Опубликовано 18 сентября, 20159 г. comment_554814 Спасибо, Александр! Почему-то этот рассказ с чудесными фотографиями прошел мимо меня. Но зато сегодня я прочитала все, от начала до конца, получив просто фотошок от невероятно красивых фотографий! Очень рада, что появилась 2-я серия и теперь я уже не пропущу ни минутки, ни мгновения очередного волшебного путешествия.
Опубликовано 19 сентября, 20159 г. Автор comment_555014 Старый город. Часовая башня. Итак, мы снова оказались на любимом Родосе! К большому сожалению, нам пришлось поменять отель, так полюбившийся в первой поездке. Дело в том, что он решил объединиться с соседним отелем, поменял название и перестал быть доступным по цене. Эх, а мы бы снова остановились в нем с большим удовольствием. Замену нашли не сразу, но нашли. Райончик тот же, но наш новый отель располагался поближе к любимому месту нашего купания, нашему северному «поцелую морей», что очень радовало! Звездность отеля немного понизилась (три звезды вместо прошлых четырех) и шикарным видом на Эгейское море он уже похвастаться не мог, поскольку находился от этого моря чуть подальше (хотя тоже совсем рядом). В качестве питания был снова выбран полупансион. И тут наш новый отель очень меня порадовал тем, что на ужине (в отличии от прошлогоднего отеля) мы могли спокойно употреблять воду, сок, чай и великолепный кофе в неограниченном количестве! С уборкой в номерах все было в полном порядке, стоимость пользования сейфом за 10 дней составила 15 евро. Так что и наш второй отель на Родосе понравился! Подлетаем к солнечному острову Как уже говорил, по Старому городу Родоса можно гулять бесконечно и всегда с удовольствием. Что мы и делали днем, но чаще вечерами, когда спадала жара, и гулять было особенно приятно. . . . Конечно, не забыли поздороваться с дворцом Великих магистров Моей главной целью в этот раз стала Часовая башня, которая является самой высокой точкой Старого города и на которую очень хотелось забраться. Стоит это удовольствие 5 евро и в эту стоимость еще входит напиток в расположенном рядом баре. Часовая башня находится совсем рядом с мечетью Сулеймана. Строительство башни было начато византийцами, а закончили его рыцари-иоанниты. Во времена турецкого владычества башня была уничтожена взрывом в церкви Святого Иоанна, но вскоре она была восстановлена. Дорожка к башне . Взобраться на башню очень просто, лестница достаточно удобная, не очень крутая, но не слишком широкая. Смотровая площадка закрытая, смотреть и фотографировать можно через четыре окна, которые наполовину открыты. Хотя высота и не слишком большая, виды на старый город открываются красивые! . Продолжение следует.
Опубликовано 19 сентября, 20159 г. comment_555018 Александр, как всегда нет слов - одни положительные эмоции. Фотографии просто завораживают
Опубликовано 19 сентября, 20159 г. comment_555021 Саша спасибо за твои "шедевральные" фото, уже от второго форумчанина слышу восторги про Родос, думаю там побывать в будущем. Пока объезжаю Италию, на следующий год уже тур забронировала.
Опубликовано 20 сентября, 20159 г. comment_555113 Конечно,как всегда,замечательные фото.Но во всех отзывах Саши есть один "недостаток"-мы нигде не видим автора.Когда же,наконец,"Гюльчатай "откроет личико? :search2:
Опубликовано 20 сентября, 20159 г. Автор comment_555167 Конечно,как всегда,замечательные фото.Но во всех отзывах Саши есть один "недостаток"-мы нигде не видим автора.Когда же,наконец,"Гюльчатай "откроет личико? :search2: Ах, Надежда, какая Вы, однако коварная! Не ожидал, не ожидал… :swoon: Боюсь Вас огорчить, но могу определенно сказать, что сей «недостаток» не исчезнет из моих отзывов и дальше. Почему-то думаю… Нет, просто уверен, что Вы великодушно сможете мне его простить. :blush: Ну, вообще-то, автор уже появлялся на форуме собственной персоной, хотя и случалось это крайне редко. Он ведь постоянно находится в поисках красивых видов и необычных ракурсов для будущих замечательных фото… :derisive: . .
Опубликовано 21 сентября, 20159 г. comment_555333 Саша,ну никакой логики.Перефразирую классика-Коварство и великодушие -две вещи несовместные. :derisive: .А Ваша скромность на грани кокетства :air_kiss: .Но мое любопытство почти удовлетворено.Спасибо и за такие ракурсы.Я ,хоть смутно, теперь представляю чьей поклонницей являюсь.И,конечно,жду новых чудесных фотографий.
Опубликовано 21 сентября, 20159 г. Автор comment_555386 Закатные краски Родоса. Еще дома я пообещал сам себе, что обязательно один из закатов мы встретим на холме Смита, ведь оттуда открываются удивительно красивые виды на город. Свое обещание я сдержал. На холм мы отправились конечно заранее, но все места в партере уже были заняты. . . Ну ничего, мы тоже нашли себе удобный камешек и настало время закатного релакса… . Спустившись с холма, решили заглянуть и на нашу любимую «тропу любви». Помните, в первом сезоне я показывал её вам днем. Но мы в основном гуляли по ней с большим удовольствием как раз вечерами, когда она совершенно преображалась… . . . Продолжение следует.
Опубликовано 21 сентября, 20159 г. comment_555430 Александр, спасибо за такой шикарный отзыв. Я заболела Грецией после августовского тура и теперь хочу только в Грецию, а благодаря вам теперь знаю куда!
Опубликовано 24 сентября, 20159 г. Автор comment_556015 Поездка по острову. Холм Филеримос. В прошлый раз мы ездили на организованную обзорную экскурсию по острову на автобусе. Она нам очень понравилась, но конечно не могла в себя вместить все достопримечательности Родоса. К сожалению, других вариантов обзорки турфирмами не предлагается, поэтому решено было организовать такую экскурсию самим. Договорились с одной из местных турфирм, которая на целый день предоставила в наше распоряжение небольшой автомобиль, а к нему в комплекте приятную девушку, которая была Гидом и по совместительству водителем. Удовольствие это не из дешевых, но можно же иногда себя и побаловать. С девушкой-Гидом мы обсудили составленный мною маршрут из тех мест, что хотели непременно посетить. Она его немного подкорректировала, что-то порекомендовала убрать, что-то добавить. Обсудили и обед с морепродуктами, который для нас будет организован. В результате за 10 минут наш маршрут на целый день был готов, и в 8.00 мы двинулись в путь! Первой нашей остановкой стал холм Филеримос. Наш Гид порекомендовала нам начать экскурсию именно отсюда и пораньше, пока холм не оккупируют многочисленные туристические группы. На холм ведет достаточно живописный серпантин. Холм Филеримос (т.е. «друг одиночества») расположен на севере острова рядом с городом Ялисос, его высота составляет 267 метров. В античные времена здесь располагался акрополь одноименного государства с храмами Афины и Зевса (4 и 3 век до н.э.), от которых мало что осталось, но раскопки на холме еще продолжаются. Прогулка по холму состоит из двух частей: бесплатной и платной. Повернув от автостоянки направо мы оказались на кипарисовой аллее, которая носит название «путь на Голгофу» и имеет 14 остановок. Считается, что по длине она точно соответствует расстоянию, которое прошел Иисус, неся крест. На каменных сооружениях можно видеть картины страстей Христовых. . Аллея заканчивается смотровой площадкой, на которой расположен белый крест высотой 17м. Внутри креста есть лестница, по которой можно подняться на его вершину. К сожалению, лестница на крест оказалась закрыта, но виды со смотровой площадки и так были великолепные! . Вторая часть прогулки с посещением монастыря платная и стоит 3 евро. Здесь можно осмотреть руины античных храмов и монастырь Богородицы с церковью. Здесь находится главная святыня горы Филеримос- икона Богородицы работы святого Луки. Строительство храма относится к 15 веку н.