Опубликовано 31 мая, 201510 г. comment_530338 Спасибо, Танечка! А то такие картинки из Домодедово в инете... Леночка, доброе утро! Сообщаю метеосводку: сейчас солнечно, птички поют, температура +21, дальше будет ещё теплее. Доброго пути!
Опубликовано 1 июня, 201510 г. comment_530510 Ну, что же, сегодня отправились первые правда, "облегчённые", ласточки в путешествие по нашему маршруту. Пожелаем им удачи и потрясающих впечатлений!
Опубликовано 1 июня, 201510 г. comment_530522 Удачного незабываемого тура, Лена!!!! Пусть у вас всё получится, как задумывалось! И очень ждем твои потрясающие фото!
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_533038 какая красота :good: :good: :good: а первая фото мыс Рока?
Опубликовано 13 июня, 201510 г. Автор comment_533040 Совершенно точно! Невозможно показать Португалию без мыса Рока! А как вам дорога к океану? Незабываемо!
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_533060 Совершенно точно! Невозможно показать Португалию без мыса Рока! А как вам дорога к океану? Незабываемо! Леночка, с возвращением! Ну и как они - Испания с Португалией?!
Опубликовано 13 июня, 201510 г. Автор comment_533071 Танюша, от Испании в полном восторге, в Мадрид просто влюбилась, а вот с Португалией - не все однозначно...Но многим моим одногруппникам Португалия очень понравилась...
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_533072 Танюша, от Испании в полном восторге, в Мадрид просто влюбилась, а вот с Португалией - не все однозначно...Но многим моим одногруппникам Португалия очень понравилась... Я так и знала, что Мадрид - это твоё! А что не так с Португалией?!
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_533073 Лена! С возвращением! Как быстро время пролетело! :smile:
Опубликовано 13 июня, 201510 г. Автор comment_533074 Ну, во-первых, Таня, кавы по утрам не дают, а во-вторых- холоднющий их океан :smile: !
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_533076 Ну, во-первых, Таня, кавы по утрам не дают, а во-вторых- холоднющий их океан :smile: ! У, редиски! А я сегодня пробовала португальское игристое - вроде, ничего. но просекко лучше! Лен, что, так ни разу и не искупалась?! А как тебе Катюша?
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_533077 У, редиски! А я сегодня пробовала португальское игристое - вроде, ничего. но просекко лучше! Лен, что, так ни разу и не искупалась?! А как тебе Катюша? Поддерживаю вопрос про Екатерину :biggrin:
Опубликовано 13 июня, 201510 г. Автор comment_533080 Катюша просто супер!!! Очень ответственный, терпеливый и душевный человек! С огромными знаниями Испании и Португалии и владеющая несколькими языками. Ребята, заявляю с полной ответственностью - вы в надежных руках! Таня, в океане искупалась пару раз "дома" и еще раз в Назаре..Ходила по пляжу, как лиса возле винограда...И хочется, и страшно..Ходила в дальний конец пляжа, там есть участки, окруженные камнями и соответственно волн нет.Но мелко..
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_533082 Катюша просто супер!!! Очень ответственный, терпеливый и душевный человек! С огромными знаниями Испании и Португалии и владеющая несколькими языками. Ребята, заявляю с полной ответственностью - вы в надежных руках! Таня, в океане искупалась пару раз "дома" и еще раз в Назаре..Ходила по пляжу, как лиса возле винограда...И хочется, и страшно..Ходила в дальний конец пляжа, там есть участки, окруженные камнями и соответственно волн нет.Но мелко.. Рада, что тебе понравилась Катюша. А вот с океаном тебе, водоплавающей, как - то не повезло, похоже, хотя инструкция прилагалась... Конечно же, купаться лучше в море, но океан, как мне кажется, захватывающее зрелище. Правда, до сих пор я его видела только кусочек в Нормандии и в Биаррице. А на мысе Рока, говорят, сносит башку от зрелища. Это так, Леночка?!
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_533084 Катюша просто супер!!! Очень ответственный, терпеливый и душевный человек! С огромными знаниями Испании и Португалии и владеющая несколькими языками. Ребята, заявляю с полной ответственностью - вы в надежных руках! Таня, в океане искупалась пару раз "дома" и еще раз в Назаре..Ходила по пляжу, как лиса возле винограда...И хочется, и страшно..Ходила в дальний конец пляжа, там есть участки, окруженные камнями и соответственно волн нет.Но мелко.. А много ли было доп.мероприятий? Каких-нибудь дополнительных интересных мест)Например, куда основные потоки туристов не ездят...
Опубликовано 13 июня, 201510 г. Автор comment_533085 Как-то не хотелось про инструкцию рассказывать...Но коль Таня упомянула это слово, расскажу про "нашу" инструкцию. Сначала стоишь на берегу окияна и долго - долго вглядываешься вдаль...Ждешь, когда перестанут идти большие волны..И как только видишь более- менее ровный участок океана, мгновенно забегаешь в воду и быстро-быстро перебирая ручонками( чтобы не замерзнуть) плывешь вдоль берега.При этом головенка повернута в сторону океана.И как только появляется большая волна, опять мгновенно становишься на ноги и бежишь к берегу. Представить, что волна потащит тебя назад....
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_533086 Как-то не хотелось про инструкцию рассказывать...Но коль Таня упомянула это слово, расскажу про "нашу" инструкцию. Сначала стоишь на берегу окияна и долго - долго вглядываешься вдаль...Ждешь, когда перестанут идти большие волны..И как только видишь более- менее ровный участок океана, мгновенно забегаешь в воду и быстро-быстро перебирая ручонками( чтобы не замерзнуть) плывешь вдоль берега.При этом головенка повернута в сторону океана.И как только появляется большая волна, опять мгновенно становишься на ноги и бежишь к берегу. Представить, что волна потащит тебя назад.... Какие ужасы ты рассказываешь, Лена... Я, похоже, буду только смотреть на океан...
Опубликовано 13 июня, 201510 г. Автор comment_533088 Предлагалось два интересных места: город Авила и город Алкала де Энарес- родина Сервантеса.Но в первый город не попали, так как не набралось желающих.А зря.Очень интересный городок.Его хорошо было видно с трассы по дороге в Мадрид.Просто игрушка! К сожалению, я о нем до тура ничего не знала, а то, может быть , удалось уговорить людей.А вторая экскурсия состоялась и понравилась.
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_533089 Лена, а как кормили в Фигейре, что вкусненького попробовала?!
Опубликовано 13 июня, 201510 г. Автор comment_533090 Какие ужасы ты рассказываешь, Лена... Я, похоже, буду только смотреть на океан... Таня, а помнишь я писала про закрытый участок, где нет волн...Но я думаю в июле все будет по- другому. И океан прогреется, и штиль начнется....Мы же видим в инете бесчисленное количество фоток пляжей просто забитых людьми..Вряд ли это фотошоп.. :biggrin:
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_533092 Предлагалось два интересных места: город Авила и город Алкала де Энарес- родина Сервантеса.Но в первый город не попали, так как не набралось желающих.А зря.Очень интересный городок.Его хорошо было видно с трассы по дороге в Мадрид.Просто игрушка! К сожалению, я о нем до тура ничего не знала, а то, может быть , удалось уговорить людей.А вторая экскурсия состоялась и понравилась. Я надеюсь, что у нас будут еще дополнительные города по пути...Ведь наш тур еще по Германии, Франции, северу Испании пролегает. Хотелось бы еще что-то зацепить в Португалии помимо Порту, Лиссабона, Синтры, Фатимы, Обидуша.
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_533093 Предлагалось два интересных места: город Авила и город Алкала де Энарес- родина Сервантеса.Но в первый город не попали, так как не набралось желающих.А зря.Очень интересный городок.Его хорошо было видно с трассы по дороге в Мадрид.Просто игрушка! К сожалению, я о нем до тура ничего не знала, а то, может быть , удалось уговорить людей.А вторая экскурсия состоялась и понравилась. А предлагались ли организованные обеды гидом?Если да, то сколько стоили? :biggrin: Было ли что-то запоминающееся в этих обедах? Может на какой-то нужно обязательно пойти?
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_533094 А предлагались ли организованные обеды гидом?Если да, то сколько стоили? :biggrin: Было ли что-то запоминающееся в этих обедах? Может на какой-то нужно обязательно пойти? Саша, голодным точно не останешься! Хотя, лично я как - то испанской кухней пока не прониклась, может, не в те места ходила.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.