Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Знакомимся! 4MR Легенды Трансильвании: Румыния и Венгрия 30.04.2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_519390

Это точно! Читаю и по доброму завидую - такой весёлой и дружной группы наверное ещё не было. Думаю, не стоит исключать вариант, что группа вовремя домой не вернётся... завернут на обратном пути, в районе Токая, на шашлычок...

Я этой группе товарищей писала, что с ними интересно, еще когда они собирались зимой в сказки германии :air_kiss: 

• Ответов 437
  • Просмотры 59 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_519442

Ой, народ, вы тут так красочно и интересно завлекаете, что мне сон приснился, что кто-то мне так явственно сказал "Что ты раздумываешь? Этот тур в Трансиванию - самое ОНО! Майские праздники + несколько дней отгулов и ты - в Сказке!" Проснулась и подумала, а что?- могу. Потом совсем проснулась и уже "не могу". А жаль. С вами так интересно!

Еще не поздно)))провезем контрабандой
Опубликовано
comment_519443

Ура-а-а-а, мы уже есть в отправлении!!!

Д-О-Ж-Д-А-Л-И-С-Ь!!! Мы веселые румыны и мечтами мы едины!
Опубликовано
comment_519445

Это точно! Читаю и по доброму завидую - такой весёлой и дружной группы наверное ещё не было. Думаю, не стоит исключать вариант, что группа вовремя домой не вернётся... завернут на обратном пути, в районе Токая, на шашлычок...

Мы вернемся, обязательно! У нас еще Золотое кольцо, несколько морей и окиянов и Новый год !!!
Опубликовано
comment_520189

Что веселые румыны - тишина в подлунном мире. Кто первый выяснит про отели - закиньте в личку.

Я не писала запрос так что мне тоже пжлст. Мы веселые румыны завтра едем на смотрины.
Опубликовано
comment_520538

Меняй тему, не меняй, мы остаемся веселыми румынами.

В связи с эти делаю официальное заявление - сегодня была на экскурсии  "Романовы 23 ступеньки  вечность" Гид Баврина Юлия. ну что я хочу сказать...... РЕБЯТА НАМ ПОВЕЗЛО!!!! Тонкая хрупкая в розовых кедиках...., но с прекрасным знанием материала,  великолепным русским языком, манера повествования, подача материала, я увидела другую Москву и другую историю. И я с радостью поеду с Юлей ( надеюсь мое восприятие мира разделяют многие) Были две туристки, приехавшие на эту экскурсию из другого города и только на Юлю, они были с нй в туре по Хорватии, Венгрии Сербии. Они со  всей туристской страстью заключили ее в объятия, и прощались со слезами на глазах. Рекомендую эту экскурсию всем. это авторский взгляд Юлии.

Я конечно сказала, что я и группа товарищей выезжаем 30-04. Юля сказала, что все допы расписаны, обеды вкуснючие заказаны, дегустации самые самые забронированы.  И все желания туристов будут исполнены. по альтернативе городу Б. тоже будет предложено чем заняться. Вопросы если есть в ЛС, пароли и явки в наличии. Об остальном дне экскурсии напишу позже ЛС

Опубликовано
comment_520706

Ну молодец, Татьяна!!! План-задание перевыполнила, радости добавила! Мы веселые румыны-любим все мы позитивы!

Опубликовано
  • Автор
comment_520758

Да. Наша Таня - молодец, разведка боем удалась. Я нас всех поздравляю, с замечательным гидом, которая, я уверена любит туристов и идет на встречу их чаяниям, стараясь сделать тур наиболее насыщенным и приятным для всех. Очень жалею, что не поехала на экскурсию, думала выберемся на дачу, но погода все переиначила. 

Мы веселые румыны - духом странствий мы едины.

Изменено пользователем Admiral_Wife

Опубликовано
  • Автор
comment_522377

Я понимаю, что каждый из вас наверно сделал сам, такую таблицу по туры от 20.04, но уж коли обещала - сравним???

2 день Брест -Граница – Польша – Мишкольц -12.04.2015

Брест  (отъезд )8-00

Граница Польша (от границы до Люблина примерно 3 часа)

Польша Люблин - (в городе 1 час 15 мин.)                                  11-30 - 12-45

Граница Словения (15-20 мин) (от Люлина примерно 2 часа)      18-00

Венгрия Мишкольц ( 3,5 часа в пути)                                                 21-30

3 день Мишкольц – Токай – Румыния (Тыргу-Муреш) - 13.04.2015

Мишкольц  (погрузка чемоданов в автобус)                8-30

Купальни - 2,5 часа или прогулка по городу          9-00  -  11-20

Токай (в дороги около 1 часа) ~ 1 часа в городе  12-20  -  16-00

Граница Румыния (в пути 1,5 часа)                       17-30 - 21-00

Румыния Тыргу-Муреш (в пути 4 часа)                     1-00 ночи

4 день Румыния (Тыргу-Муреш) - Сигишоара  – Бран – Брашов 14.04.2015

Румыния Тыргу-Муреш отель (до Сигишоары в пути 1 час)           10-20

Сигишоара обзорка 45 мин, свободное время ~ 1,5 часа         11-20 - 13-10

Отель, обед (до отеля в пути 2,5 часа)                                       15-25 - 16-20

Замок Бран (совсем близко) ~1 час 20 мин.                               16-30 - 17-40

Брашов (от замка до города ~1 час пути) в городе ~ 1,5 часа   18-40  - 21-15

Отель Бран (т.к. отель близка к замку тоже ~ 1 час пути)           21-15  - 22-10

5 день Бран – Пелеш – Синая – Бухарест – Бран 15.04.2015

Бран (выезд из отеля)                                                                                 9-00

Синая                                                                                                  10-00 - 10-20

Пелишор Пелеш     (свободное время, начало экскурсии в 11-00) 10-30 - 12-00

Бухарест                                                                                              12-00 - 18-30

Отель Бран                                                                                               22-00

6 день Бран – Сибиу  – Венгрия ( Сегер) 16.04.2015

Отель Бран                                                                              7-40

замка Фэгэраш  (фото пауза 20 - 30 минут)                     9-05 - 9-30

Сибиу (пешеходка 10-30 - 11-20,  обед 12-10)              10-30 - 13-40

Алба-Юлия                                                                       15-00 - 15-50

замка Корвинов                                                                16-45 - 17-55

Граница Венгрии (2 часа) 21-30 - 23-30

Отель Сегер 0-10 (24-10 мест.время)

7 день Венгрия ( Сегер) –  Будапешт 17.04.2015

Отель Сегер (отъезд)                                                                                      8-20

Будапешт                                                                                                        11-00

автобусно-пешеходная экскурсия  (1 час 40 мин)                  начало в 11-15 - 12-40

обед                                                                                                          14-00 - 15-00

пешеходная экскурсия Жемчужины Пешта  (1 час 40 мин)   начало в 15-00 - 16-40

Отель Будапешт заселение                                                                           19-00

Кораблик                                                                                                         20-00

8 день Будапешт – Эгер  Сентендре – Польша (Жешув) 18.04.2015

Отель Будапешт (отъезд)                 8-30

Словацкая граница                          15-20

Отель Жешув                                    20-40

9 день Польша(Жешув) – Брест 19.04.2015

Отель Жешув (отъезд)                                                                      7-05

до границы 400 км примерно 5-6 часов + 1 час на Паджеро 11-40 - 12-40

Граница (Польша - Беларусь)                                                    ~ 14 - 15

Брест                                                                                              15-30 (14-30 мест. время)

Опубликовано
  • Автор
comment_522380

И так нам с вами осталось делать только три вещи:

• получить список отелей (сегодня сделала третью попытку (кто будет первый - рассылает остальным - пусть будет два)
  • собрать чемоданы
  • и самое главное, не забыть дома прекрасное настроение.

