Опубликовано 6 сентября, 201410 г. comment_464164 Сегодня муж меня ошарашил - им на работе объявили, что работники РЖД не должны выезжать в страны ЕС. Подозреваю, что это такая идиотская ответная санкция на запрет посещать ЕС их главному начальнику Якунину. Летит к чертям запланированная поездка по рождественской Европе в декабре (когда у мужа отпуск). Куда поехать? Не пляжный отдых! И недорого! (Цена с переездом-перелётом до 30 тыс. на одного). Не Средняя Азия (были, жили). Переезды не пугают, но хочется больше увидеть, услышать, узнать)) Посоветуйте!
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. Автор comment_464167 а в швейцарию можно? она ведь на входит в ЕС А ехать-то в неё через страны ЕС! И виза наверняка шенгенская... Сомневаюсь...
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. comment_464170 Сегодня муж меня ошарашил - им на работе объявили, что работники РЖД не должны выезжать в страны ЕС. Подозреваю, что это такая идиотская ответная санкция на запрет посещать ЕС их главному начальнику Якунину. Какой-то бред! Сначала они своими дурацкими объявлениями подрывают туристический бизнес, а потом - "как это получилось? Вот какие туроператоры нехорошие! " Обычно такие объявления делаются в плане рекомендации. Может, стоит плюнуть? Тем более, что, вроде, потихоньку отношения с ЕС налаживаются, приходят к какому-то консенсусу... Или ему справку на работе для визы не дадут? Даже не знаю, что в декабре не из пляжного посоветовать... Можно в Тай, а там попутешествовать, посмотреть, т.е. не зацикливаться на пляже. Мы когда побывали, просто обалдели от этого контраста с Европой! Очень интересно! А рядом оттуда можно и в Камбоджу съездить. Тоже интересно, правда, на любителя..
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. comment_464172 А ехать-то в неё через страны ЕС! И виза наверняка шенгенская... Сомневаюсь... в швейцарию можно самолетом, но виза все равно шенгенская. еще если из европы, то сербия. она точно санкции не вводила, виза у них своя, в ЕС не входит. но тоже самолетом. или же азия. как Маша предложила, тайланд. или китай, индия. но, понимаю, вся азия на любителя
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. Автор comment_464173 Скорее всего, не запрет, а рекомендация, это местное начальство перестраховывается, но осложнять отношения с начальством ("плюнуть на всё") муж вряд ли решится... Справку для визы придётся брать, так не скроешь!
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. Автор comment_464175 Азия интересно, но дорого, наверное... ? Если не пляж, а экскурсии?
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. Автор comment_464177 Видимо, будем пока лазать по сайтам, искать, смотреть, сравнивать...
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. comment_464180 Видимо, будем пока лазать по сайтам, искать, смотреть, сравнивать... А вы зайдите в хорошее ТА, там вам подскажут варианты, вот тогда и обсудить можно будет :derisive: , просто по ценам сейчас трудно сориентироваться. Вот у ТТВ Израиль хорош, но он без перелета уже 30000 руб....
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. comment_464182 в Тунис можно не дорого слетать. И пляжи есть и много интересных мест можно посмотреть. Очень интересная страна
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. Автор comment_464191 Спасибо! Посмотрим, обсудим...))) Но всё же обидно Европу терять!(( Были планы следующим летом в Италию... Но может, всё утрясётся к тому времени))
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. comment_464198 Сегодня муж меня ошарашил - им на работе объявили, что работники РЖД не должны выезжать в страны ЕС. Подозреваю, что это такая идиотская ответная санкция на запрет посещать ЕС их главному начальнику Якунину. Летит к чертям запланированная поездка по рождественской Европе в декабре (когда у мужа отпуск). Куда поехать? Не пляжный отдых! И недорого! (Цена с переездом-перелётом до 30 тыс. на одного). Не Средняя Азия (были, жили). Переезды не пугают, но хочется больше увидеть, услышать, узнать)) Посоветуйте! Добрый день! Я сама работаю на ВСЖД и впервые слышу про такие новости! Это было опубликовано в какой-то статье? или есть официальный приказ? Буду очень признательна за ответ. Можно в личное сообщение :scratch:
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. comment_464203 еще если из европы, то сербия - виза у них своя... Гражданам РФ виза в Сербию вообще не нужна на срок до 30 дней, равно как и в соседние Черногорию, Боснию и Македонию, не входящие в ЕС... Покупаешь билет на самолет и гуляешь там хоть целый месяц...
