Опубликовано 2 февраля, 201510 г. Автор comment_501624 Наступил вечер, время ужина. Учитывая пожелания коллег по путешествию, Николай предложил нам на выбор два ресторана: Хофбройхаус и ещё один, 16 века, название которого я так и не усвоила несмотря на то, что выбрала именно его. Итак, Николай повёл желающих в ХБ, а Тамара Ивановна отправилась с нами тоже в ХБ, но другой, 16 века... А тем временем, в Хофброе: Плотно поужинав, направляемся к автобусу - и в отель, в Нюрнберг, отдыхать после всей этой красоты...
Опубликовано 3 февраля, 201510 г. Автор comment_502028 Утром, 5 января, нас ожидала обзорная экскурсия по Нюрнбергу, посещение мемориала и около трёх часов свободного времени для самостоятельных прогулок по городу. Николай, по обыкновению, предложил нам несколько вариантов: экскурсия с местным гидом, прогулка с Тамарой Ивановной и, наконец, прогулка с ним. Естественно, я остановилась на последнем варианте, во - первых, потому что уже была в Нюрнберге, а во - вторых, прогулки с Николаем - это всегда интересно и познавательно, ещё, при этом, и очень комфортно, поскольку он всегда точно знает, какой темп выбрать и что самого интересного показать. По окончании прогулки, у нас было немного свободного времени до начала экскурсии в мемориал, которое мы провели с пользой, посетив единственный открытый в столь раннее время, супермаркет, в поисках дешёвых пряников, о которых рассказывали на форуме. Пряников там не нашли вообще, а купили замечательные, ручной лепки, в магазинчике, который нам показал Николя, правда, это случилось чуть позже. Зато накупили собачьих деликатесов для славного пёсика моей соседки по автобусу, Галины - Лисицы. Дальше наш путь лежал в мемориал, где проходил Нюрнбергский процесс. Я сначала не хотела туда идти вообще, ну, не нужны были мне в новогодние праздники столь тяжёлые впечатления, но Николай объяснил, что такое посещение бывает возможным крайне редко, и данное событие просто нельзя пропускать по определению. И, уже не раз убеждаясь в том, что нужно всегда посещать всё, что Николай предлагает, из опыта предыдущих с ним поездок, я согласилась, о чём впоследствии не жалела, хотя впечатления были весьма сложные, но это наша история и от этого никуда не деться... По окончании данного мероприятия нас отвезли снова в исторический центр Нюрнберга и отпустили на все четыре стороны, в свободный полёт. Мы ещё немного погуляли, купили пресловутые пряники (ну, очень вкусные!!!) и отправились на поиски подходящего ресторана для обеденной трапезы, ввиду того, что после всех этих сильных впечатлений разыгрался аппетит. Нужный ресторан вскоре был найден, но он открывался только вечером и пришлось идти в первый попавшийся, который работал. И очень неплохо получилось, ресторан был забит местными товарищами и кухня была тоже местная и востребованная, т.е. всё было вкусненько. Теттинже здесь отродясь не водилось, пришлось довольствоваться пивом и оставшимся от встречи Нового года просекко (оно уже было без газа вообще, поэтому я так предположила). А нюрнбергские колбаски были выше всяких похвал! На этой оптимистической ноте наше пребывание в славном городе Нюрнберг подошло к своему завершению. Мы отправились на встречу с нашим золотистым, после чего покинули этот город и направились на границу с Польшей, в легендарный отель "Невада".
Опубликовано 3 февраля, 201510 г. comment_502066 А у нас как-то само собой получалось: найти нужное место, в нужное время и получить удовольствие... Читаю тебя,Тань, и радуюсь, что твой НГ состоялся не в Париже!!!!Надеюсь , что 2016 мы себе тоже устроим еще сказочнее.
Опубликовано 3 февраля, 201510 г. Автор comment_502070 Читаю тебя,Тань, и радуюсь, что твой НГ состоялся не в Париже!!!!Надеюсь , что 2016 мы себе тоже устроим еще сказочнее. Танюш, однозначно!!!
Опубликовано 3 февраля, 201510 г. comment_502203 Читаю тебя,Тань, и радуюсь, что твой НГ состоялся не в Париже!!!!Надеюсь , что 2016 мы себе тоже устроим еще сказочнее. Полностью поддерживаю во всем. 1. Как здорово, что мы там были вместе. 2. Какие разные и замечательные получаются отчеты 3. Сказки и мечты имеют свойство сбываться.
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. Автор comment_502303 Наступило замечательное морозное, солнечное утро 6 января. Грустно, что этот день завершает наше сказочное путешествие, совершенно не хочется расставаться, но впереди ещё целый полноценный экскурсионный день, который стал таковым только благодаря нашему Николя. И начинается этот день с заезда в город Познань, в котором мы проведём около трёх часов. Нас встречает местный гид Алексей, интересный рассказчик, с хорошим чувством юмора, который и провёл обзорную экскурсию. Мы проехали на автобусе по улицам Познани, а по старому городу гуляли уже пешком. Очень приятный город, прекрасно вписался в череду наших «сказочных» городков! В свободное время, в ожидании того момента, когда козлики на башне встретятся, наконец, и начнут свою вечную битву, мы разбрелись кто куда: кто в кафе, пробовать "пироги" с творогом и клубничным сиропом и умопомрачительную кофейную смесь с ликёром, кто отдал дань замечательному напитку в пивбаре, а кто просто прогуливался и наслаждался окружающими пейзажами. Наконец, козлики встретились и трубач протрубил общий сбор и мы направились дальше по территории Польши, с заездом в ресторан на поздний обед (ранний ужин), в завершении которого наши гиды угостили нас на прощание вином и десертом. Я даже расстроилась оттого, что всё это - на прощание... Ну, а потом был Паджеро, граница, пройденная за рекордно короткое время и польские пани - пограничницы, которых я впервые в жизни увидела улыбающимися, их белорусские коллеги , тоже, с улыбками на лице и громкими поздравлениями "с Рождеством!"; прощание с коллегами по путешествию, остающимися в Бресте, ожидание поезда, которое пролетело как-то незаметно за разговорами и прогулками, посадка в поезд... На обратном пути я попала в купе с Катюшей и Олей, четвёртой у нас была коллега из итальянской группы ТТВ. К нам пришёл попрощаться Николай, который выходил в Минске, и по новогодней традиции, последовало прощальное утреннее просекко, после чего плавно перешли к Тэттинже, которое прозвучало заключительным аккордом нашего потрясающего новогоднего сказочного тура. Расстались с нашим чудесным гидом Николя с величайшим сожалением и огромной надеждой на ближайший следующий тур. Ну, вот и завершился наш сказочный тур…Всё случилось так, как и должно было случиться: предполагалось встретить Новый год в Париже, а получилось, по целому ряду причин, в Страсбурге… Прекрасный маршрут, замечательные коллеги по путешествию и гид – сопровождающий, Николай Пилипчик, практически, идеальный! Ведь, недаром Николя говорил, что мы – лучшие!!! Хотя, звучит довольно нескромно, но что поделать – кроме превосходной степени, ничего другого сказать не могу… Всем участникам нашего Новогоднего путешествия огромная благодарность и наилучшие пожелания! До встречи Нового 2016 года!!! BONNE ANNEE !!!
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. comment_502426 Вот и второй отзыв о нашем туре закончен, каждый раз мне становится грустно, как будто снова и снова заканчивается сам тур. А я вот возьму, и свои сказки растяну до мая, чтобы уехать и не успеть расстроиться. :derisive:
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. comment_502483 Несомненно, успех тура зависел от Николая Гергиевича! Его волшебные слова" Будет все! И даже больше!!!"; "Бойтесь своих желаний!Они сбываются!" превратили наш тур в настоящую сказку!
