Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Приглашение в мечту. Тур 3RM avia Roma, с 21 августа 2015 г. Отдых на море на Сицилии (7 ночей) и в Сорренто, с волшебником Николаем Пилипчиком!!!

Рекомендуемые сообщения

И ты еще сомневаешься?

Я  имела в виду то, что будет ли снова в нашей группе кто - то из предыдущих моих туров?! В этот раз была Лена, с которой мы путешествовали в 3 FM в прошлом году.

А насчёт Николя я никогда не сомневаюсь, у него всегда в запасе что - нибудь необычное, интересное и сюрпризистое!

• Ответов 501
  • Создана
  • Последний ответ

А  между тем, количество коллег по путешествию медленно, но неуклонно увеличивается - нас уже 43 человека...

А-а-а -у-у-у,  друзья, отзовитесь кто -нибудь!!!!!!!!!!! c0137.gif

До  начала тура осталось 24 дня...

А пока, в  ожидании  решающего дня и часа "х", посмотрим на Сицилию в августе, чтобы иметь некоторое представление о том, что нас ожидает:

А почему, собственно, только Сицилия?! Прекрасная Италия  зовёт!  Неаполь,  Соррентийский полуостров, Капри, наконец!  Смотрим  и  наслаждаемся в предверии встречи с  прекрасной Италией!!!

Ну, что, у  меня  для Вас есть две новости:  нас осталось 38 человек, пятеро сбежали, не выдержав взбесившегося евро и  наша группа уже  размещена в  отправлении/прибытии. Уже совсем скоро  тронемся в путь, поближе  к солнышку и трём морям!t4102.gif

Ну, что, у  меня  для Вас есть две новости:  нас осталось 38 человек, пятеро сбежали, не выдержав взбесившегося евро и  наша группа уже  размещена в  отправлении/прибытии. Уже совсем скоро  тронемся в путь, поближе  к солнышку и трём морям!t4102.gif

Поздравляю, мечты сбываются! Когда пойдем не в Париж оформляться?

Поздравляю, мечты сбываются! Когда пойдем не в Париж оформляться?

Ждём ответа от Елены и когда  Маринка  всем  разошлёт  подтверждение места - сразу и пойдём! До  нашего отъезда всё обязательно оформим!

Может, это  и  к  лучшему... А  прекрасной Италии, по - моему, глубоко безразлично, форумчанин  ты или нет...

До начала тура осталось 11 дней...t123009.gif

Может, это  и  к  лучшему... А  прекрасной Италии, по - моему, глубоко безразлично, форумчанин  ты или нет...

До начала тура осталось 11 дней...t123009.gif

Ну и чего мы грустим? Италии, Испании, Португалии им всем другим фиолетово откуда мы... главное они есть ...

Пора список запрещенных гостинцев открывать. А вот мне пожалста приведите - кусок пармезану из Летояни и вяленых помидоров из Ното ( три коробульки на 10е!!!!)! С меня соответственно хамон))) и большой привет из Перуанской пустыни

IMG_8793.JPG

Ну и чего мы грустим? Италии, Испании, Португалии им всем другим фиолетово откуда мы... главное они есть ...

Пора список запрещенных гостинцев открывать. А вот мне пожалста приведите - кусок пармезану из Летояни и вяленых помидоров из Ното ( три коробульки на 10е!!!!)! С меня соответственно хамон))) и большой привет из Перуанской пустыни

Всенепременнейше  сделаем!!!! Только  я  пока не знаю, будем ли мы жить в Летояни или в Маскали...

А мы и не грустим совсем, просто уже очень хочется в Италию.... :search2:  :i-m_so_h:  :biggrin:

Это уже от ребёнки привет?!!!

Всенепременнейше  сделаем!!!! Только  я  пока не знаю, будем ли мы жить в Летояни или в Маскали...

А мы и не грустим совсем, просто уже очень хочется в Италию.... :search2:  :i-m_so_h:  :biggrin:

Это уже от ребёнки привет?!!!

Да уж уже все свербит, наверное надо уже чемодан доставать и кидать туда нужно ненужное. А пармезан он в любой Италии пармезан, так что примем в лучшем виде! Да это семейка Сан Хуан рассекает по пустыне, сегодня озеро Титикака, ну а завтра на Мачу Пикчу.

Да уж уже все свербит, наверное надо уже чемодан доставать и кидать туда нужно ненужное. А пармезан он в любой Италии пармезан, так что примем в лучшем виде! Да это семейка Сан Хуан рассекает по пустыне, сегодня озеро Титикака, ну а завтра на Мачу Пикчу.

Молодцы,  любознательная молодёжь пошла!

А я тут вся в раздумьях: может, взять ещё и сумку на колёсиках, будет ручная кладь, а всё запрещенное - в чемодан, в багаж?

Молодцы,  любознательная молодёжь пошла!

А я тут вся в раздумьях: может, взять ещё и сумку на колёсиках, будет ручная кладь, а всё запрещенное - в чемодан, в багаж?

Видимо я не первая с гастрономическим заказом? У меня все в чемодан помещается. Если сумка по размерам проходит как ручная кладь, то надо брать, найдешь чем заполнить

Видимо я не первая с гастрономическим заказом? У меня все в чемодан помещается. Если сумка по размерам проходит как ручная кладь, то надо брать, найдешь чем заполнить

И  это  тоже  имеет  место  быть, но, в основном, надо и себе запасы пармезанчика пополнить, ну и других вкусностей и бутылочек... А вес чемодана туда уже порядка 14 кг, а всего, как известно, 23...

И  это  тоже  имеет  место  быть, но, в основном, надо и себе запасы пармезанчика пополнить, ну и других вкусностей и бутылочек... А вес чемодана туда уже порядка 14 кг, а всего, как известно, 23...

ответим контрабандным чемоданом по санкционным бульдозерам! даешь ручную кладь!

ответим контрабандным чемоданом по санкционным бульдозерам! даешь ручную кладь!

Сейчас посмотрела размеры ручной клади у Алиталии: 55х35х25 см.  Осталось дома измерить сумочку...

Сейчас посмотрела размеры ручной клади у Алиталии: 55х35х25 см.  Осталось дома измерить сумочку...

учитывай еще колеса, могут в рамку поставить проверить. Влезет-заноси в самолет, не влезет - в багаж

В  ожидании,  когда,  наконец,  состоится  моя встреча с мечтой,  и с подачи автора нашего тура, Николая Пилипчика, нашла  весьма интересную достопримечательность  - Палатинскую   капеллу  в Палермо.   И что - то мне подсказывает, что  у нас  есть очень  большой шанс увидеть своими глазами эту редкую  красоту  и  величие,  которую  до нас ещё  ни  одна  группа   ТТВ  не  имела  счастья  видеть,  посмотрите сами:  http://italy4.me/sicilia/palermo/palatinskaya-kapella.html

Палатинская капелла в Палермо

Палатинская капелла (Capella Palatina) — одна из старейших часовен Палермо, знаковый памятник арабо-норманнского стиля в архитектуре. Была построена в качестве домовой церкви Норманнского дворца (Palazzo dei Normanni) в Палермо и служила местом молитвы для сицилийских королей, а позже — вице-королей. Три ее стены перекрыты дворцовыми постройками, во двор выходит лишь южный фасад, имеющий вид лоджии XVI в. с арками на коринфских колоннах.

История создания

cappella-palatina-palermo.jpg

Палатинская капелла была заложена в 1130 г. указом первого сицилийского короля Рожера II и строилась под его личным руководством следующие десять лет. Над строительством трудились приглашенные в Палермо мастера — арабы и византийцы. Удачное смешение стилей отразило характер и привычки первого сицилийского короля. С детских лет окруженный арабами и греками Рожер, и в зрелом возрасте являл редкий пример веротерпимости и отличной образованности. Качества, которыми не могли похвалиться другие европейские монархи того времени.

Cappella-palatina-palermo-plan.jpg

Полное взаимопонимание заказчика и мастеров имело результатом совершенную архитектуру здания и непревзойденную изысканность внутренней отделки. При Рожере II был сделан редкий для Европы, но привычный для Египта и стран Магриба, резной потолок арабской работы. Также византийские мастера выполнили мозаичное оформление купола, трансепта и главной арки.

Cappella-palatina-palermo-dekor-potolka.

В дальнейшем отделкой капеллы занимались наследники Рожера II — его сын Вильгельм I и внук Вильгельм II. Большинство исследователей придерживаются мнения, что на этом в работе над капеллой был сделан длительный перерыв вплоть до XV в., когда к власти пришла Арагонская династия. Другие предполагают, что в XIII в. короли из германской династии Гогенштауфен обновляли интерьер часовни. Надпись на стене сообщает о завершении работ при Хуане II Арагонском в 1460 г. В последний раз Палатинская капелла подверглась реконструкции в XVII в. при Филиппе V Бурбоне.

Интерьер

Cappella-palatina-palermo-interer.jpg

Палатинская капелла решена архитектурно как базилика из трех нефов, соединенных тремя апсидами, имеет длину 33 м и ширину 13 м. Каждый из боковых нефов отделяется от главного пятью коринфскими колоннами из мрамора и гранита. Каменный пол с богатой инкрустацией выполнен в технике косматеско (римская сборная мозаика) с арабскими мотивами.

Cappella-palatina-palermo-potolok.jpg

Потолок украшают фигуры людей и редких животных, запрещенные Шариатом, а также арабская вязь, нехарактерная для христианского храма. Структуру потолка образуют ячейки двух типов: мукарны — кессоны с изображениями пирующих людей, редких растений, птиц и зверей, и лакунары — выемки в форме восьмиугольных звезд, украшенные геометрическим орнаментом и арабесками.

Cappella-palatina-amvon-i-kandeljabr.jpg

Амвон с двумя разноцветными парапетами  и замысловатый пасхальный подсвечник (композиция из фигур львов, мужчин и цветов), подаренный архиепископом Палермо Гуго по случаю коронации Вильгельма I, считаются жемчужинами средневекового искусства.

Мозаики

Cappella-palatina-palermo-fpsida.jpg

Старейшие из них относятся к 1143 г. и украшают купол капеллы, а также главную арку и трансепт. В центре купола – изображение Христа Вседержителя с закрытым Евангелием в левой руке, правая благословляет молящихся. В верхней части купола изображены ангелы и архангелы в парадных одеяниях, в нижней – пророки, возвестившие о появлении Мессии. Золотой фон мозаики, свет, льющийся из окон, пробитых у ног ангелов, призваны наводить прихожан на мысли о красоте и славе Царствия Небесного. Мозаики трансепта изображают сцены Рождества Христова, Преображения, Крещения и воскрешения Лазаря. В нижнем регистре — Вход Спасителя в Иерусалим, лики отцов церкви и святых великомучеников.

Cappella-palatina-palermo-nef1.jpg

Второй раз Христов лик встречается в конхе главной апсиды. Здесь его окружают Дева Мария, апостолы и Мария Магдалина. Образ Христа сохранил первозданный вид, остальные элементы мозаики подверглись в XVIII в. неудачной реставрации, нарушившей единство византийского стиля. С 1154 по 1166 г. местные мастера выполнили в главном нефе цикл мозаик на темы Ветхого Завета (от сотворения мира до лестницы Иакова). В 1166-1189 гг. боковые нефы украсились мозаиками, изображающими сцены из жития святых Петра (северный неф) и Павла (южный неф).

Cappella-palatina-palermo-tronnoe-mesto.

Третье изображение Христа находится над тронным местом. Мозаика выполнена в XV в., но византийская идея о единении и равновесии власти королевской и Божьей, столь близкая королю Рожеру, на Сицилии была еще жива. Сам трон отделан в стиле косматеско и украшен мозаикой с объединенными гербами Сицилии и Арагона.

Ги  де Мопассан в своем романе «Бродячая жизнь» назвал Палатинскую капеллу «прекраснейшей религиозной жемчужиной, о которой мог когда-либо мечтать человеческий разум».

Давайте  помечтаем и  мы, тем более, что  совсем  скоро  нам представится наяву такая редкая возможность - увидеть  своим  глазами  это чудо.

Пора список запрещенных гостинцев открывать. А вот мне пожалста приведите - кусок пармезану из Летояни и вяленых помидоров из Ното ( три коробульки на 10е!!!!)!

а у нас было 4 упаковки за 10 евро, хотя и не коробки вовсе, а пакетики

Давайте ещё прогуляемся по столице Сицилии - Палермо,  мне кажется, что   этот  город  достоин нашего пристального внимания:      http://www.biancoloto.com/palermo/palermo2.html

За Новыми воротами находится площадь Независимости (piazza Indipendenza), с  левой стороны возвышается дворец норманнских королей (Palazzo dei Normanni). Крепость была возведена в IX веке в период арабского господства. Позже нормандцы перестроили крепость во дворец и сделали центром королевской власти. В 1132 году Рожер II построил  Палатинскую капеллу (Cappella Palatina), которая до сих пор является жемчужиной дворца. 

42.jpg
Палатинская капелла. Палермо. Сицилия. Италия.

А между тем, в Италии плавятся автомобили на пляже... И по прогнозам, жара за +400    продлится ещё не менее недели.   Это "радует", хотя, по сравнению с + 470  в  Испании ...t113030.gif  t113045.gif

Тем  временем, народ  всё  ещё  потихоньку  прибывает  в нашу группу.  До  отправления в мечту осталось  восемь дней...

А между тем, в Италии плавятся автомобили на пляже... И по прогнозам, жара за +400    продлится ещё не менее недели.   Это "радует", хотя, по сравнению с + 470  в  Испании ...t113030.gif  t113045.gif

Тем  временем, народ  всё  ещё  потихоньку  прибывает  в нашу группу.  До  отправления в мечту осталось  восемь дней...

Ну совсем немного вам осталось! Татьяна, хочу пожелать Вам не менее интересной, чем предыдущая, поездки, а мы потом пойдем по вашим следам, ведь нам ещё предстоит 36 дней ожидания . А что в Испании +47 было? А я и не заметилаt113030.gif

Ну совсем немного вам осталось! Татьяна, хочу пожелать Вам не менее интересной, чем предыдущая, поездки, а мы потом пойдем по вашим следам, ведь нам ещё предстоит 36 дней ожидания . А что в Испании +47 было? А я и не заметилаt113030.gif

Спасибо огромное, Нинуля!  А ты в какой группе  будешь - укороченной или комбинированной?!

А  насчёт Испании  - всё  было  супер!!!!!!h2319.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...