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. comment_464205 Гражданам РФ виза в Сербию вообще не нужна на срок до 30 дней, равно как и в соседние Черногорию, Боснию и Македонию, не входящие в ЕС... Покупаешь билет на самолет и гуляешь там хоть целый месяц... а если лететь с пересадкой, например, через франкфурт?
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. Автор comment_464206 Добрый день! Я сама работаю на ВСЖД и впервые слышу про такие новости! Это было опубликовано в какой-то статье? или есть официальный приказ? Буду очень признательна за ответ. Можно в личное сообщение :scratch: Не знаю есть ли такой приказ, но подозреваю, что всё это на уровне устных рекомендаций, которые у нас привыкли подобострастно исполнять нижестоящие руководители(( Думаю, что такой письменный приказ был бы незаконным (работник жел.дороги никаким носителем гос.тайны не является всё-таки). Мужу объявили это сегодня утром на собрании перед началом дежурства, а он позвонил мне... Может, вскоре и у вас объявят, а может местные руководители решили перед начальством так выслужиться! Маразм крепчает... Я сначала сильно расстроилась, а теперь успокоилась и просматриваю предложения в Таиланд, Тунис, Бали... Хоть солнышко увидим! А то лето у нас холодное было))
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. Автор comment_464207 а если лететь с пересадкой, например, через франкфурт? Ехать самостоятельно и без визы в Сербию и соседние страны? Боязно одним-то, опыта таких поездок нет...
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. comment_464208 Ехать самостоятельно и без визы в Сербию и соседние страны? Боязно одним-то, опыта таких поездок нет... опыт - дело наживное. купите билеты, забронируете гостиницы, оформите медстраховку и вперед))) плюсы сербии и соседних стран в том, что это 1) европа, 2) безвизовая европа, 3) несанкционная европа. минусы 1) не самые интересные места для посещения, 2)ну и с солнышком не так, как в тайланде в это время года
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. comment_464212 Куба, Доминикана, Мексика, конечно, лететь далеко и по ценам, наверное, дороговато. из Азии еще о. Хайнань, Гоа и сама Индия, Филиппины.
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. comment_464213 Не знаю есть ли такой приказ, но подозреваю, что всё это на уровне устных рекомендаций, которые у нас привыкли подобострастно исполнять нижестоящие руководители(( Думаю, что такой письменный приказ был бы незаконным (работник жел.дороги никаким носителем гос.тайны не является всё-таки). Мужу объявили это сегодня утром на собрании перед началом дежурства, а он позвонил мне... Может, вскоре и у вас объявят, а может местные руководители решили перед начальством так выслужиться! Маразм крепчает... Я сначала сильно расстроилась, а теперь успокоилась и просматриваю предложения в Таиланд, Тунис, Бали... Хоть солнышко увидим! А то лето у нас холодное было) ну и дела...если все так дальше пойдет, то останется лишь выход съездить куда-нибудь через Консульство Польши, которое не требует справок с места работы! Опять же: если ваш муж имеет все-таки доступ к "секретки", то ему так и так приходится сообщать о всех выездах за границу, а если простой служащий, то как вычислят-то?!
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. Автор comment_464222 Куба, Доминикана, Мексика, конечно, лететь далеко и по ценам, наверное, дороговато. из Азии еще о. Хайнань, Гоа и сама Индия, Филиппины. Смотрела - цены туда кусаются... Придётся в Азию куда поближе ))
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. Автор comment_464223 опыт - дело наживное. купите билеты, забронируете гостиницы, оформите медстраховку и вперед))) плюсы сербии и соседних стран в том, что это 1) европа, 2) безвизовая европа, 3) несанкционная европа. минусы 1) не самые интересные места для посещения, 2)ну и с солнышком не так, как в тайланде в это время года Это, наверное, будем рассматривать летом вместо Италии, если нынешний маразм не кончится...(
Опубликовано 6 сентября, 201410 г. Автор comment_464225 ну и дела...если все так дальше пойдет, то останется лишь выход съездить куда-нибудь через Консульство Польши, которое не требует справок с места работы! Опять же: если ваш муж имеет все-таки доступ к "секретки", то ему так и так приходится сообщать о всех выездах за границу, а если простой служащий, то как вычислят-то?! Да какие секреты? Охранник простой... Но справку-то на визу брать надо!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.