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. Автор comment_502484 Вот и второй отзыв о нашем туре закончен, каждый раз мне становится грустно, как будто снова и снова заканчивается сам тур. А я вот возьму, и свои сказки растяну до мая, чтобы уехать и не успеть расстроиться. :derisive: И это правильно! Я так хочу, чтобы сказка не кончалась!!!
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. Автор comment_502487 Несомненно, успех тура зависел от Николая Георгиевича! Его волшебные слова" Будет все! И даже больше!!!"; "Бойтесь своих желаний!Они сбываются!" превратили наш тур в настоящую сказку! Очень хочется поскорее снова услышать эти сказочные слова от нашего волшебника !!!
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. comment_502504 Да, Татьяна, мы тоже надеемся на новую встречу. И наверно с Николя, ты встретишься раньше нас. Но, и мы очень надеемся на новую сказку, ведь если чего-то очень хочешь - оно обязательно произойдет.
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. comment_502567 Несомненно, успех тура зависел от Николая Гергиевича! Его волшебные слова" Будет все! И даже больше!!!"; "Бойтесь своих желаний!Они сбываются!" превратили наш тур в настоящую сказку! Я просто уверена, что желания, озвученные одногруппниками в самом начале нашего тура, сбылись. Я свое "лебединое" получила!
Опубликовано 6 февраля, 201510 г. Автор comment_502981 P.S. Прошло несколько дней после нашего возвращения из путешествия. Мы активно переписывались и, в процессе переписки, возникла идея встретиться всем, живущим в Москве и области, как можно скорее. Наступило 18 января, мы встречаемся на Пушкинской и направляемся в ближайший Бирхаус. Почему именно Бирхаус надеюсь, объяснять не нужно?! Ностальгия по сказкам Старой Европы... Наши посиделки затянулись часов на пять примерно, расставаться не хотелось: Было очень приятно вновь вернуться в сказку, даже, в усечённом варианте. Очень не хватало нашего любимого гида. Вспоминали добрым словом всех наших коллег по путешествию. А в завершение встречи решили осуществить нашу общую мечту, к чему и будем стремиться в ближайшее время. Ну, на этой оптимистической ноте завершаю своё повествование, всем коллегам привет и наилучшие пожелания!!!
Опубликовано 7 февраля, 201510 г. comment_503275 Танечка, спасибо тебе за прекрасную сказку. Я уверена, что не смотря на трудности этого года, радость, доброта, сказка, в которой мы встретили новый год, будут с нами весь год. И все задуманное обязательно сбудется, как в сказке. Очень все мы надеемся на новые путешествия, на новые встречи. :dance4: :dance4: :air_kiss: :air_kiss: :dance3: :dance3: Так надеюсь в майское поездке мы встретимся с некоторыми из них. Пока нас пятеро.
Опубликовано 7 февраля, 201510 г. Автор comment_503286 Танечка, спасибо тебе за прекрасную сказку. Я уверена, что не смотря на трудности этого года, радость, доброта, сказка, в которой мы встретили новый год, будут с нами весь год. И все задуманное обязательно сбудется, как в сказке. Очень все мы надеемся на новые путешествия, на новые встречи. :dance4: :dance4: :air_kiss: :air_kiss: :dance3: :dance3: Так надеюсь в майское поездке мы встретимся с некоторыми из них. Пока нас пятеро. Мариночка! Всё обязательно будет так, как мы задумали! Бойтесь своих желаний, они исполняются!!!
Опубликовано 7 февраля, 201510 г. comment_503342 Тань, это надо плохих желаний бояться (но у нас же их нет), а хорошие пусть исполняются! :dance4:
Опубликовано 7 февраля, 201510 г. Автор comment_503344 Тань, это надо плохих желаний бояться (но у нас же их нет), а хорошие пусть исполняются! :dance4: Это любимое изречение нашего Волшебника, а из песни слов не выкинешь...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.