Опубликовано 2 декабря, 201411 г. comment_484873 Так уж вышло, что после четырех новогодних туров с ТТВ, этот НГ пройдет на Родине. Для семьи из пятерых человек - самым бюджетным вариантом оказался Сочи (спасибо РЖД, плацкартный билет Волгоград - Сочи стоил всего 1440 руб). Билеты куплены, квартира забронирована (надеюсь), осталось организовать досуг. Вот здесь и прошу помощи форумчан, т.к. в Сочи в последний раз была 12 лет назад... Что можно посмотреть и посетить зимой? Про парк Ривьера и Дендрарий знаю. Что еще? Желательно общественным транспортом и бюджетно (если эти слова уместны по отношению к Сочи :derisive:) . Любим природу, горы, пещеры, дольмены.... знаю, в Сочи этого много, но что можно посетить зимой? Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. Автор comment_484884 Жить будем в самом Сочи. Но на Красную поляну - конечно планируем. В сочи будем всего 5 дней. Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. comment_484901 Напишу вам в лс :smile: А почему в личку? Может быть ещё кому- то интересно и пригодится :scratch: Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. comment_484908 Да, напишите, пожалуйста, для всех или мне тоже в личку. Заранее благодарю Изменено 2 декабря, 201411 г. пользователем khris Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. Автор comment_484913 я бы посмотрел куда фирмы возят заранее и прикинул, что вам лично интересно(особенно с учетом зимы) и куда можно самому добраться.. Вот этим, как раз и занимаюсь, На НГ фирмы будут драть безбожно, а нам все на 5 умножать... поэтому и прошу совета местных и бывалых, так как знаю. что во многие места можно добраться самостоятельно. если знать куда и как :derisive:. Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. Автор comment_484916 в Абхазию не хотите?, однодневная экскурсия вполне приличная получается.. моя Золотое кольцо называлась.. программа насыщенная: Гагра (проездом), дача Сталина, Новоафонские пещеры и монастырь, Пицунда, оз.Рица, Голубое. Зимой без купания времени более чем достаточно.. правда я не знаю как это все зимой смотреть, стоит ли.. там бывают и другие варианты с Сухумом например.. но пещеры то я думаю такие же.. как и летом :-) а посмотреть стоит.. А вот Абхазию, я знаю довольно хорошо, во всех перечисленных Вами местах бывала. Там здорово, но сейчас меня интересует Сочи и его ближайшие окрестности! Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. comment_484917 Стандартные маршруты и места пройдены и посещены не по разу. Надеюсь, может, местные знатоки что-нибудь новенькое нестандартное предложат :-) Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. comment_484925 Ну тут все уже все наизусть знают :biggrin: . Если что конкретное интересует, спрашивайте. Нет смысла все стандартные места описывать. Из недавнего нестандартного - парк приключений http://www.ajhackett.com/sochi/ Но это на любителя. Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. comment_484958 Ореховские водопады например.Садитесь на 102 маршрутку и до конечной. А там по указателем где-то 1,5 км придется пройти пешком. Рядом с водопадами прекрасный хвойный лес,там и погулять и посидеть (лавочки,столики -все есть) одно удовольствие. За Дагомысом есть поселок Солохаул. В самом поселке кроме монастыря ничего интересного нет но природа-горная речка протекающая среди каньона-ради таких видов туда стоит поехать. Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. Автор comment_484966 Про тисо-самшитовую рощу местные подсказали, что в этом году ее "съели" вредители и сейчас она представляет из себя печальное зрелище :cray:. Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. comment_484968 Ездила в феврале 2009 в Абхазию из Сочи на 1 день. Впечатления классные. Новый Афон поразил. Посмотрите фото оттуда. Дача Сталина. Новый Афон. Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. Автор comment_484971 Вот нашла замечательный сайт про окрестные водопады сочи kovinov.com›putevoditel/sochi/ Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. Автор comment_484974 Не открывается ссылка про водопады... Уже исправила. Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. comment_484984 а когда съели то? :-) я в августе был.. интересно, я ее съеденную видел или еще нет.. но вообще то сомневаюсь, что деревья можно съесть, а уж тем более горы, скалы, каменные лабиринты и реку.. ну как то так.... а скалы на месте Изменено 2 декабря, 201411 г. пользователем MLZ Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. Автор comment_484989 а когда съели то? :-) я в августе был.. интересно, я ее съеденную видел или еще нет.. но вообще то сомневаюсь, что деревья можно съесть, а уж тем более горы, скалы, каменные лабиринты и реку.. Вот, наверное.сразу после Вашего посещения и начали :drink:, хотя жалко, конечно... Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. Автор comment_484990 Про гору Ахун получила информацию, что общественный транспорт туда давно уже не ходит, можно только на такси.... но основная проблема в том, что там где хорошо летом. не всегда хорошо зимой... А вот где зимой хорошо :scratch:. Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. comment_484995 Это вечнозеленые растения, и совершенно без разницы там зимой и летом. Гусеницы съели весь самшит. При чем тут мох? :scratch: Изменено 2 декабря, 201411 г. пользователем MLZ Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. comment_485039 Раньше с детьми-подростками очень любили ездить на Змейковские водопады, маршрутка, кажется, #28 ( уточните на месте), частично оборудованная тропа вдоль реки с водопадами, в начале и в конце маршрута столы для пикников. Если погода не дождливая, можно и зимой пройти Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. comment_485104 Не мучайтесь сами, и не мучайте семью. Сочи был, есть, и останется. Посетите только то, что было построено к Олимпиаде. Тихо, размеренно и спокойно. Оно того стоит, да и дней у вас всего 5. Просто отдохните, подышите морским и горным воздухом. Красную Поляну советую посетить обязательно. Вернее Розу-хутор, и Горки-город. Действительно денег Россия туда вложила не мало.... Убедитесь сами. Была там лет 7-8 назад, и побывала в этом сентябре.... Фантастика!!! Ранее это был уголок дикой природы, а сейчас.... Не зря Красную Поляну называют маленькой Швейцарией. Очень советую посетить канатку и все переходы "Горной Карусели" (из Горки-города), она самая длинная. Вы подниметесь на высоту 2700 метров. Воздух сладкий. Дух захватывает. Вы сможете проехать и в закрытых кабинках, и в открытых. Роза-Хутор. Горки-Город "Горная Карусель" И просто погуляйте по самому центру Сочи. Часть улицы Навагинская теперь стала пешеходной. За одно потом и расскажите нам, какая в этом году стоит елка около Сочинской администрации. Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. comment_485135 А их и нет. Я туда не доехала, хоть и жила рядом. Я к родственникам на Поляну ездила одним днем. А в Сочи на неделю по личным делам вынуждена была.... А то, что я там была действительно, то вот-фото с братом. Он у меня на Горной карусели как раз и работает. Я не игнорю....Я обожаю этот город. Город моего счастливого детства. Олимпийский парк ночью с самолета как Лас-Вегас весь светится, и его посетить я очень советую. Изменено 2 декабря, 201411 г. пользователем Манюня Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. Автор comment_485141 Фотки чудо! Программа потихоньку вырисовывается! Просто размеренность - это скучно. Не будут мои дети просто ходить по берегу и дышать... надо обеспечивать семью культурной программой - желательно природно активной, что бы всем было интересно! Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. Автор comment_485144 Алексей, большое спасибо за столь подробное объяснение! Информация очень актуальна :i-m_so_h:. Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. comment_485165 Если вы любите горки и с погодой повезет, то можно посетить сочи-парк (парижский Диснейленд красочнее по оформлению, но наш лучше по аттракционам). Билет можно со скидкой в биглионе купить. Нам очень понравилось, мы были в ноябре, как раз открылась горка Змей горыныч (в Авентуре она назвалась Дракон). Можно на официальном сайте посмотреть весь список горок. Изменено 2 декабря, 201411 г. пользователем Нашта Жалоба
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.