Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Япония

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_494669

Поскольку у ТТВ есть туры по Японии позволю себе выложить несколько фото из недавней поездки.
Токио

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Опубликовано
comment_494685

А где Вы увидели туры в Японию у ТТВ?

Изменено пользователем LENA S

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_501202

Добавлю немного. Из Токио я направилась в Осаку. Дело в том что одна из основных целей поездки в Японию - посещение двух новогодних концертов группы, которую уже лет 7 слушаю. Во многих отзывах читала, что Осака неинтересный промышленный город. Мне же после Токио Осака показалась более уютной и простой. А еще в Осаке посетила первый в жизни Аквариум

Ну и конечно незабываемые впечатления от встречи Нового Года на концерте вместе с 40000 японцев и японок.

777Cl1F028_thumb.jpg

wrwt29hkgt_thumb.jpg

4kAIjFLV4g_thumb.jpg

y8gKZ2eFwk_thumb.jpg

naaIu624YO_thumb.jpg

1GA8tjD6yd_thumb.jpg

oKE239d8Au_thumb.jpg

836dscE4gt_thumb.jpg

87wP9UI4uI_thumb.jpg

sP1357QjVX_thumb.jpg

Изменено пользователем Morin

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_506679

Первый день нового года хотелось провести как-то необычно. Так что проспав всего 2 часа прощаюсь с Осакой и еду на остров, где запрещено рождаться и умирать. На Миядзиму!

Утренняя Осака была теплой и солнечной, так что благополучно проспав до Хиросимы я глазам не поверила - зима! Снег! В Японии!! Где все меня готовили к небольшому плюсу и осенней температуре!

ZY4MjnDulj_thumb.jpg

Подружка оставшаяся в Токио волновалась за мой переезд - у них нам +10, а на юге из-за снегопадов некоторые линии шинкансенов перекрывали. В общем это был настоящий шок

Но тем не менее до острова я добралась легко, спасибо Джр-пассу

И вот первый завтрак 2015 года - устрицы и бокал Вдовы Клико. Чтоб год удался!

36CD6KF39r_thumb.jpg

С отелем случилась засада - на трипэдвайзере на стене была ясно видна табличка с английским названием. В реале этого не было и я битых полтора часа ходила по округе. Но это вообще моя большая японская трагедия - там невозможно ориентироваться. Единственный выход - ходить по навигатору, а я по глупости на роутере съэкономила.

Такое вот лицо Японии у меня вышло

li7387d6bv_thumb.jpg

H9U9jV9U2J_thumb.jpg

Qd5HL2SDW4_thumb.jpg

Но наконец квест пройден, вещи оставлены, пожелания на ужин высказаны. И у меня еще есть время до заката чтоб подняться на гору Мисен. К сожалению из-за погоды пешехдные тропки на вершину были закрыты. Хотя там на смотровой такой ледяной ветер, что мне и этого хватило

WdR64wph4f_thumb.jpg

QlapXf238J_thumb.jpg

yVx5Szq78l_thumb.jpg

myOq43cjI5_thumb.jpg

Ну и конечно после горы не могу не дойти до торий - как ни как самый популярный вид Миядзимы. Увы, темнеет уже и краски не такие яркие

1P16JC9L6j_thumb.jpg

UrJ459Th1C_thumb.jpg

jtE005GIav_thumb.jpg

V9HBK2AuaH_thumb.jpg

tp89S2nv4O_thumb.jpg

Когда читала, что японцы много путешествуют по свой стране, даже не думала что настолько много! Было ощущение, что в этот день на Миядзиме треть японцев побывала. Толпы везде, но это совершенно не напрягало

Er0r4YgW8T_thumb.jpg

lv385NZ9Rh_thumb.jpg

Но уже и на ужин пора. Одна из причин выбора рекана - традиционный японский ужин-кайсеки. Очень интерсный опыт. Кстати по отелю полагалось ходить вот в таком виде

mhAdjNZEsB_thumb.jpg

Часть блюд ужина

5e4gY2Z7c8_thumb.jpg

2aI4L7mSCS_thumb.jpg

Xs0UXD59Ai_thumb.jpg

d8RlK0Xq3C_thumb.jpg

Немножко посидела в холле, в номере вай фай плохо ловился, и день закончен. А вот и номер - синглы были только в европейском стиле. Хотя зимой на футоне было б прохладно. Зато в номере помимо чайника был термос с уже горячей водой и комплименты в виде местного печенья с бобовой пастой

9UjrJT1ZDA_thumb.jpg

3o6X2p7u40_thumb.jpg

Вот такой вышел день, в меру бестолковый, в меру интересный

Опубликовано
  • Автор
comment_508054

Следующим на моем маршруте был Киото. По озывам этот город мне понравился больше всего и я ожидала приятных прогулок. Чего я не ожидала, так это простуды. Но ветер на горе, снег и японцы, заливающие тротуар водой чтоб быстрее стаяло, меня подкосили. Имеющиеся несколько упаковок терафлю спасли мало и ближайшие пару дней пришлось догоняться местными средствами. Есть в Японии очень удобные аналоги дрогерий - в маленьком ммагазине одновременно продают косметику, все для умывания, бутылочки с бадами, мелкие закуски. И там же увидела целую стену лекарств, абсолютно без рецептов, но на японском. Пока девчонки из Токио не прислали фотку порошка от простуды ограничилась спреем для горла. И конечно по мелочи - кучку кремов, паст, масочек. В качестве "лекарства" - мини-бутылочки с женьшенем и большой дозой витамина С. Вечером добавила умесю - о, это то что в Японии надо пить и пить! Через пару дней была уже почти в порядке.

Так вот, Киото. Жила я очень удобно - около вокзала, там же конечная остановка всех автобусных маршрутов. Вот ехать достаточно долго - до Кинкакудзи минут 40 пиликали.

Сам отель не новый, но впоне удобный. В номере есть все необходимое, завтрак шведкий стол. И приметный - вон та белая башня и есть мой отель

c8fm9niK35_thumb.jpg

x043SEbOsr_thumb.jpg

1eD8WZGvSv_thumb.jpg

Киото считается городом тысячи храмов. Так что первым делом я поехала в известный буддийский храм Киемидзу-дера - храм чистой воды. Он находится на частичной реконструкции и мне многие советовали его пропустить. Но  там интересно, уютно и очень красиво. А еще в первые 3 дня нового года японцы в обязательном порядке ходят в храмы и в Киото ббыло очень много людей в традиционных нарядах. Девушки - просто куколки, но как в этих гэта по льду двигались!

Fn003Q8Pll_thumb.jpg

75k8DDe30G_thumb.jpg

I0I2CbfsQQ_thumb.jpg

Главная особенность Киемидзу-дэра - веранда над обрывом, стоящая на деревянных колонах. Построено без единого гвоздя. В Японии есть поговорка - прыгнуть с Киемидзу, то есть решиться на что-то окончательно и бесповоротно.

seaKs3LB90_thumb.jpg

fHdVH9y909_thumb.jpg

txMf2524HF_thumb.jpg

Три источника давшие название храму. Пить можно только из одного, получив здоровье, любовь  либо удачу в учебе. Учиться я закончила, больное горло вряд ли стало б здоровее от ледяной воды, так что просто поснимала процесс

56j97rHJt0_thumb.jpg

5Ie7zLny5o_thumb.jpg

ED6vGFFLNb_thumb.jpg

VMu2XWdos4_thumb.jpg

x3l08WPlk3_thumb.jpg

9SMV341gWm_thumb.jpg

Там же улочки с местными сладостями яцухаси - сырое рисовое тесто с разными начинками. Традиционно начиняют пастой из красных бобов, более современные виды с клубникой, шоколадом. Есть это же тесто и запеченное, но сырое вкусней. Срок хранения яцухаси - неделя, до дома довезла нормально. Вкус необычный, не слишком сладкий. Так же огромное количество сладостей с зеленым чаем

e88IX9B870_thumb.jpg

ybOS66Htia_thumb.jpg

A13QCUbuvC_thumb.jpg

Ужинать пошла на вокзал - там целая ресторанная улица. Поскольку я в Кансае, попробовала окономияки. Очередь к ресторану была человек 17, но стояла всего минут 20. И это было обалденно вкусно!

