Опубликовано 12 ноября, 201410 г. comment_479639 Тур 4А Альпийский Вояж – 20 человек жд группы и 18 из авиа.Продолжительность тура: с 25.10.2014 – 05.11.2014 Гид: Рабчинский ДемьянВодители: Сергей и Сергей Итак, на календаре 25 октября и мы с нетерпением ждем у вагона свои документы на поезд Москва-Брест. Впереди не просто очередной отпуск, а целая маленькая жизнь, в которой не будет никаких хлопот по дому, звонков с работы и проблем, требующий срочного разрешения – будет только наша группа, наш автобус, безумные виды за окном, масса положительных эмоций, смех, улыбки и счастливые лица на фотографиях, на фоне залитых солнцем снежных вершин и лазурной глади озер. Конечно же ничего из этого я не знала точно – будет или нет – но была твердо уверена, что будет. «Красота - в глазах смотрящего» - мой девиз на все поездки, и с твердой уверенностью я начинаю этот тур. Встречу в гидом, расселение по вагонам, ночь в поезде и прохождение границы пожалуй пропущу – тут все обычно и стандартно. Единственное что немного подрастроило, это то, что нам достался не Золотистый Мерседес, ведь настраивались мы на него, НО увидев наш автобус и попутешествовав на нем все 12 дней мы, конечно же, в него влюбились и на каждой стоянке автобусов не уставали замечать – что наш – лучший. Не знаю, на самом ли деле было так или это мой позитивный настрой на поездку?)) но автобус действительно хороший – никакие перегородки никому не мешали, отличный обзор в лобовое стекло, кресла чуть шире стандартных, выхода 2 – первая дверь и за 7 рядом, телевизора так же 2 – все удобно и продуманно. Речь Посполитая приняла нас тепло, особенно после холодной Москвы и уже тут почувствовалось, что тур удается. Долгий, но надо отметить очень комфортный переезд по Польше, остановки на чай, обед и покупку продуктов в склепе (а мы знаем, что в переводе с польского это всего - навсего "магазин"=)) тоже пропущу, тут все обычно. Однако, может кому понадобится - перечислю в скобках некоторые продукты с ценами (сок 100% - 3,20 злотых за литр, сосиски 5,75 за 12 небольших штук, сыр в нарезке, кусочков 10 есть– 9 злотых, булочки разнообразные со злаками и без по 0,80). Оплатить можно в евро – сдача будет в злотых. Поздно вечером размещение в отеле в Вене. Отельчик замечательный, как впринципе и все 4* в этой стране, завтрак очень сытный, буфет, есть и фрукты и сухофрукты и колбаски и сыры и омлеты – голодным не оставался никто. Жили в отеле 2 ночи (опытные автобусники оценят, так как знают, что такое не собирать чемодан хотя бы 1 день=))) – «мы фартовые» - моя коронная фраза на протяжении тура=)
Опубликовано 12 ноября, 201410 г. Автор comment_479656 День третий. Вена. Погода около +13, облачно, без солнца, но и без дождя – за что Вене мы и благодарны. Обзорная экскурсия с местным гидом по городу. И каждый раз не устаешь удивляться ее величию – поскольку Вена, это «дама в шляпке, которая снизошла с нами познакомиться». Она цветущая, благоухающая и очень красивая. Гид Ольга обмолвилась, что от Вены можно по Дунаю добраться до Братиславы всего за 75 минут, и пускай это и долгий, но и очень красивый путь, соединяющий 2 самые близкорасположенные в Европе столицы. Ну что ж, в этом туре не успеем, но ставим себе галочку в пункте «Маст Визит» на следующую поездку. В доме Хундервассера покупаю себе надежного попутчика, который сможет фотографироваться даже там, куда я не смогу забраться и будет мне помогать. Знакомьтесь, лось по имени Мелкий теперь тоже едет с нами, правда без визы и места в автобусе – зайцем=) Далее свободное время, так как дополнительные экскурсии не брала. Люблю этот город безумно, и хочется возвращаться сюда снова и снова и открывать для себя новые достопримечательности. Вот и на этот раз были планы – подняться 343 ступени на самую высокую и самую интересную южную башню Собора Святого Стефана, овеянную множеством легенд. Вид на Вену – загляденье. Виден даже Шенбрунн, который раньше был загородный резиденцией, а теперь до него рукой подать, особенно с башни, и даже кажется видно нашу группу, которая поехала прикоснуться к истории Габсбургов с гидом. Далее фотосессия у Дворца Правосудия (фасад данного зданий фигурирует в любимом сериале моего детства – якобы именно здесь снимали сериал Комиссар Рекс), поэтому здание обязательно к посещению мною. Собственно следующая достопримечательность тоже связанна с сериалом – это Венский Сецессион, который не удалось посетить в прошлый раз. Но, как говорится «У человека нельзы отнять только то, что он съел и то, что он видел» - в этом туре выполняем оба пункта. На Обед знаменитая венская сосиска с горчицей и булочкой (3,5 евро) – порция большая, вкусная и сытная. А на вечер - знаменитое на весь мир австрийское вино Ice Wine, которое делают из уже подмороженного винограда, за счет чего оно очень сладкое получается(14 евро). Если будете ночевать в Вене обязательно посетите знаменитую Венскую Оперу – стоячие места(3-4 евро), но зрелище зачаровывает с первой минуты и забываешь, что оно чисто на немецком - такие декорации и такая профессиональная игра актеров, что невозможно оторваться. Эти билеты начинают продаваться в 16 часов, но представление не каждый день, и в этот тур нам не повезло, но будет причина еще раз сюда вернуться.
