Опубликовано 10 сентября, 201410 г. comment_465184 Сегодня наша группа возвратилась из незабываемого тура 3 FS-more-awia c 27 августа с нашим супер-гидом ТТВ Олечкой Бобровничей. Да, это действительно так, Оля - это гид высшей категории!!! Спасибо компании ТТВ, что у них так много талантливых гидов профессионалов. Благодаря Оле мы побывали на экскурсиях, не включенных в дополнительные : поездки на озеро Орта, городок Шамони у подножия Монблана и незабываемую поездку в Чинква-Терре (на корабликах). О своих впечатлениях по этому туру напишу обязательно. Спасибо форумчанам, побывавшим в этом туре, ваши советы очень пригодились.
Опубликовано 10 сентября, 201410 г. Автор comment_465192 Спасибо, тур действительно очаровал, как и наш гид Оля. Впечатлений масса, не забуду как отмечала впервые свой день рождения в туре. Да и погода нам благоприятствовала, все вершины были в чистом безоблачном небе. Дождь за две недели был только вчера в Женеве, когда мы гуляли по ней перед возвратом в аэропорт.
Опубликовано 10 сентября, 201410 г. comment_465218 Надежда, очень рад, что крупно повезло с погодой, и что смогли лично познакомиться с Королем Церматта! Интересно Ваше мнение об отелях, особенно о Лондре, а то у нас тут мнения о нем немного разделились. :derisive:
Опубликовано 10 сентября, 201410 г. comment_465225 Надежда, с возвращением! Рада, что все в вашем туре сложилось отлично! Ждем отчета.
Опубликовано 10 сентября, 201410 г. Автор comment_465230 Лариса, Саша спасибо, тур был незабываемым!!! А то, что поделились своими отзывами и советами перед моим туром, вспоминаю с огромной благодарностью. Отзыв начну со следующей недели, жду гостей в Ярославль. Саша про отель и пляжи Сан-Ремо напишу обязательно.
Опубликовано 10 сентября, 201410 г. comment_465231 Надежда! Я тоже очень жду Ваш рассказ, т.к. во первых, очень хочется сравнить программы от одного гида ;), а во вторых, полагаю, что Ольга в нашем туре делала и для себя некоторые открытия, положительные из которых запоминала и в Вашем туре, вероятно, пробовала повторить... Мне, например, однажды крайне приятно было получить от Ольги сообщение, обращённое к моей супруге: "Завтра идём в НАШ ресторан".
Опубликовано 10 сентября, 201410 г. Автор comment_465234 Миша напишу обязательно. Привет Ольге от тебя и Ларисы передала. В НАШЕМ ресторане мы тоже были.
Опубликовано 10 сентября, 201410 г. comment_465235 Ох, прямо все мэтры отзывов по туру 3 FS собрались в этой теме! :biggrin: Надечка, слово за тобой! Изменено 10 сентября, 201410 г. пользователем Наталья-Петербург
Опубликовано 10 сентября, 201410 г. Автор comment_465245 Наташа отзыв начну с понедельника, жду в выходные друзей. Твою просьбу выполнила.
Опубликовано 11 сентября, 201410 г. comment_465379 Надя, с возвращением! Очень рада, что тебе понравилось. Жду отчет, особенно о Милане 1 сентября. Судя по тому, что тебе понравилось отмечать день рождения в туре, есть встречное предложение-юбилей на следующий год нам с тобой совместить и отметить в поездке.
Опубликовано 14 сентября, 201410 г. Автор comment_466013 Сегодня разобрала часть фоток по городам тура и для тех, кто только собирается в этот тур и побывавших в нем в этом году вставляю единственное у меня групповое фото. Мы на высоте 3089м над уровнем моря, в Швейцарии.
Опубликовано 4 октября, 201410 г. Автор comment_470155 Начинаю свой отзыв по незабываемому туру 3FS-more-awia c 27 августа с Олей Бобровничей. Хотелось начать раньше, но друзья-форумчане решили посмотреть осенний Ярославль и время на отзыв появилось только сейчас. Начинаю. ДЕНЬ 1. Москва-Женева. 27 августа. Встреча группы состоялась вовремя в аэропорту "Домодедово" и после выдачи документов мы скоро уже летели в Женеву. После прилета в Женеву в 9.00 началась обзорная экскурсия с гидом Катей. Продолжение следует...
Опубликовано 4 октября, 201410 г. Автор comment_470169 В 14.00 мы выехали из Женевы и поехали в Монтре, курорт на берегу озера. Осмотрев Монтре, желающие поехали в Шильонский замок. Я там еще не была и мне было интересно увидеть его. Вечером мы уже направились в наш первый отель Dugolf, расположенный в г. Вилларс. Продолжение следует...
Опубликовано 4 октября, 201410 г. Автор comment_470184 Продолжаю свой рассказ. Второй день тура я очень ждала, ведь мы будем в швейцарских Альпах и увидим Церматт. Альпы для меня любимые горы в Европе, видела и австрийские и итальянские, а швейцарские видела впервые. Приехав вечером 27 августа в наш первый отель, я утром до завтрака решила посмотреть Вилларс и его окресности. Спасибо за советы Саше, Мише и Ларисе, еще раз повторюсь, они очень пригодились во время тура. Наш отель и г.Вилларс. Наши водители Юрек и Анджей. В 7.45 мы выехали в Церматт. Посмотрите фото по дороге. в 12.00 мы на поезде из Тэша выехали в Церматт. осмотрев Церматт на другом поезде поехали в Горнерграт на высоту 3089м и увидели при изумительной погоде во всей красе Маттерхорн.
Опубликовано 4 октября, 201410 г. Автор comment_470191 На наше счастье погода была солнечной и безоблачной и настроение от этого было радостным. Не правда ли, красавец!!! В поезде на Горнерграт. На смотровой площадке Возвратившись из Горнерграта в Церматт, до 16.00 у нас еще было свободное время. Из Церматта мы в 16.00 выехали в Теш и оттуда через Симплонский перевал из Швейцарии въехали в Италию. В Италии на озере Лаго-Маджоре в отеле Вилла Карлотта мы провели 4 ночи. Так закончился второй день тура. Продолжение следует.
Опубликовано 4 октября, 201410 г. comment_470211 Надежда! Рада, что Вам повезло с погодой, и Вы увидели Маттерхорн во всей красе!
Опубликовано 4 октября, 201410 г. Автор comment_470261 День 3. 29.08. Озеро Лаго-Маджоре. На этот день нам Оля предложила съездить с утра на острова Борромео - Изола Мадра, Изола Белла и Пескатори и днем на фуникулере подняться из Стрезы на гору Моттароне. Семье Боррромео принадлежит 2 острова Изола-Мадра с дворцом (не жилой) и Изола-Белла с дворцом и парком (жилой). Мы осмотрели и дворцы и парки. Позавтракав, мы в 8.20 выехали из гостиницы в Стрезу и там сели на кораблик. Наш отель Вилла Карлотта. Дворец Изола-Мадра
Опубликовано 5 октября, 201410 г. Автор comment_470360 Следующим островом Борромео был Изола-Белла. Дворец и парк нас просто очаровали. Остров любви
Опубликовано 5 октября, 201410 г. Автор comment_470373 До свидания Изола-Белла, мы едем на Пескатори. Там у нас был обед. В 14.00 мы поехали в Стрезу, у нас ведь была еще одна экскурсия - подъем на гору Моттароне. По пути любовались островами, где только что были. Канатная дорога на Моттароне. Вот так закончился 3 день тура, а по возвращении в отель мы пошли купаться в озере.
Опубликовано 7 октября, 201410 г. Автор comment_470800 День 4. 30 августа. Поездка в Лугано. Во время нахождения группы в отеле Вилла Карлотта все наши экскурсии начинались в 7.40, сразу после завтрака в 7.00. Кто на экскурсии не ездил, завтракали с 7 до 9.00. В Лугано и последующие 3 дня гидом у нас была Света, спасибо ей за такие замечательные экскурсии. На все наши вопросы Света всегда подробно все объясняла. А я еще очень благодарна ей за сюрприз, который она приготовила мне 1 сентября в Милане. Но об этом позже. Итак в 7.40 мы выехали в Лугано. Ехать до туда 2,5 часа. После обзорной экскурсии в Лугано желающие поехали в парк "Швейцария в миниатюре". Потом было свободное время в Лугано. В 16.00 мы возвратились в отель. Для желающих была еще экскурсия на озеро Орта. Я на эту экскурсию не ездила. Если кто-то из туристов нашей группы зарегистрировался на форуме, пожалуйста вставьте свои фото озера Орта. Продолжение следует.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.