Перейти к содержанию

Благодарность волшебнику Николаю Пилипчику за Новый год не в Париже! Тур 2FL с 27 декабря 2014 года. И снова здравствуйте!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_501624

Наступил вечер, время  ужина.  Учитывая пожелания коллег по путешествию, Николай предложил нам на выбор два ресторана: Хофбройхаус и ещё один, 16 века, название которого я так и не усвоила несмотря на то, что выбрала именно его.

Итак,  Николай  повёл желающих в ХБ, а Тамара Ивановна отправилась с нами тоже в ХБ, но другой, 16 века...

DSC09650.JPG

DSC09658.JPG

DSC09661.JPG

DSC09663.JPG

DSC09670.JPG

DSC09671.JPG

DSC09688.JPG

А  тем временем, в Хофброе:

DSC_7137.JPG

DSC_7139.JPG

DSC_7142.JPG

DSC_7143.JPG

DSC_7147.JPG

DSC_7149.JPG

DSC09706.JPG

DSC09709.JPG

DSC09713.JPG

DSC09717.JPG

DSC_7194.JPG

Плотно поужинав, направляемся к автобусу  - и в отель, в Нюрнберг, отдыхать после  всей этой красоты...

• Ответов 92
  • Просмотры 22,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_502028

Утром, 5 января, нас  ожидала  обзорная  экскурсия по Нюрнбергу, посещение мемориала и  около трёх часов свободного времени для  самостоятельных прогулок по городу.  Николай, по  обыкновению, предложил нам несколько вариантов: экскурсия  с  местным гидом, прогулка с Тамарой Ивановной и, наконец, прогулка с ним. Естественно, я остановилась на последнем варианте, во - первых,  потому что уже была в Нюрнберге, а во - вторых,  прогулки с Николаем - это всегда интересно и  познавательно, ещё, при этом, и очень комфортно, поскольку он всегда точно знает, какой темп выбрать  и  что  самого интересного показать.

SDC14248.JPG

SDC14249.JPG

SDC14251.JPG

SDC14253.JPG

DSC_7228.JPG

DSC_7229.JPG

DSC_7235.JPG

DSC_7236.JPG

DSC_7251.JPG

DSC_7252.JPG

DSC_7255.JPG

SDC14254.JPG

SDC14256.JPG

SDC14257.JPG

SDC14259.JPG

SDC14260.JPG

SDC14261.JPG

По  окончании прогулки, у нас  было немного свободного времени  до  начала  экскурсии в мемориал, которое мы  провели с пользой, посетив  единственный открытый в столь раннее время,  супермаркет, в поисках дешёвых пряников, о которых рассказывали на форуме. Пряников там не нашли вообще, а купили  замечательные, ручной лепки, в магазинчике, который нам показал Николя, правда, это случилось чуть позже.  Зато накупили собачьих  деликатесов  для славного пёсика моей соседки по автобусу, Галины - Лисицы.

Дальше  наш путь лежал  в  мемориал, где проходил Нюрнбергский процесс. Я  сначала не  хотела туда идти вообще, ну, не нужны были мне в новогодние праздники столь тяжёлые впечатления, но  Николай  объяснил, что  такое посещение бывает возможным крайне редко, и  данное событие просто нельзя пропускать по определению. И, уже не раз убеждаясь в том, что  нужно всегда посещать всё,  что  Николай предлагает, из опыта предыдущих с ним поездок,  я  согласилась, о чём  впоследствии не  жалела, хотя впечатления  были  весьма  сложные, но это наша  история  и  от этого никуда не деться...

SDC14262.JPG

SDC14263.JPG

DSC09734.JPG

DSC09735.JPG

DSC09738.JPG

DSC09744.JPG

DSC09749.JPG

DSC09761.JPG

DSC09765.JPG

DSC09770.JPG

DSC09775.JPG

DSC09780.JPG

DSC09788.JPG

DSC09792.JPG

По окончании  данного мероприятия нас отвезли снова  в  исторический  центр  Нюрнберга  и  отпустили на все четыре стороны, в свободный полёт. Мы  ещё  немного погуляли, купили пресловутые пряники (ну, очень вкусные!!!)  и   отправились на поиски подходящего ресторана  для   обеденной трапезы,  ввиду того, что после всех этих сильных  впечатлений  разыгрался аппетит.  Нужный ресторан  вскоре был найден, но он открывался  только вечером и пришлось  идти  в первый попавшийся, который  работал.  И  очень неплохо получилось, ресторан был забит местными  товарищами и кухня  была  тоже местная и  востребованная, т.е. всё было вкусненько. Теттинже здесь отродясь не водилось, пришлось довольствоваться  пивом и  оставшимся  от встречи  Нового года просекко (оно уже было без газа вообще, поэтому я так предположила). А нюрнбергские колбаски были выше всяких похвал!  На этой оптимистической ноте наше пребывание в славном городе Нюрнберг подошло к своему  завершению. Мы  отправились на встречу с нашим  золотистым, после чего  покинули этот город и  направились на границу с Польшей, в  легендарный отель "Невада".

Опубликовано
comment_502066

А  у нас как-то само собой получалось:  найти нужное место, в нужное время  и получить удовольствие...m1013.gif  m1034.gif

Читаю тебя,Тань, и радуюсь, что твой НГ состоялся не в Париже!!!!Надеюсь , что 2016 мы себе тоже устроим еще сказочнее.
Опубликовано
  • Автор
comment_502070

Читаю тебя,Тань, и радуюсь, что твой НГ состоялся не в Париже!!!!Надеюсь , что 2016 мы себе тоже устроим еще сказочнее.

Танюш, однозначно!!! g39230.gif

Опубликовано
comment_502203

Полностью поддерживаю во всем.

1. Как здорово, что мы там были вместе.

2. Какие разные и замечательные получаются отчеты

3. Сказки и мечты имеют свойство сбываться.

Опубликовано
  • Автор
comment_502303

Наступило  замечательное морозное, солнечное утро 6 января. Грустно,  что этот день завершает наше сказочное путешествие, совершенно не  хочется расставаться, но впереди  ещё целый полноценный экскурсионный  день, который стал таковым только  благодаря нашему  Николя.  

И  начинается этот день  с заезда в  город Познань, в котором мы проведём около трёх часов.  Нас встречает местный  гид Алексей, интересный рассказчик, с  хорошим чувством юмора, который  и  провёл  обзорную  экскурсию. Мы  проехали на автобусе по улицам  Познани, а по старому  городу  гуляли уже пешком. Очень  приятный  город,  прекрасно  вписался в череду  наших «сказочных» городков!

SDC14264.JPG

SDC14265.JPG

SDC14266.JPG

SDC14267.JPG

SDC14268.JPG

DSC_7271.JPG

DSC_7272.JPG

DSC_7276.JPG

DSC_7277.JPG

DSC09813.JPG

DSC09818.JPG

DSC09829.JPG

DSC09842.JPG

DSC09845.JPG

DSC09846.JPG

DSC09847.JPG

DSC09849.JPG

DSC_7279.JPG

DSC_7280.JPG

DSC_7281.JPG

DSC_7284.JPG

DSC_7285.JPG

DSC09853.JPG

DSC09856.JPG

DSC09857.JPG

SDC14269.JPG

SDC14270.JPG

SDC14271.JPG

DSC09860.JPG

DSC09862.JPG

В свободное время, в ожидании того момента, когда козлики  на  башне встретятся, наконец, и начнут свою вечную битву,  мы разбрелись кто куда: кто в кафе, пробовать "пироги" с творогом и клубничным сиропом  и умопомрачительную кофейную смесь с ликёром, кто отдал дань  замечательному напитку в  пивбаре, а кто просто прогуливался  и наслаждался окружающими  пейзажами.

DSC09870.JPG

DSC09875.JPG

DSC09882.JPG

DSC09883.JPG

DSC09891.JPG

Наконец, козлики встретились и трубач протрубил общий сбор и мы  направились  дальше   по территории Польши,  с заездом в ресторан на поздний обед (ранний ужин), в  завершении которого  наши  гиды угостили  нас на прощание  вином и десертом.  Я даже расстроилась оттого, что  всё это - на прощание...

Ну, а потом был  Паджеро, граница, пройденная  за рекордно короткое время и польские пани - пограничницы, которых я впервые в  жизни увидела улыбающимися,  их  белорусские коллеги , тоже, с улыбками на лице и громкими поздравлениями "с Рождеством!"; прощание с коллегами по путешествию, остающимися в Бресте,  ожидание поезда, которое  пролетело как-то незаметно за  разговорами и прогулками,  посадка в поезд... 

На  обратном пути я попала в купе с Катюшей и Олей, четвёртой у нас была коллега  из итальянской  группы ТТВ. К нам  пришёл попрощаться  Николай, который выходил в  Минске, и  по  новогодней  традиции, последовало прощальное утреннее  просекко, после чего  плавно перешли  к  Тэттинже,  которое прозвучало  заключительным аккордом нашего потрясающего новогоднего сказочного тура.  Расстались  с  нашим  чудесным гидом Николя  с величайшим сожалением и огромной надеждой на  ближайший  следующий тур.  

Ну, вот и завершился наш сказочный тур…Всё случилось так, как  и должно было  случиться: предполагалось встретить Новый год в Париже, а получилось, по целому ряду  причин, в Страсбурге…

Прекрасный  маршрут, замечательные  коллеги по путешествию и гид – сопровождающий, Николай Пилипчик, практически, идеальный! Ведь, недаром Николя  говорил, что мы – лучшие!!! Хотя, звучит  довольно нескромно, но что  поделать – кроме  превосходной степени, ничего  другого  сказать не могу… Всем участникам нашего Новогоднего путешествия огромная  благодарность и наилучшие пожелания!  До встречи  Нового 2016 года!!!