До встречи в Бресте, с удовольствием со всеми познакомлюсь лично.

Нам веселые румыны - веселиться есть причины.

Опубликовано
comment_522383

• получить список отелей (сегодня сделала третью попытку (кто будет первый - рассылает остальным - пусть будет два)
  • собрать чемоданы

Что веселые румыны - веселиться есть причины.

таблицу точно сделал не каждый, преогромное благодарное МЕРСИ.

Ну веселые румыны - восемь дней и мы едины?

Опубликовано
comment_522422

Admiral_Wife, спасибо большое за таблицу! :thank_yo:  Отличного путешествия вашей группе! :good2: Ну а потом и мы в путь, следом за вами.  :dance3:  :dance3:  :dance3:

Опубликовано
  • Автор
comment_522446

Admiral_Wife, спасибо большое за таблицу! :thank_yo:  Отличного путешествия вашей группе! :good2: Ну а потом и мы в путь, следом за вами.  :dance3:  :dance3:  :dance3:

Буду рада, если она вам пригодиться.  Всем нам, интересных впечатлений, легких дорог, расторопных таможенников и исполнения всех планов и задумок.  :good2:  :good2:

Опубликовано
comment_522510

Как уже побывавший в туре по Трансильвании:

Желаю удачной поездки по этому богатому на впечатления туру - где переплетается история веков и архитектура замков, дворцов, да и обычных городов и сел Румынии и Венгрии, просыпающаяся весенняя природа, замечательный карпатский воздух – хвойный дух смереки.

В мае будут включены фонтаны, что придаст неповторимый колорит паркам и площадям.

Удобного автобуса и водителей, умеющих делать свою работу незаметно (без толчков и рывков), но доставляющих в нужную точку во-время, а также добрых попутчиков и заботливого гида. Уютных отелей на маршруте с прекрасно работающими лифтами, вкусными завтраками. Быстрого прохождения всех границ. Хорошей погоды.

Ну и конечно получения приятных ощущений от дегустаций, термальных купален.

Но кроме того окончания тура совпадает с самым светлым и грустным праздником – Днем Победы! Да и в самом туре наверное вспомнится он не раз.

Праздник Победы — это праздник весны,
День пораженья жестокой войны,
День пораженья насилья и зла,
День воскрешенья любви и добра.

Воспоминаний о тех, кто себе
Целью поставил, чтоб впредь этот день
Символом стал всех стараний людей -
В мире и счастье растить малышей.

На Белорусском вокзале Москвы уже сейчас пассажиров встречает и провожает нарядный паровоз, стоящий под парами – вестник Победы. (фото от 20 апреля)

DSC08188.JPG

При подготовке к туру кроме получения списка отелей, сборки чемоданов и обязательного хорошего настроения порекомендую запастись необходимой в туре валютой – евро, форинты, леи, злотые. Преимущество не надо тратить время на поиски кучи обменников, всегда можно оценить стоимость покупки, ведь прямой обменный курс с рубля вы запомните.

Здоровья и благополучного возвращения.

Изменено пользователем TAV

Опубликовано
  • Автор
comment_522552

Как уже побывавший в туре по Трансильвании:

Желаю удачной поездки по этому богатому на впечатления туру - где переплетается история веков и архитектура замков, дворцов, да и обычных городов и сел Румынии и Венгрии, просыпающаяся весенняя природа, замечательный карпатский воздух – хвойный дух смереки.

В мае будут включены фонтаны, что придаст неповторимый колорит паркам и площадям.

Удобного автобуса и водителей, умеющих делать свою работу незаметно (без толчков и рывков), но доставляющих в нужную точку во-время, а также добрых попутчиков и заботливого гида. Уютных отелей на маршруте с прекрасно работающими лифтами, вкусными завтраками. Быстрого прохождения всех границ. Хорошей погоды.

Ну и конечно получения приятных ощущений от дегустаций, термальных купален.

Но кроме того окончания тура совпадает с самым светлым и грустным праздником – Днем Победы! Да и в самом туре наверное вспомнится он не раз.

Праздник Победы — это праздник весны,

День пораженья жестокой войны,

День пораженья насилья и зла,

День воскрешенья любви и добра.

Воспоминаний о тех, кто себе

Целью поставил, чтоб впредь этот день

Символом стал всех стараний людей -

В мире и счастье растить малышей.

На Белорусском вокзале Москвы уже сейчас пассажиров встречает и провожает нарядный паровоз, стоящий под парами – вестник Победы. (фото от 20 апреля)

attachicon.gifDSC08188.JPG

При подготовке к туру кроме получения списка отлей, сборки чемоданов и обязательного хорошего настроения порекомендую запастись необходимой в туре валютой – евро, форинты, леи, злотые. Преимущество не надо тратить время на поиски кучи обменников, всегда можно оценить стоимость покупки, ведь прямой обменный курс с рубля вы запомните.

Здоровья и благополучного возвращения.

Большое спасибо на теплое напутствие и особенно за напоминание о Дне Подебы.

Конечно май и День Победы, для нас выросших еще в СССР, практически синонимы. Нам уже приходилось встречать это день в разных странах и до этого года, я всегда утверждала, что после нас, именно немцы чтят этот день, как ни кто, во всей Европе. И как обидно, что в этом году, в год 70-летия в этот день, многие народы в Европе опять по разные стороны черты мира и войны. Очень жаль, что политика застилает глаза и делает плохой память не только отдельным людям но и целым поколениям. В позапрошлом году, мы в разговоре с поляками, неожиданно выяснили, что у них запрещен, нами так любимый в детстве фильм  - 4 танкиста и собака.  К сожалению может наступить момент, когда ни только в Америке, но и в Европе дети будут уверены, что СССР воевала на стороне Гитлера.

И как здорово, что в нашей стране жива память о тех днях, и для многих, и многих детей и сейчас май и День Победы - синонимы.

У нас в городе есть традиция - в День Победы многие  жители города покупают цветы и прогуливаясь по улицам просто дарят их пожилым людям, которые если и не воевали, то уж точно их детские годы пришлись на этот период.

Конечно, нашей группе очень повезло, мы возвращаемся в День Победы в Москву и все, и москвичи,  и нет с удовольствием пройдутся по украшенным улица, кто-то увидит на улицах разъезжающуюся, после парада технику, кто-то праздничный салют. Но в какой стране, нас не застает этот праздник - цветы и память - этого у нас не отнять. 

Опубликовано
comment_522593

• собрать чемоданы

Нам веселые румыны - веселиться есть причины.

Марина, у меня получилось 4 вещи. Еще и визу получить надо. И нам с мужем осталось 4 дня до выезда из дома .

Опубликовано
comment_522594

Ура!мы 15.05. уже есть в прибытии и у нас гид Говоркова Юля.Желаю отличной погоды и фантастического путешествия :dance4:  :dance3:  :i-m_so_h: 

Опубликовано
comment_522645

А я уже в дороге, вечером начну осваивать Беларусь. Если кто получит список отелей- скиньте, пожалуйста, мне. Спасибо.

Опубликовано
  • Автор
comment_523034

Марина, у меня получилось 4 вещи. Еще и визу получить надо. И нам с мужем осталось 4 дня до выезда из дома .

Лида, конечно я пониманию и мы всегда в трепете, когда получаем визу, но всегда хочется надеяться, что это само собой разумеющийся фактор. Конечно я желаю вам во-первых получить визу и желаю много большую, чем на тур, во-вторых запастись отличным настроением, без списка отелей в конце концов можно пережить, вот чемодан все-таки необходим.

А я уже в дороге, вечером начну осваивать Беларусь. Если кто получит список отелей- скиньте, пожалуйста, мне. Спасибо.

Мы тоже уезжаем на день раньше, чтобы провести этот день в Бресте. Конечно обязательно вышлем отели, если нам  их кто-нибудь предоставит до отъезда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.