э., однако история Филеримоса как святого холма начинается раньше и связана с именем монаха, который поселился на холме в 13-м столетии и принес с собой икону Богородицы. Со временем именно его стараниями и был возведен монастырь. Храм Филеримской Богородицы сейчас открыт для посещений туристами и паломниками. Холм Фелиримос очень популярен у жителей Родоса как место венчания. . . . . . Недалеко от монастыря расположена еще одна смотровая площадка. Она совсем маленькая, но виды с неё не менее впечатляющие. Как и на первой площадке, мы были здесь совершенно одни и никуда не торопились! . . . . . Мы не спеша наслаждались красотой, когда сзади раздался шум. Обернувшись, я ужаснулся: на нас неслась огромная туча китайских туристов. А я еще не успел сделать снимки! Кошмар! Быстрее! Через несколько мгновений китайские товарищи уже были на площадке. Мы были безжалостно поглощены. Это было что-то страшное. Им всем надо было сфотографироваться, причем одновременно. Площадка была крошечной, а китайцев было неприлично много. Я думал, что сейчас мы все рухнем вниз с холма и на этом наша экскурсия и закончится самым печальным образом. Как-то мы все же вырвались из этого китайского плена и пошли назад к машине. Нас ждал следующий экскурсионный объект- Цамбика, на котором, слава Богу, китайцев замечено не было. Продолжение следует.
Опубликовано 27 сентября, 20159 г. Автор comment_556468 Поездка по острову. Цамбика. Гора Цамбика (326м) расположена недалеко от деревни Архангелос. На вершине горы возвышается небольшая часовня Кира Цамбика (верхняя Цамбика). Святой реликвией часовни является чудотворная икона Девы Марии. Цамбика в переводе с греческого - значит искра. Как-то раз бедный пастух сидел ночью под горой и сторожил свое стадо. Он увидел на горе огонек. Подумав, что это могут быть бандиты он позвал стражу и они поднялись наверх. К их удивлению они увидели икону Богородицы, возле нее горела лампада. Богородицу Цамбику считают покровительницей влюбленных пар, супругов, в особенности тех, у кого нет детей. Люди верят, что женщины, которые мечтают о ребенке, беременеют, если проведут ночь в монастыре. После этого появившемуся на свет мальчику обязательно нужно дать имя Цамбик, а девочке- Цамбика. Часть пути до часовни мы преодолели на машине, а дальше уже нужно идти пешком. На вершину ведут 300 ступенек, но подъем мне показался комфортным и совсем не трудным. Ступеньки пронумерованы, что позволяет понять- сколько еще осталось идти до вершины. По пути есть несколько лавочек, чтобы можно было передохнуть. . Постепенно окружающие виды становятся все красивее и вот… . Сама часовня очень маленькая, но сюда приходит очень много людей. . Если вы приедете на Родос, то обязательно поднимитесь на Цамбику. Это просто сказочное место! В сегодняшней поездке именно Цамбика стала для меня главным потрясением! Тишина, покой и КРАСОТА!!! . Далеко внизу расположен очень популярный пляж с одноименным названием . . Продолжение следует.
Опубликовано 28 сентября, 20159 г. comment_556615 Смотрю, Саша, ты полюбил Грецию! :derisive: Но ведь действительно очень красиво!
Опубликовано 28 сентября, 20159 г. Автор comment_556633 Смотрю, Саша, ты полюбил Грецию! :derisive: Но ведь действительно очень красиво! Маша, за всю Грецию пока ответить не могу, но вот Родос точно полюбил! :smile:
Опубликовано 29 сентября, 20159 г. comment_556945 Я была на юге Пелопонеса и в районе Афин, затем на севере Греции, на Касандре, и Ситонии, островах: Идра, Спецес, Порос, Родос, Санторини. А вот кажется, что Грецию почти не видела - столько всего интересного. В планах: Крит, Кос, Закинтос.... А тут вот опять про Родос. Наверное надо вернуться на Родос - воспоминания нахлынули..... Ведь в Грецию стоит только начать ездить... и поехали по материку и островам.
