МЕЧТА Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Tana, как же мне нравится Ваш зимний(больше выглядит как весенний, только украшен по новогоднему) Париж!
Tana Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Ну и еще немного ярких ярмарочных моментов. Пряничные вкусности-сладости! :smile: Игрушечно-сказочные радости! :smile: Эффектная иллюминация! :i-m_so_h: И даже, даже! Вы не поверите! Настоящий каток на Елисейских полях, где парижане катались на коньках прямо под дождем! И дети и взрослые, прямо по лужам на льду!!! :dance3: Обалдеть! :biggrin:
Тата59 Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Татьяна, замечательно, что 2014 год запомнится Вам такими яркими турами - карнавальным и рождественским!!! Спасибо огромное, что радуете и нас и делитесь своими впечатлениями!!! На карнавалах побывала и я (в Вами в одной группе), а вот Рождество в Европе остается пока мечтой, но мечтой, которая непременно сбудется!!! Ваш увлекательный рассказ дарит надежду на это. Счастливого Нового года, путешествий, исполнения всего задуманного!!!
Tana Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2014 Рождество в Европе остается пока мечтой, но мечтой, которая непременно сбудется!!! Ваш увлекательный рассказ дарит надежду на это. Счастливого Нового года, путешествий, исполнения всего задуманного!!! Да-да! Мечты имеют удивительно-приятную особенность - СБЫВАТЬСЯ!!! :declare: И Ваша Рождественская Европа обязательно станет реальностью! :yes: Спасибо за добрые слова и поздравление! И Вам увлекательных путешествий и сказочно-ярких впечатлений! Удачи в Новом 2015 году!
Tana Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2014 А у меня сегодня, прямо под Новый год, радость - пришла долгожданная открытка из Парижа!!! :dance3: Как это приятно, в новогодний вечер получить романтический привет от Парижа!!! :good3: Как точен оказался расчет нашего гида Анны, которая эти открытки вместе с марками в автобусе раздала, а на следующий день отправила где-то возле Эйфелевой башни! Вот она
Tana Опубликовано 1 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 Ну вот, вступили в Новый год! :yahoo: И продолжение рассказа о нашем Рождественском туре следует уже в Новом 2015 году! Еще немного фото с нарядных Елисейских полей Парижа. А теперь вашему вниманию "Гвоздь программы" на ярмарке! :smile: Прежде, чем выложить фото, немного скажу о французском Деде Морозе: его имя Père de Noël - Пэр де Ноэль, что дословно значит Отец Рождества, он, как и наш Дед Мороз седовласый дедушка с длинной белой бородой, носит красную шубу и красную шапку, но вот вместо валенок на ногах у Пэр де Ноэля деревянные башмаки, а вместо привычного нам мешка с подарками у него большущая корзина подарков. Да и ездит он на ослике, которого зовут Омела, ночью по трубе спускается в камин, оставляет подарки детям, выпивает приготовленный ему с вечера стакан глинтвейна, чтоб согреться, и забирает специально припасенную хозяевами дома угощение - морковку для ослика Омелы! :rolleyes: :good: А еще у французского Пэр де Ноэля существует целая почтовая канцелярия в Аквитанском городе Либурн, куда переправляются все до одного письма для Пэр де Ноэля! Ни одно письмо не остается без ответа, ни один ответ не повторяется и каждая открытка с ответом разного дизайна!!! :good2: Начиная с 6 ноября 60 работников секретариата-канцелярии в красных колпачках (обязательная форма одежды!) отвечают на более 1,5 млн.писем в день!!! :good2: Так вот, Пэр де Ноэль посетил и ярмарку на Елисейских полях в Париже! Он пролетел в небе над верхушками деревьев в санях, запряженных почему-то все же оленями, а не осликом! Завис где-то посередине пути, радостно приветствовал всех-всех, что-то еще говорил по-французски, поняла только одно - Счастливого Рождества! :yahoo: Очень неожиданно и здорово! Я прям-таки себя вдруг ребенком почувствовала, искренне радовалась и удивлялась!!! :yahoo: Снимала даже на видео, но ввиду дождя, который на тот момент разошелся не на шутку, поливая и нас и Пэр де Ноэля в небе на санях, качество получилось так себе, но все же выкладываю чуть-чуть в сопровождении оригинальной музыки, что звучала там, на Елисейских полях! И еще сразу же блескучее Колесо Обозрения на площади Согласия.
Tana Опубликовано 1 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 Время на Елисейских полях побежало очень быстро и вот уже около 19-40 изрядно промокшие, но довольные и радостные рассаживаемся в автобусе и едем в наш отель сети Ибис. Ура-ура! Расположен отель в районе Берси, всего в паре минут ходьбы от станции метро, а это значит... Это значит, что завтра вечером можно отправиться в центр Парижа, подняться на вечернюю Эйфелеву башню, увидеть ночной город с ее высоты и возможно даже удастся попасть в Гранд Опера на вечернее представление!!! :yahoo: Неужели этим моим мечтам суждено сбыться?!! В предвкушении завтрашнего дня, а точнее вечера, на сон грядущий я твердила про себя: "Лишь бы не было дождя, лишь бы не было дождя, лишь бы не было дождя..." День третий: обзорка по Парижу, Нотр-Дам-де-Пари, Эйфелева башня днем и вечером, Гранд Опера. И чудо произошло!!! :yahoo: Просто надо очень-очень верить и тогда чудеса случаются!!! Вопреки всяческим прогнозам погоды Париж подарил нам солнечный погожий денёк с утра и до позднего вечера! Утро, завтрак, забытый уже за 2 года вкус свежих круассанов нежно баловал мои вкусовые рецепторы, я получала изрядную долю удовольствия, осознавая, что соскучилась по этому французскому вкусу... Затем обзорка по Парижу, поехала с группой, т.к. было еще слишком рано и все было закрыто. Обзорка стандартная, особо рассказывать ничего не буду, выложу лишь Нотр-Дам и несколько фото башни с Трокадеро. Итак, мы в самом сердце Парижа - у великолепного собора Нотр-Дам-де-Пари, Notre-Dame-de-Paris, Собора Парижской Богоматери, строился 182 года с 1163 по 1345г.г., высота собора 35м, высота колоколен 69м, длина 130м, вес колокола Эммануэль 13 тонн. Собор великолепен, прекрасен, грандиозен, когда я его увидела впервые 6 лет назад, я была просто ошеломлена, да и до сих пор при каждой встрече с ним я испытываю какой-то неподдельный восторг! :yes: На площади перед собором стоит ах какая! Красавица елка, она прилетела в Париж из России, мэр Москвы Собянин подарил ее в этом году французской столице! Очень трогательно-приятно было увидеть русскую красавицу в самом сердце Парижа! :good2: А поскольку елка мигала, то я решила чуть-чуть поснимать ее на видео, во время съемки колокол собора приветственно пробил, вот результат И конечно же всенепременно постоять на нулевом меридиане и загадать заветное желание! А теперь расскажу вам, как на духу, нисколько не соврав, свой секрет: ровно 2 года назад, вот так же стоя на нулевом меридиане возле Нотр-Дама, я загадала желание - "Съездить в Лондон в течение ближайшего года-двух". И что вы думаете? Да! Именно! Сбылось на все 100%! Причем достаточно просто, неожиданно и великолепно! В сентябре этого, уже прошедшего года, я провела незабываемую неделю в Лондоне, причем в столице туманного Альбиона не было ни одного дождя и тумана за целую неделю! :yahoo: Так что не пренебрегайте такой возможностью и, будучи в Париже, обязательно загадайте свое заветное желание на нулевом меридиане!!! :yes: :yes: :yes:
Tana Опубликовано 2 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Заходим в собор Парижской Богоматери, интерьер собора [/url Фигура так любимой французами Жанны д'Арк - Орлеанской Девы Справа от алтаря расположены барельефы с изображениями явления Иисуса Христа после его смерти и воскрешения Помните фразу "Фома неверующий"? Вот тут изображен как раз тот самый Фома, который никак не мог поверить в смерть и воскрешение Иисуса, тогда, явившись, Сын Божий разрешил Фоме проверить, есть ли на самом деле на его теле рана от копья Лонгина - Фома неверующий убеждается в этом, погрузив свои пальцы в рану... За алтарем находится место, где с XIII века хранится Величайшая христианская Святыня - Терновый венец Спасителя, он сокрыт от глаз, но знающие без труда найдут это место, где в красном практически непрозрачном саркофаге хранится Терновый венец. Продолжаем осмотр собора И вот, наконец, главное украшение собора в эти предрождественские дни - большой Рождественский вертеп Обратите внимание, что солома, на которой должен лежать младенец Иисус пока пуста, ведь Рождество еще не наступило, утром 25 декабря фигурку младенца торжественно положат на солому :good: И небольшое видео Рождественского вертепа
Tana Опубликовано 2 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Дальше была остановка на смотровой площадке Трокадеро. И в четвертый раз вновь приветствую вас, великолепная мадам Эйфель! :thank_yo: Сегодня предстала во всей своей красе, откинув прочь туманную пелену! Удивительно, но даже фонтан Варсови исправно работал и это в конце-то декабря! :good2: И мой любимый ракурс, обожаю его! :good2: И любимая скульптура у дворца Шайо!
Tana Опубликовано 2 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Дальше, как водится, был музей-магазин парфюмерии Фрагонар, где я быстренько приобрела все, что хотела и на этом наши пути с группой разошлись. Далее по программе тура было предложено катание на кораблике по Сене, подъем на башню Монпарнас и ужин в типичном французском ресторанчике. Поскольку везде я уже побывала, то мои планы были иными - подняться на вечернюю Эйфелеву башню и пойти в Оперу Гарнье на вечернее представление! А потому я перво-наперво пошла в кассы оперы, отстояла очередь и купила заветный билет в ложу 2-го этажа за 25 евро на вечернюю оперу "Гензель и Гретель". Ну наконец-то с третьей попытки, но я все же попаду в Гранд Опера!!! :dance3: После был шопинг, купить удалось все, что планировала, правда цены за 2 года чувствительно выросли :mda: Оказывается, не только в России цены растут... :mda: А теперь перенесемся к вечерней Эйфелевой башне! Поднималась на нее и в солнечную и в дождливую погоду, но ни разу не поднималась вечером, в темноте... А поскольку в декабре темнеет рано, то выдался отличный шанс взглянуть на Париж вечерний!!! Увидев очередь несколько озадачилась - успею ли в оперу???... Но риск - благородное дело, решила рискнуть! В общей сложности простояла 45 мин. и еще минут 20 у лифта, чтоб подняться наверх. Пока стояла в очереди пофоткала металлическую красавицу снизу в вечерней подсветке - выглядит потрясающе, как золотое кружево на фоне темнеющего неба! :yahoo: Элегантная ножка будто в золотом ажурном чулочке... :rolleyes: Гюстав Эйфель, отец-создатель парижской красавицы. Ну все, прорвалась, да и лифт уже на подходе, поднимаюсь, выхожу на смотровую площадку второго уровня и дух захватило от открывшейся красоты!!! :yahoo: Второй раз убедилась, что ночные города с высоты - это сказочное, завораживающее, чарующее и даже чуточку колдовское зрелище! Город совсем иной, он волшебный, пленяющий своей красотой, изумительно хорош! В сентябре посмотрела на ночной Лондон, а сейчас вот на ночной Париж! Я просто в полном восторге от них обоих!!! :yahoo: :yahoo: И небольшое видео ночного Парижа с высоты Эйфелевой башни! :declare:
Tana Опубликовано 2 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Очень хотела еще спуститься на первый уровень, там в сентябре стеклянный прозрачный пол сделали, так хотелось взглянуть, но времени совсем не оставалось, нужно было очень-очень торопиться в оперу... И вот когда спускалась вниз на лифте башня засверкала, замерцала 20-ю тысячами огоньков! Вблизи зрелище потрясающее! :good2: Мерцание Эйфелевой башни начинается зимой, в предрождественский период, когда на улице полностью стемнеет, каждый час до самого рассвета, начиная с 18-00 и далее в 19-00, 20-00, 21-00 и т.д. Длится эта красота всего 5 минут, но их хватает, чтоб налюбоваться! :good2: Пара фоток с мерцающей Эйфелевой башней И конечно же видео! Не могла не запечатлеть это блескучее зрелище!!! :dance2: Сначала вид на башню снизу, затем обычный, со стороны! :good3: Вспомнились слова моего первого ТТВ-шного гида Макса Провалинского (интересно, он еще работает в ТТВ) о том, что у французов существует шутка по-поводу мерцающей башни: "Тысячи японцев забрались на Эйфелеву башню и беспрестанно щелкают фотоаппаратами!" :mosking: Стало весело! :biggrin:
Tana Опубликовано 3 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Вечернее представление в Гранд Опера начиналось в 19-30, время 19-10, а я все еще у Эйфелевой башни! Катастрофа!!! Бегом сажусь в первое такси, тыча на время начала в билете, пытаюсь объяснить водителю, что ехать нужно ну очень быстро, на что получаю ответ: "Ok! No problem!" Чуть успокаиваюсь, даже пытаемся поговорить на ломаном английском.. :smile: За одну минуту до начала вбегаю в здание Оперы Гарнье, тут же вежливо-приветливые работники доводят меня прямо до ложи, в зрительном зале уже темно, только усаживаюсь и опера начинается! Успела, как говорится, тютелька в тютельку! :dance3: Да, за такси от Эйфелевой башни до Оперы заплатила 17 евро, вдруг кому-то когда-то понадобится. Шла опера "Гензель и Гретель" по одноименной сказке братьев Гримм, сомнений в том, что не пойму не было, т.к. сказка известна с детства, одна из любимых даже, до сих пор помню картинку с домом из разных сладостей, где жила злая ведьма :smile: Опера шла на немецком языке, вверху над сценой было электронное табло, где шли титры на французском, но и без слов было все-все понятно! Но сама опера мне не понравилась, ни голоса, ни исполнители, ни декорации, ни костюмы, ожидала в разы большего, ожидала сказки, как в детской книжке с картинками, а оказалось все упрощеннее гораздо... Все декорации сводились к четырем комнатам двухэтажного дома, дремучего леса, ровно как и домика из сладостей вообще не было, был только большой торт, который выехал на сцену и все... :negative: Партию подростка Гензеля исполняла женщина, что было слишком заметно, мне это резало слух. Кроме того, его костюм оставлял желать лучшего - Гензель весь вечер пропрыгал в ночной пижаме... :negative: Словом, совсем-совсем другого я ожидала от Гранд Опера... На следующих фото можете увидеть и декорации и артистов на поклоне. Удивило, что зрители долго не отпускали труппу и кричали "Браво!", за что, я так и не поняла... :dntknw:
Tana Опубликовано 3 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Зато интерьеры Оперы Гарнье восхитительно прекрасны! Вот где была настоящая сказка для меня! :good2: В антракте только и делала, что щелкала фотиком, да и не я одна! Для начала зрительный зал, сцена и знаменитый потолок, расписанный Марком Шагалом Дальше главная парадная лестница Оперы Гарнье И другие умопомрачительные архитектурные изыски знаменитого Шарля Гарнье В Большом фойе стоит рождественская елка! :good: А так выглядит ложа, где я сидела, очень удобно, что прямо там есть вешалка для верхней одежды, банкетка и зеркало - все удобства за 25 евро! :mosking: А это что-то типа буфета прямо в фойе оперы
Tana Опубликовано 3 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 И фотографии здания Гранд Опера в вечерней подсветке И немного фотографий ночного Парижа
Tana Опубликовано 3 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 День четвертый: Париж, музей Гревен. Утро 3-го дня пребывания в Париже было дождливым. У группы по плану была экскурсия на Монмартр и музей Лувр, а в обед, вроде в 14-00 мы уже уезжали. Мне же было нужно на бульвар Монмартр, который как я была уверена находится на Монмартре и я бы уехала туда, но спасибо большое нашему гиду Анне, которая высадила меня у Гранд Опера и толково объяснила, как найти нужный мне бульвар! :thank_yo: Оказалось, что бульвар Осман плавно переходит в бульвар Монмартр, да, не удосужилась я перед поездкой внимательно изучить карту Парижа, но Анна выручила. С легкостью найдя и бульвар и нужный мне пассаж, провела там 2,5 часа, осталась довольна! Выйдя на бульвар, обнаружила, что совсем рядом находится музей Гревен, а т.к. времени было еще много решила сходить. В сентябре была в лондонском музее Мадам Тюссо, а потому было вдвойне интересно увидеть и сравнить. Итак, парижский музей восковых фигур Гревен открылся в 1882г. по замыслу французского журналиста Артура Мейера. С просьбой о создании восковых фигур знаменитых людей он обращается к Альфреду Гревену, скульптору, карикатуристу и костюмеру. Тот идеей загорелся не на шутку и принял самое активное участие в создание коллекции восковых двойников. В благодарность Мейер называет музей Гревен. Сейчас в коллекции музея находится около 500 восковых фигур знаменитостей, есть даже и литературные персонажи! В 1900г. в музее был создан Дворец Миражей и театр Гревен. Билет стоит 20 евро, дороговато по нынешнему курсу, но покупаю и иду, и вот, первое, что вижу Бюст Альфреда Гревена Поднявшись по лестнице, тебя любезно приглашают пройти во Дворец Миражей, где в течение 15 минут ты пребываешь в полнейшей эйфории от всего происходящего там!!! :good2: Чтоб было понятнее скажу так: представьте, что вы вдруг попали в центр калейдоскопа, где все меняется, вспыхивает всевозможными цветами и оттенками, блики, огни, игра света и тени, беспрестанно меняющееся пространство, музыка, звуки дикой природы, то джунгли, то саванна, то шум прибоя, то шум ливня и так до бесконечности! А за счет огромного количества зеркал, установленных под определенным углом, создается иллюзия бесконечности и ты начинаешь терять ощущение пространства и реальности! :yahoo: А если учесть, что все это обрушивается на тебя совершенно внезапно, без всякого предупреждения, то думаю, будет понятно, что от неожиданности происходящего вокруг у меня в буквальном смысле слов "челюсть отвисла"!!! :yahoo: Я по-началу вообще не могла понять, где я и что происходит, потом любовалась этим эйфорический действом позабыв про все на свете, и только под конец вспомнила, что неплохо бы было хоть немного на видео записать! :yes: Нажала на запись уже в самом конце, но что успела, то предлагаю и вам посмотреть, конечно, видео ни в коей мере не заменит личного присутствия там, тем не менее, хоть что-то!
Luizianna Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Огромное спасибо Tana за красивую рожденственнскую сказку! Если кто-то и сомневался в выборе таких туров, то отбросил все сомнения. Вывод только один - надо ехать обязательно! Ждем продолжения сказки.
