Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Норвегия. Самостоятельная поездка на ледник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!Вопрос к тем кто ездил в Норвегию и самостоятельно посетил ледник-возможно ли это в ограниченных рамках времени и как реализовывали?Спасибо

Опубликовано

День добрый!

в этом году мы с супругой планировали Норвегию в июне. Интересное место -национальный парк Фолгефонна, третий по площади ледник Норвегии, недалеко  находится "Язык Троля" - тоже интересно, да и водопадов там предостаточно. В Одде отелей не оказалось, все было забито. Удалось заказать на 14 дней  отель "Eidfjord Hytter" в Эйдфьорде, небольшом населенном пункте в 20 км от Одды. Семейный отель, рейтинг 7,9. Стоимость на 14 дней 6160 норвежских крон. Заезд планировали через Осло, отъезд через Берген.

У нас за плечами было довольно много различных ледников, так что, мы понимаем, не в этом главное. А главное в том, что если дожди идут неперерывно, то и носа не высунешь на этот самый ледник. Почитав отчеты самодеятельных туристов по Норвегии, я понял, что с погодой там "мягко говоря" не очень. Люди пишут, что из 12 дней десять дней шел дождь.Мне, как любителю не только горного туризма, но и любителю фото, это не понравилось.

Что делать, два месяца раздумий, и было принято решение - ехать в Доломитовые Альпы в Валь ди Фассу. Там всего один ледник на  Мармоладе, зато погода стабильно хорошая. Билеты куплены, отели заказаны - на 20 дней, гулять, так гулять!

Ваш случай мне не совсем понятен, если нет времени, зачем ехать в Норвегию? Норвегию надо смаковать неспеша. Вообще на сайтах мне встречалось довольно много предложений по организации пеших туров по Норвегии с гидом.

А вот по Доломитовым Альпам - это  фирма ***. Я считаю, что стоит Вам хоть разок побывать в Доломитах, и Норвегию вырубит надолго. 

С уважением!

Изменено пользователем Moderator2
Удалено наименование фирмы

Опубликовано

Добрый вечер !странное желание насчет ледника,он совершенно небольшой и тает с каждым годом.И Малов Сергей прав,есть горы и получше.Мы были в августе,погода там неустойчивая.И зонтик должен быть всегда.С утра солнце,небо без облачка,потом неожиданно все небо чернееет и льет дождь.Я была в лыжном костюме ,очень удобная одежда и сапоги резиновые.Я была с туром от ТТВ,так что как доехать не знаю .Впечатлили электромобили, на которых возят на ледник.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо Наталья и Сергей!

Наталья, как выглядит ледник на фото и в проспектах я уже много раз видела . :smile:  Особенно красиво они показаны в отзыве e.v.a. по туру 8ММ, после этого сложно устоять от соблазна и не захотеть  увидеть своими глазами и прикоснуться, сделать там тоже фото, для чего мы все и ездим в путешествия с ТТВ и не только. Ни чего странного в это не вижу, это обычная любознательность (если хотите любопытство) раз уж решилась на эту холодную страну  вместо любимой Италии! Тем более, что он тает с каждым годом!

Сергей, на это интересное место - национальный парк Фолгефонна, я тоже смотрела. Но повторюсь, хотелось бы конкретных советов от ездивших  к ледникам самостоятельно, именно в Норвегии,  по одному из туров ТТВ! Спасибо за предупреждение, но я уже решилась на Норвегию и понимаю, что погода там даже летом не предсказуема. Раз уж Вы оказались искушённым многими ледниками, буду благодарна Вам если подскажите, кроме Доломитовых Альп, где ещё можно прикоснуться к этому природному  чуду? Может бы даже и у нас в России?

Опубликовано

Самое простое съездить на Кавказ, чуть сложнее - побывать  на Алтае. Добираться до Алтайских гор довольно сложно.С Кавказом проще, дешевле и быстрее. Самое доступное на Кавказе - это Баксанское ущелье и Эльбрус, Шхельдинский ледник. Шхельдинский ледник я оттопал снизу доверху, довольно интересное место - знаменитые вершины - Ушба, Шхельда. Самое красивое место на Кавказе - это Домбай, но там заповедник и могут возникнуть вопросы с лесниками. Есть еще Северная Осетия - район Дигорских Альп, там находится крупнейший в Европе Караугомский ледопад, с перепадом высот 800м. Мне довелось однажды пройти этот грандиозный и очень сложный ледопад и спуститься в Грузию. В Дигории недалеко от Караугомского ледника есть несколько турбаз, так что остановиться есть где. В этом районе был пять раз, иногда я мечтаю туда заглянуть еще разок. Вариант с Архызом возможен, но следует учесть, что там продолжается стройка века, хотят создать горнолыжный курорт. На западном Кавказе ледники небольшие - район Фишта и плато Лагонаки, что в Краснодарском крае. Из нероссийских горных районов - это Тянь-Шань, на юге Иссык-Куля, мне доводилось бывать там пару раз. Фанские горы - ледников нет, зато озера необыкновенной красоты. Написал же Визбор такие строчки: "Я сердце оставил в Фанских горах, теперь бессердечный хожу по равнине..."  Еще - район Дугобы на Памиро-Алае, туда лететь самолетом до Ферганы, в Шахимардане когда-то была турбаза, но до ледников там топать далековато. Этот район мне очень нравился, там с верховий ледика Абрамова, с высоты 4800м виден как на ладони весь Центральный Памир с Пиком Коммунизма и ледником Федченко. Если хотите с чего-то начать, то имеются два варианта - искать турклуб и присоединяться к таким же искателям приключений, или же искать фирму по интернету, покупать тур в горы и гид-сопровождающий все организует на месте. Но в любом случае шарахаться по горам в одиночку или парой, без опыта, не следует. 

Изменено пользователем Малов Сергей

Опубликовано
  • Автор

Самое простое съездить на Кавказ, чуть сложнее - побывать  на Алтае. Добираться до Алтайских гор довольно сложно.С Кавказом проще, дешевле и быстрее. Самое доступное на Кавказе - это Баксанское ущелье и Эльбрус, Шхельдинский ледник. Шхельдинский ледник я оттопал снизу доверху, довольно интересное место - знаменитые вершины - Ушба, Шхельда. Самое красивое место на Кавказе - это Домбай, но там заповедник и могут возникнуть вопросы с лесниками. Есть еще Северная Осетия - район Дигорских Альп, там находится крупнейший в Европе Караугомский ледопад, с перепадом высот 800м. Мне довелось однажды пройти этот грандиозный и очень сложный ледопад и спуститься в Грузию. В Дигории недалеко от Караугомского ледника есть несколько турбаз, так что остановиться есть где. В этом районе был пять раз, иногда я мечтаю туда заглянуть еще разок. Вариант с Архызом возможен, но следует учесть, что там продолжается стройка века, хотят создать горнолыжный курорт. На западном Кавказе ледники небольшие - район Фишта и плато Лагонаки, что в Краснодарском крае. Из нероссийских горных районов - это Тянь-Шань, на юге Иссык-Куля, мне доводилось бывать там пару раз. Фанские горы - ледников нет, зато озера необыкновенной красоты. Написал же Визбор такие строчки: "Я сердце оставил в Фанских горах, теперь бессердечный хожу по равнине..."  Еще - район Дугобы на Памиро-Алае, туда лететь самолетом до Ферганы, в Шахимардане когда-то была турбаза, но до ледников там топать далековато. Этот район мне очень нравился, там с верховий ледика Абрамова, с высоты 4800м виден как на ладони весь Центральный Памир с Пиком Коммунизма и ледником Федченко. Если хотите с чего-то начать, то имеются два варианта - искать турклуб и присоединяться к таким же искателям приключений, или же искать фирму по интернету, покупать тур в горы и гид-сопровождающий все организует на месте. Но в любом случае шарахаться по горам в одиночку или парой, без опыта, не следует. 

Большое спасибо,Сергей! Мы как раз собираемся летом на Кавказ))  Домбай с Эльбрусом есть в нашей программе, т.к. в прошлом году летом смотрели города.

Опубликовано

Nattali, а в какой тур по Норвегии Вы собираетесь? И какой из ледников хотите посетить: Бриксдайл или Нигардсбреен?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.