Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Места в вагоне

natalina

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Один раз просил пересадить нас к друзьям в их купе - гид согласилась. А по-умолчанию, места были такие же, как и до Бреста.

Опубликовано

Вот, это да! Чем же мы ей не угодили?! У нас была боковушка, да и ладно бы, но ко всему прочему, вокруг все не из нашего автобуса, вообще студенты из Таганрога. Представляете, как было весело. Нет, они не пили и не буянили, только все дружно сидели у нас в отсеке и играли в карты. Кругом жара, духота и радостные вопли... Начинаю думать, что это действительно потому что мы из Москвы, и нам ехать меньше, чем другим. Потому что с нами в вагоне была молодая пара из Москвы, но они были вообще около туалета. Я за то чтобы гид не распределял места, пусть будет лотерея!

В 03.08.2012 в 09:36, DenSmol сказал:

Да, когда обратно - распределяла всегда гид

Опубликовано

Ох, вот чего не знаю - того не знаю. На ресепшн отелей всегда позади всей группы стоял (стояли - если ездил не один), прислушивался к гиду чтоб не пропустить своей фамилии. Назвали - аккуратно протискивался к гиду, брал ключ и шел в номер. Конечно, всегда были недовольные размещением - ну, например, дамы с большими чемоданами - на 3-й этаж (а лифта, к примеру, нет), семейных и мужиков - 1-й этаж. На размещение в отелях никогда не жаловался, ну, впрочем, и на места в поездах. Был момент, однако, когда ехали в самый первый тур с ТТВ и подали зимой очень старенький состав. Дико дуло со всех щелей, одеял на всех почему-то не хватило. Ну брат и замерз, а к Парижу еще и заболел - температура и т.д. Все обошлось - но вот так!

Опубликовано

Может с распределением мест - это тока у нас так было. В первый раз - мы ехали только до Бреста (места ТТВ заранее распределил). Потом ехали в купейном вагоне вчетвером. Туда - в разных (два человека в одном, два в другом), обратно - попросили гида нас в одно купе посадить. Ехали вместе. В последний тур - туда в плацкарте на боковых в центре вагона, обратно на обычных, также в центре. Обратно места говорила гид, правда всю группу разместили чуть ли не по всему составу, так как поезд был дополнительный и мест, как нам сказали, особо не было.

Опубликовано

Эта тема --- прекрасная возможность выработать приемлемое решение. Думаю, что скажу очевидную вещь, но самый оптимальный вариант --- размещать туристов в разных вагонах, причём таким образом, чтобы и места всем хватило, и у туалета никто не сидел.

Опубликовано
  В 03.08.2012 в 14:26, ИгорьК сказал:

Эта тема --- прекрасная возможность выработать приемлемое решение. Думаю, что скажу очевидную вещь, но самый оптимальный вариант --- размещать туристов в разных вагонах, причём таким образом, чтобы и места всем хватило, и у туалета никто не сидел.

Согласен. Это было бы оптимально. Я вот сейчас посмотрел на свою дату выезда. 8, если не больше, групп от ТТВ. Тут без боковых у туалета не обойтись :sad:

Опубликовано
  В 03.08.2012 в 09:36, DenSmol сказал:

Да, когда обратно - распределяла всегда гид

Я тоже была в этом уверена, потому как в одну из поездок с детьми гид предложила мне самой распределить между детьми места, которые занимала моя группа. В в этот раз (в июле) в час ночи на Московском вокзале в Питере перед посадкой в поезд, узнаю, что мои дети едут в вагоне №9, а я одна (!) без единого из моей группы еду в другом вагоне. Естественно вопрос гиду был задан: ПОЧЕМУ? На что ответ: РАСПРЕДЕЛЯЛИ В ОФИСЕ. И я поверила, потому как гид прекрасно знала, что я руководитель детской группы и даже, если бы мы ей не понравились, таким образом места она распределить не могла.

Опубликовано

а еще оптимальнее вариант - брать билеты самим ...

Опубликовано

В 03.08.2012 в 18:54, Лисицца сказал:

а еще оптимальнее вариант - брать билеты самим ...

..причём на поезд, который идёт прямо в тот город, в котором живёт турист. Ведь не всем туристам, которые возвращаются в Брест удобно ехать на поезде № 132 в Москву.

:smile: :smile: :smile:

Опубликовано

Только в своём первом туре не оплачивал билеты сам и по направлению на Брест нам достались боковые. Но гид всё организовала чётко и правильно - те, кто ехал туда на боковых, обратно уже точно их не получали. Но теперь всё равно всегда оплачиваю билеты сам)

Опубликовано
  В 03.08.2012 в 14:46, alena-1957 сказал:

Я тоже была в этом уверена, потому как в одну из поездок с детьми гид предложила мне самой распределить между детьми места, которые занимала моя группа. В в этот раз (в июле) в час ночи на Московском вокзале в Питере перед посадкой в поезд, узнаю, что мои дети едут в вагоне №9, а я одна (!) без единого из моей группы еду в другом вагоне. Естественно вопрос гиду был задан: ПОЧЕМУ? На что ответ: РАСПРЕДЕЛЯЛИ В ОФИСЕ. И я поверила, потому как гид прекрасно знала, что я руководитель детской группы и даже, если бы мы ей не понравились, таким образом места она распределить не могла.

В нашем последнем туре 4М+ с 25.06. гид тоже сказала, что она сама места не распределяет, билеты на поезд она получает только в Бресте. Нас было четверо, ехали в купейном вагоне. Но от Москвы до Бреста нас разместили в разных купе. Поменялись, конечно, но с проблемами. Попросили гида, чтобы на обратный путь у нас было одно купе. На что она и сказала, что сама места не распределяет, но передаст нашу просьбу тому, кто этим занимается. Обратно ехали в одном купе, да еще и в каком-то штабном вагоне.

Опубликовано
  В 03.08.2012 в 08:01, Маэстро сказал:

Напоминаю, что РЖД не делает разницы между боковыми, нижними, верхними местами и местами у туалета. Все места идут по одной цене. ТТВ выкупает блоки мест, вагонами, вот и попадаются такие места.

Но ТТВ-то, как и мы с Вами, знает, какие места по номерам приходятся к туалету, какие нижние и пр. Что им мешает не выкупать эти места, хотя возможно, это договор с РЖД... Ну уж про москвичей "несчастных" Вы уж загнули))) Как это Вам удалось такую тенденцию проследить?!

Опубликовано

Ни разу ни в одной поездке не сталкивался с такой ситуацией, когда распределение мест в поезде привязывалось к месту жительства.

У ТТВ много туристов, которые живут в разных городах, и на мой взгляд физически невозможно проследить, в каком городе живёт отдельно взятый турист. Думаю, что нарочно строго определённые места в автобусе или вагоне для туристов, которые живут в каком-нибудь городе, подбирать никто не будет

Опубликовано
  В 04.08.2012 в 04:38, Машуля из Самары сказал:

Но ТТВ-то, как и мы с Вами, знает, какие места по номерам приходятся к туалету, какие нижние и пр. Что им мешает не выкупать эти места, хотя возможно, это договор с РЖД... Ну уж про москвичей "несчастных" Вы уж загнули))) Как это Вам удалось такую тенденцию проследить?!

Машуля, мешает важное обстоятельство - сезон. Поэтому тут выбирать особо не приходится. Особенно, если на этот день у ТТВ выпадает много групп.

Опубликовано
  В 04.08.2012 в 05:02, parma сказал:

выбор есть всегда- взять билеты самостоятельно... в кассе или дома в инете....

Да ладно;) Я до Москвы и обратно беру билеты за 45 суток. и то не сказать, что хорошие места получаются. А как брать билеты на поезд до Бреста, если в этот день этим поездом едут 8-10 групп ТТВ, не считая Старый Город, Интерс и что там ещё?

Опубликовано

Выбор есть, но не всегда. Иногда, по ряду причин, просто невозможно взять билеты самостоятельно. :negative: Когда едешь до Бреста - это одна история, когда обратно -немного другая. Если билеты до Бреста распределяются в офисе, то понятно- это лотерея. Но, если предположить, что на обратный путь билеты распределяет гид, то нужно учитывать определенные моменты.

И в первую очередь не кто в каком городе живет- это я о москвичах и иногородних, а совсем другое.

C нами в поезде ехала пара, стройная женщина и ее очень упитанный спутник. Очень приятные в общении люди. Так вот на обратном пути им достаются боковушки. Этот мужчина просто физически не смог бы разместиться на таком месте. Ни рост , ни объемы не оставили ему такой возможности. И кто бы что не говорил, но небоковые места немного шире боковушек, да и длина этих мест позволяет вытянуть ноги даже высокому человеку.Так вот эта пара просила всю группу поменяться

В результате люди просто вышли из вагона и остались в Бресте. Вот такие дела

Чтобы тема не затянулась на 50 страниц, ТТВ, ответьте нам по какому принципу распределяются места в плацкартных вагонах.

Гость Кассиопея
Опубликовано

Не знаю, ВСЕГДА берем билеты самостоятельно за 45 суток и ВСЕГДА выбираем те места, которые хотим! Нужно делать это только тогда, когда по московскому времени начинается их продажа с учетом разницы во времени, если она есть.

Опубликовано
  В 04.08.2012 в 08:26, Кассиопея сказал:

Не знаю, ВСЕГДА берем билеты самостоятельно за 45 суток и ВСЕГДА выбираем те места, которые хотим! Нужно делать это только тогда, когда по московскому времени начинается их продажа с учетом разницы во времени, если она есть.

Я рада, что Вам это удается, но по ряду причин не у всех есть такая возможность. Я сейчас о тех, кто полагается на ТТВ

Гость Кассиопея
Опубликовано

Римма, я отвечала не Вам, а Белокрылову Олегу, который писал, что делает это самостоятельно)))) И не совсем по теме, если бы я один раз столкнулась с подобным неудобством, я никогда бы больше не стала полагаться на ТТВ в этом вопросе. Если есть возможность избежать неудобств (а это лотерея) - нужно это делать!

Опубликовано
  В 04.08.2012 в 08:35, Кассиопея сказал:

Римма, я отвечала не Вам, а Белокрылову Олегу, который писал, что делает это самостоятельно)))) И не совсем по теме, если бы я один раз столкнулась с подобным неудобством, я никогда бы больше не стала полагаться на ТТВ в этом вопросе. Если есть возможность избежать неудобств (а это лотерея) - нужно это делать!

А, я просто не увидела ссылку на его сообщение. :biggrin: Думаю, что пара, о которой я писала,теперь путешествует с другой фирмой.

А вот я все еще полагаюсь на ТТВ и не ропщу, если еду на боковушке,но принцип распределения билетов хотелось бы узнать

Гость Кассиопея
Опубликовано

Я, кстати, тоже думаю, что обратные места распределяет гид (по крайней мере, в большинстве случаев). В самом первом туре была свидетельницей конфликта из-за этого...Человеческий фактор...

Опубликовано
  В 04.08.2012 в 08:35, Кассиопея сказал:

Кассиопея, Вы меня не так поняли. Самостоятельно я покупаю билетыиз Перми до Москвы и обратно. Что касается билетов до Бреста и обратно, тут я полагаюсь на ТТВ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...