BONNE   ANNEE !!!

Опубликовано
comment_502426

Вот и второй отзыв о нашем туре закончен, каждый раз мне становится грустно, как будто снова и снова заканчивается сам тур. А я вот возьму, и свои сказки растяну до мая, чтобы уехать и не успеть расстроиться.  :derisive:

Опубликовано
comment_502483

Несомненно, успех тура зависел от Николая Гергиевича! Его волшебные слова" Будет все! И даже больше!!!"; "Бойтесь своих желаний!Они сбываются!" превратили наш тур в настоящую сказку!

Опубликовано
  • Автор
comment_502484

Вот и второй отзыв о нашем туре закончен, каждый раз мне становится грустно, как будто снова и снова заканчивается сам тур. А я вот возьму, и свои сказки растяну до мая, чтобы уехать и не успеть расстроиться.  :derisive:

И это правильно! Я так хочу, чтобы сказка не кончалась!!!  t07160.gif  t07183.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_502487

Несомненно, успех тура зависел от Николая Георгиевича! Его волшебные слова" Будет все! И даже больше!!!"; "Бойтесь своих желаний!Они сбываются!" превратили наш тур в настоящую сказку!

Очень хочется поскорее снова услышать эти  сказочные слова  от нашего волшебника !!!

0_10fdcd_923346df_XL1.jpg

Опубликовано
comment_502504

Да, Татьяна, мы тоже надеемся на новую встречу. И наверно с Николя, ты встретишься раньше нас. Но, и мы очень надеемся на новую сказку, ведь если чего-то очень хочешь - оно обязательно произойдет.

Опубликовано
comment_502567

Несомненно, успех тура зависел от Николая Гергиевича! Его волшебные слова" Будет все! И даже больше!!!"; "Бойтесь своих желаний!Они сбываются!" превратили наш тур в настоящую сказку!

Я просто уверена, что желания, озвученные одногруппниками в самом начале нашего тура, сбылись. Я свое "лебединое" получила!

Опубликовано
  • Автор
comment_502981

P.S.  Прошло  несколько дней после нашего возвращения из путешествия.  Мы активно переписывались  и,  в процессе переписки, возникла  идея встретиться  всем, живущим  в Москве и  области, как можно скорее. Наступило 18 января,  мы встречаемся  на Пушкинской  и направляемся в  ближайший Бирхаус. Почему именно Бирхаус надеюсь, объяснять не нужно?!  Ностальгия по сказкам Старой Европы... Наши посиделки затянулись часов на пять примерно, расставаться не хотелось:

20150118_152615_Burst01.jpg

20150118_152527.jpg

20150118_152530.jpg

20150118_152500.jpg

20150118_152918.jpg

20150118_154033.jpg

20150118_181654.jpg

20150118_152859.jpg

20150118_154048.jpg

20150118_211649.jpg

20150118_211737.jpg

Было  очень  приятно вновь  вернуться в сказку, даже, в  усечённом варианте.  Очень не хватало нашего  любимого гида. Вспоминали добрым словом  всех наших коллег по путешествию. А в завершение встречи   решили  осуществить нашу общую мечту, к чему и будем стремиться в  ближайшее  время. 

Ну,  на  этой оптимистической ноте завершаю своё повествование, всем коллегам привет и наилучшие пожелания!!!

Опубликовано
comment_503275

Танечка, спасибо тебе за прекрасную сказку. Я уверена, что не смотря на трудности этого года, радость, доброта, сказка, в которой мы встретили новый год, будут с нами весь год. И все задуманное обязательно сбудется, как в сказке.

Очень все мы надеемся на новые путешествия, на новые встречи. 

:dance4:  :dance4:  :air_kiss:  :air_kiss:  :dance3:  :dance3:

Так надеюсь в майское поездке мы встретимся с некоторыми из них. Пока нас пятеро.

Опубликовано
  • Автор
comment_503286

Танечка, спасибо тебе за прекрасную сказку. Я уверена, что не смотря на трудности этого года, радость, доброта, сказка, в которой мы встретили новый год, будут с нами весь год. И все задуманное обязательно сбудется, как в сказке.

Очень все мы надеемся на новые путешествия, на новые встречи. 

:dance4:  :dance4:  :air_kiss:  :air_kiss:  :dance3:  :dance3:

Так надеюсь в майское поездке мы встретимся с некоторыми из них. Пока нас пятеро.

Мариночка!  Всё  обязательно будет так, как мы задумали! Бойтесь своих желаний, они исполняются!!!t2814.gif

Опубликовано
comment_503342

Тань, это надо плохих желаний бояться (но у нас же их нет), а хорошие пусть исполняются! :dance4:

Опубликовано
  • Автор
comment_503344

Тань, это надо плохих желаний бояться (но у нас же их нет), а хорошие пусть исполняются! :dance4:

Это  любимое  изречение  нашего Волшебника, а  из  песни  слов не выкинешь...t5212.gif

• 1 год спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу