Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новый каталог Осень-Зима 2015

olja

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 582
  • Создана
  • Последний ответ

Возможно...Для москвичей очень удобно, для остальных жителей России не очень...

А можно узнать, в чём заключается неудобство?

Не знаю как у других, расскажу лично про себя. Живу в Сибири. Летаю. Стоимость тура для меня имеет значение,  однако еще большее значение имеет комфорт и я готова переплатить за него в разумных пределах. И именно поэтому я выбираю ЖД туры. Потому что ранняя встреча в аэропорту/ночной обратный перелет для меня менее комфортны, чем ночь в поезде, т.к. люблю спать всю ночь, а не урывками, и лежа, а не в кресле зала ожидания/самолета. Если бы я жила в Москве, меня бы родные привезли в аэропорт ночью и увезли домой после ночного возвращения сразу спать (как это сейчас происходит в моем городе), я бы тогда наверно тоже предпочитала авиа.

Также не менее важно и то, что расписание поездов 27/132 известно заранее, а у авиатуров далеко не всегда, а это очень значимо для тех, кому до Москвы еще добираться самолетом и билеты покупать задолго до тура.

Поэтому пока из всех авиатуров которые мне были бы интересны, мне подходят только с перелетом в Марсель - перелеты в дневное время и хорошо стыкуются с рейсами до моего города, в одном из них - 9AF-авиа я уже была, вот это действительно было комфортно. А мимо всех остальных я пока "пролетаю". Какой тур ни выберу, там либо ранний вылет, либо ночное возвращение...

Поэтому пока из всех авиатуров которые мне были бы интересны, мне подходят только с перелетом в Марсель - перелеты в дневное время и хорошо стыкуются с рейсами до моего города, в одном из них - 9AF-авиа я уже была, вот это действительно было комфортно. А мимо всех остальных я пока "пролетаю". Какой тур ни выберу, там либо ранний вылет, либо ночное возвращение...

Вы наверное не заметили - летали в Римские каникулы - рейсы дневные, очень удобные, самолёты известны заранее. Впрочем, можно выбрать и ж/д переезд.

а я тут прям на один тур запала! Он, кстати, уже на сайте появился http://www.tourtrans.ru/tours/europe/1657.html. Отдых на альпийских озерах  4 ночи  в Экс-ле-Бен (с выездом* на целый день в Анси), Шамони (с подьемом* на Эгюй-дю-ми-ди) - 6 ночей на Лазурке с какими-то новыми экскурсиями (Поездка на побережье Прованса: Ла-Сьота и Бандоль; поездка в Вердонское ущелье – жемчужину французских Альп; проезд по участку панорамной дороги; остановка в горной деревушке Мустье Сент Мари и на озере Сент-Круа)... в общем, все то о чем мечтала собрано вместе... Но! тур летательный, то есть авиа....  :sad: начать летать что ли ради такого... 

Вот-вот, у меня та же ситуация с туром в Португалию, я о такой поездке давно мечтала :sad: а она только авиа :this:

Отдых на океане.......как увидела, прям зацепила меня сразу!

Наши страдания по поводу ограниченности выбора жд туров натолкнули меня на мысль сделать вот такой опрос http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16698-avia-ili-zhd/

Вы наверное не заметили - летали в Римские каникулы - рейсы дневные, очень удобные, самолёты известны заранее. Впроче, можно выбрать и ж/д переезд.

Я имела ввиду туры, которые лично мне интересны, я не делала анализ всего каталога :smile:

Да, печально, что пропал тур 4B+... Вроде, в этом году не набрали только один выезд... А по Австрии ничего нового не дали.. А мне в этом году уж очень она в душу запала. Особенно Инсбрук. 

#172 Marinaa Marinaa

"а я тут прям на один тур запала! Он, кстати, уже на сайте появился http://www.tourtrans...urope/1657.html. Отдых на альпийских озерах 4 ночи в Экс-ле-Бен (с выездом* на целый день в Анси), Шамони (с подьемом* на Эгюй-дю-ми-ди) - 6 ночей на Лазурке с какими-то новыми экскурсиями (Поездка на побережье Прованса: Ла-Сьота и Бандоль; поездка в Вердонское ущелье – жемчужину французских Альп; проезд по участку панорамной дороги; остановка в горной деревушке Мустье Сент Мари и на озере Сент-Круа)... в общем, все то о чем мечтала собрано вместе... Но! тур летательный, то есть авиа.... :sad: начать летать что ли ради такого... "

Тур, действительно, очень заманчивый.

Но обратите внимание на отели : на озере отель в некотором удалении от озера,

на Лазурном берегу - в 5 км от моря. Возможно, для Вас это важно

Тур, действительно, очень заманчивый.

Но обратите внимание на отели : на озере отель в некотором удалении от озера,

на Лазурном берегу - в 5 км от моря. Возможно, для Вас это важно

Да! Спасибо! Я действительно не обратила на это внимание, сейчас прогуглила эти отели... а вы знаете, даже сейчас мне тур нравится. Отель в Экс-ле-бене в центре города, 30 мин пешком до озера, есть термальные источники, я бы провела в этом курортном городке 1 день из 3 ( в 2 другие выезды в Анси и Шамони). Отель на Лазурке - в Сен-Рафаэле.. Вот это сюрприз, конечно... не слышала, чтобы туртранс туда селил. Наверно, это будет впервые. 5 км до моря.. час, если пешком... но думаю эта проблема решаема.. Зато! Рядом Сен-Тропе! И Канны с другой стороны! А уж какие пляжи в Каннах! Ну короче, мне тур этот нравится даже с этими отелями... по крайней мере, нестандартно и очень необычно!  :smile:

А мне очень нравился тур "Отдых на озёрах Каринтии", особенно когда он был с перелетом из Екатеринбурга до Праги. Для отдыха летом - прекрасно! Сейчас тур "обновили", перелет убрали и стал он называться "Отдых на озерах Каринтии + Бавария". Несколько раз просмотрела программу, но Баварии не нашла. Если только Зальцкаммергут присоединить к ней:)

ТТВ, если уж забыли Баварию, может, добавить к туру хотя бы 2 дня на озерах Зальцкаммергута, к тому же тур всё равно проходит через те места? Охватили бы сразу такую прекрасную часть Австрии, да и отдыха на озере стало больше. Ведь сейчас продолжительность тура всего 12 дней, для летнего отпуска, да с учетом дороги от Бреста, маловато. А стало бы 14 дней

Мне понравилось несколько новинок. 1AF “Великолепная Франция» - оптимальный для меня по продолжительности, не особо галопный, плюс давно хочу посетить Нюрнберг. 4-unesco “12 шедевров Чехии + Вена» - интересные, незаезженные места. Я бы, может, добавила сюда еще денек в Праге, мне она никогда не надоедает. Интересен также 4MR “Легенды Трансильвании». Хотелось бы, чтобы по новинкам было какое-то количество гарантированных выездов.

Даже можно сказать и накладно. Авиатуры дороже ж/д переезда, нам не москвичам приходится добираться до Москвы, затратив определенные средства, да еще потом самолетом, который дороже поезда до Бреста, ну естественно сама дорога занимает очень много времени.

Уже  ни один  раз   делала сравнительный анализ стоимости  туров с  железнодорожным переездом и с авиа  перелётом.  За счёт увеличения продолжительности поездки  с ж.д. переездом и, если брать купе (лично я не могу ездить в плацкарте на боковой полке, ну, не помещаюсь я туда!), туры  с ж.д. очень часто получаются по стоимости одинаковы с авиа, ну, или чуть  дешевле, а в случае с поездом до Вены и т.д., даже немного дороже. Так что, если это решающий фактор в Вашем выборе, то  это препятствие легко преодолимо при помощи определённых подсчётов. Другое дело, если стоит психологический барьер, то тут уже сложнее... А  то, что авиа перелёт  здорово  облегчает преодоление  больших расстояний за короткое время и увеличивает комфортность отдыха, мне кажется, даже  нет смысла обсуждать...

А мне очень нравился тур "Отдых на озёрах Каринтии", особенно когда он был с перелетом из Екатеринбурга до Праги. Для отдыха летом - прекрасно! Сейчас тур "обновили", перелет убрали и стал он называться "Отдых на озерах Каринтии + Бавария". Несколько раз просмотрела программу, но Баварии не нашла. Если только Зальцкаммергут присоединить к ней:)

ТТВ, если уж забыли Баварию, может, добавить к туру хотя бы 2 дня на озерах Зальцкаммергута, к тому же тур всё равно проходит через те места? Охватили бы сразу такую прекрасную часть Австрии, да и отдыха на озере стало больше. Ведь сейчас продолжительность тура всего 12 дней, для летнего отпуска, да с учетом дороги от Бреста, маловато. А стало бы 14 дней

Интересный тур

... А  то, что авиа перелёт  здорово  облегчает преодоление  больших расстояний за короткое время и увеличивает комфортность отдыха, мне кажется, даже  нет смысла обсуждать...