Tana Опубликовано 4 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Да, совершенно согласна, обязательно надо взглянуть на все эту красоту, а главное прочувствовать эту сказочную атмосферу Адвента - это волшебное ожидание-предвкушение праздника!!! :yahoo:
Tana Опубликовано 4 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 А теперь фотографии некоторых восковых фигур из музея Гревен Пенелопа Крус Сэр Элтон Джон Летиция Каста Чечилия Бартоли, итальянская оперная певица. Роберто Бениньи, итальянский актер. Ну тут все узнаваемы, Путин правда не очень похож, сейчас он другой... Жерар Депардьё Ариэль Домбаль, французская актриса, певица. Жан Рено Жан Рено, как живой, сфоталась с ним :smile: Сальвадор Дали Лучано Паваротти Рудольф Нуриев и Марго Фонтейн Стефан Берн, французский актер. Луи Армстронг Харрисон Форд
Tana Опубликовано 4 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Продолжаю Альберт Энштейн Папа Римский Иоанн Павел II Английская королева Елизавета II Леонардо да Винчи Себастьен Леб, французский автогонщик Джеки Чан Мультяшные персонажи Теперь исторические личности Франции Наполеон Бонапарт Король Людовик XIII Король Генрих IV Наваррский. Король Генрих II Валуа. Король Франциск I Валуа. Король Людовик XIV , Король-Солнце. Одна из его фавориток Луиза де Лавальер Один из них Мольер, женщину не помню... Лафонтен Капитан королевских мушкетеров Д'Артаньян Королева Анна Австрийская Эсмеральда и Квазимодо Глазами французов Эсмеральда не такая уж и красавица, как описана в романе В.Гюго... :dntknw: Квазимодо же реально страшный... Королева Мария-Антуанетта на суде, где ее приговорили к гильотине... Жанна Д'Арк, Орлеанская дева
Tana Опубликовано 4 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Наверно уже утомила вас восковыми фигурами, но никак не могу остановиться... :smile: Все, этот пост будет заключительным, наберитесь еще чуть-чуть терпения. :smile: Вышла в большой красивый зал в стиле барокко с мраморными колоннами, там вперемешку звезды шоу бизнеса и высокой моды. Коко Роша, канадская топ-модель Наоми Кемпбелл что-то какая-то страшненькая получилась... :scratch: Инес де ля Фрессанж французская модель и дизайнер. Жан-Поль Готье, французский модельер. Почему-то выражение лица у всемирно известного Кристиана Диора очень грустное, даже унылое, решила скрасить его уныние и сфоткалась рядом! :derisive: Николас Кейдж Мадонну узнала с трудом... А вот Леди Гагу не узнать просто невозможно :mosking: Джордж Клуни хорош, как всегда! :smile: Селин Дион с мужем и продюсером Рене Анжелил Еще одна супружеская чета стоит поодаль друг от друга - Анджелина Джоли и Брэд Питт Итальянка Моника Беллуччи, киноактриса и фотомодель И знаменитый французский комик Луи де Фюнес Знаменитая Маркиза де Помпадур, официальная фаворитка короля Людовика XV, перед ней стоит 100 красных лаковых туфель-лодочек на высокой шпильке! :good2: Вот и все почти, иду к выходу через вот такой красивый средневековый коридор Выхожу и вижу Деда Мороза, ой извиняюсь, Пэр де Ноэля, сидящего у камина с бутылкой Кока-Колы в руке. Ну и как же было не сфоткаться на память с веселым французским Пэр де Ноэлем!!! :derisive: И елочка в музее Гревен
Tina20 Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Спасибо, спасибо. Интересно. Только не мешало бы припудрить этих красоток - слишком "блестящие", особенно это заметно рядом с живым человеком :smile:
Tana Опубликовано 5 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Только не мешало бы припудрить этих красоток - слишком "блестящие", особенно это заметно рядом с живым человеком :smile: Ну да, припудрить было бы самое оно! :mosking: Кстати, не все блестят, есть и натурально-матовые лица, с чем связано, не знаю - или качество воска разное, или качество работы... В общем и целом в музее Гревен мне понравилось, эффектно и необычно, есть и специальные фишки! Так, к примеру, среди восковых фигур можно увидеть людей, замерших, как куклы, в определенных позах, отличить с первого взгляда невозможно! И в момент, когда ты их осматриваешь, они вдруг внезапно резко делают движение навстречу тебе! Эффект неожиданности срабатывает на все 100! :good: Кто-то ойкает и отшатывается, кто-то взвизгивает, я от неожиданности вздрогнула и ойкнула тихонько... :mosking: Был еще один интересный момент, проходя мимо одной из каменных стен, вдруг слышишь чье-то приглушенное дыхание, стоны, шаги, кашель - полное ощущение, что за стеной кто-то есть... К тому же там достаточно темно и какой-то еще ветерок подувает, все вместе вызывает неприятно-жутковатое ощущение... :wacko2: Хочется по-быстрее оттуда убежать... Словом, музей интересный, достойный внимания, вполне на уровне, ничуть не хуже лондонского музея Мадам Тюссо! :good2: Рекомендую всем, кто любит подобного рода развлечения, вам понравится! :yes:
Tana Опубликовано 5 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Время шло к обеду и пора уже было ехать к месту встречи группы к Лувру. Выехали из Парижа вроде в 14-00, могу немного ошибаться, т.к. память на цифры у меня никакая. Впереди вновь длинный переезд порядка 490 км до пригорода Страсбурга. В пути смотрели какие-то фильмы, не помню даже, т.к. вставила наушники в уши и наслаждалась своей любимой музыкой всю дорогу. :smile: Ночевали под Страсбургом в прекрасном отеле сети Меркури Strasbourg Sud 3*, всё хорошо, но очень хотелось бы, чтоб отель все же находился в самом городе, чтоб можно было гулять по Страсбургу сколько душе угодно никуда не торопясь, ведь город оказался таким восхитительным! День пятый: Страсбург + День Рождения у ТТВ. Утром выезжаем в Страсбург, чтоб наконец-то увидеть этот самый рождественский из всех рождественских европейских городов! В Страсбурге я впервые, потому немного истории этого эльзаского города. Начну с того, что Страсбург пограничный город между Францией и Германией, что не могло не наложить отпечаток как на архитектуру, так и на культуру города. Он расположен на северо-востоке Франции, вблизи правого берега Рейна на реке Иль и является столицей провинции Эльзас. Первое упоминание о поселении на этом месте относится к 600г.до н.э., в конце III века до н.э. здесь образовалось кельтское поселение с названием Аргенторат, которое в 451г. было разрушено, а в 496г. вновь отстроено и заселено уже под названием Страсбург, что в переводе означает "Крепость у дороги". Город за свою многовековую историю неоднократно переходил из рук в руки от Германии к Франции и обратно, пока наконец в 1918г. окончательно не стал французским. Интересен и тот факт, что целых 12 дней с 10 по 22 ноября 1918г. Страсбург успел побывать под властью Совета рабочих и солдат - Эльзаской Советской Республики. Сегодня Страсбург является резиденцией Совета Европы, Европейского парламента и Европейского суда по правам человека! Кроме всего этого, Страсбург является одним из красивейших французских городов, а в 1570г. здесь впервые зародилась традиция Рождественских ярмарок! :dance4:
Luizianna Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 За музей отдельное спасибо, не факт, что побываешь, а Вы дали возможность увидеть почти всех королей Франции, здорово. Некоторые фигуры очень здорово похожи - мне понравилось. Спасибо за удовольствие. Ждем продолжения!
Tana Опубликовано 5 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Сначала, как водится, у нас обзорка по Страсбургу из которой я мало что вынесла и запомнила, т.к. беспрестанно отвлекалась на всевозможные рождественские атрибуты. Буду просто фото выкладывать, изредка с комментариями. И вот первый взгляд на город. Зеленеющая трава по берегам канала вводила сознание в ступор - Рождество на травке!!! Да уж, что-то в этом есть! :derisive: На указателе расстояний отыскались и наши российские города - Владивосток и Санкт Петербург! :i-m_so_h: Подходим к старейшему в городе отелю со странным названием Cour du Corbeau - "Вороний двор", первые постояльцы этой гостиницы-отеля селились в нем аж в далеком 1306г. Отель до сих пор действующий! :ohmy: Фахверковая конструкция здания на протяжении веков была именно такой, какой мы ее видим сегодня! :ohmy: Поверить трудно, но это так! А вот и сам ворон, давший название отелю, которое никогда не менялось! Птица на ворона не сильно похожа, но будем считать ее вороном. Отвлекулька на предрождественские украшения города :smile: Идем дальше, любуемся - красиво!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.