Опубликовано 26 марта, 201510 г. comment_514343 С удовольствием читаю обе ваши темы про этот тур. :good2: И желаю вашей дружной группе осуществить все задуманное и даже больше. А мы, следующие за вами, ждем хотя бы небольших путевых заметок. :yes3: Мне кажется, что после такой активной подготовки заметок ждёт бОльшая часть форумчан! :smile:
Опубликовано 26 марта, 201510 г. Автор comment_514344 С удовольствием читаю обе ваши темы про этот тур. :good2: И желаю вашей дружной группе осуществить все задуманное и даже больше. А мы, следующие за вами, ждем хотя бы небольших путевых заметок. :yes3: Спасибо за теплые слова. :i-m_so_h: :i-m_so_h: Вы именно 2 мая отъезжаете в тур? Если так, то вас тоже в автобусе больше 30 человек и у вас по крайней мене не будет неразберихи с замками и дворцами Румынии. :dance4:
Опубликовано 26 марта, 201510 г. comment_514347 Спасибо за теплые слова. :i-m_so_h: :i-m_so_h: Вы именно 2 мая отъезжаете в тур? Если так, то вас тоже в автобусе больше 30 человек и у вас по крайней мене не будет неразберихи с замками и дворцами Румынии. :dance4: Я еду 15 мая. :dance3: Надеюсь нам уже будет легче, по вашим следам. :heat: В этом году решила в выходные-праздники остаться дома.
Опубликовано 26 марта, 201510 г. Автор comment_514414 Я еду 15 мая. :dance3: Надеюсь нам уже будет легче, по вашим следам. :heat: В этом году решила в выходные-праздники остаться дома. Ну к 15 мая, мы точно уж коротенькой заметочкой разродимся - железно.
Опубликовано 26 марта, 201510 г. comment_514421 и краткими комментариями к ней, а уж фоток будет просто завались. С новой то техникой!!!
Опубликовано 26 марта, 201510 г. Автор comment_514440 Ну что после ответа, Катерины наш с вами 5-й день странствий выглядит так Утром 4 мая свободное время в Брашове. К 11-00 прибытие в Бран, внешний осмотр, потом внутренний. В 13-30 выезд в Бухарест. В пути ок. 3 часов. С 16-30 до 20-00 Бухарест. Возвращение в отель в Брашове (или Бране) к 23-00. И так продолжим наше виртуальное путешествие. Утро Брашов. Брашо́в — город в Румынии, один из десяти крупнейших городов в стране. В старину был известен как Кронштадт; с 08.09.1950 г. по 24.12.1960 г. носил название Орашул-Сталин. Центр и крупнейший город исторической области Цара Бырсей. Чёрная церковь, так же называемая церковь святой Марии — это лютеранская церковь юго-восточной Транссильвании. Возведённое трансильванскими саксонцами сооружение является крупнейшим строением готического стиля в стране. Я надеюсь, что как одно из главных достопримечательностей города, мы увидим ее в предыдущий день. Немного в стороне от главных туристических маршрутов, на небольшом холмике в историческом районе Шкей, примостилась в городе Брашов православная церковь Святого Николая. Церковь 13 века, но много раз разрушенная и восстановленная (отстроенная) жителями города. Многие правители жертвовали средства на восстановление здания в разные периоды истории. Это и господарь Валахии Влад IV (сын Влада Дракулы) и русские императрицы Елизавета Петровна и Екатерина II. Отельные путешественники утверждают, что центр Брашова – похож на Старый Арбат в Москве. Улица в стиле старой архитектуры. Посмотрим, а уверена все смогут составить собственное мнение по этому поводу. Кроме своих исторических достопримечательностей Брашов знаменит еще и курортным местечком Паяна Брашов, расположенным в 13 км от города. Это небольшое селение основано в 1895 г. как место отдыха жителей города, в 1906 г. оно стало горнолыжным курортом, который со временем получил славу самого известного, элитного и наиболее красивого горнолыжного центра страны. В пределах курорта проложено 8 горнолыжных трасс, оборудованных 5 подъемниками. В окрестностях Брашова (30 км от города) расположены еще одна знаменитая достопримечательность, служащая настоящим магнитом для туристов – это замок Бран, более известный как «Дворец Дракулы». Считается, что когда-то это монументальное сооружение принадлежало Владу Цепешу, средневековому принцу, которого обычно ассоциируют с самым известным в мире вампиром. Однако, на самом деле, Цепеш был лишь узником этого замка, в 1462 году он был брошен в его подземелье. В 1920 г. Бран был подарен английской королеве Марии, жене короля Фердинанда I. Она сделала дворец своей резиденцией. Сейчас здесь располагается Музей Феодального Искусства. Несмотря на свою мрачную репутацию, замок не производит пугающего впечатления. Он очень красив и благодаря своим отбеленным стенам и высоким башням напоминает. И так где-то с 11-00 мы с вами гуляем по парку вокруг замка Бран.
Опубликовано 26 марта, 201510 г. Автор comment_514499 Сегодня вернули разницу в стоимости визы. Пустячок, а приятно. Должно хватить на фольклорный завтрак после ужина.... :dance4:
Опубликовано 26 марта, 201510 г. comment_514552 караоке 1 для первого мая. Из любимого мной... Нас утро встречает прохладой, Нас ветром встречает река. Кудрявая, что ж ты не рада Весёлому пенью гудка? Не спи, вставай, кудрявая, В цехах звеня, Страна встает со славою На встречу дня! И радость поет, не смолкая, И песня навстречу идет, И люди смеются, встречая, И встречное солнце встает. Горячее и бравое, Бодрит меня. Страна встает со славою На встречу дня! Бригада нас встретит работой, И ты улыбнешься друзьям, С которыми труд, и забота, И встречный, и жизнь- пополам. За Нарвскою заставою В громах, в огнях Страна встает со славою На встречу дня! И с ней до победного края Ты, молодость наша, пройдешь, Покуда не выйдет вторая Навстречу тебе молодежь. И в жизнь вбежит оравою, Отцов сменя, Страна встает со славою На встречу дня! Такою прекрасною речью О правде своей заяви. Мы жизни выходим навстречу, Навстречу труду и любви. Любить грешно ль, кудрявая, Когда, звеня, Страна встает со славою На встречу дня! все весёлые румыны родину свою любимы............... учим слова и размещаем Любимое первомайское
Опубликовано 26 марта, 201510 г. Автор comment_514561 Танюха, ты чума - ни когда не знала всех слов, выучить не берусь, могу распечатать на каждый ряд. Особенно мне понравилось место про вторую молодость: почти как вторая свежесть.... И с ней до победного краяТы, молодость наша, пройдешь,Покуда не выйдет втораяНавстречу тебе молодежь. И все-таки пусть у нас вторая молодость, я ни на кого не в обиде, главное не по паспорту мереть, а по душе. Как говорят дети - тебе респект и уважуха.
Опубликовано 26 марта, 201510 г. comment_514565 Танюха, ты чума - ни когда не знала всех слов, выучить не берусь, могу распечатать на каждый ряд. Особенно мне понравилось место про вторую молодость: почти как вторая свежесть.... И с ней до победного края Ты, молодость наша, пройдешь, Покуда не выйдет вторая Навстречу тебе молодежь. И все-таки пусть у нас вторая молодость, я ни на кого не в обиде, главное не по паспорту мереть, а по душе. Как говорят дети - тебе респект и уважуха. ну да я чумовая Чебурашка, распечатывай все, завтра еще придумаю, я тож вспоминаю возраст когда меня доктор спрашивает " полных лет сколько?" И вот тут ступор сложные математическуе вычисления и взгляд регистратора ( а не вызвать ли из Кащенко?)
Опубликовано 26 марта, 201510 г. Автор comment_514566 Продолжим наше виртуальное путешествие 5 мая, чтобы не заскучать в дороге можно отмечать Международный день борьбы за права инвалидов 5 мая мировое сообщество отмечает Международный день борьбы за права инвалидов. Свою историю эта дата ведет с 1992 года, когда 5 мая люди с ограниченными возможностями одновременно в 17 европейских странах провели день борьбы за соблюдение... Международный день акушерки В этот день свой профессиональный праздник отмечают люди, благодаря заботливым рукам которых многие из нас появились на свет. Уже более двух десятилетий подряд 5 мая считается Международным днем акушерки (International Midwives' Day). Идею праздника... День водолаза в России Ежегодно 5 мая в России отмечается День водолаза. Этот праздник как профессиональный был учрежден в 2002 году указом президента РФ В.Путина по ходатайству представителей водолазных организаций, служб и структурных подразделений различных министерств... День шифровальщика в России В начале было Слово… Потом появилось много слов. И очень скоро человек понял, что слова надо прятать. Так началось зарождение криптографии. 5 мая свой профессиональный праздник отмечает Криптографическая служба России. День Конституции Кыргызской Республики 5 мая в Кыргызской Республике отмечается День Конституции - праздник главного закона страны. В этот день в 1993 году на XII сессии Верховным советом Республики Кыргызстан принята Конституция Кыргызской Республики Кыргызстан День печати в Беларуси День печати ежегодно празднуется 5 мая согласно Указу Президента Республики Беларусь N 156 от 2 мая 1996 года «Об установлении в Республике Беларусь праздника – Дня печати». Эта дата, 5 мая, ведет свою историю от первого выхода ленинской... День освобождения Нидерландов Сегодня в Нидерландах отмечается национальный праздник - День освобождения. Он учрежден в честь годовщины освобождения страны от фашистской оккупации в 1945 году. 5 мая 1945 года в здании гостиницы «Мир» в голландском городе Вахенинген был... День коронации в Таиланде Его величество король Рама IX (Пхумипон Адульядет) был коронован 5 мая 1950 года. Эта дата – государственный праздник Таиланда. В Бангкоке, как обычно, ожидается парад Королевской армии и морского флота и роскошный салют. Человек, который правит... День детей в Японии Праздник мальчиков отмечается в Японии 5 мая и официально называется «Танго-но сэкку» (Праздник первого дня лошади). Это название было выбрано, потому что лошадь символизирует храбрость, смелость, мужество, все те качества, которыми должен обладать человек День детей в Южной Корее Ежегодно 5 мая в Южной Корее отмечается государственный праздник - День детей. По-корейски его название звучит: «Орини наль». Государственным праздником этот день стал с 1923 года благодаря общественному педагогу Банг Джонг-Хвану. Синко де Майо - День победы при Пуэбло Этот национальный мексиканский праздник так и называется: «Пятое мая» (Cinco de Mayo). Этот день по праву называют Днем независимости Мексики: 5 мая 1862 года 4000 мексиканских солдат одержали победу в сражении с французской армией.
Опубликовано 26 марта, 201510 г. Автор comment_514567 ну да я чумовая Чебурашка, распечатывай все, завтра еще придумаю, я тож вспоминаю возраст когда меня доктор спрашивает " полных лет сколько?" И вот тут ступор сложные математическуе вычисления и взгляд регистратора ( а не вызвать ли из Кащенко?) Слушая, как я тебя понимаю, сама такая же.
Опубликовано 26 марта, 201510 г. comment_514569 Лично я бы выбрала из этого перечня день акушерки. Единственная проблема - как его отмечать в автобусе?!
Опубликовано 26 марта, 201510 г. comment_514573 Я проведу лекцию лазерные технологии в Акушерстве и гинекологии, обещаю видео не транслировать
Опубликовано 26 марта, 201510 г. Автор comment_514594 А я - день шифровальщика, говорят, что первый опыт в этот деле проводили на рабах - их брили наголо, наносили красками текст и когда волосы снова отрастали - отправляли к адресату, который чтобы прочесть снова брил раба... Вот только письмо не всегда доходило до адресата. Вот только как выбрать кому быть письмом???
Опубликовано 26 марта, 201510 г. comment_514595 Слушая, как я тебя понимаю, сама такая же.ну этож физика все твое притягивается, как оно там правильно зовется?
Опубликовано 27 марта, 201510 г. Автор comment_514622 Сегодня с утра решила почитать Румынскую кухню, чтобы такое приготовить Адмиралу в выходной http://www.gotovim.ru/national/roman/ И поняла две вещи, во-первых у них почти во всех рецептах с мясом обязательно вино, а во-вторых - я не гурман, готовить мясные биточки, даже если они называются Сармале - три дня - увольте, это не для меня. Но названия - песня Как и местные жители, любой путник оценит мич и фригэруй (шашлычки из любого мяса, приготовленный особым образом на гриле или углях), мититеи (мясные биточки продолговатой формы с перцем и чесноком, жаренные на рашпере), токану (нарезанное кусочками тушеное мясо с луком и томатным соусом) или паприкаш (та же токана, но с толченым красным сладким перцем), стуфат (жаркое из мяса с зеленым луком и чесноком), ангемахт (вареное мясо (часто птица) под кислым соусом) и чуламу (мясо, овощи и грибы в мучном соусе), гивеч - (рагу из мяса с овощами) и остропел (тушеное мясо птицы в густом соусе из уксуса и чеснока). На большие праздники и свадьбы местные жители запекают на вертеле целого барана. И вся эта благодать запивается цуйкой, разновидностью паленки (фруктовой водки).
Опубликовано 27 марта, 201510 г. comment_514626 А я - день шифровальщика, говорят, что первый опыт в этот деле проводили на рабах - их брили наголо, наносили красками текст и когда волосы снова отрастали - отправляли к адресату, который чтобы прочесть снова брил раба... Вот только письмо не всегда доходило до адресата. Вот только как выбрать кому быть письмом??? Да и во время движения хождение по автобусу запрещено. Надо думать! Я тоже за день шифровальщика. Мы веселые румыны-нам шифровки необходимы.
Опубликовано 27 марта, 201510 г. comment_514651 Не, надо братьев киргизов порадовать, я за их Конституцию!
Опубликовано 27 марта, 201510 г. Автор comment_514660 Предлагаю идти дальше и выбрать праздник на каждый день тура, например. пт1 мая Праздник труда (День труда) Праздник единства народа Казахстана Майский праздник в Германии Живин день Бельтайн сб 2 мая Блаженная Матрона Московская Двенадцатый день фестиваля Ридван вс3 мая Всемирный день свободы печати Всемирный день Солнца День матери в Литве 2015 Национальный праздник Третьего мая в Польше День Конституции Японии Праздник изобилия Аши-Вахишты Праздник Калачакры (Дуйнхор-хурал) 2015 пн4 мая День провозглашения Декларации о независимости Латвийской Республики День зелени в Японии День молодежи Китая Будда Пурнима 2015 День труда в Австралии 2015 вт5 мая Международный день борьбы за права инвалидов Международный день акушерки День водолаза в России День шифровальщика в России День Конституции Кыргызской Республики День печати в Беларуси День освобождения Нидерландов День коронации в Таиланде День детей в Японии День детей в Южной Корее Синко де Майо - День победы при Пуэбло ср6 мая День святого Георгия Победоносца День Даждьбога — Овсень большой чт7 мая День радио День создания вооруженных сил России День защитника Отечества в Казахстане Пролетье Лаг ба-омер 2015 пт8 мая Дни памяти и примирения, посвященные памяти жертв Второй мировой войны Всемирный День Красного Креста и Красного Полумесяца День работников Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России День оперативного работника уголовно-исполнительной системы Ночь женщин в Норвегии Гаханбар Спента-Манью сб9 мая День Победы Всемирный день справедливой торговли 2015 День Европы в Эстонии Всероссийский день посадки леса 2015 Всемирный день мигрирующих птиц 2015 День велосипедиста в Нидерландах 2015 Национальный день мельника в Нидерландах 2015
Опубликовано 27 марта, 201510 г. comment_514661 А не переоцениваете ли Вы, друзья мои, свои силы?! Такую нагрузку тяжеловато будет перенести...
Опубликовано 27 марта, 201510 г. comment_514664 ну, вобщем одни праздники, надо брать большой чемодан. особенно радует день молодежи Китая, ночь женщин Норвегии ( а его как отмечают?) Тогда надо делать отрывной календарик и прописать туда все праздники. мы веселые румыны нам все даты подходимы.
Опубликовано 27 марта, 201510 г. Автор comment_514665 А еще с именинников можно брать цуйкой пт 1 мая Василий, Виктор, Виссарион, Ефим, Иван, Кузьма, Михаил, Тамара, Феликс сб 2 мая Виктор, Георгий, Дмитрий, Иван, Семен вс 3 мая Александр, Гавриил, Григорий, Николай, Федор пн 4 мая Александр, Алексей, Денис, Иван, Максим, Николай, Федор вт 5 мая Виталий, Всеволод, Гавриил, Дмитрий, Климент, Платон, Федор ср 6 мая Александра, Анатолий, Афанасий, Валерий, Валерия, Георгий, Иван, Софья чт 7 мая Алексей, Валентин, Елизавета, Иннокентий, Иосиф, Леонтий, Николай, Сергей, Сусанна пт 8 мая Василий, Марк, Сергей сб 9 мая Василий, Глафира, Иван, Николай, Петр, СтепанСмотрите, Иван у нас есть, Алексей у нас есть и если еще повезет с Сергеем или Александром, то можно праздновать день водолаза во все дни, а не только 5 мая.
Опубликовано 27 марта, 201510 г. Автор comment_514666 А не переоцениваете ли Вы, друзья мои, свои силы?! Такую нагрузку тяжеловато будет перенести... Татьяна, мы поняли - это ты из завести, так мы давно тебе говорили: "А-да с нами". :dance3:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.