Перейти к содержанию

Вопросы по туру Горные лыжи в Домбае

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_480666

Уважаемая администрация ТТВ. Для меня не совсем понятна по описанию тура информация по некоторым вопросам:

1) есть ли в предлагаемых гостиницах одноместное расселение? Или человеку, желающему поехать одному, придется полностью платить за двухместный номер? Просто стоимость тура сразу увеличивается в 2 раза;

2) предлагаете ли вы в этом туре услугу "Подбор пары"?;

3) при какой наполняемости автобуса точно состоится тур?;

4) планируется ли гид-сопровождающий по этому туру, или, как написано, только на курорте будет сотрудник фирмы?;

5) в большей степени это групповой тур или ближе к индивидуальному?

Опубликовано
comment_480698

Я свою ветку еще в сентябре создала про лыжи в Беларуси, они так и не ответили...(( К вопросам присоединяюсь, особенно по подбору пары и скидок пост клиента.

Опубликовано
comment_480853
  В 16.11.2014 в 06:46, natusik сказал:

есть ли в предлагаемых гостиницах одноместное раccеление?

Добрый вечер! Я тоже смотрю на этот тур. Как я поняла, есть одноместные номера. Если выбрать рассчитать стоимость, и ввести 1 чел. - выдаются результаты по одноместным номерам. Например, на заезд с 2 января на 9дн/7н в гостинице Домбай 2** полупансион 20200 стоит, это самый дешевый вариант.

Опубликовано
  • Автор
comment_480933

Я рассматриваю этот тур в качестве альтернативы туру в Закопане. Там меня не совсем устраивает дата 1 января. Точно определюсь куда поеду после ответа на мои вопросы сотрудников ТТВ и известного расписания поездов на 1 января.

Опубликовано
comment_480939

по ценам на подъемники и прокат похоже одинаково выходит...была пар

у лет назад в закопане...прокат 300р в сутки было, инструктор 700:р в час..но сейчас думаю дороже из за евро

Опубликовано
  • Автор
comment_480943
  В 16.11.2014 в 17:19, kotik сказал:

по ценам на подъемники и прокат похоже одинаково выходит...была пар

у лет назад в закопане...прокат 300р в сутки было, инструктор 700:р в час..но сейчас думаю дороже из за евро

Про цены в Закопане в прошлом году на разные подъемники и прокат есть в моем отчете "Зимняя сказка в Малопольском воеводстве..."

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15380-zimniaia-skazka-v-malopolskom-voevodstve-4-l-ot-30114-s/page-7

Опубликовано
comment_480986

Меня тоже заинтересовал тур в Домбай. Со 2 января - отличное время! Покататься как раз 4 денька - и не устать, и не надоест... Гостиница "Домбай" - прям бюджетный вариант! Правда, не совсем бюджетны подъемники получаются и не очень пока поняла протяженность трасс... А видели стоимость доп.экскурсий? Это что - цена на группу? (в десятках тысяч рублей) или опечатка? И прокат дорогой. Ну, не может быть всё дешево - это уж точно! Как говорится: поддержим отечественный турпром!

Опубликовано
comment_481082

Интересно, там есть уютные улочки и шале,как в Закопане для прогулок...В Домбае уж точно должен быть натуральный снег , последний раз в Закопане лил дождь и вообще без снега,нет никакой зимней сказки,ради чего мы собственно едем. И как ,интересно будет с питанием по дороге. В России же нет таких остановочных комплексов, как в европе.

Опубликовано
comment_481124

Снег в мае там был настоящий наверху. Красота тоже настоящая. а вот улочек не видела, только рыночек с бешеными ценами. И еще никогда не ездите на экскурсию в тебердинский заповедник. Это ужас.

Опубликовано
  • Администратор
comment_481126
  В 16.11.2014 в 06:46, natusik сказал:

Уважаемая администрация ТТВ. Для меня не совсем понятна по описанию тура информация по некоторым вопросам:

1) есть ли в предлагаемых гостиницах одноместное расселение? Или человеку, желающему поехать одному, придется полностью платить за двухместный номер? Просто стоимость тура сразу увеличивается в 2 раза;

2) предлагаете ли вы в этом туре услугу "Подбор пары"?;

3) при какой наполняемости автобуса точно состоится тур?;

4) планируется ли гид-сопровождающий по этому туру, или, как написано, только на курорте будет сотрудник фирмы?;

5) в большей степени это групповой тур или ближе к индивидуальному?

Добрый день!

Рады, что Вас заинтересовало наше новое направление :smile:

1. Одноместное размещение конечно же есть. Во вкладке "Отели и цены" Вам нужно поменять количество человек с 2 на 1, и тогда система покажет стоимость одноместного размещения.

2. Услуга подбора пары не предлагается.

3. Минимальное количество туристов для того, чтобы ту состоялся - 30.

4. Как такового гида по маршруту не требуется :smile:  При переезде на автобусе будет присутствовать сопровождающий, на курорте будет представитель компании, а на экскурсиях (по желанию) - конечно же будет присутствовать гид.

5.  Смотря какой смысл Вы в это вкладываете) Групповой переезд, а на курорте – по желанию: кто-то едет на экскурсии, кто-то катается. В любом случае в ходе переезда Вы познакомитесь с попутчиками.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
  • Администратор
comment_481127
  В 16.11.2014 в 18:16, chevlad сказал:

А видели стоимость доп.экскурсий? Это что - цена на группу? (в десятках тысяч рублей) или опечатка?

Это опечатка :smile:  Мы случайно поставили у.е. вместо рублей. Сейчас всё отображается верно!

Опубликовано
  • Администратор
comment_481133
  В 16.11.2014 в 09:03, kotik сказал:

Я свою ветку еще в сентябре создала про лыжи в Беларуси, они так и не ответили...(( К вопросам присоединяюсь, особенно по подбору пары и скидок пост клиента.

По поводу туров на горные лыжи в Беларусь. После вопроса на форуме, мы стали обсуждать с партнерами такой вариант. Но сами Беларусы очень скептически относятся к своим горным лыжам, не считают такой продукт привлекательным, как с точки зрения «гор», так и с точки зрения инфраструктуры.

Приносим извинения, что долго не отвечали.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_481136
  В 16.11.2014 в 17:11, natusik сказал:

Я рассматриваю этот тур в качестве альтернативы туру в Закопане. Там меня не совсем устраивает дата 1 января. Точно определюсь куда поеду после ответа на мои вопросы сотрудников ТТВ и известного расписания поездов на 1 января.

Аналогичная ситуация. Чтобы быть утром 1 января в Москве, новый год мне придется встречать в поезде( 

Боюсь, что когда станет известно время отправления поезда, уже поздно будет подавать документы на визу((

Почитала отзывы о Домбае. Общее мнение - очень красивая природа и нулевой сервис. Трассы ратрачат очень редко, на трассах камни, трава. В отелях отключают горячую воду, подъемники могут остановить в любой момент, и можно несколько часов провисеть в воздухе замерзая... 

Я тоже была в Закопане в прошлом году, и хотя было до +10 и иногда дождь, трассы были отлично подготовлены, разве что после обеда кое-где появлялись лужи.

Смотрела по отелям, и поняла, что видимо предлагается не только Домбай, так как есть отели, расположенные в Приэльбрусье, а там зоны катания Эльбрус и Чегет. Автобус просто туда заезжает и оставляет туристов? Ничего про это в программе не написано. Вот там получше вроде с сервисом. 

Опубликовано
comment_481212

Ну, с Эльбруса на лыжах ещё  никто не съезжал (разве что, альпинисты пытались), всё-таки, пятитысячник, самый  высокий в Европе. А вот с Азау катаются, там несколько очередей подъёмников. Красота вокруг неописуемая, но нужно уметь кататься. Лягушатник  внизу, на поляне Азау.

Не понимаю, чем Вам Приэльбрусье не угодило, в частности, Чегет?!  

Опубликовано
comment_481213

В Домбае более развита инфраструктура и больший выбор отелей разного класса комфортности. Также больше туристических маршрутов. Что же касается подъемников, на Новый год очереди везде и много катающихся  туристов. Мне в Домбае больше нравится.

Опубликовано
comment_481216
  В 17.11.2014 в 17:18, LIDIYA сказал:

В Домбае более развита инфраструктура и больший выбор отелей разного класса комфортности. Также больше туристических маршрутов. Что же касается подъемников, на Новый год очереди везде и много катающихся  туристов. Мне в Домбае больше нравится.

Ну, насчёт туристических маршрутов  не нужно горячиться - естественно, в Приэльбрусье  интересных мест побольше будет.

А ифраструктура там погибла  в  начале  двухтысячных годов, когда  закрылись альплагеря, которые содержал альпклуб "Донбасс", а гостиницу "Чегет" и некоторые другие специально  гробили, чтобы приватизировать за  бесценок, тут я с Вами согласна. 

В Домбае, конечно, красиво, не спорю, и кататься попроще, склоны  более пологие. Он  более компактный, если можно так сказать.  А Вы давно там в последний раз были?

Опубликовано
comment_481217

Да в Домбае хоть какой- то сервис есть, на Эльбрусе его зачатки, мы катались там лыжах.Это очень тяжело, кислорода не хватает, дышишь как паравоз. Трассы не маркированы, летишь и не видишь куда. Кроме того, любимое заведение туриста МЖ находится над пропастью. Погулять там можно, но кататься ужасно.

Опубликовано
comment_481219

На моей аватарке как раз фото из Домбая. Для катания там все-таки лучше. Только подъемники дороговаты.

Опубликовано
comment_481220

Для нашего города поездки  на Кавминводы обыденное дело на любые праздничные трехдневки. В последнее время мы полюбили Адыгею. Ближе и активно развиваемый регион. Так что последнее время я и многие мои друзья  выежаем туда. Плато Лаго- Наки - прекрасно! Санаторий Лаго-Наки со СПА процедурами мне очень нравится, от от плато далековато.

Начало июня.P1010684.JPGP1010705.JPGP1010776.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_481240

Ребята, а кто-нибудь был и в Закопане, и на Домбае. Можете сравнить эти два курорта? Меня интересует не цена отелей и подъемников, а качество трасс, сервис, вечерний отдых, термальные источники

Опубликовано
comment_481250
  В 17.11.2014 в 13:33, Элусик сказал:

Снег в мае там был настоящий наверху. Красота тоже настоящая. а вот улочек не видела, только рыночек с бешеными ценами. И еще никогда не ездите на экскурсию в тебердинский заповедник. Это ужас.

А что именно не понравилось в заповеднике? в чем ужас?

Опубликовано
comment_481258

Была на Домбае на экскурсии из Ессентуков в ноябре 2013. Уже выпал снег и можно было кататься. И в то же самое время наверху было не холодно. Понравилось очень. А летом Домбай, по-моему, не совсем Домбай.  В этом году из Кисловодска тоже ездила на экскурсии, но эта - самая лучшая. Порадовалась, что у нас есть такой современный горнолыжный курорт.

IMG_4602.JPG 

IMG_4599.JPG

IMG_4532.JPG

IMG_4560.JPG 

IMG_4576.JPG 

IMG_4543.JPG 

IMG_4591.JPG 

IMG_4541.JPG

IMG_4554.JPG 

Необычный ракурс Эльбруса: он за треугольной горой

IMG_4546.JPG

Опубликовано
comment_481263
  В 17.11.2014 в 17:03, bultatg сказал:

Ну, с Эльбруса на лыжах ещё  никто не съезжал (разве что, альпинисты пытались), всё-таки, пятитысячник, самый  высокий в Европе. А вот с Азау катаются, там несколько очередей подъёмников. Красота вокруг неописуемая, но нужно уметь кататься.

Ну с самого Эльбруса может никто не съезжал, но на станцию "Приют" (4200 м) лыжников и сноубордистов поднимают ратраки. Виды оттуда обалденные, особенно при солнечной погоде! Но надо быстро съезжать, т.к. там довольно трудно дышать. Основная масса людей катаются с Азау и с Мира, туда поднимаются на канатке.

Вот такие виды с "Приюта"...

1.jpg 

На фотографии вдали черная точка - ратрак.

2.jpg 

Опубликовано
comment_481267
  В 17.11.2014 в 17:30, Элусик сказал:

Да в Домбае хоть какой- то сервис есть, на Эльбрусе его зачатки, мы катались там лыжах.Это очень тяжело, кислорода не хватает, дышишь как паравоз. Трассы не маркированы, летишь и не видишь куда. Кроме того, любимое заведение туриста МЖ находится над пропастью. Погулять там можно, но кататься ужасно.

Присоединяюсь!!! На Домбае сервис очень даже неплох и рестораны, кафешки, в большинстве своем на достойном уровне. А на Эльбрусе и Чегете сервис, увы, равен нулю. Я была на Домбае в марте 2014 года.

Панорама на ущелье Аманауз.

4.jpg

И даже сюда умудряются подниматься лыжники и сноубордисты)))

2.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу