Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Знакомимся! 4MR Легенды Трансильвании: Румыния и Венгрия 30.04.2015

Рекомендуемые сообщения

Это точно! Читаю и по доброму завидую - такой весёлой и дружной группы наверное ещё не было. Думаю, не стоит исключать вариант, что группа вовремя домой не вернётся... завернут на обратном пути, в районе Токая, на шашлычок...

Я этой группе товарищей писала, что с ними интересно, еще когда они собирались зимой в сказки германии :air_kiss: 

• Ответов 437
  • Создана
  • Последний ответ

Ой, народ, вы тут так красочно и интересно завлекаете, что мне сон приснился, что кто-то мне так явственно сказал "Что ты раздумываешь? Этот тур в Трансиванию - самое ОНО! Майские праздники + несколько дней отгулов и ты - в Сказке!" Проснулась и подумала, а что?- могу. Потом совсем проснулась и уже "не могу". А жаль. С вами так интересно!

Еще не поздно)))провезем контрабандой

Это точно! Читаю и по доброму завидую - такой весёлой и дружной группы наверное ещё не было. Думаю, не стоит исключать вариант, что группа вовремя домой не вернётся... завернут на обратном пути, в районе Токая, на шашлычок...

Мы вернемся, обязательно! У нас еще Золотое кольцо, несколько морей и окиянов и Новый год !!!

Что веселые румыны - тишина в подлунном мире. Кто первый выяснит про отели - закиньте в личку.

Что веселые румыны - тишина в подлунном мире. Кто первый выяснит про отели - закиньте в личку.

Я не писала запрос так что мне тоже пжлст. Мы веселые румыны завтра едем на смотрины.

Меняй тему, не меняй, мы остаемся веселыми румынами.

В связи с эти делаю официальное заявление - сегодня была на экскурсии  "Романовы 23 ступеньки  вечность" Гид Баврина Юлия. ну что я хочу сказать...... РЕБЯТА НАМ ПОВЕЗЛО!!!! Тонкая хрупкая в розовых кедиках...., но с прекрасным знанием материала,  великолепным русским языком, манера повествования, подача материала, я увидела другую Москву и другую историю. И я с радостью поеду с Юлей ( надеюсь мое восприятие мира разделяют многие) Были две туристки, приехавшие на эту экскурсию из другого города и только на Юлю, они были с нй в туре по Хорватии, Венгрии Сербии. Они со  всей туристской страстью заключили ее в объятия, и прощались со слезами на глазах. Рекомендую эту экскурсию всем. это авторский взгляд Юлии.

Я конечно сказала, что я и группа товарищей выезжаем 30-04. Юля сказала, что все допы расписаны, обеды вкуснючие заказаны, дегустации самые самые забронированы.  И все желания туристов будут исполнены. по альтернативе городу Б. тоже будет предложено чем заняться. Вопросы если есть в ЛС, пароли и явки в наличии. Об остальном дне экскурсии напишу позже ЛС

Ну молодец, Татьяна!!! План-задание перевыполнила, радости добавила! Мы веселые румыны-любим все мы позитивы!

Да. Наша Таня - молодец, разведка боем удалась. Я нас всех поздравляю, с замечательным гидом, которая, я уверена любит туристов и идет на встречу их чаяниям, стараясь сделать тур наиболее насыщенным и приятным для всех. Очень жалею, что не поехала на экскурсию, думала выберемся на дачу, но погода все переиначила. 

Мы веселые румыны - духом странствий мы едины.

Я понимаю, что каждый из вас наверно сделал сам, такую таблицу по туры от 20.04, но уж коли обещала - сравним???

2 день Брест -Граница – Польша – Мишкольц -12.04.2015

Брест  (отъезд )8-00

Граница Польша (от границы до Люблина примерно 3 часа)

Польша Люблин - (в городе 1 час 15 мин.)                                  11-30 - 12-45

Граница Словения (15-20 мин) (от Люлина примерно 2 часа)      18-00

Венгрия Мишкольц ( 3,5 часа в пути)                                                 21-30

3 день Мишкольц – Токай – Румыния (Тыргу-Муреш) - 13.04.2015

Мишкольц  (погрузка чемоданов в автобус)                8-30

Купальни - 2,5 часа или прогулка по городу          9-00  -  11-20

Токай (в дороги около 1 часа) ~ 1 часа в городе  12-20  -  16-00

Граница Румыния (в пути 1,5 часа)                       17-30 - 21-00

Румыния Тыргу-Муреш (в пути 4 часа)                     1-00 ночи

4 день Румыния (Тыргу-Муреш) - Сигишоара  – Бран – Брашов 14.04.2015

Румыния Тыргу-Муреш отель (до Сигишоары в пути 1 час)           10-20

Сигишоара обзорка 45 мин, свободное время ~ 1,5 часа         11-20 - 13-10

Отель, обед (до отеля в пути 2,5 часа)                                       15-25 - 16-20

Замок Бран (совсем близко) ~1 час 20 мин.                               16-30 - 17-40

Брашов (от замка до города ~1 час пути) в городе ~ 1,5 часа   18-40  - 21-15

Отель Бран (т.к. отель близка к замку тоже ~ 1 час пути)           21-15  - 22-10

5 день Бран – Пелеш – Синая – Бухарест – Бран 15.04.2015

Бран (выезд из отеля)                                                                                 9-00

Синая                                                                                                  10-00 - 10-20

Пелишор Пелеш     (свободное время, начало экскурсии в 11-00) 10-30 - 12-00

Бухарест                                                                                              12-00 - 18-30

Отель Бран                                                                                               22-00

6 день Бран – Сибиу  – Венгрия ( Сегер) 16.04.2015

Отель Бран                                                                              7-40

замка Фэгэраш  (фото пауза 20 - 30 минут)                     9-05 - 9-30

Сибиу (пешеходка 10-30 - 11-20,  обед 12-10)              10-30 - 13-40

Алба-Юлия                                                                       15-00 - 15-50

замка Корвинов                                                                16-45 - 17-55

Граница Венгрии (2 часа) 21-30 - 23-30

Отель Сегер 0-10 (24-10 мест.время)

7 день Венгрия ( Сегер) –  Будапешт 17.04.2015

Отель Сегер (отъезд)                                                                                      8-20

Будапешт                                                                                                        11-00

автобусно-пешеходная экскурсия  (1 час 40 мин)                  начало в 11-15 - 12-40

обед                                                                                                          14-00 - 15-00

пешеходная экскурсия Жемчужины Пешта  (1 час 40 мин)   начало в 15-00 - 16-40

Отель Будапешт заселение                                                                           19-00

Кораблик                                                                                                         20-00

8 день Будапешт – Эгер  Сентендре – Польша (Жешув) 18.04.2015

Отель Будапешт (отъезд)                 8-30

Словацкая граница                          15-20

Отель Жешув                                    20-40

9 день Польша(Жешув) – Брест 19.04.2015

Отель Жешув (отъезд)                                                                      7-05

до границы 400 км примерно 5-6 часов + 1 час на Паджеро 11-40 - 12-40

Граница (Польша - Беларусь)                                                    ~ 14 - 15

Брест                                                                                              15-30 (14-30 мест. время)

И так нам с вами осталось делать только три вещи:

• получить список отелей (сегодня сделала третью попытку (кто будет первый - рассылает остальным - пусть будет два)
  • собрать чемоданы
  • и самое главное, не забыть дома прекрасное настроение.

До встречи в Бресте, с удовольствием со всеми познакомлюсь лично.

Нам веселые румыны - веселиться есть причины.

• получить список отелей (сегодня сделала третью попытку (кто будет первый - рассылает остальным - пусть будет два)
  • собрать чемоданы

Что веселые румыны - веселиться есть причины.

таблицу точно сделал не каждый, преогромное благодарное МЕРСИ.

Ну веселые румыны - восемь дней и мы едины?

Admiral_Wife, спасибо большое за таблицу! :thank_yo:  Отличного путешествия вашей группе! :good2: Ну а потом и мы в путь, следом за вами.  :dance3:  :dance3:  :dance3:

Admiral_Wife, спасибо большое за таблицу! :thank_yo:  Отличного путешествия вашей группе! :good2: Ну а потом и мы в путь, следом за вами.  :dance3:  :dance3:  :dance3:

Буду рада, если она вам пригодиться.  Всем нам, интересных впечатлений, легких дорог, расторопных таможенников и исполнения всех планов и задумок.  :good2:  :good2:

Как уже побывавший в туре по Трансильвании:

Желаю удачной поездки по этому богатому на впечатления туру - где переплетается история веков и архитектура замков, дворцов, да и обычных городов и сел Румынии и Венгрии, просыпающаяся весенняя природа, замечательный карпатский воздух – хвойный дух смереки.

В мае будут включены фонтаны, что придаст неповторимый колорит паркам и площадям.

Удобного автобуса и водителей, умеющих делать свою работу незаметно (без толчков и рывков), но доставляющих в нужную точку во-время, а также добрых попутчиков и заботливого гида. Уютных отелей на маршруте с прекрасно работающими лифтами, вкусными завтраками. Быстрого прохождения всех границ. Хорошей погоды.

Ну и конечно получения приятных ощущений от дегустаций, термальных купален.

Но кроме того окончания тура совпадает с самым светлым и грустным праздником – Днем Победы! Да и в самом туре наверное вспомнится он не раз.

Праздник Победы — это праздник весны,
День пораженья жестокой войны,
День пораженья насилья и зла,
День воскрешенья любви и добра.

Воспоминаний о тех, кто себе
Целью поставил, чтоб впредь этот день
Символом стал всех стараний людей -
В мире и счастье растить малышей.

На Белорусском вокзале Москвы уже сейчас пассажиров встречает и провожает нарядный паровоз, стоящий под парами – вестник Победы. (фото от 20 апреля)

DSC08188.JPG

При подготовке к туру кроме получения списка отелей, сборки чемоданов и обязательного хорошего настроения порекомендую запастись необходимой в туре валютой – евро, форинты, леи, злотые. Преимущество не надо тратить время на поиски кучи обменников, всегда можно оценить стоимость покупки, ведь прямой обменный курс с рубля вы запомните.

Здоровья и благополучного возвращения.

Как уже побывавший в туре по Трансильвании:

Желаю удачной поездки по этому богатому на впечатления туру - где переплетается история веков и архитектура замков, дворцов, да и обычных городов и сел Румынии и Венгрии, просыпающаяся весенняя природа, замечательный карпатский воздух – хвойный дух смереки.

В мае будут включены фонтаны, что придаст неповторимый колорит паркам и площадям.

Удобного автобуса и водителей, умеющих делать свою работу незаметно (без толчков и рывков), но доставляющих в нужную точку во-время, а также добрых попутчиков и заботливого гида. Уютных отелей на маршруте с прекрасно работающими лифтами, вкусными завтраками. Быстрого прохождения всех границ. Хорошей погоды.

Ну и конечно получения приятных ощущений от дегустаций, термальных купален.

Но кроме того окончания тура совпадает с самым светлым и грустным праздником – Днем Победы! Да и в самом туре наверное вспомнится он не раз.

Праздник Победы — это праздник весны,

День пораженья жестокой войны,

День пораженья насилья и зла,

День воскрешенья любви и добра.

Воспоминаний о тех, кто себе

Целью поставил, чтоб впредь этот день

Символом стал всех стараний людей -

В мире и счастье растить малышей.

На Белорусском вокзале Москвы уже сейчас пассажиров встречает и провожает нарядный паровоз, стоящий под парами – вестник Победы. (фото от 20 апреля)

attachicon.gifDSC08188.JPG

При подготовке к туру кроме получения списка отлей, сборки чемоданов и обязательного хорошего настроения порекомендую запастись необходимой в туре валютой – евро, форинты, леи, злотые. Преимущество не надо тратить время на поиски кучи обменников, всегда можно оценить стоимость покупки, ведь прямой обменный курс с рубля вы запомните.

Здоровья и благополучного возвращения.

Большое спасибо на теплое напутствие и особенно за напоминание о Дне Подебы.

Конечно май и День Победы, для нас выросших еще в СССР, практически синонимы. Нам уже приходилось встречать это день в разных странах и до этого года, я всегда утверждала, что после нас, именно немцы чтят этот день, как ни кто, во всей Европе. И как обидно, что в этом году, в год 70-летия в этот день, многие народы в Европе опять по разные стороны черты мира и войны. Очень жаль, что политика застилает глаза и делает плохой память не только отдельным людям но и целым поколениям. В позапрошлом году, мы в разговоре с поляками, неожиданно выяснили, что у них запрещен, нами так любимый в детстве фильм  - 4 танкиста и собака.  К сожалению может наступить момент, когда ни только в Америке, но и в Европе дети будут уверены, что СССР воевала на стороне Гитлера.

И как здорово, что в нашей стране жива память о тех днях, и для многих, и многих детей и сейчас май и День Победы - синонимы.

У нас в городе есть традиция - в День Победы многие  жители города покупают цветы и прогуливаясь по улицам просто дарят их пожилым людям, которые если и не воевали, то уж точно их детские годы пришлись на этот период.

Конечно, нашей группе очень повезло, мы возвращаемся в День Победы в Москву и все, и москвичи,  и нет с удовольствием пройдутся по украшенным улица, кто-то увидит на улицах разъезжающуюся, после парада технику, кто-то праздничный салют. Но в какой стране, нас не застает этот праздник - цветы и память - этого у нас не отнять. 

• собрать чемоданы

Нам веселые румыны - веселиться есть причины.

Марина, у меня получилось 4 вещи. Еще и визу получить надо. И нам с мужем осталось 4 дня до выезда из дома .

Ура!мы 15.05. уже есть в прибытии и у нас гид Говоркова Юля.Желаю отличной погоды и фантастического путешествия :dance4:  :dance3:  :i-m_so_h: 

А я уже в дороге, вечером начну осваивать Беларусь. Если кто получит список отелей- скиньте, пожалуйста, мне. Спасибо.

Марина, у меня получилось 4 вещи. Еще и визу получить надо. И нам с мужем осталось 4 дня до выезда из дома .

Лида, конечно я пониманию и мы всегда в трепете, когда получаем визу, но всегда хочется надеяться, что это само собой разумеющийся фактор. Конечно я желаю вам во-первых получить визу и желаю много большую, чем на тур, во-вторых запастись отличным настроением, без списка отелей в конце концов можно пережить, вот чемодан все-таки необходим.

А я уже в дороге, вечером начну осваивать Беларусь. Если кто получит список отелей- скиньте, пожалуйста, мне. Спасибо.

Мы тоже уезжаем на день раньше, чтобы провести этот день в Бресте. Конечно обязательно вышлем отели, если нам  их кто-нибудь предоставит до отъезда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...