Опубликовано 12 ноября, 201410 г. comment_479672 Любовь1313 скажите пожалуйста, а цену вина вы написали за бутылку?
Опубликовано 12 ноября, 201410 г. comment_479673 А на вечер - знаменитое на весь мир австрийское вино Ice Wine, которое делают из уже подмороженного винограда, за счет чего оно очень сладкое получается(14 евро). Мы в другой теме пытались понять, где конкретно это вино продается, не могли бы Вы ответить на этот вопрос?
Опубликовано 12 ноября, 201410 г. Автор comment_479682 Любовь1313 скажите пожалуйста, а цену вина вы написали за бутылку? а это зачем?
Опубликовано 12 ноября, 201410 г. Автор comment_479685 Мы в другой теме пытались понять, где конкретно это вино продается, не могли бы Вы ответить на этот вопрос? мы покупали в сувенирном магазине около Альбертины - Restaurant Lubella, Karntnerstrasse 32
Опубликовано 12 ноября, 201410 г. comment_479688 а это зачем? А это к тому, что где мы видели, бутылка на 350 мл стоит 35 евро. Вот и хотели узнать, где так дешево продается. А Вы о чем подумали?
Опубликовано 12 ноября, 201410 г. Автор comment_479691 А это к тому, что где мы видели, бутылка на 350 мл стоит 35 евро. Вот и хотели узнать, где так дешево продается. А Вы о чем подумали? все поняла, я не так прочитала предложение сначало...да, цена за бутылочку, но там тоже 350-400мл и было
Опубликовано 12 ноября, 201410 г. comment_479692 Спасибо! Теперь "осталось только добраться" до Вены и купить вкусненькое вино)
Опубликовано 12 ноября, 201410 г. comment_479693 Я так понимаю, что сувенирный магазин находится там, где Вы обедали с гидом?
Опубликовано 12 ноября, 201410 г. Автор comment_479694 Я так понимаю, что сувенирный магазин находится там, где Вы обедали с гидом? не совсем, я не брала обед - поэтому не знаю, куда их гид водил, а про этот магазин - там и сувениры и вино и вафли брали - все дешевле - я еще с прошлой поездки знаю, ноги сами туда несут уже :smile:
Опубликовано 13 ноября, 201410 г. Автор comment_479744 День четвертый. Зальцбург. Погода +12, без дождя и солнца, облачно. Если попытаться охарактеризовать город одним словом, он будет «музыкальный». Музыка здесь слышна отовсюду – на главных площадях, в маленьких улочках, в сувенирных магазинах и от уличных музыкантов. Чтобы вдруг невнимательный турист, прослушавший слова гида, все равно не забыл, что он – на родине самого Вольфганга Амадея Моцарта. Здесь мы гуляли без гида. Парк Мирабель напомнил Шенбрунн своим размахом и красотой, и что вызывает неподдельное восхищение – здесь всегда цветы – если для одного сорта вдруг стало холодно – на его место тут же высадят другой. Знаменитые лёвы Зальцбурга. Ну и конечно же аллея гномов. Не забудьте, будучи здесь, загадать желание у приглянувшего гномика, и загадав обязательно его поблагодарите – оно непременно исполнится. С мостика, ведущего на противоположный берег, открывается замечательный вид на город и в ясную погоду даже видны заснеженные пики гор. Далее наш путь лежал к Зальцбургской крепости. Как отметил наш гид: «без боя данная крепость сдается только туристам – ни в одну войну она не была покорена». Но и нам пришлось прилично постараться, чтобы пешочком на нее подняться. Но стоит выйти на смотровую площадку и от видов города усталость как рукой снимается. Однажды у австрийского поэта Германа Бара спросили «Когда красив Зальцбург?», на что он ответил: «Зальцбург всегда красив, и всегда кажется, что как раз сейчас он наиболее красивый». Стоя здесь, на вершине города понимаешь, насколько он был прав. Но долго любоваться у нас времени нет, и мы спешим к автобусу - нам предстоит еще немалая дорога до отеля.
Опубликовано 13 ноября, 201410 г. comment_479755 не совсем, я не брала обед - поэтому не знаю, куда их гид водил, а про этот магазин - там и сувениры и вино и вафли брали - все дешевле - я еще с прошлой поездки знаю, ноги сами туда несут уже :smile: Любовь, так все-таки этот сувенирный магазин находится в кафе или это "самостоятельная единица"?
Опубликовано 13 ноября, 201410 г. Автор comment_479761 Любовь, так все-таки этот сувенирный магазин находится в кафе или это "самостоятельная единица"? да, он в ресторане и находится - название которого писала выше - в двери если входить - вперед будет ресторан, а сразу направо - сувенирка, там туристов всегда много, не ошибетесь :i-m_so_h:
Опубликовано 13 ноября, 201410 г. Автор comment_479901 День пятый. Лихтенштейн и Лугано. Лихтенштейн – погода +15, солнечно, почти нет облаков. Здесь уже начинает чувствоваться Швейцария. Ухоженные домики, опрятные коровки, виноградники, зеленые газончики, абсолютная гармония с природой и умиротворение. Население столицы Лихтенштейна – Вадуц всего 4,5 тысячи человек. Сразу вспоминается Московское метро в час-пик =) а тут тишина и благодать. Прогулку на паровозике очень советую, поскольку то время, что отведено в туре под это замечательное княжество абсолютно не хватит, чтобы ногами обойти улочки, в поисках той красоты, которая открывается из окошек поезда. Далее будет свободное время в городе, в которое мы погуляли по сувенирным магазинчикам и выполнили обязательный пункт программы в Лихтенштейне – поставили печать в паспорт – все, теперь точно есть доказательство посещения города. Еще Лихтенштейн знаменит своим вином (которое надо отметить не экспортное, больше его нигде не попробовать) и марками. На этом с княжеством и его причудливыми скульптурами и расстаемся.
Опубликовано 13 ноября, 201410 г. Автор comment_479912 Дорога до Лугано заслуживает отдельного внимания. Это высоченные горы с двух сторон автобуса, некоторые уже покрыты снегом, множество тоннелей и конечно же знаменитый перевал Сен Готард. Когда въезжаешь в тоннель – еще чувствуется Швейцария, а выезжаешь и попадаешь в натуральную Италию. Тут гораздо теплее, климат мягче и все указатели на дороге на итальянском языке. А спуск по серпантину под итальянскую музыку (которую заботливо предложил послушать нам гид) описать словами невозможно. Высота нереальная, виды изумительные, но автобус едет настолько плавно и комфортно, что ничто не отвлекает от погружения в итальянскую атмосферу кантона Тичино, который уже встречает нас ласковым солнышком и температурой воздуха около +20. Перед Лугано нас ждала еще остановка на обед, и магазин СООР. Так же быстренько пробегусь по ценам — шоколадка Swiss Made 1,95 франков, обычная - 1,30 , йогурты очень вкусные в ассортименте (с орехом, лимоном, шоколадом, клубникой, ананасом и тд) по 0,55 франков — очень хороши в дороге, хлеб в нарезке 1,30 за полкило (сразу скажу, что такой мы покупали специально для альпийских галок, уток и лебедей — они есть в каждом городе и кушают прямо с рук), шоколадки подарочные, красиво оформленные от 5,75 и до бесконечности. Сыр в нарезке от 3 франков.
Опубликовано 14 ноября, 201410 г. Автор comment_479982 Итак, мы в Лугано. Очень приветливый и по-летнему солнечный городок, который сразу же распахнул нам свои объятья. Стандартная пешеходка с сопровождающим. Далее всех ждал кораблик по озеру, а нас прогулка в парк Чивико, в котором благодаря мягкому климату растут самые разнообразные растения, деревья и цветы. И конечно же ручные лебеди, которых можно и покормить и погладить. Но путь в парк лежал через киоск с настоящим итальянским мороженным Джелато и этому искушению мы были твердо намерены поддаться. Мороженное, если кто не пробовал, расскажу вкратце. Небольшой вафельный рожок и даже в маленькой порции большая «начинка». Есть множество вкусов — от стандартных клубничных и ананасовых, до вкуса Бейлиза и Тирамиссу. Мороженным остались довольны, уплетали за обе щеки, сидя на скамеечке с видом на Луганское озеро. Это кстати стало нашей доброй традицией в этом туре — обедать на живописных побережьях, откуда открывается вид на лазурные воды альпийских озер и рек. небольшие зарисовки с парка и общение с лебедями
Опубликовано 14 ноября, 201410 г. comment_480284 Любовь 1313! Спасибо за рассказ, вернее за впечатления. Очень эмоционально и красиво написано. Жду продолжения. Тем более, что "положила глаз" на этот тур.
Опубликовано 14 ноября, 201410 г. Автор comment_480285 Любовь 1313! Спасибо за рассказ, вернее за впечатления. Очень эмоционально и красиво написано. Жду продолжения. Тем более, что "положила глаз" на этот тур. спасибо, приятно=) тур действительно замечательный - переезды между городами небольшие (Польша не в счет=)) и очень насыщенный - города интересные и непохожие друг на друга - а уж про вершины гор и водопад я вообще молчу - это надо видеть, вернее ощущать, находясь посередине этого великолепия :derisive:
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. comment_480716 Хочу добавить в рассказ Любы несколько фотографий от тех, кто ушел в плаванье :smile:. У нас не было там экскурсии, просто покатались на рейсовом кораблике и полюбовались красотами). Вид на гору Монте-Бре. А это уже вид с берега - ворота в никуда...
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. Автор comment_480883 Спасибо большое одному замечательному человечку за фотографии с Луганского озера :derisive: День шестой. Пилатус. Люцерн. Берн. День наш как и обычно начался с небольшого променада по окрестностям городка Лунгерн где мы ночевали. Когда вечером подъезжали к нему, видели озеро позади отеля и решили с утра к нему прогуляться. Настоящая альпийская деревушка — утро тихое, размеренное, а вокруг красоты невообразимые. На нашем пути повстречали черного кота, с колокольчиком на шее — оказывается не только коровки и овечки в Швейцарии носят такие, но и коты=). Повстречали и семейство баранов, вожак которого при нашем приближении оживился, начал защищать овец с молодняком и отогнал их подальше от ограды. Сам же оказался очень контактным парнишей, охотно подставлял мордочку, чтоб мы ее гладили. Уже отходя от четвероногого семейства осмотрелись вокруг — озеро, горы с небольшими водопадами и тишина абсолютно не хотелось покидать столь райский уголок, но нас ждала цель моей поездки — Пилатус, и мы заспешили в отель. По дороге встретили ферму с местными коровами, которые с жадностью поедали привезенную им свежую зеленую траву и довольно фырчали.
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. Автор comment_480902 Итак, едем на Пилатус, а в голове всплывают слова, вычитанные в путеводителе перед поездкой «Если на Пилатусе нет облаков и тумана, то завтра непременно будет лить дождь». И поскольку вчера ни тумана, ни дождя не было, сегодня немного опасливо было подниматься на вершину. Поднимались и спускались на зубчатой железной дороге – самой крутой в мире, где градус уклона составляет аж до 48(!!) На Пилатус были грандиозные планы - посетить как можно больше троп, в том числе и тропу Дракона, и конечно же покормить альпийских чаек, про которых была наслышана задолго до тура. Как гласит предание, драконов на Пилатусе видели аж до 18 века, поэтому мы и отправились на их поиски. Драконов сразу скажу не нашли, но нашли множественные смотровые площадки, откуда открывается великолепный вид на Фирвальдштетское озеро, город Люцерн и заснеженные пики соседних гор. Именно здесь можно воочию убедиться, почему флаг Швейцарии представляет из себя крест – видно как соединяются 4 кантона и само озеро так же предстает взгляду в виде креста. Также покормили местных чаек, которые к моей великой радости брали хлеб из рук очень аккуратно, не то, что вчерашние наши друзья – белоснежные лебеди. На вершине есть и несколько отельчиков, и кстати сказать ночь в таком вот отеле на высоте 2132метра обойдется всего в 160 франков за двухместный номер. Не сказала бы что по швейцарским меркам это сильно дорого, но встретить здесь, на такой высоте рассвет думаю стоит многого и вряд ли, лицезря все красоты, которые раскрывает гора путнику вместе с первыми лучами солнца, станет жалко хоть один потраченный франк. Ну и немного практической информации по ценам в сувенирном магазине. Кепка с надписью Пилатус 20 франков, магнитики 9,90фр, брелок с дракошиком Пили 15 франков, открытки около 1 фр. Погода не порадовала солнцем, но видимость была 100%, чем безумно благодарны и Понтию Пилату и драконам=) облачно, но без дождя абсолютно. «Мы же фартовые» - так получилось и с Пилатусом. Ну и Мелкий от меня не отставал – он пожалуй единственный в мире австрийский лось, который покорил Пилатус=)
Опубликовано 17 ноября, 201410 г. Автор comment_481235 Далее наш путь лежал в Люцерн. Стандартная обзорка с сопровождающим и свободное время на покупку часов и прогулку. Часики ведут выбирать в специализированный магазин, где говорят по-русски и помогают в индивидуальном подборе. Мы же пошли гулять и нечаянно напали на неприметный магазин часов, где так же оказался продавец, говорящий по-русски и приятные скидки на часы. Итак часики малоизвестной фирмы, но с подписью Swiss Made обошлись мне в 30 франков или 25 евро. Без скидки они стоили 89 франков. Очень пожалела уже потом что не взяла еще одни…. Городок встретил нас так же солнышком, теплой погодкой – около +16 без дождя и показался нам себя во всей красе – и разукрашенные домики, и знаменитые мостики, в том числе и Капельбрюкке, который считается самым старым действующим деревянным мостом в Европе. прозрачной синевой озера и белоснежными ручными лебедями, которых мы, следую доброй традиции, покормили и в этом городе.
Опубликовано 17 ноября, 201410 г. Автор comment_481244 Берн нас встречал уже на закате. Первое что попадает на глаза – это мишки – символ города. Есть и мишки-копилки, есть и живые, вальяжно разгуливающие тут же, чуть ниже к реке. Есть здесь и плитка, которой выстлана дорога к медведям – на каждой написаны имена людей, которые в свое время помогли мишкам переселиться в новый просторный дом. Далее идет центральная часть города со знаменитыми бернскими фонтанами, с плотной застройкой домов и отсутствием деревьев, как таковых. Стоит отметить что дома здесь строились не только вверх над землей, но и этажа на 2, а то и 3 вниз – под землю. Все это сделано конечно ввиду нехватки земель для жилья. Но и сейчас подземные «этажи» активно используются – некоторые как склады, а некоторые и как ночные клубы. Также в городе есть и парк, с деревцами, растениями, и завораживающим видом на реку Ааре. Здесь местные проводят свободное время, общаясь за столиками в открытом кафе, гуляя с детишками или просто лицезря всю красоту швейцарской столицы. Берн маленький, миленький и уютный городок и уж точно не похож на то, что мы обычно подразумеваем под словом столица – огромный, многонаселенный и шумный город, как например Москва или Вена. Часть группы отправилась на ужин, с дегустацией знаменитых блюд Швейцарии – картошечка Рёшти, Раклет и Фондю, а мы отправились гулять по ночному Берну и забрели на некое подобие блошиного рынка – вот оно настоящее погружение в жизнь города. Здесь можно купить что угодно и на любой бюджет. На этом и расстаемся со Швейцарской столицей и отправляемся в отель в городке Буль, где проведем 2 ночи. Вечер проходит как обычно за обсуждениями событий прошедшего дня, делимся впечатлениями и эмоциями и строим планы на утро – успеть посмотреть городок до отъезда на экскурсии.
Опубликовано 17 ноября, 201410 г. comment_481253 С удовольствием читаю отзыв и лишний раз убеждаюсь, что все туры, даже по одному и тому же маршруту в чем-то схожи, а в чем-то обязательно отличаются. Спасибо, что позволяете еще раз пережить радость и восторг от всего что мы увидели.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.