Перейти к содержанию

AG3 Эконом тур в Берлин: экскурсии и шоппинг (на автобусе из Москвы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_470698

Добрый день! Увидела новый тур (для меня новый, может он и был раньше) AG3 Эконом тур в Берлин: экскурсии и шоппинг (на автобусе из Москвы)

Отзывов по туру на форуме нет.

Нужен совет форумчан! Не знаю, насколько сложно будет провести все путешествие в автобусе. С ТТВ путешествую не первый раз. Все «подводные камни» знаю. Но терзают меня сомнения…

Тут столько плюсов в туре!   :smile:  Во-первых, экономия 2 дней (ожидание поезда в Бресте), 6 дней в Берлине (это не 2 или 3 дня как в других турах!), экономия на билетах Москва-Брест, нет ночной суматохи на вокзале в Бресте  – устроились в Москве в автобусе и в путь. Ну замечательно по всем параметрам! Кроме одного НО – сутки в автобусе! День по России и ночь по Польше.

Был ли кто в таких турах? Можете что рассказать? Посоветовать?

И вопрос к ТТВ – часто ли у Вас бывает недобор групп по таким турам?  До января еще почти 3 месяца, понятно, что спрашивать рано… но интересует статистика …. И если группа не наберется – какие варианты предлагаете? За сколько дней?

Спасибо

Опубликовано
comment_470709

У меня был опыт почти такой поездки, но только в Финляндию, и не с ТТВ. Из своего города мы уехали рано утром, в 6.00, на границе мы были около часа ночи, потом всю ночь и полдня ехали до Хельсинки. Всю дорогу я не сомкнула глаз, правда, другие в автобусе спали или пытались, не знаю. Вспоминаю эту поездку, как страшный сон, с ночными переездами соглашалась только на туры в составе Хоровой школы со своим сыном и то, когда сидела одна на ряду. С ТТВ - это лотерея, хотя если будет неполный автобус, то будет возможность сидеть одной.

Опубликовано
comment_471507

Я тоже засматривалась на экономичные поездки с ТТВ, и смущают как раз эти ночи... В свое время я ездила несколько раз с ночными переездами, но они были именно ночными - день никак не прихватывался. Было тяжеловато, да... И на спинках сидений не всегда комфортно лежать. Нужны как минимум плед, подушка под шею и теплые носки)  И хорошо, если сосед сзади не пихнет тебя ногой в спину... У меня, к примеру, длинные ноги, и если сосед впереди откидывал спинку кресла, мне ноги было девать некуда. Порой даже впивались больно. А лежать всю ночь в одном положении и ни разу не поменять его... - покажите этого героя)

Опубликовано
comment_471728

Я бы предложил ТТВ расширить линейку эконом туров, и продублировать некоторые популярные туры, а то на данный момент выбор весьма мал..

И еще вызывает тревогу переезд на автобусе по России,  (дороги, несоблюдение никем на дороге ППД и так далее), но от этого некуда не деться

Опубликовано
comment_471741

я Вас уверяю,что федеральная минская трасса(Москва-Брест) идеальна в плане дорожного покрытия.....далее  про белорусские дороги вообще молчу(немецкий автобан) :smile:

Опубликовано
comment_471780

еще был бы идеальным вариант, когда на 2х сиденьях 1 человек был по плану, а не по случайности... если так сделать, то многие поехали бы и с 3мя ночными переездами)))

Опубликовано
comment_471794

Вот мне тоже интересно-есть ли чем заняться в Берлине аж 6 дней??Ну можно 1 день- по городу гулять,2-по музеям,соборам,3- магазины.Можно ещё в зоопарк в один из 3-х дней сходить...но что 6 дней делать?Если только на поезде в другой город съездить.Или даже страну. :smile:

Опубликовано
comment_471796

Вот мне тоже интересно-есть ли чем заняться в Берлине аж 6 дней??Ну можно 1 день- по городу гулять,2-по музеям,соборам,3- магазины.Можно ещё в зоопарк в один из 3-х дней сходить...но что 6 дней делать?Если только на поезде в другой город съездить.Или даже страну. :smile:

ну 3 дня я точно найду что делать 1. знакомство с гор-м, 2. музеи прогулки. 3 тусня))))))))

Опубликовано
comment_471798

ну 3 дня я точно найду что делать 1. знакомство с гор-м, 2. музеи прогулки. 3 тусня))))))))

ну вот я про 3 дня как раз и написала)))

Опубликовано
  • Автор
comment_471808

Была я в туре "3 дня в Берлине" и поверьте - это очень мало. Пробежаться по городу и то толком не успеешь, особенно в зимнее время (короткий световой день).  Берлин очень интересный город. Есть что посмотреть и куда сходить. Можно организовать насыщенную вечернюю программу (помимо дневных экскурсий). И еще в Берлине интересный шопинг (1 день можно выделить). Сейчас увидела, что ТТВ изменили немного тур. Теперь там 5 дней в Берлине и всего 1 ночной переезд - на обратной дороге ночевка в Польше. Спасибо ТТВ  :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_471809

Была я в туре "3 дня в Берлине" и поверьте - это очень мало. Пробежаться по городу и то толком не успеешь, особенно в зимнее время (короткий световой день).  Берлин очень интересный город. Есть что посмотреть и куда сходить. Можно организовать насыщенную вечернюю программу (помимо дневных экскурсий). И еще в Берлине интересный шопинг (1 день можно выделить). Сейчас увидела, что ТТВ изменили немного тур. Теперь там 5 дней в Берлине и всего 1 ночной переезд - на обратной дороге ночевка в Польше. Спасибо ТТВ  :i-m_so_h:

Если у вас всё получится,поедите -напишите потом хотя бы заметочку))

Опубликовано
  • Автор
comment_471812

ОК, напишу :smile: Еще как вариант на тему "чем заняться в Берлине" - аквапарк Tropikal Island !  Из зимы в лето - самое то после холодных экскурсий! Может ТТВ сделает организованный выезд туда? не помешает однозначно отдохнуть! А Музейный остров в Берлине? Там каждый найдет для себя интересное. А местная кухня? не спеша и с удовольствием....

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_505079

И еще вызывает тревогу переезд на автобусе по России,  (дороги, несоблюдение никем на дороге ППД и так далее), но от этого некуда не деться

Прибавьте к этому еще и бытовые условия наших российских придорожных кафе :( . Я подзабыла уже что это такое... одно могу сказать - жуть. Антисанитария.... ни о каком ужине нет и речи! 

Опубликовано
comment_505113

Простите.а по какой дороге вы ехали?Если по минской трассе,далее по территории Белоруссии-тогда я не понимаю ваше возмущение по-поводу отвратительных дорог..... :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_505118

Простите.а по какой дороге вы ехали?Если по минской трассе,далее по территории Белоруссии-тогда я не понимаю ваше возмущение по-поводу отвратительных дорог..... :scratch:

Сама дорога более менее.... но вот остановки на обед, ну или как их еще называют санитарные.... именно эти кафе и пардон - туалеты  :ireful3:  ужасны. И еще я не поняла сама почему так тяжело в этот раз переезд перенесла? ноги отекли очень сильно.... вроде по Польше тоже ехать не меньше 12 часов (если на поезде до Бреста)... а вот ощущение совсем другое. Не комфортно мне было. Но вот сама поездка была замечательная!  :smile:  Эх, если бы до Берлина за пару часов долететь... так и вообще замечательно было бы

Опубликовано
comment_505119

надо было под ноги положить небольшую надувную подушку......у меня тоже в последней поездке отекли ноги в золотом Мерседесе,я потом поняла,что ноги постоянно стояли на одном месте,т.к. не было подставки для ног.....

Опубликовано
  • Автор
comment_505121

надо было под ноги положить небольшую надувную подушку......у меня тоже в последней поездке отекли ноги в золотом Мерседесе,я потом поняла,что ноги постоянно стояли на одном месте,т.к. не было подставки для ног.....

Спасибо! Я за то время, что путешествую с ТТВ изобрела 305 поз в автобусном кресле и подушка была, вот честное слово  :dance4: , но в этот раз не помогло..... теперь думаю - пора на авиа переходить что ли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу