Опубликовано 6 октября, 201410 г. comment_470698 Добрый день! Увидела новый тур (для меня новый, может он и был раньше) AG3 Эконом тур в Берлин: экскурсии и шоппинг (на автобусе из Москвы) Отзывов по туру на форуме нет. Нужен совет форумчан! Не знаю, насколько сложно будет провести все путешествие в автобусе. С ТТВ путешествую не первый раз. Все «подводные камни» знаю. Но терзают меня сомнения… Тут столько плюсов в туре! :smile: Во-первых, экономия 2 дней (ожидание поезда в Бресте), 6 дней в Берлине (это не 2 или 3 дня как в других турах!), экономия на билетах Москва-Брест, нет ночной суматохи на вокзале в Бресте – устроились в Москве в автобусе и в путь. Ну замечательно по всем параметрам! Кроме одного НО – сутки в автобусе! День по России и ночь по Польше. Был ли кто в таких турах? Можете что рассказать? Посоветовать? И вопрос к ТТВ – часто ли у Вас бывает недобор групп по таким турам? До января еще почти 3 месяца, понятно, что спрашивать рано… но интересует статистика …. И если группа не наберется – какие варианты предлагаете? За сколько дней? Спасибо
Опубликовано 6 октября, 201410 г. comment_470709 У меня был опыт почти такой поездки, но только в Финляндию, и не с ТТВ. Из своего города мы уехали рано утром, в 6.00, на границе мы были около часа ночи, потом всю ночь и полдня ехали до Хельсинки. Всю дорогу я не сомкнула глаз, правда, другие в автобусе спали или пытались, не знаю. Вспоминаю эту поездку, как страшный сон, с ночными переездами соглашалась только на туры в составе Хоровой школы со своим сыном и то, когда сидела одна на ряду. С ТТВ - это лотерея, хотя если будет неполный автобус, то будет возможность сидеть одной.
Опубликовано 7 октября, 201410 г. comment_470881 Несколько автобусных туров из Москвы было в августе. Группы были полные.
Опубликовано 9 октября, 201410 г. comment_471507 Я тоже засматривалась на экономичные поездки с ТТВ, и смущают как раз эти ночи... В свое время я ездила несколько раз с ночными переездами, но они были именно ночными - день никак не прихватывался. Было тяжеловато, да... И на спинках сидений не всегда комфортно лежать. Нужны как минимум плед, подушка под шею и теплые носки) И хорошо, если сосед сзади не пихнет тебя ногой в спину... У меня, к примеру, длинные ноги, и если сосед впереди откидывал спинку кресла, мне ноги было девать некуда. Порой даже впивались больно. А лежать всю ночь в одном положении и ни разу не поменять его... - покажите этого героя)
Опубликовано 10 октября, 201410 г. comment_471728 Я бы предложил ТТВ расширить линейку эконом туров, и продублировать некоторые популярные туры, а то на данный момент выбор весьма мал.. И еще вызывает тревогу переезд на автобусе по России, (дороги, несоблюдение никем на дороге ППД и так далее), но от этого некуда не деться
Опубликовано 10 октября, 201410 г. comment_471741 я Вас уверяю,что федеральная минская трасса(Москва-Брест) идеальна в плане дорожного покрытия.....далее про белорусские дороги вообще молчу(немецкий автобан) :smile:
Опубликовано 10 октября, 201410 г. comment_471780 еще был бы идеальным вариант, когда на 2х сиденьях 1 человек был по плану, а не по случайности... если так сделать, то многие поехали бы и с 3мя ночными переездами)))
Опубликовано 10 октября, 201410 г. comment_471794 Вот мне тоже интересно-есть ли чем заняться в Берлине аж 6 дней??Ну можно 1 день- по городу гулять,2-по музеям,соборам,3- магазины.Можно ещё в зоопарк в один из 3-х дней сходить...но что 6 дней делать?Если только на поезде в другой город съездить.Или даже страну. :smile:
Опубликовано 10 октября, 201410 г. comment_471796 Вот мне тоже интересно-есть ли чем заняться в Берлине аж 6 дней??Ну можно 1 день- по городу гулять,2-по музеям,соборам,3- магазины.Можно ещё в зоопарк в один из 3-х дней сходить...но что 6 дней делать?Если только на поезде в другой город съездить.Или даже страну. :smile: ну 3 дня я точно найду что делать 1. знакомство с гор-м, 2. музеи прогулки. 3 тусня))))))))
Опубликовано 10 октября, 201410 г. comment_471798 ну 3 дня я точно найду что делать 1. знакомство с гор-м, 2. музеи прогулки. 3 тусня)))))))) ну вот я про 3 дня как раз и написала)))
Опубликовано 10 октября, 201410 г. comment_471800 Судя по описанию тура, в Берлине там только 5 дней, уже меньше вариантов времяпровождения :biggrin:
Опубликовано 10 октября, 201410 г. Автор comment_471808 Была я в туре "3 дня в Берлине" и поверьте - это очень мало. Пробежаться по городу и то толком не успеешь, особенно в зимнее время (короткий световой день). Берлин очень интересный город. Есть что посмотреть и куда сходить. Можно организовать насыщенную вечернюю программу (помимо дневных экскурсий). И еще в Берлине интересный шопинг (1 день можно выделить). Сейчас увидела, что ТТВ изменили немного тур. Теперь там 5 дней в Берлине и всего 1 ночной переезд - на обратной дороге ночевка в Польше. Спасибо ТТВ :i-m_so_h:
Опубликовано 10 октября, 201410 г. comment_471809 Была я в туре "3 дня в Берлине" и поверьте - это очень мало. Пробежаться по городу и то толком не успеешь, особенно в зимнее время (короткий световой день). Берлин очень интересный город. Есть что посмотреть и куда сходить. Можно организовать насыщенную вечернюю программу (помимо дневных экскурсий). И еще в Берлине интересный шопинг (1 день можно выделить). Сейчас увидела, что ТТВ изменили немного тур. Теперь там 5 дней в Берлине и всего 1 ночной переезд - на обратной дороге ночевка в Польше. Спасибо ТТВ :i-m_so_h: Если у вас всё получится,поедите -напишите потом хотя бы заметочку))
Опубликовано 10 октября, 201410 г. Автор comment_471812 ОК, напишу :smile: Еще как вариант на тему "чем заняться в Берлине" - аквапарк Tropikal Island ! Из зимы в лето - самое то после холодных экскурсий! Может ТТВ сделает организованный выезд туда? не помешает однозначно отдохнуть! А Музейный остров в Берлине? Там каждый найдет для себя интересное. А местная кухня? не спеша и с удовольствием....
Опубликовано 15 февраля, 201510 г. Автор comment_505077 Небольшой отчет о поездке. Как и обещала :) http://vk.com/topic-80125152_31850637
Опубликовано 15 февраля, 201510 г. Автор comment_505079 И еще вызывает тревогу переезд на автобусе по России, (дороги, несоблюдение никем на дороге ППД и так далее), но от этого некуда не деться Прибавьте к этому еще и бытовые условия наших российских придорожных кафе :( . Я подзабыла уже что это такое... одно могу сказать - жуть. Антисанитария.... ни о каком ужине нет и речи!
Опубликовано 15 февраля, 201510 г. comment_505113 Простите.а по какой дороге вы ехали?Если по минской трассе,далее по территории Белоруссии-тогда я не понимаю ваше возмущение по-поводу отвратительных дорог..... :scratch:
Опубликовано 15 февраля, 201510 г. Автор comment_505118 Простите.а по какой дороге вы ехали?Если по минской трассе,далее по территории Белоруссии-тогда я не понимаю ваше возмущение по-поводу отвратительных дорог..... :scratch: Сама дорога более менее.... но вот остановки на обед, ну или как их еще называют санитарные.... именно эти кафе и пардон - туалеты :ireful3: ужасны. И еще я не поняла сама почему так тяжело в этот раз переезд перенесла? ноги отекли очень сильно.... вроде по Польше тоже ехать не меньше 12 часов (если на поезде до Бреста)... а вот ощущение совсем другое. Не комфортно мне было. Но вот сама поездка была замечательная! :smile: Эх, если бы до Берлина за пару часов долететь... так и вообще замечательно было бы
Опубликовано 15 февраля, 201510 г. comment_505119 надо было под ноги положить небольшую надувную подушку......у меня тоже в последней поездке отекли ноги в золотом Мерседесе,я потом поняла,что ноги постоянно стояли на одном месте,т.к. не было подставки для ног.....
Опубликовано 15 февраля, 201510 г. Автор comment_505121 надо было под ноги положить небольшую надувную подушку......у меня тоже в последней поездке отекли ноги в золотом Мерседесе,я потом поняла,что ноги постоянно стояли на одном месте,т.к. не было подставки для ног..... Спасибо! Я за то время, что путешествую с ТТВ изобрела 305 поз в автобусном кресле и подушка была, вот честное слово :dance4: , но в этот раз не помогло..... теперь думаю - пора на авиа переходить что ли?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.