Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

"Родос- солнечный остров на двух морях- два сезона 2014-2015"


pushal

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Александр! Почему-то этот рассказ с чудесными фотографиями прошел мимо меня. Но зато сегодня я прочитала все, от начала до конца, получив просто фотошок от невероятно красивых фотографий! Очень рада, что появилась 2-я серия и теперь я уже не пропущу ни минутки, ни мгновения очередного волшебного путешествия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

      Старый город. Часовая башня.

      Итак, мы снова оказались на любимом Родосе! К большому сожалению, нам пришлось поменять отель, так полюбившийся в первой поездке. Дело в том, что он решил объединиться с соседним отелем, поменял название и перестал быть доступным по цене. Эх, а мы бы снова остановились в нем с большим удовольствием. Замену нашли не сразу, но нашли. Райончик тот же, но наш новый отель располагался поближе к любимому месту нашего купания, нашему северному «поцелую морей», что очень радовало! Звездность отеля немного понизилась (три звезды вместо прошлых четырех) и шикарным видом на Эгейское море он уже похвастаться не мог, поскольку находился от этого моря чуть подальше (хотя тоже совсем рядом). В качестве питания был снова выбран полупансион. И тут наш новый отель очень меня порадовал тем, что на ужине (в отличии от прошлогоднего отеля) мы могли спокойно употреблять воду, сок, чай и великолепный кофе в неограниченном количестве! С уборкой в номерах все было в полном порядке, стоимость пользования сейфом за 10 дней составила 15 евро. Так что и наш второй отель на Родосе понравился!       

       Подлетаем к солнечному острову

0_fdb27_bbc3ea55_XL.jpg

       Как уже говорил, по Старому городу Родоса можно гулять бесконечно и всегда с удовольствием. Что мы и делали днем, но чаще вечерами, когда спадала жара, и гулять было особенно приятно.

0_fdb26_86da9e27_XL.jpg
.
0_fdb25_99e8d256_XL.jpg

.

0_fdb43_8dd4ffab_XL.jpg
.
0_fdb3d_48720dcd_XL.jpg
 
0_fdb41_4f825267_XL.jpg
 
0_fdb40_58ebc033_XL.jpg
 
0_fdb3c_240adbd9_XL.jpg
 
0_fdb3f_5b5d56ea_XL.jpg

     Конечно, не забыли поздороваться с дворцом Великих магистров

0_fdb3e_80709a36_XL.jpg

      Моей главной целью в этот раз стала Часовая башня, которая является самой высокой точкой Старого города и на которую очень хотелось забраться. Стоит это удовольствие 5 евро и в эту стоимость еще входит напиток в расположенном рядом баре.

      Часовая башня находится совсем рядом с мечетью Сулеймана. Строительство башни было начато византийцами, а закончили его рыцари-иоанниты. Во времена турецкого владычества башня была уничтожена взрывом в церкви Святого Иоанна, но вскоре она была восстановлена.

      Дорожка к башне

0_fdb3a_4e696eec_XL.jpg
.
0_fdb39_4b1fb21b_XL.jpg
 
0_fdb42_ded50c4e_XL.jpg

       Взобраться на башню очень просто, лестница достаточно удобная, не очень крутая, но не слишком широкая. Смотровая площадка закрытая, смотреть и фотографировать можно через четыре окна, которые наполовину открыты. Хотя высота и не слишком большая, виды на старый город открываются красивые!

0_fdb2a_dddb6fc7_XL.jpg
.
0_fdb29_f323846_XL.jpg
 
0_fdb28_5342c1d9_XL.jpg
 
0_fdb2b_23e5e4c2_XL.jpg
 
0_fdb2c_d7a876ac_XL.jpg
 
0_fdb2d_699f21fd_XL.jpg
 
0_fdb2e_512d3db9_XL.jpg
 
0_fdb2f_768d21dc_XL.jpg
 
0_fdb30_e89b2ff8_XL.jpg
 
0_fdb31_21918f56_XL.jpg
 
0_fdb32_8b24fb20_XL.jpg
 
0_fdb33_cc5a595e_XL.jpg
 
0_fdb34_4eed7e23_XL.jpg
 
0_fdb35_152aa097_XL.jpg
 
0_fdb37_e9e14b09_XL.jpg
 
0_fdb38_2f54e41a_XL.jpg
 
0_fdb36_3d09dca5_XL.jpg

     Продолжение следует. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша спасибо за твои "шедевральные" фото, уже от второго форумчанина слышу  восторги про Родос, думаю там побывать в будущем. Пока объезжаю Италию, на следующий год уже тур забронировала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно,как всегда,замечательные фото.Но во всех отзывах Саши есть один "недостаток"-мы нигде не видим автора.Когда же,наконец,"Гюльчатай "откроет личико? :search2: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно,как всегда,замечательные фото.Но во всех отзывах Саши есть один "недостаток"-мы нигде не видим автора.Когда же,наконец,"Гюльчатай "откроет личико? :search2: 

    Ах, Надежда, какая Вы, однако коварная! Не ожидал, не ожидал… :swoon: 

    Боюсь Вас огорчить, но могу определенно сказать, что сей «недостаток» не исчезнет из моих отзывов и дальше. Почему-то думаю… Нет, просто уверен, что Вы великодушно сможете мне его простить. :blush: 

    Ну, вообще-то, автор уже появлялся на форуме собственной персоной, хотя и случалось это крайне редко. Он ведь постоянно находится в поисках красивых видов и необычных ракурсов для будущих замечательных фото… :derisive:  

0_7bebe_181b2f05_XL.jpg
.
0_d6a50_e5d2b9c_XL.jpg
.
0_fdedd_b808874_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша,ну никакой логики.Перефразирую классика-Коварство и великодушие -две вещи несовместные. :derisive: .А Ваша скромность на грани кокетства :air_kiss: .Но мое любопытство почти удовлетворено.Спасибо и за такие ракурсы.Я ,хоть смутно, теперь представляю чьей поклонницей являюсь.И,конечно,жду новых чудесных фотографий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      Закатные краски Родоса.

      Еще дома я пообещал сам себе, что обязательно один из закатов мы встретим на холме Смита, ведь оттуда открываются удивительно красивые виды на город. Свое обещание я сдержал. На холм мы отправились конечно заранее, но все места в партере уже были заняты.

0_fdfb9_7d5db56f_XL.jpg
.
0_fdfaa_bf12768f_XL.jpg
.
0_fdfae_5fdd7990_XL.jpg
 
0_fdfb5_9bfb4471_XL.jpg
 
0_fdfb6_4c18ee95_XL.jpg

      Ну ничего, мы тоже нашли себе удобный камешек и настало время закатного релакса…

0_fdfab_7e98b7df_XL.jpg
.
0_fdfaf_f94a7b70_XL.jpg
 
0_fdfb7_5e34951d_XL.jpg
 
0_fdfb8_ff472a92_XL.jpg
 
0_fdfac_29b522ba_XL.jpg
 
0_fdfb0_68c9f4_XL.jpg
 
0_fdfad_a9438d4a_XL.jpg
 
0_fdfb1_7a417266_XL.jpg
 
0_fdfb2_f0b3514f_XL.jpg
 
0_fdfb3_a2719870_XL.jpg
 
0_fdfb4_25a8d1de_XL.jpg
      Спустившись с холма, решили заглянуть и на нашу любимую «тропу любви». Помните, в первом сезоне я показывал её вам днем. Но мы в основном гуляли по ней с большим удовольствием как раз вечерами, когда она совершенно преображалась…
0_fdfba_4a053a17_XL.jpg
.
0_fdfbb_6aebc0a8_XL.jpg
 
0_fdfbd_219f361c_XL.jpg
 
0_fdfbc_1ede5590_XL.jpg
.

0_fdfbe_fa66600b_XL.jpg
.
0_fdfbf_b41777db_XL.jpg
 
0_fdfc0_6ca71c10_XL.jpg
 
0_fdfc2_3445cbfb_XL.jpg
 
0_fdfc1_a729dd7_XL.jpg
 
0_fdfc3_e00992ed_XL.jpg

      Продолжение следует.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Александр, спасибо за такой шикарный отзыв. Я заболела Грецией после августовского тура и теперь хочу только в Грецию, а благодаря вам теперь знаю куда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Поездка по острову. Холм Филеримос.

      В прошлый раз мы ездили на организованную обзорную экскурсию по острову на автобусе. Она нам очень понравилась, но конечно не могла в себя вместить все достопримечательности Родоса. К сожалению, других вариантов обзорки турфирмами не предлагается, поэтому решено было организовать такую экскурсию самим. Договорились с одной из местных турфирм, которая на целый день предоставила в наше распоряжение небольшой автомобиль, а к нему в комплекте приятную девушку, которая была Гидом и по совместительству водителем. Удовольствие это не из дешевых, но можно же иногда себя и побаловать. С девушкой-Гидом мы обсудили составленный мною маршрут из тех мест, что хотели непременно посетить. Она его немного подкорректировала, что-то порекомендовала убрать, что-то добавить. Обсудили и обед с морепродуктами, который для нас будет организован. В результате за 10 минут наш маршрут на целый день был готов, и в 8.00 мы двинулись в путь!  

      Первой нашей остановкой стал холм Филеримос. Наш Гид порекомендовала нам начать экскурсию именно отсюда и пораньше, пока холм не оккупируют многочисленные туристические группы. На холм ведет достаточно живописный серпантин.  

      Холм Филеримос (т.е. «друг одиночества») расположен на севере острова рядом с городом Ялисос, его высота составляет 267 метров. В античные времена здесь располагался акрополь одноименного государства с храмами Афины и Зевса (4 и 3 век до н.э.), от которых мало что осталось, но раскопки на холме еще продолжаются.

      Прогулка по холму состоит из двух частей: бесплатной и платной. Повернув от автостоянки направо мы оказались на кипарисовой аллее, которая носит название «путь на Голгофу» и имеет 14 остановок. Считается, что по длине она точно соответствует расстоянию, которое прошел Иисус, неся крест. На каменных сооружениях можно видеть картины страстей Христовых.

0_fe292_15cb877f_XL.jpg
.
0_fe291_c6c1c853_XL.jpg
 
0_fe290_2c1528e1_XL.jpg

     Аллея заканчивается смотровой площадкой, на которой расположен белый крест высотой 17м. Внутри креста есть лестница, по которой можно подняться на его вершину. К сожалению, лестница на крест оказалась закрыта, но виды со смотровой площадки и так были великолепные!

0_fe293_d7d137d3_XL.jpg
.
0_fe299_ba9afefb_XL.jpg
 
0_fe294_288bcae4_XL.jpg
 
0_fe295_bd956484_XL.jpg
 
0_fe296_28bd8102_XL.jpg
 
0_fe297_db2a2e22_XL.jpg
 
0_fe298_cec2c20d_XL.jpg

      Вторая часть прогулки с посещением монастыря платная и стоит 3 евро. Здесь можно осмотреть руины античных храмов и монастырь Богородицы с церковью. Здесь находится главная святыня горы Филеримос- икона Богородицы работы святого Луки.  Строительство храма относится к 15 веку н.э., однако история Филеримоса как святого холма начинается раньше и связана с именем монаха, который поселился на холме в 13-м столетии и принес с собой икону Богородицы. Со временем именно его стараниями  и был возведен монастырь. Храм Филеримской Богородицы сейчас открыт для посещений туристами и паломниками. Холм Фелиримос очень популярен у жителей Родоса как место венчания.

0_fe29a_2851f3a5_XL.jpg
.
0_fe29b_35042f59_XL.jpg
 
0_fe2a0_226d8e02_XL.jpg
 
0_fe29c_17f83ef2_XL.jpg
.
0_fe2ae_d1ebfa46_XL.jpg
.
0_fe2ac_e0ab7f78_XL.jpg
 
0_fe2ab_7e588c6b_XL.jpg
 
0_fe2af_66773e39_XL.jpg
 
0_fe2aa_583f163c_XL.jpg
.
0_fe29f_db975f83_XL.jpg
.
0_fe29d_320b9688_XL.jpg
 
0_fe29e_7045296e_XL.jpg

     Недалеко от монастыря расположена еще одна смотровая площадка. Она совсем маленькая, но виды с неё не менее впечатляющие. Как и на первой площадке, мы были здесь совершенно одни и никуда не торопились!

0_fe2a8_d8b36263_XL.jpg
.
0_fe2ad_6e957ea7_XL.jpg
 
0_fe2a9_6401e69_XL.jpg
.
0_fe2a1_9a2ad0bf_XL.jpg
.
0_fe2a2_c3a3bb02_XL.jpg
 
0_fe2a3_ecb66b7e_XL.jpg
.
0_fe2a4_cb36b560_XL.jpg
.
0_fe2a5_f5588287_XL.jpg
 
0_fe2a6_c3af13c7_XL.jpg
 
0_fe2a7_2330258c_XL.jpg

      Мы не спеша наслаждались красотой, когда сзади раздался шум. Обернувшись, я ужаснулся: на нас неслась огромная туча китайских туристов. А я еще не успел сделать снимки! Кошмар! Быстрее! Через несколько мгновений китайские товарищи уже были на площадке. Мы были безжалостно поглощены. Это было что-то страшное. Им всем надо было сфотографироваться, причем одновременно. Площадка была крошечной, а китайцев было неприлично много. Я думал, что сейчас мы все рухнем вниз с холма и на этом наша экскурсия и закончится самым печальным образом. Как-то мы все же вырвались из этого китайского плена и пошли назад к машине. Нас ждал следующий экскурсионный объект- Цамбика, на котором, слава Богу, китайцев замечено не было.   

      Продолжение следует. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Поездка по острову. Цамбика.

      Гора Цамбика (326м) расположена недалеко от деревни Архангелос. На вершине горы возвышается небольшая часовня Кира Цамбика (верхняя Цамбика). Святой реликвией часовни является чудотворная икона Девы Марии.

     Цамбика в переводе с греческого - значит искра. Как-то раз бедный пастух сидел ночью под горой и сторожил свое стадо. Он увидел на горе огонек. Подумав, что это могут быть бандиты он позвал стражу и они поднялись наверх. К их удивлению они увидели икону Богородицы, возле нее горела лампада. Богородицу Цамбику считают покровительницей влюбленных пар, супругов, в особенности тех, у кого нет детей. Люди верят, что женщины, которые мечтают о ребенке, беременеют, если проведут ночь в монастыре. После этого появившемуся на свет мальчику обязательно нужно дать имя Цамбик, а девочке- Цамбика.

    Часть пути до часовни мы преодолели на машине, а дальше уже нужно идти пешком. На вершину ведут 300 ступенек, но подъем мне показался комфортным и совсем не трудным. Ступеньки пронумерованы, что позволяет понять- сколько еще осталось идти до вершины. По пути есть несколько лавочек, чтобы можно было передохнуть.

0_fea7d_8b159967_XL.jpg
.
0_fea7a_1a80589c_XL.jpg
 
0_fea7b_737a549e_XL.jpg

    Постепенно окружающие виды становятся все красивее и вот…

0_fea7e_f6c32945_XL.jpg
.
0_fea7c_c3a91a73_XL.jpg
 
0_fea7f_dbd75d87_XL.jpg
 
0_fea80_3b3b0711_XL.jpg
 
0_fea86_7d42762f_XL.jpg
 
0_fea81_1ab2c8c8_XL.jpg
 
0_fea82_aa422b2e_XL.jpg
 
0_fea83_3a09e383_XL.jpg
 
0_fea87_9fb8369f_XL.jpg
 
0_fea85_82589a51_XL.jpg
 
0_fea88_19fb3d65_XL.jpg

    Сама часовня очень маленькая, но сюда приходит очень много людей.

0_fea89_f17ed592_XL.jpg
.
0_fea8a_393ae613_XL.jpg
 
0_fea8b_23d610f8_XL.jpg
 
0_fea8c_9fdaecec_XL.jpg
 
0_fea8d_ef53fcf8_XL.jpg

    Если вы приедете на Родос, то обязательно поднимитесь на Цамбику. Это просто сказочное место! В сегодняшней поездке именно Цамбика стала для меня главным потрясением! Тишина, покой и КРАСОТА!!! 

0_fea8e_d7d75673_XL.jpg
.
0_fea8f_9638d88d_XL.jpg
 
0_fea94_4f3a26e5_XL.jpg
 
0_fea91_436f0f29_XL.jpg
 
0_fea90_2790dda_XL.jpg

      Далеко внизу расположен очень популярный пляж с одноименным названием

0_fea84_14f20209_XL.jpg
.
0_fea95_dd1cd77b_XL.jpg
.
0_fea96_8b7f73b3_XL.jpg
 
0_fea97_1d4a5b9b_XL.jpg
 
0_fea94_4f3a26e5_XL.jpg
 
0_fea93_670a5856_XL.jpg
 
0_fea92_a1e38c6f_XL.jpg

    Продолжение следует.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрю, Саша, ты полюбил Грецию! :derisive: Но ведь действительно очень красиво!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрю, Саша, ты полюбил Грецию! :derisive: Но ведь действительно очень красиво!

Маша, за всю Грецию пока ответить не могу, но вот Родос точно полюбил! :smile:

0_feb71_ae8339d_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я была на юге Пелопонеса и в районе Афин, затем на севере Греции, на Касандре, и Ситонии, островах: Идра, Спецес, Порос, Родос, Санторини.  А вот кажется, что Грецию почти не видела - столько всего интересного.

В планах: Крит, Кос, Закинтос.... А тут вот опять про Родос. Наверное надо вернуться на Родос - воспоминания нахлынули.....

Ведь в Грецию стоит только начать ездить... и поехали по материку и островам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я была на юге Пелопонеса и в районе Афин, затем на севере Греции, на Касандре, и Ситонии, островах: Идра, Спецес, Порос, Родос, Санторини.  А вот кажется, что Грецию почти не видела - столько всего интересного.

В планах: Крит, Кос, Закинтос.... А тут вот опять про Родос. Наверное надо вернуться на Родос - воспоминания нахлынули.....

Ведь в Грецию стоит только начать ездить... и поехали по материку и островам.

Как Вам повезло, уже столько красивых мест посмотрели в Греции! Завидую со страшной силой! :smile:

Очень надеюсь, что многие из них обязательно увижу!

А на Родос обязательно надо вернуться! Я вернулся и ни секунды об этом не пожалел.

В следующей части мы снова будем гулять по Линдосу, правда другими тропами. А пока предлагаю вам посмотреть совершенно потрясающее видео. Там и Линдос, и Монолитос, и Прасониси (поцелуй двух морей) и... Красота!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Линдос- взгляд с другой стороны.

      О белой деревне под названием Линдос я вам уже рассказывал в первом сезоне. Тогда мы приехали сюда на автобусе с экскурсией, посетили древний Акрополь и погуляли по лабиринту улочек. Линдос мне тогда так понравился, что я захотел побывать здесь еще раз, поэтому мы его и включили в сегодняшнюю программу. Была и еще одна причина, но о ней позже. А пока с автостоянки еще раз любуемся величественным Акрополем.

0_ff0f0_5974178e_XL.jpg
.
0_ff0f1_29ac5a59_XL.jpg
 
0_ff0ee_4e82e3cd_XL.jpg
 
0_ff0ef_6cb2bb5_XL.jpg
 
0_ff0f2_14cae059_XL.jpg
 
0_ff0f3_5d95721d_XL.jpg

      Приехав в Линдос, мы договорились с нашим Гидом о времени встречи и пошли гулять по белоснежным улочкам. В нашем распоряжении было полтора часа. Сегодня в Линдосе было очень жарко, поэтому мороженное и свежевыжатый апельсиновый сок оказались очень кстати.

0_ff0d9_e2d5532_XL.jpg
.
0_ff0da_c2108df0_XL.jpg
 
0_ff0db_ebea92eb_XL.jpg
 
0_ff0dc_a001ccd8_XL.jpg
 
0_ff0dd_a5286e20_XL.jpg
 
0_ff0df_7e8d4c3f_XL.jpg
 
0_ff0de_81c59ba9_XL.jpg

.

0_ff0f4_eeb78265_XL.jpg
.
0_ff0ed_a5492046_XL.jpg
.
0_ff0ec_cc95559e_XL.jpg
.
0_ff0e1_5cf79cf3_XL.jpg
 
0_ff0e0_590c6f3_XL.jpg

     В этот раз мы намеренно пошли гулять таким маршрутом, чтобы, чтобы увидеть Акрополь с другой стороны. Этот вид нам тоже очень понравился.

0_ff0eb_6dfc612a_XL.jpg
.
0_ff0ea_d734005a_XL.jpg
 
0_ff0e3_2ba997fe_XL.jpg
 
0_ff0e2_e408f438_XL.jpg

     Отсюда же открывается красивый вид и на бухту Святого Павла. А ведь именно с ней связаны наши дальнейшие планы (и это вторая причина приезда в Линдос)- купание в этой бухте!

0_ff0e6_22b8daa_XL.jpg
.
0_ff0e5_b72f6c3e_XL.jpg
 
0_ff0e7_1fd9b7fe_XL.jpg
 
0_ff0e8_18efaa6_XL.jpg
 
0_ff0e9_899f3dc1_XL.jpg
 
0_ff0e4_7652c2c_XL.jpg

      Продолжение следует.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Бухта Святого Павла.

      Год назад, стоя на вершине Акрополя Линдоса, я впервые увидел эту красивейшую бухту, напоминающую своей формой сердце.

0_ff4d5_a2e22aca_XL.jpg

      Тогда у нас не было времени, чтобы спуститься к бухте, а тем более искупаться. Но я пообещал себе, что обязательно здесь искупаюсь и обещание своё сдержал. Когда составлялась программа этой поездки, я сразу решил, что купаться сегодня мы будем здесь и только здесь!  

      По легенде корабль Святого Павла на своем пути в Иерусалим попал в шторм, потерял управление и мог в любой миг разбиться о скалы Родоса. Святой Павел начал молиться и попросил Господа укрыть его корабль от шторма. И вот скалы разошлись, и открылся проход, за которым оказалась маленькая тихая бухта. Корабль зашел в эту бухту и спокойно переждал шторм. Здесь же Павел также начал вести свои проповеди. С тех пор ее называют бухтой Святого Павла.

0_ff4c5_984754ce_XL.jpg
.
0_ff4c3_8e6b860_XL.jpg
 
0_ff4c2_e2022f1a_XL.jpg
 
0_ff4c4_46e407c4_XL.jpg
 
0_ff4c7_a9d0aca1_XL.jpg

     В этой бухте есть два маленьких пляжа, находящиеся практически друг напротив друга. Так как они окружены скалами, здесь безветренно и уютно. Словами не передать- какая прекрасная, теплая и прозрачная была вода и какое блаженство было плавать в этой бухте. Я бы мог провести здесь весь оставшийся день. Выходить из этой волшебной воды было преступлением.

0_ff4cc_f0bde2a_XL.jpg
.
0_ff4c6_d8c17b0d_XL.jpg
 
0_ff4c9_716e6a35_XL.jpg
 
0_ff4c8_a83c0e86_XL.jpg
 
0_ff4cb_bf1656a0_XL.jpg
 
0_ff4ca_393e9a34_XL.jpg

     Совсем рядом с пляжем находится маленькая часовня Святого Павла. Молодые пары не только из Линдоса, но и из других городов предпочитают венчаться именно в этом красивом месте.

0_ff4cd_d3c7f96c_XL.jpg
.
0_ff4d4_1ee6783e_XL.jpg
 
0_ff4d3_398043b5_XL.jpg
 
0_ff4cf_76958b46_XL.jpg
 
0_ff4d0_d745a726_XL.jpg
 
0_ff4ce_c71b2ad0_XL.jpg
 
0_ff4d2_7c02af37_XL.jpg
 
0_ff4d1_5e7e8c06_XL.jpg

      Продолжение следует.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Асклипио.

      Ну а дорога уже зовет нас дальше, в деревню Асклипио. Обычно я мало фотографирую в поездках через стекло автобуса, но в этот раз, сидя на переднем сидении нашего «личного» авто, не смог удержаться и немного поснимал дорогу.

0_100135_5d74d292_XL.jpg
.
0_100136_95c81156_XL.jpg
 
0_100137_eb5d7d47_XL.jpg

      Горная деревушка Асклипио расположена совсем недалеко от Линдоса. Деревня совсем небольшая и подобно Линдосу состоит из маленьких белоснежных домов. При археологических раскопках в окрестностях деревни были обнаружены артефакты, относящиеся к 7-му столетию до н.э. Кроме того, историки предполагают, что в древние времена здесь находился храм, посвященный Асклепию (древнегреческому богу медицины и врачевания), от которого, возможно, и произошло название селения.

0_100139_8e800319_XL.jpg
.
0_10013a_42fcdf62_XL.jpg
.
0_10014c_f0c13f66_XL.jpg
.
0_100149_e337033b_XL.jpg
 
0_10014a_1ccc2fb7_XL.jpg

      На вершине холма находятся руины средневекового замка, построенного рыцарями в 1476-1503 годах. Он представлял собой прямоугольное сооружение с башнями, но, к сожалению, до наших дней не сохранился.

0_10014b_92903e7e_XL.jpg

       А знаменита деревенька Асклипио красивой византийской церковью успения Богородицы, построенной примерно в 1060г. Это самый древний православный храм на острове. Внутреннее помещение церкви полностью покрыто росписями. Согласно надписям, рисунки были выполнены в период с 1646 по 1677г.

0_100138_18e7e1d9_XL.jpg
.
0_10013b_b22f5f6d_XL.jpg
 
0_10013c_71f2de8_XL.jpg
 
0_10013d_402cbe15_XL.jpg
 
0_10013e_a9a0df05_XL.jpg
 
0_10013f_7205fd7e_XL.jpg
 
0_100140_5483d7da_XL.jpg
 
0_100141_9b9d18c0_XL.jpg
 
0_100142_5c7b72f7_XL.jpg
 
0_100143_e75700f9_XL.jpg
 
0_100144_264c83c3_XL.jpg
 
0_100145_51e03b8e_XL.jpg
 
0_100146_50d1288e_XL.jpg
 
0_100147_ade756e5_XL.jpg
 
0_100148_49a9f867_XL.jpg
.
0_10017e_e65fdd30_XL.jpg

      Ну а нам пора ехать дальше, в горный монастырь Скиади. И снова дорога…

0_10014d_a2333296_XL.jpg
.
0_10014f_a214860d_XL.jpg
 
0_10014e_d6ac6ed8_XL.jpg
 
0_100150_da89b135_XL.jpg

      Продолжение следует.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Монастырь Скиади.

      Чуть-чуть не доехав до Прасониси, мы повернули в сторону западного побережья, чтобы добраться до следующего объекта- монастыря Скиади.

     Монастырь Богородицы Скиади считают одной из главных святынь Родоса. Здесь хранится главная святыня всего южного Родоса- чудотворная икона Скиадской Богородицы, которую согласно легенде написал евангелист Лука. Ежегодно во время 40-дневного поста перед Пасхой икону перевозят из одной деревни в другую, и в каждой церкви она остается на одну ночь.

     Тысячи паломников ежегодно приходят в монастырь 7-8 сентября, чтобы прикоснуться к святыне, оберегающей домашний очаг, попросить у нее мира и счастья в своем доме. Построен монастырь вокруг старинной церкви Святого Ставроса (Святого Креста) в далеком XIII веке и находится в красивейшем месте, добраться до которого можно по горному серпантину.

0_100564_370746bc_XL.jpg
.
0_100566_1f26848e_XL.jpg
 
0_100567_d6f7fd96_XL.jpg
 
0_100577_a15da74a_XL.jpg
.
0_100578_85177a80_XL.jpg
.
0_10057b_1a9a5fc3_XL.jpg
.
0_10056e_52980919_XL.jpg
.
0_10056d_56456090_XL.jpg
 
0_100570_29fbde0d_XL.jpg
 
0_100575_a734dc7c_XL.jpg
.
0_100568_7e09bcf_XL.jpg
.
0_100569_216cc12_XL.jpg
 
0_10056a_25138b03_XL.jpg
 
0_10056c_52c9e248_XL.jpg
 
0_10056b_250e1edf_XL.jpg

      Выйдя из монастыря, мы залюбовались живописными видами.

0_10056f_79ed2c4c_XL.jpg
.
0_100565_246b8f3b_XL.jpg
 
0_100574_b11b1094_XL.jpg
 
0_100571_1d6b0c80_XL.jpg
 
0_100572_23d65955_XL.jpg
 
0_100573_b3b32d28_XL.jpg
 
0_100576_f89f01f4_XL.jpg
.
0_100579_748c880f_XL.jpg
.
0_10057c_c997ad27_XL.jpg
 
0_10057a_3747ccfe_XL.jpg
   И не только видами...
0_10057f_2586c1ef_XL.jpg

      А вот и наше небольшое, но комфортное средство передвижения по острову. Нам снова пора отправляться в путь!

0_1005c4_18404fb_XL.jpg
.
0_10057d_edc9be17_XL.jpg
 
0_10057e_3f73b922_XL.jpg

      Наше путешествие подходило к концу. На обратном пути, проезжая уже вдоль Западного побережья, мы заехали в деревню Эмбонас, где наша Гид заказала нам потрясающий обед-ужин со свежайшей рыбкой Дорадо и морепродуктами. Из-за стола потом было выйти крайне затруднительно. После ужина мы хотели еще заехать в долину бабочек, но было уже слишком поздно. Около 21.00 благополучно вернулись в отель. Этот прекрасный насыщенный день подошел к концу. Мне сегодня все очень понравилось! Конечно, можно было включить в сегодняшнюю программу еще несколько объектов, но тогда поездка неизбежно стала бы галопной, а галопа мне совсем не хотелось.

       Завтра нам предстоит первый (в этом сезоне) выезд за пределы Родоса- мы поплывем на небольшой, но уютный остров Халки!

0_1005c5_c96bbc92_XL.jpg

       Продолжение следует.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша. Потом сотру это сообщение.. Просто смеялась сейчас до слез. Я читаю ваш рассказ. И в этом месте интернет затормозил. Смотрите, что я прочитала.

 

0_10057f_2586c1ef_XL.jpg

 А вот и наше небольшое, но комфортное средство передвижения по острову.Нам снова пора отправляться в путь!

 

И только через несколько секунд увидела машину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Остров Халки. Часть-1.

      На остров Халки нам предстояло добираться не из главного порта Родоса, а из маленького порта Камирос Скала (Kamirou Scala), который находится к Халки ближе всего, в 20км. От отеля до порта мы с комфортом доехали на автобусе, слушая рассказы Гида. Выйдя из автобуса, сразу же пересели на кораблик, который за 45 минут должен был доставить нас на остров. Я как всегда устроился на верней палубе и приготовил фотик. Итак, поплыли.

0_100dfe_7a0282f3_XL.jpg
.
0_100dfd_3e3b2ee1_XL.jpg
 
0_100dff_7fa04d94_XL.jpg
 
0_100e00_fa91aeff_XL.jpg
 
0_100e01_ea7ee4f4_XL.jpg
 
0_100e02_71387765_XL.jpg
 
0_100e03_1b132bcc_XL.jpg

      А это бывшая крепость Критиния, которую мы не успели посетить во время вчерашней поездки по острову. С ее высоты открываются очень красивые пейзажи.

0_100e04_5f126f10_XL.jpg
     Море я могу снимать бесконечно, и временами получаются довольно симпатичные картины.
0_100e07_5f620606_XL.jpg
.
0_100e08_df7a1c01_XL.jpg
 
0_100e05_dc148395_XL.jpg
 
0_100e06_4b026af9_XL.jpg
 
0_100e09_1bf71e87_XL.jpg

      Кораблик шел не очень быстро, поэтому находится на верхней палубе и снимать было очень комфортно. И вот уже вдалеке показался и сам остров Халки. Народ спешно занял лучшие места для съемки ближе к носу кораблика.

0_100e0a_bb5f7c29_XL.jpg
.
0_100e0b_b97c8219_XL.jpg
 
0_100e0c_7d3390fa_XL.jpg
 
0_100e0d_b338b4df_XL.jpg
 
0_100e0e_2a930fe1_XL.jpg
 
0_100e0f_f0580da6_XL.jpg
 
0_100e10_71f198a6_XL.jpg
.
0_100e11_f72b0757_XL.jpg

      Халки- один из небольших островов архипелага Додеканес находится к западу от острова Родос. Остров получил свое название от имевшихся здесь в древности медных копей «халкос», что по-гречески означает «медь». Остров вошел в греческую мифологию как место рождения и обитания титанов. В античную эпоху на острове размещалась стоянка флота Родоса, а в средние века Халки владели рыцари-крестоносцы. Почти до конца XIX века здесь процветал губочный промысел, а мощи и размаху торговли позавидовали бы даже Венеция и Генуя. Однако, после того, как итальянцы изобрели искусственную губку, промысел на островах Архипелага стал постепенно сворачиваться. К началу 20-столетия остров практически обезлюдел, т.к. его жители перебрались в поисках работы в другие места. Сейчас, с развитием туризма, люди возвращаются жить на остров, но его население все еще не многочисленно- всего 151 человек.

0_100e12_af231ddf_XL.jpg
.
0_100e13_f752593f_XL.jpg
 
0_100e14_cbc7c19a_XL.jpg
 
0_100e15_e31e8aa3_XL.jpg
 
0_100e16_e2bbaddd_XL.jpg
 
0_100e17_79b60067_XL.jpg
 
0_100e18_8b59c2d0_XL.jpg
 
0_100e19_5f573fa6_XL.jpg
 
0_100e1a_dab56603_XL.jpg

      Продолжение следует.  

     

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

     Море я могу снимать бесконечно, и временами получаются довольно симпатичные картины.
0_100e07_5f620606_XL.jpg
.
0_100e08_df7a1c01_XL.jpg
 
 

Саша, это не "симпатичные картины", это - шедевр!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша, это не "симпатичные картины", это - шедевр!

Лариса, Спасибо! Мне эти фотки тоже показались особенными.

Из этой же серии.

0_100ea1_f4b559fa_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Остров Халки. Часть-2.

      Единственным населенным пунктом на острове Халки является поселок Нимборио с яркими разноцветными домиками. Это же и порт, куда прибывают паромы и суда с других греческих островов. Основные официальные здания (почта и ратуша в итальянском стиле) построены в начале 20-столетия, когда Халки еще входил в состав Италии. Пресной воды на острове нет, поэтому её привозят с соседнего Родоса.

       На острове нет и транспорта, и потому Халки очень подходит для любителей пеших прогулок. От Нимборио можно дойти до средневековой столицы Халки- Хорио. Здесь можно увидеть крепость крестоносцев, которая была построена на месте византийского форта.

0_101025_d2d93dd1_XL.jpg
.
0_101026_1eed67d5_XL.jpg
 
0_101027_d745dec0_XL.jpg
 
0_101028_a4169c77_XL.jpg
 
0_101029_8d8d2c9c_XL.jpg
 
0_10102a_c74b5fcf_XL.jpg
 
0_10102b_362169bb_XL.jpg
 
0_10102d_4df0ba69_XL.jpg
 
0_10102c_c3bca622_XL.jpg
.
0_101030_41d8b670_XL.jpg
.
0_101031_a67931ac_XL.jpg
 
0_10102e_7c105272_XL.jpg

      Первой встречает путешественников колокольня Храма Святого Николая, защитника города. Эта колокольня- самая высокая на всем архипелаге. К ней мы и направились. Храм Святого Николая– главная достопримечательность острова. Во дворе храме можно полюбоваться красивой галечной мозаикой-хохлакья, широко используемой на островах Эгейского моря с древнейших времен, ведь додеканесцы издавна считались искусными мастерами по такой мозаике.

0_101041_ddb849b0_XL.jpg
.
0_101036_dc250758_XL.jpg

.

0_101042_c67abdef_XL.jpg
.
0_10102f_ae56931a_XL.jpg
.
0_101033_bcc27f3_XL.jpg
 
0_101032_8bbecd64_XL.jpg
 
0_101034_325c7732_XL.jpg
 
0_101035_152abf6b_XL.jpg

      Посетив церковь, мы отправились в бухту Пондамос, чтобы отдохнуть на одноименном песчаном пляже. Дорога до бухты занимает около 15 минут.

0_101037_87616276_XL.jpg
.
0_101038_51630c8b_XL.jpg
 
0_10103a_8442d5f6_XL.jpg
 
0_10103c_bffafbe2_XL.jpg
 
0_10103b_7469f3e_XL.jpg

      Пляж Пондамос небольшой, но очень уютный. Вода в бухте  необычайно теплая и прозрачная, до глубины нужно немного пройти. В воде у ног постоянно сновали стайки маленьких рыбок. Мы заплатили за лежаки под зонтиками (3 евро) и на 2,5 часа погрузились в полнейший релакс! Без зонтиков бы этот релакс не состоялся, поскольку припекало уже очень ощутимо.

0_10103d_c7a86346_XL.jpg
.
0_10103e_109e6f2_XL.jpg
 
0_10103f_3f657c8_XL.jpg
 
0_101040_bdf2258b_XL.jpg

      Ну а у нас впереди еще была прогулка по Нимборио и обед.

0_101039_be4fe26_XL.jpg

      Продолжение следует.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...