC_0554.JPG

DSC_0422.JPG

DSC_0546.JPG

DSC_0556.JPG

DSC_0519.JPG

DSC_0547.JPG

Опубликовано
comment_464758

И мы пошли в Берлинский Дом. Не пожалели!

Это не собор, а огромный музей с многоэтажной лестницей, ведущей на обзорные галереи. Муж сначала не хотел идти, после кирпичной готики не привлекало помпезное барокко. А потом только и щелкал направо и налево. А внизу, как водится – «отеческие гробы», очень впечатляет. Эдак по-прусски мрачно и величаво. Ну, 7 ойро (если не путаю), но оно того стоит. И посмотреть интересно, и посидеть благостно.

В этот раз посещение кафедрального  собора в наши планы не входило. Но   в марте прошлого года я там была и смотрела замечательный спектакль "Страсти по Иоанну" по произведению И.С. Баха.  Музыкальный спектакль  охватывает этап из жизни Иисуса от его ареста до распятия. В спектакле много танцев, оркестровой музыки, хорового пения. Постановщик этой  танцевальной версии- немецкий оперный режиссер Кристоф Хагель. Побывать на таком представлении в таком месте было просто здорово! Жаль,  фотографии получились не очень хорошие.

IMG_5830.jpg

IMG_5811.jpg

IMG_5814.jpg

IMG_5815.jpg

IMG_5823.jpg

IMG_5824.jpg

IMG_5826.jpg

IMG_5827.jpg

IMG_5828.jpg

Опубликовано
comment_465829

Далее – ..... к Музейному острову. Накануне мы уточняли у Алексея, какие музеи могут быть открыты в понедельник. Спасибо ему, он это выяснил (с вай-фаем все было непросто) – Пергамон, о котором я мечтала, был открыт, но большинство музеев закрыты – и потому в открытые стояли огрооооомные хвосты.  Оценив очередь, я поняла, что Пергамон, увы, послал мне воздушный поцелуй. 

Вот такой же воздушный поцелуй достался и нам... Очередь в Пергамон была в течение всего дня  и ничуть не сокращалась (Хотя  я впервые видела такую очередь в этот музей).  И потому мы снова гуляли, заглянули в  вестибюль музея немецкой истории, в этот музей очереди не было. Но я там была не так давно, и мы решили не идти, хотя потом об этом пожалели . Но  время нужно было ещё для небольшого шопинга, хотя мы в итоге не нашли то, что хотели и пожалели о потраченном времени. Сын сказал: "Лучше бы мы сходили в музей истории или в музей ГДР"

DSC_0584.JPG

DSC_0379.JPG

DSC_0408.JPG

DSC_0414.JPG

DSC_0564.JPG

DSC_0570.JPG

DSC_0579.JPG

Опубликовано
comment_465831

Раз в музеи не попали, мы отправились в Аквариум . 

"Главный аквариум Берлина придумал архитектор Сергей Чобан. автор проекта  башни «Федерация» в Москва-сити. Разумеется, AquaDom гораздо меньше столичной высотки, но эффект производит такой же. Представьте себе: входишь в здание, а прямо перед тобой – гигантский «стакан» высотой с 10-этажный дом, из глубин которого поблескивают чешуей стайки сибассов, макрелей и прочей морской живности. Зрелище, захватывающее дух, даже если не знаешь, что перед тобой – 1 000 000 литров воды. Не удивительно, что «ах!» и «вау!» слышны в фойе отеля Radisson SAS Berlin (это в нем установлен супер-аквариум) с утра до ночи. Если беглого осмотра аквариума окажется недостаточно, можно поселиться в номере с окнами на AquaDom. Если, конечно, не жаль 475 евро за ночь с «видом на море»" -

это описание из Интернета. На самом деле всё так восхитительно. Красиво, но я ожидала чего-то большего. Но при покупке билета вы получаете возможность посетить ещё и Океанариум. Вот тут мне очень понравилось: интересное оформление, интересная подсветка, содержательная информация.

IMG_8727.JPG

DSC_0592.JPG

DSC_0597.JPG

DSC_0601.JPG

DSC_0607.JPG

DSC_0612.JPG

DSC_0633.JPG

IMG_8720.JPG

IMG_8722.JPG

IMG_8724.JPG

Опубликовано
comment_466951

После посещения Океанариума прогулка наша продолжилась, мы дошли до Алекса, сделали пару фотографий для школьной презентации. перекусили в маленькой кафешке возле телебашни, потом был неудачный шопинг ... И времени осталось только на то, чтоб вернуться к месту сбора группы в район ZOO...  Что мы и сделали. А ехали мы на такси, водителем оказался турок. Общаясь с ним, мы узнали много о жизни турецкой семьи в Германии. А живёт он там уже давно

IMG_8744.JPG

DSC_0588.JPG

DSC_0635.JPG

DSC_0636.JPG

DSC_0642.JPG

DSC_0668.JPG

DSC_0671.JPG

IMG_8687.JPG

IMG_8735.JPG

Опубликовано
comment_467360

И вот мы возле Zoo: фотографии ворот ( посещение запланируем на следующий визит в Берлин) , прощальные  объятия с очередным и завершающим фотосерию мишкой, поход в магазин за продуктами и пивом для друзей. И довольно долгое ожидание тех, кто был на экскурсии в рейхстаге. Вот и всё... Пока, Германия! Мы тебя очень любим!

IMG_8760.JPG

DSC_0677.JPG

DSC_0685.JPG

DSC_0687.JPG

DSC_0693.JPG

IMG_8750.JPG

IMG_8755.JPG

Опубликовано
comment_467956

. Около 10.00 прибыли в Познань, где нас ждал гид Алексей. Здесь тоже экскурсия была автобусно-пешеходная, но нам она очень понравилась. Во-первых, организована правильно: сначала автобусный обзор, а потом прогулка по историческому центру, т.е. по сути вокруг ратуши. Во-вторых, здесь отличный гид, тоже Алексей – крепкий профессионал с высоким ростом, отменной дикцией и «радийным» голосом, так что турофон не нужен. Рассказывает интересно, в меру шутит – словом, достойно. Город мне безумно понравился, спокойный, неспешный, и в то же время яркий, прямо такой подарок получился, который очень скрасил день отъезда :dance4: . В городе много интересного, 

Со всем этим согласимся и мы. Мы в этом городе были впервые и очень бы хотели вернуться туда. Просто побродить, неспешно разглядывая дома.  А Алексей, пожалуй, был лучшим гидом в туре. Здорово всё было! И информация, и шутки как-то непроизвольно "разместились на полочках в голове". Смотрю на фотографии из прогулки по городу и любуюсь городом.

IMG_8876.JPG

DSC_0715.JPG

DSC_0725.JPG

DSC_0758.JPG

DSC_0765.JPG

IMG_8804.JPG

IMG_8814.JPG

IMG_8848.JPG

IMG_8873.JPG

Опубликовано
comment_468073

Ну вот, наконец-то, козлов увидела! Спасибо, galdle! Спасибо большое за Ваш рассказ и чудесные фотографии!

Опубликовано
comment_468088

Елена Алексеевна, я помню про Ваше невезение во встречах с ЭТИМИ козлами и даже думала про Вас, когда фотографии выкладывала

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_473482

Спасибо уважаемым drugttv и galdle за шикарный отзыв! Пожалуй, поставлю себе всё-таки этот тур в качестве главного приоритета на будущий год. Супербогатый на впечатления и при этом сравнительно бюджетный, что при нынешнем валютном курсе, увы, немаловажно. Единственно, несмотря на все замечания и шероховатости, хочется надеяться, что стержень программы будет сохранен и обещанные вашим гидом "переделки" не зайдут слишком глубоко (как в случае с когда-то неповторимым 8АК+, который после обрезания программы потерял зерно и суть, отчего и помер). А 7N мне нравится именно в нынешнем варианте...

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_474398

Спасибо уважаемым drugttv и galdle за шикарный отзыв! Пожалуй, поставлю себе всё-таки этот тур в качестве главного приоритета на будущий год. Супербогатый на впечатления и при этом сравнительно бюджетный, что при нынешнем валютном курсе, увы, немаловажно. Единственно, несмотря на все замечания и шероховатости, хочется надеяться, что стержень программы будет сохранен и обещанные вашим гидом "переделки" не зайдут слишком глубоко (как в случае с когда-то неповторимым 8АК+, который после обрезания программы потерял зерно и суть, отчего и помер). А 7N мне нравится именно в нынешнем варианте...

Очень рада, что заметки о туре пригодились...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.