Опубликовано 3 февраля, 201510 г. Автор comment_502252 Шагаем по аллее к замку… «Мороз и солнце… День чудесный… »
Опубликовано 3 февраля, 201510 г. Автор comment_502254 И вот оно – чудо!!! Перед нами Замок-дворец, принадлежавший в течение нескольких веков роду Радзивиллов, одному из богатейших в Европе. Экскурсию проводит Михаил. Внимая его рассказу, любуемся замком снаружи.
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. Автор comment_502520 Меня особо заинтересовала театральная страница замка… Необычные приспособления для создания сценических шумов, действие которых продемонстрировал Михаил, действительно уникальны. Никто бы не подумал, что шум дождя можно создать с помощью приспособления, в котором пересыпаются семечки яблок. Сейчас вместо семечек бисер.
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. Автор comment_502523 С помощью других передавали шум волн и ветра. Изменено 4 февраля, 201510 г. пользователем galdle
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. Автор comment_502525 А по окончанию экскурсии нас ждал сюрприз – маленькие подарки на память о нашем визите в замок. Рождество же!
Опубликовано 7 февраля, 201510 г. Автор comment_503385 А потом мы отправились в Брест, где ночевали в гостинице «Беларусь. По приезду отправились в супермаркет, чтоб купить что-нибудь на ужин. И вот там к своему удивлению я увидела конфеты в знакомых фантиках… Конфеты, которые я люблю и всегда покупаю в Польше … Но название на этот раз было на русском… И, конечно, я купила конфеты… Совсем немножко… Попробовать.. С мыслью, что, если понравятся, куплю ещё и домой, потому что люблю с подружками почаёвничать после возвращения домой… Но увы… Больше я таких конфет больше нигде не нашла. А продавцы кондитерских отделов везде на мой вопрос про них отвечали: «К сожалению, нет..» Оказалось, конфеты производились в Бресте.
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. Автор comment_505395 День четвёртый После завтрака (шведский стол, который по мнению соседей по автобусу был лучшим за всё время путешествия) мы покидаем гостиницу и едем в Брестскую крепость. В крепости я была уже неоднократно, причём впервые ещё студенткой аж в 1974 году. Но такие места необходимо посещать, чтоб душа не зачерствела. На улице холодно… А. может быть, так и надо…
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. Автор comment_505426 Сильные эмоции вызвало посещение музея. Я в музее была впервые. Экскурсовод был замечательный - один из сотрудников музея. К сожалению, не запомнила имя.
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. Автор comment_505432 Ещё в детстве я знала о подвиге генерала Карбышева, а вот об участии военного инженера Карбышева в строительстве фортификационных сооружений Брестской крепости даже не подозревала. Поэтому мне показалась очень интересной та часть экспозиции, которая посвящена этому легендарному человеку
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. Автор comment_505437 Моё внимание привлекли также экспонаты, связанные с именем писателя Сергея Смирнова, написавшего первым о подвиге защитников Брестской крепости. В детстве я с интересом прочла его книгу «Брестская крепость"
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. Автор comment_505640 А потом в программе тура была заявлена обзорная экскурсия по городу с сопровождающим. Но как-то всё получилось скомкано из-за того, что мы даже из автобуса ни разу не вышли. Всё только мимо автобусных окон проплыло. Обидно. Я бы с удовольствием заглянула на пешеходную улицу, где каждый вечер фонарщик как в старые времена, поднимаясь по лестнице, зажигает фонари. Или прогулялась бы по улице Гоголя, так любимой жителями Бреста… Там такие ИНТЕРЕСНЫЕ фонари и композиции, в том числе и к произведениям Николая Васильевича. И памятник к 1000-летию Бреста тут же.. Перед поездкой я планировала посмотреть всё это… Жаль, не получилось… А не так много времени потребовалось бы на это, я думаю… Может быть, стоит предусмотреть такую прогулку в программе экскурсии.
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. Автор comment_505643 А вот так выглядел Брест из окна автобуса Изменено 17 февраля, 201510 г. пользователем galdle
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505682 Спасибо вам большое за отзыв и фото! Очень давно была в Несвиже, даже не помню точно - 1986-1987 годы. Помню только общий вид, а внутренние помещения- нет! - как будто и не были там... так что очень заинтересовалась и с удовольствием посмотрела..
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. Автор comment_505694 Спасибо за добрые слова! рада, что смогла вернуть Вам приятные воспоминания
Опубликовано 21 февраля, 201510 г. Автор comment_506461 А дальше мы едем в Беловежскую Пущу. Об этом замечательном месте написано, рассказано и даже спето немало. Поэтому я не буду о нём много рассказывать. А просто покажу несколько фотографий из замечательного музея... Я посещала много разных зоологических музеев и у нас в стране и за рубежом. Но в этом хотелось ходить, слушая увлекательнейший рассказ Михаила, вглядываясь в детали экспозиции… Вчера на уроке я показывала ряд фотографий своим третьеклашкам (как раз сейчас изучаем тему «Животные»), они не верили, что животные – просто музейные экспонаты. Изменено 21 февраля, 201510 г. пользователем galdle
Опубликовано 21 февраля, 201510 г. Автор comment_506700 После экскурсии в музей мы отправились на обед в кафе с красивым названием «Сосны» (сразу вспомнился дом), а потом отправились в гости к белорусскому Деду Морозу. Изменено 21 февраля, 201510 г. пользователем galdle
Опубликовано 22 февраля, 201510 г. Автор comment_506833 Про поездку в поместье деда Мороза отзывы на Форуме разные. Некоторые считают, что эту экскурсию можно не включать в программу тура, если в группе нет детей. В нашей группе был только один ребёнок, но те, кто отправился в гости к Деду Морозу, ничуть не пожалели и радовались, как дети. Взрослым иногда очень полезно побыть детьми!
Опубликовано 22 февраля, 201510 г. Автор comment_506843 Вход в усадьбу охраняют два деревянных стражника - Дуб Дубович и Вяз Вязович. У входа нас встретил Пущик и стражники и лишь после того, как мы разгадали загадки, дверь поместья открылась. И мы отправилась в СКАЗКУ! Вначале нас встретила Белоснежка с семью гномами. Белоснежка в кокошнике, у неё коса, славянская одежда… Говорят, многие называют её Беловежкой.
Опубликовано 22 февраля, 201510 г. Автор comment_506845 Потом мы подошли к дому деда Мороза и встретились с его обитателями. Голос у Деда Мороза, скажу я вам!!!...
Опубликовано 22 февраля, 201510 г. Автор comment_506849 А ещё в усадьбе есть волшебная мельница, превращающая плохие поступки в пыль и песок, поляна Двенадцати Месяцев, аллея знаков Восточного Календаря, Терем Снегурочки и… Изменено 22 февраля, 201510 г. пользователем galdle
Опубликовано 22 февраля, 201510 г. Автор comment_506850 А ещё мы хоровод вокруг ёлки водили и в скарбницу зашли, где ценные сокровища – письма, рисунки и подарки детей- хранятся
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.