Опубликовано 5 октября, 201410 г. comment_470339 Еще несколько фото ближайшей к отелю деревушки Маскали, куда мы ходили за продуктами и прочими покупками. Если выйти из отеля направо и идти все время вдоль трассы, то до центральной площади с собором где-то полчаса пешком.
Опубликовано 5 октября, 201410 г. Автор comment_470390 Ой, Лена, красота какая! А вот это фото вообще - шедевр!
Опубликовано 5 октября, 201410 г. Автор comment_470410 Тоже добавлю фото близлежащего городка и окрестностей.
Опубликовано 7 октября, 201410 г. comment_470895 Леночка, какой интересный у тебя получился Питер! Большинство из этих мест я вообще никогда не видела, хотя много раз была в обожаемом Петербурге. Замечательная идея фотографий с открытками на фоне, изображенном на открытках! Какая шикарная фарфоровая люстра в Ораниенбауме! Спасибо за неизвестный для меня Петербург! Буду продолжать читать твой отчет :)
Опубликовано 7 октября, 201410 г. comment_470988 Красота! Жаль, здесь нельзя лайки поставить. Какая территория зеленая у отеля! А купались в тапочках? Пляж смотрю галечный.. Закат ооочень красивый :)
Опубликовано 8 октября, 201410 г. Автор comment_470992 Красота! Жаль, здесь нельзя лайки поставить. Какая территория зеленая у отеля! А купались в тапочках? Пляж смотрю галечный.. Закат ооочень красивый :) Спасибо, Катя. Вход в море действительно немного трудноват, тапочки для купания желательны. Но у меня их не было, первые дни заходила до максимума в сланцах, потом оставляла их на берегу. Через 2-3 дня ноги уже привыкли и вход море проблем не доставлял)
Опубликовано 8 октября, 201410 г. comment_470996 Красота! Жаль, здесь нельзя лайки поставить. Какая территория зеленая у отеля! А купались в тапочках? Пляж смотрю галечный.. Закат ооочень красивый :) Почему нельзя? :scratch:
Опубликовано 10 октября, 201410 г. comment_471718 Почему нельзя? :scratch: аа, я про фотографии :) под фотографиями) так то я знаю, что можно нажать Поблагодарить)
Опубликовано 11 октября, 201410 г. Автор comment_472049 Продолжаю.... Поездка в Таормину. В этом славном городке мы были два раза, первый раз с группой и обзорной экскурсией. Второй раз ездили самостоятельно. Таормина очень понравилась, да и как может не понравиться этот древний город с интересной историей. Таормина сегодня считается одним из красивейших городов-курортов на сицилийском побережье, это небольшой город построен на горе Тауро и славится своей древней историей и культурой. Здесь можно прогуляться по главной улице Корсо Умберто или заглянуть в удивительные узенькие, живописные переулки и везде будут встречаться памятники архитектуры и искусства. В городе много старинных церквей, оживленных баров, ресторанов и антикварных магазинов, встретятся и виллы, которыми владели в 18 и 19 веках представители европейской аристократии, и все это на фоне потрясающих природных достопримечательностей: Ионическое море, вулкан Этна и цветущие сады. Чтобы оказаться в городе нужно подняться на фуникулере, 2-3 минуты и вы на верху. Билет стоит 3 евро в одну сторону. Розовое здание за машиной - вход в кассу и терминал фуникулера. Одно из старинных зданий - Palazzo Corvaja — дворец Корваджо — носит имя одной из старейших благородных семей в городе, и является типичным примером сицилийского романского стиля — смеси арабского, византийского и норманского стилей. Ядро дворца — квадратная башня 11 века, единственный сохранившийся пример арабской крепостной башни в Европе. В 13 веке башня была достроена в левом крыле, в 14 веке была пристроена входная лестница на второй этаж с высоким рельефом из камня, изображающим Сотворение мира, Грехопадение и Изгнание из рая, вдоль балюстрады. В 15 веке было добавлено правое крыло, где собрался сицилийской парламент. После Второй мировой войны, дворец был в запустении. Он был отремонтирован в 1960 году и получил тогда новое крыло. Городской парк Таормины был создан и открыт для публики в 1923 году англичанкой Флоренс Тревельян, которая очень долго путешествовала по свету и наконец, добралась до Таормины. Здесь она вышла замуж за местного жителя и осталась жить в этом городе. Благодаря любви этой женщины к цветам и красоте в парк были завезены экзотические растения и деревья, были построены каменные лестницы, заложены террасы, украшенные мозаикой, возведены причудливые беседки-ульи и расставлены классические статуи. На сегодняшний день старинный городской парк выглядит таким же красивым и ухоженным, как и много лет назад. Здесь больше двухсот видов растений, за которыми ухаживают множество садовников. Посетители удивляются постройкам в восточном стиле. Ходят слухи, что мисс Тревельян провела несколько лет на востоке, где ей очень понравились восточные павильоны, и она построила такие же в своем парке. После смерти она завещала свои сады жителям Таормины. В 2012 году в городском парке Таормины установлен памятник русскому царю Николаю II. Площадь 9 Апреля — самая большая площадь Таормины, на которой находятся средневековая часовня 12 века и небольшая церковь Св. Августина. С площади открываются потрясающие виды на море.
Опубликовано 11 октября, 201410 г. Автор comment_472052 Кафедральный собор святого Николая. Собор святого Николая построен в центре Таормины в 15 веке (1400 год) на месте небольшой раннесредневековой церкви, посвященной святителю Николаю Чудотворцу. На площади перед собором фонтан, построенный в 1635 году.
Опубликовано 12 октября, 201410 г. comment_472172 Хочу еще немного добавить о том, как добираться самим из отеля до Таормины. Все оказалось очень просто: на ресепшн мы спросили об автобусах до Таормины, и нам предложили самый удобный вариант. Вечером перед поездкой надо было подтвердить, что мы едем, тогда автобус остановиться прямо напротив входа в отель в 10 утра (мы даже успели немного поплавать), в 16:00 автобус отходил от вокзала в Таормине и также остановился возле самого отеля. Заплатили чуть больше 5 евро туда-обратно. Вперед ехали довольно долго, останавливались на каждом углу, а обратно домчали меньше чем за час. Кстати, возле вокзала в Таормине есть классная обзорная площадка (чуть правее по дороге, если стоять лицом к морю) Вот еще несколько фото Таормины с видовой площадки, откуда просматривается островок Изола Бела Немного местного колорита Трискелион - символ Сицилии. Первоначально на трискелионе изображалась голова Медузы — самой ужасной из сестёр Горгон, имеющей змей вместо волос. Нынешний вариант изображения головы — это женщина, возможно богиня, иногда с крыльями, чтобы показать вечный ход времени, и змеи, чтобы показать мудрость. Змеи теперь обычно заменяются колосьями пшеницы, показывающими изобилие острова. Также потрясающий вид на Ионическое море открывается с террас Английского сада Еще несколько видов от Старых ворот верхнего города Не буду дублировать Ленины фото (все-таки одними "тропами" бродили :derisive: Эти музыканты поднимают всем настроение на площади 9-го апреля Даже в сентябре температура поднимается до +30-32 днем, все ищут тень) Ну и напоследок - закат над морем!
Опубликовано 12 октября, 201410 г. Автор comment_472188 Да, добраться до Таормины оказалось гораздо проще, чем мы думали, ведь официальная остановка автобуса достаточно далеко от отеля. В десять часов мы уже стояли напротив отеля в ожидании автобуса, но как обычно и бывает в Италии, автобус подошел с задержкой минут на 10-15. Стоим в ожидании автобуса, вместе с нами еще группа иностранных туристов, проживающих в нашем отеле. Вечером возвращались в том же составе. Достаточно сказать водителю, что едем до отеля Атлантис и автобус сделает остановку напротив отеля и на обратном пути. Билеты покупали у водителя утром, сразу туда-обратно. Автобус в Таормине доезжает до автовокзала, который находиться на верху, то есть фуникулером для подъема пользоваться не нужно, если только не хотите спуститься к морю, что мы впрочем и сделали. Дорога наверх - сплошной серпантин, но виды открываются потрясающие. Рядом с автовокзалом (надо вернуться немного назад) отличная смотровая площадка на Изола-Белла, о которой писала Лена выше. Это пляж в Таормине, куда мы спустились искупаться перед отъездом. Бесплатный пляж совсем маленький, почти все место перед морем занимают частные пляжи от отелей.
Опубликовано 12 октября, 201410 г. comment_472194 Леночка, как же здорово! Моя любимая Италия в твоем отзыве необыкновенно хороша, а ты сама на фотографиях чем-то похожа на итальянку, только намного красивее. Солнце, море, цветы, великолепная архитектура и необыкновенно привлекательная русская женщина... Но ведь продолжение следует?
Опубликовано 12 октября, 201410 г. Автор comment_472198 Леночка, как же здорово! Моя любимая Италия в твоем отзыве необыкновенно хороша, а ты сама на фотографиях чем-то похожа на итальянку, только намного красивее. Солнце, море, цветы, великолепная архитектура и необыкновенно привлекательная русская женщина... Но ведь продолжение следует? Ой, Татьяна, спасибо!) Конечно же следует продолжение, ведь впереди еще столько интересного!
Опубликовано 14 октября, 201410 г. comment_472783 таааааак всем привет! я тут пока фоточки прекрасные посмотреть :)
Опубликовано 14 октября, 201410 г. comment_472840 Лена, а что у тебя в стаканчике? Мороженое? Если да, то какой это вкус? Что-то я такое не видела
Опубликовано 15 октября, 201410 г. Автор comment_472885 Лена, а что у тебя в стаканчике? Мороженое? Если да, то какой это вкус? Что-то я такое не видела Наташа, это фисташковое мороженное, очень вкусное.
Опубликовано 15 октября, 201410 г. Автор comment_472886 таааааак всем привет! я тут пока фоточки прекрасные посмотреть :) Оля, привет! рада тебя видеть, подключайся к отчету:)
Опубликовано 15 октября, 201410 г. comment_472888 Наташа, это фисташковое мороженное, очень вкусное. А я увлекалась каждый день фисташковой гранитой. Тоже очень вкусная
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473637 Наконец-то выходные :biggrin: и я по просьбе Лены пишу вам о наших путешествиях по Сицилии. Итак, на 3-й день мы отправились на Этну, который и так практически "нависал" над нашим отелем, и каждое утро можно было справляться о ее настроении. Вулкан Этна самый высокий и массивный действующий вулкан Европы. Является 10-ым по значению вулканом планеты. Знаменитый Везувий по сравнению с Этной просто малыш! Его высота 3329 м, он занимает территорию площадью 1250 квадратных километров. По верованию древних, Этна была кузницей Вулкана – бога огня и покровителя кузнечного ремесла. Здесь он выковывал оружие и доспехи для богов и героев. А также создавал молнии для Юпитера. В помощниках у Вулкана были одноглазые циклопы. Отправились на вулкан мы с самого утра, когда Этна более благосклонна к туристам, и многочисленные облака еще не цепляются за вершину. По пути узнали историю Этны, а также посетили одну из приэтнийских деревушек, где нас завезли в магазинчик меда, масел и вин. Конечно, это место абсолютно туристическое, но можно попробовать местный 70-градусный ликер интенсивно-красного цвета Fuoco d' Etna («Огонь Этны») или уникальный местный мед (натуральный или с различными добавками, который я купила в качестве сувенира). Я лично не очень люблю масло Extra Virgin, но тут меня привлекло масло с добавками базилика и белых грибов! (уже дома оно было опробовано на гостях и всем очень понравилось) Интерьер магазинчика не фотографировала, слишком много народу, но вот несколько фото снаружи) После магазинчика автобус "полез" в гору и перед нами открылись уже совсем другие пейзажи Сицилии. По разным данным, у Этны имеется от 200 до 400 боковых вулканических кратеров. В среднем раз в три месяца то из одного, то из другого кратера извергается лава. Примерно раз в 150 лет извержение разрушает какой-либо посёлок. Но это не останавливает местных жителей — и они густо населяют склоны Этны, так как благодаря обилию минералов, содержащихся в остывшей лаве и пепле, почва здесь очень плодородна. Мы поднимались на Этну (если не ошибаюсь) южным маршрутом, который проходит через базу Рифуджо Сапиенца (1900 метров), потом на канатной дороге, а затем экскурсия на специально оборудованных полноприводных автобусах-внедорожниках. Ну а дальше уже пешком, есть специальные маршруты для туристов, которых обязательно сопровождают опытные гиды, поскольку на склонах Этны много кратеров (особенно много на восточном), неактивных, полуактивных (выпускающих дым) и активных время от времени. Общедоступных точных карт склонов Этны не существует, да они и невозможны — после каждого крупного извержения рельеф местности меняется. Кстати, не забудьте одеться ПРАВИЛЬНО! Даже когда на солнце жара, то ветер на вершине пронизывающий, кому лень везти с собой теплую одежду/обувь, ее можно взять напрокат на верхней станции канатки. Там же находиться сувенирный магазин и кафе. Путешествие незабываемое: как будто другая планета, чернота, цветные фумаролы, потрясающие пейзажи. В качестве сувенира с Этны привезла кошечку из лавового камня с блеском. Правда спустившись с вулкана, на побережье мы застали облачную прохладную погоду и позагорать вечером уже не получилось :cray:
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473672 На 4-й день Сицилийского отдыха отравляемся на Липарские острова. Для меня вопрос ехать/не ехать даже не стоял! Обожаю морские прогулки и вообще все, что связано с водой :dance4: Про Италию знают все. То, что Сицилия часть Италии - многие. Но что такое Липарские острова и где они находятся - для большинства загадка!!! Липарские острова (Эолийские) занесены в список всемирного наследия Юнеско, потому что, как указано в формулировке: этот архипелаг ярко демонстрирует процессы возникновения и разрушения островов в результате вулканической деятельности, а также дает представление о современных вулканических процессах. Изучаемые, как минимум, с XVIII века, эти острова привнесли в науку о вулканах примеры двух разных типов извержений (вулканский и стромболианский) и на протяжении более чем 200 лет служат прекрасным геологическим полигоном. Острова и сейчас продолжают обогащать науку о вулканах”. К Липарским островам относятся: Вулкано, Липари, Панарея, Аликуды, Филикуди, Стромболи, Салина и еще десяток маленьких островков. По древнегреческому поверью, именно на этих островах жил Бог Ветров – Эол со своим многочисленным семейством. Именно сюда, причалил корабль гомеровского скитальца Одиссея, который прогостил у Бога Ветров целый год. Расставаясь, Эола подарил Одиссею мешок, наказав не развязывать его до дома. Уже рядом с родными берегами, члены команды Одиссея, думая, что в мешке находятся сокровища, развязали его и выпустили на волю ветра, которые и вернули судно мореплавателей обратно к островам Эола… Нам с ветрами повезло несколько больше, чем Одиссею))) Путешествие наше началось рано утром, так как надо было успеть в Мессину на катер, который повез нас на острова Липари и Вулькано. Надо сказать, что нам также повезло с погодой! Как только мы отплыли из Мессины там начался сильнейший ливень, под которым остался мокнуть наш автобус "жирафик" с водителем Сильвестром) На островах мы также удачно "разминулись" с дождем, хотя видели его следы повсюду. Кораблик волне комфортабельный, с двумя палубами, закрытым салоном с мягкими сидениями, баром. При выходе в открытое море волны были довольно приличные, и всех туристов загоняли в помещение. Кто не послушался или открыл иллюминаторы на ходу, получил заряд морской воды прямо в лицо и камеру :biggrin: Местами захлестывало до второй палубы. Липари - самый крупный остров, древнейшее поселение на земле, ему уже много больше 600 тыс. лет – это столица архипелага и по древнему преданию считается, что основал ее сам Бог Эол. Этот остров сплошной музей археологии и многие находки еще ждут своего часа, находясь прямо под нашими ногами. В античные времена Липари наряду с Сардинией был одним из немногих центров торговли обсидианом в Средиземноморье — эта твердая вулканическая порода высоко ценилась за свою прочность и режущие свойства. По местной легенде, название Липари происходит от имени отважного воина, приведшего сюда людей из Кампании. Греческие колонисты появились на острове в 580-м году до н.э. Позднее, в годы Пунических войн, Липари стал военно-морской базой карфагенян, а позже остров был завоеван римлянами. В 3-м веке Липари получил статус епархии — в главном кафедральном соборе острова с 6-го по 9-й века хранились мощи святого Варфоломея. А когда Сицилию в 9-м веке захватили арабы, мощи перевезли. На протяжении последующих столетий власть на острове переходила из рук в руки — здесь правили норманны, Гогенштауфены, Анжуйская и Арагонская династии. В 16-м веке на Липари была построена крепость, сохранившаяся до наших дней. Уже в прошлом веке, в 1930-40-х годах, остров использовался как место ссылки политических заключенных, среди которых были Эмилио Луссу, Курцио Малапарте, Карло Росселли, Джузеппе Гетти и Эдда Муссолини. Сегодня главной достопримечательностью Липари является региональный археологический музей, в котором собраны древнейшие артефакты со времен античности, следы вулканической деятельности и палеонтологические коллекции со всего западного Средиземноморья. Для меня же остров Липари предстал совершенно другим, так как мы отправились на обзорную автобусную экскурсию по острову. Лично для меня красота природы превосходит все, что может создать человек, поэтому на фото не так много архитектуры) Потрясающая серпантинная дорога над самым обрывом в море заставляла все время восхищаться мастерством водителя, который не только на полном ходу ехал, казалось, прямо в скалу, но и еще умудрялся постоянно шутить (переводила Оля). Мы увидили белый песчаный пляж, который образовался из светлой пемзы, поселок Аквакальда (Acquacalda -т.е. горячая вода), панорамные площадки, с видом на другие вулканические острова Аликуди и Филикуди.
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473675 Еще чуть-чуть про остров Вулькано. Это не такой и большой остров, его площадь всего 21 квадратный километр. Остров находится в 25 километрах от Сицилии, представляет собой вулканический массив с несколькими потухшими и одним действующим кратером. На Вулькано проживает всего 470 человек, которые заняты обслуживанием туристов. В основном этот остров привлекает своими прекрасными пляжами, горячими источниками и серными грязевыми ваннами. Так же по склонам наблюдаются фумаролы. Вода в источнике круглый год горячая – ее температура 40 градусов. Правда, стойкий запах серы – это вам отнюдь на благоухание парфюма Дольче и Габбана. Но к нему (запаху серы), очень быстро привыкаешь. На острове есть пляж с черным вулканическим песком, бесплатный пляж недалеко от горячих источников в море и платная часть с грязевыми ваннами, душем, переодевалками, лежаками, оборудованным заходом в море (цена порядка 3 евро). Думаю это немного, за удовольствие полежать в "природном джакуззи" в море. Обратно с острова отплывали ужасно рано для нас, в 4 часа, а так хотелось бы еще позагорать, посмотреть все пляжики, может быть спокойно пообедать. Зато на обратном пути море было гораздо спокойнее, и мы даже сами "поуправляли" кораблем из рубки (благодаря капитану Анджело), и, к счастью, благополучно вернулись в Мессину.
Опубликовано 19 октября, 201410 г. Автор comment_473799 Еще одна выездная экскурсия - Палермо. Экскурсия занимает целый день и входит в стоимость тура. Утром практически вся группа собралась в автобусе и мы отправились в Палермо, столицу Сицилии и, как следствие, столицу сицилийской мафии. Правда, тому, кто не живет здесь, а приезжает всего на несколько часов, как мы, в это трудно поверить. Город кажется вполне мирным и безопасным, но по ходу обзорной экскурсии нам часто показывали места и рассказывали истории, непосредственно связанные с мафией и борьбы с ней. Палермо, основанный финикийцами почти 3 тысячи лет назад, ставший при римлянах значительным городом Сицилии, остававшийся таким в византийский период и позже превращенный арабами в столицу своего «волшебного царства», переживший золотой век при норманнах и швабах, завоеванный поочередно французами, испанцами, австрийцами, может быть, так и переходил бы от одного государства к другому, если бы в 1860 году благодаря Джузеппе Гарибальди Сицилия не присоединилась к Италии. Но пока мы только едем и за окном чудесная природа Сицилии, порой напоминающая фантастические пейзажи - И вот мы практически на месте, совсем скоро въедем в Палермо Какое движение в городе, можете видеть сами, складывается впечатление, что правила никто не соблюдает:) Местный колорит - За окном известная тюрьма, в которой содержали мафиозных преступником, арестованных в период борьбы в 80-х годах, которую начал прокурор Джованни Фальконе. Немного из истории борьбы с мафией... Прокурор Джованни Фальконе и преемник Паоло Борселлино как никто другой потрудились над тем, чтобы очистить Сицилию от мафии. Их имена стали легендой в сегодняшней Италии. Д. Фальконе Джованни Фальконе и Паоло Борселлино Фальконе, ставший прототипом знаменитого комиссара Катаньи, объявил в 1980 г., что начинает борьбу с "проклятием Сицилии". Он впервые добился того, что арестованный преступник нарушил закон "омерта" - заговор молчания, делающий мафию неуязвимой, - и дал показания против других мафиози. Отступление от "омерты" по законам преступного мира карается смертью. И Фальконе убедил государство в том, что людей, которые дают показания против мафии, и их семьи необходимо охранять. Этим он несколько развеял страх перед местью могущественных кланов Сицилии. К тому же Фальконе добился принятия статьи уголовного кодекса, согласно которой мафиози, попавшие в тюрьму, должны содержаться в абсолютной изоляции. Таким образом, преступник не мог из заключения руководить действиями своей семьи. Только в ходе одного из многочисленных процессов против мафии Фальконе отправил за решетку 342 преступника на общий срок 2 665 лет. Естественно, деятельность Фальконе не могла понравиться мафии, привыкшей считать себя единственной реальной властью на Сицилии. И преступное сообщество предприняло ответные шаги. В 1992 г. Джованни Фальконе вместе со своей женой был взорван в машине по пути из аэропорта в город. На этом месте на автостраде ограда выкрашена в красный цвет, в память о злодейском убийстве. Но смерть Фальконе вызвала такую волну возмущения, что государство объявило войну его убийцам. Палермо подвергся тотальной чистке, которая обошлась Италии в миллионы лир. Но дело того стоило и даже, пожалуй, окупилось. Ведь тогда было конфисковано имущество мафиози, а их дома перестроены в школы и детские сады. В жилище крестного отца сицилийской мафии расположена сейчас полицейская казарма. Так что смерть Фальконе стала ошибкой преступников и лишь способствовала если не разгрому мафии, то, по крайней мере, серьезному поражению. У дверей дома Фальконе стоит дерево, известное всей Италии как дерево Фальконе. На стволе прикреплен его портрет. В знак благодарности люди привязывают на ветви ленты, прикрепляют записки. А еще здесь же помещают фотографии новых жертв мафии. Из чего можно заключить, что мафия не умерла и что в заявлении "мафия бессмертна" больше правды, чем многим хотелось бы думать. Похороны Джованни Фальконе , его жены и троих полицейских убитых во время взрыва Баннеры в Палермо "Я убил их " во время похорон судьи Фальконе Свежие простыни выставленные на балконах - символ города Палермо , который не хочет быть главным форпостом мафии Использованы материалы с сайта http://est-mort.livejournal.com/21782.html
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473804 Лена, я не совсем поняла, ты что не была на Этне и на Липарских островах?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.