Модераторы Moderator3 Опубликовано 5 сентября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Просьба. При публикации фотографий проявляйте уважение к читателям Вашего отзыва. Переворачивайте фото перед загрузкой.
Kaisa Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Просьба. При публикации фотографий проявляйте уважение к читателям Вашего отзыва. Переворачивайте фото перед загрузкой. Моей вины в этом нет.Все мои фотографии, на компьютере в нормальном виде.Не знаю почему,некоторые сами переворачиваются при загрузке сюда.
Модераторы Moderator3 Опубликовано 5 сентября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Если Вы просматриваете фотографии на компьютере через какую либо программу, то она сама автоматически переворачивает картинки для просмотра. Попробуйте перевернуть фото в папке, без использования какой-либо программы.
Kaisa Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Спасибо за совет.Уже пробовала переворачивать у себя в папке: результат никакой.В дальнейшем не буду добавлять фото, которые загружаются перевёрнутыми.
Модераторы Moderator3 Опубликовано 5 сентября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Странно, почему это не получается только у Вас. У меня все получилось. Просто перевернул иконку с фото на рабочем столе против часовой стрелки.
Модераторы Moderator3 Опубликовано 5 сентября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Попробуйте. 1. Скопировать фото, к примеру, на рабочий стол. 2. Нажмите на фото правой кнопкой мыши. 3. Выберите "Повернуть против часовой стрелки" 4. Загрузите фото как вы это делали раньше и вставьте его в сообщение.
Kaisa Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 И мне странно!У меня всегда фото в нормальном состоянии загружались.И конечно же переворачивала всё до загрузки.Прошу прощения, если снова так будет загружаться- уже написала,что буду удалять.
DTN Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 С планшета грузите или с компьютера?
Kaisa Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 С планшета грузите или с компьютера? С ноутбука.
Kaisa Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 День 9. (la Mer.Антибский рынок,шумные Канны) Отель в Ницце просто потрясающий.У нас все отели по программе были хорошие,но этот самый лучший!К сожалению, несмотря на советы модератора,у меня продолжается непонятная проблема с загрузкой фотографий, поэтому фото номера не будут представлены.В этом отеле у нас должно был быть 4 ночи и 3 дня.В автобусных турах, возможность хотя бы дня 2 не носится с чемоданами- роскошь, а тут целых 3 дня.Номер-просторный, с 2- мя отдельными кроватями и кресло-дивном, с телевизором и сейфом( наконец-то можно будет оставить документы и деньги в сейфе и не беспокоится!),холодильником и чайником- всё для комфорта. Ванная комната и сам номер-чистенькие.В ванной каждый день подкладывали мыло и шампунь на 2 человека.К чайнику прилагалось угощение- несколько пакетиков чая,кофе и сливки.2 пакетика чая мы заварили сразу, т.к. по приезду в отель начался ливень и мы пока брали чемоданы изрядно промокли.Каждый день подкладывали и чайные пакетики. В коридоре есть отсек для вешалок,с плечиками и крючками- что тоже очень удобно- можно развесить одежду и есть место,где можно посушить вещи( возможность постирать выпадает не часто, а за 3 дня всё можно несколько раз выстирать и это высохнет :smile: ).И самое главное- кондиционер, который неплохо работал, только сильно шумел. Наше окно выходило на дорогу- всю ночь тут ездят скорые,мотоциклы и т.д.- т.е. шумно 24 в сутки.Мне комфортно. я под это даже лучше засыпаю и мне было удобнее спать с открытым окном,чтоб слушать лучше мотоциклы чем шум кондиционера. Лифт работает по карточкам- которые открывают номер. Завтрак обильный и разнообразный- с горячим меню( омлет,сосиски, жаренная картошка,бекон)Кстати, жареная картошка всегда уходит на ура- казалось бы, не такой уж изыск- а всегда популярна :biggrin:.Нарезка из сыра с ветчиной. Несколько видом булочек.Хлеб,который нужно резать самим.Несколько йогуртов- обычный белый,ванильный,клубничный и персиковый.Джемы и сухой корм.И фрукты- на выбор- персики,абрикосы,яблоки, апельсины.Персики- мне попадались жёсткие и не вкусные.А вот абрикосы крупные и сладкие. Первый день в Ницце-был выходным, поэтому решили,что сегодня будет программа с посещением других городков- т.к. делать в воскресенье в Ницце нечего- только пляж и рестораны.2 города для посещения- Антиб и Канны и фабрика духов в Грассе. Ох уж эти Канны!Моя не любовь :biggrin: С прошлого раза я больше не хотела в этот город и собиралась сюда приехать если только на кинофестиваль когда-нибудь.Но получилось так,что Канны снова вошли в программу моего плана :smile: Но зато есть Антиб,который я не видела.И Грасс- в который неплохо было бы съездить ещё раз. Внимание!Грасс, а именно,посещение парфюмерной фабрики,будет описан в отдельном посте. В нашей группе,90 % человек уже ездили в автобусные или авиа туры.30% уже были на ЛБ.Так что наша группа была уже из опытных путешественников. Те кто уже был на ЛБ,включая нас,поехали на экскурсию в Антиб, только потому что сегодня в Ницце всё закрыто. Первым городом для посещения был Антиб.Это очередной красивый,морской городок-порт.Тут одна из больших концентраций яхт и плавучих средств разной величины и цены :smile: На город было дано где-то около 1,5 часов.Ольга сама,без местного гида,вела нас.да и собственно,цель посещения Антиба- рынок))). Из достопримечательностей- Форт Карре, в котором был заключен Наполеон в 1794 году. Ну и яхты.И вид на море.А море на ЛБ- красивое- прежде всего из-за цвета.Любоваться на море-можно бесконечно.Но сделать это в Антибе не получится, т.к. во-первых мало времени, а во-вторых за место "на фоне" моря будет борьба!!Раздражала одна пара подружек,которые визжали "Уйдите все!"- фотографировались возле каждого столба,камня и т.д.и т.к. были в экскурсионных наушниках- ничего не слышали и кричали в голос,как и где нужно встать, а кому уйти из кадра, да побыстрее. Потом был рынок!Люблю провансальские рынки!шумно,красиво и вкусно :derisive: Единственный минус рынка- он какой-то тесный, 3 ряда всего и так близко друг от друга.Больше всего в ассортименте- персиков и дынь.Сезон самый.Персики огромные,некоторые по размеру с дынями одинаковые. Мне нравится,что на рынке действует система чеков: ты выбираешь продукт,его взвешивают и выдают чек,на котором написано что и сколько это весит и сколько стоит.Я думаю,что не обманывают на весах, как в моём городе.Стоимость такая: 2 персика на 1,23 . 4 инжира- на 3,41 и дыня на 1,90.Самое дороге инжир- но у нас в городе,редко когда можно будет найти инжир- а если найдёшь то он зелёный и стоит как красная рыба :smile: Особенностью всего Лб,являются -маленькие собачки,болонки,мальтипу.Все собачки ухоженные,красивые- мне кажется,что я перегладила половины всех собачек :biggrin: Шерсть у них шелковистая и пахнет духами!Ну какая же прелесть! Потом был Грасс. После Грасса,мы ехали в Канны. В этот раз людей ещё больше,ещё жарче и ещё шумнее!Пляж забит!Знаете,вот по одной из причин я Ниццу люблю за её пляжи- галечные- они и чище и людей на камнях меньше :biggrin: .А пляж в Каннах- песочный и грязноватый.Хотя говорят,что вода теплее.В этот раз мы даже и не спустились на пляж :sad: Времени было дано кажется часа 3 точно,если не больше.Из Канн мы привезли "сувенир"-ожог кожи.Я ещё так себе обгорела, а вот моя мама- с кожей цвета варёного рак ходит и сейчас.Мажьтесь солнцезащитными кремами!!Хорошо,что мы взяли собой молочко после загара а иначе сидеть нам в номере все 3 дня :biggrin: Когда приехали "домой", в отель-перекусили,отдохнули и пошли гулять.
Kaisa Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 День 9. Грасс (Или почему Fragonard лучше чем Galimard). После Антиба нас повезли в город Грасс.Грасс-это парфюмерная столица Франции( а вовсе не Париж.)Город парфюмерии и парфюмеров.Нагляднее всего про работу парфюмеров несколько столетий назад, рассказывает Зюскинд в книге "Парфюмер"(Большая часть романа происходит в Грассе), фильм смотреть не рекомендую,т.к. уж очень мерзкий,а вот почитать можно. В Грассе находятся 3 фабрики парфюмерии Fragonard, Galimard,Molinard. Туристов чаще привозят на первую фабрику и вторую.Про то,чтоб возили в Молинар никогда не слышала. Нас повезли в Галимар.Я была даже рада,т.к. во Фрагонаре мы были уже в прошлом году( и мне очень понравилось!), нужно пробовать новое.После этого заезда,я поняла,что существует какая-то договорённость -какие группы и когда поедут на фабрику.Наверное только наши белорусские водители про это не знали- привезли нас во Фрагонар. :biggrin: Наши места- 6ки справа выгодны тем,что мы всегда первые выходим из автобуса- так и в этот раз- мы и ещё несколько человек- кто ближе к дверям вышли, а Ольга закричала: "Нам не сюда!Давайте все быстро в автобус!"По словам Ольги- Фрагонар типично туристическое место и тут неинтересно(What? :scratch: ), а вот фабрика Галимар- уникальное место и там куда более интересно!Ну ладно,я собственно не против. При подъезда к фабрике, особого различия Фрагонара и Галимара невидно: тот же старинный аппарат для изготовления духов и вывеска "Добро пожаловать".Но внутри замечаешь все различия 2-х фабрик.И Фрагонар однозначно выигрывает на фоне Галимар. В фойе висят фото знаменитых людей, с автографами: они здесь побывали и делали свои ароматы.Засветились даже покойные Борис Николаевич Ельцин и Михаил Калашников.Пожалуй, это самое интересное что есть на этой фабрики. Экскурсия ведётся на русском языке, одним из продавцов-сотрудников фабрики- к ней претензий нет! В зальчике стоят пузырьки,аппараты для дистилляции и т.д.- всё связанное с создание парфюмерии. Помещения маленькие,душные и тёмные.Если во Фрагонаре голова кружится от насыщенного запаха жасмина и лимона- т.е. натуральные запах,то здесь пахнет какой-то химией и резиной. Во Фрагонаре- весь процесс изготовления парфюмерии можно посмотреть из-за стекла: там и формулы создают и лента с прессом для мыла работает.А здесь ,вроде бы для демонстрации и орган из масел поставили и люди в халатах ходят, но как-то всё "нечисто" -канистры,запах ацетона. Я конечно не "нюхач-профи" но тут запах ужасный стоит- и натурального ничего не чувствуется. Хочется уже пойти в магазин, так сказать, ознакомится с продукцией.Магазин малюсенький и выбор такой же!Группа дам, пошли нюхать тестеры.Я тоже понюхала несколько. Фуууу! :bad: Как мор для насекомых.Мыло в брусках больших- красиво запаковано- запах как и у духов- невыносимый. Единственное,что мне понравилось более-менее в Галимаре- мыло в виде лимона. На полках стоят эссенции.Так вот у жасмина должен быть самый стойкий аромат, но как оказалось то,что продавали там- нет, так нельзя! :smile: : побрызгали на руки- пока сходили в туалет и дошли до автобуса- почти испарился весь аромат- а прошло меньше 10 минут. Я подумала,что может быть это только моё мнение, но как я уже говорила в группе было 30 % тех,кто уже был на ЛБ и фабрике Фрагонар- у них мнение такое же( у них и заказы были-что привести из Фрагонара,конкретно).Согласились,что тут выбора вообще нет.И вообще как-то слишком всё театрально- нет такого впечатления,что здесь и в правду работают и что-то производят.Хотя Galimard так же же известен как и Fragonard :scratch: Но поговаривают,что самая лучшая "некоммерческая" продукция в Молинаре.Я посмотрела сайты всех 3-х фабрик- и вот Молинар самая современная-и самая "коммерческая", на мой взгляд.останусь верна Фрагонару :smile: Во Фрагонаре всем после экскурсии дарят пробник духов.А здесь подарили -пробник мыла :smile: Маленький такой.Как заметила одна девочка из группы: "Мне кажется или тут мыла "хозяйственным" пахнут?".Поддерживаю- пахнут!Или даже не хозяйственным,а детским мылом "Череда".Этот пробник пах так же :smile: Подарю какому-нибудь неприятелю :biggrin: . Но не стоит отчаиваться.В Ницце тоже есть Фрагонар- и далеко ходить не надо- в самом начале рынка Кур-Солейя. Мы хотели сходить туда завтра.Но так получилось,что по приезду из Антиба-Канн, мы отдохнули и пешком отправились гулять: дошли до старого города,рынка и увидели,что магазин то открыт!Несмотря на воскресенье. Тут конечно магазин не при фабрике и выбора чуть меньше, но однозначно больше чем на фабрике упомянутой выше.Но здесь ещё продают скатерти,сумочки и салфетки. Духи по стоимости такие же, как и год назад.Мы расходуем экономно и только по случаю- поэтому цель купить духи- не стояла.Но зато была цель купить мыла.Мыло здесь очень хорошее- я фанат этого мыла!!Купили разных в нескольких экземплярах.Самое большое и красивое- сердце в 250 гм, оно же и самое неудобное- положить его в мыльнице не порезав- буде неудобно.Поэтому у нас оно лежит в белье и ароматизирует его :smile: Запах флёр-д-оранж.(апельсиновый цветок). И туалетная вода.Голубая Ривьера-для меня-- пахнет леденцами и пастилой)))А вторая вода- для мамы- скошенной травой. В прошлый раз,на фабрике,нам подарили пробник с тогда ещё,новым ароматом magnuet- мне очень понравился, вот купили несколько мыльцев с таким ароматом. В магазине просто сход русскоговорящих людей- других иностранцев замечено не было))Но вот персонал магазина- на русском не говорит.И несмотря на то,что мы купили не духи а просто мыло- нам дали несколько пробников- из них 3 духи и 1 крем.Приятно же :smile:
Kaisa Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 День 10-11. (Глаза завидущие-руки загребущие или чего вкусненького отведать и красивого купить в Ницце). Ницца-это не только безумно красивое море и солнечная погода.Ницца- это ещё и рай,для тех кто любит морепродукты,фрукты и сладости.А ещё это место где можно не слабо опустошить кошелёк и риск уехать отсюда с чемоданами,весом за 20 кг :smile: . Описывать наши прогулки и дела, строго по времени я не буду: во-первых, тут время утекает сквозь пальцы и ты не можешь понять почему, а во-вторых я уже в подробностях и не помню всего- а это и хорошо,значит этот город заставил отключиться немного и отдохнуть :smile: . Но некоторые моменты запоминаются очень хорошо и грех ими не поделиться.И сегодня я напишу свои впечатления от местной кухни и магазинах,рынках,лавках и т.д. Пожалуй ,нужно начать с рынка, с моего любимого рынка Кур-Солейя.Этот рынок по понедельникам- мечта Александра Васильева-барахолка, а в остальные дни- фрукты,овощи,рыба,мясо,сыр,лаванда,травы и т.д.В прошлый заезд,мне было как-то обидно что у нас пол дня в Ницце- и мы не попали на блошиный рынок :sad: В этот раз повезло как никогда!!С утречка тут продают всё что душе угодно: посуду,мебель,кукол,подсвечники,книги,пластинки,журналы,открытки,значки,бутылки,духи и т.д. и т.п. У меня сложилось впечатление,что места тут занимают люди которые всегда занимаются скупкой,коллекционированием,продажей и поиском новых старых вещей и обыкновенные,местные которые просто хотят продать свои пожитки,прошлое.Те,кто занимается этим профессионально с взглядом бизнесменов и бизнесвумен- как бы выгоднее продать и побольше в парить- у них всё с ценниками,какие-то каталоги и своя постоянная клиентура.А те простые- у них без ценников,сами они кажется и не заинтересованны что-то продать: общаются между собой,читают газеты,кушают :smile: . Те,кто не любят винтаж,ретро,историю- хоть рынок и блошиный- могут прийти и купить что-то не такое старое.Много продавщиц- куклы барби- продают сумки Шанель и Луи Витон, бижутерию Ив Сен Лоран и очки Гуччи.Я не эксперт всех таких люксовых брендов- и не знаю,как должны выглядеть настоящие,неподдельные вещи. Если перевести цены из евро в рубли, то выходит дешевле чем "средняя цена" из бутика.Сумка Шанель( если по гуглить цены в инете) стоит от 180 тысяч рублей.На рынке же цена от 60 тысяч рублей.Вот я и не знаю- цена больше чем в половину ниже, а настоящая ли это вещь?Может быть качественная подделка?Опять же, существует несколько способов отличить настоящую вещь от подделки.Так как, к сожалению, не обладаю средствами чтоб купить сумочку Шанель модели 2.55, хотя бф просто для себя(чтоб знать) изучила как должна выглядеть настоящая сумочка.Может быть у кого-то такая сумка есть, те знают-сходится ли информация или нет. 1)Качество фурнитуры- т.е. молния,кнопка,значок( в данном случае символ букв "C"- Шанель). 2)Кожа- конечно же натуральная. 3)паспорт сумочки- карточка с цифровым кодом из 7 или 8 цифр. 4)Галограмма внутри сумочки- которую невозможно сломать. 5)Внутри сумочки должен быть лейбл, кожаный или из метала. 6)Швы -ромбики на сумочки.У них есть точные геометрические данные.10 стежков на 2,5 см. Когда я увидела эту сумочку 2.55, то подошла смотреть.Спросила у хозяйки настоящая ли сумочка- та конечно же, ответила,что самая настоящая!Я про себя думала " Хоть бы не начала показывать и рассказывать!Денег то нет таких в любом случае".Пока та,что-то там перебирала я хотя бы мельком но осмотрела сумочку,что там хорошего?Выглядит очень аккуратно- кожа, ну как натуральная, не скрипучий кожзам :biggrin: ; буквы "С" хорошие,не потёртые и не зелёного цвета или розового.Голограмму внутри я не нашла.Но было выбито название "Шанель" и "сделано во Франции".Карточки не было.Стежки ровные.Вот я и не знаю- подделка ли это или как?ну не спец я, к сожалению :cray: Помимо,сумок, внимание привлекли духи Герлен.Именно духи!Shalimar- людей столпилось много!Нюхать не давали, но цвет этих духов- я не знаю, такой ли он должен быть- но насыщенный,коньячный!!Всё в коробочках, с кисточкой, как положено. Есть много сумочек и кошельков- неизвестных названий.Меня заинтересовали театральные бархатные сумочки- цена за одну от 65 евро.Всё бы ничего,НО- бархат протёртый и сильно- я понимаю,что вещь- будет точно настоящая старенькая, но вид при детальном осмотре- очень плачевный.Как сказала продавщица- 20-е годы! Вот,что я нашла ещё- настоящее сокровище- но безумные деньги!Пастельное бельё и набор салфеток с инициалами,подходящие мне A&G A&A A&T-цвета слоновой кости, с кружевными краями- но стоит 400 евро!!Финансовая сторона- вот самая главная причина,отсутствия покупок с рынка. Т..к я люблю монеты и собираю их- искала хотя бы монеты :biggrin: Обошла весь рынок,полазила во всех подносах,ёмкостях- нашла только старые французские монеты, но ушёл продавец- нету его и всё!Стояли,ждали его минут 10-15 так никто и не пришёл. Очень много серебра!По отдельным предметам и только наборами- некоторые по цене как Лада Калина :biggrin: Но как же уйти и ничего не купить??Я-то думала,что уйду как минимум с набором новых монет и старыми номерами Вог.Но Вог я не нашла, а с монетами вот так вот получилось.зато я увидела браслет в виде змеи- серебо,тоненький, с глазками в виде зелёных камушек.Продавец-дяденька тут же начал расхваливать всё качество- мол, серебро,камень полудрагоценный,Надо заметить,что очень красиво смотрится на руке- мне понравилось,хотя змей боюсь!НО!Я заметила,что это не серебро!!Потёртое!С розовыми сколами на застёжке!Улыбка с лица спала, у продавца тоже-я ему, "мерси" но покупать не буду!Он почему?А я говорю, что это не серебро!Он- да это самое настоящее серебро!Я указываю на дефекты явные и т.к. не знаю как сказать по-английски "проба",спрашиваю где цифры,показывающие,что это "100% сильвер"?дядька начинает снимать с моей руки браслет и говорит,что не понимает о чём я спрашиваю.Вот так вот я осталась без ничего :biggrin: Так что мой совет- будьте внимательны при покупке красивых,винтажных вещей- рассматривайте каждый сантиметр! Но в другие дни- тут рынок съедобный. Честно скажу,что осенью выбор был больше- винограда было завались сколько и разного.В этот раз были только персики. Помидорки и инжир-тоже очень вкусные!!Инжир-на 3 евро, а помидоры на 2,40.Мы ещё купили помидоры вяленые.Бойкая,крупная женщина продавец давала пробовать щедрыми порциями и всё!мы купили пол кило томатов на 8 евро.Продавщица ещё громко говорила и показывала на томаты "русский,русский".Я чёт не поняла,что русский?Помидоры что ли из России? :biggrin: Потом она начала нас зазывать пробовать ветчину и колбасу.Но цены там великие на это и мы благодарили и ушли.Уже в номере, разбирая покупки я поняла,что за "русский"- к помидоркам была приклеена бумажечка с рецептом употребления на русском( перевили, явно с гугл переводчиком- смешно и мило с несклоняемыми слова типа "бери помидор, мочи в масло, в банка и есть!"). Но самое вкусное в Ницце- это мороженое сети "Феноккио"- советую всем и каждому :smile: Спасибо программе "Орёл и решка", выпуск про ЛБ, я посмотрела в прошлом году буквально перед уездом и обязательно хотела попробовать это мороженное с самыми необычными вкусами. В прошлый раз, удалось попробовать несколько, и я тогда влюбилась в лавандовое :wub: . В этот раз мы покупали мороженное 2 раза в день- когда шли в старый город и когда вечером когда выходили из него.Стоимость одного шарика- 2 евро.Начиная с 3 шарика- стоимость каждого будет 1 евро.Но я не советую покупать больше 3 шариков- оно быстро тает!Да ив желудке будет полная Котовасия :laugh2: Итак,какие вкусы мы пробовали :розмарин,лаванда,роза,жасмин,кактус,фиги,гуава,персик,дыня,швейцарский шоколад,баунти,ваниль,корица,мятный шоколад,авокадо,флёр-д-оранж. Самый вкусный из традиционных- баунти, это как тот шоколадный батончик, но в рожке. Самый вкусный из нетрадиционного: розмарин!! Хотя они все очень вкусные,простоя выделила,то что мне понравилось больше- больше всего! Как мне мама сказала, когда мы выбирали мороженное "Так розмарин. это приправа к мясу!", а я ответила "А ты выбрала авокадо- а это в салат нужно!" :good2: Чтоб попробовать всё- нужно как минимум покупать по 3 шарика в день и жить в Ницце 2 недели. Потом,нужно обязательно попробовать морепродукты. Я сама не очень люблю всех этих гадов- да можно сказать,что вообще не люблю. :to_take: Но, здесь я попробую! Цены в кафе начинаются от 9 евро- как за салат, таки за второе, суп и т.д.Есть комплексный обед- его стоимость начинается от 15 евро и доходит до 45.В комплекс входит 3 смены блюд- закуска,основное и десерт.В принципе,для ознакомления-этого будет достаточно, т.к. можно даже выбрать что заказывать из этого комплекса( в каждой смене от 2 до 4х позиции)Напитки покупаются отдельно. Но мы решили попробовать не комплекс, а отдельно.Зашли в старом городе, в первое попавшееся кафе, где-то в час дня( успели во время, т.к. потом к 13:30 нахлынули люди и мест не было!).Решили заказать салат "Нисуаз" и мидии под разными соусами.Мидии по-французски "Муль". Салат Нисуаз- переводится как салат Ниццы.Состав там всегда разный.Но традиционно должна быть рыба-анчоусы , яйцо и салатный микс. Надо отметить,что салат стоит не мало- 10 евро.Заказали один на двоих. Мидии.Дома не ем- т.к. продают их замороженными.в лотках.Как-то я отравилась именно этими полуфабрикатами мороженными: по вкусу- песок с каким-то червяком в мини ракушке... :bad: Хотелось попробовать именно настоящих. Заказали 2 разных- классические и под соусом песто. Обслуживание.В стоимость уже включены чаевые- и мне нравится,что об этом написано в меню.Заказ принимают быстро и вежливо.Сразу же приносят бутылку воды- она бесплатная и вода из под крана.Я нормально к этому отношусь- хорошо,что ставят эту воду.А вот итальянская пара с детьми, которые сидели рядом, не пили эту воду- а заказали детям перье а себе одну пластиковую бутыль.Но это итальянцы, они кажется все пьют воду исключительно из бутылок :smile: Салат ждали минут 15.За это время можно сходить в туалет- чисто там, есть мыло и горячая вода.Когда поднимаешься в туалет( он в помещении, на 2м этаже), проходишь участок, где видно как готовят- кухня таким кратким осмотром выглядит чисто. Салат вкусный, но его мало- хотя когда приносят выглядит большой кучкой.Вкусный, но сказать.что это божественно вкусно- ну нет, обычный,вкусный салат. Мидии после салата ждали ещё минут 25.Приносят кастрюльки- одну с мидиями, другую для раковин.официантка показывает как нужно есть: брать одну створку,подносить ко рту и кушать :smile: Потом пустой створкой, можно помгать себе- отделять мышцу мидии от другой створки и есть.Можно и ложкой это делать- хотя, мне ложкой неудобно было есть.Гарнир к мидиям.Вот как думаете какой? :smile: Картошка фри!да-да!Дома к рыбе мы обычно подаём салат, с лимоном что-то ну или рис.А тут картошка фри.Кстати, в меню написано об этом.Иногда вместо картошки указана морковь во фритюре. Этой кастрюльки очень много- мы даже оставили, не смогли доесть.Хотя на первый взгляд кажется,что мало, ибо створки у мидий очень большие. Мне очень понравилось.Эти мидии даже и не сравняться с замороженными из магазина. Прованс,Лб-это сплошная лаванда.Самый лучший сувенир- лавандовый товар.Благо, в старом городе куча лавок где это можно купить.Самый заметный магазин это: Le Chatelard 1802- чудесный магазин,где продают мыло,кремы,лосьоны,сухую лаванду,духи,игрушки- ручного производства. Уйти без покупки оттуда не получится!! Вот ссылка на сайт,где можно ознакомится с этой продукцией : http://www.le-chatelard-1802.com/ Цены- очень приятные,качество хорошее- мыло уже 2 недели лежит в мыльнице( использую весь день для умывания,мытья рук)- и уменьшилось на чуток!А какой аромат- заходишь в ванную, как в тот самый магазин :biggrin: Если купите что-то банно-мыльное совет: положите к вещам и пригодится плёнка(возьмите из дома- весит немного, а потом пригодится для упаковки всего что купите в поездке!).если покупаете кофе и шоколад- как можно дальше друг от друга кладите- запах у мыла очень интенсивный,чтоб точно не пропиталось кофе и шоколад( хотя у них герметичная упаковка, но лучше убрать дальше)Если два чемодана или есть отдельная сумка- то лучше по разным и разложить. И как уже писала выше, не брезгуйте едой из магазина!Всё качественное и вкусное.Мне особо понравилось крем-брюле- в чашечках из фольги- не протечёт и дольше сохранится если нет холодильника.В магазине обращайте внимание на стойки со скидками- там выставляют неплохие штучки и еду( даже готовую)- мы купили так очень вкусную курицу- мама родом из деревни, она сказала,что курица "очень хорошая и запекают как в детстве ,в деревне". Если покупаете что-то на пробу, лучше возьмите немного, а не как мы- купили попробовать оливок 300 граммов- оказались очень в остром соусе и съесть за 3 дня мы так и не смогли-выбросили!
Kaisa Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 День 10-11. (Море,холм Шато,фонтаны и карусель) Моя давняя мечта-покататься на старинной карусели!В Ницце есть такая!Я целенаправленно утром,шла кататься на карусели-да,я большой маленький ребёнок! :biggrin: :i-m_so_h: Но,меня ждало разочарование.Внимание!Стоимость для взрослого человека-20 евро за меньше чем 5 минут!Плюс-глядя на меня женщина сказала,что я могу проехаться только стоя!Я конечно не дюймовочка, но что, подо мной лошадь сломалась бы? :this: :cray: Стоя,за 20 евро,3 минуты- очень надо!Пойду за 1,5 евро прокатнусь на трамвае! Каждый день,когда мы по прямой шли к морю, проходили мимо библиотеки.Вот эта голова-библиотека. А это вид на Ниццу с холма Шато.Туда поднимается лифт-бесплатный.Мы поднялись пешком.А спускались на лифте, к которому длинная очередь. Там есть водопад и гуляет много местных. А ещё за холмом Шато,находится порт Ниццы- вот это красота!С маяком и местными алкоголиками на камнях :smile: А ещё, в скале есть монумент павшим в годы первой мировой войны. Приятное развлечение на вечер-скверы в которых есть фонтаны с теплой водой вечером и прохладной днём.Днём-прекрасно освежает, а вечером-красивое зрелище и куча детей в купальниках :smile: И знаменитые силиконовые дяденьки на столбах.кстати, очень органично смотрятся ночью, с подсветкой. Ну и вид на взлетающие и садящиеся самолёты( взлёты и посадки чуть ли не каждые 5 минут)Иногда можно увидеть как почти пересекаются 2 самолёта- один на посадку, а другой на взлёте. Люблю я Ниццу!И хотя говорят,что любить за что-то нельзя,я люблю этот город за многое!За море,за солнце,за воздух,за цветы,за аромат лаванды,за приятные тёплые вечера,за самолёты,за чаек(размерами как упитанные гуси),за вкусное мороженное и такой уютный(местами потрёпанный) старый город!За местных людей- таких вежливых,солнечных и весёлых.За звуки трамвая и за серую гальку на пляже!Я буду хотеть и приезжать сюда снова и снова.До новых встреч Ницца :wub: :victory:
Kaisa Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 День 12.Милан. (Bongiorno Italy!) Из Ниццы мы уезжали рано утром.Сегодня нас ждал переезд через север Италии-Милан и ночлег на территории Австрии, в пригороде Инсбурга. Ну что сказать- Италию я люблю!И собственно благодаря итальянской визе( которую в прошлом году мне дали ровно на год, да ещё и мульт)- я и съездила в Германию и в это путешествие.Сегодня,кстати,срок моей визы и истёк.В Милане я раньше не была,но город посетить хотела. До Милана ехали под ретро-итальянскую музыку и красивые виды за окном- проехали Сан-Ремо,Лигурийское побережье,мимо Генуи.Прелесть автобусного тура( читай Европы)- за один день можно сменить 3 страны и соответственно несколько языков.Когда у нас была санитарная остановка, после туалета пошли по магазину- где продавали итальянские товары- соусы,макароны,сыр,вина и кофе- конечно всё дороже,чем в обычном супермаркете.Захотелось шоколадку.Оплачивая на кассе её, уже машинально поздоровалась "Бонжур!", на что мне с улыбкой ответили "Бонджорно!"Блин,точно, мы же уже в Италии. В Милане я больше всего хотела увидеть собор Дуомо.Тут ситуация ка и с Кёльном- другие достопримечательности города меркнут на фоне собора.Не помню сколько было дано времени на Милан- кажется часа 3 точно.За это время мы успели дойти до собора и восхититься его красотой- он великолепный!!Внутрь я не заходила,т.к. была в коротком платье- вроде бы как запрещён вход с неприкрытыми плечами и коленками.Кстати о погоде- переменчивая- то ветер то духота страшная.Местные девушки в сапогах и куртках- что меня уже не удивляеет- они в сентябре чуть ли не дублёнки одевают!Одна даже по телефону перестала говорить,когда меня увидела- в сандалиях и коротком шифоновом платье. :biggrin: В Милан едут на активный,эксклюзивный, а во время распродаж -ещё и дешевый шопинг!Говорят,что в Шереметьево, по прилёту самолетов из Милана не хило так досматривают багаж и тщательно взвешивают(Зачем?).Есть специальные туры "по магазинам и аутлетам Милана".Милан-это центр итальянской и мировой моды.Именно Миланская неделя моды задаёт темп всем остальным "модным неделям".Если есть средства и время и грамотный плана забега по магазинам- то почему бы и нет? У нас времени было немного, больше всего я хотела поесть мои любимые ньокки( это такие картофельные клёцки с сыром и иногда шпинатом). Время сиесты- кафешки где кушают местные закрыты- работают только рестораны на центральной-туристической улице.Кушать там- это значит переплатить за еду как минимум 30 %.Но что делать- зашли в такое место.Всё красиво-столики скатертями покрыты,бокалы переливаются светом, официанты в нарядной форме.А обслуживание ужасное!!Ещё нигде и ни разу нас так не обслуживали.Мы попали к такой зрелой седовласой даме.Я уже говорила,что по возможности стараюсь в каждой стране пытаться говорить на языке местном.В итальянском языке- грех не попрактиковаться :smile: Я сделала заказ на итальянском и единственное,что я не поняла- когда мне на итальянском предложили винную карту.Мне на английском( по слогам!) начали спрашивать- не нужно ли вам вина или другой напиток?Я сказала,что нет.Эта дама хлопнула перед моим лицом меню- и ушла.Мама такая заинтересовалась: "А она заказ-то приняла?"Через минут 10 она принесла тёртый пармезан.А мы по очереди сходили в туалет- туалет грязный!Везде вода,рваная бумага,мыла нет и сушилка не работает.Наши ньокки не несли минут 35!Люди,которые пришли после нас- уже ели свои макароны и салаты.Думаю,если сейчас минуты через 2 не будет заказа- надо будет говорить с этой грымзой. Но о чудо!Несёт 2 тарелки.Без улыбки с недовольным лицом грохнула перед нами эти тарелки.Да-да именно с грохотом- даже стол качнулся!Потом принесла 2 булочки.Ньокки оказались невкусными,холодными. У нас ещё был тирамису.Принесли тортик- настоящее пирожное не должно быть резаным на куски- его ложкой накладывают в формочку-креманку,т .к. оно очень нежное и не держит форму.Ну так себе вкусное пирожное но не более того. Внимание счёт!45 евро!И нам в счёт включили булочки!Булочки платные и отдельно от ньокки.Вот грымза эта официантка- ну что нельзя было сказать,что хлеб платно и отдельно?Мы не заказывали его.Что в Риме,что во Флоренции,что в Ницце- хлеб,соусы,пармезан- всегда шли в бесплатное дополнение!!Настроение просто испортила. Дальше просто гуляли и смотрели на витрины.В одной из таких я увидела милое платье.Зашли, ну ту же любезная консультант начала показывать все платья!!Я как-то не ждала такого любезного внимания после ресторана...Я перемерила платьев 10 точно!А мне всё приносили и приносили :smile: Эта простая любезность, а не желание продать- когда я говорила что не нравится мне, платье просто уносили!!Последнее синее- мне понравилось, я хотела его купить.Т.к. консультант не понимала английского, а мой итальянский ещё пока слабенький- общались жестами и улыбками- в Италии это просто.На кассе, девушки тоже не знали английского и на манер русскоговорящих- просто громко старались мне объяснить стоимость на итальянском.Похоже же на русских- языка не знаешь- громче на русском объясняешь :biggrin: Платье со скидкой в 50% стоило 34 евро.С ярлыком- "сделано в Италии".если покупаешь вещь в Италии то это ещё не значит,что сшили её здесь.Из разряда бюджетных вещей,самый итальянский Benetton- там процентов 70 вещей итальянских.(Хотя цены в бенетоне- чуть выше средних). Ещё в Милане очень красивые сувениры- магниты,толстовки,открытки и всякое такое другое.И ещё тут дешёвые журналы.Старые выпуски можно купить за 25 центов.Новые за 1 евро!! В целом от Милана впечатления серенькие.Город сам меньше всего похож на Италию.Это больше Дрезден в перемешку с австрийскими мотивами :biggrin: Собор Дуомо-вот единственное,что впечатлило.
Kaisa Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 День 13.Нойшванштайн и Мюнхен. (Красивейшие луга и озера Австрии- как в рекламе шоколада Милка). Отель,в котором мы ночевали, находился в Инсбурге,Австрия.Т.к. накануне мы приехали уже в темноте, что-то разглядеть рядом было просто невозможно( но ночной Инсбург-красивый!).Номер был просторный,но холодный- с ледяным полом и тоненькими одеялками. Без фена!Фен-это вообще отдельная история- кому-то уж очень принципиально было иметь в номере фен.Утром только и слышны были недовольные возгласы от дам ,про отсутствие фена.Не везде бывают фены и уж если без фена вам совсем не в радость-везите свой. Завтрак.Завтрак в сравнение с другими, французскими и немецкими- слабенький.Но если учесть,что в обычной жизни,дома мало кто питается по системе шведский стол- то нормально! :i-m_so_h: Было предложено: булочка для колбасы(Ох,сразу вспоминается сериал Комиссар Рекс- доблестные полицейские Вены,Штокингер и булочки с колбасой :smile: ), из нарезки- один вид колбасы и один вид сыра,сливочное масло,джем,сухой корм и молоко,чай и кофе.Подносы с колбасой несколько раз исправно дополняли.Всё хорошо. После завтрака,обнаружилось,что рядом с нашим номером выход на веранду.Выйдя сфотографировать вид с веранды,я поняла,что сегодня прохладно- небо пасмурное,какая-то изморозь брррр. После погрузки,ехали к замку Нойшванштайн. Вот за что мне нравится Австрия?В первую очередь за- потрясающие виды природы!Австрия это тоже красивая страна и туда стоит ехать не только на Вену смотреть :i-m_so_h: . Виды,абсолютно захватывающие дух и внимание!Я не любитель делать фото из-за стекла(Как оказалось для многих, делать фото из автобуса- это чуть ли не первый обязательный пункт в автобусном туре и места 2ЛО и ЛП покупаются чуть ли не за год-чтоб делать фото и видео через лобовое стекло.Странно, а я вот хочу на эти места только ради комфорта :scratch: ), но даже и я не смогла удержаться- достала фотоаппарат и фотографировала.Я напишу абсолютно банальную вещь- но глядя на эти виды так и представляется места где снимаются ролики про лиловую корову Милка(шоколад). Сначала погода очень не радовала: опустились облака и закапало на асфальт. Но потом,как по щелчку,засветило солнышко! И засияли льдистые бирюзовые озёра. Можно было увидеть лошадей и альпак! Но я с нетерпением ждала,когда же появится замок принцесс( а точнее принца-короля!)-Нойшванштайн!!! Замок Нойшванштайн входит в 5-ку самых красивых замков мира.Этот замок был построен по приказу короля " чудика"Людвига второго.Дословно,название замка переводится- новый лебединый камень.Запомнить и выговорить название тоже просто: разбиваем на 3 части-отдельные слова и вуаля!:ной-новый,шван-лебедь,штайн-камень. Увидеть этот замок,мечта с раннего детства.Правда,сколько себя помню,столько я и хотела я увидеть это чудо!!А после прочтения книги "Король-лебедь"- захотела ещё больше.Советую,прочитать эту книгу перед поездкой к замку- она небольшая и там много фантастических моментов,но короля Людвига все называли "не таким как все" и с его царствием ходят много легенд.(книга Король-Лебедь,автор Юлия Андреева). И вот,Ольга нам говорит- "Смотрите,вон он уже появился!".Я смотрю и не понимаю где он?Я вижу какой-то замок, слабо похожий на замок-мечту моего детства.Это и есть "ОН"(Вы нас точно туда привезли?)Так и есть- это ОН.Успокаиваю себя тем,что это он только с такого ракурса не похож на Нойшванштайн с открыток. Ольга отправилась за билетами, а нас водители повезли на парковку. Припарковались возле лужи-болота и ещё так предостерегли- "Смотрите,не провалитесь в болото!".Ну я конечно же ногой наступила в эту лужу- что-то не задалось посещение замка. Пришла Ольга,ещё раз проинформировала как можно добраться к замку,показала туалет и места где можно купить сувениры.До посещения замка у нас было времени почти час.Хватило на всё: и сувениры купить- которые здесь очень классные!(игрушки,магниты,украшения,пиво,ликёры,и пр и т.д.)- Бавария на сувениры очень богата :biggrin: (да и на всё остальное тоже). К замку не подвозит наш автобус, а нужно выбирать 3 других способа добраться до него: 1)Едет туда автобус-цена билета - 2)На лошадях-цену не помню 3)Ножками-бесплатно. Ольга предложила(тем кто не пойдёт пешком и не поедет в повозке лошадей) собраться и поехать вместе на автобусе.Мы решили ехать на автобусе- но чуть раньше всех.Билеты продаются в домике на остановке.Время не совсем раннее, но и не обед- а людей уже очень много!мы не смогли уехать на первом автобусе-ждали следующего. Вот какие туристы в мире самые громкие?Я всегда думала да и лицезрела ни один раз- это русские и итальянцы!Но!В эту поездку я поняла,что конкуренцию русским и итальянцем составят китайцы.Боже мой,какие же они громкие и я бы даже сказала,визгливые!В автобусе человек 50- наверное помещается.Так вот человек 10 китайцев своими визгами и криками напугали весь автобус!!Особенно немцев!!! :biggrin: :biggrin: Ехать где-то минут 5-7.мы решили ехать на автобусе,т.к. расстояние до замка снизу кажется очень большим.Ехать на лошади не хотели по 3 причинам- они пахнут -идут медленно,почти не обгоняя тех,кто пешком идёт. -и зачем платить за этот сервис? :biggrin: Автобус подъезжает тоже не к замку- до замка нужно ещё идти- по стрелочкам с картинками. Но сначала все идут на мост Мариенбрюке- оттуда и открывается самый красивый вид на замок- тот самый открыточный! Мост деревянный и скрипучий-находится на нём страшно.Да это и не получится!Именно на этом мосту и проявляется вся наглость туристов со всего мира :biggrin: Нужно не стесняясь толкаться локтями,чтоб занять хотя бы сантиметр места на мосту!!уступать,пропускать-никто не будет!Я на этот мост шла только ради 2-3-х фотографий вида замка.А у меня сложилось впечатление, что только одна я-такая дура- прусь на этот мост, с целью заиметь 2 фотографии!остальные стоят- разговаривают повернувшись к замку боком; делают бесконечные "Селфи" (Как же я терпеть не могу эту моду на инстаграм и селфи!); пишут ручками на перилах.Особенно меня напрягли люди которые там разговаривают!- люди,мост шириной в 2 метра, а вы тут решили поговорить?Их не смущала толпа людей с фотоаппаратами, и то,что тут такая толкотня.Ребята,вы б ещё книги взяли и читали здесь.На мои многочисленные извинения на всех знакомых словах(причём большой скороговоркой :biggrin: )"сори-скузи-пардон-энтшульдиген-да пропустите уже пожалуйста!" ноль внимания- толкайте просто сильнее- наглость иногда даёт свои положительные плоды :biggrin: :biggrin: Вот фото: Перила исписаны множеством слов и т.д.- но больше всего русского мата- молодцы ребята,"так держать!" Ужас. И вот мистика!: замок,мне не понравился и вблизи -ну это не то, о чём я мечтала!Но на фото, с моста-он прекрасен!Как так? :scratch: А виды на деревню, с холма очень милые: Конечно,замок и территория рассчитаны на посещение туристов!тут и сувениры и кофе-чай,прогулки на лошадях,и табло электронные-на которых отображается очередь на посещение замка! В замок просто по билетику не пройдёшь- тебя проверят на входе,рюкзак заставят повесить вперёд и фотографировать не разрешат! Я обещала,что буду писать только свои впечатления- будут они самыми светлыми или чертовски плохими.Ка бы я не хотела,чтоб мне нравилось всё- мною управляют какие-то силы,которые помогают обрести впечатления со своим налётом- вкусом :biggrin: Замок внутри- вообще не впечатляет!Ну вообще!Я не знаю кого винить- свой внутренний взгляд или что-то другое.Возможно,что слишком много впечатления и замков уже было до Нойшванштайна :smile: Нам дали плеер-гид на русском языке.Информация давалась с лёгким акцентом но интересная и в кратком варианте.Меня просто не радовала обстановка замка.Гуськом,одну за другой водят группы,в комнатах темно,фотографировать нельзя и складывается впечатление,что это ненастоящая мебель, а воссозданная.Ну конечно же выход через сувенирную лавку.Сувениры те же- но дороже чем на улице.Каким образом императрица Австрии( да и символ обожания Вены)-соотносится с замком- для меня вопрос, но наверное кому не по пути в Австрию,Вену купят сувениры с ней и здесь. Туалет в замке бесплатный. Возвращаться на парковку можно опять тремя способами.Мы решили пойти пешком.Не знаю, то ли от расстройства от замка, то ли ещё что-то, но я запуталась как нужно спускаться вниз!!Стрелки направляют к мосту и замку,а в низ-не вижу стрелок.Дошли до автобусной остановки- я увидела стрелку к парковке.Как оказалось уже внизу- мы спустились экстремальной дорогой- для велосипедистов и любителей скандинавской ходьбы( это когда с лыжными палками!).Она под уклоном,иногда больше 45 градусов!Не асфальт. а грунт и щебень- но у нас время поджимало и мы припустились чуть ли не бегом с этого холма.за 10 минут-сбежали :biggrin: :biggrin: Спуск дал о себе знать на следующий день- все тело болело, я даже и не знала,что у меня столько мышщ и суставов есть :biggrin: Рядом с Нойшванштайном находится ещё один лебединый замок Хоэншвангау.Те кто уже был в "новом лебедином камне", могли пойти в "высокий лебединый утёс".кстати.по отзывам Хоэншвангау-более интересный внутри.Вот есть несколько видов с высоты и низины на этот замок :smile: Прошлись ещё раз по сувенирной продукции,сходили в туалет и попили чайку,который организовали водители и отправились в Мюнхен.
Kaisa Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 День 14.Нюрнберг. Ночевали мы в пригороде Нюрнберга, в отели Меркури.Эта сеть отелей хорошая.Номер у нас был прямо набит мебелью и разными нужными предметами :biggrin: кровать,кресло,пуфик для ног,журнальный стоик,стол с телевизором-который ещё можно было выдвигать,сейф,холодильник,чайник,торшер.Кстати у многих "комплектация" номера была разной.Единственное,что было непривычным для этой сети отелей- завтрак.Обычно завтраки очень и даже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ разнообразные,а тут как-то скромнее было.Большой зал, заходишь в него и ожидаешь,что сейчас будет куча столов с закуской, а в реале- 2 стола возле стенки, на которых стоят: корзина с хлебом(2 вида хлеба),поднос с нарезкой,большая супница,в которой положены консервированные фрукты ассорти,корзинка с нутеллой и сливочным маслом,чай и кофе.Это вполне достаточно для завтрака, но что-то достаточно непривычно для Меркури :smile: . После завтрака грузили вещи и держали курс на Нюрнберг.Это был последний день,когда 2 группы- авиа и жд были вместе.По сути, это был последний экскурсионный день- на завтра жд группу ждал переезд по Польше.Поэтому настроение было немного грустное :sad: Всё хорошее очень быстро заканчивается. Что же известно про город Нюрнберг? "Нюрнбергский процесс", "Нюрнбергский пряник"и "Город игрушек". Когда едешь не по исторической части города- ничего такого особенного и не заметно.Это просто хороший,чистый,набитый разными заведениями и магазинами немецкий город. Интересуюсь рекламными билбордами,т.к. учусь на рекламиста и пиарщика.Могу сказать,что в Германии рекламы меньше и она не такая навязчивая и безвкусная как у нас.Она более информативная- как раз как и любят немцы :smile: Чтоб почувствовать этот город нужно приезжать жить на недельку.Собственно,этот совет применим ко всем городам :smile: Мы должны были заехать на вокзал,чтоб взять оттуда местного гида.Я вообще не запоминала имен гидов, но эта дама в солидном возрасте- популярна среди русских групп и как сказала Ольга "много появилось других гидов, но XXX-лучше всех!".Пока ехали к месту остановки, эта дама-гид рассказывала общие данные- в каком году создали город,кто тут жил,кто работал и т.д. Нюрнберг один из крупных городов Германии и второй по крупности ,после Мюнхена, в Баварии. То,что мы видели из окна- это восстановленный после войны город, почти ничего из первозданного вида в Нюрнберге и нет. Германия мне нравится вся- но именно в Баварии находится тот самый колорит -который ассоциируется при словах "Германия"-фахверк,брусчатка,фрески на выбеленных стенах,колокольчики,пряники и сосиски :biggrin: Единственное,что по началу напугало- это место высадки и забора группы.если смотреть на карту- высадка происходит на самом верху- при входе в крепость, а забор группы в низу карты.Т.е. пройти нужно так прилично и не запутаться :smile: Но на практике всё оказалось проще- спускаешься всё время вниз, до "прекрасного фонтана" и потом направо. В последний день видно,что группа уже устало- надоело уже ходить и слушать.Мы почти сразу ушли гулять по собственной программе.Программа -хождение по магазинам :biggrin: Я специально не строила никаких планов и не записывала места,которые нужно обязательно посетить.Просто ходили по торговым улицам( которые выделены розовым, на карте от ТТВ)- по соборам и церквям уже и не ходили. :biggrin: Магазины, в плане одежды,может быть и не такие богатые выбором как в Италии или Париже- но что-то посмотреть,походить-можно.мы вообще не планировали отовариваться одеждой- купили только маме куртку,кофту,а мне джинсы. Наконец-то зашли в магазин "Чибо"- видела такие в Вене, но как всегда не смогли зайти в их.А тут,в Нюрнберге,чем не возможность?Зашли- магазин,который с виду был большой, на практике оказался маленьким, кофе как продукт- почти нет, в магазине больше всего аксессуаров с "чибо"- кружки,ложки,сумки,одежда,кофе машинки и шоколадки.Посетители,как и во Фрагонаре- русские.Девушки консультанты здороваются и благодарят на русском.Но что удивительно- не как ни упаковывают покупки.Перед нами пара купила упаковок 8 кофе,брелков и разной фигни больше чем на 50 евро- им и пакетика не дали,нам тоже.Мы купили на пробу одну упаковку кофе по акции за 6 евро.Такие упаковки у нас,в России,я и не видела. Опять зашли в DM- определённо, это мой самый любимый магазин в Германии :biggrin: Хотели купить пряников- ну символ же,города!Но давали нам пробовать- и так себе вкус- приторные и сухие- тульские вкуснее!! А сердец, которые были в Мюнхене-здесь нет. Заходили в магазинчик продуктов "Био"- вся Европа помешена сейчас на био-продуктах.Даже мой друг поддался этой всеобщей мании- "Но это же лучше и безопаснее продукт".Ну не знаю я- " от жира бесятся" наверное :smile: Мне и не "био"-нравится больше чем то,что я в обычной жизни дома ем.Цены на эти продукты как минимум на 30 процентов выше. А вот продукты с рынка здесь даже дороже,чем в Мюнхене- на Виктуаленмаркт.Но зато как всё это пахнет- грибы на 2 метра издают свой аромат- пожалели что не купили упаковку за 10 евро( у нас в "Ок!" упаковка сухих грибов стоит и дороже и не пахнет абсолютно!) В принципе,Нюрнберг оставляет приятное впечатление от себя.Помещаю его на 3 строчку в рейтинге лучших немецких городов, в которых я успела побывать :i-m_so_h: После Нюрнберга, в автобус все пришли с пакетами :smile: Потом был долгий переезд по Германии.С остановками конечно, но обратно дорога уже не радует :sad: Мы ехали в Берлин,чтоб оставить там авиа группу. На одной из последних остановок было организовано "прощание".Водители достали столик и бутылки вина, а Ольга принесла конфеты Линдт( по одной на человека).Наконец-то нам были даны оранжевые стаканчики "ТТВ", я уж думала,что для нашей группы их не было, т.к. читая отзывы других форумчан- стаканчики всем раздавали в поезде :smile: По традиции,были собраны деньги-благодарность водителям.мы положили 20 злотых- конвертик-то был слабо набит денежкой- мы полюбопытствовали когда клали от себя- всего ничего, в евро совсем немного.Вспоминаю,как в прошлом году группа отблагодарила польских водителей- целлофановый пакет вернулся к ним больше чем на половину полный- купюрами и железными деньгами.В этот раз, кто-то спереди предложил ещё и деньги для гида-Ольги собрать.Кто путешествует автобусами и часто-были удивленны," мол, новая традиция что ли?"- конверт для Ольги был потолще- но опять же не каждый положил денежку- но мы положили 10 евро. Ехали долго :sad: Но зато увидели вечерний-ночной Берлин- он производит впечатление более интересное чем в дневное время. Оставили авиа группу-попрощались и уехали в свой отель на территории Польши.Ольга включила фильм, с Ришаром и Депардье- уже и не помню какой. Одно маленькое замечание к работе Ольги- она часто не информировала группу о том,где мы сейчас находимся.Если у тебя не приходит смс на телефон от оператора- с приветствием в новой стране( например мой билайн автоматически переходит на местный сигнал, и смс мне с приветствием не присылает) или ты сам пропустил значок-въезд в новую страну ЕС-можно и проехать страну не поняв,а был ли ты там? :smile: так было в Бельгии- значок маленький, но отличительная черта Бельгии- фонари вдоль дороги.Кто не знает такой особенности, мог бы и не понять того,что мы в Бельгии- а Ольга считала деньги за экскурсии, и сказала что мы в этой стране- когда въехали в Брюссель.Так же было когда мы и ночью въехали в Польшу- некоторые начали роптать "ну когда же мы приедем уже" и "где мы?".Хотя значок Польши тоже уже проехали- Ольга сказала,что приехали,когда автобус к отелю подъезжал.Ну или когда не было остановок санитарных Ольга говорила" Ну смотрите в окно,когда увидите значок вилка-ложка,тогда и будем останавливаться где-нибудь"ну не знаю, те кто впереди сидят-может быть и видят, а мы те кто сзади увидим этот значок-когда уже проедем всё :smile: .Сравнивать с работой другого прошлогоднего гида, работу Ольги-неправильно и некрасиво, но тем-не менее, иногда информации о городе и стране поступало мало.
Kaisa Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 День 15-16. Переезд по Польше.Брест-Москва. Ночевали мы в отеле Пикаро.Хороший и даже стильный отель в 2 этажа.Размер номера маленький.есть кровать,стул и тумбочка с телевизором.В ванной-душ и фен.Столкнулись с тем,что в раковине не течёт холодная вода- а смачный кипяток :smile: .А у некоторых из группы- наоборот,в раковине холодная вода, а в душе кипяток.Слава Богу, у нас в душе была и холодная и горячая вода.Первый и последний отель в туре всегда запоминаются хорошо.Первый-потому что он самый первый на пути в незабываемое путешествие, а последний- он последний,перед отъездом из Европы,отель, в котором пол ночи собираешь чемодан,раскладываешь вещи и как-то пытаешься уснуть. Каждый раз,когда происходит финальная упаковка вещей,ругаю себя за то,что очень много взяли вещей с собой!!Свои вещи плюс покупки,сувениры и т.д.-мне кажется,что рано или поздно надорвёмся тащить чемоданы :biggrin: . Утром так не хочется вставать.Единственное желание-лежать под накрахмаленной простынкой и ничего не делать. Система завтрака в отеле такая: хочешь кушать- выходи на улицу,иди в другое здание.Завтраком кормят в здании рядом с отелем- кафе.Там кормят завтраком и рядом есть карефур.Завтрак там как русское застолье- салат оливье,картошка,рис,мясные нарезки,горячие колбасы,помидоры с огурцами,йогурты,сыры,плавленные сыры,яблоки,апельсины,шоколадные пасты и джемы,кофе,чай,соки.Внимание привлекают тарелки под завтрак- это не тарелки,а подносы-тарелки!Такие огромные,не нужно брать несколько тарелок- всё на одну большую уместиться :biggrin: Салат оливье в польском варианте очень уксусный!Картошка с огурцами- кислые до слёз :biggrin: Колбасно-сырное меню-очень вкусно.но самое вкусное- яблоки!! На территории отеля-магазина-кафе стоят "Зубры", очень пожалела,что не взяла фотоаппарат на завтрак- красивые бы фотки получились. Вывозим чемоданы,водители просто открыли багажник и сидят в автобусе- самообслуживание!Только потом,когда Ольга появилась на горизонте- они вышли из автобуса и начали помогать ставить чемоданы. Проезд по Польши не обещал ничего интересного.Ольга включила фильм "Знахарь"- традиционный фильм для польского переезда- всегда с интересом его смотрю,именно в турах!! На обед был предложен заезд,догадайтесь куда...в "Под львами"!Как уже писала,мне обед там не очень нравится.Но погода была плохой, а в автобусе остаться нельзя,поэтому мы записались и на обед.Рыба и суп- надо быть честной-оказались вкусными!!И капустный салат- тоже!И сок яблочный неплохой.Видимо, раз на раз не приходится меню. Мы надеялись,что будет заезд дополнительный : да хоть куда!Ольга ответила,что нужно ориентироваться на время,что на границу мы должны приехать с запасом в 5 часов как минимум.Но у нас в группе прошло мнение,что это водители уже никуда не хотели нас завести.Хотя,как сказала Ольга,если всё пойдёт хорошо можно будет заехать в сады в Варшаве.Но мы не заехали. Как-то обидно было попасть в Варшаву при свете дня- и проехать,не заезжая в сады.Зато у нас было 2 санитарных остановок по более 15 минут и чаще чем "одна в три часа". Зато,сами водители предложили заехать за продуктами не на Паджеро,а в город Бяла Подляска- в большой супермаркет, в минутах 15 от Паджеро. Мы согласились- цены там более чем привлекательные,чем на Паджеро.Бутылка большого сока Кубос( пластик) стоит ровно столько же сколько маленькая бутылочка на Паджеро.Кабаносики- дешевле тоже-но выбора почти нет- наверное разобрали всё к вечеру.Фруктов и йогуртов-очень много.Шоколада тоже много.Всего много :biggrin: Обменник там есть и курс обычный- 4 злотых за евро. Разговорившись с водителями узнали,что они сами любят сюда заезжать потому что их радуют цены( и они всегда предлагают гидам устроить заезд именно в этот магазин.И про "порошки,которые покупают водители по 20 кг"- они действительно их покупают- весь багажник водителей был заполнен пакетами с порошком и бутылками ополаскивателей и бытовых средств. :smile: Вот так,мы побывали в новом польском городке и с выгодой купили продуктов.Проехали мимо Паджеро к границе.На границе стояли дольше чем в направлении в Европу!!Столько автобусов и машин в ночное время- я ещё ни разу не видела.Нам разрешили выходить из автобуса.Тоже никогда не видела,чтоб толпы людей околачивались возле границы.В этот раз( наверное,в виду введения Россией запрета на ввоз продуктов из Ес)- дяденька продавал помидоры и яблоки- к нему очередь выстроилась!!А стоимость яблок- смешная- 2 злотых за кг.Грубо говоря 25 рублей 1 кг яблок.Это же копейки( была вчера в магазине в крупном сетевом,яблоки "краснодарские" 70 рублей за кг).Самое смешное- то ,как пол автобуса грызли эти яблоки в темноте :biggrin: :biggrin: :biggrin: Штампы в паспорт ставили 2 поляка прямо в автобусе- даже не собирая предварительно паспорта- просто подходили,брали из рук- сканировали,ставили штамп- и отдавали. Доброжелательно настроены, с юмором.Смешной момент,который заставил группу "грохнуть" смехом: Польский таможенник, спрашивает у кого-то в самом конце автобуса- "Откройте паспорт на визе!"Вы знаете что такое виза? :smile: "Потом спрашивает громче, у всей задней части автобуса- "Откуда Вы едите?", все в ответ за скрипели мозгами- сложно сказать откуда- мы были больше чем в 10 городах в 4 странах!- кто-то отвечает ему- "Мы затрудняемся ответить!" И смееех!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Первый раз в жизни со смехом мы прошли границу!! Потом больше часа мы стояли на белорусской границе- у них зависла база и они не могли нас отпускать. Потом проехали и держали курс на вокзал.Приехали,одна пара покинула нас- у них был забронирован номер в отеле и они уезжали завтра. Ольга пошла за т нашими билетами к каким-то там представителям от ТТВ. Порадовала новостью,что боковых мест в группе нет!! А мы пошли гулять по вокзалу.Я его после ремонта не видела- но он теперь классный.В приятном ретро стиле,чистый.Обменник не работал.Объявление,оповещало о том,что будет он открыт через 40 минут.Курс белорусского рубля для меня непостижимая вещь :biggrin: В туалете тетенька взяла монетой 2 злотых. Было достаточно прохладно,но чтоб не уснуть в душном автобусе мы гуляли по вокзалу небольшой кучкой людей- в жд группе было 19 человек и как-то когда людей меньше- привыкаешь к друг-другу быстрее :smile: Билеты на руки, Ольга не дала, а сказала,что нас в вагон будет сажать её коллега- гид из другой группы.Ещё сказала,что ждать пока мы сядем в вагон она не будет,если что у нас есть её телефон-звоните и пролазить через наши чемоданы,смотреть все ли сели, она тоже не будет.Обещала прийти проверить нас утром- поговорить,попрощаться.Не пришла. Вагон,в котором мы ехали-древний- там не то чтоб кондиционер был- окно почему-то открывалось только в туалете и в первом и последнем купе.Ад,жаркий ад! :biggrin:
Kaisa Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Под конец своего рассказа,напишу слова благодарности.Конечно же спасибо ТТВ за такой интересный тур!И отдых в Ницце и экскурсионные города-всё как мне нравится. :i-m_so_h: Спасибо за хорошие отели(особенно удобный отель в Ницце!)Спасибо за Ваше стремление создать больше интересных программ и вариантов туров! Нам очень повезло-мы успели съездить в этот тур по старой программе.На 2015 год, в программе произошли изменения- Брюссель,Мюнхен(Нойшванштайн тоже) и Нюрнберг, заменили на Реймс,Венецию и Вену. И как всегда благодарю свою любимую маму- которая и оплатила тур и сделал много усилий,чтоб эта поездка получилась.Спасибо мама!:* Мой мини-рассказ мало несёт информации о типичной программе тура.Возможно,это для кого-то окажется минусом.Но я пишу только так,как мне самой интересно и описываю всё то,что произошло со мной в туре или могло произойти,но не получилось. :smile:
Marinaa Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Спасибо за интересный отзыв! И за свой взгляд на полюбившиеся мне города! С удовольствием читала :good:
Сладулька Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Как у нас с вами чувства к Ницце совпадают:-) Спасибо за отзыв, интересно было почитать.
Kaisa Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Мои постоянные читательницы :smile: - спасибо большое,очень приятно!!
Kaisa Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Доброе утро.Читая Ваш второй отчет, мне показалось, что последний более "мягче", чем первый, не так категоричен. Наверное вашей маме очень приятна благодарность своей дочки через форум ТТВ. Дальнейших совместных поездок , как с мамой так и с ТТВ. Согласна с тем,что отзыв получился "мягче" :smile: Я меньше кидалась язвительными комментариями и своими взглядами на жизнь, т.к. мало кто разделяет и понимает это,да и люди читают отзывы для того,чтоб усвоить что-то нужное с общегражданской точки зрения :smile: А благодарить маму нужно всегда.Мама и ТТВ- это 2 фактора для приятного путешествия. :smile:
Радуга-дуга Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 День 8. Авиньон+Экс-ан-Прованс. (Пробки,тонна лаванды и калиссоны). мы же в Провансе- вот и нужно покупать лаванду, которой тут в невероятном количестве, продукты из неё( саше,мыло,бальзамы), травы и цикад. Скажите пожалуйста, а лавандовые поля хотя бы по пути вы видели? (Вы же были в сердце Прованса!) Я понимаю, что когда вы были там, она уже, пожалуй, и не цвела. Но сами-то поля вы видели? Я планирую этот тур летом, когда лаванда цветёт. Сколько туров с Провансом, а в отчётах лаванду я, пожалуй, только в туре 2S-XL и видела (в частности, в отчёте Татьяны из Москвы)
Kaisa Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Скажите пожалуйста, а лавандовые поля хотя бы по пути вы видели? (Вы же были в сердце Прованса!) Я понимаю, что когда вы были там, она уже, пожалуй, и не цвела. Но сами-то поля вы видели? Я планирую этот тур летом, когда лаванда цветёт. Сколько туров с Провансом, а в отчётах лаванду я, пожалуй, только в туре 2S-XL и видела (в частности, в отчёте Татьяны из Москвы) Нет(((Я уж сама давно хочу посмотреть именно на лавандовые поля!!Но Ольга сказала,что мы приехали не в сезон-она уже не цветёт...кустики лаванды в этом туре я видела только в клумбах :smile:
Радуга-дуга Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Нет(((Я уж сама давно хочу посмотреть именно на лавандовые поля!!Но Ольга сказала,что мы приехали не в сезон-она уже не цветёт...кустики лаванды в этом туре я видела только в клумбах :smile: Прованс, Прованс, а лавандовые поля так и не увидишь! :sad:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.