Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос сочинцам и знатокам Сочи)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так уж вышло, что после четырех новогодних туров с ТТВ, этот НГ пройдет на Родине. Для семьи из пятерых человек - самым бюджетным вариантом оказался Сочи (спасибо РЖД, плацкартный билет Волгоград - Сочи стоил всего 1440 руб). Билеты куплены, квартира забронирована (надеюсь), осталось организовать досуг. Вот здесь и прошу помощи форумчан, т.к. в Сочи в последний раз была 12 лет назад... Что можно посмотреть и посетить зимой? Про парк Ривьера и Дендрарий знаю. Что еще? Желательно общественным транспортом и бюджетно (если эти слова уместны по отношению к Сочи  :derisive:) . Любим природу, горы, пещеры, дольмены.... знаю, в Сочи этого много, но что можно посетить зимой?

• Ответов 59
  • Просмотры 14.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Напишу вам в лс :smile:

Опубликовано
  • Автор

Жить будем в самом Сочи. Но на Красную поляну - конечно планируем. В сочи будем всего 5 дней. 

Опубликовано

Напишу вам в лс :smile:

А почему в личку? Может быть ещё кому- то интересно и пригодится :scratch:

Опубликовано

Да, напишите, пожалуйста, для всех или мне тоже в личку. Заранее благодарю

Изменено пользователем khris

Опубликовано
  • Автор

я бы посмотрел куда фирмы возят заранее и прикинул, что вам лично интересно(особенно с учетом зимы) и куда можно самому добраться.. 

Вот этим, как раз и занимаюсь, На НГ фирмы будут драть безбожно, а нам все на 5 умножать... поэтому и прошу совета местных и бывалых, так как знаю. что во многие места можно добраться самостоятельно. если знать куда и как  :derisive:.

Опубликовано
  • Автор

в Абхазию не хотите?, однодневная экскурсия вполне приличная получается.. моя Золотое кольцо называлась.. программа насыщенная: Гагра (проездом), дача Сталина, Новоафонские пещеры и монастырь, Пицунда, оз.Рица, Голубое. Зимой без купания времени более чем достаточно.. правда я не знаю как это все зимой смотреть, стоит ли.. там бывают и другие варианты с Сухумом например.. но пещеры то я думаю такие же.. как и летом :-) а посмотреть стоит.. 

А вот Абхазию, я знаю довольно хорошо, во всех перечисленных Вами местах бывала. Там здорово, но сейчас меня интересует Сочи и его ближайшие окрестности!

Опубликовано

Стандартные маршруты и места пройдены и посещены не по разу. Надеюсь, может, местные знатоки что-нибудь новенькое нестандартное предложат :-)

Опубликовано

Ну тут все уже все наизусть знают :biggrin: . Если что конкретное интересует, спрашивайте. Нет смысла все стандартные места описывать. Из недавнего нестандартного - парк приключений  http://www.ajhackett.com/sochi/ Но это на любителя.

Опубликовано

Ореховские водопады например.Садитесь на 102 маршрутку и до конечной. А там по указателем где-то 1,5 км придется пройти пешком. Рядом с водопадами прекрасный хвойный лес,там и погулять и посидеть (лавочки,столики -все есть) одно удовольствие. За Дагомысом есть поселок Солохаул. В самом поселке кроме монастыря ничего интересного нет но природа-горная речка протекающая среди каньона-ради таких видов туда стоит поехать.

Опубликовано
  • Автор

Про тисо-самшитовую рощу местные подсказали, что в этом году ее "съели" вредители и сейчас она представляет из себя печальное зрелище   :cray:.

Опубликовано

Ездила в феврале 2009 в Абхазию из Сочи на 1 день. Впечатления классные. Новый Афон поразил. Посмотрите фото оттуда.

Дача Сталина.

Новый Афон.

P3010633.JPG

P3010681.JPG

P3010691.JPG

P3010694.JPG

P3010735.JPG

Опубликовано

Не открывается ссылка про водопады...

Опубликовано
  • Автор

Вот нашла замечательный сайт про окрестные водопады сочи  kovinov.computevoditel/sochi/

Опубликовано
  • Автор

Не открывается ссылка про водопады...

Уже исправила.

Опубликовано

а когда съели то? :-) я в августе был.. интересно, я ее съеденную видел или еще нет.. но вообще то сомневаюсь, что деревья можно съесть, а уж тем более горы, скалы, каменные лабиринты и реку..  

5d85c2.jpg

171e83.jpg

e74daf.jpg

ну как то так.... а скалы на месте

Изменено пользователем MLZ

Опубликовано
  • Автор

а когда съели то? :-) я в августе был.. интересно, я ее съеденную видел или еще нет.. но вообще то сомневаюсь, что деревья можно съесть, а уж тем более горы, скалы, каменные лабиринты и реку..  

Вот, наверное.сразу после Вашего посещения и начали :drink:, хотя жалко, конечно...

Опубликовано
  • Автор

Про гору Ахун получила информацию, что общественный транспорт туда давно уже не ходит, можно только на такси.... но основная проблема в том, что там где хорошо летом. не всегда хорошо зимой... А вот где зимой хорошо  :scratch:.

Опубликовано

Это вечнозеленые растения, и совершенно без разницы там зимой и летом. Гусеницы съели весь самшит. При чем тут мох? :scratch:

Изменено пользователем MLZ

Опубликовано

Раньше с детьми-подростками очень любили ездить на Змейковские водопады, маршрутка, кажется, #28 ( уточните на месте), частично оборудованная тропа вдоль реки с водопадами, в начале и в конце маршрута столы для пикников. Если погода не дождливая, можно и зимой пройти

Опубликовано

Не мучайтесь сами, и не мучайте семью. Сочи был, есть, и останется. Посетите только то, что было построено к Олимпиаде. Тихо, размеренно и спокойно. Оно того стоит, да и дней у вас всего 5. Просто отдохните, подышите морским и горным воздухом. Красную Поляну советую посетить обязательно. Вернее Розу-хутор, и Горки-город. Действительно денег Россия туда вложила не мало.... Убедитесь сами. Была там лет 7-8 назад, и побывала в этом сентябре.... Фантастика!!! Ранее это был уголок дикой природы, а сейчас.... Не зря Красную Поляну называют маленькой Швейцарией. Очень советую посетить канатку и все переходы "Горной Карусели" (из Горки-города), она самая длинная. Вы подниметесь на высоту 2700 метров. Воздух сладкий. Дух захватывает. Вы сможете проехать и в закрытых кабинках, и в открытых.

Роза-Хутор.

DSCF9471.JPG DSCF9473.JPG

DSCF9485.JPG DSCF9474.JPG

DSCF9482.JPG DSCF9488.JPG

Горки-Город

DSCF9503.JPG DSCF9663.JPG

DSCF9676.JPG DSCF9671.JPG

"Горная Карусель"

DSCF9666.JPG DSCF9510.JPG

DSCF9550.JPG DSCF9563.JPG

DSCF9564.JPG DSCF9569.JPG

DSCF9609.JPG DSCF9636.JPG

DSCF9637.JPG DSCF9656.JPG

DSCF9658.JPG

И просто погуляйте по самому центру Сочи. Часть улицы Навагинская теперь стала пешеходной. За одно потом и расскажите нам, какая в этом году стоит елка около Сочинской администрации.

DSCF9448.JPG DSCF9450.JPG

Опубликовано

А их и нет. Я туда не доехала, хоть и жила рядом. Я к родственникам на Поляну ездила одним днем. А в Сочи на неделю по личным делам вынуждена была.... А то, что я там была действительно, то вот-фото с братом. Он у меня на Горной карусели как раз и работает. Я не игнорю....
DSCF9586.JPG
Я обожаю этот город. Город моего счастливого детства.

Олимпийский парк ночью с самолета как Лас-Вегас весь светится, и его посетить я очень советую.

Изменено пользователем Манюня

Опубликовано
  • Автор

Фотки чудо! Программа потихоньку вырисовывается! Просто размеренность - это скучно. Не будут мои дети просто ходить по берегу и дышать... надо обеспечивать семью культурной программой - желательно природно активной, что бы всем было интересно! 

Опубликовано
  • Автор

Алексей, большое спасибо за столь подробное объяснение! Информация очень актуальна  :i-m_so_h:.

Опубликовано

Если вы любите горки и с погодой повезет, то можно посетить сочи-парк (парижский Диснейленд красочнее по оформлению, но наш лучше по аттракционам). Билет можно со скидкой в биглионе купить. Нам очень понравилось, мы были в ноябре, как раз открылась горка Змей горыныч (в Авентуре она назвалась Дракон). Можно на официальном сайте посмотреть весь список горок.

Изменено пользователем Нашта

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.