Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9КМ-Аvia Испания+Марокко с 14.03.2015 давайте познакомимся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может быть нам дадут какую-нибудь схему аэропорта Мадрида, чтобы все найти, или объяснят как искать. Я не могу распечатать сама, так как нет принтера. Когда мы летели в Израиль, то такую схему давали и проблем не было. 

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я думаю, что объяснят, ведь кто-то будет нам выдавать документы.

Мадридский аэропорт, может быть, и не самый сложный в мире, но в первый раз заблудиться в нем проще простого. Важно понимать, что в аэропорту Мадрида четыре терминала, три из которых (Т1, Т2, Т3) находятся в одном месте, а четвертый терминал Т4 и его сателлит, - терминал Т4S, по сути, представляют собой совершенно другой аэропорт. Рейсы из России, как правило, прибывают в Мадрид в терминал Т4S.Терминал T4S – это самый новый сателлит аэропорта, в котором расположены следующие гейты:

Gate M – локальные перелеты по Испании;
Gates R,S,U – международные перелеты из Испании.

Из Терминала T4S Вы никуда не сможете выйти, кроме как к другим посадочным выходам на стыковочные рейсы или к подземному мини-поезду, который привозит пассажиров в основной терминал T4 для получения багажа и выхода из аэропорта. Кстати, этот поезд управляется без машиниста. Поэтому у Вас будет шанс почувствовать себя машинистом.

t4_mad_little.jpg Терминал Т4 в Мадриде – это полноценный аэропорт, аналог терминалов 1, 2 и 3. Сюда приходит метро, такси и автобусы. В нем сосредоточены три гейта (зоны прибытия/отбытия) которые называются H,J,K. Имейте ввиду (это важно при планировании стыковок), что из терминала Т4 в Т4S подземный поезд идет минут пять. Но при этом его надо еще дождаться. Поэтому переход между гейтами терминала Т4 и Т4S составляет от 10 до 25 минут. На R,S,U кроме того, проходит паспортный контроль (таможня).

Карту я распечатала.Будет плутать вместе.

Опубликовано

Света, молодец. Я тоже нашла такую информацию, почитала, может и ее тоже распечатать тебе с собой. Да, ладно, вместе не пропадем точно. В прошлом году наши туристы никто не потерялся и все нашли, мы же не хуже их.

Опубликовано

Я тоже всегда говорю: где наша не пропадала, не пропадем.Я летала в Доминикану, там лету где-то часов 12-13, через Атлантический океан, а тут всего ничего 3-4 часа, и с аэропортом разберемся. Главное я поняла куда прилетает наш самолет, нам сразу на подземный поезд, а там разберемся по ходу дела.

Опубликовано

Пора, наверное, уже подумать о погоде в нашем туре и решать сложный вопрос с одеждой. Что-то не очень радуют прогнозы, показывают везде дожди и 13-16 градусов тепла. 

Наш тур так и не появился в Отправлении, а осталось 3 дня до 14 марта.

Опубликовано

Думаю, что из-за того, что группа летит разными рейсами, информацию по отправлению решили всем сообщить лично, чтобы никого не запутать разными аэропортами.

Мы, например, получили сообщение по электронной почте.

Опубликовано

Пора, наверное, уже подумать о погоде в нашем туре и решать сложный вопрос с одеждой. Что-то не очень радуют прогнозы, показывают везде дожди и 13-16 градусов тепла. 

Кстати на одном сайте смотрела погоду в Марокко (в Маракеше) было 28-30 градусов, а на другом всего 18-20 градусов на одни и те же даты. Так что самый верный прогноз погоды-это на вчера. Будем надеяться, что нам с погодой повезет.

Опубликовано

А я в прогнозах погоды больше обращаю внимание на наличие/отсутствие дождя.) Одеться потеплее - не проблема, а вот под зонтом всё время ходить совсем не хочется. Пока вроде бы прогнозы благоприятные, с моей точки зрения.)))

Опубликовано

А я в прогнозах погоды больше обращаю внимание на наличие/отсутствие дождя.) Одеться потеплее - не проблема, а вот под зонтом всё время ходить совсем не хочется. Пока вроде бы прогнозы благоприятные, с моей точки зрения.)))

Нам в прошлом году в марте с погодой повезло. Не было ни одного дождя. Однако, на обратном пути в Испании было холодно, пришлось и куртки одеть. Пусть вам тоже повезет с погодой и удачного путешествия!

А аэропорт в Мадриде действительно хитроумный. Если бы не гид ... Мы за ней как "цыплята". Нужно идти ориентируясь на выходы R, S и т.д. Эти буквы будет указана в вашем посадочном талоне.

Опубликовано

Нина, спасибо большое за совет. Мы переживаем из-за того, что не будет сопровождающего и в этом аэропорту не были ни разу, надеемся на информацию сотрудника ТТВ при получении документов.

Опубликовано

Ну, вот, и Домодедово появилось в отправлении со списком туристов.

Да, появилось.Только улетают они в отличии от нас в 7 утра, т.е.целый день будут гулять по Мадриду.

Опубликовано

Зато у нас будет практически ночной перелет... т.к. чтобы быть в аэропорту в 4-30, надо не позднее 3-30 из дома выехать. И это после полного рабочего дня накануне. Возможно, что вообще поспать этой ночью не получится...

Да и про целый день в Мадриде тоже преувеличение. До гостиницы в лучшем случае к обеду доберемся.

Опубликовано

Зато у нас будет практически ночной перелет... т.к. чтобы быть в аэропорту в 4-30, надо не позднее 3-30 из дома выехать. И это после полного рабочего дня накануне. Возможно, что вообще поспать этой ночью не получится...

Да и про целый день в Мадриде тоже преувеличение. До гостиницы в лучшем случае к обеду доберемся.

Гиду нашему Алексею в этот день достанется: будет целый день встречать. Сначала с утра одну группу, потом вечером другую. Поспать точно не придется, зато как сядите в самолет и сразу в сон. Хотя, если бы у меня был такой вылет, мне пришлось бы вечером в пятницу выезжать и ночь куковать в аэропорту.

Опубликовано

Если, как Вы говорили, гостиницы те же, что в прошлом году, то в Мадриде она в самом центре.

Опубликовано

Если, как Вы говорили, гостиницы те же, что в прошлом году, то в Мадриде она в самом центре.

Даже при том, что гостиница в самом центре, это только половина дня, а не целый день.) Я про это писала.
Опубликовано

Гиду нашему Алексею в этот день достанется: будет целый день встречать. Сначала с утра одну группу, потом вечером другую.

Да уж, целый день только на трансферах будет. Тяжелая все-таки это работа - быть гидом.
Опубликовано

Гиду нашему Алексею в этот день достанется: будет целый день встречать. Сначала с утра одну группу, потом вечером другую. Поспать точно не придется, зато как сядите в самолет и сразу в сон. Хотя, если бы у меня был такой вылет, мне пришлось бы вечером в пятницу выезжать и ночь куковать в аэропорту.

Да, Света, и мы тоже при раннем вылете сидим всю ночь в аэропорту, выезжаем из дома в 20-00, чтобы успеть на предпоследний экспресс. Так что я была даже рада, что у нас вечерний вылет, хотя в прошлом году мы легко перенесли ночные бдения в Домодедово.

Опубликовано

Желаю вам, чтобы все прошло просто на "ура"! Чтоб назло всем прогнозам-врунам погода была просто суперская, и мы увидели ваши яркие, солнечные фото! Чтоб никто из вас не устал от перелетов и воспринимал всю программу исключительно на подъеме! Ведь один из наших главных девизов - "отдохнем дома!" :biggrin: А я постараюсь не очень сильно вам завидовать :derisive:  Удачи, дорогие!

Опубликовано

Спасибо, Машуля, мы будем стараться изо всех сил в плане отдыха и зазывать хорошую погоду.

Передавай всем привет форумчанам на встрече в Архангельском. Очень хотелось всех увидеть, но нас ждет Испания и Марроко и мы не можем их предать. :friends:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...