golubushka Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Может быть нам дадут какую-нибудь схему аэропорта Мадрида, чтобы все найти, или объяснят как искать. Я не могу распечатать сама, так как нет принтера. Когда мы летели в Израиль, то такую схему давали и проблем не было.
svetik30250 Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Я думаю, что объяснят, ведь кто-то будет нам выдавать документы. Мадридский аэропорт, может быть, и не самый сложный в мире, но в первый раз заблудиться в нем проще простого. Важно понимать, что в аэропорту Мадрида четыре терминала, три из которых (Т1, Т2, Т3) находятся в одном месте, а четвертый терминал Т4 и его сателлит, - терминал Т4S, по сути, представляют собой совершенно другой аэропорт. Рейсы из России, как правило, прибывают в Мадрид в терминал Т4S.Терминал T4S – это самый новый сателлит аэропорта, в котором расположены следующие гейты:Gate M – локальные перелеты по Испании;Gates R,S,U – международные перелеты из Испании.Из Терминала T4S Вы никуда не сможете выйти, кроме как к другим посадочным выходам на стыковочные рейсы или к подземному мини-поезду, который привозит пассажиров в основной терминал T4 для получения багажа и выхода из аэропорта. Кстати, этот поезд управляется без машиниста. Поэтому у Вас будет шанс почувствовать себя машинистом. Терминал Т4 в Мадриде – это полноценный аэропорт, аналог терминалов 1, 2 и 3. Сюда приходит метро, такси и автобусы. В нем сосредоточены три гейта (зоны прибытия/отбытия) которые называются H,J,K. Имейте ввиду (это важно при планировании стыковок), что из терминала Т4 в Т4S подземный поезд идет минут пять. Но при этом его надо еще дождаться. Поэтому переход между гейтами терминала Т4 и Т4S составляет от 10 до 25 минут. На R,S,U кроме того, проходит паспортный контроль (таможня). Карту я распечатала.Будет плутать вместе.
golubushka Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Света, молодец. Я тоже нашла такую информацию, почитала, может и ее тоже распечатать тебе с собой. Да, ладно, вместе не пропадем точно. В прошлом году наши туристы никто не потерялся и все нашли, мы же не хуже их.
svetik30250 Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Я тоже всегда говорю: где наша не пропадала, не пропадем.Я летала в Доминикану, там лету где-то часов 12-13, через Атлантический океан, а тут всего ничего 3-4 часа, и с аэропортом разберемся. Главное я поняла куда прилетает наш самолет, нам сразу на подземный поезд, а там разберемся по ходу дела.
golubushka Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Пора, наверное, уже подумать о погоде в нашем туре и решать сложный вопрос с одеждой. Что-то не очень радуют прогнозы, показывают везде дожди и 13-16 градусов тепла. Наш тур так и не появился в Отправлении, а осталось 3 дня до 14 марта.
DTN Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Наш тур так и не появился в Отправлении, а осталось 3 дня до 14 марта.Думаю, что из-за того, что группа летит разными рейсами, информацию по отправлению решили всем сообщить лично, чтобы никого не запутать разными аэропортами.Мы, например, получили сообщение по электронной почте.
svetik30250 Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Пора, наверное, уже подумать о погоде в нашем туре и решать сложный вопрос с одеждой. Что-то не очень радуют прогнозы, показывают везде дожди и 13-16 градусов тепла. Наш тур так и не появился в Отправлении, а осталось 3 дня до 14 марта. Кстати на одном сайте смотрела погоду в Марокко (в Маракеше) было 28-30 градусов, а на другом всего 18-20 градусов на одни и те же даты. Так что самый верный прогноз погоды-это на вчера. Будем надеяться, что нам с погодой повезет.
DTN Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 А я в прогнозах погоды больше обращаю внимание на наличие/отсутствие дождя.) Одеться потеплее - не проблема, а вот под зонтом всё время ходить совсем не хочется. Пока вроде бы прогнозы благоприятные, с моей точки зрения.)))
Nina_M Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 А я в прогнозах погоды больше обращаю внимание на наличие/отсутствие дождя.) Одеться потеплее - не проблема, а вот под зонтом всё время ходить совсем не хочется. Пока вроде бы прогнозы благоприятные, с моей точки зрения.))) Нам в прошлом году в марте с погодой повезло. Не было ни одного дождя. Однако, на обратном пути в Испании было холодно, пришлось и куртки одеть. Пусть вам тоже повезет с погодой и удачного путешествия! А аэропорт в Мадриде действительно хитроумный. Если бы не гид ... Мы за ней как "цыплята". Нужно идти ориентируясь на выходы R, S и т.д. Эти буквы будет указана в вашем посадочном талоне.
golubushka Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Нина, спасибо большое за совет. Мы переживаем из-за того, что не будет сопровождающего и в этом аэропорту не были ни разу, надеемся на информацию сотрудника ТТВ при получении документов.
svetik30250 Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Ну, вот, и Домодедово появилось в отправлении со списком туристов. Да, появилось.Только улетают они в отличии от нас в 7 утра, т.е.целый день будут гулять по Мадриду.
DTN Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Зато у нас будет практически ночной перелет... т.к. чтобы быть в аэропорту в 4-30, надо не позднее 3-30 из дома выехать. И это после полного рабочего дня накануне. Возможно, что вообще поспать этой ночью не получится... Да и про целый день в Мадриде тоже преувеличение. До гостиницы в лучшем случае к обеду доберемся.
svetik30250 Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Зато у нас будет практически ночной перелет... т.к. чтобы быть в аэропорту в 4-30, надо не позднее 3-30 из дома выехать. И это после полного рабочего дня накануне. Возможно, что вообще поспать этой ночью не получится... Да и про целый день в Мадриде тоже преувеличение. До гостиницы в лучшем случае к обеду доберемся. Гиду нашему Алексею в этот день достанется: будет целый день встречать. Сначала с утра одну группу, потом вечером другую. Поспать точно не придется, зато как сядите в самолет и сразу в сон. Хотя, если бы у меня был такой вылет, мне пришлось бы вечером в пятницу выезжать и ночь куковать в аэропорту.
Tusya Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Зато у нас будет практически ночной перелет... т.к. чтобы быть в аэропорту в 4-30, надо не позднее 3-30 из дома выехать. И это после полного рабочего дня накануне. Возможно, что вообще поспать этой ночью не получится... Да и про целый день в Мадриде тоже преувеличение. До гостиницы в лучшем случае к обеду доберемся. Если, как Вы говорили, гостиницы те же, что в прошлом году, то в Мадриде она в самом центре.
DTN Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Если, как Вы говорили, гостиницы те же, что в прошлом году, то в Мадриде она в самом центре.Даже при том, что гостиница в самом центре, это только половина дня, а не целый день.) Я про это писала.
DTN Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Гиду нашему Алексею в этот день достанется: будет целый день встречать. Сначала с утра одну группу, потом вечером другую.Да уж, целый день только на трансферах будет. Тяжелая все-таки это работа - быть гидом.
golubushka Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Гиду нашему Алексею в этот день достанется: будет целый день встречать. Сначала с утра одну группу, потом вечером другую. Поспать точно не придется, зато как сядите в самолет и сразу в сон. Хотя, если бы у меня был такой вылет, мне пришлось бы вечером в пятницу выезжать и ночь куковать в аэропорту. Да, Света, и мы тоже при раннем вылете сидим всю ночь в аэропорту, выезжаем из дома в 20-00, чтобы успеть на предпоследний экспресс. Так что я была даже рада, что у нас вечерний вылет, хотя в прошлом году мы легко перенесли ночные бдения в Домодедово.
Машуля из Самары Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Желаю вам, чтобы все прошло просто на "ура"! Чтоб назло всем прогнозам-врунам погода была просто суперская, и мы увидели ваши яркие, солнечные фото! Чтоб никто из вас не устал от перелетов и воспринимал всю программу исключительно на подъеме! Ведь один из наших главных девизов - "отдохнем дома!" :biggrin: А я постараюсь не очень сильно вам завидовать :derisive: Удачи, дорогие!
DTN Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Спасибо, Машуля! А вы там на встрече форумчан повеселитесь хорошенько!)))
golubushka Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Спасибо, Машуля, мы будем стараться изо всех сил в плане отдыха и зазывать хорошую погоду. Передавай всем привет форумчанам на встрече в Архангельском. Очень хотелось всех увидеть, но нас ждет Испания и Марроко и мы не можем их предать. :friends:
Машуля из Самары Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Вас на встрече будет очень не хватать!!! Но причина точно уважительная :biggrin:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.