Абсолютно согласна с Вами! :smile: 

. А  то, что авиа перелёт  здорово  облегчает преодоление  больших расстояний за короткое время и увеличивает комфортность отдыха, мне кажется, даже  нет смысла обсуждать...

Ну, у всех свои причины предпочитать ж/д или авиа (к слову я могу обосновать почему предпочитаю ж/д - это и экономия для меня, т.к. с успехом ездим плацкартом, и как ни странно удобство, я не москвичка и добираться в аэропорт и из него мне очень неудобно, а по Польше езжу с удовольствием, для меня это уже отдых), просто лучше бы было, чтобы выбор был у всех.

Ну, у всех свои причины предпочитать ж/д или авиа (к слову я могу обосновать почему предпочитаю ж/д - это и экономия для меня, т.к. с успехом ездим плацкартом, и как ни странно удобство, я не москвичка и добираться в аэропорт и из него мне очень неудобно, а по Польше езжу с удовольствием, для меня это уже отдых), просто лучше бы было, чтобы выбор был у всех.

Ну, тот момент, что у каждого свои "тараканы" и не обсуждается... Каждому своё...Кому-то по Польше приятно проехать в ...надцатый раз или в плацкарте...А кому-то про это и вспоминать не хочется...И для этого тоже есть причины. Хотя в смысле затрат на поездку оба варианта примерно одинаковы. :this: 

По поводу выбора: практически, все обновлённые туры и новинки, за редким исключением, продублированы в ж.д. варианте и, мне кажется, любителям железнодорожных переездов грех обижаться на ТТВ!

Хотя в смысле затрат на поездку оба варианта примерно одинаковы. :this:

Ну как они одинаковы?.. Перелет на интересующий меня тур стоит  340 евро, поезд до Бреста туда-обратно стоит 6000 рублей. Допустим я ещё поем в день на 20 евро (это для нас ещё и очень много). Для меня разница очевидна. А уж по предпочтениям каждому свое. Просто для кого-то это копейки, а для кого-то аргумент, чтобы предпочесть ж/д вариант. 

Почему-то, никто в своих расчётах не  учитывает стоимость прогона автобуса по Польше туда и обратно,  сравнивают варианты только по питанию . Да плюс к этому,  две дополнительные ночёвки в  отелях, до момента воссоединения с авиа группами...Вот и посчитайте на выходе, что получается?! 

Почему-то, никто в своих расчётах не  учитывает стоимость прогона автобуса по Польше туда и обратно,  сравнивают варианты только по питанию . Да плюс к этому,  две дополнительные ночёвки в  отелях, до момента воссоединения с авиа группами...Вот и посчитайте на выходе, что получается?! 

хм... но ведь на турах с воссоединением авиаторов и железнодорожников цена без проезда (будь то в поезде или самолете) одинакова...

Считают по факту: посчитала сколько стоит жд на итересующий тур и стоимость авиа,разница в 175 евро,при нынешнем курсе для меня ,например,очень большие деньги.

Зачем я буду какие-то перегоны считать, я считаю базовые стоимости с пр., свои затраты и всё.))

хм... но ведь на турах с воссоединением авиаторов и железнодорожников цена без проезда (будь то в поезде или самолете) одинакова...

Естественно,  потому что, ж.д. вариант длиннее на два дня, плюс... см. выше. А на выходе получается совсем незначительная разница, или, как в случае с перелётом в Берлин, авиа получается дешевле...

Впрочем, эта сказка без конца, начинай сначала...

а я выбираю авиа потому что для меня большое значение имеют лишние 2 дня (бесполезные) и еще я не люблю вставать в 5 утра в Бресте, а потом по возвращении томиться в автобусе энное количество часов и садиться в поезд в 2 часа ночи....с пониманием отношусь к тем, кто выбирает вариант  с ж/д перездом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...