Опубликовано 29 сентября, 20159 г. Автор comment_556979 Я была на юге Пелопонеса и в районе Афин, затем на севере Греции, на Касандре, и Ситонии, островах: Идра, Спецес, Порос, Родос, Санторини. А вот кажется, что Грецию почти не видела - столько всего интересного. В планах: Крит, Кос, Закинтос.... А тут вот опять про Родос. Наверное надо вернуться на Родос - воспоминания нахлынули..... Ведь в Грецию стоит только начать ездить... и поехали по материку и островам. Как Вам повезло, уже столько красивых мест посмотрели в Греции! Завидую со страшной силой! :smile: Очень надеюсь, что многие из них обязательно увижу! А на Родос обязательно надо вернуться! Я вернулся и ни секунды об этом не пожалел. В следующей части мы снова будем гулять по Линдосу, правда другими тропами. А пока предлагаю вам посмотреть совершенно потрясающее видео. Там и Линдос, и Монолитос, и Прасониси (поцелуй двух морей) и... Красота!!!
Опубликовано 30 сентября, 20159 г. Автор comment_557172 Линдос- взгляд с другой стороны. О белой деревне под названием Линдос я вам уже рассказывал в первом сезоне. Тогда мы приехали сюда на автобусе с экскурсией, посетили древний Акрополь и погуляли по лабиринту улочек. Линдос мне тогда так понравился, что я захотел побывать здесь еще раз, поэтому мы его и включили в сегодняшнюю программу. Была и еще одна причина, но о ней позже. А пока с автостоянки еще раз любуемся величественным Акрополем. . Приехав в Линдос, мы договорились с нашим Гидом о времени встречи и пошли гулять по белоснежным улочкам. В нашем распоряжении было полтора часа. Сегодня в Линдосе было очень жарко, поэтому мороженное и свежевыжатый апельсиновый сок оказались очень кстати. . . . . . В этот раз мы намеренно пошли гулять таким маршрутом, чтобы, чтобы увидеть Акрополь с другой стороны. Этот вид нам тоже очень понравился. . Отсюда же открывается красивый вид и на бухту Святого Павла. А ведь именно с ней связаны наши дальнейшие планы (и это вторая причина приезда в Линдос)- купание в этой бухте! . Продолжение следует.
Опубликовано 3 октября, 20159 г. Автор comment_557795 Бухта Святого Павла. Год назад, стоя на вершине Акрополя Линдоса, я впервые увидел эту красивейшую бухту, напоминающую своей формой сердце. Тогда у нас не было времени, чтобы спуститься к бухте, а тем более искупаться. Но я пообещал себе, что обязательно здесь искупаюсь и обещание своё сдержал. Когда составлялась программа этой поездки, я сразу решил, что купаться сегодня мы будем здесь и только здесь! По легенде корабль Святого Павла на своем пути в Иерусалим попал в шторм, потерял управление и мог в любой миг разбиться о скалы Родоса. Святой Павел начал молиться и попросил Господа укрыть его корабль от шторма. И вот скалы разошлись, и открылся проход, за которым оказалась маленькая тихая бухта. Корабль зашел в эту бухту и спокойно переждал шторм. Здесь же Павел также начал вести свои проповеди. С тех пор ее называют бухтой Святого Павла. . В этой бухте есть два маленьких пляжа, находящиеся практически друг напротив друга. Так как они окружены скалами, здесь безветренно и уютно. Словами не передать- какая прекрасная, теплая и прозрачная была вода и какое блаженство было плавать в этой бухте. Я бы мог провести здесь весь оставшийся день. Выходить из этой волшебной воды было преступлением. . Совсем рядом с пляжем находится маленькая часовня Святого Павла. Молодые пары не только из Линдоса, но и из других городов предпочитают венчаться именно в этом красивом месте. . Продолжение следует.
Опубликовано 7 октября, 20159 г. Автор comment_558575 Асклипио. Ну а дорога уже зовет нас дальше, в деревню Асклипио. Обычно я мало фотографирую в поездках через стекло автобуса, но в этот раз, сидя на переднем сидении нашего «личного» авто, не смог удержаться и немного поснимал дорогу. . Горная деревушка Асклипио расположена совсем недалеко от Линдоса. Деревня совсем небольшая и подобно Линдосу состоит из маленьких белоснежных домов. При археологических раскопках в окрестностях деревни были обнаружены артефакты, относящиеся к 7-му столетию до н.э. Кроме того, историки предполагают, что в древние времена здесь находился храм, посвященный Асклепию (древнегреческому богу медицины и врачевания), от которого, возможно, и произошло название селения. . . . На вершине холма находятся руины средневекового замка, построенного рыцарями в 1476-1503 годах. Он представлял собой прямоугольное сооружение с башнями, но, к сожалению, до наших дней не сохранился. А знаменита деревенька Асклипио красивой византийской церковью успения Богородицы, построенной примерно в 1060г. Это самый древний православный храм на острове. Внутреннее помещение церкви полностью покрыто росписями. Согласно надписям, рисунки были выполнены в период с 1646 по 1677г. . . Ну а нам пора ехать дальше, в горный монастырь Скиади. И снова дорога… . Продолжение следует.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. Автор comment_559085 Монастырь Скиади. Чуть-чуть не доехав до Прасониси, мы повернули в сторону западного побережья, чтобы добраться до следующего объекта- монастыря Скиади. Монастырь Богородицы Скиади считают одной из главных святынь Родоса. Здесь хранится главная святыня всего южного Родоса- чудотворная икона Скиадской Богородицы, которую согласно легенде написал евангелист Лука. Ежегодно во время 40-дневного поста перед Пасхой икону перевозят из одной деревни в другую, и в каждой церкви она остается на одну ночь. Тысячи паломников ежегодно приходят в монастырь 7-8 сентября, чтобы прикоснуться к святыне, оберегающей домашний очаг, попросить у нее мира и счастья в своем доме. Построен монастырь вокруг старинной церкви Святого Ставроса (Святого Креста) в далеком XIII веке и находится в красивейшем месте, добраться до которого можно по горному серпантину. . . . . . . . Выйдя из монастыря, мы залюбовались живописными видами. . . . И не только видами... А вот и наше небольшое, но комфортное средство передвижения по острову. Нам снова пора отправляться в путь! . Наше путешествие подходило к концу. На обратном пути, проезжая уже вдоль Западного побережья, мы заехали в деревню Эмбонас, где наша Гид заказала нам потрясающий обед-ужин со свежайшей рыбкой Дорадо и морепродуктами. Из-за стола потом было выйти крайне затруднительно. После ужина мы хотели еще заехать в долину бабочек, но было уже слишком поздно. Около 21.00 благополучно вернулись в отель. Этот прекрасный насыщенный день подошел к концу. Мне сегодня все очень понравилось! Конечно, можно было включить в сегодняшнюю программу еще несколько объектов, но тогда поездка неизбежно стала бы галопной, а галопа мне совсем не хотелось. Завтра нам предстоит первый (в этом сезоне) выезд за пределы Родоса- мы поплывем на небольшой, но уютный остров Халки! Продолжение следует.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. comment_559089 Саша. Потом сотру это сообщение.. Просто смеялась сейчас до слез. Я читаю ваш рассказ. И в этом месте интернет затормозил. Смотрите, что я прочитала. А вот и наше небольшое, но комфортное средство передвижения по острову.Нам снова пора отправляться в путь! И только через несколько секунд увидела машину.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. Автор comment_559091 Татьяна, ни в коем случае не стирайте это веселое сообщение! :smile:
Опубликовано 14 октября, 20159 г. Автор comment_559893 Остров Халки. Часть-1. На остров Халки нам предстояло добираться не из главного порта Родоса, а из маленького порта Камирос Скала (Kamirou Scala), который находится к Халки ближе всего, в 20км. От отеля до порта мы с комфортом доехали на автобусе, слушая рассказы Гида. Выйдя из автобуса, сразу же пересели на кораблик, который за 45 минут должен был доставить нас на остров. Я как всегда устроился на верней палубе и приготовил фотик. Итак, поплыли. . А это бывшая крепость Критиния, которую мы не успели посетить во время вчерашней поездки по острову. С ее высоты открываются очень красивые пейзажи. Море я могу снимать бесконечно, и временами получаются довольно симпатичные картины. . Кораблик шел не очень быстро, поэтому находится на верхней палубе и снимать было очень комфортно. И вот уже вдалеке показался и сам остров Халки. Народ спешно занял лучшие места для съемки ближе к носу кораблика. . . Халки- один из небольших островов архипелага Додеканес находится к западу от острова Родос. Остров получил свое название от имевшихся здесь в древности медных копей «халкос», что по-гречески означает «медь». Остров вошел в греческую мифологию как место рождения и обитания титанов. В античную эпоху на острове размещалась стоянка флота Родоса, а в средние века Халки владели рыцари-крестоносцы. Почти до конца XIX века здесь процветал губочный промысел, а мощи и размаху торговли позавидовали бы даже Венеция и Генуя. Однако, после того, как итальянцы изобрели искусственную губку, промысел на островах Архипелага стал постепенно сворачиваться. К началу 20-столетия остров практически обезлюдел, т.к. его жители перебрались в поисках работы в другие места. Сейчас, с развитием туризма, люди возвращаются жить на остров, но его население все еще не многочисленно- всего 151 человек. . Продолжение следует.
Опубликовано 14 октября, 20159 г. comment_559934 Море я могу снимать бесконечно, и временами получаются довольно симпатичные картины. . Саша, это не "симпатичные картины", это - шедевр!
Опубликовано 14 октября, 20159 г. Автор comment_559947 Саша, это не "симпатичные картины", это - шедевр! Лариса, Спасибо! Мне эти фотки тоже показались особенными. Из этой же серии.
Опубликовано 15 октября, 20159 г. Автор comment_560115 Остров Халки. Часть-2. Единственным населенным пунктом на острове Халки является поселок Нимборио с яркими разноцветными домиками. Это же и порт, куда прибывают паромы и суда с других греческих островов. Основные официальные здания (почта и ратуша в итальянском стиле) построены в начале 20-столетия, когда Халки еще входил в состав Италии. Пресной воды на острове нет, поэтому её привозят с соседнего Родоса. На острове нет и транспорта, и потому Халки очень подходит для любителей пеших прогулок. От Нимборио можно дойти до средневековой столицы Халки- Хорио. Здесь можно увидеть крепость крестоносцев, которая была построена на месте византийского форта. . . . Первой встречает путешественников колокольня Храма Святого Николая, защитника города. Эта колокольня- самая высокая на всем архипелаге. К ней мы и направились. Храм Святого Николая– главная достопримечательность острова. Во дворе храме можно полюбоваться красивой галечной мозаикой-хохлакья, широко используемой на островах Эгейского моря с древнейших времен, ведь додеканесцы издавна считались искусными мастерами по такой мозаике. . . . . Посетив церковь, мы отправились в бухту Пондамос, чтобы отдохнуть на одноименном песчаном пляже. Дорога до бухты занимает около 15 минут. . Пляж Пондамос небольшой, но очень уютный. Вода в бухте необычайно теплая и прозрачная, до глубины нужно немного пройти. В воде у ног постоянно сновали стайки маленьких рыбок. Мы заплатили за лежаки под зонтиками (3 евро) и на 2,5 часа погрузились в полнейший релакс! Без зонтиков бы этот релакс не состоялся, поскольку припекало уже очень ощутимо. . Ну а у нас впереди еще была прогулка по Нимборио и обед. Продолжение следует.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.