Белкина Ольга Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Здравствуйте, любители путешествий. Эта прекрасная поездка началась в апреле 2013 г. Первый город по программе-Торунь. Город пряников и Коперника. Старый город хорош, машин нет, тихо прогуливаются туристы. Вообще, Польшу мы часто недооцениваем. А она красива, крестоносцы, деньги ганзейского союза и панская спесь дали свои плоды. Гид покажет : развалины крепости, памятник папе римскому, здание кукольного театра, площадь с памятником Копернику, статуя осла для телесных наказаний, фонтан с лягушками и кафе. Вкусно кормят в Польше. Гуляйте, наслаждайтесь средневековым городом. Часть группы пошли в музей пряника. Им понравилось. Я не ходила в музей, ходила в магазин- пряники вкусные, особенно с кардамоном, покрытые шоколадом. Попробовала и яблочные, и иогуртовый, но любимым не изменила. Правда, домой купила в магазине на Паджеро, а то таскать всю дорогу-я не лошадь, ведь впереди мозельское и рейнское. В сбободное время я нашла бронзовую женщину, торгующую яйцами. Одно упало, но еще не разбилось. Стараниями туристов-золотое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 3 день-крепость Мальборк. Подъехали к этому, самому большому в Европе кирпичному замку, рано утром. Еще не пускают. Слушали лекцию снаружи. На экскурсию идти надо, в деревеньке рано утром делать нечего. Можно самим купить билет, но съэкономленные деньги того не стоят, ведь можно какой-нибудь закоулок пропустить. Показали парадные комнаты, музей доспехов, музей янтаря, кухню, туалет. Во дворе статуи. Через 2 года не вспомнить кому. Погуляли в свободное время по замку. Кто хотел- сувениры. Собрались в автобус-поехали в Гданьск. И на прощание- с другой стороны реки-фотопауза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольгаольга Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Что ж Вы,Ольга ,такие чудесные воспоминания берегли целых 2 года! Еду в этот тур 16 апреля,очень жду продолжения! Фото красивые!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 3 день-Гданьск. Прекрасный город Ганзейского союза. Обзорная экскурсия началась с моста. Вид на Журав-символ города. Прошли на главную улицу Длуга. Фонтан Нептун- намек на источник богатства города. Прошли мимо Ратуши. Гуляя по улице, смотрим направо и нелево. Дошли до золотых воротZłota Brama, Обе стороны ворот имеются античные фигуры символизирующими гражданские добродетели. С западной стороны фигуры представляют: «Мир», «Свободу», «Счастье» и «Славу». С восточной стороны фигуры олицетворяют «Согласие», «Справедливость», «Благочестие» и «Осторожность». Латинская надпись на воротах гласит: «Concordia res publicæ parvæ crescunt — discordia magnæ concidunt», что означает «В согласии малые республики растут, из-за разногласий большие республики распадаются». Запуталась птичка-герой из нашей группы ее спас. Свободное время. Поела в столовой, показанной гидом, на главной улице. Быстро, но не вкусно. Пошла на экскурсию в ратушу. Фотографировать можно. 1-й этаж-старинные богатые помещения, залы для заседаний и отдыха. Выше- местные костюмы. Еще выше-краеведческий музей. Подошла к морскому музею, осмотрела парусник снаружи. Перешла на другую сторону реки, сходила в магазин типа Пятерочки-гид показал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 4 день, отель хорош. Любек-город Буденброков. Гид- ответственно показал фильм. На меня и с книги, и с фильма находит тоска. Хорошо, что сам город почти забыл о своей литературной ауре. Входили через Голштинские ворота. Построены из красного кирпича. Вообще в этой местности его часто используют. Пришли на Рыночную площадь, она оправдала свое название. За площадью высокий собор, около него сидит чертик. Очень странное соседство. Прошли дальше- пришли в БОГАДЕЛЬНЮ. Все были рады за давних старушек. Отдельные комнатки. Вообще дальше, почти в каждом городе нам показывали, снаружи, подобные заведения. Видно, северная Германия и Голландия подобным образом решала вопрос социального обеспечения. Прогулялись по улочкам, они соединены проходиками-двориками. Есть где поболтать с соседками, погулять детям, про мужчин помолчим. Свободное время- музей марципана. Статуи из натурального марципана, в отличие от подобного в Сентендре, там фируры поменьше, но окрашенны и более разнообразны. Здесь же фируры в натуральную величину, более реалистичны. Обязательно нужно посмотреть, так как бесплатно. В магазине я была осторожна- одну конфетку купила- одну съела. Молодец. Диета- главное. Рядом с музеем - сухой фонтан. На обратном пути видела экскурсию. Прощай, Любек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Ольга, мы с Вами, оказывается, были в одной группе. С удовольствием ещё раз через два года вспомню этот тур и посмотрю на него Вашими глазами (а может и себя увижу где-нибудь в толпе). Интересные фото. У меня тоже есть фоторепортаж об этом замечательном туре на нашем форуме. Попробую сейчас дать ссылку и первое фото.http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13906-slaid-shou-tur-1nb-gollandija-belgija-germanija-s-24-a/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Что ж Вы,Ольга ,такие чудесные воспоминания берегли целых 2 года! Еду в этот тур 16 апреля,очень жду продолжения! Фото красивы Спасибо за отзыв. Я Вам завидую- это один из лучших туров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Ольга, мы с Вами, оказывается, были в одной группе. С удовольствием ещё раз через два года вспомню этот тур и посмотрю на него Вашими глазами (а может и себя увижу где-нибудь в толпе). Интересные фото. У меня тоже есть фоторепортаж об этом замечательном туре на нашем форуме. Попробую сейчас дать ссылку и первое фото.http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13906-slaid-shou-tur-1nb-gollandija-belgija-germanija-s-24-a/ Я благодарна Вам за свои случайные фото, ведь интересно как ты выглядишь со стороны. Ваши фотографии мне льстят. Ваш взгляд на те же места меня удивляют. Они увиденные под другим настроением, с другими мыслями. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Амстердам. Четвертый раз в Амстердаме. Много чего видела. А не была я в Рейксмузее. Всегда было страшно- такая очередь. Не пошла в алмазный магазин-была, встала в очередь. Не бойтесь- она проходит за 40 минут. Музей разноплановый-живопись и дворец. Если с живописью я была знакома по интернету и выставкам, то прикладное искусство меня обрадовало. Удивили шкафчики- многоэтажные домики. В них спальни, гостинные, детские и т.д. Очень мне захотелось такой. Присмотрела я себе и тюльпанницу. Высокая ваза-в рост- из маленьких вазочек с дырочками. Дошла до служебных портретов. Как я рада, что в этом музее можно фотографировать. Обращают внимание картины в 3D. Посетители тихи, вежливы, внимательны. Мы смотрим на картины, а люди с картин- на нас. Придумываешь им чувства, мысли, влюбляешься, наконец. Узнаешь в статуях знакомых. Добралась до времени Марии-Антуанетты и заскучала- пора-пора. А на улице- прекрасная погода. Идет подготовка к передаче власти от королевы-матери к сыну. Все окрашивается в оранжевый цвет. Наш гид-Поноварев Алексей- супер гид- из потомственных гидов- привез нас через день на коронацию. И ни один турист не пострадал, а получил незабываемые впечатления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 30 апреля 2013 г. Деревня Заанс-Сxансен. Время проведено с приятностью, полностью расслабляешься, не бежишь- больше посмотреть. Наслаждаешься тишиной и покоем. В магазине купила себе тюльпанницу. Наглые утки- видят беззащитных туристов и вымогают. Потом Эдам, музей- магазин сыра был закрыт, ну и хорошо. Городок привел меня в любимую книгу детства-СЕРЕБРЯННЫЕ КОНЬКИ. И я среди этой красоты. Люди что-то праздновали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Тот же день. Волендам. Экскурсия по городу, местные празднуют коронацию. Экскурсия маленькая, много свободного времени, много рыбных палаток и кафешек. Но на ресторан времени не хватит. Ела угря в виде хот-дога. Интересно. Сели на кораблик, наверное рейсовый. Приплыли в порт островка. Местные праздновали, я увидела, как парни что-то нюхали. Дама в красных туфлях на велосипеде. Встретились с группой, не ездившей на кораблике. Они гуляли по островку. Привезли в Амстердам- на коронацию. И туристы, и местные в едином порыве веселились. В одном месте мы с подругой попали в толкучку, местные мужики стали клеится, тут из окна повалил дым- все обрадовались, мы не поняли и тихо ушли. Огромный счастливый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 1 мая- Гаага, как сказали, деревня по паспорту. Вообще непонятный заезд. Привезли, прогуляли вокруг дворца и увезли. Поехали на пляж, пропустили огромное количество достопримечательностей. Архитектура на пляже сногсшибательна, но мы высадились далеко от дворцов. Мне показалось, что я их видела и игре СИБИРЬ. Но проверить времени не было. Гид сказал- есть селедку- ела. Не понравилось. Понравился парк с миниатюрной Голландией. Вернули в Гаагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Тот же день. Дельфт. Городок маленький. Все достопримечательности на одной площади и на улицах около нее. На обзорку не ходила, решила сама, что Вермеер жил в этом доме. Может, он там и не жил, но домик мил. На площади расположены магазины гжели, извиняюся, дельфского фарфора, и просто художественных магазинов. Искусство зародилось в Китае. Стали этот фарфор подделывать в Дельфте. В ВИКИПЕДИИ написано: Бело-синяя гамма росписи изделий делфтских мастеров копировалась в России на фаянсовом заводе, основанном А. Гребенщиковым в 1724 году, а затем послужила тематикой для керамических изделий Гжели. А теперь, опять, все подделывают в Китае, и гжель, и дельфт. Круговорот гжели в природе. Как-то я купила в Амстердаме фарфоровую ветрянную мельницу, за 1 евро, потом пожалела, что одну, не вырисовывалась композиция. Как-то пошла гулять на Арбат, и , о радость, мельницы по 40 рублей. Много изображений Девушки с жемчужной сережкой. Ничего не купили- почти все закрыто. Гуляли по каналу- народу- никого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 1 мая 2013 г. Антверпен. Поселили прекрасно, практически в центре города, рядом с прекрасным зданием вокзала и зоопарком. Провели по городу мимо памятника Рубенса к реке и замку Стен. Со статуей великана. Вернулись на главную площадь. Прогулялись по набережной. Тут мы уехали, а в городе началось 1 мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 1 мая. Гент. Наш гид по городу. Прогулялись. Ничего незапомнилось, кроме рассуждений о том, что хорошо быть безработным и подрабатывать. Подрабатывал и магазине гобеленов, и в магазине кружев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 1 мая. Брюгге. Вот где красота. Сначала монастырь бегинок. Много свежей воды, деревьев и лебедей. С былые времена «бегинками» называли одиноких вдов, объединявшихся в общины, где жили они почти по-монастырски строго и выполняли много полезных для города работ, в том числе воспитывали сирот. Сегодня здесь живут сестры ордена Святого Бенедикта. Бегинок, пожалуй, можно назвать первыми эмансипированными женщинами нашей истории. Брюггский монастырь бегинок был основан в 1245 году Маргаритой Константинопольской, графиней Фландрии. Говорят, что женщины были не монахинями. Если муж уезжал надолго в командировку или на войну, жена могла поселится в бегинаже. Вернется- уйдет, а может - опять замуж выйдет. За время научится многим ремеслам. Катались на катере- при хорошей погоде - впечатляет. Напихали нас в лодочку-места не осталось. Лодочка бортиком сравнялась с водичкой, а те катерки, что навстречу - волну гонят. В общем, аттракцион. Фотографировать не очень получается. Фотографировались на прогулке. Катание на лошадке- 35 евро. За ратушей- статуи Всадников Апокалипсиса. Брюгге- городок, который я рекомендую посетить. Кстати, встретили там старого пражского знакомого- Яна Непомуцкого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольгаольга Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Оля! А что такое тюльпанница? Это ваза для тюльпанов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Оля! А что такое тюльпанница? Это ваза для тюльпанов? Оля, похоже это ваза для тюльпанов. В десятом посте на фотографии у Оли на коленях коробка с этой вазой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semik Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Ольга, спасибо за фоторепортаж. Лучше поздно, чем никогда! Я почти не поделилась своими впечатлениями, к сожалению. Но читаю с удовольствием и благодарна всем, кто щедро делится радостями путешествий. Собираюсь в этот тур в конце апреля-начале мая. Хочу воспользоваться Вашим опытом и спросить Вас: 1) Вы всегда в куртке. Означает ли это, что холодно и дождливо было на всем маршруте? (детки на фотографиях - в футболках при этом);2)очень хотелось увидеть Кекенхоф на фото именно в это время. Вы посещали эти парки? 3)так получилось, что в Амстердаме я не была. Пожалуйста, посоветуйте, какие места не стоит посещать (время не тратить понапрасну). Возможно, это как раз алмазная фабрика? Или можно что-то в подарок купить на этом предприятии? Буду благодарна за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Семик, позвольте мне вмешаться и ответить на Ваши вопросы. Я тоже была в этой группе. Жары не было, практически температуры выше 20 градусов не было, вечера холодные. Правда, в тот год была очень поздняя весна в Европе (это можно видеть по фазе цветения в Кекенхофе, обсуждали этот факт на форуме). То, что нет у Ольги Кекенхофа, я тоже удивилась. Многие считали его посещение самым интересным событием в этом туре. В Кекенхоф мы выехали под проливным дождём, экскурсия началась тоже под дождём, у меня настроение испортилось, конечно. Были там 3 с половиной часа. Дождь быстро прошёл, к моменту нашего отъезда на небе не было ни тучки, сверкало солнце. В начале этой темы есть моё сообщение ( с фото оранжевых тюльпанов на клумбе), перейдя по нему, Вы увидите Кекенхоф. Амстердам мы увидели не таким, как обычно, а праздничным, коронующимся, это событие происходит очень редко, в городе полно народу, всё оранжевое, народ веселится. Так что наша программа была направлена на то, чтобы увидеть это событие. На алмазной фабрике, если Вы абсолютно не представляете, что это за мероприятие, довольно интересно. Ну а купить там можно настоящие драгоценности с бриллиантами. Может быть это дешевле, чем в магазинах. Я к этому посещению отнеслась просто как к экскурсии, но с удивлением обнаружила, что человек шесть из нашей группы всерьёз решили отовариться драгоценностями. Лёша, наш гид, остался с ними (помещение надёжно закрывается), и они там оформили свои недешёвые покупки. Ещё там можно купить дорогие часы. Фотографии в альбоме «Я сама в Стране Тюльпанов» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Ольга, спасибо за фоторепортаж. Лучше поздно, чем никогда! Я почти не поделилась своими впечатлениями, к сожалению. Но читаю с удовольствием и благодарна всем, кто щедро делится радостями путешествий. Собираюсь в этот тур в конце апреля-начале мая. Хочу воспользоваться Вашим опытом и спросить Вас: 1) Вы всегда в куртке. Означает ли это, что холодно и дождливо было на всем маршруте? (детки на фотографиях - в футболках при этом);2)очень хотелось увидеть Кекенхоф на фото именно в это время. Вы посещали эти парки? 3)так получилось, что в Амстердаме я не была. Пожалуйста, посоветуйте, какие места не стоит посещать (время не тратить понапрасну). Возможно, это как раз алмазная фабрика? Или можно что-то в подарок купить на этом предприятии? Буду благодарна за ответ. Я уже которую- не помню, но много, весен проводила в Европе. И Франция, и Германия, часто радуют солнечной погодой, но температура-12-14 градусов. В Амстердаме в первый день пришлось надеть кепочку, иду по улице- папаша с детьми-местный- дети без шапок, в свитерках тонких. Местные одеваются легко. А нам нельзя- продует, не дай бог, и сопли, кашель, температура. Каждый раз кто-нибудь в автобусе заболевает простудой. Всем автобусом лечим, а ведь проще одется потеплее. Нидерланды-приморская страна, часто сильный, прохладный ветер. Я, если не была в городе, часто соглашаюсь на обзорку. В Амстердаме она недолгая, покажут: алмазный магазин, называемый Алмазной фабрикой, рядом-музей Ван Гога, художественный музей-Рейксмузей. Потом проведут по цветочному рынку, покажут палатку с рыбными закусками, затем-во дворе дома- бегинский монастырь- дворик небольшой, но милый. Самой найти сложно. Проведут по главной площади-мимо музея мадам Тюсса, большого универсама (можно купить дешево сыр-лучший сувенир или ликер яичный Адвокат-удивительная гадость), мимо королевского дворца - по каналам, в квартал красных фонарей. Вся экзотика Амстердама-там. Гид направит, кто хочет, в музей Рембранта. И отпустят в свободное время у вокзала, от которого, скорее всего будет организовано катание на кораблике. Ноги уже к этому времени отваливаются, и приятно посидеть и посмотреть город в другого ракурса. На алмазной фабрике есть недорогие изделия- 100 евро. Есть красивые. Несколько человек из группы покупают, некоторые едут специально. Дают сертификат. На фабрике-скорее магазине-есть туалет. В Амстердаме с туалетами плохо- в Макдональдсе, на вокзале-платные. Уличные в виде улиток - для мужчин. Можно зайте в кафе-пускали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Оля! А что такое тюльпанница? Это ваза для тюльпанов? Здравствуйте, в том году я в первый раз попала в Рейксмузей. Там есть залы, посвященные времени тюльпановой лихорадки. Стоит высокая ваза, состоящая из многих маленьких. В них горлышки для цветов. В каждый по цветку. Наверное, эту вазу можно было помыть изнутри. А я, балда, купила такую, которую невозможно откыть и помыть. Выбор самый большой в Дельфте. Цены ниже в Амстердаме, в деревне Заанс-Скансен, на острове Маркен. По мне лучше брать то, что понравилось. Ведь вазочка будет украшать мой дом долгие годы, а дешевый сувенир быстро окажется на помойке, и ,как подарок, тоже никого не обрадует. Прилагаю фотографии витрин магазинов в Дельфте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Кекенхоф. 29 апреля 2013 г. С утро дождь и холодно. У входа в парк нужно взять план парка. Мы с подругой пошли налево. Оказалось- это самые задворки. По мере продвижения вперед и направо- больше цветов, больше павильонов. Появляются развлекалочки- большие сабо. Ручей становится озером с лебедями. Цветы из маленьких островков- в картины. По поводу одежды- у меня всегда с собой безразмерная болоньевая куртка, они ничего не весит, ее можно надеть сверху, она, в отличае от полиэтилена- "дышит". Пройдя по периметру парка- приходите к интересным павильонам. При плохой погоде- счастье оказаться в тепле. Павильоны- разные. В одном- были только орхидеи. Мы погрелись и вышли на улицу. Дошли до мельницы, поднялись на площадку, вид с нее на тюльпановые поля. Кто хочет к мельнице- от входа направо. В другом павильоне были разные цветы. Третий- небольшой - посвящен кино, но думаю, это меняется. Погода наладилась. Советую брать внешнее зарядное устройство для фотоаппарата и большую карту памяти. Почти у всех в группе сели фотоаппараты. Не советую кататься на лодочке, говорят , возит по полям, а не в парке. Времени на еду нет, так что желаю позавтракать получше. У входа играл механический органчик. Показался чудом техники, но после музыкального музея в Рюдесхайме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semik Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Красивый, полезный и практичный ответ на мои вопросы. Спасибо! В Европе тоже была весной-летом, поэтому знаю, что с погодой не угадаешь. В прошлом году в конце мая чудесная погода и теплое море были в Италии, а в 2013 в июне во Франции было холодно и слякотно.Из вашего рассказа поняла, что все-таки надо утепляться при поездке в Бенилюкс в мае. Кекенхоф хорош на Ваших снимках! И советы приму к сведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Брюссель. 2 мая 2013 г. Обзорная экскурсия. Повели через большую торговую галерею. Привели к достопримечательности- писающей девочке. У Лукьяненко в Холодных берегах: На площади, у фонтана, ребятня играла. Бросалась камешками в Жаннеке-пис, пятое столетье занятую своим делом. Скульптура была глупая, и в чем-то даже неприличная, только горожане ее любили всем сердцем. Легенда гласила, что в старые времена, когда Европу еще сотрясали настоящие войны, к Брюсселю подступил враг. И прокрался бы незамеченным мимо задремавшей стражи, если бы не маленькая девочка, вышедшая по нужде -- иногда прибавлялось "по нужде, Сестрой посланной!", и заметившая врагов. Легенда была глупая. Ну что это за враг, если вся его сила в скрытности, и одна маленькая девочка способна весь город разбудить? Шайка воровская, а не враг... Да и с чего вдруг ребенок врагов углядел? На стену, что ли, девочка поднялась свои дела делать? Как-то неудобно это для женского пола... Да и скульптура -- так себе. Уж могли бы свою героиню изобразить в тот миг, когда она тревогу поднимала, а не перед тем! И уж тем более -- обошлись бы скульптурой, зачем в фонтан ее было превращать? Но в каждом городе свои обычаи. Вот и стояла, точнее -- сидела мраморная девочка посреди фонтана, вымученно улыбаясь горожанам. Гениальный писатель все может объяснить и переосмыслить. Далее у автора: -- Глупая скульптура, -- вдруг сказал Рууд. Я кивнул. Умен святой брат, разделяет мои мысли. -- В хрониках сказано, что на самом деле это был мальчик, -- объяснил он. -- И вовсе он не поднимал тревогу, а просто затушил фитиль у бомбы, под казарму заложенной. Привели на Королескую площадь, всю в цветах. Довели до памятника бургомистру и его собаке. Повели в шоколадный магазин за памятником. Там дают ОДНУ конфету всем пришедшим. Прошли мимо памятника Дон Кихоту и Санчо, видимо- подарок города-побратима. В автобус, поехали к правительственным зданиям. Совершенно забылось где какой департамент или как. В этом беда обзорных, если сама идешь- то дело другое. Сто лет помнишь, как шла мимо охранника с независимым видом. На площади- памятник, добрые горожане принесли ему свежую газету. Довели до монументальных ворот. Там группа разделилась. Часть в художественный музей, часть-в прекрасный парк неподалеку. Я, естественно, в музей. Не разорваться же. Там я увидела портрет молодого человека, которого, в далеком детстве, присмотрела себе в мужья. Кстати, мой муж на него не похож. Оказалось- он из побочной линии семья, о чем свидетельствует белая полоса, образованная стрелой, я его еще больше зауважала, что-то во взляде- уух. Музей неплох, но, на мой взгляд, необязателен. Собрали желающих и поехали в парк миниатюр. Было интересно узнавить знакомые места и рассматривать незнакомые. Привезли в Брюссель. Наконец-то поели. Я взяла со всеми начинками. Очень вкусно. Купила кружевной воротничок. За 13 евро. Одевала, правда, за 2 года только 3 раза. Прощай, Брюссель, вкусный, кружевной город, в котором почти все достопрмечательности писают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.