750BR6ROGB_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_509468

Немного опережу дни - сегодня хочется чего-нибудь "вкусного".

Когда начинаешь знакомиться с ресторанчиками в Японии, оказывается там просто засилье Мишлена. Токио в этом плане, кажется, все города опередил. Конечно появилась мысль устроить себе праздник, правда цены не сильно радовали. Но один ресоран сразу ппривлек - хотя звездочками он обделен, зато относится к молекулярной кухне. Никогда не пробовала такие блюда, тем любопытнее. Позже оказалось, что ресторану присвоили-таки 1 звезду. Так что и в мишленовском заведении побыла и с молекулярной кухней познакомилась.

Попасть туда не слишком легко, ресторан находится в Мандарин отеле и имеет только 8 мест. Ужины проводят 2 раза в день - в 18-00 и 20-00. Начала бронировать недели за 3 до поездки и первые несколько раз получила отворот поворот - все раскуплено. наконец с 4 или 5 попытки угадать время мне повезло - ресторан подтвердил бронь в мой последний день в Японии.

Итак выполнив все тур.дела в тот день, типа прогулок по известным местам и последним покупкам сувениров, я привела себя в отеле в порядок и поехада ужинать. Как оказалось приехала рано, даже не смотря на то что привычно заблудилась и пришлось взять местного для сопровождения. Так что посидела  в Луанж баре отеля, этаже на 38 и любовалась вечерней Токийской башней. напитки жутко дорогие, плюс добавляют не только стандартный для Японии 8%-й налог, но и 10% за обслуживание. А поскольку это был последний вечер и денег у меня было впритык на NEX и шоколадки в дьюти-фри, ограничилась клюквенным морсом

Наконец нам дали добро и пригшласили на ужин. Ужин надо сказать курсом, что повар приготовил. Меняется меню раз в сезон и состоит из 15-16 блюд.

Помимо меня на ужине присутствуют еще 2 иностранца, очаровательная парочка блондин и индианка. Остальные - японцы. И нам, иностранцам, удивительно везет. В то время как японцев обслуживает су-шеф, в наше распоряжение достается собственно шеф - чудесный, веселый мужчина, без перерыва болтающий на английском. Он тщательно рассказывал обо всех блюдах, об истории, о своих придумках. в общем задавал атмосферу вечера))

Итак ужин. вы все еще считаете, что японцы едят палочками? Ха! Лопату не желаете?

EtMQ7s4G32_thumb.jpg

Наш стол - действительно барная стойка на 8 персон. Блюда подает каждому шеф, японцам су-шеф. После каждой перемены официантка убирает посуду, она же подливает халявную воду. А, еще понравилось - для моей сумки принесли стул и накрыли полотенчиком)) за спиной наших шефов - бармен Ориенталь луанжа, того бара в котором я коротала время в ожидании ужина. Ттак что можно было еще и за его работой наблюдать - это всегда любопытно)

v3w38rQko3_thumb.jpg

У нас первая закуска - картофельный макаронс с черной икрой. Разбивается молотком, смысла особо нет, но весело))

dm4Nbn2377_thumb.jpg

Вторая закуска - гриб. Ттолько он полностью из картошки. и на самом деле это было наименее интересное блюдо вечера.

2J5d23ZeMt_thumb.jpg

Время перекурить)) Шикарная сигара из иберийской свинины с овощами. Пепел - нежнейший соус из черного кунжута

TUS2iS1Z8D_thumb.jpg

Yr66Oz6rGZ_thumb.jpg

Следующее блюдо. Оооо, это было восхитительно - кусочки тунца окурили каким-то дымом секунд 10, так что он и не сырой, и не вареный/пареный/жареный. Нежный-нежный. там же севиче из абалона, ну хоть так его попробую.

lou7fjBVIa_thumb.jpg

ue71w9XG2d_thumb.jpg

И горстка травы. Я вообще зелень не люблю, но тут все было интересно. Во-первых вкусная окинавская водоросль морской виноград.

0CSPzYfJ3Y_thumb.jpg

Во-вторых листья похожие на шалфей или бораго. Шеф откомментировал, что огуречная водоросль) Но в отличие от бораго она очень сочная, нежная и по вкусу - настоящая мякоть огурца)) Тот редкий случай, когда травы мне было мало!

OX7clA7I1n_thumb.jpg

Шеф готовит очередное блюдо - замороженный краб. Не сильно поняла объяснения, вроде это сублимированное мясо, по аналогии с кофе - сушка замораживанием. Краба замораживают, потом высушивают в вакууме полностью обезвоживая несколько часов. Есть как раз той лопаткой))

1m97G72FHj_thumb.jpg

686diJh32z_thumb.jpg

С закусками покончено, переходим к основным блюдам. Грибной суп-пюре. Суп в баночке, в миске трюфели и мелкие грибы. Процесс поглощения: открыть крышку, втянуть аромат, залить, наслаждаться. Этот суп - квинтэссенция осеннего леса! Именно тот аромат, когда идешь в осеннем лесу по влажной опавшей листве, собирая  ароматные грибочки.  В каждом глотке - целая грибная поляна)) по пятибалльной шкале - 9 баллов!

PU5G1C3PDm_thumb.jpg

Фуа гра с шисо и виноградом. вВкусно, но фуа гра она и есть))

KzYQ3gyNld_thumb.jpg

NPcEZT6q8f_thumb.jpg

Для очищения вкуса - супчик. Да, это суп!!! Точнее мисо-бульон

3689Q9BJEi_thumb.jpg

А потом целая лаборатория) Лобстер с икрой морского ежа и сюрпризом. Полагалось сначала съесть лобстера и икру, потом на 20 секунд нагреть пробирку горелкой и выпить. Ну я решила, тут все просто - белая желешка растопится и будет бульончик.  Лобстер надо сказать нежнейший, икра обалденная. И вот нагреваю, глотаю - упс!! В прозрачном-прозрачном бульоне плавает прозрачная -прозрачная лапша!

rwgk7zC9si_thumb.jpg

w2i7lvWa67_thumb.jpg

uTcR5s8sS6_thumb.jpg

Бблюдо под названием "улей". Японская говядина в пюре таро с медом и трюфелями. Вкусно, но мяса я б еще взяла))

YPe0RP59ZO_thumb.jpg

Следующее блюдо "цыпленок" состоит из двух частей. Сначала просто кусочек филе, шеф долго пытается объяснить что это за птичка. потом притаскивает айфон и показывает индюшку)

3nJ954HYn0_thumb.jpg

И собственно цыпленок. Черное - специальный хлеб, внутри что-то типа голубца с савойской капустой. Хлеб не естся, но угадайте, кто из любопытства отколупал кусочек))) Ничего особенного - как поролон

5TdW7b2dyH_thumb.jpg

99ZCQ3x1Rq_thumb.jpg

И время десерта. Для начала шеф предлагает яйцо-бенедикт)) На самом деле яйца-то в блюде и нет. На тосте "яйцо" из миндального желе, папайи и маскарпоне. В стаканчике - десерт из свежих ягод и шоколадной пены

x7G5oG1lX7_thumb.jpg

Снежный сад - что-то вроде мороженого и зефиринки из кокоса, белого шоколада и цедры.

J8HlMv8scH_thumb.jpg

И заключительное блюдо я не сфотографировала. Жидкий мятный шоколад погружали в азот,потом получившуюся медальку шеф закинул в рот и начал быстро быстро жевать. При этом как самый настоящий дракон выдыхал клубни дыма)) Главное, как он сказал - быстро жевать, ибо очень холодно и чуть приоткрыть рот) В общем начиная с японца все повторили трюк, аплодируя друг другу и веселясь))

T62O3y3UwT_thumb.jpg

Ну вот и все. Часть печальная - оплата счета)) Надо сказать это был для меня, не сильно избалованной, ресторанами хорошего уровня, весьма интересны и уникальный опыт! Дорого конечно, но я это заслужила кучей месяцев экономии. Кухня оказалась не радикально молекулярной, все было вкусно, интересно и необычно. И не смотря на небольшие порции - весьма сытным

В лифте еду с парой иностранцев, мы улыбаемся и обсуждаем наиболее понравившиеся блюда)) И уже не верится, что это последняя японская ночь

Изменено пользователем Morin

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_579559

Прекрасный отзыв с красивыми фото, передающими дух Японии. Наш сын влюблен в эту страну, был там 4 раза в разное время года и всегда улетает оттуда с мечтой вернуться еще не раз. Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_579566

golubushka, спасибо. Япония очень необчныая и я даже не ожидала что первые дни мне там будет настолько некомфортно, что хотелось все бросить и немедленно улететь. Вот есть в города где сразу чувствуешь себя как дома. С Японией пришлось долго притираться, слишком все было не-такое

Но очень хочется съездить еще раз, уже с опытом) Если б выбирала сезон - скорей даже не сакуру, а момидзи б победили

Опубликовано
comment_579591

Да, я представляю себе Японию по рассказам сына, по его фото.

Первый раз он был там в феврале в составе туристической группы. Второй раз побывал во время цветения сакуры совершенно неожиданно. Он с коллегой про работе обедал в японском ресторане и там проводилась викторина по Японии, а так как он всегда и во всех таких мероприятиях участвует и часто выигрывает, то, конечно, и в этот раз приняли участие. И.... выиграли путевку в Японию на март месяц. Им прислали приглашение прийти забрать путевки, но они не поверили и только после повторного приглашения, получили 2 путевки, доплатив сущие копейки за какую-то экскурсию. Все было бесплатно и так они второй раз полетели в страну мечты. Третий раз они летали на  момидзи и были в полном восторге. Два дня назад вернулись из Японии, в Хоккайдо катались на лыжах.

В отличие от вашего притирания к Японии, сыну сразу все легло на душу и теперь, после множества путешествий по всем континентам и странам, она его любимая страна для отдыха.

Надеюсь, что встреча с Японией для Вас не последняя и еще увидите ее во все времена года.

Изменено пользователем golubushka

Опубликовано
comment_579596

"Япония очень необычная и я даже не ожидала что первые дни мне там будет настолько некомфортно" 
"Второй раз побывал во время цветения сакуры совершенно неожиданно."
Была в Японии 35 лет назад. Простой научный сотрудник в ситцевом платьишке, собственноручно пошитом. Среди русскоговорящей публики, в окружении завсклад, завмаг, стоматолог, гинеколог... На 3/4 из лиц еврейской национальности (просто констатация факта, не более). Ходили "пятерками". На месяц поездки по 5 странам всех денег дали в обмен на 48 долларов. Первые двери, которые открываются автоматически при приближении, рулоны разноцветной туалетной бумаги в общественном туалете (при дефиците отечественной однотонной серой), непонятные иероглифы, представители наших спецслужб, легко определяемые в группе. Хочется съездить еще раз в Фуиджи парк во время цветения глицинии, но это уже неосуществимо... Время, время и деньги, деньги... 

Опубликовано
comment_579613

Рассказ о молекулярной кухне  - сумасшедший восторг! Прочитала на одном дыхании, но вот даже не знаю... рискнула бы пойти туда???!  :derisive:  
С нетерпением буду ждать продолжения рассказа.

Опубликовано
  • Автор
comment_579615

golubushka, как интересно у сына вышло. Вот уж действительно его страна.

Я сама была уверена, что у нас будет любовь с первого взгляда, но получился долгий тернистый путь. И как ни странно больше всего понравилась, например, Йокогама которую большинство туристов описывают как не обязательный к посещению промышленный город.

PElena, представляю какой раньше контраст был. Сейчас бОльший контраст в самой Японии можно увидеть.

Инна-Лайм, спасибо большое за отзыв! На самом деле там все съедобное и вкусное. И больше всего сам шеф атмосферу задавал - невероятное обаяние!

Честно говоря больше не думала что-то писать, у ТТВ вроде в Японию туров нет, так что не особо актуально

Опубликовано
comment_579619

Честно говоря больше не думала что-то писать, у ТТВ вроде в Японию туров нет, так что не особо актуально

Ну что Вы!!!!!! Наоборот, хочется услышать и увидеть ВСЕ. Хочется почувствовать в чем была сложность восприятия страны, чем же она покорила в конечном итоге. Такой захватывающий сюжет и бамс... обрыв :biggrin:  Пожалуйста, напишите дальше!

Опубликовано
comment_579623

А все-таки, хотя бы ориентировочно, какой же ценник был у этого молекулярного ужина? Безумно интересно! Спасибо за такой подробный иллюстрированный рассказ! Как будто с Вами побывала)), и всё попробовала, а сколько же платить не знаю.

Опубликовано
  • Автор
comment_579626

Инна, я очень рда что интересно. Конено тогда допишу. Тем более самой любопытно было проанализировть ощущения

Машуля, могу не ориентировочно сказать) Собственно ужин 15000 йен. Клюквенный морс 1500 йен, и это самый дорогой компот в моей жизни. Плюс на ужин и клюкву 8% стандартный налог ( дело в том что в Японии все почти цены пишут без учета налогов, а эти 8% добавляют при выбивке чека. Как я поняла это связано с поднятием налога - решили не пугать повышением цены, а схитрить - например магазин все по 100 йен,  а на деле все по 108)

И +10% на все за обслуживание.

В общем по нынешнем курсу доллара все вообще жутко

Опубликовано
comment_579635

Посчитала..подумала...А всё-таки здорово!!!!! Ну и что, что счёт такой .... за то, какие воспоминания - самое ценное в нашей жизни!

Опубликовано
  • Автор
comment_579656

Инна, я заранее ж цену просчитывала. И да, решила что один раз можно себе позволить любое безумство, если очень хочется. И так пришлось с датой брони попотеть - перед новым годом этот ужин стоил 21000, это конечно уже перебор был. Но Тапас не самый дорогой ресторан даже в Токио.

Вообще этот ужин и рекан - самые большие траты в Японии. Хотя до поездки читала разные отзывы, в том числе что Япония сверх дешевая. Не сказала бы. Можно найти бюджетное питание, но вот те же автоматы с напитками - настоящее зло. Постоянно к себе манят! Плюс невозможно не купить косметику и всякие милые сердцу штучки. И фрукты очень дорогие - на НГ купила упаковку мандаринов 10 штук - что-то около 1000 йен. Ну и конечно очень дорогой транспорт, хорошо что специально для гайдзинов Джр-пассы есть, экономия колоссальная

Опубликовано
comment_579660

Уважаемая Morin! С большим интересом и удовольствием читала Ваш рассказ, смотрела на удивительную страну. Жду продолжения. :smile:

Спасибо Вам огромное. Нынешние цены - в евро, долларах и иенах, не оставляют никаких надежд.

Опубликовано
  • Автор
comment_579695

Елена, спасибо. Да рост доллара и йены просто не дает шансов. Остается надеяться, что когда-нибудь это безобразие прекратится. Радуюсь, что успела по нормальному курсу съездить. Конечно сейчас вспоминается все радужнее и жалко, что мало посмотрела

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.