Перейти к содержанию

Как желание длинной визы перерастает в нечто большее (Или, что называется, «…рука махнула…»)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_471166

Вот и я всё чаще и чаще подумываю о самостоятельной поездке))

А особенно часто об этом думаю в последние полгода :derisive:

Пора, пора  начинать, страшно а что делать? :scratch:

То маршрут не устраивает а если и устраивает то много повторов  да и  время какое то неспокойное настало :dry:

Изменено пользователем portugalez-тот самый

• Ответов 114
  • Просмотры 12,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_471199

Мою программу можно назвать "объять необъятное" - как втиснуть в неделю чистого времени знакомство с Баварией. И природные красоты, и подъемы на какие-то врешины, и дворцы, и городки. Выбрала для себя самое интересное на данный момент, попыталась впихнуть. Не всё получилось, хотя из основной программы кроме Обераммергау (где был ливень и я уехала) всё, а вот из дополнительных "можно бы еще попробовать успеть" - конечно, далеко не всё. Да и так, пробежалась ознакомительно, смотреть не пересмотреть еще.

Доброе солнечное утро в новой гостинице

IMG_3364.JPG

и я отправляюсь на реконгсценировку. Оказывается, перед крыльцом моей гостиницы (ой, простите, на главной пешеходной улице) развернулся какой-то рыночек. С самого раннего утра по всему городку работают маленькие бакалеи? Булочные? Пекарни? Короче, то место, где можно купить свежий хлеб и выпечку. Конечно, я что-то прикупила. Правда, булки местные мне жестковаты, точнее, их корка, там и не стала есть, завтра птицам скормила, а багеты и особенно круассаны прекрасно.

IMG_3375.JPG

IMG_3384.JPG

IMG_3386.JPG

IMG_3382.JPG

IMG_3386.JPG

IMG_3387.JPG

IMG_3394.JPG

IMG_3402.JPG

IMG_3403.JPG

IMG_3404.JPG

До этого в интернете переписывались с Seka, так что утром у меня встреча на автовокзале Га-Па. Вообще, сначала я думала начать с Обераммергау и Линдерхофа, в Обераммергау встретиться со Светой (у неё это был день переезда в Австрию через Га-Па), но уж больно погода хороша да и автобус она выбрала ранний, так что я переиграла – поеду сегодня на Цугшпице, а то вдруг потом погода будет плохая, и встречаемся мы, соответственно в начале десятого на автовокзале Га-Па. Поэтому с утра пораньше я погуляла по центру Партенкирхена, дошла до станции зубчатой железной дороги, купила билет, чтобы потом время не терять (карточки принимают). Встретились-прогулялись-пообщались с Seka.

IMG_3414.JPG

IMG_3418.JPG

IMG_3419.JPG

IMG_3425.JPG

IMG_3429.JPG

IMG_3430.JPG

IMG_3443.JPG

IMG_3447.JPG

IMG_3455.JPG

IMG_3477.JPG

И я побежала на поезд. Время 10 утра, а уже как будто давно гуляю )))

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
  • Автор
comment_471203

В моём ориентировании на местности есть небольшая проблема – я помню контрольные точки, но забываю промежутки. Часто оказывается сюрпризом реальное расстояние между ними. Так что именно побежала. Успела. В 10.15 поехали наверх, народу много, все места заняты. Везёт мне на пересадки что-то в последние дни, где-то посредине нас опять попросили выйти и перейти, благо, только на другую сторону платформы. Тут я уже стояла. А обратно днём спускались без пересадки. Около озера пересела на канатку, поднялись наверх.

Не больно тепло, но в непродуваемой куртке (изредка еще и в капюшоне) прекрасно. Перчатки достала – и вперёд.

IMG_3478.JPG

IMG_3484.JPG

IMG_3500.JPG

IMG_3505.JPG

IMG_3521.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_471213

Фотки – фотки.

IMG_3525.JPG

IMG_3526.JPG

IMG_3589.JPG

IMG_3593.JPG

Стоят платные «бинокли» увеличивающие и бесплатные прикольные — в один смотришь, а там вершины все подписаны, поворачиваешь-влево вправо и про всё написано. Или есть такие, в которые заглядываешь, а там как тут «Нойшванштайн — столько-то км».

IMG_3527.JPG

Сходила в Австрию.

IMG_3538.JPG

IMG_3539.JPG

IMG_3544.JPG

Особенно радуют такие указатели. (Гармиш_парт. 8 часов и еще куда-то)

IMG_3558.JPG

Вообще в Баварии все вершины в каких-то тропах, вверх, вниз, на соседнюю, всё размечено. И ведь люди идут. Спуск на плато вообще какой-то полускалолазный, уж лучше на канатке, а народ и вверх лезет, не только вниз. Фанаты.

Затем (ума хватило) слазала на самую вершину.

IMG_3562.JPG

IMG_3563.JPG

IMG_3564.JPG

А что, все лезут, а я хуже других? Честно – страшно. Очень страшно. Альпинист я ненастоящий. Правда, намертво нигде в канаты не вцепилась, прошла и туда и обратно, наверно, можно собой гордиться, но коленки потом дрожали. Там посидела, куда мне спешить, народ вокруг лазает – фоткается, кто у золотого креста, кто с обрывом за спиной, молодежь какую-то сфотографировала, с дядькой каким-то друг друга пофоткали на вершине.

IMG_3569.JPG

IMG_3572.JPG

IMG_3575.JPG

IMG_3576.JPG

IMG_3579.JPG

IMG_3582.JPG

Самое сложное, на мой взгляд – повернуться спиной вперёд и сделать первый шаг, когда надо на обратном пути спускаться вниз сначала по лестнице, а потом по вбитым в камень железным скобам.

IMG_3581.JPG

IMG_3561.JPG

Видео с вершины

Опубликовано
  • Автор
comment_471216

Скаталась на плато. По-моему, сейчас там скукотища. Если только в ресторан ехать. Зимой (ну или весной) как вариант спрятаться от холодного ветра, немного передохнуть, погулять по снегу – думаю, неплохо. Бесплатное катание на тюбинге по серым остаткам снега… Ну прокатилась пару раз от скуки, но ехать близко, снега мало, мокрый и грязный, скорость особо не набирает. Сходила в церквушку, снеговика слепила. Пофоткала и пофоткалась.

IMG_3585.JPG

IMG_3603.JPG

IMG_3610.JPG

IMG_3612.JPG

IMG_3615.JPG

IMG_3616.JPG

IMG_3617.JPG

IMG_3621.JPG

IMG_3630.JPG

IMG_3640.JPG

Поднялась обратно.

IMG_3591.JPG

Купила колбасок в «самом высокогорном ресторане».

IMG_3590.JPG

Куда уж без любимых птичек)))

IMG_3650.JPG

Постепенно стали набегать облачка да и время-то уже, и я решила спускаться. Опять на канатке.

IMG_3651.JPG

IMG_3652.JPG

IMG_3653.JPG

Опубликовано
comment_471244

Ну, Лена! Ну, молодец! У меня от одного вида той металлической лестницы коленки затряслись... У нас, конечно, времени не было к кресту подняться, да и даже, если бы было - ни за что! А снеговика как назвала?  :laugh2:

Опубликовано
comment_471270

Лена, потрясающие фотографии гор и вообще.!!!!! Мне кажется, лучших фоток Цугшпице и не бывает.  А ты ещё думала ехать или не ехать, такие впечатления на всю жизнь останутся. причём не только у тебя, но и у нас, читателей))

Молодец, что покорила эту вершину - впечатляет, действительно один вид лестнички. 

Опубликовано
  • Модератор
comment_471273

У меня не получается вставлять видео! Научите кто-нибудь. Толку от того, что я нажимаю "включить хтмл" ноль! :ireful3:  

К сожалению, встроить в сообщение видео, размещенное на Яндекс-диске, не получится, только в виде ссылки

Опубликовано
  • Автор
comment_471291

Итак, на чём я остановилась, день-то еще не закончен. :declare2:

Потом прогулялась вокруг озера Ейбзее. Точнее, прошла влево до пляжа и потом обратно, а не вокруг, всё времени не хватает.

IMG_3667.JPG

IMG_3668.JPG

IMG_3670.JPG

IMG_3674.JPG

IMG_3675.JPG

IMG_3684.JPG

IMG_3693.JPG

IMG_3696.JPG

IMG_3705.JPG

IMG_3710.JPG

Там еще прокат лодок и водных велосипедов есть, но опять некогда, я ведь гуляю до поезда и еще есть планы на вечер. Возвращаюсь в Га-Па, бегом через переход на вокзал, покупаю в автомате на первой платформе билет, перебегаю обратно на третью, компостер, успела. Подходит электричка –я еду в Миттенвальд.

IMG_3732.JPG

IMG_3736.JPG

Опубликовано
  • Модератор
comment_471293

А куда его надо скинуть? Мне на Яндекс.видео написали, что не загружают больше, только через диск

На YouTube или другой подобный сервис.

Опубликовано
  • Автор
comment_471294

Так как я сместила время отъезда на Цугшпитце, а потом оттуда не торопилась, а потом еще около озера гуляла, в ущелье я уже не успеваю (было в плане-максимум), но по городку что бы не погулять. Ехала не зря. То ли потому что я еще не была в центре Гармиша, то ли просто засчёт бОльшей компактности, то ли просто «потому что», но Миттенвальд мне очень понравился, как-то лёг на душу. (Правда, время уже было к 6, многие магазины закрывались на глазах, но я еще вернусь) Горы вокруг нависают. По центральной улице ручей бежит. Домики все, конечно, расписные. Но у меня после насыщенного дня сдавался фотоаппарат. Да и время уже, так что скоро я поехала обратно.

IMG_3744.JPG

IMG_3751.JPG

IMG_3757.JPG

IMG_3758.JPG

IMG_3759.JPG

IMG_3760.JPG

IMG_3761.JPG

IMG_3765.JPG

IMG_3766.JPG

А тут уж тучи прям такие набежали! Дождь еще в дороге начался. А в Га-Па прям ливень с грозой. Темно-темно, потом вдруг вспышка (кстати, грома не слышно) и вся долина освещена. Круть! Добежала до остановки около вокзала. Достаточно долго ждала автобус, но идти вообще не вариант: льёт как из ведра и лужи «по колено». Сели-поехали (в гостинице дают «курортную карту», по ней проезд на местном автобусе бесплатно), а уж там немного я добежала, автобус проезжает почти через центр.

Опубликовано
  • Автор
comment_471312

Теперь у меня есть канал на Ютуб. Добавила в сообщение про Цугшпице. Видеооператор из меня еще похуже, чем альпинист, но для передачи какой-то части ощущений, думаю, сойдёт.

Опубликовано
  • Автор
comment_471615

Кто рано встаёт, тот много за день успевает :biggrin:

IMG_3770.JPG

IMG_3771.JPG

IMG_3773.JPG

IMG_3777.JPG

Поэтому в 8 часов автобус, садилась не на вокзале, а у ратуши, чего туда-сюда ходить-ездить, 45 минут в пути, и к первому подъему канатки на Херцогштадт в 9 часов я уже была в Вальхензее. Очень много людей берут только подъем, потом по тропе (дальше покажу на фотографиях) уходят на другую вершину и, видимо, оттуда на другой канатке спускаются вниз. Маршрут пользуется популярностью. Теперь и я хочу обязательно там пройти, надо только палки будет купить для уверенности, благо они во многих магазинчиках там продаются, можно из дома не тащить.

Итак, канатка.

IMG_3781.JPG

IMG_3785.JPG

И вот мы наверху. Я знаю, благодаря отзывам, что это только начало, поэтому бодро топаю по тропе. Народ сзади пока кучкуется, фотографирует виды, озеро, а я иду вперёд, фотографируя, что понравится, пока людей нет. Ну или часть из того, что понравится, надо же себе сдерживать, а то так до вершины не дойдёшь – аккумулятор сядет.

IMG_3794.JPG

IMG_3797.JPG

IMG_3800.JPG

Вот уже показался ресторанчик и видна сама вершина.

IMG_3803.JPG

Покрупнее гора.

IMG_3804.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_471616

На самом деле, тропа совсем нестрашная, достаточно пологая за счёт зигзагов. Почти везде широкая, есть несколько узких мест, но они затруднительны только при встречном потоке, утром вверх прошла легко и непринуждённо, кстати, за заявленные полчаса от ресторанчика, потом, когда спускалась, бывало, пропускала поднимающихся. Сложно заставить себя не делать очередную фотографию одного и того же вида, но то озеро показалось, то свет меняется, то просто хочется. К кресту на вершине поменьше по пути заходила во время спуска.

IMG_3810.JPG

IMG_3811.JPG

IMG_3812.JPG

IMG_3819.JPG

IMG_3828.JPG

IMG_3831.JPG

IMG_3832.JPG

IMG_3866.JPG

IMG_3883.JPG

IMG_3887.JPG

IMG_3888.JPG

IMG_3890.JPG

Когда поднималась, иду-иду, очередной зигзаг, мысль: «Ну сколько можно, где уже беседка?», поворачиваю – беседка.

IMG_3833.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_471620

Виды открываются чудесные. Но был сильный ветер (оцените по видео). Как там на туристе штаны парусят)))

Я-то не особо спешила, фотографировала во все стороны.

IMG_3834.JPG

IMG_3837.JPG

IMG_3842.JPG

IMG_3856.JPG

IMG_3859.JPG

IMG_3862.JPG

IMG_3868.JPG

IMG_3872.JPG

IMG_3878.JPG

IMG_3885.JPG

А большинство маленько посмотрели-передохнули, чуть вниз до развилки и дальше пошли. Тоже хочу туда...

IMG_3870.JPG

IMG_3875.JPG

IMG_3880.JPG

IMG_3881.JPG

Пошла вниз не спеша. Народ в ресторанчике пиво пьёт, колбаски с капустой кушает, жизнью наслаждается. Начинаю хотеть быть немецким пенсионером. Гуляешь себе по красотам. Ну и как на обратном пути не пофотографировать

IMG_3891.JPG

IMG_3896.JPG

IMG_3897.JPG

IMG_3903.JPG

IMG_3905.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_471622

Спустилась в Вальхензее, посмотрела расписание – скоро автобус, доехала до центра посёлка, взяла в турцентре карту (пусть будет), прошла домиками, тропинкой через поля, вышла к озеру, дошла до деревни викингов, потом уже вдоль озера обратно в центр, немного посидела на остановке.

IMG_3908.JPG

IMG_3913.JPG

IMG_3915.JPG

IMG_3920.JPG

IMG_3927.JPG

IMG_3928.JPG

IMG_3930.JPG

IMG_3933.JPG

IMG_3944.JPG

IMG_3945.JPG

IMG_3946.JPG

Пришёл автобус, поехала в Кохель (школьная версия автобуса, полно ребятишек, шантрапа прям как наши).

Опубликовано
comment_471623

Когда поднималась, иду-иду, очередной зигзаг, мысль: «Ну сколько можно, где уже беседка?», поворачиваю – беседка.

А мы "кумпол" беседки увидели заранее, потому что я смотрела наверх каждую минуту))  Лен, спасибо, что много фотографий, мне кажется, я узнаю каждый камушек на тропе))  И вообще не могу описать всю гамму чувств с которыми я сейчас читаю и смотрю твои фотки.))  :good:  А тебя с очередной вершиной !!!! :victory:

Опубликовано
  • Автор
comment_471626

Вышла на конечной у вокзала. К озеру можно пройти где-то тут сразу по улице. Или я вернулась на пару остановок назад, заодно пофотографировав городок и спустилась потом через какой-то небольшой парк.

IMG_3953.JPG

IMG_3954.JPG

IMG_3955.JPG

IMG_3957.JPG

IMG_3959.JPG

IMG_3961.JPG

IMG_3962.JPG

IMG_3963.JPG

IMG_3966.JPG

IMG_3969.JPG

IMG_3970.JPG

IMG_3971.JPG

Вышла к озеру. Покормила уток припасёнными булочками. Ну и, частично, более шустрых и наглых чаек.

IMG_3972.JPG

IMG_3976.JPG

IMG_3980.JPG

Пошла вдоль озера. Сначала хотела пройти и дальше какими-то улочками выйти обратно к вокзалу. О! Прокат лодок. Прикидываю время – нормально, добежать потом до автобуса успею. Беру на час!

IMG_3982.JPG

IMG_3993.JPG

IMG_3996.JPG

IMG_3998.JPG

IMG_4003.JPG

IMG_4006.JPG

IMG_4007.JPG

IMG_4013.JPG

IMG_4015.JPG

IMG_4020.JPG

IMG_4023.JPG

Еще немного иду вдоль озера, там дальше перегорожено каким-то аквапарком, но навстречу же мне прошли как-то попутчики из автобуса, надо обходить. Видимо, пошла немного не по той тропинке, вышла в результате немного не туда, куда хотела. Там суть понятна – от озера вверх на дорогу.

IMG_4027.JPG

IMG_4028.JPG

IMG_4030.JPG

IMG_4031.JPG

Но к вокзалу я не попала, наверно, свернула раньше, пришла к развилке. Ладно, тут тоже автобус останавливается. Посидела – на лавочке, погрелась на солнышке.

Опубликовано
  • Автор
comment_471627

Еду куда бы вы думали? В Миттенвальд! Опять по серпантину, мимо Вальхензее, короткая пересадка в Вальгау и вот я на месте.

В ущелье опять не побежала, не очень много времени. Так гуляла, не только по центральной улице, но и по переулкам-закоулкам. Зашла в некоторые запримеченные магазинчики. Извините, фотографий будет много, мне все нравятся.

IMG_4033.JPG

IMG_4036.JPG

IMG_4039.JPG

IMG_4041.JPG

IMG_4043.JPG

IMG_4045.JPG

IMG_4047.JPG

IMG_4049.JPG

IMG_4051.JPG

IMG_4053.JPG

IMG_4054.JPG

IMG_4059.JPG

IMG_4062.JPG

IMG_4067.JPG

IMG_4070.JPG

IMG_4072.JPG

IMG_4073.JPG

IMG_4074.JPG

IMG_4075.JPG

IMG_4076.JPG

IMG_4078.JPG

IMG_4081.JPG

IMG_4088.JPG

IMG_4097.JPG

IMG_4100.JPG

IMG_4103.JPG

IMG_4104.JPG

IMG_4112.JPG

IMG_4116.JPG

IMG_4117.JPG

IMG_4118.JPG

В ресторанчиках вечером народ, играет живая музыка, в каких-то заведениях внутри в зале. А в каких-то и на улице сидят музыканты в баварских костюмах. Посидела на скамейке, заодно под музыку. Кстати, местные часто не на праздник, а просто так носят национальную одежду. И уже не удивляешься, встречая их на улице. Носят даже повседневно. Явно фермеры в Миттенвальде не для меня наряжались, они своими делами занимаются. Да и видно, что это одежда у них рабочая.

Наверно, что больше всего поражает – то, что люди так живут постоянно. Мы-то приезжаем поглазеть. Ух ты, народ в шортах! Ой, домики расписные! Горы, озера. Дальше потом в городках Романтической дороги восхищаемся застройкой центра. А ведь люди там просто живут. По 300 лет в деревянном доме, только заштукатуренном и раскрашенном. Занимаются хозяйством. Едут куда-то по делам на тракторе через центр Динкельсбюля. Топят дровами печи в маленьких домиках Нердлингена.

Если бы у нас в Кремле сохранилась старая застройка и там жили люди – вот, в принципе, и исторический центр любого маленького баварского городка из тех, что я видела. Раньше я думала, это потому что у нас дома из дерева, а у них из камня. Так нифига, Бавария вся деревянная. Просто мы как-то легко и непринуждённо сносим свою историю. Сколько исторической застройки только за последние 20 лет стерто из наших городов? Конечно, офисы же нужны и новые жилые комплексы. А деревень закрылось? Расселили или сам народ разъехался.И так не один раз за историю. А они сохраняют. Массовые пожары не в счёт. Кстати, поэтому Партенкирхен так отличается от Гармиша.

Опубликовано
  • Автор
comment_471629

Заканчиваю лирическое отступление.

Вернулась я в гостиницу, провела полвечера в неравной борьбе с ленью и гостиничным вай-фаем. Счёт 1-1. И пошла всё-таки (на третий день, ага, главное всё вовремя делать) в Гармиш.

IMG_4154.JPG

IMG_4155.JPG

IMG_4159.JPG

IMG_4169.JPG

Заодно вечерне-ночной городок пофоткала, а то вчерашний ливень отменил мои планы.

Оказалось, центр Гармиша-то очень даже ничего. Интересненький. В парке вечером концерты. Всё-таки, живой оркестр любой страны — это вещь. Ну а уж к Штраусу вообще без претензий

И движуха прям, люди. У нас-то в Партенкирхене все спят давно.

IMG_4180.JPG

IMG_4183.JPG

IMG_4189.JPG

IMG_4190.JPG

IMG_4192.JPG

IMG_4193.JPG

Встретила земляков. Специально заглянула снизу через стеклянную полку – Семёнов, Нижегородская область. Оригинал!

IMG_4199.JPG

Всё нарядное, подсвеченное. Благо, осень и еще разница с часовым поясом – темнеет в восемь. Погуляла-побродила.

IMG_4200.JPG

IMG_4204.JPG

IMG_4207.JPG

IMG_4209.JPG

IMG_4210.JPG

IMG_4217.JPG

IMG_4225.JPG

Приехала обратно на автобусе, а то лень и как-то неохота по темноте топать. Еще немного пофотографировала по пути к гостинице.

IMG_4237.JPG

IMG_4241.JPG

IMG_4244.JPG

IMG_4248.JPG

IMG_4250.JPG

IMG_4257.JPG

Вот такой он, второй полноценный день в Баварии.

Опубликовано
  • Автор
comment_471630

Про транспорт. Уже где-то отмечала, что удивили некоторой непунктуальностью поезда. Не как в Италии, конечно, но всё равно до 5 минут. Начитались в книжках про немецкую пунктуальность))) Но если едешь куда-то по популярному маршруту с пересадкой, следующий поезд ждёт.

Билеты на электрички до Миттенвальда покупала через автоматы. Автоматы принимают наличку и карточки. Три дня ездила по Баварским билетам, один вечерний и два дневных– два купила дома через интернет, распечатала на принтере. Один здесь тоже в автомате.

На поезд ICE Нюрнберг-Мюнхен на последний день билет взяла тоже заранее через интернет, всего за 19 евро.

Разобравшись один раз на сайте дольчебан, с автоматом проблем не будет. Кроме того (чего нет в италии) можно распечатать маршрут поездки, пересадки (с указанием номеров поездов, платформ, путей). Листочки максимум как наш жд билет, удобно сунуть в карман вместо кучи распечаток.

В районе Га-Па (точнее, весь юг, карту-схему можно скачать на сайте db) автобусы тоже от дойчебан, красные, яркие, с крупным номером маршрута на табло и конечным пунктом. Соответственно, их расписание есть, когда выбираешь маршрут в автомате. Билеты только у водителей, за наличку. Есть билет на день, стоит 9.7 евро. Бывают какие-то комби-билеты с подъемниками на небольшие горы, но мне такой не продали, хотя я спрашивала у водителя, и подробной информации про них не нашла. Читала отзыв у ОльгиГ и где-то еще в интернете упоминание, что такое бывает. Книжку с расписаниями автобусов можно купить у водителей. Все нужные расписания для конкретных номеров заранее можно распечатать с сайта, там же есть схемы всех маршрутов. Поэтому не запутаешься с пересадками. Когда-куда какой автобус заезжает или не заезжает, потому что бывает, что маршрут составной. Ходят более-менее точно, внутри висят электронные табло с остановками, где отображается конечный пункт и несколько следующих остановок. Для выхода надо нажимать кнопку, тогда на табло появляется надпись про остановку. На остановках висят расписания. Цветом выделена строчка с текущей остановкой.

Города потом меняла я на электричках, мне так показалось надежнее. Чего там, две-три пересадки два раза в день))) Тем более, что в Нердлингене и Динкельсбюле автобусы уже другие. Заранее плохо получилось найти расписания в интернете. Во всяком случае, полное расписание конкретного номера. В планировщике поездки в интернете как-то всё-таки их подставляет, но путаница с номерами. Так, для поездки Нердлинген-Динкельсбюль мне предлагали по пути туда какую-то пересадку с 868 на 501, обратно на автовокзале висело расписание 868, а ехала туда и обратно я всё-таки на №501. Могут немного опоздать или уехать на пару минут раньше (что может оказаться критичным). В автоматах этих автобусов нет. Я поняла по надписям на автобусах, что там несколько мелких перевозчиков. Видимо, в этом и причина. Водители какие-то дикие, к туристам не очень привычные.

Короче, красные автобусы мне понравились, остальные не очень. Дальше ездила преимущественно на электричках.

В Нюрнберге вечером еще действовал Баварский билет.

В Мюнхене день перед вылетом каталась по Airoport Day City Ticket.

Опубликовано
comment_471661

Лена, спасибо тебе фотографии и не бойся выкладывать их. Много видов не бывает. Такое наслаждение получаешь от таких отзывов. В серую осень и потом, как обещают, холодную зиму все это будет греть душу и позволит мечтать, что когда-нибудь.......

Опубликовано
comment_471663

Тоже хотела написать: Лена, прекращай уже извиняться за большое количество фотографий, выкладывай все, что есть. В теме те, кого этим не испугаешь, а только порадуешь! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу