Перейти к содержанию

Польская Германия, немецкая Польша (еще один янтарный тур)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_463854

"Дом Будденброков" - один из главных музеев города. Посвящён он жизни и творчеству выдающихся немецких писателей Томаса и Генриха  Маннов. Дом принадлежал с 1842 года бабушке братьев,и именно здесь происходили основные события изложенные в известном романе Томаса Манна. В музее много интересных документов и фотографий, правда большая их часть на немецком языке. Но в кассе при покупке билета вам могут предложить распечатку на русском языке, рассказывающую о музее и его экспозициях. Кстати, музей организует экскурсии по литературным местам Любека.  И ещё... Те, кто заглянул в музейное окно во время "обзорки", наверняка, заметили ярко-розовую скульптуру. Вот и меня заинтересовало, что это за розовый дядька стоит возле лестницы, ведущей на второй этаж. дама на кассе рассказала мне, что фигура - Томас Манн. Эту "скульптуру" изготовили для одного отеля, она стояла там в холле, автор неизвестен. Когда фигура надоела хозяевам отеля, они её подарили музею (выбросить было жалко). В музее фотографировать нельзя, но мне об этом никто не сказал , и никто меня не остановил. Я об этом узнала только на выходе из музея. Вообще - то я дама законопослушная. Но несколько фотографий из музея у меня есть.

IMG_8261.JPG

DSC_0058.JPG

IMG_8228.JPG

IMG_8239.JPG

IMG_8245.JPG

IMG_8246.JPG

IMG_8247.JPG

IMG_8249.JPG

IMG_8257.JPG

• Ответов 123
  • Просмотры 23,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_463865

В Голштинских воротах сейчас музей истории Любека. Там много интересных экспонатов, рассказывающих о жизни города и горожан: оружие, одежда, макеты зданий и кораблей, фигура орла, бывшего когда-то на воротах. Познавательные вещи организованы сотрудниками музея для посетителей, в том числе и для детей. По ходу осмотра экспозиции можно заполнить кроссворд и за правильное его решение можно получить  приз. А ещё дети могут там рисовать и лепить.

Интересная деталь:при покупке билетов в дом Будденброков, мы получили возможность за билеты в музей в воротах заплатить половину стоимости.

IMG_8290.JPG

DSC_0066.JPG

DSC_0072.JPG

DSC_0076.JPG

DSC_0077.JPG

DSC_0080.JPG

DSC_0083.JPG

IMG_8270.JPG

IMG_8282.JPG

IMG_8288.JPG

Опубликовано
comment_463868

Ещё утром мы решили, что перед Гамбургом мы должны в Любеке пообедать и, гуляя по утреннему городу, место выбрали. Это был "Ratskeller". Конечно , пообедать в ресторане такого плана удовольствие не из  самых дешевых, но эти рестораны в зданиях ратуши обычно с очень колоритным интерьером. И попадаешь в такую чудесную атмосферу!  Вот и на этот раз... Ресторан открылся в половине двенадцатого, и мы были первыми и единственными посетителями этого ресторана на 400 мест...  Тишина... Красота... Как в музее....   Настоящий  сюрприз получился!!! Лишь через 20 минут появилась тургруппа испанцев и.... .

IMG_8329.JPG

DSC_0095.JPG

IMG_8305.JPG

IMG_8306.JPG

IMG_8311.JPG

IMG_8319.JPG

IMG_8320.JPG

IMG_8325.JPG

IMG_8327.JPG

IMG_8313.JPG

Опубликовано
comment_463879

Лишь через 20 минут появилась тургруппа испанцев и.... .

Хоть испанцы и шумели, аппетит не испортили: всё было очень вкусно... А я, наконец, получила свой любимый десерт Holsteiner Rote Gruetze, да ещё и с мороженым... Такая вот интерьерно - кулинарная сказка..... 

IMG_8347.JPG

DSC_0089.JPG

IMG_8295.JPG

IMG_8303.JPG

IMG_8335.JPG

IMG_8342.JPG

IMG_8344.JPG

Опубликовано
comment_464108

Прерывать обзорку дополнительными мероприятиями, тем более что обзорка и так рваная, автобусно-пешеходная, да и Гамбург труден для восприятия – это не шероховатость, а в корне неправильная организация. ........, а Гамбург... мне пока не удалось убедить мужа, который был там впервые, что это мощный, интересный и достойный внимания город.)

Вот и мы были в Гамбурге впервые, много о нём читали, фотографий немало видели и ждали встречи с ним.... Но УВЫ,,, Такое ощущение, что мы мимо города проехали.....   И гид, Ида Борисовна, как-то невнятно провела экскурсию... А вот в поездке на кораблике в порт она же была абсолютно другим человеком... рассказывала и показывала всё с таким воодушевлением....

IMG_8550.JPG

DSC_0268.JPG

DSC_0276.JPG

DSC_0298.JPG

IMG_8534.JPG

IMG_8539.JPG

IMG_8543.JPG

Опубликовано
comment_464114

Порт Гамбурга -это мощь! Так здорово было полюбоваться его акваторией! И сейчас смотрю на фотографии: здорово!  Но фотографии всё равно не могут передать того восторга, который был в душе там на кораблике.... И гид Ида Борисовна в этом путешествии была на высоте.. И наш капитан Эрик оказался асом! А ещё нам повезло: именно в этот день в порту Гамбурга пришвартовался знаменитый COSCO HELLAS. Это один из самых больших контейнеровозов  мира, длина его 350 метров, ширина 42.

IMG_8500.JPG

DSC_0160.JPG

DSC_0245.JPG

DSC_0253.JPG

IMG_8455.JPG

IMG_8459.JPG

IMG_8471.JPG

IMG_8476.JPG

IMG_8477.JPG

IMG_8493.JPG

Опубликовано
comment_464385

..

Утро  началось с Трептов-парка. Жаль, что не было возможности купить цветы, на солдатском мемориале без цветов мы чувствовали себя как-то неправильно. 

То же самое чувство было и у нас. Про цветы мы даже в отеле узнавали, но ответ был отрицательный... Жаль...

DSC_0310.JPG

DSC_0316.JPG

IMG_8589.JPG

Опубликовано
comment_464442

В парке провели около получаса, затем обзорная экскурсия по Берлину. От группы постоянно откалывался народ: 

Вот и мы возле рейхстага откололись... В Потсдам не поехали, потому что я была там уже неоднократно. Особых планов у нас на Берлин не было, я в этом городе была не раз (первый раз аж в 1974 году в составе всесоюзной  студенческой группы), а вот сын был впервые и ему хотелось воочию увидеть то, о чём он ученикам на уроках рассказывает. Вот и отправились мы в "свободное плавание". Вначале к Бранденбургским воротам, потом вдоль "Unter den Linden" мимо знаменитого отеля "Адлон" (В прошлом году я пару раз там обедала), мимо Посольства России, заглядывая в сувенирные магазины, разглядывая витрины, при(в)ставая к каждому берлинскому мишке. А потом мы повернули на Французскую улицу и оказались в Шоколадном царстве, в магазине "Rittersport". Сын шоколад любит, но слово "магазин" для него... В общем, он быстренько сбежал на Жандармериенплатц, сказав мне :"Покупай, что хочешь..."  Ну, я и купила...

IMG_8639.JPG

DSC_0457.JPG

IMG_8633.JPG

IMG_8626.JPG

DSC_0470.JPG

DSC_0472.JPG

IMG_8615.JPG

IMG_8623.JPG

DSC_0476.JPG

Опубликовано
comment_464592

После "вкусного" магазина мы снова вышли на Unter den Linden , и наша прогулка продолжилась. Фотографировали, болтали, обсуждали, узнавали. А потом зашли в центр BMW, поглазеть.... Конечно, это не Мюнхен, но тем не менее... А ещё и экскурс в историю получился. Там не только автомобили в залах, там ещё есть фигуры людей, чей вклад в развитие этого автомобильного бизнеса велик. И описание их деятельности есть на немецком и английском языках. Фигуры Карла Бенца и его жены Берты тоже есть. Помните, мы в дороге фильм про них смотрели?

IMG_8657.JPG

DSC_0480.JPG

DSC_0484.JPG

DSC_0490.JPG

DSC_0491.JPG

DSC_0500.JPG

IMG_8645.JPG

IMG_8649.JPG

IMG_8655.JPG

IMG_8656.JPG

Опубликовано
comment_464616

Любопытно было подняться на рейхстаг, посмотреть на горд сверху (очень зеленый, снизу так не кажется!), ощутить, что вот тут когда-то… Жаль только, что все надписи спрятаны теперь внутри.

В рейхстаг мы ходили не с группой, ещё дома я забронировала подъём на купол рейхстага на 13.15 (Спасибо за информацию NatNik),поэтому в назначенное время мы были у рейхстага, предъявили распечатку-подтверждение, быстро прошли процедуру досмотра и с группой поднялись наверх. Аудиогид взяли, всё понятно. Конечно, хотелось бы и посетить заседание бундестага (такая возможность может быть тоже предоставлена), но опять же время... Всё не успеть!

IMG_8682.JPG

DSC_0526.JPG

DSC_0552.JPG

DSC_0528.JPG

DSC_0554.JPG

DSC_0422.JPG

DSC_0546.JPG

DSC_0556.JPG

DSC_0519.JPG

DSC_0547.JPG

Опубликовано
comment_464758

И мы пошли в Берлинский Дом. Не пожалели!

Это не собор, а огромный музей с многоэтажной лестницей, ведущей на обзорные галереи. Муж сначала не хотел идти, после кирпичной готики не привлекало помпезное барокко. А потом только и щелкал направо и налево. А внизу, как водится – «отеческие гробы», очень впечатляет. Эдак по-прусски мрачно и величаво. Ну, 7 ойро (если не путаю), но оно того стоит. И посмотреть интересно, и посидеть благостно.

В этот раз посещение кафедрального  собора в наши планы не входило. Но   в марте прошлого года я там была и смотрела замечательный спектакль "Страсти по Иоанну" по произведению И.С. Баха.  Музыкальный спектакль  охватывает этап из жизни Иисуса от его ареста до распятия. В спектакле много танцев, оркестровой музыки, хорового пения. Постановщик этой  танцевальной версии- немецкий оперный режиссер Кристоф Хагель. Побывать на таком представлении в таком месте было просто здорово! Жаль,  фотографии получились не очень хорошие.

IMG_5830.jpg

IMG_5811.jpg

IMG_5814.jpg

IMG_5815.jpg

IMG_5823.jpg

IMG_5824.jpg

IMG_5826.jpg

IMG_5827.jpg

IMG_5828.jpg

Опубликовано
comment_465829

Далее – ..... к Музейному острову. Накануне мы уточняли у Алексея, какие музеи могут быть открыты в понедельник. Спасибо ему, он это выяснил (с вай-фаем все было непросто) – Пергамон, о котором я мечтала, был открыт, но большинство музеев закрыты – и потому в открытые стояли огрооооомные хвосты.  Оценив очередь, я поняла, что Пергамон, увы, послал мне воздушный поцелуй. 

Вот такой же воздушный поцелуй достался и нам... Очередь в Пергамон была в течение всего дня  и ничуть не сокращалась (Хотя  я впервые видела такую очередь в этот музей).  И потому мы снова гуляли, заглянули в  вестибюль музея немецкой истории, в этот музей очереди не было. Но я там была не так давно, и мы решили не идти, хотя потом об этом пожалели . Но  время нужно было ещё для небольшого шопинга, хотя мы в итоге не нашли то, что хотели и пожалели о потраченном времени. Сын сказал: "Лучше бы мы сходили в музей истории или в музей ГДР"

DSC_0584.JPG

DSC_0379.JPG

DSC_0408.JPG

DSC_0414.JPG

DSC_0564.JPG

DSC_0570.JPG

DSC_0579.JPG

Опубликовано
comment_465831

Раз в музеи не попали, мы отправились в Аквариум . 

"Главный аквариум Берлина придумал архитектор Сергей Чобан. автор проекта  башни «Федерация» в Москва-сити. Разумеется, AquaDom гораздо меньше столичной высотки, но эффект производит такой же. Представьте себе: входишь в здание, а прямо перед тобой – гигантский «стакан» высотой с 10-этажный дом, из глубин которого поблескивают чешуей стайки сибассов, макрелей и прочей морской живности. Зрелище, захватывающее дух, даже если не знаешь, что перед тобой – 1 000 000 литров воды. Не удивительно, что «ах!» и «вау!» слышны в фойе отеля Radisson SAS Berlin (это в нем установлен супер-аквариум) с утра до ночи. Если беглого осмотра аквариума окажется недостаточно, можно поселиться в номере с окнами на AquaDom. Если, конечно, не жаль 475 евро за ночь с «видом на море»" -

это описание из Интернета. На самом деле всё так восхитительно. Красиво, но я ожидала чего-то большего. Но при покупке билета вы получаете возможность посетить ещё и Океанариум. Вот тут мне очень понравилось: интересное оформление, интересная подсветка, содержательная информация.

IMG_8727.JPG

DSC_0592.JPG

DSC_0597.JPG

DSC_0601.JPG

DSC_0607.JPG

DSC_0612.JPG

DSC_0633.JPG

IMG_8720.JPG

IMG_8722.JPG

IMG_8724.JPG

Опубликовано
comment_466951

После посещения Океанариума прогулка наша продолжилась, мы дошли до Алекса, сделали пару фотографий для школьной презентации. перекусили в маленькой кафешке возле телебашни, потом был неудачный шопинг ... И времени осталось только на то, чтоб вернуться к месту сбора группы в район ZOO...  Что мы и сделали. А ехали мы на такси, водителем оказался турок. Общаясь с ним, мы узнали много о жизни турецкой семьи в Германии. А живёт он там уже давно

IMG_8744.JPG

DSC_0588.JPG

DSC_0635.JPG

DSC_0636.JPG

DSC_0642.JPG

DSC_0668.JPG

DSC_0671.JPG

IMG_8687.JPG

IMG_8735.JPG

Опубликовано
comment_467360

И вот мы возле Zoo: фотографии ворот ( посещение запланируем на следующий визит в Берлин) , прощальные  объятия с очередным и завершающим фотосерию мишкой, поход в магазин за продуктами и пивом для друзей. И довольно долгое ожидание тех, кто был на экскурсии в рейхстаге. Вот и всё... Пока, Германия! Мы тебя очень любим!

IMG_8760.JPG

DSC_0677.JPG

DSC_0685.JPG

DSC_0687.JPG

DSC_0693.JPG

IMG_8750.JPG

IMG_8755.JPG

Опубликовано
comment_467956

. Около 10.00 прибыли в Познань, где нас ждал гид Алексей. Здесь тоже экскурсия была автобусно-пешеходная, но нам она очень понравилась. Во-первых, организована правильно: сначала автобусный обзор, а потом прогулка по историческому центру, т.е. по сути вокруг ратуши. Во-вторых, здесь отличный гид, тоже Алексей – крепкий профессионал с высоким ростом, отменной дикцией и «радийным» голосом, так что турофон не нужен. Рассказывает интересно, в меру шутит – словом, достойно. Город мне безумно понравился, спокойный, неспешный, и в то же время яркий, прямо такой подарок получился, который очень скрасил день отъезда :dance4: . В городе много интересного, 

Со всем этим согласимся и мы. Мы в этом городе были впервые и очень бы хотели вернуться туда. Просто побродить, неспешно разглядывая дома.  А Алексей, пожалуй, был лучшим гидом в туре. Здорово всё было! И информация, и шутки как-то непроизвольно "разместились на полочках в голове". Смотрю на фотографии из прогулки по городу и любуюсь городом.

IMG_8876.JPG

DSC_0715.JPG

DSC_0725.JPG

DSC_0758.JPG

DSC_0765.JPG

IMG_8804.JPG

IMG_8814.JPG

IMG_8848.JPG

IMG_8873.JPG

Опубликовано
comment_468073

Ну вот, наконец-то, козлов увидела! Спасибо, galdle! Спасибо большое за Ваш рассказ и чудесные фотографии!

Опубликовано
comment_468088

Елена Алексеевна, я помню про Ваше невезение во встречах с ЭТИМИ козлами и даже думала про Вас, когда фотографии выкладывала

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_473482

Спасибо уважаемым drugttv и galdle за шикарный отзыв! Пожалуй, поставлю себе всё-таки этот тур в качестве главного приоритета на будущий год. Супербогатый на впечатления и при этом сравнительно бюджетный, что при нынешнем валютном курсе, увы, немаловажно. Единственно, несмотря на все замечания и шероховатости, хочется надеяться, что стержень программы будет сохранен и обещанные вашим гидом "переделки" не зайдут слишком глубоко (как в случае с когда-то неповторимым 8АК+, который после обрезания программы потерял зерно и суть, отчего и помер). А 7N мне нравится именно в нынешнем варианте...

Опубликовано
comment_474398

Спасибо уважаемым drugttv и galdle за шикарный отзыв! Пожалуй, поставлю себе всё-таки этот тур в качестве главного приоритета на будущий год. Супербогатый на впечатления и при этом сравнительно бюджетный, что при нынешнем валютном курсе, увы, немаловажно. Единственно, несмотря на все замечания и шероховатости, хочется надеяться, что стержень программы будет сохранен и обещанные вашим гидом "переделки" не зайдут слишком глубоко (как в случае с когда-то неповторимым 8АК+, который после обрезания программы потерял зерно и суть, отчего и помер). А 7N мне нравится именно в нынешнем варианте...

Очень рада, что заметки о туре пригодились...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу