Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Как желание длинной визы перерастает в нечто большее (Или, что называется, «…рука махнула…»)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

20 сентября. Вершины покорены, поехала выполнять культурную программу. То, что изначально планировала на первый день. Для начала Линдерхоф. А пока есть 20 минут пересадки в Эттале и я, конечно же, сходила в знаменитый монастырь, а потом немного побродила по округе.

IMG_4261.JPG

IMG_4265.JPG

IMG_4266.JPG

IMG_4268.JPG

IMG_4271.JPG

IMG_4283.JPG

IMG_4285.JPG

IMG_4288.JPG

IMG_4289.JPG

Автобус опоздал, куда спешить-то, всё же рядом. :derisive:

В Линдерхофе купила билет на экскурсию на английском языке, русского всё равно нет, но можно потом во дворце взять папку с текстом экскурсии (купила за наличку, карта только если более 20 евро, билет стоит 8), пока не обращая внимание на сувенирные пошла парком ко дворцу, там недалеко. Я еще успела потом просто погулять, подняться наверх к храму Венеры. Сказочный король умел, всё-таки, места выбирать для своих замков. Фонтан включают с какой-то периодичностью.

IMG_4294.JPG

IMG_4297.JPG

IMG_4300.JPG

IMG_4301.JPG

IMG_4303.JPG

IMG_4304.JPG

IMG_4317.JPG

IMG_4318.JPG

IMG_4322.JPG

IMG_4323.JPG

IMG_4327.JPG

IMG_4330.JPG

Опубликовано

Потом подошло время экскурсии. Пробежала быстренько текст экскурсии, дальше слушала на-английском. Замок сам небольшой, рассказывает экскурсовод интересно. Фотографировать внутри нельзя.

Дальше пошла наверх к гроту(посещение входит в билет). Там еще оставалось минут 15-20 до начала экскурсии. Постепенно собралась довольно приличная толпа. А потом сначала стали пускать нас, видимо, более ранняя экскурсия, отличали по номеру входа во дворец на билете.

Внутри похоже на пещеру, вроде. Правда, сейчас сначала после входа всё в каких-то лесах-загородках. Потом большой зал с лодочкой в озере. Включают подсветку, музыку Вагнера. Потом что-то рассказывают, по-прежнему, на английском. Народ постепенно разбредается и потихоньку-самотёком выходят. В конце еще водопадик справа включали.

IMG_4339.JPG

IMG_4341.JPG

IMG_4348.JPG

IMG_4363.JPG

IMG_4371.JPG

IMG_4374.JPG

IMG_4377.JPG

IMG_4381.JPG

IMG_4382.JPG

IMG_4385.JPG

IMG_4390.JPG

Потом прошла немного вокруг по дорожкам. Сначала направо – к чайному домику,

IMG_4398.JPG

IMG_4401.JPG

затем налево – к одному из павильонов.

IMG_4403.JPG

Красивый снаружи, с обстановкой внутри, но туда не пускают. Маленький предбанничек на несколько человек, а дальше всё загорожено стеклом.

IMG_4414.JPG

IMG_4417.JPG

IMG_4419.JPG

IMG_4423.JPG

Далеко особо не пошла (вспоминается песня группы Несчастный случай «…но график, у меня есть график…»), парком вернулась ко дворцу. Ну а дальше пошла в сторону выхода. Заглянула еще на небольшое озерцо. В другой павильон не пошла.

IMG_4426.JPG

IMG_4427.JPG

IMG_4434.JPG

IMG_4437.JPG

IMG_4438.JPG

IMG_4440.JPG

IMG_4442.JPG

IMG_4444.JPG

IMG_4451.JPG

Недолго в сувенирных. Колбаску с картошкой-фри под пиво в ресторанчике и чуть ли не бегом на остановку. Чего бежала вот, автобус опять задержался. Я еще к речке подойти успела.

IMG_4456.JPG

Опубликовано

Поехали в Обераммергау. Видимо, не пришло мне время еще там погулять. Тучи с утра наползали-наползали, дали мне погулять по парку вокруг Линдерхофа, а к Обераммергау собрались с мыслями и разразились дождём. Сильным и каким-то бесперспективным. Я, конечно, не знаю, как там в окрестностях гор с дождями. Может, набежит, прольётся и закончится. А если нет? Я успела выйти из автобуса на конечной у вокзала. Одеть дождевик. Сесть обратно в этот автобус. Обсудить с водителем, что на улице дождь и я с ним еще прокачусь. Он сказал, что у них каждый день последнее время дождь. Выйти на Тирольгассе. Попробовать куда-то дойти, для начала хотя быпо указателю до инфоцентра. Вообще не впечатлило, бросила эту затею. Варианта два – или автобус обратно через 15 минут, или через 2 с лишним часа. А если дождь не кончится? Удовольствия никакого. Прибежала (под зонтом и в дождевике, но всё равно быстренько-быстренько) обратно на остановку. Так что в Обераммергау я была, но его не видела.

IMG_4463.JPG

IMG_4468.JPG

IMG_4470.JPG

IMG_4471.JPG

IMG_4473.JPG

IMG_4478.JPG

Через полтора часа в Га-Па вовсю светило солнце. Что, конечно, повергало меня в задумчивость – а не так же ли в Обераммергау? Но изменить я что-то уже не могла. Поэтому гуляла по Партенкирхену и по Гармишу при свете дня, а потом и в сумерках. Побольше фотографий? А пожалуйста!

IMG_4494.JPG

IMG_4496.JPG

IMG_4497.JPG

IMG_4499.JPG

IMG_4501.JPG

IMG_4504.JPG

IMG_4507.JPG

IMG_4508.JPG

Опубликовано

IMG_4516.JPG

IMG_4525.JPG

Судя по воде в реке, дождь днём тут тоже был.

IMG_4527.JPG

Продвигаюсь в сторону Гармиша, никак не могу оторваться от гор

IMG_4532.JPG

IMG_4534.JPG

IMG_4539.JPG

IMG_4544.JPG

Гармиш

IMG_4548.JPG

IMG_4552.JPG

IMG_4555.JPG

У кого-то такая лужайка у дома...

IMG_4558.JPG

Виды... домики...

IMG_4559.JPG

IMG_4562.JPG

IMG_4566.JPG

IMG_4571.JPG

IMG_4575.JPG

IMG_4577.JPG

IMG_4585.JPG

IMG_4594.JPG

IMG_4596.JPG

IMG_4599.JPG

Городской парк.

IMG_4614.JPG

IMG_4621.JPG

IMG_4627.JPG

IMG_4628.JPG

Немного углубилась в Гармиш.

IMG_4637.JPG

IMG_4641.JPG

IMG_4643.JPG

IMG_4644.JPG

IMG_4647.JPG

IMG_4656.JPG

IMG_4658.JPG

Рыбак

IMG_4663.JPG

Начинало темнеть. Была мысль дождаться опять концерта в парке, но завтра утром я уезжаю, неплохо бы вещи пособирать. Решила заканчивать и возвращаться.

IMG_4673.JPG

IMG_4674.JPG

IMG_4690.JPG

IMG_4692.JPG

Правда, в магазин я всё равно уже опоздала к тому моменту. Раньше надо было думать. Может, когда вернулась. Недалеко от гостиницы супермаркет работает до 20.00. Думала, во время прогулки куда-нибудь зайду, что-то особо не попались, был один магазин в начале в Гармише, обратно уже потом не пошла. А завтра в воскресенье не работает практически ничего. Ладно, пробьёмся.

Опубликовано

Вспомнила, что еще меня удивило в тот день. Это большое число мотоциклистов. То ли у них там так вообще всегда, то ли в выходные, то ли был какой-то слёт, то ли я попала на маршрут сезонной миграции мотоциклистов. Просто засилье

Еще про автомобили, раз уж тема транспорта

Как интересно а я точно такую же Альфу в Вене зафотал :smile:

В Германии тоже немало интересных машин. Даже в деревнях. Зафотографировала чуть-чуть. Одна даже продавалась в Партенкирхене.

IMG_4135.JPG

IMG_4136.JPG

IMG_4492.JPG

IMG_4703.JPG

IMG_4704.JPG

Прям хоть бери, но домой же не повезёшь, это за растаможку столько же отдать. А так и расцветка прям как у меня сейчас :biggrin:

IMG_6324.JPG

Опубликовано

Следующий день, 21 сентября, воскресенье.

В моём плане это день переезда. В немецких гостиницах часто оплата происходит при отъезде. До этого момента я немного волновалась, а вдруг надо будет что-то доплачивать, хотя с чего бы, это же они меня переселили. Но всё нормально. Воскресенье, не работает в Партенкирхене вообще ничего. Даже булочные. Зато баварский билет действует не с 9 утра, поэтому можно выезжать в любое время, но я решила дать себе немного выспаться, так что отправилась в 9.07 на электричке, пара пересадок и через 2 часа я в Лансберге на Лехе.

IMG_4717.JPG

С рюкзаком за плечами, конечно, проще, чем с чемоданом по брусчатке, но всё равно хотелось бы его куда-то сплавить. Вокзальчик маленький, правда, там работает кафе и даже чем-то немного приторговывают. Но камер хранения нет.

По пути с вокзала вот такие персонажи – один во что-то напряженно всматривается, а второй прислушивается. :scratch:

IMG_4715.JPG

IMG_4726.JPG

Сначала я умудрилась пройти мимо инфоцентра, немного потоптаться по центру с рюкзаком, предвкушая, что мы с ним на весь день вместе. Конечно, ратушу красивую я фотографировала, а большие флаги перед ней - не заметила. Как только такая «внимательная» вообще одна куда-то поехала.

IMG_4723.JPG

IMG_4727.JPG

IMG_4729.JPG

IMG_4732.JPG

IMG_4735.JPG

IMG_4736.JPG

IMG_4739.JPG

Потом всё-таки пришла в инфоцентр, камеры хранения там тоже нет, но любезный молодой человек предложил мне оставить рюкзак у них просто так. И работают-то они что-то достаточно долго, до 17-00 что ли, а мне столько и не надо. И там же, кстати, есть какие-то сувениры, открытки точно помню, а может и магниты. Взяла карту. Она совпадает с размещенной в путеводителе по Романтической дороге, но это не для всех городов, где-то я выбирала более подходящий вариант маршрута. Так как я особо не готовилась, к этому этапу моего путешествия подготовительный запал пропал, пошла по предложенным маршрутам, слегка их сочетая и, бывает, сворачивая к чему-то, что глянулось.

Еще в Лансберге работает в воскресенье на центральной улице булочная. Выпечка вкуснейшая, я купила типа ватрушки, как бы рассказать, вроде даже из слоёного теста вокруг части с начинкой еще накручена спираль - объеденье. Потом еще в другой заход купила багет, так погрызла и на вечер.

Погода была переменчивая, то тучи набегают, то голубое небо проглядывает, поэтому был неприятный ветер. Спасибо, дождь так и не собрался.

Гуляла я, повторюсь, по карте, молодцы в Лансберге, по маршрутам (их там несколько вариантов) не заблудишься, карта крупная, описания на нескольких языках, в том числе на русском. Мы так с какой-то парой половину города и ходили друг за другом по маршруту. Везде бы так к туристам были готовы. А так воскресенье, народу мало, хорошо.

IMG_4743.JPG

IMG_4746.JPG

IMG_4748.JPG

IMG_4752.JPG

IMG_4764.JPG

IMG_4772.JPG

IMG_4774.JPG

IMG_4776.JPG

IMG_4777.JPG

IMG_4779.JPG

IMG_4782.JPG

IMG_4783.JPG

IMG_4785.JPG

IMG_4786.JPG

IMG_4787.JPG

IMG_4789.JPG

IMG_4793.JPG

Поднялась наверх к стене

IMG_4799.JPG

IMG_4806.JPG

IMG_4808.JPG

IMG_4812.JPG

IMG_4815.JPG

IMG_4816.JPG

IMG_4819.JPG

IMG_4822.JPG

IMG_4823.JPG

IMG_4824.JPG

Опубликовано

Я еще, как обычно, зашла в какие-то переулки закоулки. Ну это нормально. Зато при сильном ветре всегда такое красивое небо. Спустилась обратно к ратуше, еще куда-то заходила... Так что, если без подробностей, я навернула кружок-другой по городу.

IMG_4832.JPG

IMG_4833.JPG

IMG_4835.JPG

IMG_4838.JPG

IMG_4839.JPG

IMG_4840.JPG

IMG_4844.JPG

IMG_4846.JPG

IMG_4851.JPG

IMG_4852.JPG

IMG_4853.JPG

IMG_4854.JPG

IMG_4856.JPG

IMG_4858.JPG

IMG_4868.JPG

IMG_4873.JPG

IMG_4875.JPG

IMG_4883.JPG

IMG_4884.JPG

IMG_4885.JPG

IMG_4887.JPG

IMG_4889.JPG

Потом перешла по мосту через реку, чтобы подойти по левому берегу к «порогу».

IMG_4893.JPG

IMG_4897.JPG

IMG_4903.JPG

IMG_4905.JPG

IMG_4906.JPG

IMG_4911.JPG

IMG_4913.JPG

IMG_4922.JPG

Потом опять обратно в центр. Как-то уже и народ появился, днём-то)))

Еще, кроме булочной, магазинчик с мороженым в центре работает в воскресенье. Вроде, не так много туристов, но хоть что-то для них есть. Не совсем глухо.

Нагулялась, пока тучи обратно не пришли. Вечером-то дождь всё-таки был, так что потом гулять я не ходила. В принципе, 4 часа на Ландсберг нормально.

IMG_4928.JPG

IMG_4937.JPG

IMG_4939.JPG

IMG_4945.JPG

IMG_4947.JPG

IMG_4951.JPG

Забрала рюкзак и поехала (опять с двумя пересадками) в Нёрдлинген, где у меня забронирована на две ночи гостиница. Тут на дорогу ушло чуть больше 2 часов. За 15 минут дошла с вокзала в гостиницу, которая находится (если от вокзала) чуть за Лепсингер тор и смотрит на городскую стену Нёрдлингена.

IMG_4966.JPG

Сразу по пути попалась большая схема города

IMG_4961.JPG

Гостиница понравилась. Заявлена как семейно-молодёжная. Номера большие. Две кровати, которые при желании сдвигаются в одну и даже есть специальная скобочка для их фиксации. А сверху ещё может третья откидываться. Балкончик свой, со столом-стульями. Даже еще завтраки входят, что редко для Германии, обычно за доп.плату. Вайфай, правда, только на рецепции, но мы же приезжаем не в интернетах сидеть. И работает хорошо, не как в предыдущей четырехзвездочной – как побольше народу подключится, так работать перестаёт, на всех не хватает. У меня там целый автобус каких-то тайцев был, у них в каждой руке по девайсу, только и развлекалась попытками подключиться, а так да, в номере как бы был.

Про вайфай был основной негативный отзыв на букинге. Вторая частая претензия – много детей и шумно. В первый день было вообще тихо, полупустая гостиница. Народ только всё подъезжал на одну ночь, пока я в холле с телефоном сидела, на улице-то всё равно дождище. Популярное место. А, вспомнила еще, рецепция до 23, если надо позже гулять, на связке есть электронный ключ для двери – тоже плюс, никаких ограничений. На следующий день заехала детская группа. Ну шумят, в номер друг к другу бегают. На то и дети. Но днём, а потом их руководители разогнали спать. Сами сидели на общей веранде, по-моему, от них шума было больше))) И к тому же в номере есть вторая дверь, которая отделяет прихожую с дверями в туалет-ванную от непосредственно комнаты.

Опубликовано

Дааа, Лена! Дааа, Лена! Я в шоке. Мой низкий Вам поклон и самое искреннее восхищение. За всё, но самое главное за смелость!

Да я и сама немного в шоке от своей смелости. Не зря говорю, рука махнула. Когда туда ехала - не успела испугаться. А вернулась - были мысли: "как я вообще смогла..."

Опубликовано

Да я и сама немного в шоке от своей смелости. Не зря говорю, рука махнула. Когда туда ехала - не успела испугаться. А вернулась - были мысли: "как я вообще смогла..."

Умница!!! Очень большая умница!

Опубликовано

Лена, чем больше я читаю Ваш рассказ, тем страшнее мне становится. Как Вы так ездили, пересадок-то сколько! Я уже совсем не уверена, что смогу вот так сама. Разве что в один какой-нибудь город прилететь и там "отсидеться".  У меня вопрос - Вы везде одноместные номера бронировали? 

Опубликовано

Товарищи дорогие, извините, что вмешиваюсь в разговор, но читаю и не понимаю,  чего же можно так бояться и если не знать, куда мы ездим, можно подумать, что речь идёт о поездке в джунгли или в Сахару. :smile:  А в Европе люди кругом, люди вполне доброжелательные, русских тоже там немало, всегда помогут. А при хорошей подготовке и помогать не нужно. Тем более все уже опытные путешественники, которые в турах гуляют себе, где только захочется. :smile:  Наверно, просто, ещё время не пришло, а когда придёт, уже никакой страх не помешает, просто купите билеты куда нужно и поедете. А уж что Оля якутка будет где-то отсиживаться, ни в жизнь не поверю.)) А в пересадках ничего страшного нет, просто вышел из поезда и перешёл в другой, можно для верности назвать свою станцию проводнику или попутчику, либо кивнут, либо покажут, либо отведут.

Опубликовано

Да что вы, что вы, пожалуйста, вмешивайтесь)))

Если бы я так боялась, я бы не поехала. Но это не мешало мне волноваться и чуток переживать. Людей я не боюсь, ни у нас, ни там, может, зря, но уж какая есть.

Пересадки на немецких железных - действительно ничего страшного, я уже писала, что в распечатке расписаний указаны платформы, на самой платформе на табло написан номер поезда и конечная, на поезде, в этом ничего сложного. Я больше волновалась за язык. Ничего, обошлась своим пре-имедиант. И до этого к программам в городах в рамках тура я не готовилась так как многие форумчане, так что надо ехать))) А если еще внутри не готовы, может, действительно еще не время? Или кому-то просто этот формат неинтересен, есть много интересных туров с любимыми или, наоборот, еще неизведанными городами.

Номера, конечно, одноместные. Или двух, но в любом случае с забронированным одноместным размещением.

Опубликовано

Знаете, друзья, у меня внутри очень противоречивые ощущения: я готова и не готова одновременно. Я не боюсь людей, я слегка говорю по-английски, я всегда капитально готовлюсь. У меня есть единственный комплекс, который я до сих пор не "поборола" - я боюсь ехать одна, но я больше всего люблю ездить одна. Вот такие противоречия. Когда ты знаешь, что где-то рядом бродит твоя группа, когда у тебя в телефоне есть номер гида, когда, наконец, у тебя в сумке всегда лежит список отелей - это совсем другое. Когда ты совершенно один в другой стране - это для меня пока неизведанные, а поэтому страшные ощущения, но этот страх меня безумно притягивает и хочется его испытать. Видите, сколько всего во мне наворочено. Читаю рассказ Лены и "надеваю" его на себя, мне и правда страшно, а внутри ой как "свербит"...

Опубликовано

Оля, все мы люди и нам тоже знакомы такие "противоречия"))  Конечно, в первый раз всегда немного не по себе, даже границу проходить и в отели заселяться в одиночестве, мы же помним, что гид постоянно общается при заселении, решает какие-то проблемы. Если удобно и комфортно ездить с группой, то, туров самых разных у нашего оператора очень много. А по поводу адресов отелей, то они тоже всегда с собой - просто распечатываем подтверждение. Но если так страшно, то, видимо и правда, пока время не пришло.))

Опубликовано

Мне очень нравятся слова китайского мудреца: "Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага". Может быть, надо этот шаг сделать? 

Напишу эти слова и повешу дома на самом видном месте. Буду читать по 100 раз в день и настраиваться...

Опубликовано

Мне очень нравятся слова китайского мудреца: "Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага". Может бть, надо этот шаг сделать? Как сделала его Лена и многие другие?

Тем более рано или поздно его всё-равно все делают, этот первый шаг, или почти все.)) Тут, мне кажется, больше всего зависит от того, как велико желание такой поездки. Если оно есть и растёт и крепнет, то обязательно рано или поздно поедешь сама. 

А я "такая смелая", не потому что я езжу с мужем, я и до него ездила несколько раз в почти самостоятельные поездки - брала эконом -туры,  там только самолёт и отель, ну и виза. А потом сам себе предоставлен. Правда , сразу знакомилась с кем-то, и хоть жили в разных отелях, встречались и гуляли вместе. 

Можно, на первый раз кого-то взять с собой, за компанию.)) Хотя, на мой взгляд, лучше одной, так как подстроится довольно сложно, ведь это постоянно придётся быть вместе.

Опубликовано

А я знаю, уверенна, что Ольга-якутка готова к такому шагу. И она обязательно это сделает. Просто всегда этот первый шаг бывает трудно сделать. Ольга, у Вас все получится обязательно!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...